2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】木村拓哉や岡田健史も、“公の場”で放った芸能人たちの恥ずかしい「言い間違い」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2020/11/07(土) 21:59:16.85 ID:CAP_USER9.net
 誰にでも言い間違いはある。それが永遠に語り継がれてしまうのが芸能人の悲しい運命──。ほほえましいものからドン引きしちゃう間違いまで一挙紹介!

今まで、どんな間違いがあったのか
「今、コロナ渦(うず)に巻き込まれている最中の人類にとって、すごく心に響く作品になっていると思います」

 美しいまっすぐな瞳で話す岡田健史(21)に、スタジオメンバーは誰ひとり間違いを指摘できなかった──。

 10月1日、『スッキリ』(日本テレビ系)に主演映画『望み』の宣伝で生出演した岡田健史が“コロナ禍(か)”を“コロナ渦(うず)”と言い間違えてしまい、ツイッターでは“コロナうず”がトレンド入りした。岡田は放送後、インスタグラムで《コロナ禍でした。未熟者でお恥ずかしい限りです》と反省。その可愛らしい姿に好感の声が相次いだ。

 これまでも多くの芸能人が言い間違いによる醜態を晒してきた。どんな間違いをしてきたのか振り返ってみよう!

記者会見編
 おめでたい席で間違えてしまったのは、小栗旬の妻・山田優(36)。

「結婚会見にひとりで現れた山田は小栗旬からの手紙を読み上げました。そこに書かれていた《何卒(なにとぞ)お手柔らかにお願い申し上げます》を“なにそつ”と呼んで失笑を買いました。その後すぐに間違いに気づき“なにとぞだった、すみません”と修正したので、緊張していて言い間違えたのかもしれません」(ワイドショースタッフ)

続きはソースで
https://www.jprime.jp/articles/-/19274

599 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 06:08:56.90 ID:SoGsRlYp0.net
>>242
20年前くらい同じクラスの女子が待受画面をタイジュ画面と言って「マチウケじゃないの?」と指摘されてたのを見たの思い出した
俺もタイジュだと思ってた

600 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 06:13:16.43 ID:OY6HYnP6O.net
サタン志麻

601 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 09:10:47.63 ID:QVTPjc7n0.net
>>599
フジテレビの女の元アナウンサーも待受のことをタイジュだと思ってて言ってたら指摘されたって言ってた。

602 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 09:28:15.07 ID:1KiWoYCo0.net
たった今とくダネで天達が初陣をしょじんって言ってた

603 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 09:50:38.92 ID:h1FbzeBJ0.net
とくダネといえば男性アナが競り落とすを「きそりおとす」って言ってたな

604 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:12:03.78 ID:vJjzmBZZ0.net
佐藤仁美が一期一会の事いっきいっかいって言った時は笑ったな

605 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:12:21.40 ID:leSZKfc60.net
たしかフジの若い男性アナウンサーが
「乾物」(かんぶつ)を
「かわきもの」と言ってたけど、
これはしようがないかな、と思ってしまった

606 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:21:05.86 ID:F8xxvqDE0.net
>>75
炎(ほむら)

わい「ほのお」

607 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:27:31.51 ID:71vTaQE20.net
きよきよしいに勝てるか?
でじると良い勝負か

608 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:36:47.66 ID:LjDyoybq0.net
>>603
それ田中大貴だったはず
フジ退社後どっかの芸能事務所に入ったけど女性問題でクビになったね

609 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:37:51.75 ID:PJT1GlOl0.net
重版出来は「でき」って読んでたは

610 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:44:00.97 ID:cCVxqBj10.net
あのハンバーガーの持ち方は恥ずかしくも無いんか

611 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:55:02.07 ID:aC+NXH660.net
「きよきよしい」と「でじる」のツートップだな
語感がたまらない

612 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:55:31.79 ID:IxvYMwKr0.net
>>607
本田さんはすぐ間違いを認めるから責める気にはならない

613 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:10:34.14 ID:RF82hxRe0.net
>>134
だね

614 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 15:00:40.47 ID:tza3QVHs0.net
>>183
田中みな実なんか足元にも及ばない
あざとさの権化

615 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 15:14:20.53 ID:vCHxXOQh0.net
岡田って創成館の焼き豚だろ
コロナを読めただけでも大したもん

616 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:23:07.69 ID:XQAwg3w+0.net
日本も誤用からにほんで市民権得たからね。
国家名からしてそうなんだから。

