2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】円広志が「梅田」を「バイデン」と呼び「ウマイ!の声 カンテレ「よ〜いドン!」で #はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/05(木) 11:21:09.99 ID:CAP_USER9.net
11/5(木) 11:07配信
スポーツ報知
 
 歌手でタレントの円広志(67)が5日、カンテレの朝の情報番組「よ〜いドン!」(月〜金・前9時50分)に出演。大阪の梅田を「バイデン」と呼びネット上で「これはウマイ!」と反響の声が上がった。

 人気コーナー「となりの人間国宝さん」で、新感覚アーティストのヤマガミヒロユキさん(44)が登場。ヤマガミさんが抱えている悩みがクイズ形式でスタジオに投げかけられると、円は「大統領選が気になりすぎて、梅田のことバイデンと呼び始めたんちゃいますか」と発言。スタジオでは笑いが巻き起こった。

 激戦が繰り広げられている米大統領選は5日午前、前日の共和党のトランプ大統領優勢から一転、民主党のバイデン前副大統領が優勢ムードが伝えられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84c3aef8d6dc47a427d147ebbedfd74664f2e3ad

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:21:37.53 ID:csoy45uP0.net
売電

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:22:19.09 ID:/Jh6ZrJX0.net
マスゴミw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:22:22.31 ID:JGsYU+q/0.net
梅田って名字や地域に住んでる人が可哀想

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:22:32.96 ID:8L2mafWU0.net
梅里

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:23:02.62 ID:fIASZMVb0.net
円広志生きてたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:23:20.42 ID:cD9iAv7j0.net
日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:23:34.98 ID:cD9iAv7j0.net
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:24:00.22 ID:+JtV5asw0.net
これ、流行りそう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:24:12.03 ID:F3HLgFDK0.net
本当大阪っておもしろいねえ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:24:13.99 ID:OVewExCz0.net
今月初めて笑った

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:24:14.56 ID:fIASZMVb0.net
>>8
長文は読まない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:25:02.84 ID:I16+L5wU0.net
円っていう芸名自体門真の逆さま読みやからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:25:18.72 ID:LjQrngCa0.net
円広志は本職歌手なのに吉本芸人よりトークが上手い
若手は吉本なんか入るより彼の弟子になった方がいい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:25:38.55 ID:lwoZIh9/0.net
東京足立区にもあるんだが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:25:59.29 ID:fQ7z5BBu0.net
20歳になったらバイデンのホラ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:27:26.42 ID:/6+iXRyg0.net
福井県小浜市(オバマ氏)はトランプさんになっても息しているきゃあ〜?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:27:43.08 ID:XhLa/4r/0.net
梅田の地下街がバイデンにあやかった企画をやりそう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:27:50.83 ID:bWOmJFd30.net
>>1
それワシのネタ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:29:51.80 ID:Y4JnSDiI0.net
子供か

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:29:57.61 ID:t9a/RoWD0.net
これが後の「バイデン」ネタの始まりである。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:29:59.49 ID:nEdEC9Yp0.net
その発想はなかったw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:30:22.89 ID:rymLECMF0.net
昨日どっかでそのネタ見たが

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:30:34.88 ID:jMMr+2m50.net
おれが言ったことに出来ないか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:30:40.30 ID:l6IDkqke0.net
梅田駅 = 大阪駅
阿部野橋駅 = 天王寺駅

これさえ覚えておけば、大阪旅行できる。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:30:49.84 ID:Lvz37tnq0.net
大阪人と東京人の気が合わない理由がわかった気がする

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:31:40.53 ID:yu9UTNLP0.net
トランプ梅田?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:32:27.24 ID:EK837V9Z0.net
バズってたネタを芸人が使うとかw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:32:51.22 ID:GTm9eIko0.net
おやじギャグをニュースにすんな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:35:55.79 ID:4ZB6cZAL0.net
♪とんでとんでとんで〜と夢想花の二発屋

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:36:32.02 ID:9ITBGKGA0.net
バイデン!バイデン!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:36:50.70 ID:QhaXlWa/0.net
平日の朝にしかテレビ出てないから
働いてると全くみないなこの人

