2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤健太郎はなぜひき逃げ現場から逃げたのか?「彼は『快感原則』に支配されたまま大人に」《精神科医が分析》 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2020/11/03(火) 10:52:04.85 ID:CAP_USER9.net
 関係者たちが一様に口を揃え、落胆するのは、「なぜ伊藤は逃げてしまったのか」という点だ。伊藤は、28日の夕方、渋谷区・千駄ヶ谷の交差点で男女2人乗りの250ccオートバイとの衝突事故を起こし、2人に重軽傷を負わせたものの、一度現場から逃走した疑いがもたれている。事故直後に後続のタクシーがクラクションを鳴らしながら伊藤の車を追いかけ、現場に戻るよう諭し、数分後に戻ってきた。しかし、その事故現場でもスマホをいじりながら飄々としていたという。

「もし、あの時事故現場に止まり、適切な対応をとっていれば、逮捕までされることはなかったのではないか」、そう指摘する声は多い。一体なぜ、伊藤は罪が重くなるにも関わらず、現場から走り去ってしまったのか。『他人を攻撃せずにはいられない人』『他人の意見を聞かない人』などの著書があり、臨床経験にもとづき、精神分析的視点から犯罪心理や心の病を研究する精神科医の片田珠美氏に話を聞いた。

事件の根底にあるのは伊藤の「未熟さ」
 一連の報道から分析しますと、今回の伊藤さんの事件の根底にあるのは、彼の「未熟さ」そのものだと感じます。こういうと身も蓋もないように聞こえるかもしれませんが、専門的に言いますと、彼は「快感原則」から「現実原則」への移行がうまくできないまま大人になってしまったと言えます。

 まずは「快感原則」と「現実原則」の違いから説明しましょう。「快感原則」というのは、主に小さな子どもに見られる心理状態です。人間という生き物は本質的には、不快なものを避け、快適なものを求める傾向があります。これを「快感原則」と呼び、例えば幼児は徹頭徹尾この原則に従って行動しています。しかし、成長するにつれて、ただ「快感原則」に従って行動していくだけだと「痛い目に会う」ことを学んでいきます。

 例えば、宿題をさぼってばかりいたら、親にも教師にも叱られます。友人同士の関係においても、自分のやりたいことばかりを主張していると仲間外れにされてしまう。そうしたことを経験して、人は「嫌なことでも必要があればしなければいけない」とか「自分の欲望や衝動を、ある場合には我慢しなければならない」ということを学んでいきます。そして、成長するにつれ、徐々に「快感原則」から「現実原則」へと行動を置き換えていくのです。

 ここでいう「現実原則」とは、今は仮に不快に耐えることになったとしても、長期的に見れば、より不快を少なくして、快を多くすることになる行動を求める、人間のもう1つの原則のことです。先の勉強の例でいえば、今は面倒くさくても、ここで宿題を終わらせておけば、親にも先生にも怒られないし、あとで自分の好きなテレビ番組を見ることができる。だから、今宿題を終わらせてしまおうと考えることです。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/56213a647e7dbb4d7b7cfbb5ff34d502cd6ace89?page=2

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:53:26.89 ID:7WzNMtSF0.net
無責任だから

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:54:16.00 ID:xn3/u+3d0.net
気が動転したら誰にでも起こりうることだろう。
叩き方が異常

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:54:28.39 ID:J4n4iYXQ0.net
まだ23だもんな
しかも何年も運転してなかったみたいだし
そりゃ未熟だわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:55:54.81 ID:ujaQCTbb0.net
それってあなたの主観ですよね?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:56:03.22 ID:O43voIGF0.net
健太郎愛してるよ!
オレなら健太郎のうんこ食べれる!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:56:21.67 ID:y4b4kTHS0.net
診察一切してないのに勝手に決めつける精神科医の胡散臭さ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:56:41.57 ID:W6VJz1E/0.net
やっぱりな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:58:11.20 ID:qDJcxl4G0.net
北海道みたいに前方後方10km誰もいません
みたいな所で走ると
運転は面白い、と言えるがね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:58:15.78 ID:xfup97ki0.net
自分なりに努力して今のポジションまで
辿り着いたんだろうに

