2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保監督がオシム氏との対面を希望「コミュニケーションを取る場があれば」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/09(月) 20:13:58.48 ID:CAP_USER9.net
11/9(月) 19:53
東スポWeb

森保監督がオシム氏との対面を希望「コミュニケーションを取る場があれば」
森保監督
 日本代表は9日、オーストリア・グラーツでパナマ戦(13日)とメキシコ戦(17日=日本時間18日)に向けた合宿をスタートさせた。

 この日、森保一監督(52)がオンラインで取材に対応し、同地在住で元日本代表監督のイビチャ・オシム氏(79)との対面を希望した。「できればお会いしてお話できればと思っている。代表の選手、スタッフの前に来ていただいて何か話をしていただいたり、コミュニケーションを取る場があればうれしい」と語った。

 オシム氏とは(サッカー指導者の)S級ライセンス取得するときに、同氏のトレーニングを見学し、ディスカッションをしたことはある程度。「プライベートの時間でお会いしたことはない。(会えれば)初対面と言ってもいいくらい」と説明した。現地も新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けており、実現するかは決まっておらず、調整中だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201109-02387817-tospoweb-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/df165e87ba13695279d739858a8a60415963edb4

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:15:13.80 ID:Hwib57AE0.net
じゃあ間瀬さん同行しなきゃ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:15:31.70 ID:atKWCmFl0.net
グラーツ在住なんだな、オシム

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:16:13.04 ID:59Eu3hkN0.net
折角だから代わってもらえ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:16:12.97 ID:DcMufgDg0.net
コロナうつすだろボケカス

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:17:04.01 ID:4qBWAiFe0.net
大変な時期だけど頑張れ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:18:24.01 ID:DCXEb/Fv0.net
「チバ キトク スグカエレ」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:18:32.33 ID:AkAasXoI0.net
オシムを惜しむ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:18:51.28 ID:MxD+8GMt0.net
引き換えにアマルの斡旋要求されたらどうすんだろう
広島か新潟でも差し出すかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:19:16.83 ID:SxUtkruR0.net
今さらオシム
どんだけズレてんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:19:16.87 ID:yQCCN9tj0.net
のちの第二次オシムジャパン誕生のきっかけとなった瞬間である

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:20:08.39 ID:XY+P9Hug0.net
歴代代表監督でオシムがいちばん好きだったな
病気で辞めてしまったのは本当に残念だった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:20:47.65 ID:aeAh+86P0.net
怒られてこいよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:21:33.17 ID:aeAh+86P0.net
つーか、いい大人が。なにいってんだ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:22:20.12 ID:zIbU0ppK0.net
オシムのサッカーは面白かった

サッカーは戦術でどうとでもなるよね、森保はカス

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:22:20.29 ID:h9uN+gG10.net
リモートでオシムが指揮執ったらいいんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:22:23.45 ID:5kwphaMK0.net
いい加減デュエルで競り合いすら出来ない柴崎をボランチの軸とするのやめろw
格上相手には通用しないし、ショートカウンターすら出来ずに、常に押し込まれるの必至な戦術だろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:22:31.58 ID:S0Wis/SJ0.net
>>9
アマルは千葉をクビになったあとCLに出場するほどの名監督になって、母国の代表監督になる話まで出たんだぞ
監督引退したけど

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:22:41.09 ID:912bPThr0.net
>>7
いやもうずっと落ち着いてるだろその状態でw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:23:21.83 ID:4CgZndKE0.net
ウサギさんがライオンに追われて肉離れをしますか?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:26:55.66 ID:2U0ZLhVh0.net
オツム氏

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:29:56.41 ID:ME2g9QtU0.net
温故知新

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:30:48.38 ID:pnuogNHK0.net
>>10
なに言ってんだこの知的障害

