2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】「ペコちゃん棋戦」誕生!将棋・叡王戦の新主催者は洋菓子の不二家 日本将棋連盟発表 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/10/29(木) 14:49:50.95 ID:CAP_USER9.net
10/29(木) 14:47
スポーツ報知

「ペコちゃん棋戦」誕生!将棋・叡王戦の新主催者は洋菓子の不二家 日本将棋連盟発表
ペコちゃん(C)Fujiya
 日本将棋連盟と洋菓子・食品大手「不二家」は29日、都内で会見し、8大タイトル戦のひとつ「叡王戦」を来期の第6期から共同主催すると発表した。

 会見場にも駆け付けた女の子キャラクター「ペコちゃん」で抜群の知名度を誇る不二家だけに、将棋界に新風を吹かせる棋戦運営が期待される。

 竜王戦、名人戦に次ぐ序列3位のタイトル戦として18年に新設された叡王戦だが、主催者の動画配信サービス大手「ドワンゴ」が今期限りで撤退することが今月発表されたばかりだった。

 タイトル戦としての新しい序列は6位。棋戦としての実施方式は四段から九段までの段位別予選を行い、予選突破者による本戦トーナメントの優勝者が挑戦者として叡王との持ち時間各4時間の5番勝負に臨む。今期までは持ち時間変動制の7番勝負だったが、来期から変更される。対局中の盤側に「不二家お菓子ボックス(仮)」を設置する予定だ。

 31日には、藤井聡太2冠(18)=王位、棋聖=に代わる現役最年少棋士となった伊藤匠四段(18)のデビュー戦となる段位別予選・杉本和陽四段(29)戦が開幕局として行われる。

 不二家の河村宣行社長は「ペコちゃんと一緒に、お菓子を通して叡王戦を応援させていただきます。対局中の棋士の方々には脳の栄養補給をしていただき、ファンの皆様にも不二家のお菓子を楽しんでいただけたら」と抱負。佐藤康光連盟会長(51)は「個人的には…不二家さんのシュークリームに『金と銀』がありますので、個人的に将棋と縁が深いものと思っておりました」と笑顔を見せていた。

 また、投資信託大手「ひふみ(レオス・キャピタルワークス)」とインターネット証券大手「SBI証券」が特別協賛することも発表された。

 現在はタイトル保持者は豊島将之叡王(30)=竜王=。今年6〜9月の7番勝負で永瀬拓矢王座(28)に挑戦し、4勝3敗2持将棋(引き分け)の大激闘を制したばかりだった。

 ◆不二家(ふじや) 1910年、25歳の藤井林右衛門が横浜元町に洋菓子店を開いて創業。「不二家」には創業者の姓「藤井」、日本一の山「富士山」に「二つとない存在でありたい」との願いが込められた。戦前からシュークリームやショートケーキを広め、50年に女の子のキャラクター「ペコちゃん」誕生。51年「ミルキー」発売。84年「カントリーマアム」発売。

 ◆ペコちゃん お菓子が大好きな女の子。1950年に誕生したが、永遠の6歳。明るく元気な性格でチャームポイントは、ほっぺに出している舌。身長100センチ、体重15キロ。ボーイフレンドは「ポコちゃん」。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-10290092-sph-000-1-view.jpg?w=394&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/19156830bf311c5869942823505db56c7a6a23be

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:50:34.59 ID:Ja1azzld0.net
賞金は甘くない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:51:15.10 ID:15ETOxNw0.net
おやつタイムは不二家になるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:51:28.26 ID:SNhu51PM0.net
タイトル名は?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:51:39.85 ID:w6sqiMNG0.net
スポンサーになってもらうのにペコペコしたのね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:51:45.33 ID:RxrJYESb0.net
不二家にそんな余裕あんのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:52:00.28 ID:kWcw5Nel0.net
不二家って経営状況厳しかったんじゃないか?
持ち直したんかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:52:29.17 ID:11xCebbE0.net
ドワンゴ撤退するのか
そこありきの新設だと思っていたわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:53:00.74 ID:WEfqk+eM0.net
不二家「ミルキー1年分です」

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:54:10.27 ID:KjtkAImq0.net
おやつがローソンから変わるんだな。
はたしてそれはグレードアップになるのかどうか。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:54:36.32 ID:gVeh0t9F0.net
不二家はヤマザキの支援受けてる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:54:49.55 ID:GseYbHFA0.net
意外なところだった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:54:55.82 ID:neNcpX9m0.net
ペコちゃんってパクリなんだよね
芸スポに貼ってあった白黒のCM見たけどそのまんまだったw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:55:04.92 ID:+kESMsnV0.net
不二家って経営大変なんだろ。経営が絶好調のシャトレーゼなら安泰だったのに。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:55:48.61 ID:NjOQ1F7a0.net
また数年で撤退しそう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:56:30.26 ID:cSijhR3C0.net
引き継ぐところ現れたのは良かったな
意外な企業だったけど
豊島は竜王防衛できるかどうかで序列が変わっちゃうね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:57:35.74 ID:+RadkR+H0.net
永世ペコちゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:59:13.58 ID:z8PIKbxcO.net
サッカーのルヴァン杯みたいに
そのうちヤマザキに移行するためのクッションかもしれんな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 14:59:23.88 ID:vEBp+Lll0.net
実質ヤマザキがスポンサー
山ちゃん叡王返り咲きあるで

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:00:21.66 ID:cbjJ0RQ50.net
五番勝負にしたのは懸命だわ
独自性を出すために時間変動は残して欲しかった気もするけど、まあ、しゃーない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:00:31.45 ID:rURFI6w60.net
ぺこ杯

