2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Jまた不祥事「存在する意味がない事態」村井C悲痛 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2020/10/27(火) 20:51:34.86 ID:CAP_USER9.net
J1G大阪のFWアデミウソン(26)が道路交通法違反の容疑で任意捜査されたことを受け、Jリーグの村井満チェアマン(61)が26日に東大阪市内で取材に応じ、厳しい口調で思いを語った。

この日はJFLのFC大阪のヒアリングを行っており「今スタッフから聞いて、ミーティングの最中ですけれど、リリース文書を確認させていただきました」。その上でこう語った。

「ありえない、許されない、そういう行為ですよね。酒気帯びで車を運転し、接触事故を起こしている。しかも高速道路でという内容と拝見しましたが、そんな状態で1歩間違えば、大惨事になる可能性がありました。それが練習場に向かうという状況で、練習を控えたプロアスリートがそんな心構えで、そんな行動をとること自体が、信じられないし、許されないことだと思っています。本当に残念なことだと思います」

発生したのは25日午前8時35分ごろ、大阪府茨木市内(近畿自動車道内)。アデミウソンが運転する自動車が追い越し車線を走行中、左前側ボディーを走行車線の自動車と接触するが、本人は自動車との接触とは認識せずにクラブハウスへ向かった。トレーニング終了後、11時30分ごろにクラブハウスで大阪府警察本部交通部、高速道路交通警察隊から任意同行を求められ、事情聴取と合わせて行われたアルコール検査で基準値を超えるアルコールが検出された。

Jリーグでは10月に入り、酒気帯び運転などの疑いで書類送検されたJ2新潟FWファビオ、ペドロ・マンジーが契約を解除された。J1仙台は週刊誌で暴行が報じられた主力MF道渕諒平との契約を解除。不祥事が続く状況に、村井チェアマンは表情を曇らせた。

「このコロナ禍の困難な中で歯を食いしばり、頑張っていた多くの関係者の皆さま、ファン、サポーターの皆さまの期待を裏切る行為が続いています。サッカーで勝った、負けたとか、うまい、強いとか、そんなこと以前に、地域の皆さまに支えられている。Jリーグが地域の皆さまに迷惑をかける存在になってしまうとしたら、それはもう、存在する意味さえもない事態だと考えています」

新潟の件があり、20日には担当者会議でコンプライアンスを周知徹底。この日には選手会との協議が予定されていた。村井チェアマンは今後の対応について「今までもいろいろな努力をしてきたとは思いますが、それが十分に伝わりきっていないと明らかになりました。もう1回やり直すつもりで、コンプライアンス対応に努めていきたいと思います」と方針を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/258f923626a0cb742c5220f7365720a76402ae0d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:53:00.33 ID:o7NOR6dn0.net
アマチュアだからしょうがない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:53:09.18 ID:1tC3Ew0E0.net
もうガンバと仙台が降格でJ1は来年も今のクラブ数のままやれば?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:55:31.52 ID:CzyWKi2a0.net
不祥事全部外人じゃん
移民排斥しろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:56:37.37 ID:fpL0/dsA0.net
ガンバは柏木を取るしかないな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:57:00.69 ID:tjhg7Q590.net
協会幹部も才能ある若手はさっさと海外行けって放言してるし、Jリーガーってそういうもんだろ
不祥事起こしても、まぁ親が教育をまともに受けてない奴らだしその子供に期待するほうが難しいわな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:58:49.89 ID:uhoBa4JM0.net
アデミウソンOUTかwガンバもオワッタなw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 20:59:52.02 ID:2vaigTch0.net
どこのチームもブラジル人は似たようなことをしてると思うわ
ヨーロッパでもブラジル人は似たようなことしてるし国民性やろな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:01:42.68 ID:Dx6eV8r+0.net
野球選手だったら不問だったのにな
競技選択間違えたな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:03:10.90 ID:Co+WX7Mh0.net
存在するだけで迷惑
新潟に移転して解散しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:03:12.77 ID:jE+KChkf0.net
アデミウソンってまだ26か

