2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】タイソンは「72kg減量した」 復帰戦へ“激やせ”にリング誌注目「1日8Rスパーする」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/08(日) 15:30:15.84 ID:CAP_USER9.net
タイソンの猛練習にリング誌「10年前は130kgをはるかに超えたが…」

ボクシングの元世界3団体ヘビー級統一王者マイク・タイソン氏は、28日(日本時間29日)に元4階級制覇王者ロイ・ジョーンズJr.氏(ともに米国)とのエキシビションマッチに臨む。決戦まで3週間となる中、米専門誌「ザ・リング」は最近の調整について記載。「1日8ラウンド(R)のスパーリングをしている」と伝えている。

 本当に54歳なのか。同誌は6日にタイソンへインタビュー。記事では過去の騒動などに触れたほか、最近の調整についても報じている。そこにはこう記されていた。

「タイソンは1日8Rのスパーリングをしているという。10年前には300ポンド(約136キロ)をはるかに超える体重があったが、そこから160ポンド(約72.57キロ)以上減量した」

 28日のエキシビションは8R制。記事にはインターバルなど詳細な時間は記されていないが、54歳で猛烈なトレーニングに励んでいるようだ。しかも、体重130キロを大きく超えた10年前と比べて72キロ減。仮に170キロあったとしたら100キロくらいということか。今年、復帰が決まってからの減量幅ではないが、激変ぶりが努力の大きさを感じさせる。さらに記事では今の心境を説明している。

リング誌はタイソンの表情にも注目「幸せそうだ」
「タイソンは30代と40代で現在のような生活を送るべきだったと話している。精神的、肉体的に腐っていたものを今は洗い流した。15年も前にリングを離れた54歳だが、新鮮さを覚えているという」

 SNS上では豪打を繰り出しまくるド迫力のミット打ち動画などが話題となっているが、短い動画にスタミナ面を不安視する声も上がっている。しかし、同誌はレジェンドの表情に注目。「タイソンは幸せそうだ。これが最高の状態に限りなく近いタイソンだろう。なぜならリングに戻ったことで、彼の大好きなボクシングができて満足そうにしているからだ」とつづっている。

 世界のファン待望の復帰戦。どんな戦いを演じてくれるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/407316e2d37b8feff5561ab69339086659921841
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201107-00134072-theanswer-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:31:24.68 ID:DmiCDU7S0.net
こいつにそんな根性あるのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:31:52.13 ID:7UfyV7dv0.net
この前までサメと戦ってなかったか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:33:08.06 ID:CkekrwXy0.net
ジェームス'バスター’ダグラス戦から何年たつんかな 行ったなぁドーム

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:33:14.10 ID:tHHZy2N90.net
タイソンって小さく見えるけど170センチあるからね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:36:46.64 ID:WmM6MecQ0.net
幸せそうなのはいいことだ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:40:23.70 ID:NsFwuDFR0.net
72キロも減量ってデブだったのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:43:43.49 ID:0gDAEIro0.net
>>4
タイソンのチケット何円だったの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:44:12.38 ID:/sCAB8pI0.net
楽しいんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:44:55.39 ID:IVzM+6E80.net
>>5

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:49:09.44 ID:a0GmNH1k0.net
>>5
>タイソンって小さく見えるけど170センチあるからね

175だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:49:43.76 ID:8tR5Td530.net
楽しみだわ。でもお互いに歳なんだから4ラウンドで終わりでいいと思う。それ以上はグダグダになりそうだし何より大怪我してほしくない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:53:44.43 ID:m/8PZtMl0.net
身長ならメイウェザーと変わらないくらいなのか
対戦してみればええな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:55:19.89 ID:/9qhxmQI0.net
スパーリング見たけど俺でも倒せそうなレベルにまで落ちててなんか悲しかった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:02:31.43 ID:Wp7SAn5g0.net
>>14
自分か見た動画とちがうんかな?
かなり仕上がってるかんじしたけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:04:16.33 ID:JgyiSoY50.net
今は63kgしかないの?やせ過ぎじゃねw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:05:06.91 ID:tHHZy2N90.net
>>16
ライト級だw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:18:16.15 ID:vfpUK3dS0.net
なんで今更やる必要があるのか
復帰するって事はヘビー級を、あるいはボクシングを、自分のやってきた事を否定する事になる
ジジイが活躍できるような甘い世界ではない事ぐらいわかってるはず