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:37:20.63 ID:9ITBGKGA0.net
そんな私も大阪っどこっすか?って梅田で聞いた

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:37:57.91 ID:6redDOUl0.net
中学の頃 大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて
それが元で梅村君はバイソン 若村君はジャクソン
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:38:28.08 ID:Tliy6i2v0.net
東京人が大阪駅から例えば泉の広場に行くのは至難と言って良いが
大阪人は平然とたどり着く

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:41:33.84 ID:UKhrT0SN0.net
バイタ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:42:24.98 ID:ryGsM/5U0.net
>>34
懐かしいコピペ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:42:27.83 ID:za1fyQv+0.net
小浜市みたいにおかしなこと始めないかな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:43:39.94 ID:/v40+Tkw0.net
それニュー速+のスレでさんざん出てたやつ
パクリめ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:44:35.84 ID:NspeX9q60.net
梅伝だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:45:21.94 ID:OsuHdjD+0.net
>>25
それは難しいよ
梅田駅と大阪駅はほぼ同じ場所にあるのに、梅田駅から大阪駅に辿り着くのは至難の業

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:46:06.62 ID:ZzsEklLn0.net
>>6
関西ではもう見たくないほど見る

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:47:02.24 ID:0HZA9S+E0.net
コンサート行った事あるけど円広志のダンスが斬新過ぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:48:04.81 ID:Cfydg2bC0.net
虎府

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:48:24.58 ID:JdggDTqb0.net
>>25
阪神の梅田駅か
阪急の梅田駅か
大阪メトロの梅田駅なのか

梅田だけてはどれの梅田駅ことかわからん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:49:06.38 ID:MhR/9fkE0.net
円広志のコンサートは
オープニング 夢想花
トークタイム
エンディング 夢想花
アンコール  夢想花

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:49:56.14 ID:VKSVJxFL0.net
>>30
越冬つばめだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:50:34.06 ID:G6Bvvmx60.net
バイデンコラボ希望

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:51:28.05 ID:uNJVMipf0.net
小浜と梅田ファイ!!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:52:40.84 ID:w/lt6uwA0.net
こういうしょうもない冗談を持て囃すから大阪はいつまでも古臭いんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:53:34.24 ID:RwpCy0A70.net
電通関西なら
新入社員でも1秒で思いつく事

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:55:56.69 ID:WrHEfwWk0.net
梅田と書いてバイデンと読むww

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:00:21.69 ID:xigoVIUQ0.net
>>46
ナイトスクープの歌は歌わないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:01:57.26 ID:hb3CNql80.net
>>41
マジたどり着かんかった
着いた時は早朝で閑散としてて
戻った時の景色や通路が全く違ったし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:02:26.10 ID:A4EEhEOk0.net
姉妹都市

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:05:22.81 ID:CZvRxj+q0.net
新感覚アーティスト

これが一番ウケルw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:07:31.97 ID:U596FQNj0.net
梅田勝利!

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:09:25.42 ID:MpfWRXtA0.net
梅田譲

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:11:06.83 ID:93s9eRWB0.net
こんなしょーもない内容でいちいちスレ立てすんな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:11:32.22 ID:BMeVzDlq0.net
>>46
越冬つばめがあるじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:11:38.12 ID:r+XB44ND0.net
>>42
関西えん…円広志

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:12:29.53 ID:kXYvMldA0.net
>>41
それぞれが城郭を造り他社との連携やネットワークを構成するという考え方がない(薄い)からね、まぁそれが大阪の個性でもあるけれど・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:13:25.67 ID:LNyRqv8L0.net
あからさまなズラのやつか
なにが難波のモーツァルトだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:13:34.53 ID:rIpoUJhY0.net
スポーツ報知すげえなw
こんなどローカルの朝番組まで見てんのか