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:00:35.98 ID:mskvgD+P0.net
ドワンゴが糞野郎過ぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:00:41.77 ID:Z/142TXX0.net
去年の藤井聡太のLookアラモードが効いたのか。本当救世主だわ、凄いわ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:01:07.49 ID:VwnYi+Yy0.net
ドワンゴもそろそろヤバイな

25 :(。・_・。)ノ :2020/10/29(木) 15:01:37.45 ID:OrjFF2+O0.net
3時のおやつはペコちゃんのほっぺがいいです
(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:01:55.32 ID:Mn2KXq2J0.net
いずれ消滅しそうなタイトル戦だな
令和の間もつかどうか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:01:56.64 ID:aTcxc0P/0.net
おまえらこれ見る気ーまんまんやろ?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:02:03.98 ID:tpA1clbz0.net
不二家さんを潰したマスコミは一生許さない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:03:51.68 ID:GDBHUy/A0.net
>>27
もちろんlookするぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:05:27.34 ID:JxTevknq0.net
オワンゴ、Abemaに全部もってかれてるけど将棋諦めたの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:06:14.28 ID:XlHoWSj60.net
ひふみとかペコちゃんとか何かとひふみんを連想させるのばっかりだなw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:06:28.82 ID:wcgc9yJx0.net
>>1
爆笑ゴリラも主催しろよV6堂本光一信者ジャニオタBBA

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:07:45.24 ID:7dz19bTP0.net
近くに不二家のケーキ屋があるけど
いつ見ても閑古鳥が鳴いててケーキが売れ残りまくってるけど経営大丈夫か?
費用対効果の薄い将棋に金使ってる場合か?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:08:50.16 ID:ubHMSN6J0.net
レストラン不二家で対局するのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:09:01.27 ID:q+NOtpW+0.net
頭脳労働の棋士は甘党多いからイメージ的にはピッタリ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:09:21.06 ID:RWv/LpB/O.net
これ竜王名人王位の序列になるって事?
豊島きゅん竜王失冠したらピンチ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:10:31.54 ID:t+rQI/UG0.net
ペコ島叡王?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:11:26.54 ID:t4oiaQGL0.net
カントリーマアムじわじわ小さくしてるの許さないぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:13:55.76 ID:8COuKMNJ0.net
>>30
はい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:14:56.54 ID:uZM7DSdo0.net
>>34
対局日が誕生日と重なれば歌ってくれるかもな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:17:00.59 ID:c2fCQ76W0.net
不二家って業績悪いんじゃないの?
近所にあった不二家は全て潰れた

社長が将棋好きとかなんだろうか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:19:59.88 ID:VqCJyV1c0.net
業績悪いから宣伝するんや

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:22:14.42 ID:aIUZM8Az0.net
不二家ってここ数年、業績悪くなかったっけ?
大丈夫なのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:22:42.05 ID:c96gYrX6O.net
>>30
金掛かりすぎるから手を引いたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:24:53.10 ID:1UiDkZ+H0.net
藤井くんのおかげで将棋熱あがってるから宣伝費としては安いモンだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:25:47.61 ID:OIWnpnV40.net
賞味期限1年あるシュークリーム作ってるとこか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:26:13.15 ID:rSQ0Df6L0.net
ポコちゃんは?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:26:31.44 ID:ODgtpsQD0.net
> ◆不二家(ふじや) 1910年、25歳の藤井林右衛門が横浜元町に洋菓子店を開いて創業。「不二家」には創業者の姓「藤井」、日本一の山「富士山」に「二つとない存在でありたい」との願いが込められた。

知らんかった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:27:49.52 ID:o5RbqN2W0.net
キティちゃんも来てあげろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:28:36.41 ID:SI191oa/0.net
>>1
おやつが楽しみ♪

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:31:29.69 ID:0NrcDuQ90.net
ひふみは金が集まりすぎて困ってたんじゃなかったのか
それでも金を集めようとするのは何故か

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:33:30.98 ID:+6WeJN080.net
昔、食品問題で不二家叩かれたのって異様だった記憶

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:34:23.15 ID:yyf4+gXC0.net
これまでの叡王戦でローソンスイーツの宣伝効果がでかかったというデータがあるんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:35:01.13 ID:kWcw5Nel0.net
元々序列3位だっけ。
お金無いのにそんな契約にするから…

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:36:48.48 ID:E+jDSyaT0.net
駒がペコちゃんとその仲間なのかと

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:37:52.64 ID:y3TfRoc90.net
連盟会長がスポンサー見つけて来たんだろうな
夏野が自分で見つけて来たのならあの顕示欲の強さを考えても
ツイッターや会見でドヤ顔アピールするだろうにスルーしてるから

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:40:32.58 ID:KMdjHz0I0.net
豊ヒュー

豊ペコ←イマココ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:40:44.91 ID:yyf4+gXC0.net
不二家は去年の8月から「ペコちゃんはじめての将棋教室」というのを始めてる
タイトル戦主催の話はそのぐらいのころから固まってたのかもしれない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:42:04.77 ID:zCeddASC0.net
おやつが不二家の新作発表会になることを期待

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:43:14.24 ID:rSQ0Df6L0.net
不二家将棋チョコ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:43:40.37 ID:qWYK3L2B0.net
ドワンゴはよろしくないねぇ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:45:16.53 ID:DbXx3wWx0.net
ミルキー杯に名称変更をば。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:46:30.62 ID:m1PwQbcF0.net
永世ペコちゃん誕生まで持つかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:46:34.41 ID:bTpjebtf0.net
2500万から1000万ぐらいに下げるのか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:46:47.71 ID:BxZKZ9eb0.net
   / ̄ ̄Y ̄ヽ
  / (((((ハ))))
/ヽレ彡  _  _|/ヽ
\_|_ノ  (●  (●ヽノ
彡(6*(ヽ  ^  *|ミ
∠ノ\   ̄ ̄ ̄ ノ\
     >___<  ̄
   / ヽヽ  ヽヽ\