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:31:43.75 ID:WBkqBF3z0.net
アジアカップすら取れなかった監督同士傷を舐め合えw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:31:57.18 ID:9BliH+3Y0.net
オシムサッカー面白かったよな。
手駒ごとに戦略が明確にあって、そのカードを切るタイミングが完璧だった。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:34:53.62 ID:inobHSeY0.net
ビデオ通話で十分だろうが
オシムより先にボケたのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:34:56.72 ID:kTBpYjbh0.net
ナポリのオシムヘン

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:35:31.16 ID:9BliH+3Y0.net
巻みたいな長所と短所が極端なプレーヤーをうまく生かすサッカーはおもろい。
監督次第だよなほんと。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:36:16.03 ID:Mfho1gE20.net
>>20
実際は肉離れをした時点でモグモグなんだから、
肉離れをしたかの確認ができないんだよなぁ…

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:37:29.24 ID:qhFvL4qo0.net
おじいちゃんに無理さすなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:38:20.16 ID:4WaKtJ+h0.net
>>17
どこでも柴崎アンチやってんのな
病気か

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:40:30.37 ID:EhfTXEkN0.net
史上最高の日本代表監督はパウロ・ロベルト・ファルカン

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:42:13.33 ID:9bIss3hw0.net
対面しなくてもアーカイブあんだろ JFAに
ジェフ時代も含めてそれ見て勉強しろや

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:42:28.25 ID:Lv+8rad40.net
森保はオシメでもはいてろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:42:29.54 ID:ME2g9QtU0.net
>>20
準備が足りないのです、だっけ?
ウサギに準備なんて頭ないやろーと思った記憶

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:44:32.40 ID:IF0bUHhp0.net
日本代表をアジアベスト4に導いた名将

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:45:27.71 ID:owOdzW+90.net
オシムはアジアカップベスト8だろ?w

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:45:51.52 ID:owOdzW+90.net
4だっけ?
イラクに負けたんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:46:11.81 ID:QNLgGnS80.net
>>10
ズレてんのはお前のズラやで

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:47:43.26 ID:Jsh2ej6n0.net
なんかパッとしないなぁ、森保、なんか、代表を盛り上げるためにフレーズくらいせっせと作れよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:48:18.29 ID:/ptF7WCw0.net
森保の事故待ちひたすら守備サッカーは
マジつまらない
強豪国とやって現実見て欲しいわ
日本サッカーが後退してる事実を

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:49:19.55 ID:Jsh2ej6n0.net
青森山田Aと青森山田Bが対戦しても、監督も戦術も同じなら、Bは勝てないよなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:49:27.43 ID:en8ZYrP60.net
今思えばアマルの千葉はオシム以後の千葉では最強だったな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:49:59.55 ID:TZC++6r10.net
>>32
一番クソ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:51:07.05 ID:hgCSS6IN0.net
オシムは過小評価され過ぎ
中田が引退して、黄金世代の残党とカスみたいな谷間の世代しかいないどうしようもない時期に託されたのがオシム
あの面子でアジア杯ベスト4に導いた時点で名将でしたね
考えて走るサッカーとかマスゴミはレッテルを張ってたけど、糞暑いアジア杯では全く動かずボールだけ回し続けるサッカーをしてましたね
相手は日本相手だという事で引いてたけど、ひたすらパスを回して辱めを与え続けるドSなサッカー
サウジ戦はサウジが激しくボールを奪いに来てボロ負けしましたけどww

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:52:00.41 ID:6/larKY30.net
羽生とか山岸とかウンコみたいな選手を重宝した糞監督のイメージしか残ってないわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:52:52.95 ID:Jsh2ej6n0.net
監督を騎手に例えれば、最後の直線すらフワッとするタイプ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:53:09.75 ID:TlZdZlQI0.net
>>10
頭が悪すぎて怖いわ
・オシムがいるグラーツでやる
・森保はオシムの孫弟子に当たる
そりゃ会うに決まってんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:53:37.81 ID:TlZdZlQI0.net
>>46
そんなレベルのアホでよく今まで生きてこられたな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:54:40.42 ID:9PZP56AO0.net
>>25
いやダラダラしててつまらなかったけどな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:55:19.14 ID:7KmTnG9l0.net
コロナうつすなよ亀頭みたいな頭部して

