2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ポスティング でメジャー挑戦 去就注目の日本ハム西川ホームに感謝「燃えてくる」112試合.309 5本 38打点 40盗塁 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/01(日) 21:54:55.08 ID:CAP_USER9.net
<日本ハム6−1オリックス>◇31日◇札幌ドーム

今オフにもポスティングシステム(入札制度)を利用してメジャー挑戦の意向を持つ日本ハム有原航平投手(28)と西川遥輝外野手(28)が、本拠地最終戦のオリックス23回戦(札幌ドーム)で躍動した。ともに、今オフに球団からポスティング申請を認められれば、本拠地での最後の試合となる一戦で有原5回1失点で8勝目、西川は先制のホームを踏むなど4打数1安打で勝利に貢献。球場に詰めかけた今季最多1万9109人のファンへ白星を届けた。

【写真】西川は中前打を放つ

   ◇   ◇   ◇

西川は本拠地では最後の雄姿となるかもしれない試合で決勝点の起点となった。

「1番中堅」でフル出場し、初回は中前打で出塁すると中田の併殺打の間に先制のホームを踏んだ。2回も四球を選んで、10月30日オリックス戦の第2打席から9打席連続出塁(7安打2四球)をマークし、勝利に貢献した。

試合後に行われた最終戦セレモニーでは、最後に大型ビジョンに流されたVTRに登場。「ファンがいない中での試合は、すごく寂しいものがありました。やっぱり、燃えてくるものが、こんなにもないものかと感じて、あらためてファンのありがたさを感じました」とファンへ感謝のメッセージを送った。シーズ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4e291169cf4653dd6830173993d3b649b3266e1
11/1(日) 20:18配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202011010001199-w1300_0.jpg

https://npb.jp/bis/players/21225133.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:55:39.02 ID:DQsPIpCO0.net
えぇ、、

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:55:39.35 ID:xj1pDqbC0.net
✈💨

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:55:54.85 ID:d42pLMnx0.net
肩弱くても大丈夫なのかな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:57:54.95 ID:5XQcDR8H0.net
日本で3割3分ぐらい売っててようやくメジャーで280ぐらいいけるかどうかって感じじゃないの

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:58:36.27 ID:Yw6qsG5a0.net
メジャーはレベルが低いからな

  

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:58:49.24 ID:kqAzq5wq0.net
この程度でメジャーに挑戦する理由はなんなの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:59:17.40 ID:KEuxPUG00.net
入札無し

以上

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 21:59:48.89 ID:b2YBTagX0.net
札幌ドームとはいえホームラン15本は欲しいよね
秋山は20本くらい打てたから評価された訳だし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:00:14.82 ID:8jdrB49Z0.net
こんな非力な外野手を入札する球団あるんか?
メジャー行ったら 打率.150 本塁打0本 やぞ
代走専門にするにしても周東のほうが良い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:00:45.81 ID:h7DJFpql0.net
有原ってメジャーで取るとこあるんか?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:02:16.39 ID:yj6PCc2p0.net
田中賢介といういい見本がいるのになんで無謀なことするんかな
3割30本を毎年クリアするレベルじゃないと野手でメジャーは通用しない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:02:33.86 ID:g1OQ6Usu0.net
メジャーでは.250の0本てところか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:02:44.77 ID:54zxX0rG0.net
メジャー行くのか。

だから、ドラフトで足速い選手取ったんだな。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:03:30.20 ID:vo9dVSf80.net
>>7
年俸を払えない日本ハムが高く売り飛ばしたい。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:03:39.70 ID:54zxX0rG0.net
>>7
ポスティングで新球場資金が欲しい。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:03:56.87 ID:RRXrLkSP0.net
FAならまだしも入札て・・

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:04:16.19 ID:8jdrB49Z0.net
>>13
秋山や筒香や大谷でもそんな打率は残せてない
日本人バッターはみんな打率1割しか打てんよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:04:24.18 ID:Yb9RdDPE0.net
NEWおかえりくん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:04:42.54 ID:54zxX0rG0.net
>>9
打とうと思えば打てるけどな。
トリプル3や40、40出来るはずだが、栗山がさせない。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:04:46.35 ID:frzd0b2O0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:05:03.72 ID:h6tyb1tR0.net
え!?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:05:14.12 ID:YiAxa6Es0.net
メジャーでやるには非力過ぎると思うけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:05:19.04 ID:54zxX0rG0.net
>>17
ポスティングにしないと、球団に旨味無いだろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:05:32.81 ID:ccYWyme00.net
絶対失敗するのが分かってても行く意味あるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:05:33.46 ID:hmFIxF6T0.net
どこも獲らんて
やりたいならマイナーからやれ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:06:40.97 ID:Yb9RdDPE0.net
ポスティングの最低入札額はいくら?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:07:30.19 ID:M1zv1pfM0.net
賢介のメジャー在席日数を超えたら成功と言える

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:07:31.85 ID:s6ZmINIt0.net
MLBに行くのが目標ならどんどん行けばいいと思うぞ!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:07:56.43 ID:O7HLiob10.net
MLBならレギュラーで打率209 0本 27打点 13盗塁とかだろうな……

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:09:24.77 ID:Yb9RdDPE0.net
>>30
その半分の成績しか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:11:00.66 ID:tyxyDle30.net
やめとけ、やめとけ
西岡みたいになる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:11:28.25 ID:E86OMayE0.net
何を勘違いしたんだろうか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:12:08.40 ID:OfjYqirq0.net
>>12
むしろ見本にして思い出挑戦するんじゃないのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:12:47.57 ID:E86OMayE0.net
>>28
ナカジでいいんじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:12:58.54 ID:O7HLiob10.net
最近の日本人移籍組の成績を見ると
40歳過ぎてたマーリンズ時代のイチローでも
NPB復帰してりゃ3割打てたんじゃねえのかと思う
打率255 3本 20打点とかだったけどさ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:13:46.06 ID:LKfW0VXx0.net
>>7
俺も思う。本気で通用すると思ってんのかよって

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:14:07.36 ID:8sFl43ie0.net
こんな奴が通用するわけねーだろww

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:14:15.22 ID:67DN9hOd0.net
ノーパワーが通用するわけない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:15:53.96 ID:mhpfSKWP0.net
28だったら日ハムだったらそろそろ肩叩かれる年齢だろう
どうせ放出されるならメジャーでも行こうって感じだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:17:56.71 ID:sI+OjiKN0.net
マイナー契約でもチャレンジして欲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:18:10.15 ID:eEHKXqwB0.net
さ、西川・・・。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:18:19.49 ID:1TpvX7ve0.net
アホだなこいつわ
身の程を知れよ雑魚が

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:19:32.74 ID:4VdKMSxl0.net
西岡以下だろこんなの
メジャー舐めすぎやが

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:21:36.71 ID:o4F3uqX90.net
苦戦しまくってる秋山よりはるかに下の成績だな
きつすぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:21:44.58 ID:HPunmfSo0.net
根拠はイマイチよく分からんが
とにかくすごい自信だ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:25:01.98 ID:dOYFYSgN0.net
陽や糸井の例もあるから追い出される前に自分から売り込むスタイルは嫌いじゃない。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:25:11.42 ID:6FHjBiih0.net
またエアー移籍かw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:26:15.86 ID:79Z0JP970.net
今年以外は3割は1回
安打製造機という訳でも無いんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:26:50.76 ID:2rEHpQgc0.net
単打しか打てない奴がメジャー行ってもチーム弱くなるだけだぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:26:54.52 ID:FRbWE8kE0.net
来季 西川遥輝がメジャーに移籍したら
周東佑京の盗塁の強力なライバルが1人減りました

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:29:51.40 ID:cowxg+xe0.net
>>7
夢じゃないの?
本人がやりたいならいいんじゃねーの
プロになるのもそうだし
通用しねーよなぁってのがプロになるパターンあるけど本人の人生だし他人が口出す必要あるか?って気がするけどな
本人がやりたいなら頑張れって応援するだけじゃね
金かけてるわけでもないんだから失敗するやろとかいう必要もないと思うわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:29:59.61 ID:79Z0JP970.net
8勝9敗の有原に至っては全く意味がわからん
6年目とか中途半端だし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:30:09.19 ID:39SK0h6V0.net
西川に入札があるなんて到底思えないわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:30:09.22 ID:QY4sosGZ0.net
>>1
知らない選手だが活躍無理だろw
.250がいいとこ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:30:11.25 ID:iqhl9ZEa0.net
身の程知らずという言葉がある

