2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ E6-6L[11/7] 延長10回引き分け…2位西武 最大5点差を追いつく 明日ロッテと直接対決 楽天リードを守れず [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/11/07(土) 18:01:30.48 ID:CAP_USER9.net
西武 1 1 0  0 0 2  2 0 0 0 6
楽天 6 0 0  0 0 0  0 0 0 0 6

バッテリー
西武:今井、宮川、小川、ギャレット、平井、森脇、平良、増田 - 森
楽天:瀧中、寺岡、D.J.ジョンソン、福山、ブセニッツ、松井 - 下妻、田中貴


本塁打
西武: 外崎8号(7回表ソロ)
楽天:

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020110703.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020110703/score

明日の予告先発:
 ロッテ - 西武
小島和哉   松本航
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:02:51.57 ID:0DObvzOK0.net
今井とメヒアはクビで

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:03:20.30 ID:Wkm0L6jb0.net
明日勝ったほうが2位

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:04:01.06 ID:SNRUO7ZF0.net
石井と今井、交換しようや。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:04:29.70 ID:Rq9WYOSN0.net
石井は責任取れ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:04:29.92 ID:Rq9WYOSN0.net
石井は責任取れ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:05:11.47 ID:lPZNvL/N0.net
八百

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:05:36.39 ID:rwbLZT+10.net
今井ふざけんなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:06:02.38 ID:IjlZEUxr0.net
これぞ今井達也って感じ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:07:21.42 ID:d2mvqcGc0.net
最後が同率でも勝ち越してる西武が優位だと考えると
負けとたいして差がない引き分け?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:11:16.81 ID:5Xygvu7y0.net
3連覇はならなかったが3年連続CS敗退はまだ頸の皮一枚残されたぜ!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:18:31.67 ID:d/mKjWkBO.net
昨日の八百長が悔やまれる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:21:39.92 ID:0/epzbL00.net
渡辺直人監督はよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:22:21.05 ID:8V73pLBy0.net
知らぬ間に引き分けてた
ワロタ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:28:30.54 ID:UW061MDL0.net
大事な試合で今井とか使って遊ぶ勇気

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:28:48.82 ID:ctEk5X0K0.net
首位と14ゲーム差の2位争いって意味あるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:33:39.93 ID:i67OC1Zp0.net
今井よりも使ったベンチが悪いと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:35:04.81 ID:yfwDMI/M0.net
今井が打たれても最強中継ぎが踏ん張って気付けば追いついているというプラン通りのゲーム運びだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:48:36.25 ID:nug5BOEn0.net
西武の先発はCS行きたくなくて必死のようだな
次の松本も何点取られるやら

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:50:28.86 ID:a9VZpmQ40.net
今井はいつも炎上してるな
偶然見た時だけかも知らんが
先発と聞いてヤバイと思ったで

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:18:36.50 ID:by9uR2Yy0.net
>>17
同意。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:29:43.98 ID:TnSKE7yp0.net
やっぱ、クシリはあった方がいいよな
セもやっときゃ良かったのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:54:20.00 ID:r7LZQsvt0.net
明日ロッテと西武の直接対決だけど、
つまりどうなると決まる?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:54:29.38 ID:gyPbNrjc0.net
よく追いついたなーおい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:58:18.47 ID:5Xygvu7y0.net
>>23
負けたら終わりが決まるんじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 20:08:36.02 ID:530boCLH0.net
二位争いがこんなに緊張感があるのは良いよね。
二年前の辻監督の涙が未だに忘れられない。ホークスに挑戦してほしい。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 20:34:13.10 ID:5R+YGUlB0.net
今井は炎上しても芸スポ板ではあまり叩かれないな
この前の吉田輝星とかはボロクソ言われていたが知名度の違いか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 21:08:50.95 ID:ttIgFtoo0.net
最終4連敗して借金で終わる、
という最悪のシナリオを考えると
勝率5割以上を確定する、意味ある引分けだったな