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:58:27.75 ID:qX5bik6n0.net
ンギモヂィィーーーーーッ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 10:59:09.21 ID:xKXrlcKv0.net
ビビりのヘタレだからだよ。
自分のやったことに向き合えない。

これは誰にでもある。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:01:15.09 ID:sQMGWQbx0.net
サイコパスでしょ
免許持ってなくても車でバイクを跳ね飛ばしといて逃げようって思わない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:01:29.63 ID:vPqCKs/s0.net
いやいや小学生でも自転車で人轢いたら謝るだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:01:37.34 ID:Th+bnZad0.net
「事故現場でスマホ」というのが取り沙汰されてるけど、
これは単に「事故を起こしたと事務所に連絡」だったんじゃないかなと。

それならこの部分は叩くのはかわいそう。

それにしても怪我させた相手のことどう思ってたのかな。
事故起こしてパニックになってしまうのはわかる気がするが。
被害者の方、重症ではあるものの命には別条なかったのが不幸中の幸い。

爽やかな青年のイメージで、今日俺も面白かったのに、こんなことで残念。
若くしてブレークしたから天狗になってしまったのかな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:01:40.64 ID:88nFPSK90.net
イケメンはイケメンでも小中学校の時から継続してモテてたか否かで違う
前者は未熟者が多い

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:02:44.49 ID:ljumTC+c0.net
切れたもん勝ちの社会で育ってきたんじゃないの
親も周りもクレーマーとして

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:04:29.65 ID:6G4y9qJT0.net
いやいやww

ケガ人がいたら助けるだろ
しかも自分が当事者であればなおさら

ただのクズだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:05:54.47 ID:TitwxrGw0.net
勝手に当たったバイクが悪い。気づかなかったことにしようという事で、気づかない風を装って現場を離れた。
後ろから警笛鳴らしながら近づいてくる車が来たから、気づかない風を装うことが難しくなって現場に戻った。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:07:31.28 ID:7gq+oX6o0.net
>>1
彼は『快感原則』に支配されたまま大人に  >
芸能人て そういう奴が多いだろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:07:50.24 ID:3vdcN62x0.net
>>19
クラクション鳴らして追いかけてこられてもまだ視線そらしてる映像が昨日流れてた
その車に進路塞がれてようやくって感じやったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:08:52.94 ID:z/ZYaqVY0.net
大人はマゾ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:09:23.20 ID:DVnmGlg+0.net
>>21
そらヒデェなオイ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:09:45.83 ID:aQdhYVyz0.net
もう消えていいんじゃない?
顔的に代わりはいくらでもいるし、羽賀研二的な生き方もあるし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:12:54.16 ID:6G4y9qJT0.net
今の若いやつはだいたいこんなもんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:13:01.00 ID:9XaVnahx0.net
>>23
ひでぇよあれは
一般人とか邪魔って舌打ちしながら生きてるって思えるレベル

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:17:12.42 ID:oXCxEwk60.net
若いうちから売れてしまうと勘違いして天狗になる芸能人が多いから、苦労して成功する方が芸能界で生き残れる確立高いと思うわ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:17:33.18 ID:aRO+7gVy0.net
だから教習所は厳しいほうがいいな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:23:39.62 ID:CQrUaSjQ0.net
お前らが同じく世間知らずのガキの頃にこんな事故起こしたらどうしてた? 
俺は動揺してとりあえず逃げちゃうかも  

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:25:54.04 ID:Th+bnZad0.net
「事故現場でスマホ」というのが取り沙汰されてるけど、
これは単に「事故を起こしたと事務所に連絡」だったんじゃないかなと。

それならこの部分は叩くのはかわいそう。

それにしても怪我させた相手のことどう思ってたのかな。
事故起こしてパニックになってしまうのはわかる気がするが。
被害者の方、重症ではあるものの命には別条なかったのが不幸中の幸い。