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:46:51.54 ID:BYCKloLF0.net
不二家ってみのもんたにボコボコにされてたけど、持ち直したのか
今は坂上忍がその役割担ってるな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:47:34.37 ID:ivTH0l030.net
サイバーあたりかと思ったら意外なところで

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:48:53.57 ID:cBuzhogJ0.net
ペコ豊島

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:50:08.37 ID:G3QGn8EF0.net
将棋駒の形をしたカントリーマアムを出すなら箱買いしたるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:52:10.93 ID:70Px6jAy0.net
タイトルに序列が明確にあるんだね?
名人と竜王が上っぽいなとは思ってたけど

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:52:24.74 ID:Q6NPK0F70.net
ペコ王戦か

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:53:22.23 ID:xqGyP7HZ0.net
頭脳労働の友といえばラムネ
不二家さんには「アンパンマンミニミニラムネ」があるから
対局中アンパンマンラムネ食べ放題やんね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:53:45.91 ID:qirq+ESS0.net
ニコのプレ垢解約した

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:55:50.91 ID:h3kcJ6PS0.net
このスポンサーで序列守れんの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:56:00.07 ID:7dz19bTP0.net
叡王戦って参加者120人くらいか?
対局料が100万円として119×100万円=約12億円
上位の賞金は数千万、設営費や配信費用、人件費などでも数億かかるし総額20億円くらいスポンサーが負担するわけだけど
そんなお金使うほどの宣伝効果があるのか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:58:21.94 ID:c4H4lRdo0.net
豊島ペコちゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 15:59:13.70 ID:igiDDj9J0.net
じゃあ叡王戦のおやつタイムは必ず不二家のお菓子から選ばなければならないのか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:00:08.05 ID:KNm/+3tu0.net
>>1
6歳女子で100cmの15kgか…設定に時代を感じるわ
今だったら虐待を疑われるレベルの発育不良だな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:00:21.78 ID:6DBT+km50.net
もの凄く意外な棋戦主催者にびっくりぽん。

>>74
守れないから6番手に降格。
下は王将戦と棋聖戦ということに。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:00:57.46 ID:1xK6EG0J0.net
3年ほど繋いで、藤井君が20歳になったら満を持してトヨタがスポンサーになりそう。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:01:12.88 ID:Sjw1sBdc0.net
ローソンのお菓子は高級なの出さないで安価なのばっかりだったな
不二家のショートケーキは毎回出してほしい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:02:09.62 ID:qcVeqWkR0.net
問答無用でネクター出されるの

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:02:27.98 ID:h3kcJ6PS0.net
>>79
やっぱ下がるのか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:02:36.49 ID:SQVKNHIl0.net
ドワンゴ糞すぎだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:02:37.30 ID:c4H4lRdo0.net
>>75
対局料の見積りが高過ぎる
段位別予選だから低段位は数万円、九段でも予選では3桁万円は無いと思うよ
それでも他の棋戦より割高らしく古豪の本気度が高め

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:02:49.11 ID:xSGXvPKj0.net
不二王に変えればいいのに

不死王ぽくていいのにな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:04:57.13 ID:6DBT+km50.net
>>75
おま… 1人100万とかあるわけねーだろ。
桁が2つほど違うわ。
名人戦で総額3億6000万円なのに。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:04:58.07 ID:BM1A0lMc0.net
>>77
たぶんおやつタイムはいつも通りでそれとは別に
常に手を伸ばせば届くところにおかしボックスがあって
対局中おやつ食べ放題なのかなと

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:05:06.02 ID:psApaSC/0.net
ヒューリックのことも含めて康光会長って有能ってことでいいの?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:05:39.18 ID:1h/BjBZv0.net
会長もこんな忙しいのに
よくA級にいれるよな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:06:15.82 ID:xSGXvPKj0.net
>>80
たしかトヨタは西武ドームで車将棋したことあったよな

もっと暖かい時期にして、観客入れたら良かったのになと思ったわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:06:59.21 ID:KgqbG91Y0.net
初代ペコ王は誰の手に

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:07:38.89 ID:xSGXvPKj0.net
>>89
ヒューリックとかは羽生さんじゃね?
移転を羽生さんに任せてたし

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:08:38.93 ID:SQFN+dcS0.net
首振りペコちゃんと対戦するんじゃないのかよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:08:46.27 ID:6CRJkPa40.net
>>33
俺の使ってる駅の近くの不二家は結構流行ってるよ
安くてそこそこ美味しいし
ペコちゃんの楽天ポイントカードもかわいいしw
https://corp.rakuten.co.jp/news/assets/img/update/190514%E5%88%B8%E9%9D%A2.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:09:00.69 ID:yKcKWizd0.net
王将がペコとポコになるのかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:09:55.64 ID:9KkGSmI/0.net
>>24
潰れたらいいのに(笑)
クソニコニコなんざ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:10:28.25 ID:pC1ngEFI0.net
対局中のおやつを提供したスイーツと同じものを商品化して
限定で売り出す気満々

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:11:26.80 ID:SZ6fglol0.net
カントリーマアム小さくなりすぎだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:12:07.96 ID:DbXx3wWx0.net
おやつはケーキの差し入れ?🍰

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:14:10.18 ID:VnZLR30J0.net
不二家にそんな余裕あったのか?w
賞金もそのままでやるんだろうか・・