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:18:41.28 ID:nvysW9vN0.net
よくヘビー級でやってたな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:23:34.84 ID:uYXIWHPe0.net
ちゃんとUSADAでドーピングチェックしろよ
こんなにちゃんとできる年齢と性質じゃないぞ
タイソンは

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:25:19.80 ID:DJOWSQUS0.net
今やダイソンの方が有名になった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:25:31.71 ID:1u3u9G7y0.net
天心とのビッグマッチに備えてのこと

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:27:06.17 ID:iqhCOluy0.net
バンタム級で井上と大晦日やれ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:27:21.75 ID:JYyEs61Q0.net
日本ならキングカズと同学年なんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:27:33.13 ID:Q3deL7zV0.net
>>18
エキシビションやるだけだし
本格的に復帰しても通用しなけりゃ勝てないだけ
なんの問題もないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:37:06.24 ID:SToOpPl10.net
なんだ?ロッキーfinalでもみたのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:51:08.63 ID:ptOuDUQ40.net
>>23
バンタムまで減らしたらさすがに生命の危機レベルだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:26:30.29 ID:UmbKE59k0.net
>>4
30年半以上

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:48:36.61 ID:hvGZKdd70.net
ロイジョーンズの方が心配
まじですぐ倒れる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:36:27.88 ID:pxM6dooX0.net
取材に行った安部譲二がとんでもない巨根だったとバラしてたな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:39:41.11 ID:5ol7PDzI0.net
https://celebsnow.b-cdn.net/wp-content/uploads/2020/08/Mike-Tyson-transformation-1.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:44:04.79 ID:iT1dlogi0.net
70キロ無いんか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:04:35.18 ID:6H+Lzq3P0.net
>>1
大久保佳代子やん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:06:31.39 ID:XdBaNp020.net
ま、ここまでいけば薬中だけどな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:09:01.89 ID:/NCReASi0.net
両グローブを密着させて口元まで上げてガードし摺り足で背の高い相手の懐に入ってくスタイル好きだったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:15:13.62 ID:htB5/8sN0.net
>>35
しかもフェイントの速さが尋常でないから相手はつい騙されて動いてしまう。
その隙きをついてグイグイ懐に入り込むんよな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:42:03.15 ID:M0Uvx0+M0.net
>>31
ヴィーガンなのに凄い筋肉だね
かっこいい!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:50:20.11 ID:vjgtEkYv0.net
俺1人分いなくなった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:22:18.72 ID:1u3u9G7y0.net
タイソンはやたら美脚だったのは覚えてる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:39:31.44 ID:WI9eg5I00.net
辰吉とやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:20:26.21 ID:aJAhIXzm0.net
選手の時、試合でヘビー級のパンチあれだけ浴びてたのに、パンチドランカーどころか減量して動けるその頑丈さがすごい。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 06:15:43.22 ID:njw1+0H90.net
Every Little Step with Mike Tyson & Wayne Brady
https://youtube.com/watch?v=rMFI-8CIu6E

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 06:30:17.64 ID:gEBKLpzd0.net
もう初老だろうに
金があれば全部使っちゃう人なんだろうね
なんか痛々しいな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 06:36:54.01 ID:rvmxOGqD0.net
>>1の意味がわからんな
136キロから72キロ減で現在64キロなのかと思ったが、
300ポンド(約136キロ)を遥かに超える体重、って表現が300という数字を超大雑把に出しただけで

>仮に170キロあったとしたら100キロくらいということか。

これが実際のところか
現役時代も試合時の体重が100キロを微妙に超すくらいだったと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 06:39:46.45 ID:rvmxOGqD0.net
>>31
顔面の刺青が目立たないけど消したのかな
知らん間に腹にゲバラが彫ってあるけど