爽やかな青年のイメージで、今日俺も面白かったのに、こんなことで残念。
若くしてブレークしたから天狗になってしまったのかな。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:26:35.09 ID:Cz8O+W6K0.net
分析してもしゅうがねーだろクズだから逃げんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:26:43.51 ID:Th+bnZad0.net
ごめん、なんか、時間差連投になってしまってる・・・。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:27:23.06 ID:VXq9vappO.net
>>29日本人は逃げがちだよね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:29:41.38 ID:2UPpVKA/0.net
俺の時も最初にぶつけた軽ライフから逃げて信号で止まってた車3台キューブ、タント、セレナにぶつかって逃げて最後フソウトラックにぶつかって動かなくなった。ライフまで戻って一応謝った。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:32:44.35 ID:CHitOXVv0.net
こんな訳の分からないこと言い出すのは、どうせ脳科学とかいうエセ科学者だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:34:52.92 ID:LeLIRq4P0.net
時差信号に気づかず対向車が信号無視で突っ込んできたって誤解して、俺のせいじゃねえとでも
思ってたんじゃないかな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:35:40.70 ID:Hmd4Fc8l0.net
診察せずに結論だすとは名医か

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:41:15.63 ID:1uxGVL/i0.net
根がクズなだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:48:06.52 ID:o8sLZ0pS0.net
悲しけりゃここでお泣きよ、涙吹くハンカチもあるし

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 11:59:39.46 ID:aYWEVuHX0.net
実際、人轢いてみないと分からんよな
同じ状況で
どれだけの人がその場に留まって適切な処置が出きるか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:02:26.22 ID:HAcYZgDE0.net
とんずらAT逃げ太郎

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:05:39.96 ID:SE14lpY90.net
>>15
事務所と連絡なんて被害者を救急車に運ばれてからいくらでも連絡できるでしょ?

救護しないで他人任せでスマホ弄りはないでしょ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:12:10.10 ID:FJXNTHhc0.net
か・い・か・ん!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:13:53.77 ID:yg/J+JfD0.net
人間のクズだからに決まってるべ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:16:44.40 ID:6G4y9qJT0.net
>>1
これ、誰も居ない夜中とかだったら逃げ切ってるからな?
その後日玄関先で逮捕されてると思うけども

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:32:59.03 ID:UzvwRmIP0.net
AT限定だとバレたくなかったから

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:42:36.51 ID:iL07S7r+0.net
身代わりも用意?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:45:57.32 ID:JpGeAMb+0.net
>>21
逃げる気満々だったんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:48:43.22 ID:D9WjRu7B0.net
ひき逃げ現場から逃げるって頭痛が痛い的な

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:49:45.39 ID:PBsUz9hG0.net
スレタイ、おまいらか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:52:39.33 ID:vGqeOZtm0.net
イトケン

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:58:52.94 ID:jnA+6ua30.net
今の20代前半って凄く未熟に思える
社会経験が少ないと言うか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 12:59:36.68 ID:/gXOtzeH0.net
ちょっとドキッとしてしまった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:06:12.70 ID:ZbaqduSB0.net
>>1

伊藤健太郎を追跡した車のドラレコ (70歳相手にキョドる健太郎のリアクション)

https://www.youtube.com/watch?v=tcx-QqLfh_4
https://www.youtube.com/watch?v=HtQvbdL41EY

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:11:30.83 ID:V2WsspPC0.net
古式騒然としたフロイト理論の言葉だわな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:15:20.82 ID:dNMeI8aO0.net
餓鬼
ってだけの話だな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:18:46.59 ID:Kar+N/rLO.net
>>21
70代の人凄いな
素晴らしい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:19:04.01 ID:S+yklSJJ0.net
親の育て方が悪いという事かな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:20:49.85 ID:KENudIqS0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:28:22.18 ID:K5Wdz8Kc0.net
なるほど要するにゆたぽんがそのまま大人になったらこうなるんだ
納得するわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:31:04.79 ID:gW5Po5Xw0.net
逃げたというかパニックになって止まることも出来ないうちに100m以上通り過ぎてしまったという見方もできるよな
自分が同じ状況になった時にもちろん逃げはしないだろうけど、その場ですぐ止まって救護活動とか出来るかと言われると何とも言えん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:32:04.70 ID:sE9a2hSi0.net
健太郎を必要に叩いているのはサンジェルマンをこじらせ痛い奴