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:16:30.19 ID:3RiTu+BH0.net
不二家の母体というか不二家が山崎パンの傘下にいるから山崎パンと不二家のお菓子を買うことで応援できる風潮

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:16:44.57 ID:3TkW5Is50.net
>>75
目安としては最低段の四段が1局10万で、段が一つ上がると3割増
勝ってるほうの七段が年間40局指して800万くらい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:17:05.97 ID:dczI59kb0.net
優勝者にはオウムのブロンズ像を授与

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:17:12.48 ID:ksIEpYSU0.net
名前変えなくてももうペコ王とかしか呼ばれないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:18:34.24 ID:gEDS6YPt0.net
良かったね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:18:43.57 ID:we/rIYOT0.net
藤井が勝ち上がってくれば十分ペイするだろう
コラボして不二井ケーキとか出しそう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:20:38.60 ID:Pix4oXvv0.net
藤井君が対局中に食べたお菓子はコレってワイドショーに取り上げられるだけで充分な宣伝になる

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:22:44.65 ID:vJ7n4jRM0.net
>>28 TBS&みのもんた「はぁ?」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:32:19.50 ID:pC1ngEFI0.net
>>108
福岡での対局中のおやつだった杏仁マンゴープリンを
西鉄グランドホテルが期間限定で売り出してたけど
大好評で完売だった模様

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:38:46.62 ID:UVBg43/DO.net
藤屋ペコ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:42:23.90 ID:fYI4pX0x0.net
アベマの雑なローテーション解説より個人にスポット当てたニコニコの方が親近感あった
近すぎて無礼なことも多々あったけども
中継撤退は惜しすぎる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:49:01.21 ID:P4XUujJt0.net
ニコニコ将棋チャンネルの「今後の番組」に何も無い。
叡王戦段位別予選は土曜からABEMAだ。
寂しいなぁ。
将棋中継やらないなら、ニコニコのプレミアム会員でいる理由はもう無いな。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 16:49:54.92 ID:aZSLyfcf0.net
時間各4時間の5番勝負

よかった普通になったなwww

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:03:15.04 ID:QTlUFPKr0.net
>>113

でも将棋放送は続けてまいりますとか言ってたからまだ踏みとどまってるが・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:14:53.89 ID:+3UAA8+g0.net
ペコちゃんの被り物の中の人がプロの将師で、かわいい顔しながらあっという間に王手詰めるとかありそうだな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:16:02.80 ID:uaoApDeO0.net
豊島ペコ王

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:17:32.97 ID:c6Fz6Foj0.net
捨てる神あれば拾う神ありやなぁ
本当にありがたい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:18:03.92 ID:munGNFvt0.net
そもそも藤井くんにとってほしいタイトルだから段位別予選にしたのに
叡王戦は縁がなかった
そのため撤退せざるをえなくなった

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:21:53.10 ID:h3kcJ6PS0.net
>>119
段位別予選は天王戦(電王戦と名前が似てる)と同じで
その電王戦のコンピューター対決の挑戦者決定戦の頃からやってるので
藤井関係ない

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:26:27.02 ID:2HY8yl170.net
シードは8人から4人に削減
前回初戦敗退の藤井二冠は八段予選から

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:41:01.96 ID:R/aG0sAc0.net
ペコちゃん似の女流って誰かいる?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:44:49.90 ID:D+Ci8XMu0.net
不二家はアイスクリームが好き

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:49:08.70 ID:gJzPex0T0.net
ドワンゴの次もまた時代に取り残されたスポンサーか

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:51:17.17 ID:c96gYrX6O.net
>>75
>叡王戦って参加者120人くらいか?


棋士172人+女流

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:53:28.12 ID:gEDS6YPt0.net
藤井さんらがおやつで不二家のお菓子食べてる光景が出るだろうから

いい宣伝になるな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:53:41.72 ID:ceS0MXWe0.net
これサッカーのスポットスポンサーみたいな感じに考えてそうだな
数年で撤退しそう

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:53:45.74 ID:KgqbG91Y0.net
>>125
第6期には女流枠がない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:54:44.37 ID:d0UjCHUl0.net
初代ペコ棋の誕生である

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:54:54.08 ID:3eexUaUZ0.net
バーチャルユーチューバー、ふじやちゃんになるのか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:57:15.47 ID:amI6S+rk0.net
おやつタイムあるし色々仕掛けていけ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 17:58:40.64 ID:2HY8yl170.net
>>122
藤田綾、加藤桃子
特に藤田は「似ているから」という理由でペコちゃん将棋教室に呼ばれた

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:00:30.28 ID:QPyDY90L0.net
>>93
ヒューリックを引っ張ってきたのは康光を始めとする現理事
新会館の話が持ち上がったのもヒューリックが棋聖戦を協賛した後
羽生は何もしていない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:01:27.98 ID:8wd4OnGs0.net
>>75
序列から8000万くらいだよ。
しかも将棋連盟も主催で持ち出しがあるから4000万あるかどうかくらい
ニコ生もこれくらいなら出せたんじゃないのかな
ABEMAとの関係を考えると、これ以上続けられなかったのかもね。プレ垢続けてきたのに残念。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:01:42.94 ID:h3kcJ6PS0.net
>>122
なめちゃん
https://twitter.com/haru_wa_akebono/status/1265856489702350850
https://pbs.twimg.com/media/EZE5AzCUYAI8gzm.png
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:03:24.20 ID:5p/qc7UB0.net
ドワンゴオワンゴwww

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:03:34.80 ID:VnZLR30J0.net
>>75
2億円台だったらしいぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:04:17.32 ID:5p/qc7UB0.net
ニコニコ動画オリジナルコンテンツ、残ってるのなくね?(´・ω・`)