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:03:48.48 ID:sz9EoBCt0.net
酒のにおいさせて練習に来ても周りは何も言わないのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:04:36.93 ID:nE6gPCz70.net
悪いのは野球な

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:05:17.88 ID:tjhg7Q590.net
>>12
そりゃ底辺だし、そんなもんやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:05:22.61 ID:i2mKJSiu0.net
もう仙台はダメだ…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:06:17.71 ID:7nZBp82/0.net
しっかりした謝罪文だな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:06:51.43 ID:ThvO2otW0.net
Jリーク解散しろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:07:13.30 ID:4rSe+qMq0.net
清武も報復タックル
東京の外人も顔面パンチ
反社かよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:07:38.62 ID:iTjWtnCv0.net
DAZNの大迷惑は?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:08:15.63 ID:gKuF44gH0.net
ドラフト会議で話題にならなくて良かったじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:10:08.94 ID:oBLDRkB60.net
仙台は隠し通してバレてクビ、アデのは知らんかったんやろチームは

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:10:09.33 ID:kQyEDj650.net
やきうより伝わってくるな 気持ちが

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:11:33.45 ID:PkPD226u0.net
試合後にバーやクラブに行って朝までクラブで飲んでそのまま練習てww昭和のプロ野球かよ

G大阪の小野忠史社長によると、アデミウソンは24日の柏戦(パナスタ)を終え、
同日午後8時に解散した後、知人宅で食事をし、自家用車で大阪・ミナミに向かい、
駐車場に車を停めて心斎橋付近のバーやクラブで早朝まで飲食し、
25日午前8時頃、停めてあった車でクラブハウスに向かう途中に接触事故を起こしたという。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:12:43.04 ID:Z8fnUM1N0.net
>>22
納税者に説明責任あるからな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:13:02.77 ID:o8ChXP6K0.net
>>8
どう見ても真面目そうなレアンドロドミンゲスとかはなんなんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:14:25.41 ID:o8ChXP6K0.net
>>23
何かの決勝で勝ったかのように騒いでいるけどただのリーグ戦だもんなあ
勝利とかゴール関係なしに毎回こんな感じなんだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:16:15.22 ID:vRh025lO0.net
野球選手の不祥事にコミッショナーが謝罪するか?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:16:18.59 ID:3Ut9Q/Xc0.net
サッカー選手って運転下手なの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:16:32.81 ID:geGbBukK0.net
村井C、退職金減額で今すぐ辞めます!
でバックれた方が幸せかもね。
コロナ禍で興行的にやばいもん。
来年はスポンサー激減だからな。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:19:21.19 ID:Ux+4NzsI0.net
流石Jリーガー

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:21:15.13 ID:SIbMvrvN0.net
ガンバ大阪なのか
FC大阪なのか
どっちにしろ飲酒運転の事故は一発アウト
契約違反金とって強制帰国させろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:22:28.54 ID:w5M7S9Mu0.net
ブラジル人はほろよいで運転するのは普通
って感じなんだろう。20年前の日本人と変わらん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:23:17.88 ID:23MnRJjR0.net
マジか 都構想どころじゃないな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:26:41.13 ID:uK33qRnX0.net
>>27
今まで茂原や菊地の事件でもチェアマン出てこなかったじゃん。
今回のだって立て続けに不祥事が3つもおこったこからだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:31:27.13 ID:7YvbX2Ra0.net
税リーグまた日本リーグに戻って1から出直しなさい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:32:55.37 ID:5qyyUBJw0.net
>>20
え、人身売買のドラフト会議なんて話題になってるの???