となりの人間国宝さん、関西人はみんな知ってるしお店とかにもよく貼ってあるけどもw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:14:27.75 ID:aGuDeHzr0.net
>>30
ナイトスクープのオープニングがあるやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:17:36.70 ID:1cOLBN550.net
梅田って嘘つきってことなん?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:18:12.88 ID:g9ZjoNmM0.net
円広志のコンサート行ったら軽快なトークをたっぷり聞けるよ。
合間の歌を我慢しないといけないけど。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:20:07.58 ID:ORGCVxCH0.net
円広志は夢想花以外にも結構いい曲あるんだよな
聴いたことないけど

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:21:38.73 ID:qcyICyak0.net
>>68
秘湯ロマンの曲が好き

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:22:02.31 ID:he+1BvEh0.net
ローカルタレントを全国区で扱うなよ

71 :(。・_・。)ノ :2020/11/05(木) 12:23:33.21 ID:O3G8aPp30.net
大坂の陣だとかで戦死した者の骨を埋めて祀ってあった埋田だったのに、埋田を梅田に名前変更して更に「ばいでん」読みまでして茶化すのはちょっとなぁ
(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:23:49.42 ID:rVjb/+900.net
はぁ〜

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:25:31.99 ID:ros7Lcgf0.net
この人ほんっとすげえもんな、伝説の人

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:26:53.66 ID:kbu6GbVC0.net
売国

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:27:13.50 ID:LBRvTSnM0.net
ここまで誰も言ってない。。。バイデン淳

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:27:33.37 ID:f1H0B5h8O.net
>>50
パニック障害になった人だから大目に見てるんよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:28:27.70 ID:LBRvTSnM0.net
紳助も認めた円のお笑いの才能

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:29:31.77 ID:TIiS/a4O0.net
とんでとんでのちっさいおっさん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:29:47.02 ID:A4sYtBeS0.net
知り合いで 「門田さん」を 「かどたさん」 かと 思ったら 「もんでんさん」 だった事を思い出した

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:31:00.43 ID:kXYvMldA0.net
aikoの父親に「娘がこの世界でやって行けるか?」と尋ねた際「止めといた方がいい」と円広志に言われたとかいうエピソードがあった
多分まだ彼女が大阪でラジオやインディーズ活動していた頃の話だと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:31:10.72 ID:OoZBvvKS0.net
さては言おう言おうと思ってたな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:32:06.48 ID:2Ro9Lo130.net
なにがおもろいねん
しょーもな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:32:27.30 ID:hXpnNJQo0.net
これで記事にするとか暇かよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:33:46.03 ID:3qYVibOX0.net
>>17
どういうこと?
3選は無いから、トランプじゃないにしてもオバマではなくなってたけど。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:34:10.26 ID:LBRvTSnM0.net
>>79
もんでん&ブラザーズ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:37:39.56 ID:pwBPnYc70.net
梅村 バイソン
下村 アンダーソン

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:37:58.29 ID:xwqdy7Lo0.net
ちょっとワロ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:38:52.97 ID:gRfyV7f30.net
トンでトンでマワッてマワるわな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:40:50.79 ID:Ugk8k1vz0.net
あのアート作品きれかったな
実物みたい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:41:50.08 ID:pvHkUKOJ0.net
ヨドバシカメラ梅田にバイデン大統領来訪
あるで

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:41:55.32 ID:H4ZQz23e0.net
これ前から言ってるけど
家でも職場でも誰も笑ってくれない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:42:45.75 ID:U2u/k/Mq0.net
>>79
俺の友達に位田(いんでん)君がいるぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:42:51.01 ID:3nYIu8LH0.net
何がうまいのか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:43:43.74 ID:bjSEPfO30.net
>>1
虎ん振

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:43:48.43 ID:cGXOwqO+0.net
>>47>>65
とんでとんで〜が夢想花やろって突っ込めよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:44:43.89 ID:Nk8MLlhO0.net
>>30
ドッカンドカンドカンドカンがあるやろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:44:58.68 ID:y7dMSTnI0.net
津村 バスクリン

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:46:16.17 ID:JXxWyxBb0.net
>>14
ホンマやね ぷいぷいは無能吉本芸人使い数字だだ減り