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:32:41.77 ID:HPimhfUh0.net
>>54

w
おまわりさん!
こいつ >>54 もです!
>>1

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:33:21.28 ID:HPimhfUh0.net
>>45

w w w
日本の警察は
世界一無能だ w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:37:04.81 ID:vt9ujDlw0.net
最近こういうヤツが目立つ
堀江や安倍もざっくりした括りでいくとコレ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:46:43.67 ID:2UPpVKA/0.net
>>62
またカツサンドの話してる・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 13:47:21.24 ID:2UPpVKA/0.net
変なのとID被り勘弁してくれ・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 14:24:51.04 ID:nFffVr6Q0.net
全裸になれば免許を返してもらえるんですね?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:09:46.83 ID:QfcizHLe0.net
ここで健太郎を擁護してる奴らは
健太郎に新築の家を全焼させられても
健太郎に愛車を盗まれてボコボコにされても
健太郎に両目を潰されて全盲になって
健太郎に家族をひき逃げされて殺されても・・・
健太郎に
「ありがとうございます」と土下座して感謝するのかなw
たぶん全財産を渡して「本当にあなが好きです」とか言うのかな? しらんけど

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:15:37.98 ID:VreyTf780.net
クズだからさ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:15:55.81 ID:QfcizHLe0.net
>>67
>変なのとID被り勘弁してくれ・・・

同じ集合住宅に住んでる?
お隣さんかもね しらんけどw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:19:23.26 ID:ozOsDE6S0.net
社会性のない幼稚なアホだからだろ
芸能人は子供大人ばかりで
話してると笑えてくる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:19:49.95 ID:QfcizHLe0.net
>>69 訂正
誤:「本当にあなが好きです」
正:「本当にあなたが好きです」

狸になってたよw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:19:50.97 ID:ArDP7NVA0.net
不快なことから逃げたことにより不快なことを長期的なものにしてしまった
シンプルだけど実際その通りだ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:21:29.70 ID:uGMwPxAl0.net
サイコパスというか、まともな感情を持ち合わせてないんだろ
こういう人間が役を演じられるとは思えんが
保釈時の謝罪もひどかった

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:22:29.26 ID:hGYSWYqz0.net
そういう子供無罪に持っていく方向模索中なんだろうけど、23歳だからね
前例にしたらみんな逃亡有利って風潮になってたいへんなことになるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:28:29.05 ID:QfcizHLe0.net
>>4
>まだ23だもんな

もう23歳だろ?
おまえの家系は70歳でも「まだ子ども」かもしれんがなw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:41:15.24 ID:/g3pHATP0.net
現場は暗いし、逃げて事務所のスタッフに身代わりになってもらおうと思ったのでは
タクシーが追いついて顔を見られて、身代わりが無理になったので現場に戻ったのだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:41:51.53 ID:DIha4To40.net
23歳って大人か?糞ガキじゃね?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:55:06.14 ID:aVSPdLgK0.net
>>1
つまり脳みそ赤ちゃんなんだな
だからAT限定に逃げたのか
納得できたわ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 16:58:17.62 ID:yNd0Z2TD0.net
また無責任なこと言いやがって

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:02:59.14 ID:QfcizHLe0.net
>伊藤健太郎はなぜひき逃げ現場から逃げたのか?

ケンちゃん 快楽原則>>>>>>現実原則
一般の人 現実原則>>>>>>>>>>>>>>>>快楽原則
ってことかな?