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:34:39.18 ID:aA5VX0R00.net
>>36
昨日のTwitterのトレンド見てみ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:35:30.92 ID:kEtKeCbk0.net
ブラジル土人はしゃあない
土人なんだから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:37:42.15 ID:oL3Pwwa00.net
国民に迷惑かける税リーグ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:39:42.07 ID:ZaMUZXg+0.net
これだからコイツは才能ありながら大成してないんだな
すぐ調子に乗って気を緩めて調子を落とす

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:40:02.17 ID:+Dqx0Bcv0.net
あってはならないをありえないとか言うなよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:44:43.81 ID:MgoFn6z+0.net
こんなときだけブラジル人には触れず「Jはどうなってんだ」とお怒りのセルジオ越後
さすが

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:44:56.80 ID:piqeohG10.net
こんなプロもどきから税金掠め取られてると思うと本当腹立つわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:48:01.62 ID:Tz8wYolD0.net
今まで隠してたところあるんじゃねえの?って疑ってしまうよね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:48:41.69 ID:mnbkHmnk0.net
もう役割を終えた。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:49:23.93 ID:uhoBa4JM0.net
ガンバのチーム内得点王だぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:50:30.14 ID:IoKpJsmy0.net
「地域に迷惑をかけるなら存在する意味がない」のなら、被害者がいるベガルタとガンバはなくなっていいのでは?
トップダウンのJリーグなら潰せるはず 怒ってるふりはいらないよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:50:36.94 ID:T9r4ea/+0.net
新潟と仙台であれだけ騒いでるのに数日後こんな事故起こすとは信じがたい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:50:57.62 ID:XCcZ0tbf0.net
銭もちのプロ野球に助けて貰えよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:53:03.31 ID:nZDUPuXl0.net
でも責任は取りません

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:57:03.47 ID:XVadr8Wa0.net
>>34
FC大阪のヒアリングでマスコミ待機してたから仕方なく応じただけじゃね?取材に「応じた」てあるし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:57:38.92 ID:2fNDpfnp0.net
地域密着で犯罪を犯すサカ豚たちw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:59:11.54 ID:HUxB4Dhr0.net
既に地上波放送では存在が消えたからねw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:06:44.82 ID:U9QHlWK/0.net
>>51
それだろな。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:09:31.02 ID:+XXtpTqm0.net
飲酒で当て逃げ?
刑務所だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:22:58.10 ID:zIwmBD3h0.net
コロナ禍の最中にオールした事にも苦言を示すべきだろ
そもそもの原因はそこだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:26:46.50 ID:5nxd5dr50.net
存在する意味がない税金泥棒玉蹴りリーグ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:26:52.94 ID:4rgt88fs0.net
ここまで短期で不祥事連発してるのに村井が辞めないのがありえない
仙台の件でも真相部分確認とってるとだけ言って発表しないし

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:28:46.03 ID:8u0wtI1u0.net
ガンバ、けさい、干潟は無条件で1カテゴリー降格でいいだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:31:02.86 ID:5nM03ehr0.net
>>59
大丈夫、少なくとも仙台は経営的にJ1にいるのは無理。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:43:16.83 ID:agSaODGr0.net
>>23
ミナミから万博に行くのに近畿道って阪神高速東大阪線から近畿道?守口線から近畿道?
地道で四ツ橋筋から新御堂経由中環で行くのと時間変わるんやろか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:43:38.21 ID:RIxZqghA0.net
セレッソがあるんだからガンバなんていらなくね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:53:43.81 ID:m5ApVJag0.net
サッカーやってる人間を見たら反社だと思え
これを小学校の義務教育過程に盛り込まないとな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:55:44.27 ID:iDAZf1HM0.net
>>57
www

【視聴率】ドラフト中継 平均視聴率10・0% 近大・佐藤&早大・早川が4球団競合で注目 [征夷大将軍★]
355 :名無しさん@恐縮です[]:2020/10/27(火) 22:32:23.53 ID:5nxd5dr50
案の定サカコリアンが発狂しているw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:56:53.16 ID:aBbovNfU0.net
山口達也「バカなやつだ」

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:05:42.12 ID:/PxVGips0.net
>>4
ベガルタ仙台…

