2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】釈放・伊藤健太郎容疑者の厚遇ぶり 向かった先は家賃100万超のタワマン ★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/10/31(土) 14:10:35.76 ID:CAP_USER9.net
 勾留先の東京湾岸署から釈放された伊藤健太郎容疑者は超VIP待遇≠セった?

 報道陣や野次馬100人以上が待ち構える中、午後7時半すぎ、署内から制服警官十数人が出てきて、正面玄関前のあちこちに立って目を光らせた。同署では9月30日、大麻取締法違反で起訴された俳優・伊勢谷友介被告の保釈時、迷惑ユーチューバーが敷地内に乱入するという失態≠ェあったばかり。明らかにその影響だ。

 8時過ぎに黒のスーツ姿で現れた伊藤容疑者は「深く反省しています。本当に申し訳ありませんでし
た」と頭を下げた。さらに「被害者の方々にも、これから僕自身、一生かけて償っていきたいと思っています」などと謝罪した。

 涙まで見せた2分余りの謝罪を終えると、高級ワゴン車の後部座席に乗り込み、湾岸署を後にした。後部座席は正面も両サイドもカーテンが敷かれ、中は全く見えない。車はもう2台あり、いずれも高級ワゴン車だった。

 近年、事件を起こし釈放・保釈された芸能人で、迎えの車が3台とは…。ご一行は、お台場から首都高に入ってレインボーブリッジを渡り六本木方面へ。釈放から30分弱で伊藤容疑者の自宅マンションの地下駐車場へ消えていった。

 道中、伊藤容疑者を乗せた車両に残り2台がピッタリ付いて徹底ガード。もちろん、3台とも猛スピードを出したり信号無視するなど、無謀な運転は一切なかった。

 伊藤容疑者の住まいは、都内一等地にある超高級賃貸。間取りにもよるがワンルームで30万円スタート、2LDKで150万円超の部屋もある。関係者によれば、伊藤容疑者の部屋は「100万円オーバー」だという。
 
 マンションに到着すると関係者と思しき男性が出てきて「ここは特徴ある建物だから写真撮らないで」「ウロチョロしないであっち行って」と、報道陣を追い払う一幕も。23歳でこんなハイクラス物件に住み、これだけ厚遇されたら勘違いするのも仕方がないかもしれない。

東京スポーツ
10/31(土) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0337d9039106f1bb2c6ea1d4ce3ff8197d6ebc7

★1が立った日時:2020/10/31(土) 05:29:23.15

【芸能】釈放・伊藤健太郎容疑者の厚遇ぶり 向かった先は家賃100万超のタワマン [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604089763/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:11:27.30 ID:NLOBhaIx0.net
厚遇っても事務所がそうしてるだけで
お前らの今後のゴラァ次第だよな?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:11:28.55 ID:5BaP2WxQ0.net
トンズラAT逃げ太郎

4 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:12:01.79 ID:GYsTyA5j0.net
厚遇って自宅だろ
そりゃ事故起こす前は売れっ子俳優なんだから豪華な部屋に決まってんじゃん
この見出しをつけた人は馬鹿なの

5 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:13:15.80 ID:/Uf+A3uV0.net
ジャパニーズドリーム

6 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:14:41.83 ID:arr7befi0.net
土下座からのでんぐりかえしが必要だった

7 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:14:50.99 ID:vNHNIvBh0.net
せっかく尾田先生に悪魔の実もらったばっかなのになw可哀想ww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:15:27.89 ID:/l4kFw2p0.net
>>4
事務所のゴリ押しがあろうが実際寝る間も惜しんで働いたのは事実で
そこは妬むのではなく称えるべきだよな
これから先消えようがな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:16:55.96 ID:uG2Ko7x60.net
これから主演ドラマ増えそうな勢いだったのに
一転して地獄だな
2,3年謹慎して復帰できるのは何年後だろ
薬で捕まった人のほうが復帰はやそう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:23:12.68 ID:HQ/Mj74j0.net
芸能界復帰は別にしてまだ若いから大丈夫でしょ
これが40とかで転落だと絶望感あるだろうけど