139 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:04:43.76 ID:hNHb65E70.net
>>134
名人戦も竜王戦も連盟も主催に名前連ねてるけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:07:13.61 ID:8/w/lcJs0.net
「ドワンゴの叡王戦」よりも「ペコちゃんの叡王戦」のほうが圧倒的に見たいな、楽しみだなw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:07:56.65 ID:VnZLR30J0.net
まあこんなすぐ撤退するような奴らを信用して7大タイトルに加えるべきじゃなかったよな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:08:54.74 ID:YoIx19wA0.net
ドワンゴの凋落

143 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:08:57.54 ID:c6Fz6Foj0.net
ニコニコは金欠以上に経営陣が完全に将棋に興味失った感じ
↓将棋チャンネルトップにあったこういうスケジュールも消したし寂しい
https://i.pinimg.com/originals/59/38/ee/5938ee82af4975fd854acb74e9633cf6.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:08:59.17 ID:nFcbKp760.net
>>54
6位に落ちたぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:09:10.59 ID:cIjmDvhh0.net
これもすぐ撤退だろ
ファンが爺さんばかりなのに洋菓子は売れない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:09:56.95 ID:yDmZQvW+0.net
タイトルもペコちゃん戦でええぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:10:40.94 ID:oH7tGmmb0.net
ニコニコって相当ヤバいの?
作ってすぐ撤退すんなよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:10:52.17 ID:YoIx19wA0.net
>>145
意外に不二家の客は爺さん多いよ
お年寄りにはコージーコーナーより不二家

149 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:10:55.81 ID:nFcbKp760.net
>>75
100万×100万を10億にするようなバカがしたり顔してんじゃねーよ。w

150 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:12:13.56 ID:aerDjpOP0.net
>>143
つーか一連の話に興味あったのって川上だけだろ
歴彦はこの件に特別な興味はないだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:13:15.44 ID:c6Fz6Foj0.net
今の時代、スポンサーが頻繁に変わるタイトル戦があってもいい

152 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:14:01.87 ID:uts4i4+C0.net
>>149
100万?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:14:16.36 ID:JGsOMFqc0.net
>>145
団塊の世代もミルキーやパラソルチョコ食ってネクター飲んでたでないかなぁ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:14:56.53 ID:21ouHN3J0.net
将棋の人は頭使うし、そんななかミルキー食べ放題は案外おいしいと考える

155 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:16:30.22 ID:5p/qc7UB0.net
麻雀、将棋取られて、ニコニコ動画には何が残っているのか(´・ω・`)

156 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:17:21.98 ID:gEn/8zqyO.net
不二家って何かやらかしてたよな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:17:44.87 ID:R/aG0sAc0.net
>>132
なるほど
>>135
ワロス

158 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:18:04.54 ID:21ouHN3J0.net
>>75
おまい
二歩の名人って言われてるやろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:18:24.97 ID:YoIx19wA0.net
>>154
ケーキやパフェ食べ放題でもおもしろいと思う

160 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:18:36.64 ID:4mUJKnUE0.net
ありがたいねぇ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:19:02.25 ID:21ouHN3J0.net
序列3位とか取りに行ったら、会社が傾いたでござる

162 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:19:46.16 ID:UXcibM8v0.net
ありがたやー

163 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:20:15.56 ID:21ouHN3J0.net
>>159
今日の昼食デザート、あるいは小休憩のおやつで狙えるな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:22:18.82 ID:h3kcJ6PS0.net
>>150
歴彦は将棋の元奨励会員やぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:23:29.63 ID:aerDjpOP0.net
>>164
知ってるわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:25:52.83 ID:YoIx19wA0.net
これを機に飲食業が主催ってのは、藤井の昼飯速報で宣伝できていいかもね
昼食に出前以外にも不二家レストランメニューも頼めるとか

167 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:27:24.83 ID:xqGyP7HZ0.net
>>72
でも逆にえいおー戦の対局時は
森永とかの他社製ラムネが食べられなくなるん

168 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:28:26.99 ID:haQSEzhR0.net
ドワンゴなにしたかったん?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:30:50.00 ID:21ouHN3J0.net
渡辺名人、相手棋士のミルキーの食べ方に苦言とかニュースになるかと思うと

170 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:33:09.90 ID:NVF8p3YtO.net
ピーナッツチョコとアーモンドチョコが食べ放題は良いと思う

171 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:34:26.48 ID:NVF8p3YtO.net
>>168
動画の放映権が欲しかったんでしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:35:01.23 ID:NVF8p3YtO.net
>>169
そこは チョコだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:36:35.78 ID:z8PIKbxcO.net
今までもタイトル戦の会場のホテルなんかで
将棋の盤や駒をモチーフにしたケーキがあった気がするが
不二家の本気を見せてもらいたい

174 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:48:20.08 ID:2/g66Kc50.net
>>45
そのはずなのに言い出しっぺのドワンゴは撤退したんだな
どこで採算割れたんだろうか

175 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:49:18.31 ID:c8f1l1W90.net
>>96
どっちが王でどっちが玉?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:51:27.83 ID:OQstLsnE0.net
>>164
あとから弟弟子としてやってきた中原誠がすごすぎて
プロになることをあきらめた