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:20:25.22 ID:AfcQ3Lvl0.net
練習後も出るって、どんだけ飲んだんだよw
ってか、周りのヤツらは気付いてるよね?
しかも車で来たのも分かってるよね?
警察が来なかったら、その後も車で帰ったんだろうから
全員、共犯じゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:28:20.50 ID:++A9U+cm0.net
>>63
もう小学生はサッカーの存在を知らない世代になりつつあるから大丈夫
彼らのヒーローは配信者とかプロゲーマーだからなあ
時代は変わった

スポーツ観戦なんて年寄りの娯楽だよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:29:33.72 ID:nZDUPuXl0.net
川淵は黙り

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:46:52.56 ID:Y7ZEyiR40.net
もう玉蹴りはいらない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:53:49.39 ID:Lcgb7YUC0.net
NPBが集団賭博で騒がれたときは野球協約しか唱えなかったのになあ
あの時コミッショナーは何してたの

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:53:50.80 ID:mxz7WFIJ0.net
ガンバはただの選手の不祥事やから
隠ぺい新潟とかそもそもが違う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:07:48.61 ID:hBOY1zW10.net
>>72
そら飲酒運転で当て逃げだから隠蔽しようがないわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:16:48.91 ID:4Rsoet1C0.net
朝まで飲んで練習場に直行
一汗流した後の捜査で飲酒反応。

おいおい
運転していた時点ではベロベロだったんじゃないか?
ふらふら運転してたんだろ?
車の接触に気付かなかったのではなく逃げたんだろ?
周囲の人間は絶対に酒臭かったはず。
素直になろうぜ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:30:39.46 ID:xQzoE29h0.net
村井の偽善者コメントがなんか嫌い
組織の長としての無難な発言のつもりなんだろうが
それを感情的に語るの臭い

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:34:44.60 ID:QnX021Ag0.net
ナチス大阪

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:27:49.61 ID:vLbzr3js0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/8wphRGmFrR.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/U1f4MvJHRN.htm

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:31:16.86 ID:h7TYJmPv0.net
>>28
運転は下手くそ、事故は日常茶飯事

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:43:19.11 ID:62bCqa3K0.net
ブラジルで車の接触は事故ではない!

これは文化の違い!

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:58:11.17 ID:dCgV8jxZ0.net
>>71
NPBの処分は基本的に球団が判断する事だからな
後は他球団が空気を読んで追随する

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 02:20:52.36 ID:pLd2rTG50.net
>>5
槙野の方が欲しい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:19:57.67 ID:js/iobmr0.net
非エリート・不良外国人・老人

Jリーグを観戦する意味はなんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:20:11.42 ID:BecpKOSj0.net
犯社会リーグ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:22:29.81 ID:js/iobmr0.net
発足して30年近くなるのに、まさかこんな情けないプロリーグになるとは夢にも思わなかった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 05:51:59.76 ID:ULd1zjRx0.net
取り出しのつかない一年になってしまったな、村井

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:07:06.92 ID:THmtyOEZ0.net
ブラジル人ていいやつはおるけど誠実で信用できるやつおらんよな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:08:37.18 ID:KHhLaq2w0.net
<野球2020年の犯罪&不祥事一覧>

1,DeNA伊勢 交通事故
2,前田健太 女子アナ不倫
3,阪神守屋 妻にDVで書類送検
4,ホークスファン キャンプ地でパイ揉み痴漢
5,甲子園優勝の元主将 バールで高齢者夫婦を襲撃 頭蓋骨骨折など負わせる強盗致傷
6,開星高野球部監督&部長&副部長が部費300万円横領
7,ヤクルト塩見 合コンで女性に「俺は一流選手だから乳首ひっぱらせろ」と強要
8,広島菊池 セフレ高額慰謝料請求
9,オリファン チケットキャンセルで偽計業務妨害
10,巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
11,巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
12,巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
13,巨人ドラ2宮本 傷害致傷(逮捕4回目)
14,阪神藤浪・伊藤・長坂 と女4人がヤリコンでコロナ感染
15,西武金子 球団の自粛要請無視で外出し合コン&路上喫煙
16,西武森 一般女性に局部マッサージ強要&セクハラ
17,大学硬式野球部員ら焼き豚10人超が高齢ホームレスの男女を複数回襲撃し殺害
18,広島ロッテジャクソン 大麻取締法違反で広島県警に逮捕
19,阪神西 コロナ自粛期間中に不倫
20,楽天阿部 夫婦で詐欺と商標法違反で逮捕
21,元ドラフト候補が指南し他大学の野球部員が持続型給付金詐欺
22,首都大学リーグ最多優勝の部員複数人大麻使用