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:56:55.82 ID:2KMV+BYw0.net
>>48
そうかそういえば直系か

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:59:48.64 ID:0Ru1UVzb0.net
オシムにあって指導力が上がるなら皆んな会っとるよ

森保は監督としては向いてない
参謀辺りがええんちゃうか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:59:58.98 ID:MV5x+xKB0.net
オシムって言っちゃったね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:01:48.12 ID:gRopebul0.net
オシムって現役の時めっちゃ凄い選手だったらしい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:03:07.64 ID:gRopebul0.net
オシムはジェフでかなりいい仕事した

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:03:47.29 ID:gRopebul0.net
オシムジャパン
最後まで見たかった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:04:40.57 ID:gRopebul0.net
オシム80やし見に来んな
どうせクソ試合

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:05:16.13 ID:ftPZbe7m0.net
>>1
戦術を選手に丸投げして即興で戦わせている森保が
オシムのアドバイスを理解出来るとは到底思えないんだが?w

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:06:40.59 ID:OPilHBwI0.net
坊っちゃん髪型がきもい

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:08:43.61 ID:gRopebul0.net
オシム言う事過激で好きやった

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:09:22.79 ID:5kwphaMK0.net
ポイチのサッカーは本当に面白くないんだよ
2006から2010に似てるわ、久保が出てきたのに勿体無い

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:11:23.21 ID:qSuvHfn70.net
スタンド上段から見たオシムジェフのサッカーは本当に美しかった
サッカー観戦で他チームに感動するとは思わなかった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:12:25.07 ID:htzgWaq10.net
欧州遠征に招待して今の代表を観て貰いたいねぇ・・・コロナがなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:12:31.12 ID:qgdKWNNY0.net
オシムは自宅で視聴できるのかな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:17:22.02 ID:JCbOdqld0.net
オシムとアギーレはもう少し観たかったな
道半ばで終わったから過小評価もされてるし、一方で過大評価もされてるからか正当な評価は難しいけどさ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:18:44.46 ID:HwxZ1PCY0.net
>>25
オシムジャパンの思い出

ずーっとパス回し→ジレた中村憲剛がミドルシュートを撃ち外す
→試合後にオシムが「得点を挙げれば新聞の1面を飾ったり、TVで取り上げられるということが頭にあったのかもしれない」

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:21:06.56 ID:Jsdke/920.net
ハリルホジッチと会えよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:21:22.00 ID:gRopebul0.net
悪かったら
オシムボロクソ言ってほしい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:21:58.95 ID:gRopebul0.net
オシム 森保のサッカークソつまらん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:22:06.68 ID:O8iP6QKw0.net
死んだはずじゃ…

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:24:21.84 ID:Q2BmrKn20.net
柴崎もめちゃくちゃ調子良い時はモドリッチと遜色ないくらいのプレーヤーなんだが、その時があまりにも少なすぎる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:29:43.76 ID:8fVin3in0.net
>>46
オシムジャパンから15年近く経過してるのにこいつの頭は一切進歩することなく無駄な時間を過ごしたんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:32:13.65 ID:BvKuaGct0.net
>>63
代表時代より千葉時代の方が断然面白かったよな
代表監督なんてならなきゃよかったのに

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:32:29.81 ID:vxeTTkNO0.net
>>41
守備サッカー?
ボールの狩り所すらチームで統一してないでズルズルボラまで最終ラインに下げられちゃう守備サッカー?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:33:03.44 ID:4DA4fUG70.net
>>48
逆にこれオシムを無視したら逆に何か言われるパターンだろ
一言挨拶しとかんといかんだろ 日本人的感覚で言えば