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:31:17.72 ID:iqhl9ZEa0.net
衛星でMLB見れば分かるだろう
素人でも分かるのに
見たことないのかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:32:17.56 ID:b2YBTagX0.net
中継プレーで内野まで届かなそう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:32:26.76 ID:B2IYeX1m0.net
この成績でメジャーから声はかからないな。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:33:11.15 ID:bOaW/MN60.net
有原はマウンドやボールが合えば確変するかもだし分からが西川は無理だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:33:44.10 ID:sI+OjiKN0.net
肩が弱いからレフトになるだろう
レフト弱いチームに行って田口のようになれるか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:34:29.68 ID:b0xFFfYT0.net
ギータでもMLBじゃ子供扱いされるだろうに正直失敗する未来しか見えない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:35:19.79 ID:SVH3FXgT0.net
このクラスの選手だと出塁も難しいから
代走要員として欲しがる球団があればいいけどね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:36:38.12 ID:accgthVy0.net
批判する割には
メジャーに出場できる前提で話しててワロス

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:37:35.48 ID:ofYYc5Z0O.net
本人がやりたいなら仕方ないけど、客観的に見ればまた野球人生を無駄遣いする奴が増えるのか…
いっそメジャー側がテストとかして総合力で一定のレベルに達してない選手は突っぱねろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:38:13.46 ID:Sjbaix/K0.net
オファーなんてあんの?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:38:52.01 ID:Sjbaix/K0.net
また受信料移籍かよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:39:56.04 ID:3mFshfYK0.net
このレベルでも入札あるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:40:11.96 ID:Wko1cTLZ0.net
通用するかねえ
無理じゃねえの

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:40:17.67 ID:Sjbaix/K0.net
一億円?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:41:10.01 ID:/bilQFq80.net
通用するわけが無い

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:41:16.76 ID:Sjbaix/K0.net
マイナーでも行く気あんのか? 舐め過ぎだろ 

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:42:12.09 ID:Sjbaix/K0.net
マジでどこがとんねん?マジで 

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:42:41.32 ID:o4F3uqX90.net
どうせ向こうで駄目でも日本の球団が争奪戦起こして高額で引き取ってくれるからな
メジャー契約を取れるのなら挑戦するデメリット自体がほとんど無いから行くべき

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:43:44.12 ID:ii9ccstF0.net
>>12
トリプルスリーの山田って通用するの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:44:40.79 ID:Dv8tX0kh0.net
>>12
そもそも、3割30本を達成できたのは
ラビ時代のリトル松井くらい
井口、中島らは達成していない、

で、この雑魚二人は何だ?
AAAでも行くんか?お疲れ
コロナとTJになってしゅーりょー

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:45:39.59 ID:r+ax3mdeO.net
イチロー引退試合の前にアスレチックスとハムが試合したじゃん
あのとき西川はそんな目立つ活躍をしなかったんだけど
アスレチックスの監督は西川に目をつけていたね
見出だされるなにかがあるんだろうがんばれ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:45:47.92 ID:B2IYeX1m0.net
>>66
西川選手の成績じゃ2Aクラスの若手が沢山いるだろうから、安い年俸でオファーかかるか、かかってもマイナー契約で1年間3Aで出番無しで終わると思う。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:47:26.82 ID:dFJzoIdf0.net
足は通用するだろうけどそもそも出塁出来なくなるからほとんど走れなさそう

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:49:43.38 ID:UmRcYLih0.net
菊池みたいにオファー無しで終了だろう

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:50:32.30 ID:n05/ytG20.net
戻ってきた時に年俸が何倍にもはね上がるから、通用しなくても行く価値は絶対あるよな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:51:10.71 ID:T/6c/9Lw0.net
>>12
イチロー駄目じゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:52:52.39 ID:FvEqV3ri0.net
>>12
3割30程度じゃ無理だぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:53:23.72 ID:Dv8tX0kh0.net
>>81
ハムは恐らく出さない、
セカンドのアホ球団がメジャー帰りを
ありがたがるかもしれんが、コロナで厳しいしな
ダル、マーとかだな。この二人はそんなクラスの選手じゃないと思うよw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:54:32.98 ID:OCIfFwgE0.net
通用するしないで外野が騒ぐなよ
挑戦するしないを本人が決めれば良い

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:54:50.45 ID:UmRcYLih0.net
どうでもいいのは行きたがるのに肝心なのは行かないよな
柳田とか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:55:35.03 ID:wz2cUI2i0.net
智辯和歌山の最終兵器西川君が出ていくから
中大のスピードスター、サニブラウンに勝った男
五十幡を獲ったんやろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:57:06.59 ID:F1J2f7xl0.net
メジャー行くのはいいけど通用しなくて出戻りすればええやんっていう考えは嫌い
そんなのを高値で買い取る球団がいるからそうなるんじゃが

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:58:56.75 ID:b6LE5a4a0.net
出戻りじゃハムとらんわ
その頃はまず独身じゃないからねw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:58:57.73 ID:ztSO/oCj0.net
>>86
ソフトバンク行ったら無理や

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:59:02.85 ID:a6MFqw7r0.net
>>1
禿げてきてないか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 22:59:26.63 ID:B8M0krEe0.net
通用するわけないだろw2Aでも無理w

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:00:06.21 ID:T/6c/9Lw0.net
出戻り容認しなきゃ裾野が衰退するだけだろ
誰も得しない。
何処が得するのよそれ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:01:18.68 ID:BB6qAOx20.net
.091 0本 3盗塁だな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:01:52.63 ID:5ezrLSHt0.net
思い出作りと箔が付くからな
帰ってきたら阪神が3年6億くらいで契約してくれるよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:04:15.63 ID:COXs8u/xO.net
>>89
田中賢、鶴岡、実松

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:05:47.25 ID:jEgM5c4b0.net
和智弁で初めて成功した選手

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:06:39.34 ID:Dv8tX0kh0.net
>>85
FAまなら文句言わんしダル、マーみたいに
NPBでもうやることがない人が、FA前にポスで行くのは分かる

「何でもかんでもメジャー」のハムのやり方が好きじゃないだけ
大谷も25歳くらいで良かったのにさ
スぺ体質がバレる前に、早めに売ろうとした感がある

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:07:04.61 ID:sib5IrUR0.net
有原はともかく西川はメジャー契約してもらえるのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:09:27.34 ID:AaG9vPis0.net
初年度ゴミみたいな成績残して
1、2年マイナーでくすぶって日本に戻ってくるのが目に見えてる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:09:34.22 ID:Yw6qsG5a0.net
アフターコロナはメジャーもガラガラ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:13:36.54 ID:b+OnGiZ50.net
西川メジャーとか冗談きついw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:14:21.04 ID:n05/ytG20.net
戻ってきたら巨人なら5億は絶対に出してでも欲しがると思う

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:15:17.52 ID:lN58SI2O0.net
フルに出れたら80盗塁くらいできるんじゃね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:15:23.75 ID:n05/ytG20.net
メジャー帰りの看板は絶大な威力あるからな 通用したとかしなかったとかは一切関係ない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:16:26.91 ID:xRgNQib40.net
ビラ配りって結構効果あるんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:20:48.55 ID:t7zVmOgq0.net
無謀だとか調子に乗るなって意見も分かるが
まあでも野球人として最高レベルの舞台に挑戦したいという気持ちを持つこと自体は好感がもてる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:21:00.92 ID:5sPGYZFJ0.net
大谷よりか活躍しそう