11 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:23:17.45 ID:/Qus9TIH0.net
まぁすぐに家賃6マンのワンルームマンション行くことになるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:23:36.13 ID:S5jD0Njt0.net
逃げなかったら2、3ヶ月で復帰できただろうに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:23:40.63 ID:UNQDrPvv0.net
薬で捕まった人は高い確率でまた薬で捕まるからな
この人もまたなんかやらかしそうだし
トータルで見るとどうだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:23:45.71 ID:baJwbwdK0.net
クワマンにいったい何の用や?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:26:33.08 ID:zWhmvopi0.net
まだちょっと売れただけなのに家賃奮発し過ぎやろw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:26:59.20 ID:+QMsvHYA0.net
とうして芸能人って犯罪者が多いの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:28:27.73 ID:6B6W2FcV0.net
そりゃ調子にものる。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:28:49.01 ID:HPtzr0qH0.net
家賃100万って、俺なら余裕で半年暮らせるな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:32:14.57 ID:fsBKABqe0.net
華麗な経歴の若手俳優つぶすの?
イケメンへの嫉妬やめよう
23歳にして非の打ち所がない俳優ですよ?

1997年生まれ。
東京都出身。
モデル経験。

『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
→俳優デビュー

19年
→日本アカデミー賞で新人俳優賞・話題賞俳優部門を受賞。

20年
→NHK連続テレビ小説『スカーレット』
 舞台『巌流島』へ出演。
 映画『とんかつDJアゲ太郎』
   『今日から俺は劇場版』
   『弱虫ペダル』。!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:40:02.60 ID:Ds5wmYP40.net
タワマンタワマン言うけど、地下に逆タワマン作った方が広く豪華に出来るんじゃないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:40:45.96 ID:du2bWNuW0.net
>>4
まじで言ってるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:41:27.15 ID:DldNOIT60.net
このマンションは間もなく退去かな
しばらく稼げないもんな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:41:36.65 ID:rnMxauSC0.net
>>12
まぁ詳細不明ながら、相手にもそこそこ過失ありそうな普通の右(転回だけど)直事故
復帰もなにもほぼノーダメだったと思うが・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:42:04.44 ID:u+r/nL1T0.net
さっさと引き払って実家へ帰れ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:46:23.18 ID:N4Gjd+VV0.net
嫁に聞いたら 事故を起こしてもへらへらしてて ちょい悪みたいでかっこいいから全然また見るらしい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:48:54.15 ID:BGVZx9hR0.net
厚遇やね〜

27 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:49:14.18 ID:mmto92YU0.net
>マンションに到着すると関係者と思しき男性が出てきて「ここは特徴ある建物だから

サービス精神旺盛

28 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:49:30.51 ID:XPNK+iYC0.net
高級タワマンでワンルームもあるの

29 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:50:46.48 ID:tu98NdEW0.net
移籍したばっかで優良物件から極悪負債に変わるとか事務所もついとらんな。。
しかもATランクルってこの事務所から買ってもらったもんだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:54:09.65 ID:wypt6SAt0.net
>>19
いうほどイケメンか?エラ凄すぎじゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:54:38.50 ID:8X6Qhocr0.net
事務所の社長が立憲の馬淵議員の弟だから厚遇なんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 14:56:19.79 ID:UNQDrPvv0.net
契約期間中に古巣の事務所に7,800万の車買ってもらって移籍したとか書いてあったな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:00:44.53 ID:D9NST5kO0.net
>>12
きっちり救護して救急&警察にテキパキ連絡して救急車来るまで応急処置して現場の交通整理までこなして「保険には当然入ってるがそれ以外に私自身もできる限りの償いをさせていただきたい」とか発言してればかえって評価上がったかも

34 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:01:48.91 ID:5CMj8+ah0.net
矢口真里「違約金って結構大きい額」数千万円を現在も会社に返済中 2019.04.13(Sat)

元モーニング娘。でタレントの矢口真里が13日、カンテレ「胸いっぱいサミット!」に生出演し、5年前に起こした不倫騒動で生じた違約金を、いまも「会社に返しています」と明かした。

 金額については明かさなかったが「大きいCMは1本。億はいかなくて何千万。いまも事務所に返しています」と矢口。

不倫騒動で活動を自粛後に、日清のカップヌードルのCMにも出演したが、この自虐的CMが炎上したため「わずか1週間の幻のCMです」と苦笑い。
だが1週間で打ち切りになったが、出演料はきちんと支払われた。「でもぜんぜん足りない。違約金って結構大きい額なんで」と肩をすくめた。