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 06:40:50.17 ID:5ZkA2osx0.net
タイソンは一時期凄いデブだったけど、宮川大輔が自宅へ行った時にはもう痩せてたな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 07:04:35.63 ID:vWK6F1ow0.net
少年漫画で
敵のパンチが、頭の残像を素通りする描写があるだろ。
あれタイソンの影響だと思う。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 07:06:25.12 ID:z5SSo5We0.net
72キロまで落としたってことじゃないのか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 07:30:40.57 ID:rvmxOGqD0.net
>>47
リングにかけろの志那虎一城(しなとらかずき)だろ
タイソンよりずっと前だよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 08:00:18.62 ID:kRysNpAg0.net
現役後半に励んでいれば……
30くらいで世界王座に返り咲いたが

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 08:39:52.89 ID:z5SSo5We0.net
ダマト死去後も真面目にやっていればマジで最強なれた

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 09:37:56.07 ID:rvmxOGqD0.net
昔レイプで訴えられたときはカネか売名が目的の女にはめられたんだろうと思ったものだ
その後のダメ人間ぶりを知って納得

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:25:36.10 ID:sSV5Fxy/0.net
おれが子供のころ当時歴代最強と言われていた全盛期のタイソンが東京ドームで試合してるんだよな
今じゃ信じられないような話だ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:37:58.91 ID:rvmxOGqD0.net
普通は1ラウンドで試合が終わっちゃうと、
「なんだよ、もう終わりかよ。もうちょっとサービスしろよ」
って思うもんだが、全盛時のタイソンの試合は違った
アッという間に相手がノックアウトされてもみんな、「凄いもん見た!」と納得した

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:34:28.35 ID:EhfTXEkN0.net
タイソンはショートのシューズがカッコよかった

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:38:46.75 ID:3JV/Lpfy0.net
この人は結局金があるのかないのかよく分からんな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:43:33.59 ID:Qe90TJVs0.net
タイソン耳噛んでますよぉ〜

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:29:36.12 ID:GqEYHQks0.net
動画見たらこんな54歳が目の前にいたらビビっちゃう感じだったけどさ今更試合して大丈夫なの

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:34:35.78 ID:V0dT4AtE0.net
>>37
ステロイド

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:36:06.26 ID:V0dT4AtE0.net
>>53
その日俺は伊集院光のイベントで芳賀ゆいと握手した

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:05:01.47 ID:O7czaxPi0.net
芳賀ゆりあは知っている

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:07:59.27 ID:EyBuuerS0.net
タイソン元気だな
ドンキングは元気なんだろか
あとロイジョーンズは仕上がってるのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:10:45.50 ID:Kjo9qhnj0.net
>>18
今ヘビー人気ないし、いいんじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:44:18.15 ID:tYZemo7B0.net
タイソンたってもうジジーだろ?背も低いし。
180cm67kg極真空手茶帯の俺でも今のタイソンになら勝てる。
ただしグローブじゃなくて素手でノールールなら、だけどね。ボクシングじゃテクニック違いすぎるから無理だけもどんな攻撃も許される素手のノールールなら1分で殺せる!
下段で足を止めてからのボディーで余裕。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:54:06.69 ID:RG85lQ1a0.net
フォアマンがチャンピオンに返り咲いたときが45歳か
可能性ゼロじゃないような気もするが、
45と54じゃまた違うだろうし、やっぱ体格小さいからなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:50:16.06 ID:qUe2mSYL0.net
根っからボクシング好きなのは分かった
しかし、あのミット打ち見たら54歳でも恐怖だ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:56:28.68 ID:a45bERea0.net
>>64
素手のタイソンに勝てるわけねーだろw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:13:49.99 ID:H9mmMV6j0.net
>>6
ほんとそれ
人間周りに何を言われようが
自分がやりたいこと好きなことを
するのが一番
人生は思ってるよりあっという間短いw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:21:36.98 ID:1bia58Or0.net
>>37
7年前から肉も食ってるよ。

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★