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:22:14.73 ID:Dv8tX0kh0.net
NPBはメジャーの育成場ではない、
それをやらなきゃ球団運営できないなら手放しなさい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:22:43.34 ID:NHXxwfJz0.net
たまにNPBと同じくらいの成績残すやついるよね
新庄とか田口みたいに
あれはなんなんだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:23:21.28 ID:72p9e4Vn0.net
いくらなんでもパワーが無さすぎる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:23:43.96 ID:72p9e4Vn0.net
こんなノーパワー通用しない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:27:53.40 ID:AjqnL3qK0.net
打率でも確球団のエース級の投手相手にどれだけ打ったかを算出しないと筒香みたいになる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:33:10.42 ID:CViFalMz0.net
そら行けるなら最高峰に挑戦するのは当たり前
そこまで行ける努力しなかった奴らの意見など聞くだけ無駄。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:40:29.39 ID:4LNxI37A0.net
有原はそれなりにやると思うけど西川君は無理だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:40:58.91 ID:Dv8tX0kh0.net
挑戦することに価値がある!
それなら最初から向こうのマイナーへ行け
NPBからメジャー移籍が認められる権利はFAのみ
だけど、NPBでやることがなくなった人が居るので、
例外的に「ポスで行っていいよ」となる

誰もかしこもメジャーへ行かせるために作った制度じゃない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:44:10.87 ID:bkFL2Xin0.net
打撃のことで云々言われるけど守備がヤバすぎる
松井青木どころじゃないくらいあかん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:46:08.01 ID:YOZ8iohq0.net
タダでも要らないだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:48:32.83 ID:imgkTDRH0.net
メジャー行って打率上がった打者なんていないしなぁ
NPBで3割毎年打ててもかなり下がってる
HRに関してはメジャーで守備も走塁も捨ててパワーに偏ったDH松井でもHRトップのメジャーリーガーの半分打つのが精一杯だったし

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:48:36.09 ID:AmBn/oZO0.net
新庄の肩と交換しろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:49:10.20 ID:X34keuGZ0.net
西岡よりはやるだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:49:15.50 ID:XU4x2i190.net
有原はとにかくタフだから慣れた上で役割が決まればハマる可能性はあるかもだが西川はう〜ん?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:50:17.14 ID:mAYtUk6V0.net
入札なしなら引退だよな?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:51:47.07 ID:c1jzKeYv0.net
野手は論外だし有原だって昨日8勝目を挙げたって9敗して負け越してんじゃん
ましてや今年はコロナでMLBの選手が次々オプション破棄でFAに流れてるのになんでこんな日本人に移籍金出してまで取りに行くんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:53:04.68 ID:RWMAoDgn0.net
中島西岡以下の成績になると思うが
行きたいのなら仕方ない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:55:21.15 ID:aLRtue/OO.net
青木でギリギリなのに キツいだろな
イチローが別格すぎる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:56:02.33 ID:FMfwORnk0.net
「はよメジャー行け」って思ったのはイチロー、松井、ダル、マーくんかな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:58:38.67 ID:LONuE+RA0.net
プロ野球は身の程知らずだらけやな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/01(日) 23:59:20.75 ID:UiOGEjRI0.net
いい金もらえるんだろうけど、プロ野球のレベル低下を知らしめるために行くようなもんだよな
正直野球は鎖国した方がいい
メキシコやオランダにも勝てなくなる

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:06:35.61 ID:1Tua8cxk0.net
アッパースイングだけどメジャーではどんなタイプになるつもりなんだろうか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:07:03.71 ID:xW4SuSXu0.net
行きたい奴は行かしたったらいい、FAで同リーグに行かれるより
失敗しても生活には困らんやろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:07:27.59 ID:tdc0cIfj0.net
てかメジャーのスカウト、西川を見に来たことある?ないよね。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:08:32.62 ID:SwXtb2Ad0.net
むりむり

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:08:51.84 ID:+rnYhP2G0.net
マイナー契約なら確実にいける、メジャー契約なんて無理。日本人打者のレベルの低さは世界が認めている

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:10:41.77 ID:gOvyU9vw0.net
>>7
チームメイトで格下だっだ大谷が全米を熱狂させてるのをみて自分でも出来ると勘違いしたんだよ
目標は大谷をこえる2割だろwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:12:18.24 ID:f6jYXtzj0.net
一度も3割打ったことがない野手と、
今年負け越してる先発に何を期待しろと?
このレベルがメジャー行って通用しなくても
「そりゃそうだろ」としか言いようがない
NPB3割なし、直近負け越しは
「NPBで大活躍してる」うちに入るの?

そういう判定なら、阪神へ行った西もNPBで大活躍してることになるぜw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:12:33.68 ID:2CPCZ1wR0.net
入札されないかもしれない、というかその可能性の方が高いのにセレモニーなんかやらない方がいいのに。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:13:01.84 ID:62NEJZwP0.net
有原は知ってるけど、西川誰だよw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:13:14.65 ID:+rnYhP2G0.net
>>97
高校野球の謎のひとつ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:14:55.44 ID:JnJzpsRJO.net
乙女肩と狭くなった守備範囲
まあ、高く売れたらいいね
強肩の外野陣に早く戻して欲しい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:15:31.59 ID:OWjrdpmJ0.net
ポスティングなら日本ハムに金が入るし例え帰ってきても安く雇える

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:16:22.03 ID:6b3XMD/i0.net
せめて大田並みの肩があればなぁ。賢介と同じ道を辿るのか…。
ある意味、期待を裏切って欲しい。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:16:40.38 ID:8bZY7mTN0.net
正直なところ西川が通じるはずないだろ
足の速さなんてまったく評価なんてされないよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:16:41.84 ID:nX9VYlai0.net
>>7
メジャーでやってみたいって気持ちのあるやつは応援したくなる。
巨人、ソフバンで満足してるやつは、なんだかなぁーって感じ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:18:39.14 ID:6Rqy7cQb0.net
青木選手でもテスト入団やで
このクラスはメジャー契約無理だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:18:41.03 ID:y1bc2ShQ0.net
んま、通用するしないは置いといて一番レベル高いリーグで勝負したいって思うのは立派だしスポーツ選手なら当然のことだと思うけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:19:21.71 ID:8bZY7mTN0.net
>>144
メジャー挑戦はダメ元が効くでしょ
何かを失うなら絶対行かないよ
松田みたいにメジャー詐欺で年俸を3倍位にした人もいるし

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:20:10.92 ID:suLiRtDLO.net
今季の移籍した日本人野手の成績を調べもしないのか? 自分は特別と勘違いしてるのか 無謀なだけ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:21:25.01 ID:KYheRHUD0.net
>>1
青木、秋山より微妙そう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:21:38.39 ID:6b3XMD/i0.net
ろくに試合を作れない有原がメジャーで勝てるイメージ無いなぁ。24勝0敗のマーが1イニング3ホーマー打たれる場所やぞ。
まあメジャー挑戦時の35歳の建山よりは良いと本人は思ってんのかも知れないな。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:25:26.18 ID:jRuuKkQP0.net
アベレージヒッターでも無く非力で外野手ってニーズ無いでしょ
前も無かったよな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:26:24.01 ID:v81YlO140.net
>>5
全盛期の青木でメジャー成績は.280くらいの印象だからそうなんだろね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:27:21.57 ID:GRZB7czj0.net
長打がないんだよな
西岡と被る

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:30:58.86 ID:sKqRlOnY0.net
>>105
西岡とか中島とかでも偉そうにしてるよなw
西川や有原もメジャー帰りの看板が欲しいのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:35:05.31 ID:sKqRlOnY0.net
>>149
そんな首位打者とって本塁打も20本以上打ってるバッターとは比べ物にならんよ
西川なんてメジャーじゃ2割1本でも打てれば大成功の部類

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:37:53.89 ID:I8HRNKUe0.net
今年の日本人野手の成績からすると
同じような成績しか残せんやろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:38:36.08 ID:3kFRJUqH0.net
>>52
桑田、マエケン、岡島とかカッコ良かったよな〜

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:39:15.75 ID:Enud6fbm0.net
まあ有原よりは可能性あるな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:41:00.67 ID:4TKENo2I0.net
足の速い(下り坂)肩の弱いシュアな打撃の外野手なんて欲しい球団あんのか?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:41:24.34 ID:4kRg/iAS0.net
肩が強いわけでも守備範囲が特に広いわけでもない、長打力もない外野手。
マイナー契約がせいぜいなのでは?