 違約金については所属会社が肩代わりしてくれ「いまは私が会社に返しています」と矢口。給与天引きではなく「別に払っています」と語った。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:02:04.79 ID:/ZESGGym0.net
>>19
実際、事故後に逃げてるし
いくら演技が上手くてもフォローしきれない
一生言われるよ。ひき逃げしたと
復帰しても以前みたいな扱いにはならないでしょ

莫大な違約金問題があるから
とにかく働いてもらうになるかもしれないが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:03:26.51 ID:5CMj8+ah0.net
アミューズは小出の出した5億円全部肩代わりしたさすが大手事務所

小出恵介の個人事務所、負債総額5億3305万円
俳優小出恵介(34)の個人事務所「夕顔」が、今月1日に東京地裁から特別清算の協定案認可を受けたことが12日、分かった。東京商工リサーチによると、負債総額は5億3305万円で、債権者は小出の前所属事務所アミューズ1社。協定案はアミューズの債権額5億3305万円に対し、アミューズの「夕顔」への未払報酬債権1619万円を相殺。
協定案認可後に、「夕顔」がアミューズに1000万円を支払うと同時に、残債権が免除される内容になっている。アミューズは5億円以上も回収不能になるが、18年3月期に引当金として全額計上している。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806130000051.html

37 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:04:14.82 ID:SXevYBks0.net
>>35
いっそ芸名を伊逃健AT郎に変えて、事故を忘れないという覚悟を示せばいい。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:07:28.56 ID:QPAOXiFZ0.net
>>8
おまえを轢き逃げしたやつを称えてやればいいんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:08:20.80 ID:mfEjCKvm0.net
家に帰っただけでこの言われようw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:08:42.19 ID:2m73IkLP0.net
どう見ても主演顔じゃないよね
韓国人顔のフツメンでオーラがない

ゴリ押しだっただけって感じ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:11:22.91 ID:X3H3bHzl0.net
https://i.imgur.com/bvDm04e.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:13:07.93 ID:DBVbn7VcO.net
役者は儲かるな、マジックマッシュルーム伊藤は海外で買った馬の空輸代3000万かかった言うてた

43 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:13:21.94 ID:mK2NrYMm0.net
>>25
10代か20代の奥さんでしょ?若い子ってそんな感覚でも不思議じゃないよね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:13:39.37 ID:H0hWn3gV0.net
べつにイケメンじゃないし、
今回の殺人未遂じゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:15:54.83 ID:ST9it/At0.net
俳優って儲かるんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:16:51.35 ID:niBL+aW30.net
晒されて可哀想っていう方向に
バカを扇動しようとしてるのが見え見え(笑)

47 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:21:06.07 ID:WZdljWFb0.net
幸いにも骨折で済んでるから被害者への償いを一生かけて…っていうのは何をするつもりなのかなんか違和感

48 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:21:57.16 ID:Ie5EEqbV0.net
>>4
馬鹿なのはあんただよ。単発の工作員か知らんが火に油を注ぐなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:22:06.96 ID:GRQXeaYU0.net
>>25
ええ?どういうことよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:25:46.21 ID:9qUz6jfW0.net
>>19
自業自得

51 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:26:13.03 ID:f7ei/4vK0.net
別に住んでるとこはどこでもいいだろ
まあタワマン住めるのも後わずかな期間だろうけど

52 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:27:04.78 ID:f7ei/4vK0.net
>>20
クワで掘り進んで作ったクワマンか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:27:21.98 ID:ZAm30KXq0.net
>>31
え?馬淵澄夫の弟が事務所社長?ってマジ?と思ったら本当だね
立憲とかマスコミと仲良さそうだもんね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:34:31.73 ID:86DNA6FB0.net
>>9
その間に他の若手俳優に地位奪われちゃいそうね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:35:24.57 ID:SXAYl/uN0.net
釈放されたら自宅帰るしかないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:36:19.74 ID:MN6liOSD0.net
>>1
勘違いぶりが瀬戸大也と似てる
瀬戸大也も育ててもらったコーチ解雇してたらしいし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:38:06.37 ID:KN3qQVAT0.net
>>52


58 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:44:50.79 ID:rR8Cj6Bm0.net
被害者2人の轢き逃げで即釈放かよ腐ってんね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:44:52.07 ID:o04KDg7A0.net
どこのマンション?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:46:54.06 ID:o04KDg7A0.net
この歳で青山のタワマンかよ
人生楽しくて仕方ないだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:48:07.80 ID:7qz1+sZ50.net
すぐ引っ越しだな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:54:42.67 ID:KfdTuqmZ0.net
>>19
コピペで釣りか。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 15:55:08.36 ID:rR8Cj6Bm0.net
轢き逃げ、被害者2人乗、4月にも事故