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:33:17.86 ID:fXWsH8af0.net
>>1
総監督がオシムで試合中常に回線繋いで森保がオシムの指示通りやればいい
外国人監督にはこんな事頼めないけど協会の犬の森保ならやれるだろ
糞つまらないサッカーしやがって辞めないなら犬なりの仕事をしろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:34:25.76 ID:IPsbvhjg0.net
いつまで、、

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:36:14.74 ID:j1C3a95B0.net
>>55
めちゃくちゃボール持ちまくる選手って
書いてあったw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:36:20.09 ID:rfqjSoPJ0.net
同胞を何より大切にするボスニア人。そのオシムから三行半を突きつけられたハリル。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:38:43.70 ID:KxmQHkFI0.net
>>62
この前のコートジボワール戦はかなり面白かった。
どこの試合を見て面白くないと言ってるんだ? コパアメリカでウルグアイと2-2打ち合いをした試合か?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:38:55.94 ID:BGi+o9do0.net
国が分断されるような激動の時代をサッカーで生き抜いたお方はすごいや

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:40:39.46 ID:4DA4fUG70.net
次の監督はオシム、あ、言っちゃった(てへぺろ)

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:45:52.75 ID:YuWm7cUZ0.net
結果はPK負けだったが
歴代の日韓戦で最も韓国を圧倒したのはアジア杯のオシムJAPANだった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:46:02.91 ID:d7XzWjqC0.net
森保ってそこまで代表戦負けてないのになんでこんなに人気ないの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:47:32.41 ID:gRopebul0.net
>>81
コパ終わったあたりからよくなくなって
悪くなくなってスタンドのサポーターからブーイング
されたりしてる
さらに視聴率悪くて代表人気低下

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:49:12.84 ID:gRopebul0.net
>>86
ミスッたコパ終わりから悪くなった

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:51:24.98 ID:gRopebul0.net
>>85
森保サッカー魅了ない
最近弱い
次の試合BSおくりにされた

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:55:03.31 ID:HWjjqzcf0.net
オシムの頃は中田とか有名どころが抜けて代表人気が
暗黒時代に突入した時期で今の森保と被る・・・w

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:56:27.84 ID:bdO8vNn80.net
>>25
アジアカップのアギーレの方が的確な交代して興奮したけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:57:51.80 ID:BGi+o9do0.net
>>90
アギーレ自身は残念な交代だったな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:03:31.75 ID:jCgQjfb+0.net
オシムになってから視聴率急落したもんな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:05:30.72 ID:5LbRIj5T0.net
http://www.atsushi-masuda.com/football/img/20070911.gif

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:05:42.15 ID:6JOvCvkI0.net
>>24

w w w
オシムぽいち以下の結果しか出せなかった
見かけ倒しのポンコツこと
八百長アギーレちょー涙目 wwwww
>>1

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:07:54.68 ID:9BliH+3Y0.net
>>93
鈴木啓太の嫁はサゲマン

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:08:29.30 ID:fXWsH8af0.net
>>84
親善試合含めるなら札幌でやったザック時代

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:12:09.39 ID:GxvVsiq00.net
ワールドカップ予選は中継が無いんだと

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:14:47.10 ID:gRopebul0.net
オシムはたいして強くないジェフ市原
優勝争いさせた名将
代表も最後まで見たかった

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:18:29.39 ID:Ma0f8R1V0.net
空気読めエイシャオラー

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:19:49.09 ID:6JOvCvkI0.net
>>93

やっぱ
GKは楢崎だろ w

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:20:48.73 ID:jo5ls9uO0.net
>>12
完成形が見たかったよね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:21:14.57 ID:p18bjt+E0.net
ムノーもりぽ、まだ居座る

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:22:03.24 ID:6JOvCvkI0.net
>>90

w w w w w
その結果がオシムぽいち以下の結果しか出せなかった現実 w
何故かドにわかが甘い夢見るぽんこつアギーレジャパン w
>>1

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:24:51.95 ID:6JOvCvkI0.net
>>85 >>72

w
ぽいち叩いてるのはメンヘラ鹿ヲタ w
>>1

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:25:55.50 ID:Cy3DqgcQ0.net
中身が入れ替わればいいのに