1年マイナーでプレーして、帰国後は阪神かオリックスで2000本安打に
到達するまでプレーして引退。こんな未来になりそう。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:46:48.70 ID:ZEZn7BxS0.net
夢とか通用とか以前に取るチームあるのかよ
マイナーなら行かないと言うなら菊池の二の舞だぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:49:33.77 ID:Zom8aM7y0.net
入札なくて行けなかったら、元サヤ?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 00:50:55.80 ID:Zom8aM7y0.net
NPB三大雰囲気イケメン
西川遥輝
金子侑司

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:23:42.10 ID:patRwS3u0.net
台湾リーグならスターになれるだろう

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:31:33.48 ID:apl9IVqb0.net
打者は無理やろ
投手はマエケンレベルなら活躍できるさ!

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:33:59.98 ID:f6jYXtzj0.net
>>154
西岡って独立リーグじゃなかったか?
独立リーグで偉そうにしてたの?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:37:18.69 ID:SGzArvF90.net
打者は絶対に成績ガクッと落ちるの決まってるからつまんないな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:45:03.24 ID:3TL05uxK0.net
智辯和歌山初のメジャーリーガーか?本人の人生だからいいんだが、高嶋名誉監督や中谷監督には相談したんだろうか?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 01:47:50.89 ID:u19Si1Wz0.net
メジャーで通用するかは難しいと思うけどリードオフマンとしてはほぼ完璧だよね
長打力ないのに出塁率非常に高いし盗塁成功率も素晴らしい
中田の打点王なんて西川あってのもの

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:02:21.21 ID:Sf0BBk6G0.net
足速いだけで守備ダメな選手なんて出番ないだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:14:28.69 ID:XVkQFlse0.net
なみののせいせき

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:21:34.16 ID:fPdbbdFa0.net
希望はメジャー、現実はマイナー暮らしなんだろな。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:21:43.56 ID:5/UNGkos0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://socisy.vasuarte.net/ctcs/3TiKxvEqFu.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://socisy.vasuarte.net/vtcs/723QKV27x2.htm

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:27:39.02 ID:Pmkp0Uig0.net
どこで勘違いしたんだかわからんが入札ゼロだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 02:56:33.75 ID:ZfQanIwf0.net
3年後は虎の恋人

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:12:22.61 ID:IYcxxpLL0.net
元々大していい肩してない上にもうぶっ壊れてんのにな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:27:31.73 ID:JnJzpsRJO.net
有原は隔年なので来年は活躍するかもしれない
センターに飛ぶとみんな嬉々として走ってくるんですがw
そんな弱肩の選手に需要あるんだろうか

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:30:26.75 ID:lYUcKT710.net
巨人とソフトバンク以外は年俸3億超えてくると出て行ってもらう感じになっちゃうんだろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:32:03.64 ID:Sf58iLFH0.net
打てない外野手とか価値ねえよw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:34:31.27 ID:LHCiISSb0.net
秋山ですらあの成績なのにマイナー契約しかオファー来ないだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:42:41.86 ID:R26lkxxh0.net
ポスティング無料でもメジャー契約してくれるチームなさそう。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:44:53.27 ID:JnJzpsRJO.net
秋山はもっと活躍してくれるかと思ったけども
秋山であんなもんだと西川は・・・になるわな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:47:50.01 ID:hCBXMEOX0.net
ポスティングがありません
間違いない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:49:33.97 ID:fPkYUwB50.net
んー、イチローでもオリックスで10本20本打ってたからなあ
さすがに非力すぎると思うよ西川じゃ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:50:22.89 ID:ikXlkX830.net
>>1
入札なしやらwww

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:53:18.17 ID:7sthTTyy0.net
>>7
思い出作り
この程度でも代理人挟むし、金額以外にも色々な条件付けてしまって入札ゼロってことになりそう
有原はピッチャーだからどこかしら取るところあるし1,2シーズンぐらいなら通用する可能性も野手よりはある

野手は中島筒香…西川みたいになるからやめとけって言われるようになるのか
メジャーの内野は肩が無いと厳しいし、さらに打てないなら3Aのプエルトリコやベネズエラ選手でも賄える

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:57:57.60 ID:Zk8/Ss040.net
>>186
思い出作りって年齢じゃねーわ
アホかお前は

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 03:59:23.93 ID:196fvmkI0.net
今年はコロナもあるし筒香とかもダメだったしでマイナー契約しか無理かもしれんぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:00:00.99 ID:GwVf9NzW0.net
チームキャプテンとして役立ったのか?
女性ファンは評価するだろうけど

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:00:29.99 ID:/4+UMwrF0.net
筒香みたく入る球団間違わなければ結構使われるだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:05:49.18 ID:l8LV7IF20.net
上位互換の西岡がさっぱりやったからなあ
これはかなり厳しいよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 04:21:48.36 ID:iDmozEaK0.net
二割以上打てるかどうかだなw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 05:21:32.93 ID:GYjc6sPr0.net
来季予想
打率.270
出塁率.370
50盗塁
10年プレイしてMLB1000安打を達成するよ
イチロー、松井に次ぐ日本人野手になるだろう
高校時代から西川を見てきているが本物だよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 05:49:19.68 ID:pa64aRss0.net
>>193
日本の成績と同じなんだが

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 06:10:20.67 ID:TL8vZ54C0.net
>>150
今年の成績見ると打たれる時はボコボコだけど、全体的に見れば防御率、QS率、WHIPは悪くないんだよな。
イニングは稼げそうだし、どこか取るところはあるかもしれん。
相当買い叩かれそうだけど。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 06:14:30.01 ID:GYjc6sPr0.net
>>194
打率.310
出塁率.420
が今年だよ
盗塁は意図的にセーブしていた

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 06:39:16.63 ID:pN7RbRlH0.net
マイナー契約提示でも行くのかな
広島菊池はメジャーは夢って語りながらマイナー契約だと行かなかったけど

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 06:56:56.73 ID:X1fuZILQ0.net
菊池の二の舞

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 07:14:10.79 ID:3nAPxVj80.net
>>7
小中高大で常にトップだったからプロなれた
プロでもレギュラー、敗北を知らないから客観的に自分を見れない

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:01:12.95 ID:HV6Gvjy50.net
来季はマジで100敗狙えるな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:12:31.11 ID:SJhc4+FS0.net
入札ないだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:21:44.39 ID:a/ngl7Ps0.net
>>136
>一度も3割打ったことがない野手

2016年と今年は打ってるぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:27:26.29 ID:1wwog9k90.net
今年は割と安定して打ってるけど
固め打ちバッターだよね、バタバタとヒット打ったら、しばらく打てない
安定感が無い、肩の影響で守備は悪い、集中力が無いから凡ミス多い

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:28:46.45 ID:njMlQxkF0.net
入札が無いと思う。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:29:50.65 ID:qnZgYTlT0.net
ホームランは大抵、5本って大体マイナス20だから
マイナス15本かよw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:32:56.59 ID:OZ6eutM20.net
いや、どっちも無理だろ
マイナーレベル
そもそも入札すらないパターンだろうな
225や山口、菊池でもマイナーレベルなのが現実よ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:33:41.87 ID:OZ6eutM20.net
そもそも外野の単打マン自体が需要ないからな
秋山もあそこまで長打力落ちると分かっていたなら
メジャー契約は無理だったろうな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:34:05.59 ID:jNIio0Bk0.net
自己評価高すぎワロタw
2Aから上がれないで終わりそう

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:35:55.46 ID:OZ6eutM20.net
>>186
投手の方が今は駄目なんだよ
はっきり言うと菊池や山口の方が225や秋山より通用してない 

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:40:27.33 ID:GYjc6sPr0.net
>>207
メットライフと札幌ドームのフェンスの高さの違いわかってる?
西川は本拠地メットライフなら20本塁打は打てるよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:43:01.86 ID:qr2SFpgg0.net
代走要員なんてメジャーでもいらんだろうに。日本にいるどの外人投手よりもエグい球が来るのに結果が残せると考えてるのかしら。肩も別に良くないしな。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:44:06.56 ID:a/ngl7Ps0.net
>>210
フェンス上部に当たるヒットそんなに打ってるか?
中田翔でもシーズン5〜6本程度だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:44:36.53 ID:syFqimmq0.net
西川ってカットの達人って言われている人?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:45:11.42 ID:GYjc6sPr0.net
>>212
札幌ドームではホームラン打ちにくいから単だ狙いに徹してるんだよ
今日からメトラ三連戦
メジャー意識して一本はホームランを打つと思うから見てみたら?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:45:23.83 ID:58iwk7RE0.net
ボスディング大変だったろうな何件くらい撒いたんだろう?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:48:13.83 ID:GYjc6sPr0.net
>>213
それは中島

