2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】元GIジョッキーの安田康彦が「西成でドヤ街生活」を告白 [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2020/11/08(日) 11:21:37.12 ID:CAP_USER9.net
“牝馬三冠”デアリングタクト、“クラシック三冠”コントレイル、そして“GI芝最多8勝”アーモンドアイと歴代最強クラスの名馬たちが
揃う現在の競馬界。

だが、この盛り上がりに脇目も振らずに働く元GIジョッキーがいる。安田康彦(48)。1999年秋華賞では12番人気でGI初優勝、
2001年の宝塚記念ではメイショウドトウに騎乗して当時最強と言われたテイエムオペラオーに勝つなど“穴男”として人気を博した
男の姿は大阪・西成にあった。

「ドヤ街に住んで日雇いの仕事をしていました。朝5時にセンター(西成労働福祉センター)付近に手配師のバンが止まっていて、
日給1万円ほど。コロナ禍でも仕事は意外とありました」(安田氏、以下同)

安田氏は2006年に引退。翌年に泥酔状態でコンビニ店員へ絡み、恐喝容疑で逮捕された。その後、海外放浪を経てタイで
生活していたが貯金が底を尽き、日本へ出稼ぎに来る生活を繰り返していた。

「4月末に日本に帰ってきましたが、工場がストップして働き口がない。日雇いの仕事ならと思い、西成に行ったんです。
ドヤ街は一泊1000円ほどで3畳の部屋にベッドだけでしたが、エアコンがあったので快適でした。仕事は工事現場での
単純作業が主で、現場の人から素性を聞かれることもなく気楽でした」

仕事にありつけるのは3日に1回。仕事がない日は、飲み歩きもせず、ただ時間が過ぎるのを待った。タイで暮らす
6歳の息子のためだという。

「妻に毎月3万5000円の仕送りをしないと息子と電話させてもらえない。息子がいなかったら死んでいますよ(笑い)。
この時勢だからタイに戻れないのが寂しいです」

最近は愛知県郊外に“出稼ぎ”し、cの工場の夜勤で食いつないでいる。最後に、古巣の盛り上がりについてこう語る。

「競馬界の人と連絡は取っていませんが、レースは定期的に観ていて、ユーチューブで予想をしています。秋華賞や
菊花賞では三冠馬を本命に、2着、3着に来た穴馬も抜擢していました」

“穴男”の相馬眼は健在だ。

https://www.news-postseven.com/archives/20201108_1610226.html?DETAIL

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:22:20.40 ID:Zl0OuUBL0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:23:36.58 ID:pKrkJQ3C0.net
安田マジかよ、同胞は助けてくれないのか

ってことは八百長やってなかったのかな?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:23:43.51 ID:MqjposTM0.net
幸せそうで何より

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:24:46.72 ID:1H4AGq/d0.net
騎手って年金とかないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:25:43.39 ID:4HyZEdj+0.net
>>3
素行悪過ぎて親父から縁切られて騎手引退届出されたくらいだからいないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:25:48.99 ID:uiX+21/H0.net
西成とか工場系ってギャンブル好きな人が多いから
競馬の元ジョッキーってバレちゃいそう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:25:49.81 ID:QLVbz1Qc0.net
ヤスヤスなんでそんな事に・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:26:33.16 ID:JS3w702Q0.net
事件起こさなければ、まだ救いが合ったけど

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:27:40.35 ID:1/KCUUu10.net
西成はインバウンドで外人が多く泊まったりして、
だいぶ治安が良くなったって聞くね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:28:15.76 ID:/Ta4fQQB0.net
競馬関係者ってロクなのがいないわな。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:28:48.51 ID:U0ULv1ri0.net
四位は調教師になったけど、田原や源氏パイは何してんだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:29:21.96 ID:bWY2Q3hr0.net
一発屋ブゼンキャンドルの秋華賞には驚かされた

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:29:42.63 ID:bUuthEIc0.net
ずっとリハビリ施設

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:30:24.36 ID:sfA6RYeb0.net
厩務員でもやればいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:30:31.32 ID:wImjlx5Z0.net
西成は男一人で住む分にはいい街

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:32:24.14 ID:6F+HmMw20.net
ファストタテヤマ「何やってんだコラ」

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:33:18.93 ID:8t4CqO020.net
99年秋華賞って何が勝ったっけ?
ティコティコタック?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:33:48.88 ID:qA2YwoUR0.net
酒で身を滅ぼしたんだろ
まあ、そういう性格だったってことだ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:34:18.59 ID:TkVjn8740.net
ブゼンキャンドルだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:34:34.73 ID:UmVOng1I0.net
>>11
志村けん、大魔人佐々木、萩本欽一、横山三国志の作者、新庄や横浜三浦、アレックスファーガソン、エリザベス女王辺りの事か
確かに志村は自業自得だよな・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:35:08.16 ID:LuG2RVwo0.net
GIジョー?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:35:24.20 ID:8t4CqO020.net
>>21
ロスチャイルドもな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:36:05.59 ID:6E8g/JcCO.net
>>7
そのつてで仕事もらってるんじゃないかな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:36:08.93 ID:7JEMCxBA0.net
https://m.youtube.com/watch?v=InuzlmTtnkk

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:36:29.77 ID:qSEy8DDD0.net
スレタイ、ドヤ顔生活に見えた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:37:12.61 ID:n0p/hHJj0.net
超エリート職からこの転落はヤバイわな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:37:48.78 ID:+98J8tZQ0.net
ドヤの部屋
1泊した事あるけど
ベッドのシーツが
ネズミ🐭の糞だらけで
驚愕したよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:37:50.90 ID:mckQq4k20.net
オフサイドトラップが勝った秋天、サンライズフラッグで3着なの覚えてる
いい騎手だったのにな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:38:03.95 ID:EGbCqC2P0.net
>>18
ブゼンキャンドル
ティコティコタックは幸四郎

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:38:27.69 ID:eFAX75jF0.net
>>6
なるほど、勘当されてたのか
競馬サークル出だったのにおかしいと思ってた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:38:30.98 ID:jfcSopI90.net
cの工場?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:38:33.46 ID:mH8HEOrm0.net
ああ同胞からも見捨てられた安さんねw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:40:01.03 ID:W+IZ75Qj0.net
20年近く前、競馬予想サイトによく名前が出てたのはこの人だったか?
ヒシミラクルとかの頃に。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:40:06.83 ID:BB8ZTx7a0.net
田原はもう廃人になって見る影もないか
お亡くなりになってそう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:40:22.46 ID:8t4CqO020.net
>>29
それはサイレンススズカが....

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:40:31.37 ID:ghdiUTqg0.net
>>11
藤田さんに謝れ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:40:40.79 ID:zzCH6+ET0.net
馬育てる仕事ならいくらでも仕事ありそうだが前科ありなら厳しいか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:40:56.38 ID:9ryfjJr90.net
>>19
短気で不潔 風呂にも入らず 荒くれ 業界も身内も嫌がる!本当に不潔 届け出は身内が腹据えてだしたはず 今の現状も そうなるしかない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:41:06.27 ID:1+cRte3z0.net
田原成貴はどうしているのか気になるなw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:41:41.04 ID:Uza5ZIss0.net
真性のDQN

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:42:36.05 ID:Jz71zqdq0.net
コンビニでスポーツ新聞買ったら昨日のだったから1000万円払えってコンビニに脅迫して逮捕されたやつ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:42:36.84 ID:9ryfjJr90.net
>>27
君ね!西成の方が コイツと比べるとマシだよ! オシッコ臭いのは 飲んで垂らして もう言い 言わないよ!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:42:37.70 ID:N0NCQff40.net
>>28
まあでも寝袋持参したら済むしな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:42:51.96 ID:E2bjLMxv0.net
学生の頃、パチ屋とバーでバイトしてて
酒とギャンブルで身持ち潰すしてるの
結構、見てるから
反面教師になって酒とギャンブルに嫌悪感すら湧いて一切やらない

やる人にとって酒とギャンブルって
そんなに良いものなの?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:43:12.36 ID:SY7QzCCL0.net
親父が調教師でG1も勝ってるのにな
真面目にやればまだ乗れてただろうに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:43:48.49 ID:RTxWhRki0.net
一回勝ったら億とかじゃないの?
何で貯金しとかなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:44:19.91 ID:M/BpQWLw0.net
メイショウドトウの人だよな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:44:22.05 ID:e5Nf/ecC0.net
(・∀・;)もう一度タテヤマするんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:44:38.60 ID:la76E2620.net
ドトウだけで1億は稼いだやろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:44:52.29 ID:uF20Qguq0.net
騎手はクビでも調教助手やってればマトモな生活送れてただろうに。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:45:09.83 ID:0iILFyFS0.net
>>11
相撲と同じくらい闇が深いイメージあるわ
競馬だけじゃなくてギャンブル関係全般に言えるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:45:21.96 ID:Uza5ZIss0.net
>>32
時給1000円強の工場

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:45:32.66 ID:SY7QzCCL0.net
>>47
賞金が億でも多くは馬主に行く
もちろん騎手の取り分もあるけど1回勝って億はない
年収数千万ってところよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:45:33.62 ID:9ryfjJr90.net
>>38
酒飲んで暴れて 恐喝脅迫 不潔 無理!無理!自身が 風呂も入らず不潔なんだから だから騎手が出来るとしても そんな不潔だから 皆が病気に成ったらどうする?早々に引退して 他所でやれってのが本筋

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:46:06.21 ID:UmVOng1I0.net
>>38
中堅以下牧場で生産の仕事ならいくらでもあるけど金にならない上過酷だから本人が嫌がってるんじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:46:11.66 ID:Q870zaq40.net
>>30
ブゼンキャンドル流しで外した
クロックワークはオークスとクイーンSで本命だった(泣)

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:46:33.59 ID:5jng45uz0.net
>>45
酒とギャンブルはバカ発見器だから
身を滅ぼす奴は何やっても駄目な人間

むしろ酒とギャンブルやっても真当に生きてる人間は

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:46:34.72 ID:Oln9ocpo0.net
>>47
騎手の取り分は賞金の5%ほど