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:39:50.47 ID:isp6uIlG0.net
いまだにオシムとか言ってんのかwww

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:44:17.06 ID:NMIYTEy60.net
いや、森保早く辞めろや

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:48:01.17 ID:srEAExjE0.net
コロナかかったらどうすんだよ無能とっちゃん坊や

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:48:12.01 ID:gRopebul0.net
森保とか兼任してた五輪代表で
五輪アジア予選負けてやんの
日本自国開催だから元から出場権持ってたからいいものの
持ってなかったら
オリンピック出れませんでした

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:52:41.62 ID:vux3O9mz0.net
レオザの批判封じワロタ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:59:23.91 ID:eAc4aOZO0.net
コロナだけは持っていくなよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:05:02.41 ID:JCbOdqld0.net
>>93
オシムは遠藤を頑なに2列目にしてたけど、ガンバとは違い代表ではまるで機能しなかったよな
まあワントップが巻だったりで、まともにボール収まらなかったのもあるんだけど
それで岡田になってからは逆に遠藤が下がって、憲剛が前目になったが、その方が明らかに馴染んでたよね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:09:38.89 ID:/LNHlNk10.net
森保が理解出来ないだろうな。オシムの言う事が難しくてw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:14:01.35 ID:FzU3PTcM0.net
>>93
巻と鈴木だけ場違い感がやばい・・・w

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:20:16.73 ID:gc4nwD5z0.net
オシムまだ生きてるのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:21:26.20 ID:vQfvzaB50.net
岡田は一切会わず、仲人に指図さりたくないから学生結婚みたいなやつやから

117 :朝鮮漬 :2020/11/09(月) 23:37:34.96 ID:6hcdDTte0.net
オシムに怒られろ(^。^)y-.。o○

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:44:40.05 ID:goODjgFv0.net
アッー!!

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:56:54.56 ID:mAVC1eBt0.net
羽生w

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:36:55.76 ID:K3duugpm0.net
オシムの残された人生を無駄にさすな
広告屋と協会の傀儡のモリポになんぞ勿体ないわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:40:01.53 ID:m7SXAZae0.net
>>90
どこが?
あいつ森保以下の実績しかないけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:40:48.23 ID:QVwJ1Pj70.net
>>46
ユンジョンファンみたいなゴミカスが哀れになるだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:42:31.46 ID:aIwPYIzt0.net
>>20
これ、レクター博士みたいな顔で言うから成立してる風になってるけど
本田さん並に意味不明なたとえだよね…

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:59:42.51 ID:gdi8gJp20.net
オシムさんって

サッカーから出会えた人だけど
もはやサッカーの域は超えてて

ガチの賢人
本当に凄い人物

この人の記事読めば
必ず何か新境地を開ける

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:10:38.15 ID:mTu48kg60.net
オシムを電通さんがごり押し爆上げしてるんすか?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:12:50.15 ID:FpH/uIS80.net
焼き豚がイライラしているだけ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:13:39.69 ID:qjbOM2E90.net
オシムが倒れた翌日、協会から岡ちゃんのケイタイに電話がかかってきたが運転中(渋滞)だった
電話の途中で警官がやってきて「ちょっと!運転中の通話は…あれ?岡田さんじゃないですか?」
「今ちょっとものすごく大変な事態になってるんで!ほんと急いでるの!緊急事態」
「そうですか仕方ないですね これからは気をつけてくださいよ」
と注意だけで済んだというエピソードが好き

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:15:59.18 ID:xk3TEjJY0.net
>>20
「ライオンは筋トレをしない」と対になる言葉w