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:10:13.68 ID:LOel/Wt+0.net
>>4
お前も日本にいられなくなるけどいいの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:14:25.65 ID:vVAPt0iu0.net
イタリアでオランダ人選手が事故で人死なせてたな
あれ誰だったかな
あとフランス代表で、飲酒運転した挙げ句に素っ裸で婦警に抱きついた奴もいたな
ルーマニア代表は乱交パーティしてコカインだかヘロインやった奴いもいた
涙の謝罪会見みたいのしてたけど、復帰出来たのか、引退したのか
まあ、海外の奴らは日本の比じゃないくらい酷いの多いが
そういう層がプロで一攫千金を夢見るっていう、認識なんだろうか
日本はプロサッカー選手に人格求めすぎ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 06:38:33.17 ID:k+YdLN2T0.net
まあセレブのスポーツではないから仕方ないけどさ。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:31:11.57 ID:TYvMZXtC0.net
またヘタレ野球憎しヘディング脳サカ豚じいさんが暴れていて草

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:48:05.11 ID:HILzJZAo0.net
何が地域の皆様に支えられている、だよ関東のクラブばっかり贔屓してるくせにどの口が言う

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 07:51:18.63 ID:EExD73Rr0.net
仙台「アデミくん、これで…あとはまあブラジル帰って農場でも」

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:24:48.05 ID:u+djayz10.net
>>68
YouTuberだよバカ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:53:51.23 ID:TZ3HOg6Q0.net
>>12
サッカーだから

96 :社長ぺっぺ:2020/10/28(水) 08:55:05.76 ID:iELFCRrE0.net
Jリーグが消えたら無職サカ豚も働き出すんじゃないか?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 08:55:12.65 ID:TZ3HOg6Q0.net
>>89
やっぱりサッカー選手は脳がやられるんじゃない?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:08:41.08 ID:gcroJ36N0.net
>>12
「よくあること」だったんだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:10:14.98 ID:DNXewnV00.net
トレーニング終了後で基準値超えてるってどんだけ飲んでたんだよ
運転していた時点では酒気帯びで済まないレベルだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:31:35.45 ID:aj86dmPv0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/yNek21FRXz.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/sl99EK9ZP4.htm

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:34:03.03 ID:79dBkSAh0.net
今まで価値があったかのような説明はng

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 09:40:39.44 ID:xlAVBIvm0.net
罰として柏木取れよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 11:09:29.86 ID:gTmLiKRh0.net
槙野クビにしろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 11:14:00.89 ID:WjkbLRBx0.net
常様ハゲてまうな…

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 11:57:34.87 ID:fr5yFok90.net
>>89
人格でなくて遵法の問題なんだけど

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 12:03:30.79 ID:7q+OcdvG0.net
>>96
サカ豚はサッカーに興味ないんじゃないの?オフサイドも知らないサカ豚もいたし

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 15:11:33.69 ID:lrvh5GFS0.net
意味がない玉蹴り

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 22:43:47.18 ID:uluzf0Fa0.net
ダメだこりゃ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 23:51:12.48 ID:EUZOtQlG0.net
税金は没収してください

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 00:29:10.36 ID:DOzJQU0z0.net
やらなきゃ意味ないょ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 02:26:42.55 ID:uz1Vvfi+0.net
村井ちゃん絶対やめへんで〜

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:01:11.98 ID:hjNMSpfbN
DV仙台は15戦勝ち無し。
もう解散するしか無いな。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:06:33.68 ID:QTZJOBXB0.net
粉飾に対して甘々対応したから当然だな。