617 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:23:59.21 ID:sb9fGfT+0.net
>>143
しかも声楽科だしな

618 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:44:46.66 ID:OW5MiR0Y0.net
これボクヲタだと読める
リング禍ってよく言うからな

619 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 19:08:27.65 ID:IvgcH6uY0.net
>>600
デビル夫人

620 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:20:19.86 ID:ERAcE7Jv0.net
元プロ野球選手の金村は昔たかじんの番組で
年俸(ねんぼう)
手綱(てづな)
と読んでいたな・・・さすがに今は正しく読んでいると思うが

621 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:28:21.77 ID:9+n+D+kO0.net
>>597
触れたら不機嫌になるからだろ

622 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:19:25.44 ID:Evch9sCx0.net
>>594
どっちでもいいんだよ

623 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:22:31.60 ID:2kH+W71Z0.net
>>622
ねんぼうは誤り

624 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:54:40.92 ID:gj2Hg9Jf0.net
岡田菜見はグアンタナモ収容所に行け!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1604115738/

625 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:11:34.94 ID:hfpmFhJe0.net
>>38
吹いたw

626 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:26:48.27 ID:C6y60gop0.net
219 Anonymous (ポキッーW 15a1-0kgp) 2020/11/11(水) 18:57:41.55 ID:KFlmNEch01111
ゆいちゃんさっきラジオでマーティフリードマンさんがアレンジの素晴らしいにほんの楽曲しょうかいみたいので吉川晃司さんのせつなさを殺せないをあげてべたぼめしててまあそれはいいんだけどマーティさんが吉川晃司さんのことをキッカーコージキッカーコージっていうからニヤニヤしながら運転してたら司会のおんなが「キッカーじゃなくてキッカワですね」とかいらんこと言うからラジオの中も車の中も凍りついたよ
寒いよゆいちゃん

627 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:30:47.62 ID:3XhegKIQ0.net
>>11
人混みをゴミだと思ってた

628 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:33:10.29 ID:ovX3WGZ20.net
>>1
おおやけのばをこうのばって読んだ奴もいる

629 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:36:01.73 ID:ovX3WGZ20.net
>>610
かっこいいというか、いかす

630 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:36:44.07 ID:ysLg/bji0.net
>>627-628
書き込む前にスレ内検索しないの?
とっくに既出だよ

631 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:36:53.67 ID:ovX3WGZ20.net
>>580
キムさんは話がまわりくどいのが難点のど飴

632 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:38:12.07 ID:aRHJwsBZ0.net
出汁をだしじゃなくてでじると読むのそんなおかしいか?
重複(ちょうふく、じゅうふく)、代替(だいたい、だいがえ)
これらと同じくらい一般化進んでいるイメージ

633 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:39:38.01 ID:KUYvOR5y0.net
横山緑ことくぼた学立川市議「コロナなべ」

634 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:40:31.92 ID:/PzmYg5G0.net
ブブゼラ

635 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:40:58.77 ID:5QCWpac6O.net
イエニスタですよ!

636 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:43:13.39 ID:3XhegKIQ0.net
>>466
セフト

637 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:45:01.77 ID:qr/u3Nlu0.net
松本人志「ご愛顧(ごあいがん)」

638 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:45:11.43 ID:3XhegKIQ0.net
>>630
そんなの5ちゃんじゃよくあることじゃん
いちいち検索なんてしてかきこまねーよ
バーカ

639 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:47:17.58 ID:H5PBk9Z30.net
>>638
だっさw

640 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:54:03.27 ID:OGLRZKou0.net
>>207
カッコつけてるから余計に笑える

641 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:54:58.71 ID:6FJasWi40.net
傑作だよなこれ

642 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:00:17.33 ID:3XhegKIQ0.net
>>639
お前がな

643 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:09:26.86 ID:G15K0xvr0.net
>>23
なんかかわいいw

644 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:23:45.18 ID:ycRT50F10.net
>>212
蒼井優を蒼井そらさんでーすと言い切った女子アナがいたような

645 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:27:55.15 ID:G15K0xvr0.net
言い間違いではないけど
縦書きの十一人を土人と読んだアナもいましたな

646 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:05:00.26 ID:Tw9rrJQZ0.net
アマビエは女子アナ殺し

647 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:33:28.06 ID:bkovYU2X0.net
いちいち偉そうに指摘とかウザすぎるw
友達いなんだろうなw

648 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:38:19.10 ID:x8/Kuw8S0.net
みんなキムタク大好きなんだな

総レス数 648
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★