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:47:02.27 ID:YqSlvxXH0.net
>>5
騎手は個人事業主だろうから
自分で何もしてなければ国民年金だけだろ。
でも48歳だからまだ年金保険料払う側だけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:47:14.13 ID:HBgG+Wfi0.net
>>47
賞金の5%が騎手が貰える額だよ
G1で例えば1億の賞金だと500万
それとは別に1回騎手毎に4万ちょい貰える

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:48:01.25 ID:haLEzsPD0.net
普通だね

それと較べビッグダディとやらは気持ち悪すぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:48:32.81 ID:n+G+yUah0.net
元ジョッキーのドヤ生活YouTubeで配信したらいいのに

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:48:36.96 ID:BudW9zIm0.net
タテヤマが泣いてるぞ…

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:49:32.62 ID:nlhSIkYJ0.net
西成とかの人なら顔見たらひょっとして安田って分かってそうだけどお互いのことは聞かないって暗黙の了解あるのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:49:53.33 ID:4HyZEdj+0.net
>>31
親父さん亡くなる直前には和解したらしいけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:49:54.47 ID:n0p/hHJj0.net
今はギャンブル狂いは減ったが
代わりにオンラインサロン商法や情報商材ビジネス商法にハマる
別のベクトルの底辺が増えてしまった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:50:23.86 ID:USPdtZOl0.net
>>12
藤田はすすきので飲み屋経営

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:50:46.21 ID:/cpQGPo50.net
>>56
割と真面目に生産の牧夫よりはおじさんフリーターのほうがマシだからな
安田なら育成で攻め馬も付けられるとは思うけどそれはそれで小煩いし割には合わない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:51:23.77 ID:p0yQaxWE0.net
オベラオーに先着した宝塚は感動した
なんだかんだでドトウもかなりの賞金獲得してるんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:52:00.31 ID:SY7QzCCL0.net
西成でも働こうってのはある意味真面目だな
親父は2009年に亡くなったみたいだが遺産はどうしたんだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:52:04.68 ID:Yhfaqew/0.net
淀のパドック最終回レース
客もまばらな中でヤジった客に
こっち入ってこいやぁって
すごんでたからなぁ
現状の落ちぶれ方想像つくわwww.

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:52:25.08 ID:1zi2bH5F0.net
>>47
金銭管理が穴の空いたバケツの人は十億持ってても使い果たすよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:53:10.61 ID:wuo0n2GD0.net
トウカイテイオーの安田かと思ってビックリした

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:53:59.23 ID:4HyZEdj+0.net
>>74
そっちの人は調教師として現役トップクラス

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:54:05.83 ID:uxgWQ8460.net
> cの工場の夜勤で食いつないでいる。
ちゃんと四位と書くべきでは?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:54:11.93 ID:+KSOIMj2O.net
買った新聞が昨日のだったぞの人だ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:54:12.48 ID:gy0EHmfa0.net
住めば都でしょう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:54:31.57 ID:WfxLxF5D0.net
>>70
どんな変換したらオベラになるんだ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:55:13.74 ID:eFAX75jF0.net
>>74
そっちの安田は周富徳似のほうだな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:55:16.36 ID:wuo0n2GD0.net
>>75
血縁は全く無いの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:56:10.91 ID:4HyZEdj+0.net
>>81
ない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:56:24.01 ID:1DmaU1mg0.net
>>28
ダニが涌いてそうで泊まるのは躊躇するわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:56:41.90 ID:s3xwpc/X0.net
経歴を売りにして予想屋すればいいのに

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:57:10.51 ID:9ryfjJr90.net
金を貯めて海外生活

借金まみれで海外逃亡

金を借りて日本へ戻るが仕事無し

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:57:13.79 ID:oG5XqBQD0.net
藤王が↓

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:57:18.83 ID:UmVOng1I0.net
>>47
G1等のレースに勝ったら賞金は馬(馬主)の物、騎手は5%程度貰えるのでG1だと数百万、大体騎手の年収は安田レベルだと5000万前後だと思う。今の武豊で1億程度
安田は引退後何度か失踪→発見されててまたかって感じだけど前々回辺りに株で失敗してるって語ってた

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:57:27.38 ID:wuo0n2GD0.net
>>82
ありがとう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:57:27.91 ID:R4K3l3MF0.net
ドヤ顔生活に見えた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:57:54.77 ID:E2bjLMxv0.net
>>35
えっ!首やったよね?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:58:05.19 ID:9ryfjJr90.net
>>73
だから海外逃亡

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:58:51.50 ID:sNHSvf2O0.net
競馬で楽して儲ければいいのに知らんけど(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:00:52.50 ID:Hdcjh/sZ0.net
中央のジョッキーなんてレースに勝てなくてもメチャクチャ儲かるのにな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:01:09.36 ID:wuo0n2GD0.net
>>92
騎手は競馬は難しいからと地方競馬では買わずに
競輪の車券買ってる人が多いらしいな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:01:18.49 ID:8xQK9p4w0.net
酒で失敗する奴はクソ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:02:08.89 ID:4WVKNkGP0.net
競馬学校の講師とかやれそうだけどな
あれだけの実績だったら
よほどの素行の悪さか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:02:11.90 ID:RlcfhqUD0.net
ブゼンキャンドルんとき惜しかったわ〜
荒れると思って田中勝春ゴールドティアラからブゼンへ2千円クロックワークへ4千円馬連流してた
田中勝春出遅れ、結果ブゼンークロックワークで9万馬券だっけ
2千円づつ3角買いしとけばと憮然としたわ

勝春は皐月でもやられたサンツェッペリン→ヴィクトリー→フサイチホウオーの3連単は持ってたが
G1勝てないお前がここで勝つかとw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:02:54.31 ID:UmVOng1I0.net
以前から競馬新聞や雑誌で働きたいとか言ってたけど貧乏人に競馬予想されてもなあ、予想当たんないからお前貧乏なんやろってなる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:03:30.51 ID:av50phSf0.net
>>1
マジか。10年くらいまともに競馬してないけど、引退してたのか。
20年くらい前は牝馬の安田で何度も大穴当てたわ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:03:37.12 ID:fQJ7NprD0.net
西成の労働センターってもうないだろ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:03:53.98 ID:q0CdnH3d0.net
天才的な騎乗を時々するイメージだったなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:04:03.78 ID:p/chZB890.net
>>45
酒とかギャンブル狂は
脳内麻薬との親和性が高すぎる
全然興味無いやつは喜怒哀楽が
はっきりしないタイプ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:04:35.80 ID:ZWjAGu2L0.net
>>5
騎手組合で怪我のための積立金はしてるらしいけど年金は聞いたことないな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:05:17.19 ID:jiT9+WrA0.net
騎手って両極端な奴ばっかだな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:05:34.50 ID:5nMmKrNY0.net
GIジョー

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:05:49.23 ID:ZWjAGu2L0.net
>>12
田原は京都でバンドマン兼アルバイター

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:06:03.12 ID:nVbiX70B0.net
>>6
親が勝手にだした引退届けって有効なの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:06:09.98 ID:y55YoRIE0.net
日雇い生活するくらいなら都内で28玉交換の北斗無双20〜23回る台を毎日打てばいいのにな
今でもパチンコなら月50万は堅いぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:06:23.42 ID:gCw/bO4n0.net
安田富男さんは?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:06:30.75 ID:4HyZEdj+0.net
田原は数年前バンド活動やってたのが発見されてた

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:07:06.97 ID:pyv3xMol0.net
年収3000万になったら
それなりの生活レベルにしちゃうだろ
車も買うだろうし身なりにも金使う
家も買うかもな
周りの目もあるし自分だけちまちまと
年収500の生活できないもの
きちんと将来に向けて生活設計してないと
どこかで歯車狂うとこうなるわ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:07:22.01 ID:4HyZEdj+0.net
>>107
親父さんも当時は現役調教師だったし受理されてたんじゃね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:08:19.22 ID:5El0v67I0.net
お馬で人生アウトかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:08:39.32 ID:FP968NLs0.net
ブゼンキャンドル クロックワーク取ったの自慢していいだろ? クロックワークをずっと追ってて歓喜した 懐かしい

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:10:35.45 ID:zDUS3oR20.net
トウカイテイオーの主戦ジョッキーじゃなかったっけ?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:10:52.49 ID:UmVOng1I0.net
>>69
ある程度給料出すような育成は曰く付きの男なんか取らなくても他に乗り手いるからなあ
中央競馬のサークル内でどう思われてるか知らんが大手の中央の人間頻繁に出入りする所はキツそうだし
親父が死んでその辺修復不能っぽいからなあ、死ぬ前に和解して面倒見て貰わなかったのが痛かった

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:11:27.75 ID:9n/IJ5Cm0.net
後藤のあんこはなにしてるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:11:36.28 ID:jGJP8acN0.net
やすだやすひこ?やすやす

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:11:39.68 ID:uXPDyubL0.net
>>11
北島三郎「ワシもか?」
陣内孝則「オレもかよ?」

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:12:51.44 ID:ZYrzTVpP0.net
田原は近年の写真だと体型も維持して相変わらずの2枚目風だった
藤田は札幌すすきのBARやYouTubeもやってて割と露出してるね(チンピラっぽくって怖いけど)

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:13:05.79 ID:KlWUE30u0.net
>>79
フリックじゃなくて昔ながらの押すたびにへべぺで選ぶ奴ならありえる事だけど
その程度の事も分からん知能してんのか
知恵遅れだな
自分が使ってなかろうと分かる事は分かる事だわ
知恵遅れじゃなきゃな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:14:14.57 ID:zDUS3oR20.net
西成って
ニシノフラワーとナリタブライアンの子供のことだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:14:38.85 ID:eN2fUtrn0.net
タテヤマ「ヤスヤス‥‥涙」

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:15:02.47 ID:mdl5Iygq0.net
競馬をそれほど詳しくない俺でも知ってる有名人じゃん
落ちぶれたね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:15:08.07 ID:UmVOng1I0.net
>>115
そいつはロードカナロア育てて名調教師になってるよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:16:11.90 ID:mGoeBesC0.net
芸能界なら復帰できるのに