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:22:44.99 ID:Xj+oMdYZ0.net
>>127
あかんもんはあかんけどなw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:22:54.80 ID:p9NSqzsE0.net
>>101
オシムのままやったらW杯ボロ負けしてたと思うわ正直・・・
ハリルと一緒で考えは正しいけど選手見る目無いやろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:54:04.00 ID:bAVuCxD30.net
>>130
さすがに選手の人心掌握できてるオシムとハリルを一緒にしたらかわいそう。
オシムみたいに日本で結果だしてる監督の方がいいな。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:57:44.72 ID:g5YGhrjE0.net
>>109
日本は主力出さなかったから負けただけ。
あと不可解なVARでPKも取られた。それから初戦互角だったサウジが決勝までいく強さだった事から、主力8人がきちんと出てれば軽く優勝してたかと。

森保の負けはきちんと説明できるものばかりだから信頼できるよ。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:03:01.77 ID:g5YGhrjE0.net
前回の親善前に森保に、親善だけど結果だせとか意味不明な圧かけたセルジオ以下、ここのアホ供が森保に結果出された後だんまりなのが笑える。

さっさと自分にサッカー見る目なく無能だと罵ってすみませんでしたと謝りくらい入れろよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:04:03.21 ID:xc4OeD5v0.net
>>25
千葉のサッカーは今のストーミングと同じ感じだったな
代表では浸透する前に終わってしまった

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:08:33.38 ID:AWsUFCUi0.net
>>38
あの時のイラクは勝てなくても仕方ないわ
戦時で国民の気持ちを背負って体現してた

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:13:55.99 ID:fKEBLVds0.net
>>46
代表の感想ならまぁわかる
戦術に慣れてる選手を入れてたからな
森保が最初に青山を入れてたのと同じ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:15:44.84 ID:7fq798FI0.net
言ってもらえば

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:18:01.24 ID:TVyFVCzT0.net
>>133
ウケるw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:19:08.00 ID:zaNnXeOC0.net
オシムは歴代最高監督だったな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:22:35.89 ID:YAifnlqz0.net
>>66
オシムは選手が慣れるまで時間が必要なタイプ
アギーレはその場の駒でやりくりするのが上手

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:27:11.79 ID:oxAsmmPH0.net
>>85
田嶋と電通の犬臭がするから
ある意味上手にやってるよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:29:05.41 ID:V/pK8jGN0.net
>>109
お前いつもそのコピペしてるな
業者かよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:30:47.13 ID:TVyFVCzT0.net
オシムは名将に異論はないが海外の知り合いからいいFWいないかと言われ巻を紹介したのは疑問だった

案の定、速攻戦力外になってた
アレはなんやったんやろか?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:35:10.43 ID:u1NddLUM0.net
>>133
親善はテストでいいと思っているけど森保には試合のテーマと積み上げを見せろと思うわ

選手の自己判断を鍛えたいのもわかるけどこのままじゃジーコレベル

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:36:00.17 ID:u1NddLUM0.net
>>143
フランス代表の師匠みたいなものかと

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:53:06.00 ID:bAVuCxD30.net
>>144
テーマは五輪組の強化も含めたテストだろ、と勝手に思ってるけどな。

ジーコレベルの意味がわからんが、カメルーン戦で攻撃うまくいかなかったの見て、次のコージボ戦では選手入れ替えて、ガンガン攻めるようになった。
森保の一手で様変わりするのは見てて面白いよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 04:10:10.08 ID:l4VeEGZy0.net
オシムが率いてた頃のジェフは対戦した他のクラブのサポーターからもリスペクトされてたからな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:02:58.43 ID:RpETEu2q0.net
>>146
それはテーマではない
試合単位で何を挑戦し修正点の確認をするか、ということ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:30:41.91 ID:uawWOPDw0.net
オシムは日本代表としてはそこまでいい監督じゃなかった、結果論だけど

ただジェフは素晴らしいチームにした。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:16:50.97 ID:KJPOJt7n0.net
あれ?今オシムって言っちゃったね?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:51:02.27 ID:oEZeiJoP0.net
>>63
A3で韓国相手に韓国が走り負けて、次々チャンスを作られているの見て驚愕した