177 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:51:33.50 ID:7L1dTaRY0.net
ニコニコで2525万出すとかで序列3位になってたけど末席でいいだろ不二家も248万とかでいいぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:52:57.19 ID:2/g66Kc50.net
>>163
電王戦がコンビニスイーツ食わせてスポンサー料とってたなぁ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 18:58:40.26 ID:puA0/8pZ0.net
イメキャラ的には仲邑菫ちゃんがぴったりなんだけどね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:00:43.73 ID:N7ToYcwO0.net
序列とか賞金はそのままなの?
せめてタイトル名は不二家の希望を聞いた方がよくね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:01:37.33 ID:t+rQI/UG0.net
>>175
ペコちゃんに玉があるとでも?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:02:15.32 ID:p2fmhLfN0.net
>>180
序列は3位から6位へ
それに伴って賞金なども下がる見込み

183 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:03:23.93 ID:N7ToYcwO0.net
>>182
ありがと
やっぱり序列3位は王位がいい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:04:17.04 ID:z8PIKbxcO.net
あ、ペコちゃん似といえば中七海さんがいるじゃないか
最後に見たのは小学校名人戦で最近のお姿は全然知らんけど

185 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:05:22.37 ID:VnZLR30J0.net
>>182
そうなんだ
こんな新参タイトルに金かけるくらいなら
労力に見合わない賞金しかでない王将をなんとかして欲しいんだけどなw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:05:41.24 ID:+PJujdGm0.net
不二家は、山崎パンが50%以上の株を持っているので
山崎パンの子会社みたいなもんだから、
みんなが思っている以上に、財政基盤はしっかりした会社やで。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:17:26.81 ID:sl9CJ4Jk0.net
おやつはミルキーか羨ましい

188 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:25:21.98 ID:08sdvPWa0.net
藤井君のおかげやね

189 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:30:26.20 ID:5L68qaLY0.net
不二家センスいいなあ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:39:23.21 ID:YoIx19wA0.net
藤井くん人気で小学生が将棋に興味持ってるらしいからちょうどいいかもね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:43:46.61 ID:9xnO7mxd0.net
>>7
山パン傘下じゃなかったっけ?
もう棋戦もルヴァン杯やっちゃえよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 19:51:41.61 ID:Rl4kIMkg0.net
ひふみ投信
これは、ひふみん解説しながら不二家チョコバクバクだな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:06:34.32 ID:vnipEYev0.net
確か豊島と藤井でなんかタイトル戦をやってたよね?
まさか豊島負けたの?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:14:30.55 ID:K/vaESxL0.net
レモンスカッシュは美味い

195 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:19:59.86 ID:SNhu51PM0.net
白水舎乳業杯爆誕まだー?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:26:37.41 ID:h3kcJ6PS0.net
>>195
なんやその、棋戦名が竜馬戦しか選択肢がないスポンサー

197 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:43:31.61 ID:r5qFu7XG0.net
あんまり不二家をたべたことない

198 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 20:59:52.29 ID:YPI1YhbO0.net
まあ店売りの洋菓子屋としては終わっているイメージ←不二家
お菓子メーカーとしてはまだまだ頑張れるが

199 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:07:35.96 ID:napyh3OV0.net
どの位規模縮小してやるんだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:12:55.92 ID:LnnZRJom0.net
えっ、不二家なんか、意外だわ
めちゃくちゃ縁もゆかりも無さそうなとこが手を挙げたんだな
社長が将棋好きとかなんかね

201 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:15:00.93 ID:fdjAHoNO0.net
杉本師匠による不二家お菓子予想があるかな?
コロコロくまさんとか食べたら盛り上がりそう

202 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:43:11.91 ID:3TkW5Is50.net
>>150
川上はソフト対人間、ソフト対ソフトには興味があったが
人間対人間にはほとんど興味がなかった

203 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 21:46:10.05 ID:9yOJmemx0.net
日本でクリスマスにケーキを食う習慣は
不二家が明治43年に「クリスマスケーキ」を売り出して大ヒットして定着したんだぜ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:02:02.17 ID:XT/x8XeW0.net
ペコ(不二家)
ドラゴン(読売新聞)
スマイル
アクマ
チャイナ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:06:35.76 ID:fafj+1NN0.net
昔はあちこちにあったのにあの一件の後潰れまくっての山パン傘下だもんな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:07:04.35 ID:izYHpaIy0.net
経営状況悪いのにスイートガーデン買ったりスポンサーになったり
えらく強気だな不二家
ヤマザキ傘下だからか?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:08:43.34 ID:VV4o4Gvo0.net
不二王戦でいいじゃん

208 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:10:23.43 ID:nssVDlSx0.net
賞金はオーバーオールとゴムか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:17:25.61 ID:xNwysxzf0.net
潰れかけのドワンゴでキラータイトルが将棋じゃなかったの
それがあっさり撤退ってマジで潰れるじゃねぇの

210 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:19:29.01 ID:WXJR1OlC0.net
>>164
囲碁の一力みたいにそのままプロになってたら面白いことになってたな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:26:10.44 ID:napyh3OV0.net
>>209
有料会員が増えるといいんだろうけど、
公式放送の将棋中継で有料会員でないと見れない要素ってあまりなかったから
見る人増えてもなーと

212 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:28:31.43 ID:EksH0uo40.net
ホットケーキ専任職人が常駐するんですねわかります

213 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 22:31:25.85 ID:YPI1YhbO0.net
>>205
あのフランチャイズ店のスタイルは今は難しいよ。
パルナスはとっとと見切りをつけ黒字で解散

214 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:12:20.07 ID:gGKvzf1X0.net
食事の注文も不二家レストランからになるのか

215 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:16:17.16 ID:/2FxDc7d0.net
>>156
虚偽報道をやらかしたのは TBSとみのもんた だ。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:25:32.86 ID:wDDyTbM0O.net
記録係の後ろにペコちゃん人形が鎮座