ロッテ決戦の前に勝ちパを総動員した点を考えると、
勝っておきたい試合ではあった。

とにかく、今井以外の投手陣は良く頑張った。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 21:09:16.11 ID:ECsEBrjO0.net
吉田輝星は身長が足りないと言われてるが今井や高橋には何が足りないんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 21:14:54.13 ID:BJQyB0u00.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/YbCh7875837.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/EuS2245000.html

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 21:16:37.39 ID:KXG30+Y50.net
三木よりも石井に責任あると思うし石井よりも戦略室に責任あると思うし戦略室よりも三木谷に責任あると思う

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 21:17:40.60 ID:o/tOnZ2m0.net
>>29
高橋は着々と成長している
今井は多分覚悟が足りない
まだお山の大将気分が残ってるんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 21:36:51.38 ID:To9d1uJQ0.net
今井に必要なのはプロ意識かな
あと岸や涌井と練習するよりまずは体作った方が良いと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 22:12:51.62 ID:A4nF2NRF0.net
>>31
戦略室ってのは、選手のデータ管理業務だよ
大袈裟なネーミング付けるから誤解される

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 22:20:57.41 ID:sJQkub8n0.net
まあ親会社もガタガタだしCS出て無駄に遠征費用使うよりは良かったんじゃない?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 22:53:01.84 ID:ZTviWjvV0.net
西武だとまた負けそうだからロッテにCS行って欲しい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 22:57:25.08 ID:IrI/z2R40.net
>>36
これで何かの間違いでロッテが日シリ行ったらそっちのがドン引き

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:12:23.78 ID:530boCLH0.net
たしかに笑
西武ならシナリオは書けるよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:00:20.92 ID:qOCL01Vt0.net
今井はクビでいいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:09:03.00 ID:5Z6IllTf0.net
昔の西武は先発が踏ん張って中継ぎが崩壊するのが当たり前だったのに随分変わったな
何があったんだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:10:52.60 ID:ulrS0uwO0.net
DJいらなかったろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:27:05.30 ID:XjGFrW9U0.net
まあ、明日勝てばいいよ! てか、お得意様ロックには絶対勝ってくれ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:55:17.40 ID:7NIS4oi40.net
CSは ロッテが先発で投げて 西武が守り 西武が打つ 混合チームはどうや?
それでやっとバンクと互角やろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:56:37.17 ID:T/f/Eb1d0.net
西武のCS進出の可能性でてきたのは
ロッテがコロナ影響で転がり落ちてきただけだから
そこまでCS進出にこだわる必要はないな。

楽天に勝ち越してBクラスに落としてやったのと
順位も上になっただけでも十分嬉しい。

ただ、5割以上は確定したから、残り2戦で1勝して
貯金1以上でシーズン終了して欲しい。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:57:41.87 ID:7NIS4oi40.net
>>17
監督は他にいますか?って言うが、これより酷い先発しかおらんのかね
そんな訳ないと思うわ 何故かダメでも優遇される今井
だから4年目でもこんな状態なのかと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:57:53.17 ID:T/f/Eb1d0.net
>>43
今の西武、打線そんなに良くないぞ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:59:53.46 ID:7NIS4oi40.net
>>46
ロッテよりはマシだろ
混合なので好調そうな清田と藤原は入れよう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 01:12:06.87 ID:T/f/Eb1d0.net
今年の西武は先発ダメ、打線もダメ、で
一体何が1番良かったかというと中継ぎ抑えなんだよなぁ。
俺達時代からは想像もつかない。

平井、平良、ギャレット、増田が前半の勝ちパ
今は、森脇、平良、増田になっちゃったが

そういや、宮川や小川も含め、中継ぎオールスター全員投げてたな。

名誉敗戦処理のタムイチ以外は。
タムイチの敗戦処理も立派な仕事。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 02:30:06.47 ID:8lbu2E3W0.net
これで3位以上確定か
この投打の成績で辻はよくやった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 02:31:26.47 ID:TUmUETbv0.net
西武はようやっとる
楽天見りゃわかる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 02:47:25.34 ID:ZNvJcRZB0.net
ロッテは今日勝てばCS決定。仮に負けても次の最終戦相手は日ハム、対する西武はSB。
ロッテ断然有利やな。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 02:58:34.84 ID:3HuLyreu0.net
ホークスが調整だとか当落線上選手の見極めだとかでベストメンバー出さないかもよ、西武との最終戦