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:48:33.05 ID:+VaH2HeR0.net
記事は誤解を誘ってる
メジャー希望は有原だけ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:48:39.79 ID:cAzW9/O10.net
勘違いも甚だしい奴だな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:51:17.33 ID:Lfjnv6QD0.net
田中賢介「世界一の野手になる。そんなふうに考えていた時期が俺にもありました」

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:51:21.71 ID:rwQ9uAhi0.net
この人自分ではメジャーからオファーがあると思ってるんだろうね
勘違いに終わらないといいけど…

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:52:20.44 ID:a/ngl7Ps0.net
>>214
フェンス低い球場でもほとんど打ってないやん

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:54:54.39 ID:GYjc6sPr0.net
>>221
楽天生命パークでは3本、メトラで1本打ってるよ
打席数で考えてみて
ペイペイなソフトバンク投手陣が良すぎて打てなかったけれどね

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:55:39.84 ID:GYjc6sPr0.net
それとあくまでリードオフマンなので四球を意図的に選んでいるからね
チームプレイに徹していた

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:56:11.43 ID:+MRjQkpy0.net
万全なら秋山よりはやりそうだが
もうだいぶ劣化してんだろ?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:56:23.31 ID:2pwSB54u0.net
どこも取らねーだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 08:57:36.60 ID:GYjc6sPr0.net
今年の出塁率.432をもう少し見てほしいね
この出塁率は凄いよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:02:14.23 ID:syFqimmq0.net
>>216
あなたの書き込みを見ると選球眼が良い選手なんだね、出塁率が良い選手は重宝されると思うけよ。ボール2個分くらいはストライクと思って振れれば案外いけると思う

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:03:57.96 ID:oaae/5SW0.net
>>217


229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:06:56.83 ID:a/ngl7Ps0.net
>>222
去年も札幌ドーム以外で5HR(狭い地方球場で2本、糞狭い東京Dで1本、左中間右中間が
神宮並みのZOZOマリンで1本、メラドで1本)しか打ってねえけどな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:11:08.97 ID:GYjc6sPr0.net
>>227
選球眼はかなりいいよ
チームメイトの近藤と四球王争いしている

>>229
西川はホームランを狙って打つタイプだからね
狙っているときのホームラン率は高いよ


西川は盗塁技術も凄いよ
250盗塁以上記録者の中で盗塁成功率歴代1位

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:16:55.03 ID:a/ngl7Ps0.net
>>230
そりゃ大抵の選手がホームラン狙いのバッティングすればホームランは多少増えるだろうけど
その分確実性が下がって結局OPSはその選手相応の水準に落ち着くだけだけどな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:16:57.49 ID:AaYV3vMu0.net
挑戦する奴を笑うのはいつだって挑戦しない奴

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:20:55.03 ID:GYjc6sPr0.net
>>231
OPS.830だよね
札幌ドームでこれは凄いよ
特にIsod0.12が凄いね

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:22:37.19 ID:GYjc6sPr0.net
西川はWARやwrc+が良い選手
どちらもかなり良いよ
見てみたら?
saber指標が良いよ
UZRは悪いけれどね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:31:39.90 ID:7sthTTyy0.net
>>230
ホームラン狙って打ってる割に9年間で50本ぐらいだけど…
各年の成績見てたら少し打率の良い盗塁の上手い選手って感じ
もちろん良い選手だけど、秋山西岡の下位互換って感じ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:39:54.67 ID:GYjc6sPr0.net
>>235
読めている?
ホームランは狙って打つ選手で、普段は狙っていないということなんだが
秋山、西岡なんて格下
秋山なんてメトラで打撃成績嵩上げされてただけだよ
MLBで1000安打を達成して青木を超える選手だよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:40:55.11 ID:9VLN8e0Y0.net
ポスティングかかるの

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:41:51.58 ID:GYjc6sPr0.net
Isod0.12
に触れないのがよくわからないな
選球眼は大事だよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:43:52.50 ID:7sthTTyy0.net
>>236
そうか
たぶんゼロだけど入札どっかからあると良いな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:47:19.23 ID:cIeFllef0.net
20mもまともに投げられないのに拾ってくれるとこあるのか?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:47:40.14 ID:pPr5Y0x10.net
やめとけ
野手は通用しない

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 09:48:07.66 ID:AaYV3vMu0.net
西川は来年海外FA権取得だからポスティングの可能性は十分あるな
有原は早くても23年だからどうだろう

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:06:06.12 ID:GYjc6sPr0.net
>>240
昨日バックホームで良い球を投げたよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 10:51:53.47 ID:jSYfoTbnO.net
ハルタクの片方欠けるの寂しいぬ(´`)
しかし挑むも挑まぬも本人のキモチ
成功も失敗も挑んだ本人のモノ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:18:20.51 ID:a/ngl7Ps0.net
>>233
過去5年でビジターゲームのOPSが.800越えたのは
今年だけだけどね

入札あるといいね

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:20:46.23 ID:GYjc6sPr0.net
>>245
ビジターもzozoマリンやオリの球場はホームランが出やすくはないし、ソフトバンクは投手がいいから
楽天生命パークとメットライフドームだけの成績を見てみたら?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:26:58.82 ID:hiXueRwC0.net
5本がメジャーww

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:39:41.92 ID:Tt5s8Cwr0.net
西岡みたいになりそうやな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 11:51:56.50 ID:HV6Gvjy50.net
入札無くても日ハムから出れるんだからメリットしかないよな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:05:42.56 ID:a/ngl7Ps0.net
>>246
ZOZOマリンは去年から狭くなったからHR出やすくなったけどな
ZOZOマリンの過去2年のHRPFは1.07と1.16
ちなみにメラドは1.05と0.86
楽天生命パークは0.90と1.16

>ソフトバンクは投手がいいから

そんなこと言ったら西武と楽天は防御率がリーグ最下位と5位で
投手力が低いやんけ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:17:47.37 ID:GYjc6sPr0.net
>>250
過去5年OPSを持ち出しておいて過去二年のHRPFを見るのは何なの?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:21:58.72 ID:/xsqZRia0.net
.250打てれば上出来だろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:23:08.44 ID:a/ngl7Ps0.net
>>251
ZOZOマリンが去年から狭くなったからその流れで
過去2年のHRPFを書いただけだが?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:24:58.03 ID:YAXcPIgf0.net
来年は1番清宮か

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:26:17.20 ID:X1/CwW3G0.net
大谷よりいいバッターだったからそこそこやるだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:31:35.16 ID:Bb1XQDXz0.net
またアメリカに恥の切り売りしに行くのかw

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:31:43.86 ID:GYjc6sPr0.net
>>253
では、過去5年OPSは条件が違うから数値に意味はないよね?
過去二年OPSで判断すべき
それからそもそも今はメジャーはもうOPSではあまり見ていないよ
WRC+ならWARやらその他より細かいセイバー指標で見ている
それらは日本でもデルタ社が出しているからそのあたりを見れば?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:33:26.89 ID:GYjc6sPr0.net
西川はリードオフマンだからOPSよりNOIで見るべきだね

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:35:00.21 ID:a/ngl7Ps0.net
>>257
>MLBで1000安打を達成して青木を超える選手だよ

つーか、これ本気で書いてるの?