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:46:28.82 ID:iOlSf+NT0.net
ワロタwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:47:13.96 ID:iOlSf+NT0.net
梅田きっちゃてん「トランプ」新規オープンはよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:48:55.59 ID:s8AuY2S+0.net
梅田だけに、中国韓国に人気があるでしょう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:50:05.77 ID:kXYvMldA0.net
梅田なんてホントに 埋めた が転じたと言われる程の大阪の北はずれの湿地帯で、お墓(梅田七墓と呼ばれた)しかない様な寂れた場所だった
それが一変するきっかけになったのが、官設鉄道が東海道線の駅を大阪中心部に駅を設けようとして反対され、止むなく現在の場所に大阪駅を設置してから(鉄道唱歌では梅田と唄われている)

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:52:24.50 ID:a3ZOKT/f0.net
ローカル糞タレント

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:53:03.64 ID:LXbsl7Ru0.net
ソーラーの宣伝文句に使いそうだな
余ったでんきを売るの バイデンでんねん

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:54:04.47 ID:VZoxPeUf0.net
飛んで飛んで言って何処かへ行ってしまったと思ってたら大阪に辿り着いていたのか。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:55:31.87 ID:RaHHg7t20.net
うちのスマホだと売電って変換されるわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:55:43.40 ID:pzo4TsCF0.net
屯田屯田屯田屯田屯田屯田屯田屯田屯田

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:55:47.17 ID:c2gJzBq80.net
梅田淳(ジョー・バイデン)

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:57:50.66 ID:cSsHIK7C0.net
その発想はなかったわ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:59:39.70 ID:cbUQWX/J0.net
何もかかってないじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:59:45.32 ID:m7haOwnR0.net
つぶらこうじ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:00:45.18 ID:r+XB44ND0.net
>>102
反対が無ければもっと栄えてたかもなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:04:36.02 ID:LBRvTSnM0.net
>>102
大阪と新大阪を離したのはマジ失策でしょう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:09:08.94 ID:mFQjv5TD0.net
何気に世界歌謡祭でメダル受けてたサイドボーカルの人
どうしてんやろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:09:53.12 ID:M4kq79D40.net
>>108
それ本人に教えたげて!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:10:51.72 ID:+Lp/AhaS0.net
トンキンと愉快な仲間たちw


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604470573/
600スターダストプレス(東京都) [ニダ]2020/11/04(水) 16:02:56.24ID:nx2GN4Re0
アメリカより大阪の方が頭悪かったんだなー

651かかと落とし(茸) [US]2020/11/04(水) 16:05:48.78ID:7RX8nesV0
大阪人よりアメカスの方が民度上で草

667タイガースープレックス(愛媛県) [FI]2020/11/04(水) 16:06:36.08ID:0D6e8/r20
>651
まったくだ
なんだかんだアメカスの方が知能は上だったんだな

733ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [DE]2020/11/04(水) 16:09:57.56ID:fuGePnvT0
>651
大阪は朝鮮人と刃傷の街やで

778ヒップアタック(ジパング) [HU]2020/11/04(水) 16:11:47.08ID:+jDuB2Pe0
>651
ほんま、大阪人にはがっかりやで
帰化人票がなかったら逆の結果やったやろうけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:26:35.26 ID:oWoAnLtJ0.net
円広志ってどこに需要があるんだ?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:26:48.56 ID:TvBkuD1G0.net
>>113
東海道新幹線を作った昔なら梅田の北あたりに大阪駅新幹線ホームを作れないことも無かったろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:26:52.40 ID:q3EHbJVV0.net
梅が毒にならなければいいんだが

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:29:56.16 ID:kXYvMldA0.net
>>113
それは将来岡山方面への延長を考えた際、地形上淀川を二回渡らなきゃいけなくなる、つまり建設費の高騰で✕になったらしい
何処の時代でも橋梁とトンネル建設はお金が掛かる

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:31:12.82 ID:vhon4rYx0.net
>>30
まわってまわってもあるやろ!