担当刑事のさじ加減で決まるから目撃者は警察で調書とるとき絶対妥協するなよ
普段の警察は轢き逃げなんて完全に極悪犯扱いだからな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:00:29.93 ID:7qz1+sZ50.net
あしガールに出てなかった?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:01:58.50 ID:0QCw0Z/G0.net
一度上げた生活レベルを落とすのは大変だろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:03:54.98 ID:KfdTuqmZ0.net
自宅マンションも事故を起こした車も、名義は所属事務所か。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:07:38.53 ID:ipJLvb8Y0.net
あのお方のご尊顔に泥を塗るとは
飛び降り死体にならなきゃいいが

68 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:08:26.96 ID:/jWnP/lG0.net
ダメだこりゃ。

芸能人貰いすぎ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:10:31.14 ID:kgHhUIk80.net
CMあれだけやってりゃそうやろ
1個も見たことないが

70 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:11:40.38 ID:kgHhUIk80.net
>>32
それだけ売れる見込みがあったんか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:11:52.36 ID:rR8Cj6Bm0.net
目撃者は調書にサインする際、犯人の車のドライブレコーダーくらい見とけよな
南言われた通りにサインするな
テレビで見てるだろ轢き逃げ犯の扱いを

72 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:12:50.77 ID:v3Sei95k0.net
>>31 >>53
それ聞いて「えっマジ?」って
政治銘柄、早期復帰もあるな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:14:40.86 ID:D1RmN7S90.net
唐沢もいい迷惑だな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:17:41.34 ID:rR8Cj6Bm0.net
たしか追突事故で逃げなくても被害者複数なら交通刑務所まである
反省文なんて塀の中で何千回も書かされるらしいよね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:17:44.49 ID:c3AB0orO0.net
>>41
嘘くせえw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:20:40.16 ID:LELaEgjU0.net
まあ稼いでるのだし、どこに住もうと本人の勝手だろw
さすがに、事件と住まいは別にカンケーないわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:21:07.80 ID:CPdkwKmK0.net
自宅ならいいじゃねえか
タワマン言いたいだけだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:22:35.83 ID:2xYu6B6I0.net
都内の100万だったら
地方だと大した間取りじゃないんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:22:58.72 ID:liNZBl4w0.net
釈放直後に取材陣の前で謝罪したら後は追い掛けないのがルールだったんじゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:27:45.18 ID:rR8Cj6Bm0.net
>>79
轢き逃げだぞ?メディアが放っておくわけないよね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:35:51.78 ID:rkiZxEzq0.net
>>64
でてたよ、若君

82 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:36:08.76 ID:5VEX1PSL0.net
青山のタワマン…家賃30万スタートなのか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:36:46.64 ID:QtyHPmb+0.net
今頃、被害者なんかの事は忘れて
「たぶん謹慎1年くらいかなあ、漫画でも読みながら引きこもり生活でも満喫するかあ」
って言ってそう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:36:53.24 ID:OEtDj8SM0.net
在特権

85 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:46:00.86 ID:fShsDesD0.net
そら天狗になるわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:46:10.30 ID:bfJ5c0lw0.net
>>15
ギャラの代わりにいいとこら住まわせて囲い込んでたんだろうな。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:49:23.82 ID:w/6RNqtw0.net
CM1本2000万としても余裕だろう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:53:31.38 ID:WejZ/fDv0.net
>>70
売れてるの見て弱小事務所から返してもらったんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:54:43.82 ID:WejZ/fDv0.net
>>86
ビルのオーナーが事務所の可能性もあるよな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:56:32.46 ID:/GKXXJoD0.net
どこに住もうと勝手じゃね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 16:58:27.14 ID:wZ+E9biw0.net
こういうとこ住みたいとか自分で望んだり探すのかねえ
斡旋されたとこに事務所が入れて仕事やらせて家賃払わすんでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:00:39.55 ID:/v0Sf5q30.net
ここにマイカが通うわけか。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:02:02.49 ID:ZWfmcAn00.net
今日から俺は転落人生