豊田真由子元議員「ちがうだろおおおおおおおおぉぉぉ!」

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:07:16.61 ID:cG8FemAY0.net
周りにまともな大人がいなかったんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:11:14.34 ID:bQW4SZPb0.net
>>3
俺もやらかす気持ちはわかるけども、だからこそ叩くんじゃねーかな
もちろんそれだけじゃなく純粋に叩いてるのも居るけど
逃げるの駄目ってのは正しいし、誰でも言えるから騒ぎが大きくなる

こんな人間に免許与えたヤツが悪いのに、そこは叩かれない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:19:20.37 ID:R/JPFCyi0.net
>>40
ほとんどの人はまともに対応してます

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 17:21:51.91 ID:ZOA5DM+r0.net
自発的に現場に戻ったんじゃないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:23:10.97 ID:0h+9rIz/0.net
4月にも逃げてるんだろ?
全く学習してないじゃん 

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:38:34.99 ID:nOFrx4u70.net
自分を兄と押し付けてくるものも同じ原則だろうなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:40:13.61 ID:0JOvgDcu0.net
なんかピンとこねえなw
多分間違えていると思う

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:44:28.01 ID:FWSBySdX0.net
今まで何かやっても周りの大人がなんとかしてくれてたからでしょうね
今もなんとか早く復帰させようとしてる
しっかり反省させないと駄目になっていくばかりなのに

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 18:51:50.95 ID:Jz/gYqMY0.net
事故った、ヤベーどうしよう、このまま逃げちまうかという選択肢が浮かぶのは誰にでもあるのでは

実際、ひき逃げはかなり起こってるわけだし

逃げ切れるわけないし、逃げて捕まったらさらにドツボだという打算が働いて踏みとどまる人が、ほとんどなだけなのではなかろうか

これがこの精神科医の言わんとしてる快感原則と現実原則に当たるのか 

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:32:42.98 ID:SH+65joe0.net
快感原則ってか、快⇔不快原則だよね。

まぁヨッシーの前例もあるわけだし、
著名人は
 1 事故る
 2 危険回避行動
 3 119に電話
 4 事務所に電話
ってシミュレイション訓練しといた方が
良いかもね。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:45:10.61 ID:SH+65joe0.net
脳の奥の方の大脳辺縁系では快⇔不快原則でニューロン
火する。

人間ならではの脳の表面の大脳新皮質は、理知つまりは
理性と知性の場。
そこはもっと高次的なニューロン発火する。
より高次な快⇔不快・原則で、
あるいはそうした個人的価値を超えた普遍的価値、
すなわち真善美⇔偽悪醜・原則。

イヤな物事を回避する、先延ばしするというのは、
確かに小児的。
まぁ発達障害のブラックやグレーゾーンだと、成人以降
もそれが残りがち。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:46:13.03 ID:+aqTvNQe0.net
子供の頃から逃げていた?!

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:46:28.18 ID:u/veIHH60.net
片山さんを売り出したい人いるんだね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:47:02.44 ID:EG6AjaQ+0.net
>>3
叩き方が異常かは難しいところだけど
一行目は同意

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:49:01.74 ID:B24RdM/y0.net
外国の番組で被害者の画像撮ってたけど
日本もこういうの出して拡散するべき
マスゴミタレントが公共の電波で加害者を擁護するとか最底辺の国やチンパン虫けら以下

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:50:14.29 ID:KL4ZxvRB0.net
交通事故の罪は他の罪に比べるとかなり軽いから、逃げると損だよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 20:56:27.05 ID:nNTQ8SyG0.net
逃げる思考はクソ餓鬼だなw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:00:54.15 ID:N+qQL7bA0.net
井上〜お前もだぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:01:11.79 ID:SH+65joe0.net
校舎の裏でタバコ吸ってた。
生活指導のウルさいセンコーが来たから、
急いで火消して煙を手で仰いで散らして
その場から逃げた。

これと同じ行動原則。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:01:53.77 ID:p7zyue2L0.net
逃げて事務所に相談して身代わり出頭させようとしたんやろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:16:16.74 ID:vGbMZuUJ0.net
あいつ嘘つきの顔してるよな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:16:59.81 ID:vGbMZuUJ0.net
クラスに1人くらい居たよ
こんな顔した嘘つき