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:31:44.60 ID:GA2QV5gX0.net
>>117
むしろ円広志となぎら健壱は才能あるのに舐められている

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:32:54.61 ID:TvBkuD1G0.net
>>117
関西ローカルのバラエティかな
喋りはそのへんの芸人を余裕で超えてる
越冬つばめを作曲したくらい音楽的才能もあるし
スタジオ246のオーナーだったりするしわりと多才

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:39:33.14 ID:TaMVONqI0.net
パニック障害を患ったのに東京からのゲストや若手芸人や街ブラで素人に対する当りがきついことで有名な円広志

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:40:43.39 ID:ZWQVa/8j0.net
>>34
バスクリンなんだよな


あ、コピペだった

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:41:46.67 ID:+Lp/AhaS0.net
>>102
いつまで昔の考えを引きずってるんや
それが正しかったら新大阪はもっと発展してるはずやろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:42:33.00 ID:+Lp/AhaS0.net
訂正
>>126>>113

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:46:14.83 ID:NK55YXdz0.net
今中崎町おるから円に説教してくるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:50:53.68 ID:wwqQyYPk0.net
モモデンは桃太郎伝説。金銀パールプレゼントの鬼な。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:52:20.55 ID:+UsAU1qs0.net
梅蘭は多店舗しておかしくなったな。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:54:29.62 ID:qD9ELMig0.net
中学の時に鮎川まどかがこのオヤジと結婚したらおもろいなぁってことを考えてた

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:57:07.43 ID:hHJ8UyQ00.net
「津村はバスロマンといわれてたが、あれはアース製薬」のコピペはよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:02:37.03 ID:cGXOwqO+0.net
>>132
>>34

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:16:22.97 ID:k+j03xq+0.net
さすが飛んで飛んでと回って回ってで二発当てただけのことはあるな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:20:53.95 ID:PsGK5Zla0.net
前から言ってるから

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:25:15.72 ID:JVfcvRtA0.net
気持ち悪い

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:43:18.74 ID:wtgUWczN0.net
つまらないしいいイメージもないから迷惑

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:47:21.37 ID:WC6ZjQwx0.net
確かにボケ老人と異常性癖者の巣だしな。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:13:54.03 ID:PNcjUoOa0.net
屠乱腐

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:15:35.28 ID:TgY6oKIg0.net
知っているのか梅田

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:20:55.91 ID:RIK0LGRP0.net
>>30
それ同じ曲や

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:09:21.76 ID:QuaAkXnl0.net
神経質なオッサン

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:10:13.00 ID:zyIyMYzd0.net
賠臀

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:14:37.07 ID:gxX+Grs60.net
なにがウマイの?
バイデンと梅田って何もかかってないんだけど。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:16:40.31 ID:WrHEfwWk0.net
難波と書いてトランプと読む

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:19:34.47 ID:QrOAiZgs0.net
>>117
くせもないし腰も引くし裏表もなさそう

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:20:18.31 ID:QuaAkXnl0.net
>>144
えっ?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:25:44.18 ID:tlzc+Agc0.net
EXテレビで歌う変質者と紹介されたのが好きだった

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:30:22.01 ID:yN2kj+OC0.net
これは意外と気づかなかったな。
売電くらいは思ったけど。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:07:40.59 ID:wAtL5iWu0.net
バイデンのロゴってエディオンからパクってるんちゃう?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:28:02.08 ID:Fnddr+Ab0.net
バスロマン

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 21:54:57.13 ID:A4sYtBeS0.net
>>92
いんでん すげぇ!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:31:24.23 ID:cyd8V+Y00.net
たかじんも、桑名正博も、河島英五も、死んでしまった。
円広志は長生きしてほしい、

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:45:40.09 ID:88whspwk0.net
梅田は元々埋め田と言って、水辺を埋め立てた土地なので水害に注意しろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:22:11.03 ID:G1hTHbJo0.net
>>154
大和川付け替えたから大丈夫やと思うけどな

総レス数 155
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★