217 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:28:02.53 ID:sT25soiF0.net
不二家って店舗の閉店を進めている割には余裕あるんだな。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/10/29(木) 23:56:55.67 ID:QwuAfGJL0.net
>>185
王将戦ってタイトル取った後の罰ゲームがなぁ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:12:35.54 ID:6NSDBxc60.net
源氏パイとホームパイとうなじパイが同じ場所に置いてあったら、どれ取るか迷うな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:15:31.07 ID:XoEbuZEZ0.net
>>202
川上はニコ生で自分の囲碁対局を実況するくらいの囲碁好きで将棋は仕事でやってただけだからな
電王戦も最初企画を日本棋院に持ち込んだものを断られてので将棋連盟に持っていったのがきっかけ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 00:31:04.15 ID:iZ20ssuU0.net
電王戦やってた時は面白かったんだけど
普通の棋戦だとそんなにてのはある
ネット中継と将棋囲碁の相性自体は良いとは思うけど

222 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:32:05.86 ID:0+rp7lP+0.net
対局中におやつが出るのかな?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 01:49:55.59 ID:iyjS7Nob0.net
身長100で体重15kg!?

虐待児か!?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 02:01:32.40 ID:7yy+bHA+0.net
不二家のネクターって飲みたい時に限って近くに売ってない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 03:25:30.41 ID:TA4Yvcoq0.net
>>182
頑張って取ったタイトルが序列六位まで下がるなんて、豊島かわいそう
万が一竜王失ったら今度は永瀬王座以下の序列になるんよね?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 04:24:58.55 ID:cPV2QBYa0.net
>>69
大きさも将棋の駒位にして欲しいな
俺も箱買いするわ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:07:59.43 ID:6t0hTKvv0.net
よし、今度から嫁さんに
子供に食べさせるお菓子は不二家をできるだけ選ぶように言っておく

228 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:25:28.53 ID:oGCJgHoT0.net
ミルキーはママのあじあじ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 05:46:29.69 ID:VMokbkYM0.net
ドワンゴ撤退で電脳戦の流れもなくなり、時間変動制もやめてるのに、
叡王とかいう厨臭い名前だけ残す意味が無いと思うが。

劣化竜王戦みたいなレギュレーションだから、飛車戦とかに解明すれば?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 06:48:45.26 ID:zzwPkUWj0.net
叡王戦スレで「近所に不二家がないから売上に貢献できない」なんて書いてる人が結構いたけど、
ミルキーとかルック、カントリーマームとかスーパーやコンビニて売ってるお菓子のこと知らないのかな。
地方だと不二家の店舗があまりないから不二家といえばスーパーで売ってるお菓子のイメージのほうが強い。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 07:23:01.08 ID:HPxGiNn50.net
>>230
藤井二冠が四段時代にLOOK食べてるのがテレビに取り上げられて、後に不二家から藤井二冠と連盟にLOOKが大量に届いた事は知ってるはずなんだけどなー

232 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:20:55.24 ID:oNr5uVND0.net
藤井聡太監修千歳飴

233 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 08:34:33.77 ID:x5rBLkWa0.net
糖質制限棋士には地獄だ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 09:56:54.46 ID:atFVt3Pb0.net
>>219
うなじパイってw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:19:25.18 ID:/WTwsMe40.net
>>195
都成はシードだなw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:20:32.58 ID:KuD4ErQW0.net
バックに山崎パンがいるから
山崎を引っ張り出せる可能性もある。
というかわざわざ子会社で対応するあたり
様子見次第で山崎本体が出てくる流れかもな。
藤井ブーム様々だな。
鬼滅もだけど売れるときに売りまくるのが正義。
ブームなんて無かった!みたいなのは
ただの嫉妬そして妨害行為にすぎない。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:21:04.61 ID:KuD4ErQW0.net
>>44
経営不振で撤退
おまえらそんなにくやしいのか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:22:24.15 ID:KuD4ErQW0.net
>>33
それはお前の住んでる地域が貧しいというだけだろう。
野郎ばかりのドヤ街みたいな工場地域とかなら
そりゃ洋菓子店なんて商売にならんね。
お前の街、いつの間にか貧困街になってるのかも。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:33:19.08 ID:/WTwsMe40.net
山崎製パンはわりと敬虔なクリスチャン企業
創業者は自分の土地に超立派な教会建てて寄附するほどで、
災害が起こるといの一番にパンを届けるのもそういう精神
将棋というドンパチの棋戦スポンサーをやるかなぁ…やってほしいけどね

240 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 10:33:32.40 ID:KuD4ErQW0.net
>>206
山崎傘下なら仕入れや販路は
かなり強化された。
仕入れは共通化で安上がりだし、
山崎向けの販路は巨大。
ケーキも山崎の販路に乗って以降は
独立時代より激増した。
だけど、山崎はあくまでパン屋。
不二家の評価はあくまで食品製造業としての不二家。
ヤマサキパンを売ることには興味あっても
不二家レストランみたいな食品製造業無関係の事業は要らない。
レストランはリストラしてるけど
どこかに売却する考えありそう。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:15:09.60 ID:3iZYn6yq0.net
>>240
レストラン事業とケーキ屋事業は辛いだろうね。
よほどのキラーコンテンツがないと。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:28:12.48 ID:S5vRZOP+0.net
レストランはケーキ食べ放題をもっと売りにすればいいのに限定店舗で地味にやってるのがね…

243 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:32:53.98 ID:AfJqesx40.net
不二家だとギリギリだろう