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:16:14.27 ID:PQ4yaLSz0.net
メイショウドトウの人か

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:16:42.16 ID:W60SM2zN0.net
>>39
野性味があって馬さんとは合いそうだけどな。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:17:04.67 ID:XcM7EXgk0.net
そんなに有名な人なの?野球やサッカーだったら誰クラス?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:17:49.77 ID:hBIuVDJm0.net
元騎手でも馬券買えないのかな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:17:52.09 ID:3kY1Zq0Y0.net
獲得賞金の5%ってことはコイツ10年くらいで少なくとも4億も稼いだんだな。
半分税金で取られても2億円以上は手元にあるだろうに、日雇いでドヤ生活してるとか意味分らんわ。
酒のみ、すぐにカッとなる性格、せっかくの大金も株というギャンブルに熱くなってスッカラカン。
沖縄やフィリピンなどの南国で怠惰な生活を送り、2度の結婚で母の違う子を2人作るという無責任さ。
地道な生活は嫌で、メディアに露出して知名度を上げて、競馬の解説者としてまた楽して大金を稼ぎたい、こりゃ典型的なクズ男ですわ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:17:59.44 ID:HrrBnVsx0.net
ジョッキーやって10億ぐらいは稼いだだろうに無一文って

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:18:18.20 ID:kOnjyzQK0.net
一時期板橋に住んでたよな
あの後またタイに戻っていたのかよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:18:51.90 ID:RlcfhqUD0.net
田原は天才的な乗り方してたよなぁ?
正月に裸の上に革ジャン着てテレビ出てきたときはビビったけど

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:19:02.65 ID:JRXa2pcj0.net
俺には耐えられないけど、生活がシンプルになって羨ましいわ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:19:38.11 ID:6KyP1WbG0.net
誰かコンタクトとってユーチューバーにでもしてやれよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:20:16.81 ID:4HyZEdj+0.net
http://www.instagram.com/p/BjGYEUFAAcX/?igshid=g5jo7osjdh9c

数年前の田原らしい

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:20:36.81 ID:jGJP8acN0.net
ヤスヤス

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:20:55.23 ID:aVdpf/0c0.net
地方で復帰も無理なの?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:21:42.76 ID:av50phSf0.net
>>117
木刀さんは自殺した

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:22:09.21 ID:vVWyLGNs0.net
ヤスヤスは親父の力でいい馬に乗れてたのに勿体ねえな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:22:10.16 ID:7JEMCxBA0.net
>>131
ホンマクズすぎて自分でも嫌になりますよ!
youtubeクソしょうもないですけど見て下さい
当てますから
https://m.youtube.com/watch?v=BIaMz3lODik

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:22:34.54 ID:TZDxpXnh0.net
ダービージョッキーの息子でこいつ自身も二世としてある時期までは成功していた

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:23:10.37 ID:8JcVund20.net
安田隆とは無関係?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:23:23.95 ID:6KyP1WbG0.net
木刀がなぜか持ち上げられる風潮いやだったわ
競馬でやられて木刀で返すとかいうクズをなぜ持ち上げた

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:23:33.75 ID:SY7QzCCL0.net
>>131
4700回くらい騎乗してるから騎乗手当と騎手奨励手当で2億くらいあるかな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:23:42.22 ID:UGTT+Hnx0.net
>>10
マジか
デカい外国人観光客いたら幅効かせられないもんな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:24:21.70 ID:1NXAWYUO0.net
西成でドヤ顔生活にみえたわ
生活費を馬券にかえて画面を睨みつける日雇い労働者を尻目に優雅な生活を送っているのかと思ったら
全然違った

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:24:37.08 ID:zHkd3f+M0.net
オレもドヤ民だが、よっぽどじゃないと誰かわからんわな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:25:06.11 ID:UmVOng1I0.net
>>139
中央以上にコネもない安田が地方競馬で何をするの?予想屋とか売店店員?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:25:31.21 ID:cp3UG7PF0.net
安田レベルだって相当稼いだろうよ騎手なんでボロ儲けだよ危険はあるけど
なのになんでこんな生活してんの?金使いきるとかアホなのか

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:26:13.79 ID:VYz33UZZ0.net
>>11
和田アキ子「なんやて!」

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:26:36.53 ID:0abZ4CBH0.net
>>100
職安はすぐ向かいの南海電車の高架下にあるし手配師の車もあの周辺に集まってる
シャッターは閉まったけど土日の朝市はあの周辺がメインだし隣の空き地はいつも将棋好きが集まってる

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:26:44.03 ID:HrrBnVsx0.net
>>137
再犯希望!

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:26:54.73 ID:78w3oP5X0.net
>>1
まだ家族がいてよかったね。
頑張れー。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:27:34.33 ID:t2fVuwjU0.net
>>35
バンドやってるぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:27:53.09 ID:V1nEXKaW0.net
>>134
ヤクやってたからぶっ飛んでたんだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:29:00.50 ID:FRCfqEvi0.net
事件はあったけどなんでここまで

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:30:22.66 ID:HBgG+Wfi0.net
今の競馬はCMからクリーンなイメージだし若いファンも多くなったし、実際に自分も5年前からどハマりしたんだが昭和の競馬村ってムチャクチャだよね。競馬に限った事ではなくて社会全体がそんな感じだったからかも

いまの地方競馬界がまだその風潮があるね
競馬に限らず閉鎖してる、そこだけで解決してる界隈って割と狂ってるけどね
教師とか田舎の農村とか

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:30:41.40 ID:W+65QWeE0.net
競馬板のスレにヤスヤス本人降臨中w

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:31:30.67 ID:5gQZXAt/0.net
調教助手だっけ?もやれないくらい素行不良なんだな
人生も予後不良にならないように頑張ってくれ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:31:34.30 ID:vVWyLGNs0.net
>>137
騎手と調教師はまったく別の才能が必要なんだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:31:50.14 ID:Bu6lgdXZ0.net
>>143
名門の武田文吾一門で残ってるのは
渡辺栄-角田晃一
山本正司-松永幹夫
のところぐらいか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:31:50.42 ID:RnK4Bk7b0.net
>>134
マヤノトップガン大好きだったわ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:31:56.65 ID:VYz33UZZ0.net
>>12
後藤はノミ屋
客は志村けんetc.

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:32:41.56 ID:wIA/VVOS0.net
何でこんなに落ちぶれたのよ
田原成貴と藤田伸二といい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:33:32.65 ID:4HyZEdj+0.net
現役だと引退後危なそうなのは大井の御神本かな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:34:03.45 ID:4Eer2lu00.net
>>121
それなら余計に誤字に気付きそうだが

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:34:28.23 ID:ZgnoaujJO.net
>>10
【大阪】インバウンドで注目の大阪・西成の簡易宿泊所、覚醒剤密売の拠点に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536766761/

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:35:30.89 ID:9g5tOKxo0.net
>>166
本人の素養が大きい。もともとギャンブルだし勝負の世界で生きてて勝ち気なやつはそうなるんじゃない。世間も知らないだろうし。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:36:06.00 ID:m0ktxVsH0.net
安田大サーカスやれよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:37:08.29 ID:ZYrzTVpP0.net
藤田は山梨?の豪邸引き払って
札幌のマンションに住んでるみたいだね
Barもやってるし、楽しそうに馬券予想して配信してるし
落ちぶれてはないだろう

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:37:36.31 ID:1DObo1jn0.net
特殊な勝負の世界は中に残れず外に弾き出されると異常なくらい落ちぶれる
相撲とかもそうだわ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:38:56.69 ID:5st7Bqha0.net
馬関係の仕事ないのかよ
牧場とか よほど人徳ないんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:40:14.00 ID:WIQU4K5w0.net
いくら逮捕されたとは言え、競馬の予想とか需要ありそうで、アイディアで暮らしていけると思うけどな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:40:51.39 ID:2WoC83fw0.net
松田博資はなぜコイツを重用していたのか?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:42:00.95 ID:drgH7ZjA0.net
>>15
無理、当時は素行が悪いで有名だったし、
刑事事件起こしたら競馬界には戻れない

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:44:45.63 ID:Uza5ZIss0.net
>>166
コイツはバックレ同然で辞めたからさすがにその2人とは比較にならないよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:45:18.06 ID:Bu6lgdXZ0.net
オサイチジョージの丸山勝秀はメダルを窃盗して逮捕されてたな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:45:39.83 ID:AcocRwAp0.net
奥さんタイ人なの?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:45:40.28 ID:drgH7ZjA0.net
>>175
予想屋は知名度出なく結果がすべて
素行悪くて嫌われ者だったので取材できないから無理ゲー

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:47:29.75 ID:4Fk1+kuq0.net
田原成貴とか元気にしてるのだろうか

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:48:08.23 ID:y3z5pYja0.net
>>166
藤田はいじられやすいだけで、落ちぶれてはいないだろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:48:36.98 ID:eOGdZ/TJ0.net
安田康彦の名言

「日曜買った新聞が土曜のやった」
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=22733

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:49:16.00 ID:jCeaKGsK0.net
ダメ人間の自伝は売れるから絶対に出版社が声かけてるというか出すから記事にしてる

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:50:17.64 ID:drgH7ZjA0.net
>>174
素行が悪すぎて嫌われもので、勘当されて、バックれて
そんな者雇おうと思う者おらんよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:50:45.95 ID:/MLf4AbU0.net
騎手ってそんなに金もらえないのか
武豊もこの人みたいに落ちぶれる可能性あるの?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:52:46.96 ID:4HyZEdj+0.net
>>187
武は安田とは比較にならない違う

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:54:38.29 ID:/zMuGnYK0.net
身内や嫁さんが金遣い荒かったら残らないもんな
調教師に転職しても人間関係やら色々で大変そうだしな
騎手という仕事にしがみついてれば良かったのに