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:17:37.76 ID:RAJ4M/Jj0.net
普通免許を取るのが難しいと感じてAT限定に逃げたのだとしたら
AT限定の男ってお子ちゃま脳が多いって事になるのかもね
こういうのを脳科学的に解明してくれる研究家プリーズ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:17:46.78 ID:BWANefwY0.net
要はチヤホヤされて調子こいて歳取っちゃったんだろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 21:20:06.31 ID:8vJDad8x0.net
>>40
逃げるのは1%くらいだってさ
その1%に入っちゃったら、今後の人生に影響あるんじゃないのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/03(火) 22:09:58.73 ID:+Ivi+fzS0.net
>>61
横転したバイクをちゃんと避けてから車線に戻ってスピード上げて直進
そして最初の信号を左折する判断は、逃げ切ろうという意思を感じるけどね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 00:13:16.33 ID:7KTX7pCC0.net
伊藤健太郎は追跡してくれたタクシーの運転手さんにお礼と謝罪しに行くべきだよね
タレントとして致命傷負ってるけど身内に糞甘い芸能界だから復帰自体はできるわけで…
逃げ切ってから後日逮捕じゃ即引退だったでしょ
まぁこの屑はこいつのせいで捕まったくらいにしか思ってないだろうけど

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:53:52.87 ID:EMjf9vcA0.net
>>109
自分を追いかけて現場に戻らせた奴なんて不快である警察でもないのに

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 07:59:29.25 ID:s5tMEgDs0.net
>>7
精神科医が診察もしないで個人について述べるもんじゃないね
一般的な話をするならまだ良いけど

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:04:50.38 ID:oSYAP86U0.net
>>110
警察は戻らせる事を言わない
その場で検挙

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:13:56.32 ID:H5HI1Bch0.net
つまりバカって事じゃん

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:17:20.12 ID:g6RXXQ3D0.net
チヤホヤされてきた人生
人の痛みなど分かるはずもない未熟な大人さ

ひき逃げ犯と言うレッテルは一生はがれない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 08:17:54.72 ID:UQBZQSYq0.net
馬鹿を小難しくいうとこうなる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 12:34:57.45 ID:nr7zUdar0.net
前にも当て逃げしてるし基本事故ったら逃げるがモットー

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 20:45:00.87 ID:vbsi5fcx0.net
>>110
もっと逃がして撮影現場とかで逮捕してほしかったわ その方がおもしろかったのに 余計なことしたな 偽善者じいさん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:41:39.74 ID:3gixpeVG0.net
- ステマに簡単に騙される日本人 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ!
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ!
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 21:52:24.12 ID:PrnECPqq0.net
なんか難しい理屈が書かれてるけど要は責任感が欠如してるんだろう。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/04(水) 22:15:28.15 ID:Ss1GQJBe0.net
ひき逃げ、当て逃げなんていくらでも起きてるんだから、
この一件だけを指して分析なんか出来る訳ねーだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:38:45.43 ID:puC++YYS0.net
コンビって必ずどっちが消えるなビーバップもヒロシは消えたし

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:03:13.09 ID:3ZduOrvy0.net
ただのアホ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:16:04.47 ID:IjCB1RRg0.net
子供の頃から怒られたことないんだろ
王様だろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:18:28.58 ID:zR53QeTI0.net
すごいねバーニングタレント

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:24:38.23 ID:6q3PdyR/0.net
>>5
ひろゆきや堀江は反対のこと言いそうだな。
快楽原則の何が悪いと。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:26:21.63 ID:TZGK94/N0.net
坊やだからさ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:27:33.74 ID:6q3PdyR/0.net
>>119
「責任感」ってのもどうなのよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:34:41.82 ID:Pp3dws+N0.net
>>101
ただし吸っていたのは1mg

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:38:05.28 ID:yggVQXwV0.net
フロイトって今でも通用すんのか
精神分析ってほんとに科学なのか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:56:47.93 ID:LmxNqsrY0.net
やっぱり伊(ユン)でしょ。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:53:44.47 ID:jFAp2sQZ0.net
釈放時の感じならしっかりして落ち着いた兄ちゃんに見えるし
演技派なのかもなのに、当て逃げひき逃げはもったいないね

総レス数 131
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★