「Jリーグは半社会活動を許します」というメッセージを発したのだからな。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:13:29.68 ID:l4gKW4I/0.net
Jリーグムリ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 04:18:47.32 ID:I1zuZiSQ0.net
>>63
野球のほうが犯罪者山盛りなんだよなあ・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 08:18:35.06 ID:eq4SN8B10.net
>>12
鼻もバカだから臭いも分からないんじゃねw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:47:39.30 ID:k9iD5blX0.net
>>96
でもJリーグには税金があるから
生活保護やろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 10:56:53.23 ID:PEKDR0im0.net
玉蹴りは犯罪者のスポーツだから仕方ない

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 11:01:28.62 ID:MnkvGN4r0.net
この間の柏戦のゴールも無効してくれよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:43:14.51 ID:q7XfbQvX0.net
存在する意味ないからガンバ解散やね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 12:54:23.61 ID:lwaQcJ+J0.net
反省しない税リーグ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:35:33.78 ID:GYHEopF/0.net
存在しなくたっていいじゃない
Jの影薄いんだもの ぷろやきう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:58:02.06 ID:FZR4V/mw0.net
でも日本人も悪いんですよ?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:12:22.97 ID:QGCUb8+/0.net
犯罪だらけの税リーグ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:21:26.21 ID:6FBxYcnf0.net
存在する価値がない玉蹴り

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:34:08.09 ID:NsUoxdv70.net
税金にたかってるんだから不祥事起こすなっていいたいんやな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:51:04.46 ID:4E7AUbl80.net
前の晩から酒飲んでて、飲みすぎて朝起きたときには酒がぬけてなかったパターンか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 14:29:24.50 ID:NNI9UVsn0.net
俳優のひき逃げスレは伸びてる

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 20:16:03.08 ID:PVrtJ4yi0.net
サッカー、全てがダサい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:33:53.25 ID:h8+aUdgI0.net
サカ豚じいさんが全てにおいて貧困だからな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:53:37.99 ID:qFhqIF7/0.net
スポンサーからの金が半分(平均15億)近いくせに

7億程度の入場数が不調だと赤字という不自然

実際は1〜2億しか動いてないんじゃないの?

ちなみに収益(売上)はやりようによっては
いくらでもかさ上げ可能
金を行ってこいすればいいだけ。

年商5億とかいう詐欺師がよく使う

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:59:07.63 ID:D2HLMc/Q0.net
迷惑かけすぎ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 04:32:52.85 ID:BIKNU1120.net
結局処分ないの

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 04:38:15.23 ID:l3lbMVut0.net
人間だから罪を犯す事もある
だから処分を徹底すればいいだけだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 04:41:26.35 ID:wbuarDXb0.net
不倫
レイプ
強盗殺人
反社反日野球と比べたらかわいいもん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 06:37:05.49 ID:ldBqBsu70.net
野球ガー

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 07:00:13.34 ID:uDEIhvsh0.net
>>127
朝まで飲んでて、そのまま練習場に直行らしい

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 08:03:52.83 ID:5bQX3MYt0.net
伊藤健太郎もサカ豚だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 10:03:51.78 ID:QLbLgNoC0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
d11.

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:00:08.88 ID:FxCciTWT0.net
>>135
それ全部フンコロガシやで、サカ豚ブーメランwww

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:15:20.31 ID:wbuarDXb0.net
>>140
焼きチョンは息を吐くように嘘をつくて本当だな