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:54:59.20 ID:UmVOng1I0.net
>>166
そりゃあ武田文吾や栗田勝の(弟)弟子な親父を怒らせて親父に引退させられたから、権力者に追放されたら村社会に居場所などない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:56:14.35 ID:drgH7ZjA0.net
>>187
普通は厩務員や調教師の資格とるのや
武豊は親族に牧場経営もいるし

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:58:26.81 ID:QYuzzupw0.net
ドヤ街にもマンションはあるが、そこまで安くはない。
ただ保証人がいらないとか、無職でもいいとか審査が甘い。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:59:24.87 ID:PiPhNDca0.net
>>15
公営ギャンブルだからねぇ
へんな薬でも混ぜてるんじゃないかと疑われたり、噂が立っちゃいけないから難しそう

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:01:12.28 ID:UmVOng1I0.net
>>187
むしろ厩舎所属してれば厩舎からの給料でるし調教手当てもあるし勝てなくても中堅サラリーマンより儲かるよ
あとは引退後も安田みたくしなけりゃ競馬サークル内に勤め先はあるし馬主と親しくしてれば馬主が紹介ってのもある
ちなみに安田クラスで年収5000万前後だと思う。武は安田みたく貯金を株で失くしても親しい馬主絡みやタレントみたいな仕事で食えるでしょ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:03:05.08 ID:lBAzJw7M0.net
ユーチューブで予想屋やるだけでも今よりは稼げるだろ?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:03:48.08 ID:UmVOng1I0.net
>>189
安田は引退後に株で失敗した。騎手は本人じゃなく親父(競馬界でそれなりの有力者)に引退届け提出された

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:04:04.02 ID:0IMaGHnf0.net
血液型がA型の人はこういう破滅型の人生を送る人が多い
ゴミ屋敷に住んで生涯独身で孤独死するような人はほとんどがA型

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:04:30.21 ID:7hjDcYtb0.net
5年ぐらい前に既にこういう記事が出ていたが、今もそうっていうことは
そういう人なんだろう

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:05:02.03 ID:cZ0AYRaj0.net
こいつは現役時代からアル中

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:05:08.14 ID:b34DyZE50.net
>>187
武豊はデビューしてから競馬の賞金だけで45億くらい稼いでるからなぁ
それに騎乗手当や諸々JRAの競馬だけで55億くらい
それに地方競馬や海外競馬マスコミ露出にCMやイベント
60億以上はここまで稼いでるんじゃないかな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:07:24.87 ID:0gmY+Wzv0.net
>37
げ、源氏パイ?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:07:52.09 ID:drgH7ZjA0.net
>>195
予想屋なんて結果がすべて
調教師厩務員騎手に嫌われ物だったので取材できないからこの人には無理

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:07:54.32 ID:+fe9xuNR0.net
穴男とかいうキラーワード

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:10:54.02 ID:UVSxP/tX0.net
父親はレース名になるくらい立派だったのにな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:10:55.17 ID:ZYrzTVpP0.net
藤田はYouTubeで生配信してるけど
コメントにキレ出して配信中止したり
お店で配信してた時、客の酔っ払いに絡まれて明らかにイラついてたり
いつか怒って配信やめそうな緊張感がある

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:11:08.50 ID:bTK6yo9v0.net
コイツ追放されたみたいなもんだしな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:12:33.28 ID:Bu6lgdXZ0.net
>>204
嘘をついたらあかん

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:12:45.54 ID:4Wx5T3jY0.net
同期

四位洋文
藤田伸二
郷原洋司

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:14:19.00 ID:/iSaAIZK0.net
ギャンブル漬けで借金まみれだっけ?
ジョッキーしてた時に普通に暮らしてたら引退しても困らない程度の金は残ってたのにな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:14:57.22 ID:hn0Y/91y0.net
>>7
流れ者が来る街だし
あそこじゃ偽名使うとか当たり前

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:15:27.78 ID:drgH7ZjA0.net
>>209
酒漬けと株で失敗

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:16:21.67 ID:3eyaxKkq0.net
転落人生だなぁ
G1ジョッキーでもこうなるとは

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:17:08.62 ID:Wcx8/G7l0.net
木刀は自殺だっけ
競馬界の闇は深いわ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:18:14.49 ID:xyzktHCn0.net
安田のユーチューブで競馬学校の話してる間ずーっと小川小川って言ってて笑える

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:19:33.74 ID:S/32//630.net
>>47
1億のレースでジョッキーは5%だから500万。税金やら引かれるから大方そこから半分程やな。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:20:03.86 ID:1LEZJqxd0.net
15年くらい前場末のフリー雀荘で見たけどまあマナーは悪かった

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:20:19.23 ID:rHsMLhSg0.net
ファストタテヤマで家を追い出されたてやま

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:20:35.51 ID:mh9TUZou0.net
>>208
ゴは何やってんの?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:21:15.68 ID:Pn6eDYUB0.net
>>1
メイショウドトウは穴じゃないだろw

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:21:30.47 ID:vF67jHg20.net
牧場に行けば乗り手バイトみたいなの
出来そうなのにもう馬には乗りたくないか

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:22:41.27 ID:d0TYN3U00.net
>>28
ダニがすごいと終電逃して宿泊した人から聞いた
普段はホームレスが泊りに来る場所だからニオイもすごいらしい

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:22:59.14 ID:p4VSWc5y0.net
源氏パイ藤田も何億も稼いだだろうから
「生活費のために働く」とかしなくてもよさそうだと思ってたけど
飲み屋って趣味でやってるんだろうか
あるいは、かなり散財してそこまで余裕があるわけではないのかな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:24:50.80 ID:/slyYlT60.net
年収数千万あったのにほんと勿体無いな、普通じゃ考えられないな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:25:37.24 ID:XVf8DWQ+0.net
こんなジョッキーいたっけか
メイショウドトウの鞍上だから結構上位のはずだよな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:26:03.18 ID:DpO6UybW0.net
安田隆行「同じ姓ですが私とは何の関係もない方です」

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:26:16.93 ID:UM+8u+ti0.net
>>10
浅草や入谷、南千住あたりもそうなんだよね
日雇い労働者向けのホテルが改装して外国人向けの安いホテルになってる

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:26:32.18 ID:gJyRvtsd0.net
メイショウドトウってG1でオペラオーに勝った事あるのか、いつも2着ばかりかと思っていた

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:28:21.83 ID:Pn6eDYUB0.net
>>87
株やってたのか
分散投資とかしてなさそうだなあ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:29:53.50 ID:JEFQLNMw0.net
西成でも日給1万貰えるのか(・へ・)

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:31:02.63 ID:Pn6eDYUB0.net
>>28
>>221
エアコン合ってもそれじゃキツいなあ
今はコロナもあるし

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:31:10.81 ID:uYXIWHPe0.net
西成で48じゃ引く手あまただろう
汗して働け
クズ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:31:40.81 ID:qSiogztD0.net
子供はタイの学校に通ってるのか?
一家で日本に戻って生活保護じゃ駄目だったのか

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:32:22.81 ID:JEFQLNMw0.net
>>28
ぎゃああ、さすがに俺でもそれは無理かな・・・(・へ・)

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:33:46.52 ID:DAZGznuS0.net
後藤とか今何やってんのかな?結構好きだった

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:33:52.57 ID:JEFQLNMw0.net
日給一万なら20日以上働けば部屋借りて最低限の生活はできるじゃん
ってドヤ街って毎日仕事もらえるとは限らないのかな(・へ・)

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:35:32.51 ID:drgH7ZjA0.net
>>235
仕事奪い合いやよ
イラン人とかもおるし
俺は8000でもいいですに
仕事取られることもあるんやで

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:42:57.67 ID:JEFQLNMw0.net
>>236
なるほど、そんな感じなんだ
あーいうところって一日5千円くらいしか貰えないのかと思ってた

一日何もしなけりゃ0円だけど仕事すりゃ1万貰える
この差は大きいよね(・へ・)

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:45:02.51 ID:Pn6eDYUB0.net
>>227
宝塚秋天JC有馬春天と全部オペの2着だったけど宝塚で初めて勝った
秋天JC有馬も掲示板に入ってるしオペラオーさえ居なけりゃ重賞勝つし
相当安定して稼げる馬だったはず

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:46:29.10 ID:BOrJT+ys0.net
YouTubeでは稼げてないのか

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:47:05.61 ID:cB0ueMzM0.net
騎手当時からクズっぷりが人相から滲み出てた
なんなんだろうな、アレ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:47:22.32 ID:rabu8R3h0.net
>>215
あ、意外ともらえてないんだ。
親近感わくなあ。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:50:00.35 ID:AKNiqR8q0.net
ヤスヤスと佐藤哲がなんかイメージかぶってる。
全く違う人なのにね。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:51:08.61 ID:5l/bGThG0.net
>>187
武は落ちても清原コースかな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:52:54.87 ID:j+3QFah20.net
田原「いいから働けよ」

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:53:43.63 ID:CkekrwXy0.net
>メイショウドトウ

懐かしいな!

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:54:50.84 ID:wIA/VVOS0.net
>>225
トウカイテイオーの安田さんは調教師でも大成功やな
人格者やし

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:55:19.84 ID:+l4KauhY0.net
若い頃は関西リーディングの10位前後にいたしそれなりに稼いでいたのにな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:57:01.44 ID:0abZ4CBH0.net
>>221
極端に安い宿にしか南京虫はいないらしいよ
一泊千円以下は要注意と聞いた事がある

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:58:30.49 ID:YNIaDsiJ0.net
日雇いの金でWIN5当てろよ
スマホが無きゃまずはUMACAの登録して来い

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:59:15.74 ID:L5qsEzuq0.net
>>234
自殺した人??