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:36:01.30 ID:YRiIivNE0.net
入札ねえだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:36:23.16 ID:/DuP6Dfp0.net
秋山より打てないけど秋山より足が速い

代走なら使えるんじゃないか。需要ないと思うけど

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:44:02.46 ID:Q922hQm70.net
>>20
馬鹿だろお前
3割30本狙ってできるならとっくにやってるわw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 12:45:46.67 ID:Q922hQm70.net
>>259
本気なわけない
レス乞食

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 13:05:01.92 ID:7sthTTyy0.net
>>262
本人すら「いやそんな簡単に無理っすよ…」って言うだろw
>>259
こんなこと本人すら否定するわw

265 :193:2020/11/02(月) 13:05:43.00 ID:na7vxcjb0.net
>>259
2008年夏の甲子園からの西川ファンの本気のレスだよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 13:07:51.96 ID:uI8L0eZF0.net
秋山でさえあれなのによく行こうって気になるな

267 :193:2020/11/02(月) 13:08:05.63 ID:na7vxcjb0.net
2030年には西川はMLB1000安打、日米通算2000安打を達成して名球会入りしているよ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 13:58:08.61 ID:+5hUgz9i0.net
しかし、この日に至るまで西川にはどの球団からも連絡がなかった

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:16:42.14 ID:etgEbZl20.net
身の程をわきまえてほしい
秋山筒香の結果見てどこが取るのか
そもそも誰だよ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:18:51.25 ID:vgYoM9ua0.net
管理人がいるマンションだとお断りの場合が多い

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:21:36.09 ID:BVwKZYm00.net
猛虎魂を感じる

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:24:24.87 ID:urAx/JLv0.net
この成績で?って感じだなあ
菊池より無理っぽい感じがする
残留するんじゃない?
フェイクでもどこそこが興味って話題すら無いよね

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:26:51.84 ID:8gmvoOYE0.net
>>271

西岡の後継者やな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 14:40:53.92 ID:YxZpFeGo0.net
もう日本人野手は別格なヤツしか通用しないだろ
いまのNBPには見当たらないな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 15:15:16.70 ID:g0Ma0eyv0.net
>>269
秋山、筒香より西川のほうが上だよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:11:25.72 ID:PErEj7nd0.net
>>7
別に挑戦してもよくね?
その人の人生なんだし
日本は海外挑戦を否定するよな
歌手でもピンクレディーとか宇多田ヒカルとか

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:14:55.63 ID:B7C0T+nN0.net
先の読めてないバカなレス多いけど、西川本人だって別に通用するなんて思ってないでしょ
ただメジャー帰りという肩書きがNPBに帰ってきた時に莫大な利益を生むから行くわけであって…先を見据えてのことだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 17:40:43.64 ID:wgQ+cyNZ0.net
メジャーは白人か黒人じゃないと無理だろ
ガタイが違う

その代わりガリ小ちゃい日本人は田植えか山登りに向いてる

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:12:21.10 ID:eg6jCx+/0.net
>>7
でもまあメジャーで活躍できるとしたら西川遥輝とか秋山翔吾とかのタイプよ
筒香みたいなのは無理

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:16:02.26 ID:UA70q/Bg0.net
西川>秋山なのは顔だけ。
30前にして晩年の金本といい勝負の乙女肩。
せいぜい3Aで揉まれてこい。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:19:01.86 ID:GYjc6sPr0.net
>>280
足と選球眼は西川のほうが上
打撃もメトラと札幌ドーム考えたらなあ
打つのも西川だよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:22:20.15 ID:/F6vda3M0.net
メジャーってこんな弱肩獲るんか?

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:22:24.43 ID:GYjc6sPr0.net
メジャー移籍時に
西川は28歳
秋山は31歳
この違いは大きいよ
西川にはきっとメジャー契約があるよ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:43:32.37 ID:v+qIsDmo0.net
周東はメジャーで見てみたい
左打者シフトで三塁側に転がせばセーフだし
最初の10試合くらいは大活躍できそう

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 18:51:55.43 ID:GVAiwl0w0.net
>>284
そんなの見たくない

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:27:55.86 ID:0c0V6uA+0.net
西川ってそんな肩弱いの?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:48:17.20 ID:Vm5CFTPa0.net
>>196
>盗塁は意図的にセーブしていた

どゆこと?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:53:47.58 ID:jJu6A5Mn0.net
100パー無理だぞこいつじゃ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 19:57:43.85 ID:GYjc6sPr0.net
>>287
盗塁できるけれど、していなかったんだよね
MLB挑戦を見越して怪我などのリスクを回避したかなと
外野守備でもスライディングやギリギリの守備は今年はしていないね

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:04:28.78 ID:X1fuZILQ0.net
長打力がない時点でもうメジャーは相手にしないよ
今の時代だったらイチローでもお断りだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:14:01.05 ID:/aS2iS030.net
菊池の手口だよ
メジャーチラつかせて複数年契約

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:17:10.48 ID:YKLixBD60.net
松井稼頭央でもダメだったのに足だけの西川が通用するとは思えない

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:23:10.10 ID:GYjc6sPr0.net
>>292
選球眼もあるよ
四球王を取りそう
ホームランバッターでもないのに

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:23:33.44 ID:PII1WHYj0.net
今メジャーだってそんな無駄金使う余裕ないんでないの?いざポスティングしたはいいけど入札無しとか恥かくだけだぞ
菅野、有原は欲しい球団あるだろうが

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:29:39.46 ID:b4EsEKVR0.net
飛ぶボールばっかりうってるから駄目だろうな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:32:37.17 ID:CFKPz5Rn0.net
非力アベレージ系なのにいくのか…(呆れ) 秋山の現状知らんのかな?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:37:10.76 ID:r0Y63s1g0.net
申し訳ないがポスティングで入札ないと思う
日本での成績ガーっていくらギャーギャー騒いでも歴代日本人は全員スタッツがNPB時代より落ちてるのに
イチローは単打特化の打撃にマイナーチェンジして生き残れたけど

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:37:50.66 ID:RqTxS2M70.net
平成生まれは人材細くなってるだろ

もう野手は通用しないから止めとけ
広島の鈴木が最後だよ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:45:57.72 ID:Yx9wdqgN0.net
野手で日本人バブルははじけたと思ってたがまだ夢見てるやつがいるのか
有原は化ける可能性はある

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:46:52.73 ID:DQBxYSEz0.net
40人枠入れたら超ラッキーってレベル マイナー契約が現実だと思う 
打撃三冠タイトルを1つも持ってないのにさすがにキツいわ 外野手版西岡になりそう

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:51:58.31 ID:oxxNzpit0.net
出塁率は素晴らしいけど秋山があんなもんだから西川も厳しいだろうなぁ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 20:55:16.70 ID:7Hnqjz4x0.net
入札あるの?もうメジャーいけるみたいな空気なってるけど、日本人の評価は今は相当低いやろ。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:01:32.52 ID:CFKPz5Rn0.net
>>289
謎理論で笑える なんでもアリやなw

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:47:05.27 ID:gnMY93zU0.net
300ほどのレスしかないスレで20回以上書き込めるんだから相当なハルキストだな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:48:41.62 ID:DTkW0WsI0.net
ショボい成績だなおいw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:50:32.13 ID:fWgVCHeA0.net
稲葉みたいに恥かくだけだろ
やめとけよ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:52:36.81 ID:k8FE3ngW0.net
足と顔以外で秋山より勝ってるのなに

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:52:53.91 ID:Zp+jyLuP0.net
秋山ですら微妙なのに無謀すぎるだろ
投手の方は論外

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:57:46.77 ID:/HH8ZhIa0.net
>>289
何だそりゃ?
MLBにアピールするためには盗塁は1つでも多い方がいいじゃん

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:58:41.42 ID:GR8axaWQ0.net
西岡みたいにロックスターと揶揄されて終了かな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 21:59:22.89 ID:sKqRlOnY0.net
>>309
本気を出してませんアピール

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:02:41.73 ID:0XGPDxWE0.net
てか西川て誰だよアンパンマンに押してあるハンコくらいしか見たことねえぞ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 22:07:54.11 ID:WH+ZZ3wt0.net
どう考えてもマイナー契約だと思うけど行かないでしょ
メジャーは夢と語りながら菊池みたいに結局条件次第よ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:32:58.31 ID:GYjc6sPr0.net
>>309
足は盗塁数と盗塁王及び盗塁成功率で証明済
今年は打撃のアピールだったね

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:44:39.57 ID:CFKPz5Rn0.net
まあガチの西川ファンっぽいし挑戦するのは自由だからええけどポスティングで入札なくても悲観して電車に飛び込んだりすんなよw

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/02(月) 23:59:49.20 ID:cW97kTHs0.net
フロント組からのプレッシャーでって可能性が高い

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 00:26:07.68 ID:i7aaN92y0.net
なんでこう中途半端な奴が自己評価高いんだろうな?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 01:23:56.98 ID:Kv7pDykX0.net
>>206
セカンドリーグは参考になりまへん、菅野でもな
何故かヒロシマのピーはアジャストするみたいだが

