2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中井貴一 コロナ禍で引退もよぎった「よくここまで頑張ってきたなって」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2020/10/27(火) 21:37:21.02 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4d3f5edadbc906517f7945ab8715fd08593c07
中井貴一 コロナ禍で引退もよぎった「よくここまで頑張ってきたなって」


 俳優の中井貴一(59)が27日、都内で開催された 「第33回日本メガネベストドレッサー賞」に出席。芸能界部門(男性)で受賞した中井は、眼鏡のコレクションが「60本くらい」あると語ったほか、コロナ禍において俳優業からの引退がよぎったことも明かした。

 もともと視力がよかったという中井は、目を保護するために眼鏡をかけだすようになったとしたうえで「洋服が好きだったりすると、それに合った眼鏡が欲しくなってくる。眼鏡を買うと、それに合った洋服が欲しくなる。底なし沼にはまっていくみたいな状態になっていって(笑)、割と眼鏡の本数が多くなってしまった」と回想。

 60本ほどのコレクションについて、同席した女優の吉田羊に「全部かけるんですか?」と聞かれた中井は「かけるかける」と返答。また「前の日に似合ってた眼鏡が、次の日に似合わなくなる」ことがあると言い「昨日良かったから、今日かけてみようと思ってかけると、あれ?似合わないってなることがあるんですよね」と不思議がり、これに吉田は「心持ちじゃないですか?」と笑顔で返していた。

 俳優として40年ほどのキャリアがある中井は「ここまでやってるとは思ってもいなかったですし、できるとも思わなかった。スタートした時は」と振り返り「不思議な感じがしています」とも。
 コロナ禍の心境として「休業というのをせざるを得なかったんですけど、その時に立ち止まって考えた時に、よくここまで頑張ってきたなって。『このままもしか、この仕事を終えていっても、後悔はないかな』みたいなことまでも考えたこともあった」と告白したが「(仕事を)いただけるうちは、ちょっとやろうかなと思っています」と今後に向けてさらなる意欲を示していた。

 この日は古舘伊知郎(65)、吉田、滝藤賢一(43)、藤田ニコル(22)、生見愛瑠(18)、銀シャリの橋本直(40)、アインシュタインの稲田直樹(35)、相席スタートの山崎ケイ(38)、ミキの昴生(34)と亜生(32)も受賞した。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:37:49.06 ID:XtVnQe+p0.net
地味顔

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:39:25.25 ID:Zr9h6Lkc0.net
ミキプルーン

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:40:08.75 ID:x0YEClcJ0.net
ぴっちり横わけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:42:27.64 ID:8iI5Hb5w0.net
佐藤浩市みたいに、木梨と一緒に歌でも唄っとけ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:43:29.18 ID:GVB8xBb/0.net
>>1
引退しても誰も困らんだろ。
この人しかやれない役とかまずないし、
印象に残る作品もない。
不細工な顔の二世タレントがいたな、
って印象だけ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:46:59.64 ID:n0zpHwfU0.net
中井貴一の出演作で見たことあるのはビルマの竪琴だけ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:47:18.85 .net
>>6
ぴっちり横分け鼻デカ役できるヤツおるん?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:47:32.43 ID:AT4ITmwH0.net
君のミキプルーンは無いぜ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:48:18.38 ID:qqg/PQek0.net
ジムで会ってもその時は汗だくでピッチリ横分けじゃないでしょうけどね
単なる鼻デカ兄さんがマシンでフッーフッーってやってますから
悪意は全くないんですけどね、ええ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:48:37.34 ID:67lQ8++q0.net
サラメシがあるじゃないか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:49:07.86 ID:1hQOp9AGO.net
中井は眼力無いから眼鏡かけるしかないんだよな
顔の輪郭は父親に似てるけど眼が全然違うw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:54:46.07 ID:YeFgrM5Y0.net
サラメシだけ続けてください(笑)

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:57:11.45 ID:59Y3Sn000.net
億の貯金があるくせに下賤に対して吐くセリフか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:57:54.24 ID:nocDx7V80.net
コメディ演技上手いよね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 21:59:58.46 ID:DPO8PnTx0.net
ビルマの竪琴は名作。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:01:24.04 ID:9yPkqRhF0.net
マルチまがいのプルーンだっけ?…食うには困らんか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:01:31.67 ID:OOt7Nts70.net
バラエティでTシャツ一枚になった時
意外とマッチョだった
胸板めちゃくちゃ分厚い

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:01:33.75 ID:o2ZJuuUH0.net
中井貴一は番組収録前にスタッフ全員にミキプルーンで作ったジュースを振る舞うナイスガイ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:01:42.45 ID:RvpX+xOv0.net
DCきっちゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:01:56.73 ID:J9Rbmh+T0.net
>>4
鼻デカ兄さん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:06:13.05 ID:9anJKKVD0.net
>>7
不揃いのリンゴは?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:08:07.76 ID:+oPwIYRP0.net
コロナ禍はホント芸能界を直撃したな
平和ほど大事なものは無いと痛感しただろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:08:24.03 ID:HjSxY7hV0.net
>>17
まがいじゃなくて、れっきとしたマルチ商法
そしてそれは合法(アムウェイも同じ)
これが正しい認識