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:59:16.55 ID:KIjCljYE0.net
競馬板に本人降臨してる

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:01:04.49 ID:jG3yfmEi0.net
>>166
田原は覚醒剤ってわかりやすいものに手出してるだろw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:04:15.39 ID:o7lhTaFK0.net
こんな奴でも子供いるんだな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:04:17.10 ID:s5vzoZdN0.net
ナマポ受けろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:05:09.54 ID:F33tm9h40.net
夢がない話だな
本人は自由を謳歌してジャパユキさんでも追いかけて行ったのかな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:05:35.85 ID:pIIgFiv40.net
>>28
楽天やじゃらんで予約できるようなドヤ(1泊1500円〜)は小綺麗だよ
個室エアコンやテレビもあるし、Wi-Fiも通じる
最近はトイレもウォシュレットにリフォームされてるところも多い

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:11:28.36 ID:drgH7ZjA0.net
>>254
普通に働けてるから受給なんてできませんぜ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:12:47.85 ID:yF/0DeQ10.net
ヤスヤスまともな生活してないとは思ってたけど予想以上だな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:13:42.02 ID:U7nS0aX90.net
>>251
ブライアンの事何度も聞いたり何で辞めたの?とか聞いてる奴頭おかしいw
さすが競馬板w

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:14:41.99 ID:L5qsEzuq0.net
でもタイで生きるって逞しくて良いわ
繊細な人なら自殺するが何処かに生きる場所見つけるって凄いわ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:14:51.98 ID:jGJP8acN0.net
ヤスヤス!

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:19:12.31 ID:1/02rHWO0.net
>>43
ラリってるフリがうまいなお前

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:20:52.53 ID:0ejN1wQi0.net
>>246
息子も調教師だしな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:21:41.44 ID:A8ezUdZw0.net
>>189
ミホノブルボン、タヤスツヨシでダービー2勝した小島貞博も自殺したな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:22:54.72 ID:DN0zx2eF0.net
西成の飲み屋に一度入ってみたいんだよな
商店街を歩くだけでも怖いのでまだその勇気が出ないが

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:23:58.40 ID:EEv8dvbE0.net
>>1
えー、安田こんな落ちぶれてたんか・・・

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:25:34.37 ID:Pxm7x13Y0.net
>>11
結局金儲けギャンブル。何がロマンだよ。
馬が可哀想やし騎手学校とか厳しいし嫌い

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:27:40.91 ID:drgH7ZjA0.net
>>265
やめとき、昔に比べりゃ治安良くなったけど
いきなりプーだの酔っ払いに絡まれるリスクはまだ高いとこだよ
わざわざ行く所じゃない

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:33:04.63 ID:CtJvTIVM0.net
藤田なんかはまだパトロンがいて騎手仲間も店に遊びにきたりしているけど、ヤスヤスは完全に断絶した状態だな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:47:54.68 ID:0abZ4CBH0.net
>>265
>>268さんの言うとおりだよ
客層が悪いし食材も最低の店ばかりだわ
玉出の惣菜コーナー覗いて食べる勇気があるかって話

最近のあいりん地区のスローガンは「居酒屋でシャブを売るな」だってのも教えとく

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:49:59.13 ID:pvnqlE6x0.net
>>10
元ドヤを改装したホステル、1500円くらいで凄く快適だよ。
回りも自転車で散策すると昭和っぽくて楽しいし、安グルメにも困らない。観光の拠点に良い地域。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:56:26.13 ID:pvnqlE6x0.net
>>221
普通の人はそんな宿にたどり着くほうが難しいよ
通り沿いの1500円くらいの宿だと、シーツの交換は必ずしてるし、ホームレス風の住人も少ない

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:56:50.34 ID:eFAX75jF0.net
>>147
日本人の輩なんてそんなもん

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:58:20.34 ID:/WNR6XcW0.net
恐喝で逮捕歴があるならしょうがない

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:03:08.77 ID:V1nEXKaW0.net
>最近は愛知県郊外に“出稼ぎ”し、cの工場の夜勤で食いつないでいる。

小文字の”c” って何なんだよ!これ!?w

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:04:55.87 ID:Ef1jKV2+0.net
>>11
木刀とかまじで引いた。本人はもうアレだが…

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:07:04.25 ID:qXI4smwN0.net
>>243
でも武豊が清原コースになったら競馬界全体が終わりかねない

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:10:50.37 ID:V/APqKoE0.net
http://tvcki.prs7.org/202011news/s5Bcu0O53B.html

http://tvcki.prs7.org/202011/25For761o5.htm

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:12:26.49 ID:L5qsEzuq0.net
>>25
この動画の人が
>>1の安田康彦みたいだな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:17:28.55 ID:vMhO84e90.net
ダビスタでちょいちょい乗せてたわ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:20:04.23 ID:aZIYj6rc0.net
意外とこういう経験がこれから生きて来るんじゃないだろうか、と生暖かく見ているんだが。ネラーの皆様、どうよ?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:22:05.86 ID:drgH7ZjA0.net
>>275
コピペミスやろ
ソースみりゃわかるやん

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:22:55.93 ID:pWQSV1zg0.net
48で妻子とも別れてこんな生活して何が楽しいんだろう

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:27:37.51 ID:drgH7ZjA0.net
>>281
首、恐喝逮捕、アル中、暴力、離婚、文無し
アル中から抜け出てなくてなんの経験よ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:32:39.43 ID:eKl01s5V0.net
>>244
田原もう亡くなったろ確か

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:37:43.51 ID:F4JE3Hb10.net
奥さんよく別れずにタイで暮らしてるなあ。タイだって物価上がってんだろ?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:41:25.64 ID:AeVBIcap0.net
ブゼンキャンドルの秋華賞はよく覚えてる。予想屋のオッサンの姿が札束で見えなくなったのも、、、

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:41:47.06 ID:Ky1JKiS80.net
素行悪過ぎて同情もしてもらえんよ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:44:26.29 ID:cKKdzhCj0.net
>>285
生きてるわハゲ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:52:11.88 ID:06Rotvp50.net
奥さんタイ人なの?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:55:09.54 ID:as2OuitTO.net
>>109
ユキノビジン覚えてるわ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:57:36.14 ID:rXNHzMPL0.net
昼間っから本人か知らんが競馬板に降臨してるぞ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:59:38.13 ID:S85japma0.net
>>285
殺すなよ
焦ったやん

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:00:53.11 ID:UmVOng1I0.net
>>109
富男も酒癖悪かったけどカルト宗教に入信して改心した。たまにはカルトも役に立つ
今は家族で育成牧場やってるはず

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:01:46.00 ID:UmVOng1I0.net
>>285
社会的には死んだけど生物学上はまだ生きてる

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:03:46.54 ID:i0aZ6osF0.net
安田ってウイポだと騎乗依頼しやすい騎手だったよな?
ゲーム内では好きだったわw

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:05:48.03 ID:1xBhBu9cO.net
安田康彦の発言で元先輩だった南井克巳調教師管理馬の出走を見合わせているという

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:06:02.80 ID:IKAdS4FK0.net
>>109
少し前は予想会社の広告塔みたいになってたけどな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:07:00.33 ID:gQnXZ9sY0.net
サニーブライアンの大西って何してるんだろう

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:07:13.05 ID:vVWyLGNs0.net
>>285
ウイポだと騎手引退したあと調教師デビューしないな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:09:32.23 ID:rmozJyDq0.net
こんな大物ジョッキーでも貯金が尽きて1泊1000円のドヤ生活なのかよ・・・

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:12:55.87 ID:zS4NXPA30.net
>>300
ワロタ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:15:11.79 ID:DN0zx2eF0.net
>>270
そうなんだ…
萩ノ茶屋駅辺りとか良さそうだったけど食材がヤバいのは嫌だな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:15:12.47 ID:cmjYKgrK0.net
こういう気質の人だから、騎手時代は相当息苦しかっただろうな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:15:51.71 ID:YOmNWpNn0.net
ヤスヤスは競馬センス抜群だったのに素行の悪さがな
つくづく勿体ない

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:20:41.93 ID:Q276lIDSO.net
筆記試験は優秀だったけど、変わり者だったんだっけ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:25:28.17 ID:ag2ryRBb0.net
アレ本人っぽいけどどうなんだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:26:33.63 ID:tP5UDH0f0.net
>>299
予想会社の広告塔

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:35:11.30 ID:zTarIKVo0.net
>>7
もれなく全員、元大学博士とか元代議士とか元金持ちとか言ってるから大丈夫!

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:41:01.46 ID:CL+seb1J0.net
関口房郎も亡くなったらしいけど晩年の生活がまったく謎だった

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:47:35.69 ID:7RfCSjUe0.net
>>11
まあでも元選手で殺人犯したのは野球と競艇しかいない

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:49:35.83 ID:xcQjN85V0.net
気が小さいのに
大きく見せたい人が
こうなるんだな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:50:10.80 ID:HBgG+Wfi0.net
>>260
タイは人も緩くて優しいしお金もかからなくてストレスが少ないからハマる人が多いんだよ
商社マンや外交官の奥さんはセレブ生活に慣れて日本に帰りたくなくなる人も多い

お金があってもなくても住みやすい国だから日本で病むんだったらタイ、もっとお金がなくて田舎がよければラオスやカンボジアで外こもりしてる日本人多いよ

日本で満員電車に揺られて高ストレスの中で生きるのが向かない人いるからねぇ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:55:15.52 ID:ZhTOhxJv0.net
たてやまたてやま!

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:59:16.02 ID:kcp62t080.net
全然関係ないけど、身長が低い人ほど半比例してチンコがデカイのなんでだろ?