94 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:02:07.87 ID:hHLeBLHZ0.net
人間、勘違いすると轢き逃げするようになるのか?
この記者バカじゃね?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:28:17.91 ID:gHWx9wjf0.net
これって相手が右折矢印出ている中で、直進してきたってマジ?
バイクもタクシーも信号無視だったら、健太郎かわいそうじゃね?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:39:17.06 ID:q0ybh1Xi0.net
クローゼットで吊れや

97 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:43:28.15 ID:+/T10qH90.net
>>1
被害者も骨折くらいの怪我に一生かけて償われたら迷惑ですわw
一生かけて償いますは大袈裟すぎて逆に心がこもってない適当なコメントに聞こえる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:45:07.94 ID:HsgSuyXY0.net
AT野郎w

99 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:45:55.04 ID:GC42n2yP0.net
>>95
あれだけドラレコ取られてるし、1日検証しての逮捕だから、それはないだろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:47:33.07 ID:G94ABZU90.net
バック何者なの?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:50:20.57 ID:3/7yYRif0.net
YouTuberはもっといいところ住んでるけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 17:52:40.89 ID:cal7rGGU0.net
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)f8

103 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:06:27.03 ID:xE5tiswd0.net
車の性能に問題があったという主張をすれば一生安泰

104 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:08:25.34 ID:ULw3aoY00.net
あの時逃げなきゃ…って毎日悔やむよなぁ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:12:08.43 ID:QSCIT+DcO.net
>>20
エヴァンゲリオンのヌルフの第三東京市ですね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:13:57.29 ID:Y02MjbN50.net
三浦春馬は30万ぐらいのとこじゃなかった?
なんでこいつは100万なのよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:14:32.56 ID:wOA9P69v0.net
絵に描いたような甘やかされ馬鹿芸能人

108 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:15:07.60 ID:BvZPtcjK0.net
>>1
心神喪失で入院させとけよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:16:59.20 ID:mLFAGoZF0.net
やたらヤフコメで擁護されてると思ったら
バックに立憲ついてんのね納得

110 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:18:26.09 ID:NlS9ue+b0.net
芸能界なんて水商売と同じで稼げるのは若いうちだけだからな
本当に実力があれば年取ってからも稼げるだろうが
次々から次と若いのが出てくる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:19:31.68 ID:5BaB8Je80.net
こいつまだ若手なのに好待遇だな
それに比べ三浦春馬は安いマンション住まわさせてたな
そりゃ死にたくもなる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:23:13.71 ID:CQcVKQNW0.net
轢き逃げATクズ太郎

113 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:24:00.65 ID:CQcVKQNW0.net
轢き逃げATクズ野郎に名前変えろや!

114 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:25:43.97 ID:MZ0F3SZD0.net
天狗の鼻は折れず、か

115 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:26:16.43 ID:CQcVKQNW0.net
瀬戸大也と伊藤健太郎をAV男優に追い込もうぜ!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:33:39.24 ID:tzitU/lw0.net
役者続けてももう正義感のある役や警察役はもう無理だな
車を運転するシーンも無理
かなり制約されるな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:37:40.22 ID:IRwtuxJ70.net
>>47
思ったw
何するんだろうね
「こーゆーの言っときゃいいんだろ」って思いが透けて見える
もし事務所が考えたなら考えた社員は馬鹿なんだなと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:43:13.33 ID:nPfbx8Bo0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は >>102 の続きです
f

119 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:43:40.66 ID:v+sc3/fP0.net
今日予定の怖い話にも出てたはず

120 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:47:04.53 ID:/K2242LL0.net
俺の1年半分くらいの家賃かぁ・・・すげーなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:50:40.29 ID:2JUEaFDI0.net
成功して金を得ると男も女も思い上がって散漫になり横柄になる
逆にならない人もいてそういう人物は本物だ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 18:59:38.21 ID:pR//DPmf0.net
20そこそこでタワマンなんかに住んでれば傲慢にもなる。自分は上級国民だからひき逃げオッケーとでも勘違いしたのではないか?事故後もそこにすみつづけるようであれば国民は反省してないと判断するだろう。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:16:50.03 ID:Q+ZylKFm0.net
>>60
ここ由伸も住んでなかった?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 19:48:34.47 ID:XfDmYYTR0.net
税金対策

まあ、貧乏人にゃ関係無いはなし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 20:00:20.84 ID:P8UP+gF60.net
AT限定を必死になって叩いてるじじい達じゃ
住めない物件