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:11:09.82 ID:4Xrc5U4B0.net
これくらいのモチベーションがちょうど良さそう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:13:02.63 ID:6QMH/qsU0.net
ミャンマーの竪琴のときがピークだったな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:13:17.96 ID:1P9j87gJ0.net
このレベルでも廃業考えるのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:16:19.56 ID:o5+DjBa90.net
やっぱりぴっちり横分け鼻でか兄さんでダウンタウンとは共演NGなのかな?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:17:10.03 ID:MQv9Cx/s0.net
雲霧仁左衛門の続編を

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:21:39.55 ID:P3cKajUh0.net
いくらサラメシ!とかはしゃいでも、生涯仲手川のイメージで終わる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:22:51.32 ID:hoLO+boG0.net
中井貴一代表作



『サラメシ』

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:22:54.20 ID:mpzO3y8W0.net
もう出てると思うけど、ミキプルーン

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:24:09.09 ID:app8e1Px0.net
>>6
サラメシのナレーターははまり役だぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:25:55.82 ID:73oIPuqq0.net
>>6
雲霧仁左衛門

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:26:07.64 ID:rMp9FvHP0.net
時 任三郎

仲良くないのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:28:44.58 ID:mOdwCGGn0.net
こいつでさえ引退考えるなら売れてないのはキツいだろうね。売れない役者は普段のバイトがメインならそれほど感じないのかもだけど。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:28:59.57 ID:EcpRUOri0.net
ミキプルーンでコロナ退治

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:29:23.35 ID:xxcQObUb0.net
>>6
ふぞろいの林檎たち。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:29:35.82 ID:P2dYQohB0.net
荒川のおやっさんは代表作に入れてもいいくらい良かった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:30:19.81 ID:EIomIWVv0.net
>>7
NHKでやってた「立花登 青春手控え」とWOWOWでやってた「きんぴか」
くらいしか見てないな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:30:37.74 ID:rMp9FvHP0.net
成功した2世俳優

中井貴一
田村3兄弟
堺正章
佐藤浩市

あとだれだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:31:49.00 ID:JT8Qo1NE0.net
なんかのロケの時見たけどスタイル抜群で超カッコ良かったぞ
男の俺でも見惚れるくらい
またふぞろいやってほしいなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:32:36.57 ID:1KUx1fteO.net
>>6
君はトロピカル は中井貴一しか歌えないわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:33:05.40 ID:CiuaJnWM0.net
風のガーデンはよかった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:35:05.04 ID:2ypF76M20.net
最後から2番目の恋よかった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:35:05.17 ID:LhNN/eIf0.net
カッパとタヌキのイメージしかない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:35:27.56 ID:9Ba8oavx0.net
寺尾聰

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:35:29.67 ID:oxht6sAb0.net
この人くらいの仕事順調な大物でもコロナ禍で引退考えて色々思うなら
若い俳優がたくさん自殺するのも今の時代の流れなのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:37:13.96 ID:YlLqVFW10.net
>>41
加山雄三
北大路欣也とか松方目黒兄弟
香川照之

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:43:25.37 ID:ifEKW/Af0.net
ちょっと聞きたいはいどうぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:45:48.53 ID:c/t7aez10.net
中井貴一も来年60になるから紫綬褒章がもらえるよ
70までやれば旭日小綬章だ
頑張って

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:50:06.53 ID:sr/xMvtg0.net
ミキプルーンはコメディセンスもあるししみじみ上手いなあと思うことも多いが
佐藤浩市はダメだ
味も何も無いまま年だけ食った人だわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:53:16.49 ID:SM2sBSbV0.net
ミキプルーンのおかげ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:54:07.27 ID:mZgxtWYZ0.net
アマプラで、記憶にございません!見た。面白かったよ。

NHKのお弁当の番組も
あのナレーション聞きたくて見てしまう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:54:17.68 ID:SM2sBSbV0.net
>>41
鴈龍太郎

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:54:25.71 ID:IYcX9w3a0.net
>>6
ミキプルーンの社長が困る。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:57:20.40 ID:D8cUzsUs0.net
>>48
職業が不要って言われたわけだからね
存在意義が見出せなくなっただろうね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:57:27.09 ID:1KUx1fteO.net
>>41
高嶋政宏・政伸
松田龍平・翔太
柄本佑・時生

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:58:38.30 ID:tC+nh7fM0.net
中井貴一クラスが引退って、仕事無くなるから引退がよぎったんやなくて
仕事無くなっても生きていけるから引退してもええかなって感じただけやろ
まだ働き盛りで食って行かなきゃいけん人間はそんなん考える余裕すらないわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:58:47.95 ID:8pyj60An0.net
「おやっさん、一番です。春日一番です!、……?……おやっさん!!!」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:58:56.44 ID:lhDFkNiR0.net
今こそ海パンになって腰を振る時が来たのだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 22:59:32.89 ID:kEnb8Jsy0.net
>>31
「中井貴一の」サラメシだからな