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:00:20.83 ID:lrRBsjxn0.net
大塚栄三郎とかどうしたんだろ。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:11:42.10 ID:4dg2IGnT0.net
大塚、安富、江田、平目、中舘、大江原三兄弟

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:16:44.70 ID:zbNa9f8n0.net
>>315
デブは小さいよな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:17:05.14 ID:y+YKuYZV0.net
ダビスタにもおった気がするが
あれは親父がモデルかな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:17:46.44 ID:EgO0EqB/0.net
タイはパッタヤーかな?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:18:41.18 ID:n0p/hHJj0.net
>>313
いや、タイはかなり身なりで判断される国だから
お金がなくて済みやすい国ではまったくないぞ
エアプ乙

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:20:52.85 ID:n0p/hHJj0.net
>>313
ちなみに、ラオスやカンボジアはかなり治安も悪いし
カンボジアあたりになるとベトナムと人間性が酷似していて
東南アジアでも超評判が悪い国

君、つい最近までベトナムは真面目で勤勉とか言っていたネトウヨの類だろ
東南アジアは基本的に金ないと生活水準がヤバくなる国が多い

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:23:00.24 ID:n0p/hHJj0.net
>>313
ちなみに、タイは割とシビアで
エリート女性ほど結婚しないし子供も産みたがらないから
少子化が急ピッチで進んでいる国の1つだ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:26:52.95 ID:UZImolew0.net
西成からちょっと外れるけど、通天閣行った時に本当にんみんなが将棋やっているのを見た時は感動した
映画で見た通りだと思って

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:27:08.47 ID:d1mybRFK0.net
競馬板に降臨中

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:28:41.62 ID:13sfeQFb0.net
安田には穴狙いで稼がせて貰ったなぁ
コイツは腕が良くて人気薄をよく3着に持ってくる力があった
真面目にやってりゃねぇ・・・

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:31:40.19 ID:ptOuDUQ40.net
>>277
なにしろ兄貴がアレだから豊もいつ暗黒面に落ちないとも限らない

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:31:45.90 ID:4gBfmqsY0.net
ぶっちゃけ競馬より合ってそうな生活だな

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:36:37.13 ID:HBgG+Wfi0.net
>>321
ライフスタイルの選択の一つの意味で書いたんだけどな。お前の価値観はどうでもいいというか

誰もがエリートやトップを目指してるわけじゃなくて、この競馬村から村八分にあってしまった様な安田元ジョッキーみたいな人でも生きやすい国の一つって意味だったんだけど行間を読めないんだね、ごめんな

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:38:02.51 ID:pQCYCRB30.net
>>25
お前本人だろ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:40:36.12 ID:7JEMCxBA0.net
>>330
そうだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:40:40.59 ID:YqSlvxXH0.net
メイショウドドウで「穴」男とか、どんな冗談レベルだよな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:41:07.78 ID:J9ywo1mS0.net
親父が調教師、こいつは他人の金を盗んだヤツだっけ?

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:45:54.74 ID:n0p/hHJj0.net
>>329
いや、タイはかなり身なりで判断される国だから
嫌な思いをしたくなきゃ身なりに気をつけろというのは
常識的な範疇の話だよ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:48:32.59 ID:yh0v3mmv0.net
>>160
コッチにも来てるな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:49:37.46 ID:7JEMCxBA0.net
>>335
こんばんは

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:50:25.80 ID:7JEMCxBA0.net
大谷です

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:53:31.34 ID:aapKTuNt0.net
騎手ってツブし他の業種で効くのか
どっかの牧場で働くくらいしかないよな

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:54:25.99 ID:tp9dR7qk0.net
元GIジョーと読み間違えた。
老眼がひどいです。。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:54:44.47 ID:LH699dcH0.net
西欧でドヤ顔生活にみえた

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:55:13.84 ID:LaRi8s7W0.net
>>310
本当に

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:06:10.71 ID:LQVU54Gd0.net
ブゼンキャンドルはハイペースからの追い込みが決まったレースだったな
あれは見てて衝撃的だったわ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:07:16.94 ID:CL+seb1J0.net
タイに小金持って逃げ込んだ
日本人や負け組白人が現地人を奴隷にしてドヤれたのはもう20年以上前の話で
生活レベルや物価が上がって
バンコクとか都市部では通用しなくなって
どんどん農村部に追いやられてる

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:23:17.15 ID:ckaw67Ik0.net
ココまで堕ちるって事は南朝鮮かな?
北なら総連が金くれるはずだし

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:24:24.10 ID:jGJP8acN0.net
ヤスヤス

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:24:28.20 ID:ckaw67Ik0.net
>>272
今ならそれくらいでドーミーやアパ泊まれるわGoto使えば

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:25:07.38 ID:HZ7jBvHe0.net
>>344
本文の日本語を読め

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:27:15.88 ID:5W/3Ntkq0.net
身をもちくずしても子供に仕送り続けるの本当なら偉いな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:29:04.75 ID:HZ7jBvHe0.net
親父は心配漏らしてたって言うし死ぬ前に和解したらしいから母親とか生きてたら支援してやれそうな気がするんだが世の中甘くないんだな

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:29:48.51 ID:abrBE+lz0.net
>>147
ヤンキーとか暴走族も外国行ったら絶対いきがれないからな。
スラム街とか歩くだけでションベン漏らすよ。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:34:14.99 ID:5W/3Ntkq0.net
>>350
半グレとかむしろ外国で暴れてるし
現地でコミュニティ作って潜伏するけどな
まあ知らなくていいけどこんなの

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:39:46.62 ID:Fjdv78id0.net
ドトウの人こんな殊になってたんか
競馬界で安田言うてもシルクライトニングの安田とトウカイテイオーの安田とか
超一流じゃないそこそこの騎手が他にも居て乗り馬がセットじゃなきゃ誰が誰だかわからんくて一瞬戸惑ったわ

確か全部血縁関係ないんだよな
逆に柴田性は殆どあるんだっけか

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:42:35.71 ID:tMIGJOKZ0.net
>>352
トウカイテイオーの安田はダービージョッキーの現在は名伯楽なんだが

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:44:57.87 ID:tY5VpclU0.net
テイエムハリケーン

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:49:04.11 ID:NjguG+n90.net
シルクライトニングの人とつながりはないのか

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:51:11.74 ID:YROb8+aZ0.net
頭が悪いやつが大金を持つとろくなことにならない

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:52:46.30 ID:wIA/VVOS0.net
腐ってもG1ジョッキーやからな
サニーブライアン大西も
何か怪しい宣伝でしか見んな

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:59:36.29 ID:ustz3bsn0.net
馬もそうだけど騎手も気性難じゃ困るけど大人しすぎるのは話にならないだろうからな
問題のあるレベルの気性難が無ければ騎手にはならずに良くても平凡、恐らくは下の中から中の下の生活をしていたと思うな

どちらが幸福かは人にもよるだろうな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:59:36.61 ID:n0p/hHJj0.net
>>351
半グレの聖地はフィリピンやカンボジアになっているな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:00:19.74 ID:BzQDnLV40.net
まあこいつに限らず競馬村の人間は基本一般社会に適合できないクズばかりだからなあ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:02:39.85 ID:n0p/hHJj0.net
>>334
氷河期世代やサブカル系は
東南アジアやネットビジネスを何故かエデンみたいに思っている節あるからな

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:08:20.60 .net
>>360
藤井基司はどうなの?

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:08:37.34 ID:abrBE+lz0.net
>>351
半グレとその辺のヤンキーとか暴走族は違うべ。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:09:56.36 ID:KOBR5PIZ0.net
>>357
怪しい宣伝の元祖は安田富男だと思う

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:12:40.46 ID:hQIETI3M0.net
メイショウドトウの父ビッグストーンって
聞いた事無い何だこれ?って思ったもんな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:15:00.49 ID:xyzktHCn0.net
安田富男なんか見た目はほんと朗らかなおっさんなのに

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:15:35.03 ID:3NxTXs6q0.net
競馬村は一旦入ったら
行儀良くしてれば死ぬまで安泰の世界なのに
たまにこういうバカがいるな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:15:56.60 ID:oHae5Fqd0.net
スタートしました!あーとノーリーズン落馬ノーリーズン落馬
あっという間に武豊ノーリーズンが消えました
からの
先頭はヒシミラクル 外から来たのはなんとファストタテヤマだー
これは大波乱になるぞ

のタテヤマに乗ってたんだよな 親のコネで
そこからのコンビニにて店員恐喝で逮捕

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:20:22.95 ID:y+YKuYZV0.net
>>363
一緒だろ
なに半グレ美化しとるんw

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:20:52.35 ID:yAlMK6U20.net
西城ひできでドヤ顔
に見えた

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:21:37.05 ID:Bu6lgdXZ0.net
>>352
双子の兄弟は
柴田不二男、政人、政見、善臣
らとは関係がない他人だね

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:22:09.89 ID:ZGIY/el00.net
オペドトウ銀行には世話になった

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:24:38.38 ID:KOBR5PIZ0.net
>>352
この安田は父がダービージョッキー→調教師、富男は育成牧場経営、隆行は騎手引退後名調教師で血縁ではない
柴田は善臣と政人が親戚で競馬関係者の一族、未崎と大地の兄弟は一般家庭出身でそれとは別
横山は菊沢や奥平姓含めて親族
武豊は大昔の競馬界の超名門武一族

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:25:37.45 ID:fe9JLPgt0.net
テイエムさえいなければ絶対人生違ってたね

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:26:58.23 ID:KOBR5PIZ0.net
>>367
あの親父の時点で食いっぱぐれはないはずだったのにな

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:31:24.44 ID:9U+EvZKk0.net
藤田の本でヤスヤスのエピソードいくつか読んだことがあるが昔から素行は悪そうだった

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:33:37.99 ID:+/pAQoiW0.net
>>374
ドトウがG1で6勝して年度代表馬や顕彰馬にならなくてよかった(^○^)

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:33:54.26 ID:lg6bDW/p0.net
>>369
半グレを美化してるんじゃなくてヤンキーはそこまで腹括って悪い事してないだろって事。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:34:16.92 ID:WHNqCS4l0.net
安田記念ってこの人の先祖かなんか関係あんのか?