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 02:27:23.79 ID:S6IGkr8e0.net
さすがに入札する球団いないだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:40:41.84 ID:vvPhw5x40.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://scjso.skamaria.net/ctcs/5813GubM63.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://scjso.skamaria.net/vtcs/gzJ75RJsGS.htm

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:46:30.85 ID:OchHj5njO.net
秋山であの程度なのにそれ以下が行ったところでねぇ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:54:41.48 ID:AC7xz7rh0.net
「ソフバン投手陣がいいから〜」

アホか、ソフバン程度を打てん奴が、
メジャー行って打てると思ってんの?
どこをどうしたら、そういう理屈になるのかさっぱり分からん

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 03:55:38.92 ID:o+Vq6rbx0.net
>>15
これ。ケチハムならありうる。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:01:39.63 ID:EqRG7B+m0.net
>>322
西川は高頻度で嘉弥真を当てられているけれど、メジャーでそんな采配はされないよ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:05:16.63 ID:H+4zQ6690.net
メジャーに行っても中日みたいな
低打率のレギュラーばっかりの球団があればいいけどね

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:23:27.13 ID:zvdg079m0.net
もうこの手の「日本でもせいぜい一流クラス」が挑戦するのやめとけって
今年の日本人野手の悲惨な成績を忘れたのか
絶対通用しないからやめとけ
イチロー松井クラスの日本で圧倒的な実績を残した奴じゃないと無理だって

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 04:30:13.88 ID:8exHMck90.net
一流なん?
ソフバン行ったらセンターはギータで100%無理。
ライトも肩弱いから論外、レフトしか選択肢ないぞw

内野出来るの?出来ないならソフバンのレギュラー争いだよ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 05:27:09.91 ID:cHJVFMxg0.net
>>325
秋山のレッズがまさにそれだったんだろ
あの成績でもマシな方

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:19:41.85 ID:sHD6QrL40.net
誰も止めなかったのか

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 07:40:02.42 ID:ODx9Hi/A0.net
>>324
嘉弥真以外のソフバンの左投手も打ててないじゃん
ムーア、和田、笠谷、川原、モイネロ、古谷に対して合計28打数3安打10三振
こんなのでどうやってメジャーの左投手打つの?

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:13:19.32 ID:WmsmGW0t0.net
人の目標に寄ってたかってケチつけて、お前ら気持ち悪いんだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 08:44:45.62 ID:THHUUEKd0.net
>>326
イチロー松井は良いお手本だよな
国内であれだけ成績残したからメジャーでもあれだけ出来たんだもの

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 09:27:16.12 ID:EqRG7B+m0.net
>>330
NPBの左投手全体だと今年は.312
たまたまソフバンの左を打てなかっただけでは?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:24:20.98 ID:K01VTQBV0.net
悪い選手じゃないんだけど、この肩じゃ守備で貢献ってわけにいかないし打つ方でアピールというにはパワーが足りない
四球を稼げるところはなかなかいい
ユーティリティーさを活かして便利な控えならいい線いきそうではあるが、控えをポスティングで取るかというとなあ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:19:59.81 ID:FgpGCh/o0.net
入札なく残留のよく見るパターンだろうね

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:51:31.10 ID:Bkjzhq6y0.net
>>327
西川ごときが一流のわけない

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:15:04.97 ID:ODx9Hi/A0.net
>>333
ソフバン以外でまともな左腕Pなんてほとんどいねえじゃん
雑魚左腕Pからいくら打っても何の意味もないことは大谷が証明してる
NPB屈指の左腕Pだった菊池雄星もMLBじゃあのザマだし
MLBとNPBじゃ左腕Pのレベルが違い過ぎる

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:58:36.72 ID:yG1Rq4kj0.net
>>337
田嶋、小島、山崎

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:26:01.31 ID:VZfk/c+a0.net
2Aくらいで2年後に涙目で帰国ということしか予想出来ない

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:39:16.93 ID:L1POUGnI0.net
こんな西岡以下の奴がアメリカで何すんの?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:53:59.23 ID:ODx9Hi/A0.net
>>338
その3人はメジャーだとどれくらいの成績残せそう?

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:58:41.22 ID:tqBH9jn90.net
プロ野球は来年給料下がりそうだけどアメリカへ行ければ大幅アップだからな

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:01:24.61 ID:bETahrsH0.net
マイナー契約なら地獄待遇だろ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:25:45.98 ID:wV/DMpja0.net
>>341
ソフバンの奴らは上の三人よりそんなに格上なの?
それと四球はいくつ?
西川は四球も多いので

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 15:58:34.02 ID:Zp77+s320.net
右腕の好投手はそれなりに打っているがそれは?
四球の多さで選球眼の良さはわかる
カットも上手いし
足も速いよね
ネガティブ要素だけあげてもなあ
松井は足が遅くて守備が下手
イチローは長打力がない
なども言えるよね
ネガティブなところを挙げていくのなら

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:45:51.12 ID:6LyvSXR40.net
>>12 >>76
岩村は44発含む3年連続3割30本以上

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:13:55.75 ID:AC7xz7rh0.net
菊池雄星もそうだけど、ソフバンにからっきしで、
打たれるから、逃げまくってたとしても、
個人成績がいいから勘違いする奴多いんだよな
あんなカモが、NPB屈指の左腕とか笑わせるなw

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:38:18.56 ID:LxaCmdGQ0.net
菊池もなかなか酷いよな チーム2位の年俸なのに2年連続規定いかずしかも防御率とかも酷い
代理人のボラスは菊池程度であんな大型契約取れてボロい商売ですわ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:40:11.43 ID:3orA3sPw0.net
菊池は勝ち組だろ
高額契約で最低4年はメジャーでやれる
最高だと思うよ
メジャーは契約がゴール
駄目でも経験は大きい

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:46:55.13 ID:AC7xz7rh0.net
オイル漬けて不正投球してメジャーで
高級貰った田沢が「勝ち組」というのと同じ論理だな

まあ、選手にとって「年俸は価値そのもの」とイチローも言ってたので、
その考えを否定する気はない、俺はアスリートの姿勢として、
菊地や田沢、そしてこのハム二人は決して好きじゃないけど

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:50:24.67 ID:3orA3sPw0.net
西川のウリである選球眼と足は実力だと思うけれどね
この出塁率と足なら取ってくれるところはあるよ
カット上手いし

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:29:56.78 ID:ODx9Hi/A0.net
>>344
>NPB屈指の左腕
「屈指」ってNO.1って意味じゃないぞ
NPBの先発左腕でMLB挑戦時点の菊池よりも
確実に上だった投手って何人くらいいるの?

353 :352:2020/11/03(火) 18:31:39.90 ID:ODx9Hi/A0.net
アンカー間違えた
>>347だった

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:42:12.89 ID:AC7xz7rh0.net
>>352-353
価値あるのは左腕ってだけでしょう?
そらダル、マー、岩隈とかみんな右だしな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:47:02.64 ID:ODx9Hi/A0.net
>>354
俺は左腕投手の中ではNPB屈指って意味で書いたんだが

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:51:03.25 ID:AC7xz7rh0.net
>>355
良かったな、
俺はそんな括りで見てない、パ全体で中の上、
中の上でも工夫次第でタイトルとれるのがいいとこ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:23:27.97 ID:ODx9Hi/A0.net
>>356
て言うか、話の流れ分かってる?