2000年 杉山直輝 巨人 傷害・強制わいせつ・強制わいせつ致傷
2000年 足立亘 広公 覚醒剤取締法違反・大麻取締法違反
2000年 金本誠吉 阪急 業務上横領
2000年 藤原克己 広島 監禁・傷害
2001年 小野寺在二郎 ロッテ 詐欺
2003年 辰市祐英 阪神 詐欺
2003年 藤王康晴 中日 傷害
2004年 伊良部秀輝 阪神 キャンプ地で暴行事件
2004年 小川博 ロッテ 強盗殺人・死体遺棄
2004年 松岡正樹 巨人 強盗
2005年 李景一 巨人 婦女暴行
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2005年 松岡正樹 巨人 タクシー強盗10回
2005年 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反
2005年 山根善伸 横浜 稲川会幹部に転身 売春防止法違反
2005年 広瀬真二 ソフトバンク 道交法違反・有印私文書偽造・行使
2006年 広瀬真二 横浜 酒気帯び運転
2006年 上本達之 西武 窃盗
2006年 野村貴仁 色々 覚せい剤取締法違反
2007年 前川勝彦 オリックス 道交法違反・業務上過失傷害 無免許ひき逃げ
2007年 吉田剛 近鉄 道交法違反
2008年 伊良部秀輝 阪神 暴行
2008年 大久保博元 巨人 女性に暴行
2009年 金本明博 中日 器物破損
2010年 ネルソン 中日 実弾所持
2010年 伊良部秀輝 阪神 飲酒運転(翌年自殺)
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 財布窃盗
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 被災地泥棒
2011年 鳥谷部健一 西武 道交法違反
2011年 田中実 日ハム 詐欺
2011年 堀田徹 巨人 兄の結婚詐欺をアシスト
2011年 島田源太郎 横浜 暴行
2011年 田中将大 楽天 自転車運転過失傷害
2012年 難波幸治 日ハム 住居侵入
2012年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 堂上隼人 ホークス 7/23に古賀市の17歳少女に強制わいせつ
2012年 堂上隼人 ホークス 7/30に福岡市の女子大生に強制わいせつ
2012年 堂上隼人 ホークス 8/19に糟屋郡で20歳アルバイトに強制わいせつ
 (社会人時代に性犯罪で逮捕歴があったが球団は隠蔽していた)
2012年 宇田東植(本名:朱東植) 日ハム 風営法違反
2011年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 塩谷和彦 阪神 詐欺
2012年 ジョーンズ 楽天 暴行
2013年 塩谷和彦 阪神 詐欺(再)
2013年 藤崎靖彦 巨人 生活保護費不正受給
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2014年 バレンティン ヤクルト 暴行監禁
2015年 中西有希人 日本ハム 下着窃盗

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:15:37.56 ID:wbuarDXb0.net
2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡
2016年 清原和博 オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 賭博開帳図利
2016年 高木京介 巨人 野球賭博
2016年 松本竜也 巨人 野球賭博
2016年 福田聡志 巨人 野球賭博
2016年 ナバーロ ロッテ 銃刀法違反
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2016年 球団職員 西武 大麻取締法違反
2017年 奥浪鏡 無免許過失傷害
2017年 山口俊 傷害&器物破損
2017年 一二三慎太 阪神 強制性交
2017年 田口麗斗 巨人 公然わいせつで取調
2018年 河野元貴、篠原慎平 巨人 SNSでわいせつ動画配信
2018年 山脇光治 阪神 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2018年 酒井弘樹 近鉄 暴行
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春
2019年 奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗
2019年 澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
2019年 片山文男 スワローズ 入管難民法違反
2019年 林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反
2019年 綾部翔 ベイスターズ 16歳淫行で書類送検(18股)

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:17:48.83 ID:958V1RMM0.net
>>140
その上サッカーは隠蔽するからたちが悪い
JFAとサッカーファンもグルになって隠蔽してるしな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 13:34:47.42 ID:wAo7bH660.net
>>23
試合当日に寝ないで次の日練習参加って、体力すごいな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:45:19.92 ID:49EQEmR70.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)d19

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:11:07.33 ID:qV+7bF6+0.net
>>143
それだわ、玉蹴りの隠蔽体質には呆れる
報道もされないしスレも立たない
玉蹴りの不祥事なんて氷山の一角

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:14:22.99 ID:Qe9AycJ+0.net
大丈夫野球なんて反社と付き合いあってもお咎めなく監督出来るくらいだし

総レス数 147
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★