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:37:12.95 ID:7gBVOJ2E0.net
この人は騎手としてどれくらい稼いだんだろう?
タイって200万も持っていけば10年ぐらい怠惰に暮らせるとか聞いたことがあるが

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:39:16.04 ID:p8AV6dPQ0.net
ドトウとテイエムには感謝しかないわ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:41:19.95 ID:KOBR5PIZ0.net
>>380
多分ダメな年でも1000万乗れるようになってからは年収5000万くらいは稼いでたよ
この人は引退後に株で失敗したって自分で言ってた

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:41:21.49 ID:cmjYKgrK0.net
安田と藤田と四位は佐藤哲三が怖かったそうだけど、確かに怒らせたら何をされるか分からない雰囲気があるな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:43:22.81 ID:AOknRfWS0.net
一枠先行逃げ切りの人だったかな

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:44:04.65 ID:KOBR5PIZ0.net
>>379
勲章上級国民である安田記念の安田さんと関係あったらこんな転落してない

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:50:04.90 ID:hNfKs2Ay0.net
>>380
7〜8億は稼いだんじゃないの
1レース乗るだけで最下位でも4万以上もらえる世界だから

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:51:57.52 ID:mpDxH5Yv0.net
>>129
広島でいえば梵クラス

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:00:12.10 ID:7gBVOJ2E0.net
>>382>>386
もったいないな
本当に株で失敗したのだろうか
俺も株をやるのだが、証券会社や銀行の言いなりでやらない限り
そんな大金を失う事はないと言える
博打的にベンチャー企業の株を買って失敗したのだろうか

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:01:19.48 ID:lCDhZv4C0.net
メイショウドトウに養ってもらえよ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:01:54.10 ID:ODGF8paw0.net
どうやったら西成まで転落するんだよ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:02:48.08 ID:H2Dr45Q50.net
秋華賞の優勝騎手インタビューでの名言
「穴あけてすみません」

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:03:38.29 ID:/M8fjMYm0.net
よく西成のドヤの連中に絡まれたりしないもんだと思う

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:03:42.27 ID:MbquGD2o0.net
>>10
センターの閉鎖、日雇い労働者が高齢化、
第二期開発工事、外国人旅行客、五輪前の整理
これらの理由でだいぶよくなってる
ミニスカートはいた女の子が夜中に普通に歩いてるわ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:11:31.15 ID:oHae5Fqd0.net
>>374
ドトウが安田厩舎でジョッキーが息子固定
ずっと2着だったのは、天気のせいと上のやつだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:13:46.02 ID:xyzktHCn0.net
>>376
逆に安田発信の藤田エピソード見ると藤田の素行も人のこと言えたもんじゃないけどな

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:40:01.58 ID:RYjCei210.net
競馬板に本人来てる

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:45:44.10 ID:kLTWAumo0.net
>>396
このスレにだって来てるだろうw

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:47:33.57 ID:Ih1LjfYt0.net
安泰彦

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:56:18.22 ID:plSmhfoH0.net
>>311
大牟田4人殺害事件

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:35:29.47 ID:L2CxOylF0.net
>>386
そんな稼げねーよ笑笑

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:40:17.13 ID:pkxtwO6/0.net
それより、田原はどうしてるんや?

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:23:00.36 ID:mh9TUZou0.net
>>401
The ROCK

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:59:15.76 ID:hQIETI3M0.net
メイショウドトウが勝った宝塚記念
オペラが飛んでこないかと ひやひやしたよな?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:00:19.00 ID:zCM0ASpK0.net
>>350
喧嘩に体格は関係ないんじゃなかったのか?

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:07:15.57 ID:QJl1Ke7F0.net
>>201
おめえ、しつけーんだわ!

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:24:47.43 ID:iKVus0N00.net
なにGIジョッキーって
G1ジョッキーだろが!!!

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:31:48.42 ID:I6dINVEI0.net
馬に乗れるんだから、牧場関係の仕事すればいいのに

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:35:40.15 ID:7hjDcYtb0.net
>>383
一期先輩の小野次郎を怖がっていた

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:36:57.12 ID:l1L59GM00.net
>>404
何わけわかんない事言ってるの?
向こうは殺し合いだぞ?
一対一なんかないしない。
拳銃でバンッ!だよ。

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:40:33.93 ID:TrjFLh3+0.net
うえーそんなことになってたのか
若くはないがまだ現役でも不思議じゃない年齢なのに
関口フサローも詳細不明とか
この10年で色々あったんだろな
気に留めていないだけで

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:55:36.88 ID:bVY+IFtJ0.net
ヤスヤス

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:03:50.84 ID:X4hm+4mp0.net
>>360
競馬社会って、昔は角界以上に閉鎖的だと言われてたとこだからな
一般常識が通じないのもわかる気がする

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:06:02.01 ID:utDwZUpQ0.net
トウカイテイオーが草葉の陰でヒヒーン!って

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 01:35:33.61 ID:JDQrfkVm0.net
この現実が騎手でさえも競馬予想では食っていけないことを示している

競馬予想家なる者たちがいるが そういった連中は
経済評論家や占い師の類と同類で いわば詐欺師
当たらない予想をあたるかのごとくしゃべって大衆をゴマカシている

大衆は 実相を理解できず 言語や言葉の論理性という仮想を信じる

世界的に有名な著者が最近書いている本の中でも
それについて語られている
【人類は嘘を信じて発展してきた】

言語や言葉の論理性というものは 人間にとっては実相に思えるが
実際は仮相に過ぎない
つまり虚構

415 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 01:42:07.34 ID:JDQrfkVm0.net
スレの話題と関係ないが 競馬つながりということで今思い出したことがある

俺の友達が競馬情報会社に月10万円の情報料を払ってたことがある
そしたら 最初いきなり大穴が的中して100万以上儲かった
だけど 最終的にはマイナスだった

その情報会社は元調教師等の競馬関係者とつながりがあり
その人達から極秘情報が入るから 当たります みたいな宣伝をしてた

ここを運良く見た人は そういった話に騙されないようにね(はあと)

416 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 02:11:54.26 ID:rXbIuTYj0.net
>>329
そういう煽り文をいちいち入れないとレス出来ないお前が言っても説得力無いね
お前自身が他人にストレス与えるタイプじゃないかw

417 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 02:20:16.84 ID:rXbIuTYj0.net
>>300
妙にリアルなんだなw

418 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 06:29:53.82 ID:A3M0kGsT0.net
生きてて偉いよね
こんな転落するなら自殺するって人も少なくないだろうし
なにもできないけど頑張って生きてほしいわ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 07:33:30.86 ID:Roq+eiJy0.net
>>7
今だから言えるが京都の闇カジノ(バカラ)で何回も見たぞ
祇園にあるホストクラブの店員と一緒に来てて、泥酔状態で大量のチップを賭けてトランプカードをホストに絞らせてた
ホストは安田のことをヤス、ヤスって呼んでたわ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:14:32.20 ID:LAI9pQ910.net
馬乗れるんだからそれなりの仕事ありそうだけど
やらない理由でもあるのか?

421 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:04:31.67 ID:vvP6pFh00.net
馬さえ乗れれば牧場で働くの楽だと思ってんの?
そもそもジョッキーなんて追い切り以外はど下手くそだぞ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:29:05.41 ID:M0cGPXrU0.net
犯人はヤス

423 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:33:15.40 ID:dojEqOLl0.net
江田照男は頑張ってるよ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:35:25.29 ID:LJ4vbPGj0.net
YouTuberやればいいのに
裏話とか結構あるやろ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:37:37.31 ID:w1lxsRj00.net
>>57
俺のような奴発見...

ヒシピナクルには流してた??

426 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 15:03:39.37 ID:OTh43RU10.net
祐一は大丈夫かのう
早く調教師になればいいのに

427 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 15:11:40.93 ID:B+qcPJQn0.net
>>419
花見小路の四条上がったとこ?
連れの女がそこで借金作って風俗落ちたけど、風俗で売れっ子になって一瞬で借金返して更に外車乗るようになっててクソワロタわ。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:49:40.68 ID:Roq+eiJy0.net
>>427
そうそう
西側のビルね
俺も借金作って親にケツ拭いてもらったw
風俗女もいたね、ムチムチしたエロい女いたわ
ボディソープの匂いプンプンさせてきてた

429 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:14:22.41 ID:/3/iSN3h0.net
>>428
知ってるんですか?
安田です

430 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:15:27.95 ID:/3/iSN3h0.net
質問等お願いします
安田です

431 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:16:08.54 ID:/3/iSN3h0.net
店長ユキザネですよね

432 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:16:08.64 ID:/3/iSN3h0.net
店長ユキザネですよね

433 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:19:26.80 ID:Fi8XNa6r0.net
騎手なんだから馬券で食えるだろ普通

434 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:21:59.00 ID:/3/iSN3h0.net
>>433
食えませんよ
ホンマの事言ったら競馬なんてやらんほうが良いんですよ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:24:37.39 ID:/3/iSN3h0.net
https://youtu.be/g_RyXlZnlwc

436 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:28:14.70 ID:bbD+8hE00.net
タイねー

437 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:29:37.41 ID:/3/iSN3h0.net
>>436
タイ最高笑

438 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:32:29.53 ID:F+TvYHh40.net
>>429
知ってるよ、2階でよくあんたを見たわ
直接喋ったことはないけどね
賭け方がエグすぎて、ツレに聞いたら騎手って知ったんだよ
小柄だし、あー、なるほどなと。
いつも飲み屋の兄さんと来てたしな、ヤスヤス言われとったで、あんた泥酔してたから
三十年近く前やな笑

439 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:33:18.95 ID:2AcBpBVS0.net
>>351
外国(東南アジア)
これがいいところでしょ、イキがれるのは

440 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:39:31.75 ID:/3/iSN3h0.net
>>438
なつかしいですね
最高250万張って負けましたよ
ヤスオて言われてました
難波安の小林さんとよく一緒にいましたよ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:46:49.90 ID:w2HlaKi40.net
>>440
オペラオーに一言

442 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:49:22.95 ID:/3/iSN3h0.net
>>441
イノキーイノキー

443 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:52:41.79 ID:F+TvYHh40.net
>>440
250万、、、凄すぎる
そう言えば10万のチップもありましたね、重たかった
自分は地元の自営で車屋してるツレに初めてバカラ教えてもらった
それから何人も逃げたやつ知ってますわ笑

今なら芸能人やスポーツ選手も少し話題になってましたね、闇カジノ
今、You Tube見てきました
ユーチューバーとしても頑張ってください、応援します!