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:24:48.06 ID:AC7xz7rh0.net
>>357
左腕とかいちいち付け足さないとダメなんだろ
要はその程度の選手ってこと
右腕と左腕で成績別なら分かるけどw

ランディが右腕だとしても、全く関係ないわな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:45:03.44 ID:rLOQ5GH00.net
>>351
カットしまくってぶつけられそう

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:50:43.79 ID:heiCX8V10.net
カッ飛ばせず。
売り飛ばせず。。。

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 19:52:56.74 ID:lkvsnQir0.net
田中賢介とかいう人がダメだったやん

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:02:31.82 ID:KMYMnuct0.net
日本人野手はお断りだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:03:06.75 ID:ODx9Hi/A0.net
>>358
「菊池も含めてNPBにはろくな左投手はいない」って話なんだけどw

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:05:19.77 ID:+nNAmA0q0.net
あの松井ですら中距離ヒッターと呼ばれたくらいだからな

こんな非力な奴が何しに行くんだ

西岡みたいに馬鹿にされに行くのか

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:06:22.70 ID:LxaCmdGQ0.net
入札無しでフィニッシュですのパターン

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:07:09.56 ID:+nNAmA0q0.net
それに比べて、柳田や坂本は身の程をわきまえて賢いな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:08:04.76 ID:v+4LSr8Y0.net
最近の風潮は球団が温かく送り出して「戻ってくるならいつでも籍は空けてます」って空気だから、選手はどんだけ必死になれるのかって感じがする
10年ほど前までは一度移籍したら戻る場所はないって雰囲気が一応はあったし、黒田や藤川や青木が古巣に戻るなんて思いもしなかったが

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:09:26.88 ID:AC7xz7rh0.net
菊池雄星の速球はメジャー左腕2位、カッターは1位! 球界屈指の本格派として躍動
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/de1c893300f003f281f66713bbbb293d76db3270

向こうでも同じような記事を日本が挙げてるけど
左腕2位!(全体で12位w)とか、何の意味があるんだろね

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:11:34.72 ID:ODx9Hi/A0.net
>>368
>>363

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:14:07.06 ID:38ocpRrJ0.net
菊池の防御率(笑)

NPB通算2.77
MLB通算5.39

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:15:36.66 ID:AC7xz7rh0.net
>>369
MLBにも突出したのが、
たまに居るだけで(最近はクリス・セール)
左腕は元々そんな居ないね、菊池程度が2位じゃなw

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:26:11.13 ID:ODx9Hi/A0.net
>>371
球速だけで投手の良し悪しが決まるほど単純な世界じゃねえからな

菊池はMLBでは糞レベルの成績しか残せない左投手ってこと

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:29:54.90 ID:AC7xz7rh0.net
>>372
NPBでも十分クソだったけど、
少なくとも俺が見てた時は炎上しかしてなかった
ロッテ、楽天辺りから稼いだ成績だろ
対ソフバンで防御率4点台だっけ?

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:35:51.89 ID:ODx9Hi/A0.net
>>373
少なくともNPBではクソではないわな
いくらソフバンに弱いとか回避してたとか言っても
1000イニング以上投げて通算防御率2.77残せる投手なんて
そうそういないんだから

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:52:01.80 ID:AC7xz7rh0.net
>>374
ソフバンを回避してなかったら通算3点台だろなあw
つまり、並の好投手レベル

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:07:59.88 ID:ODx9Hi/A0.net
>>375
本当に菊池のことが嫌いなんだなw
NPBレベルでは「好投手」
MLBレベルでは「糞投手」でええやんけ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:13:46.42 ID:pYOH7bvz0.net
菊池より上って中日の大野か?
今永はもう終わったしな
まあ、NPBの左腕はショボいよ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:22:41.62 ID:sUHejA060.net
マリナーズの日本人クジはイチローで大当たりして佐々木や岩隈でそこそこ当たりクジ引いてるけど菊池がハズレくじなりそうだな
菊池は残り2年?で挽回しないとマリナーズは日本人取らんくなる可能性

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:26:42.35 ID:CTZPv2zm0.net
大リーグ行きたいならポスティング大歓迎の日ハム一択だな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:45:41.02 ID:tZaztkmA0.net
どこからもオファーこなさそう

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:30:06.04 ID:smnjoKmU0.net
>>296
日本では秋山は非力バッターには入らなかったよ。

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:27:36.68 ID:mr3v6W/c0.net
>>381
渡米前の最終3年は合計69HR、二塁打108本、三塁打17本だからな
西川は直近3年で合計20HR、二塁打67本、三塁打15本

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 09:52:09.92 ID:MGHIL75k0.net
打撃は厳しそうだけど、順応性次第の部分もあるし、足は通用すると思う。

厳しいのは守備面じゃね。
肩もそうだし、UZRも良くない。
この手の選手が守備力でアピール出来なきゃ厳しいでしょ。

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 10:13:57.10 ID:2gKDWuv70.net
サッカーならスペイン2部リーグの中位をうろついてるチーム行き

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 10:19:14.57 ID:ivS73CX50.net
日本人野手に需要はない

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 11:38:48.10 ID:7q5LBL8n0.net
何しに行くんだ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 11:39:36.72 ID:7q5LBL8n0.net
青木や秋山があのザマだぞ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 11:50:58.19 ID:tkLt93Mn0.net
明らかに無理なパターンじゃないですか?
数年ベンチやって帰る…

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 11:57:23.35 ID:6Okrd/2bO.net
無理ですよね イチロータイプならまだしも川崎タイプだからねー
>>377
来年は総合木更津の早川君が楽天に入ります 5年前の秋関東大会優勝しています

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 13:01:22.80 ID:tzHITUut0.net
>>388
そうしてる間に五十幡や万波大活躍

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 14:27:06.99 ID:as+R130t0.net
連絡無し

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 14:31:46.03 ID:zHkTzbH00.net
>>370
井川2世

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 15:04:56.00 ID:UPRd5sUP0.net
>>376
NPBをメジャーへ行くための草刈り場にする奴が嫌いなだけ、
NPBでやることがなくなった選手が、メジャーへ行くのとワケが違う

ソフバンにくそほども通用してないくせに、
「NPBでは無双!」「でもMLBで通用しない!」と言って、
一生懸命、あなたのようにNPBでは活躍してたように印象操作する

言っとくが、ハムの二人も菊池雄星と同等かそれ以下だからな
NPBで直近の年で負け越してんのに「隔年だから〜」とか言い訳にもならん
通算打率280台、防御率3,79(前年負け越し)を「NPBで夢想してたのに!」と
言いたいなら、どうぞご勝手に

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 16:44:54.74 ID:5eT7ODJB0.net
川崎は打撃はダメだけどメジャーで内野守備は通用してたな
西川はメジャー契約なく結局残留しそう 川崎みたいにマイナーから這いあがろうみたいな気概はないだろうし

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 16:46:03.81 ID:FS3LSv3D0.net
>>393
NPBはマイナーリーグ極東支部と俺は思っているよ
育成機関にすぎん
本番はメジャーだよ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 18:12:43.40 ID:UPRd5sUP0.net
>>395
お前みたいのも嫌い
メジャーだけ見てろ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 18:19:56.38 ID:mr3v6W/c0.net
走力は通用するだろうけど打力と守備力(特に肩)がな

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 18:23:12.12 ID:DznrWYZe0.net
外野手版西岡のパターン まあ契約無くて行かないと思う 日本でやってた方が賢い

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 19:20:28.36 ID:fwFzrZ0W0.net
>>376
しつこいよ、花巻ヲタ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 19:22:31.69 ID:fwFzrZ0W0.net
>>393
花巻ヲタって頭が悪くておかしいんだよ
関係ないスレで大谷菊池アピールしてくるから嫌われてるよ
いや、笑われてると言った方が正確かな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 19:47:20.79 ID:mr3v6W/c0.net
大谷も菊池も馬鹿にしてるようにしか見えないけど

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:28:49.99 ID:e9Z7zQxZ0.net
>>398
一応メジャーリーガーになれた西岡レベルならマシな方でマイナーリーガーで終わった田中賢介程度で終わってもおかしくない

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:22:01.87 ID:Xb7AU6Sh0.net
中島はメジャーの試合にすら出られなかったな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:49:11.62 ID:P+slE7QY0.net
>>402
田中はメジャーの試合にでたのでメジャーリーガー

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:05:21.00 ID:xPPoDnUf0.net
中島も最初は40人枠には入ってたのでメジャーの試合出なかったが身分上はメジャーリーガーだった
まあ西川は鳥谷とか広島菊池パターンなると思う

川崎みたいにマイナーからやろうとは思わないでしょ 青木でさえ最初からメジャー契約では無くキャンプ参加テスト入団だったし

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:30:51.79 ID:+QpyUNll0.net
菊池は打てないということで入札がなかった
西川はOPS.800、OBP.400超えてるからね
入札はあるよ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:33:43.57 ID:3DxDkac80.net
ちなみに鳥谷は控えならオファーはあった
菊池はなかった
打てるか打てないかの差
鳥谷は控えで単年100万ドルくらいだったかな
西川はその契約でもいくという話なので

総レス数 407
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200