2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林克也】来年80歳でも「まだまだやる」…9時間の生放送では眠くなるときも [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/10(火) 14:45:54.03 ID:CAP_USER9.net
11/10(火) 14:38
デイリースポーツ

小林克也 来年80歳でも「まだまだやる」…9時間の生放送では眠くなるときも
BS朝日「ベストヒットUSA」の収録後、直筆のサイン色紙を手にする小林克也(撮影・開出牧)
 DJ小林克也(79)は今年でラジオデビュー50周年となり、来年は80歳の誕生日を迎える。年齢とは関係なく衰え知らずにラジオにテレビに多忙な日々だ。昔ながらの友人たちは「よく続いてるな」と感心しきりだという。半世紀も活躍できる秘密は何なのか。BS朝日「ベストヒットUSA」(金曜深夜0時)収録終わりに小林を直撃した。

 −小林さんは子供のころ、米軍岩国基地のラジオ放送を聞いて英語を勉強したというのは有名なエピソードです。ラジオを介してエルビス・プレスリー、バディ・ホリーといったロックに出合った。後に「ザ・ナンバーワン・バンド」としてCDを発売されますが子供の時にロック歌手になろうとは。

 それはなかったですね。僕らが子供のころは、そういうのはあまりに遠い存在だからね。ラジオでプレスリーに出合うまでは三橋美智也とか、春日八郎という人たちの声を聞いていたんです。だから、そういう人たちが歌手だと思ってました。ロックを自分が歌うなんてその時は考えられなかった。

 −プレスリーの「ハートブレイク・ホテル」がお好きだと。

 そうです。本で知ったんですがジョン・レノンも「ハートブレイク・ホテル」を聞いて人生が変わったみたいなことを言ってるんです。彼は僕よりひとつ年上です。やはりあの曲のインパクトはすごかったんだなと。僕はラジオから流れてくるジャズとかウエスタン、カントリーを聞いていましたがプレスリーが聞こえた時はまったく特別に聞こえました。「これは何だ?」と驚きましたね。

 −2018年に喜寿を迎えられました。ツアーを東京、名古屋、広島で開催。関西がなかったのはなぜ。

 関西は放送局のコネがなかったんです。広島でも名古屋でも仕事をしていて放送局に頼めば良かったんです。でも、大阪で番組はなかったんですよ。知ってる人はいたんですけど頼みに行くのもなって。あとで大阪も来て欲しいって言われましたね。

 −関西が嫌いなのかと。

 ぜんぜんそんなことはない。

 −来年は80歳で傘寿を迎えられます。ツアーは。

 バンドのメンバーはやりたいやりたいって言ってんだけど、なかなか難しいんじゃないかって話してます。来年もコロナは続いているでしょうしね。やるんだったらちょっと違うようなことをやったほうがいいかなってみんなで言ったり。

 −今年でラジオデビュー50周年です。どのような感慨を。

 そりゃびっくりする自分もいますよね。友達はみんな言うんです。大学とか高校時代の友達が「おまえ、よく続いてるよな」って。「どうするんだおまえ、やめんのか」とか。「いや、やめないよ。やめるつもりはないよ」って。だけど、苦しくなる時はあるんです。たとえば、ラジオで9時間の生放送やってるんです。

 −「NACK5」の「FUNKY FRIDAY」ですね。金曜朝9時から。

 そうするとね、眠くてしょうがないときがあるんです(笑)。もうやめようかなって思う瞬間はありますよ、気分的にね。僕らの仕事は気分がものすごく大切なんです。「やる気」っていうのが。それがなきゃやめることも考えるかもしれない。でもね、やる気がまだまだ出てくるんでやってます。自分から100%のやる気が出てくるんじゃなくて、人とこうやってることで維持できたり。

 −人と接することでモチベーションが生まれる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201110-00000063-dal-000-2-view.jpg?w=640&h=473&q=90&exp=10800&pri=l

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/6663cb2d01eef62ddf1cb8a00cfd14f776aa1f05

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:47:07.90 ID:WLYuncY10.net
ファンキーーーーーー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:49:33.06 ID:iaNiVMpw0.net
長丁場お疲れ様です

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:51:56.60 ID:0G3DikAK0.net
79で生放送9時間とか超人

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:54:32.07 ID:WX+alHIP0.net
活舌いいね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:54:32.64 ID:OjAOEnnD0.net
MTVの前は、この人の番組しかなかった

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:54:33.58 ID:GG0azbus0.net
もう辞めなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:54:58.56 ID:XSjgw71y0.net
恒例の年末特番で
ベストヒットUSAのロゴ入りTシャツ当たったなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:56:14.72 ID:392MUv2z0.net
毎週9時間の生放送なの?
だとしたら、すごい編成だな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 14:59:35.50 ID:WX+alHIP0.net
アメリカのトップスターもまともな質問だったから
まじめに答えてたね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:01:59.91 ID:zNHcsmQB0.net
声が最高なんだよな
個人的に声と見た目のギャップを感じる人第2位
1位は山下達郎さんw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:02:48.96 ID:+1Uz/T0w0.net
ミッキーだよ!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:03:30.95 ID:Z/efWY1B0.net
来んさい来んさいハワイに来んさい
わしらはみんな広島じゃけん♪

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:05:45.21 ID:3qxPP7Iv0.net
クリストファークロス

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:07:02.20 ID:Vjl6Wlq1O.net
逆噴射家族