ソフバンあたり持ってこれないか?
将棋はネット中継が前提のようになってるし、ネットインフラ業者のアピールに
なるかもしれん

244 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:52:46.39 ID:/iptcr1y0.net
これ見よがしにお盆の上にミルキードリンクが置かれる訳ですね
爆売れ間違い無し
早速増産体制に

245 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 12:59:00.80 ID:syrAfJZV0.net
棋士:「叡王戦、スポンサーのドワンゴが撤退したらしいが大丈夫なんか?」

連盟:「無事やー」

246 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:01:05.00 ID:GN2iisfC0.net
> 不二家さんのシュークリームに『金と銀』がありますので、個人的に将棋と縁が深いものと思っておりました

永瀬叡王と挑戦者はいつもの写真じゃなくて福本伸行による似顔絵で頼む
あっちは銀と金だったと思うけど

247 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:05:44.48 ID:xLAzge2J0.net
>>243
ソフバンの代わりになるかは知らんが、特別協賛でSBI証券入ってるから

248 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:26:38.79 ID:kZkwCR5S0.net
>>239
サッカーはドンパチやらないというんですね
わかりました

249 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 13:49:43.01 ID:/WTwsMe40.net
>>248
サッカーのはヤマザキビスケット、製パンじゃない

250 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:14:35.93 ID:fFaRUgzY0.net
竜王戦で負ければ豊島ペコちゃんになる?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:46:33.25 ID:UvmLnXHq0.net
駒を持ったペコちゃん、かわいいな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 15:56:35.27 ID:dKMRheYeO.net
リカちゃん棋戦じゃなくてよかった

253 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 17:50:26.40 ID:6t0hTKvv0.net
叡王戦なんてダサい名前を廃止して
十段戦って名称を復活させようよ
十段戦の方がぜったいカッコいいって

254 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 19:39:46.59 ID:IJ2eah270.net
ビックリマンみたいな棋士のカード付きチョコとかパピーみたいな棋士の人形付きお菓子だせばいんじゃない?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 19:41:32.78 ID:IJ2eah270.net
29連勝藤井四段カードは出現率0.1%のレアカードみたいな感じにすれば良さそう

256 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:30:23.97 ID:S5vRZOP+0.net
そんなの誰も買わない

257 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:46:42.18 ID:hqlC5Np30.net
>>245

258 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:52:17.98 ID:fm1UMEM50.net
本当にすごいのは

藤井聡太に不二家が反応して
LOOKチョコ一箱贈った、
ってところから細い攻めを繋げて
棋戦のスポンサーまで持っていった

モテの豪腕ぶりよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 21:53:09.86 ID:fm1UMEM50.net
>>244
俺はネクターの方がいいなあ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:12:17.79 ID:GwmaAcLq0.net
>>95
これ使ってるわ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:19:06.95 ID:ieflwlL90.net
>>69
いいね、何かやってほしい

262 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:19:47.11 ID:f9gq5kv10.net
叡王という名前がダサい
もっといい名前にしろ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:20:13.63 ID:+pNlkgXB0.net
これはラッキーだな将棋連盟としては
ってかドワンゴださいな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:21:06.21 ID:Mum3A3+f0.net
>>254
タイトル棋士がヘッドでフリクラが悪魔

265 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:23:53.34 ID:IzOOQbS+0.net
康光会長有能やな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:28:56.59 ID:L4EvSHpM0.net
>>95
センスあるな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 22:31:16.92 ID:tQ5TbVfV0.net
やっぱペコちゃん戦だわな
しゃれおつなタイトル

268 :名無しさん@恐縮です:2020/10/30(金) 23:32:33.48 ID:qq8QY8Bl0.net
現環境に合ったIT・インターネット関連企業がスポンサーになればなあ
グーグル、ヤフー、NTTなど
あとは、Abema等の中継・配信企業やゲーム関連の任天堂、バンダイやソニー辺りが協賛ぐらいかなあ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:37:19.41 ID:B3U6acn40.net
協賛に SBI がついたのも将棋界には大きなプラス。

証券会社はなんで将棋大好きなんだろ。
野村証券、日興コーディアルも棋戦の協賛やってたはず。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 00:50:29.44 ID:c8fSV9M10.net
西荻窪駅前の謎の証券会社で豪華な将棋道場やってるよね
三枚堂とかレオとか佐々木慎とか

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:32:16.68 ID:5/4Vc9Xi0.net
>>246
もう永瀬は叡王じゃない

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 09:08:34.57 ID:JGvENKRP0.net
>>253
タイトルホルダーしか名乗れない10段っていいよねぇ
Hの王より余程かっこいいのにな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 10:54:26.30 ID:Pm12yQNI0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/9IUaaHk745.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/7T69z7RtE6.htm

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 11:00:40.38 ID:28sl74em0.net
不二家ありがとう

タイトルの名前を変えたほうがいい

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:37:15.08 ID:5TGF0XZ30.net
あれ、いま複数タイトル持ってるのってナベと豊島と藤井?
最近防衛少ないから把握しきれんw

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:38:23.89 ID:J8nHXxLK0.net
>>275
渡辺3豊島2藤井2永瀬1

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 14:59:29.87 ID:5TGF0XZ30.net
>>276
ありがと
なんつーか順当だな
一時期ワンチャンタイトルホルダー増えてる感じしたけど

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:08:20.21 ID:bP7qQGge0.net
>>274
序列6位ってことで
王飛角金銀桂香歩の6番目の王
桂王戦にしよっ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 15:14:16.06 ID:9q/jTyZR0.net
菓王戦とか

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:04:10.50 ID:QO1d+a4B0.net
>>240
不二家レストランは安心する味で好き

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:35:23.64 ID:vmEMG9/o0.net
不二家って藤井さんが作ったのか、、

総レス数 281
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★