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:38:20.40 ID:NbV+3mGB0.net
今井6-6西武

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:42:03.68 ID:36voKIR00.net
先発事情を考えるとバンクはロッテより西武が来て欲しいだろうね
無意識にその感情はプレイにも反映されて
きっと月曜日は負けるかもね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:42:22.39 ID:36voKIR00.net
>>54
バンクが負けるかもね

です

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:58:34.84 ID:fkQqz2em0.net
西武は負けと同じ引き分けだね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:06:31.60 ID:xk0ftBTL0.net
今日負けたら終戦か
早々に松本が打ち込まれて負ける気しかしない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:11:54.81 ID:2/I4BNv80.net
今日の直接対決次第だな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:21:03.02 ID:cydtBBWc0.net
>>16
5ゲーム差でさらに一勝アドバンテージぐらいつけていいよな
つまり今年は無しでいい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:49:21.90 ID:99GGAO7Y0.net
予想。ロッテ。
今日は西武勝つが、明日バンクに負ける。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:30:43.64 ID:eZFEFXi10.net
楽天は引き分けと逆転負けの数が半分だったらAクラスだった。
序盤の快進撃からの転落は誰かが描いたシナリオのようだ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:31:49.71 ID:WWTepMvZ0.net
今日光成だと思ってた
松本なのか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:55:41.95 ID:+idwq8x30.net
ソフトバンク的にはロッテより西武に勝ち上がって欲しいだろうな
ロッテの先発に苦手なの多いし

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:59:52.75 ID:G6qsl5YV0.net
>>44
ロッテのクラスターは大事な時期にすすきのの飲み屋で遊んでたから
意識の低さが招いた結果だ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:04:23.39 ID:+5OBsoo30.net
ロッテがCSほぼ確定
西武がヤフオクドームで勝てる訳ない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:12:09.28 ID:E90a4l+D0.net
金曜の忖度試合と昨日の拙攻で終わった感じだね
平良は新人王だな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:37:34.95 ID:S+Dpdxvk0.net
>>64
岩下が飲んでたのはすすきのじゃなくて円山定期

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:41:52.84 ID:CkClEzoA0.net
バジリスクタイム 終了

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:51:32.99 ID:ddDlVgDc0.net
>>68
今年は
1度もバジリスクタイムに突入してないような。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:51:57.59 ID:CML4AtOu0.net
今日の試合はどこで見れるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:53:31.43 ID:sFPdiO1b0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/Gofn0611489.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/icF2732461.html

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:56:59.74 ID:ddDlVgDc0.net
バジリスクタイムといえば
ヤクルトのチャンステーマがバジリスクタイムの曲で、
交流戦で今井登板時に流したら
逆に今井のテンションが上がって
ピンチを抑えて逆効果、てのがあったな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:50:07.98 ID:ddDlVgDc0.net
西武は過去(伊東監督時代に)
「今日の試合に負けなければCS進出が決定しない」
という、非常にレアなケースになり、

その試合の予告先発の松坂をすぐに降板させたり
明らかな敗退行為をやらざるを得なくなった。

結果的に勝率5割未満のままCS進出。
監督として正しい事をしたのかどうかで物議に。

今ではルール改正によってそのケースは無くなったけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:51:52.44 ID:Pn6eDYUB0.net
>>1
楽天の後半失点は酷すぎるな
あのGMの手腕でBクラス転落は草も生えない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:55:07.52 ID:Pn6eDYUB0.net
>>27
芸スポは斎藤で味しめて清宮根尾吉田とかで再生産してるだけだからなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:56:35.99 ID:Pn6eDYUB0.net
>>29
高橋は結構やれる様になっただろう
今井はまだ頼りないが

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:01:57.25 ID:Pn6eDYUB0.net
>>53
手強い相手だった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:34:28.44 ID:uYGHDg440.net
>>77
実質俺らの負けだったけどな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 02:37:50.44 ID:8GsmEVbQ0.net
>>73
どんな状況なのそれ

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★