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:51:05.32 ID:605RyALQ0.net
ジジイにコロナをうつすなよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:53:00.99 ID:Ctki64yj0.net
>>52
森保の師匠ってだれ?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:53:40.74 ID:605RyALQ0.net
>>25
ジェフの自ゴール前からの6タッチゴールは今でも見惚れるわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:56:14.51 ID:NwnQa32m0.net
>>10
オシムは名将
ザックやハリルみたいなゴミを神格化するお前は黙っテロ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:00:17.25 ID:3LTUfhsO0.net
>>10
森保の時点でずれまくってるやろ
無能森保の解任あるのみや

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:03:24.25 ID:FHull6aE0.net
ミシャは今季で限界だろ
テクニカルディレクターとして招聘しろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:07:24.54 ID:xvvoylFN0.net
小学校で優等生だったけど中学校で落ちこぼれてしまった子が教授と話しても成長不可能だよ。。。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:07:55.41 ID:Df3kVqaB0.net
バカか

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:08:49.42 ID:jWf5L7dM0.net
オシムとか一部の信者が絶賛してただけで何の実績も残せなかった糞じゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:26:25.06 ID:NwnQa32m0.net
>>156
代表監督して歴代最高成績なのに無能は無理があるわ
ハリルみたいな無能外人監督を神格化する欧州崇拝者ほど
日本人監督を叩きたがるな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:33:56.66 ID:BLX9+PUV0.net
代表監督ってのも本番がアジアカップとオリンピック、WC位しかないのがキツいよな。
予選突破して当たり前風潮やし予選グループ三試合ミスったら永久に叩かれ続ける因果なお仕事。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:40:19.92 ID:Ag6ZggBo0.net
>>148
それは森保のメンツ見てたら結構明確だろ。
今挑戦してるのは二つ、一つは大迫なしの戦いをどうするか。これは前回武蔵で結構うまくいきそうになってた。岡崎という案も悪くない。

二つ目は五輪組との融合をどう建築していくか。
そろそろ三好、菅原らを見てみたいね。

日本人監督の意図は分かり易い。逆に海外組をずーっと固定してやってたザックの親善試合ごとのテーマわかるか?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:54:04.47 ID:Ag6ZggBo0.net
>>162
そう。しかもアジア杯なんて就任してすぐやってくる。しかし結果をだしてる監督を叩くのはおかしい。
森保の場合、アジア杯は就任3カ月で準優勝。
しかも自らエース指名した中島を欠いて。
コパアメリカ U23中心でウルグアイA代表に2-2。
その他親善でもパナマに3-0、コスタリカに3-0。カメルーン、コートジにも1勝1分など。昔の三軍と違い、みんなベスメンの相手。

結果を出してる監督はきちんと褒めるべき。世界中そうしてる。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:03:01.33 ID:N4yfE0zZ0.net
ずっと千葉の監督でいてた方がJリーグ面白くてよかったし
結果的にサッカー界全体のためにもよかったはず
もちろん本人の健康のためにも

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:20:08.54 ID:IY3x5jiP0.net
また千田さんが通訳すんのかな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:24:01.05 ID:EyBuuerS0.net
オシム千葉やばいぞ
山形にボコられた試合後に川崎から移籍してきたGKがインスタでクラブ総批判する展開になってる

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:45:03.08 ID:jWf5L7dM0.net
>>162
逆に代表監督はその大会の結果だけを求められるもんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:39:49.83 ID:JV514ody0.net
>>167
ラッシャーはアツい人間だから

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:44:55.21 ID:dOmQcjhv0.net
>>130
西野で4年やってたらチーム崩壊して
お前ら発狂してたろうに
サラっと最後だけ持ってって
ほんと日本人って汚いわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:21:42.42 ID:+zy1Lil20.net
>>130
知的障害ってほんと大変だな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:37:35.09 ID:KOK3fMCR0.net
日本人監督はマジでツマンネ
欧州の監督が良い