126 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:01:51.24 ID:zmg7USMd0.net
ちくしょーなんで俺がこんな奴らに..感が顔に出てたわ。無理だな。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:03:02.29 ID:zXNOXBUv0.net
復帰するんだろうね しかも1年後とかにw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:08:09.36 ID:zXNOXBUv0.net
>>124
つーか事務所(会社)が用意してるんでしょ
会社だから税金対策になるのであって、個人だけでやってたら経費にならんよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:11:32.96 ID:glxgZXyF0.net
>>19
俳優として非の打ち所がなくても、そもそも人間として糞なんだろ。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 21:17:07.12 ID:if/kiHD80.net
タワマンは年収1500万ぐらい稼いないと住めないわな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:18:57.39 ID:iIXTjgkJ0.net
なんのCMに出てたか一つも思い浮かばないんだけど

132 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:30:51.50 ID:exYmX3fY0.net
一生かけてどのように償うか考えるって
今から考えなきゃならないくらいバカなのか
骨折なんだから医療費と生活費と慰謝料出せばいいだろ
あとは事務所に任せて男娼として返済の道

133 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:32:03.76 ID:j0VntIFn0.net
どこのマンション?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:33:35.40 ID:Lp0etgB60.net
この人が100万で三浦春馬は30万?なんで?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:34:11.17 ID:5oVoprKCO.net
骨なしケンタ郎ww

136 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:35:05.67 ID:NaOkcZId0.net
>>4
バカはおまえ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 22:35:07.37 ID:1W6jjlSl0.net
>>134
後者は母親が浪費していたって情報なかったっけ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/10/31(土) 23:08:47.07 ID:ip9jbzJq0.net
>>137
2年前には、母親の伝手で実父と20年ぶりに再開したという話だ。
実父は長く心臓を患っていて、入院していたとも。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 02:33:32.02 ID:Uwj1KKtV0.net
何かいけずそうな顔してるわ
って2年前に俺の母ちゃんが言ってた

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:50:13.74 ID:wVbSXOVF0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/8SJT63NEpW.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/kmXZL1h7a8.htm

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:52:50.20 ID:5bYanDpe0.net
あの弱小事務所でこの待遇が本当ならようはコスパの問題なんだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 04:57:59.95 ID:4Ho3LO5b0.net
>>18
ワシなら1年居ておつりが来る

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 07:57:58.31 ID:mpxccOV90.net
>>134
そもそも所属事務所が違うし

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:08:06.30 ID:c4iZ5XQd0.net
>>134
三浦はCM2本しかないから伊藤健太郎の方が稼いでる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:13:13.80 ID:fmi1ugXk0.net
億の金が事務所に入るようなタレントなら、免許は事務所が預かったうえで24時間制で運転手兼監視役マネージャーをつけとかないとダメだな
違約金5億以上払うより安いもんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 16:25:46.28 ID:BwSNFcGs0.net
>>145
クラシックカー好き、車好きを公言してるくらいだから趣味なんだろうAT限定だけど
渡辺直美もレクサス自分で運転してストレス発散してるみたいだしな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:12:51.61 ID:SA+whg/f0.net
厚遇?事務所持ちなの?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:15:21.21 ID:N1XrayyY0.net
こいつのスケジュールの入れ方見たら三浦が干されてたか人気なかったのよくわかる
違いすぎる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:25:10.71 ID:HWdY7+s/0.net
【伊藤健太郎容疑者にひき逃げ被害の男性はSDN48メンバーの弟だった】
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2352303/

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 17:39:14.46 ID:ITz+RU9Y0.net
>>148
所謂『薄利多売』モデルだよ。
格安のギャラで仕事を多く入れ、実績を作ってから少しずつギャラを上げていくスタイル。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 19:29:43.08 ID:hQHru/WW0.net
>>150
だまれ不人気三浦ヲタ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 19:33:23.58 ID:ITz+RU9Y0.net
>>151
えっ? 三浦友和?
『西部警察』のクール系から『アウトレイジ』の893組長はなかなかゾッとする変遷よね。
奥さんを支えた良い御仁。

それはさておき、劇団EXILEでも使われる売り方なのよね……薄利多売モデルは。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 19:35:36.51 ID:Jc3xxf+A0.net
https://imgur.com/EuIOMQA.gif

総レス数 153
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★