444 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:55:58.08 ID:/3/iSN3h0.net
>>443
ありがとうございます!
バカラはやめましょう笑

445 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:02:51.01 ID:/3/iSN3h0.net
>>440
すいません林さんです

446 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:09:00.02 ID:DW0qSpUw0.net
なんで金ないの

447 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:12:28.87 ID:/3/iSN3h0.net
>>446
タイで遊び過ぎました笑

448 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:34:30.63 ID:B7bmhb7T0.net
>>426
祐一は競馬学校に入るまではずっと私立の学校に通っていて競馬の世界にどっぷり浸かっていたわけではないからな
武とは家が隣同士だったけど子供の頃は殆ど接点がなかったらしい

449 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:47:07.66 ID:s9LhwhqX0.net
>>97 まあ憮然だけにな

450 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:25:26.12 ID:CNUq6l7Y0.net
ヤスヤス、前に騎手辞めてFX?とかの投資で頑張るって記事見たけど、
投資の方はどうなったの?

451 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:32:18.45 ID:gwZ/ZwHr0.net
3日に一回で一万て月十万にしかならんだろ
それでドヤの宿泊代が三万で仕送り三万五千円
病気になったら終わりだな

452 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:38:38.39 ID:/3/iSN3h0.net
>>451
早く死にたいですよ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:39:07.38 ID:/3/iSN3h0.net
>>450
全くダメです

454 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:43:01.23 ID:zRubxvqg0.net
田原と同じぐらい悲惨やな
どっちも自業自得やけど

455 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:45:09.14 ID:CNUq6l7Y0.net
なんで牧場とかで仕事しないの?
一応元騎手なんだし仕事はあるだろ?

456 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:04:22.66 ID:/3/iSN3h0.net
>>455
西成が好きです

457 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:09:54.08 ID:UMzdrUo80.net
>>456
本とか出版する事は考えていますか?

458 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:11:14.81 ID:MGsi1p6Q0.net
妻の金遣いは荒くないですか?

459 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:15:33.76 ID:/3/iSN3h0.net
>>457
ないですね
youtubeで良いんじゃないですか?

460 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:16:33.79 ID:/3/iSN3h0.net
>>458
ぼくはatmですよ
子供産んでくれたんで仕方ないです泣

461 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:19:41.56 ID:CNUq6l7Y0.net
月3万5000円しか要求してこないなら、いい元嫁じゃないか。。

462 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:25:35.40 ID:6h/ldSrc0.net
>>460
まさかのご本人ですか?

463 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:42:43.25 ID:/3/iSN3h0.net
>>461
僕にしたらデカいです泣

464 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:50:40.21 ID:/3/iSN3h0.net
>>462
はい

465 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:51:41.76 ID:GqYwTP4+0.net
>>1
トウカイテイオーが泣くぞ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:52:49.31 ID:9ZsIveuo0.net
オペラオーになんであんなに負けたんですか
単純に馬力の差ですか?

467 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:56:08.27 ID:/3/iSN3h0.net
>>466
下手でした
武豊さんならあと2つは勝ってますよ

468 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:59:56.35 ID:9ZsIveuo0.net
>>467
そんな事ないと思いますけどね
あと2つ質問いいですか
対戦した馬で最強だったのと
実際に対戦してそこまで抜けた強さじゃなかった馬
というか過大評価されてる馬を知りたいです

469 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:11:07.40 ID:/3/iSN3h0.net
ディープですかね
皐月賞乗ってましたけど上がって行く時音聞こえました

470 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:12:04.34 ID:CNUq6l7Y0.net
>>463
たくさん金額を要求して、全く送金されなくなるよりは、
少しでもくれる方が良いと考えたかもしれんねw

471 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:14:22.35 ID:lv4fE++O0.net
西成は住むには最高の街、自由を満喫できる

472 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:15:21.86 ID:gEmULQJP0.net
下の処理はどうしてます?風俗?

473 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:15:56.80 ID:/3/iSN3h0.net
>>470
あいつら上手いんですよ笑

474 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:17:01.54 ID:/3/iSN3h0.net
>>472
あんまり性欲ないですよ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:22:23.73 ID:CNUq6l7Y0.net
今日、株のデイトレで現在150万ほど負けてるけど、このスレで少しだけ元気をもらったわ。
俺より悲惨な者もいるんだと・・・w さんきゅー。

476 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:25:15.76 ID:3oTRL7Mb0.net
>>474
You Tubeで競馬の予想とかもやってくださいよ
バズりましょう!

477 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:29:59.48 ID:hHw7XvVY0.net
京都新聞杯ファストタテヤマが勝利した時、現地にいたなー懐かしい
馬券は外れたけどせっかくだからウイナーズサークル行って写真撮ったわ
探せばヤッスーとファストタテヤマの生写真が自宅にあるはず

478 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:30:07.75 ID:9aKiCRdM0.net
わー、本人?まじで?

479 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:37:17.19 ID:8NMmBURq0.net
>>475
明日のおまえの姿を見ただけだw

480 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:57:02.85 ID:gLBQTwU50.net
>>439
何が言いたいのかよくわからんけど東南アジアなんて欧米より遥かにヤバいぞ

481 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:07:07.02 ID:Qld+yaAx0.net
勝負師なんて所詮は博打打ちと変わらんしな
日銭がすべてで宵越しの銭は持たず
計画性のある人生なんて送れるわけがない。

482 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:55:53.42 ID:f442vSJy0.net
>>47
平場でも乗りさえすれば1レース5万くらい貰えるんだからウハウハだわな

483 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:05:32.40 ID:664Ulw3s0.net
安田康彦って聞いてもピンと来なかったが
秋華賞のブゼンキャンドルの騎手と聞いて驚いた

いや、あれが人生唯一ゲットした万馬券なんよ・・

484 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:45:08.54 ID:KtarEnYv0.net
小林常浩さんは
体弱くて騎手として自信がなさすぎてネガ気質になり酒に溺れたみたいな書き方していた。

 他人事じゃないが劣等感強すぎるとやる気が
起きなくなるんだよなあ
 

485 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:47:50.85 ID:kWpvU1vb0.net
>>476
お前競馬YouTubeのシビアさ分かってねーな
ヤスヤスがやったとこで1000人ちょいだろうな

486 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:56:12.31 ID:h1nERDAi0.net
本人降臨してんのに何で盛り上がらねーんだよw
オペドトウで伝説作った騎手やで!?

487 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:51:24.55 ID:yAm/kWXw0.net
オペラオーの方はみんな覚えているが
ドトウの方では…

488 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 01:53:05.54 ID:mRYqI2h70.net
>>469
実際対戦してた騎手が語るレースの臨場感って凄いな もっとこういったレース中の逸話聞きたい

489 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 05:26:35.39 ID:l+8q8vcZ0.net
相当稼いだだろうにどうしたのかね
愛人に貢いだんか?

490 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:19:31.90 ID:NOO9zNJk0.net
>>346
よく調べてるけど、ドーミーやアパが2500円以下なのなんて見たことないよ。ウソばっか。

491 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:59:50.18 ID:kpp/z2G30.net
>>490
2ヶ月くらい前だけど天王寺のアパに2500円で泊まれたよ
アパは初めてでわからんけどあそこ狭いから特別安いとかあるんかな
ちなみに飛び込みです

492 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:05:44.43 ID:ujEstTq20.net
>>475
>>479
昨日結局、株のデイトレで150万ちょっと負けたけど、今日はそれを取り戻したわ〜!
こんなことしてたら俺もヤスヤスと同じことになりそう・・・

493 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:28:53.38 ID:JPboFYB/0.net
馬を引ける(扱える)だけで食い扶持に困らないのは、既に昔の話か

494 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:58:14.74 ID:+PH8HVV90.net
>>491
だよね、ドーミーやアパは平日2500円が最安値。それ以下にはならない。
来山東洋は清潔で1000円で自転車もあるからそっちの方が楽しい

495 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:05:46.16 ID:+PH8HVV90.net
>>351
暴れてるの意味が違うじゃんw
半グレはアジアの現地人の前では目をつけられないようにひっそりと暮らして、
現地のアパートに籠って日本の年寄りを相手に受話器越しに暴れてる、が正解。

496 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:38:04.47 ID:PoSjLtz70.net
>>495
そう思いたいならそれでいいんじゃない

497 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:25:35.00 ID:N1x8zhfI0.net
>>494
僕が泊まった天王寺アパの部屋はドヤと変わらんくらいの狭さだったからあれで通常時5000円以上出す日本人がいたらバカだと思った

498 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:18:11.24 ID:a4r2DZQu0.net
トウカイテイオーの身内?

499 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:50:21.98 ID:VOAlNtge0.net
>>490
APAは夏前くらいからシングル一律2500円セールやってたよ、APA直予約だけだったかも知れんけど。

500 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:53:45.49 ID:VOAlNtge0.net
>>497
いやいや、去年までの外人が沢山来てた繁忙期の土曜なんてシングル28000円まで上げてたよ。とにかくAPAは需要に応じての乱高下が激し過ぎる。

501 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:57:17.84 ID:VOAlNtge0.net
>>494
東洋は楽しいよな、色んな国の外人だらけで面白かった、夜中にトイレ行こうとしたら金髪のネエちゃんが下着姿で廊下歩いてたのはビックリしたわ。

502 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:43:23.62 ID:tejKH0io0.net
無職しかいないな

503 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:49:31.48 ID:0hz+0TOl0.net
安田康彦といえば「家がタテヤマ」

504 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:53:20.01 ID:8JWVqd7E0.net
>>6
安田って名前だから競馬サークルの人だと思ってたから、
なぜ、こんな流れにと思ってた
なるほど

505 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:54:20.52 ID:ss4CFTis0.net
引退後に調教助手にもなれなかったんだから、騎手時代もよっぽど素行が悪かったんじゃねえの?
コンビニで恐喝するクズだし。

506 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:57:08.73 ID:ss4CFTis0.net
>>493
良好な人間関係が築ければな。
調教師時代に盗聴機を仕掛けた元スター騎手田○とか、
競馬サークル内で窃盗した某G1騎手○山とかいろいろねw

507 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:33:53.48 ID:tGimBFkU0.net
安 康彦

馬鹿チョンw

総レス数 507
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★