どっちが本体だって話

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:02:49.91 ID:kYKz/nR00.net
岡村の言ったとおりにしなくて良かったな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:03:29.28 ID:Kgq1asFK0.net
>>44
名作だよね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:04:57.04 ID:R7Oe6DmZ0.net
雲霧の続編お願い

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:05:03.89 ID:kKnmu7s20.net
テレ東のドラマ面白かった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:05:57.64 ID:Q9/uMFnR0.net
ナレーションとか手広くやってるから全然こまってないよこの人は

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:07:00.37 ID:1D0jcvop0.net
まだ引退してなかったんかジジイ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:11:54.47 ID:lRfMmlFA0.net
>>8
鼻は大きいけど髪はピッチリでもないだろ。立ててるし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:12:23.02 ID:RZBeoIDb0.net
メガネかけたら岩井ジョニ男に似てるよな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:14:10.25 ID:t0cef7Zz0.net
中井貴一って文字列見ただけでミキプルーンとか書き込むのやめたら

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:15:12.51 ID:5gVkeG9+0.net
Mickey Proon

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:15:40.99 ID:d55N9Ve30.net
水島―――――――一緒に日本に帰ろう(;o;)

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:19:03.65 ID:4zigDifu0.net
>>1
辞めていいよ大根役者だし

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:24:06.13 ID:NRlTQWh30.net
>>7
武田信玄は見てた
若い頃と病抱えた晩年の
御旗盾無し御照覧あれが別人

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:24:48.16 ID:2VfbOpwP0.net
マルチで活躍する

じゃなかった、マルチに活躍する中井貴一さんじゃないすか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:25:52.84 ID:FX4LmPHp0.net
>>41
寺尾聰

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:27:06.10 ID:2NldtAvs0.net
これミキプルーンの苗

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:29:24.32 ID:DXRbDD0d0.net
>>16
中井貴一の最高傑作は三上博史が戦時中にタイムスリップするスペシャルドラマでしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:29:25.06 ID:XBq5O63nO.net
ナレーションにわざわざ俳優使うのやめようやNHK

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:30:39.55 ID:DXRbDD0d0.net
>>67
姉の中井貴恵絵本読み聞かせは、コロナ禍影響出てるのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:35:51.10 ID:ywmVFzOi0.net
中井貴一レベルならそれなりに溜め込んでないのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/27(火) 23:43:33.14 ID:MJE/pEIPO.net
おやっさんと言ってしまうくらいあの役はよかったなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:12:33.46 ID:Vz2UWyHu0.net
キングオミキプルーン

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:20:31.26 ID:0GBNooD70.net
>>84
なんとなくハズキルーペのイメージと被るな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:26:24.72 ID:qlIM2lLf0.net
生のプルーンはめっちゃ美味いけどミキプルーンは嫌い

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:31:10.21 ID:bRTadG/W0.net
昨日は似合ったのに今日は似合わないとか神経質そう
それにこの人はずっと俳優で食べていけるだろうに

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:32:08.66 ID:CroApAEP0.net
こいつでさえ引退考えるなら売れてないのはキツいだろうね。売れない役者は普段のバイトがメインならそれほど感じないのかもだけど。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 00:44:18.59 ID:c00waGDw0.net
この年代の業界一のお洒落さん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:03:06.58 ID:rRWG+aEi0.net
中井貴一を見ると昔の金曜ロードショーを思い出す

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:10:23.40 ID:eRGnXDC10.net
中井貴一がいなくなってもきくりんがいるから大丈夫

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 01:41:11.27 ID:IG0LjAfG0.net
>>3
オレ、お前とは真逆w
清潔感あるし存在感も!

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 02:06:28.55 ID:vLbzr3js0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://rwxsi.figless.net/ctcs/7Wii87d2qB.html

指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄
http://rwxsi.figless.net/vtcs/i2cFNyT31D.htm

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 02:19:05.26 ID:NzdlhWhx0.net
>>48
儲けてるのがワイドショーに出てる様な屑俳優ばかりだからな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 02:40:03.67 ID:vaRqcKmg0.net
爆問の二人が実際にあってみたら、この人はめちゃくちゃカッコいいって絶賛してたな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:01:48.04 ID:iVkFfXWO0.net
>>6
演技下手よなー

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:30:45.47 ID:DMWT46YQ0.net
>>1
小泉今日子とやってたあれの名前があがらないんだなあ

じゃじゃうまならしみたいなのをやってほしいんだがなあ
あの味を出せるのはこの人しかいないんだから

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:33:02.43 ID:21hZ2vsa0.net
共演NGってドラマはガチで共演NG出して欲しいな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 03:33:49.26 ID:nC2fiTX50.net
>>17
君にあげるミキプルーンはないぜぇ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/28(水) 04:02:44.67 ID:/1epUoKQ0.net
たまにピチピチのTシャツ着てるの何でなんだ
サンドウィッチマンのバス旅に出てた時気になって仕方なかった

総レス数 168
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★