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:56:27.30 ID:ZIPT/JV40.net
>>172
日本人監督の方が結果出してるから面白いが。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:58:45.06 ID:DdaHno+C0.net
>>160

w w w
まんまアギーレだろkusoニワカ w

アジアカップ2014準々決勝でUAEに負けた
ポンコツアギーレ w
>>1

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:01:54.34 ID:FAIXsIqx0.net
ナンバーのインタビューで一番おもろいのはリッピ
2番目はオシム

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:13:40.56 ID:4NxOOeX90.net
>>112
でも遠藤はオシムの指導で一つ上のランクの選手になれたと話してる

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:15:52.92 ID:4NxOOeX90.net
>>131
オシムは釣男も調教済。
代表落ちした選手にも帰り際にトレーニングメニュー渡してた

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:27:24.74 ID:TVyFVCzT0.net
一方、オシムはジーコ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:03:15.30 ID:jWf5L7dM0.net
>>174
つまりアギーレもオシムも等しく糞

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:06:14.42 ID:3zharypW0.net
俊輔と遠藤に考えて走れ走れ言ってたけど
ちょっと違うのよね
最初から走れにないん選手なんだからレギュラーにするなよっていつも思ってた
オシムの時期が近年の選手レベルの底だったことが可愛そうではある

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:09:03.15 ID:tSLr8q0f0.net
>>168
短期大会の結果だけで評価とか
サッカーファンのレベルの低さが残念だわ
もっと本質を見ろ、と

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 03:03:02.67 ID:5mmBT5jV0.net
>>1
オシム「私と君が何をコミュニケートするというのか。単なる会話であれば、私には妻がいる」

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 07:44:28.52 ID:tN55wE1P0.net
>>181
なに言ってんだ
代表は中身より結果だ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:46:17.91 ID:tT2cu3z40.net
オシム病気で倒れたことあった気がする
今は健康なのかな 何より

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:24:31.99 ID:tSLr8q0f0.net
>>183
ではその結果を出した南ア大会の代表チームのサッカーをなぜ継続しなかったのか
また、お前みたいなのも当時何故その事について何も言わなかったのか
その辺の矛盾はどう考えてるんだ?
結果だけでなく日本サッカーの方向性というものを考えろよ
もっと長期的な視野で日本のサッカー文化を醸成していくべきなんだよ
監督が変わる度にコロッコロと代表サッカーも変わる
そんなんじゃ駄目だと言われて久しいのにな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:39:52.71 ID:ynz1Nh6s0.net
代表サッカーなんてブラジルですらコロコロ変わるのが現実だからな
日本の課題はアジアでは強者で相手が引いてきて引いてる相手を崩すサッカーをしないといけない
世界ではそうじゃないっていう格差問題

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:53:59.98 ID:soayyx4u0.net
>>185
結果を継続して出せないのが明白だったからだろ
そんなのもわからんの?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:06:10.62 ID:tSLr8q0f0.net
>>186
ブラジルこそ常にブラジルだろう
スター不在と言われてたときも
守備的だと揶揄されてたときも
監督が変なシャツを着ていたときも
常にブラジルらしさは消えなかった
スイッチの入ったときの獰猛さは健在だったね
>>187
結果ガー馬鹿には理解できないかい

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:11:58.27 ID:Eh+3owBU0.net
おしむさん交代してもらえませんか?

ハリル?あんな無能はもうこりごりですw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 20:24:39.53 ID:FrQ+e3LG0.net
海外みたいにクラブチームの文化が根付いて無いから日本では代表人気が重要。
結果は勿論子供たちに興味を持たせるような観てて面白い内容も大事。多くの子供がサッカーに興味が持てないとレベルも上がらない

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 23:14:26.77 ID:qp6X8MGU0.net
>>188
結果が一番大事だって大前提すら理解できない馬鹿

総レス数 191
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★