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:20:14.66 ID:9p21abac0.net
>>6
まさにコレ!wwwwwwwwwPVでも演奏シーンがあればホントに手に汗握りながらドキドキしながら観ていた
ジョンライドンのインタビューの時いきなり「yellow」って言われても顔色変えずにインタビュー続けたのをよく憶えている

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:22:04.89 ID:7TSnzY+00.net
この人は最初から広島のコリアンだとカムアウトしていた
今の外見はモロチョン老人 アポジ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:26:47.42 ID:uSR0ZaI30.net
六本木のベンちゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:26:47.94 ID:ZbtqJCkK0.net
ベストヒットUSA
スマステ
詩のボクシング
あと代表作何だっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:28:46.03 ID:l32TQJzK0.net
もうミッキーは小林克也じゃなくてスタッフがやってるって知ってた?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:29:46.03 ID:Ec8pI33p0.net
日本で英語話せるようになったの😲⁉

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:34:51.54 ID:/PANa5J70.net
ジェットセットレディオー!ってファンフラで叫ばせたい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:36:05.96 ID:nt3+fDkA0.net
毛根がヤバいね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:38:37.82 ID:MglKxae00.net
やべっちポーカーフェイス!

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:38:49.34 ID:mq+gXIpj0.net
日本語を全然知らないことに驚く

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:42:26.28 ID:jNX11Ptt0.net
日本最古ラッパー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:44:31.58 ID:pA6p3FlP0.net
咲坂と桃内の ごきげんいかが123〜

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:47:59.98 ID:OiK83w69O.net
>>21
海外留学とかなくFENを毎日聴いて英語覚えたらしい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:51:17.44 ID:CmVDPT9s0.net
>>19
アメリ缶

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:52:59.49 ID:QDLBOSGm0.net
昔土曜の夕方に良く車乗ってた時ビートルズの番組にあたること多かったな
なんかマニアックなネタが多かった
ドイツのライブハウスに行った時にどうしたとかw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:58:24.22 ID:p6zR/PjmO.net
ふぁんきぃーーーーーー\(^o^)/

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:52:35.87 ID:vJavo5LL0.net
>>19
やべっち、ポーカーフェイス!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:58:25.35 ID:HOM8c1zx0.net
ベストヒットUSA聴いてるわ
喋りは80歳とは思えない軽快さ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:04:29.68 ID:t40uiKc90.net
秋がぶっ飛んじゃって冬春はぶいちゃっていきなり夏が来た

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:17:38.83 ID:JWyt4xq+0.net
ぎんざの〜ぎんざの〜ぎんざの〜

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:25:07.45 ID:QwLQ+bk50.net
わざわざ、名古屋のラジオ番組を長年やってくれて
ありがとうの感謝の言葉しかない。
今やっている、鉄平なんて足元にも及ばない。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:18:31.05 ID:R7z4+AIz0.net
この人が亡くなる時は関東のラジオ局が合同で追悼特番制作しないとな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:35:18.20 ID:S8M8sAoP0.net
仕事しているのが若さの秘訣だよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:37:35.98 ID:XEBXDJCi0.net
だいぶ歳とったと思ったら80かよ、、

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:40:10.88 ID:UxAdb12r0.net
Nack5すげぇな、そんなことしてんのかw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:41:58.29 ID:6SqBAk130.net
辞めたらすぐ死ぬと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:45:33.25 ID:lzQ0VtHL0.net
女子グルメバーガー部のオープニングナレーションは凄くよかった。
あれで評価2割増になるぐらいの効果があった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:46:26.57 ID:esPHeUkK0.net
『逆噴射家族』『リボルバー』
後、何だろ?
俳優としても一流。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:52:59.53 ID:YuiMleBH0.net
うらやましい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:59:34.50 ID:ZbtqJCkK0.net
>>43
窓際太郎の第1作に黒幕役で出てた

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:09:44.08 ID:VGurUW3P0.net
いつもナックだけど金曜だけ東京FMに変えてる
声が気持ち悪いし、ミッキーのコーナーのテンポが悪すぎる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:24:07.79 ID:H1kwLzvE0.net
何で未だに銀座の高速下のスタジオ使ってるんだろ?
しかも非公開で
あそこ、あの番組でしか使ってないよね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:25:01.69 ID:ccuamXpH0.net
>>17
へー

コリアンだったんだー

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:27:10.74 ID:so8T9DON0.net
>>27
桃内さんって、どうしてあんなにデスラーの声真似が上手いの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:54:45.37 ID:lNltyRtV0.net
ファンキーフライデーが9時間生で
それ以外にも記事にあるベストヒットUSAと
ニッポン放送のミュージックマシンゴーゴーと
bayfmの6時からドットコムがレギュラー
週にレギュラーがこんなにある
年齢考慮するととんでもない人だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:00:27.43 ID:BLewxvnh0.net
おうカメ、シンナーに気をつけて壁塗んな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:39:47.00 ID:tdrCQBn10.net
>>48
ネットの書き込みをすぐに信じるなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:50:12.48 ID:FZhoNqRA0.net
だーれー?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:51:14.08 ID:yLk7vO2T0.net
ここまでチェリーコーク無し

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:51:15.11 ID:EYb55GN90.net
>>11
声は老化してないの?
普段テレビラジオからすっかり離れているから
石橋貴明や明石家さんまの声がお爺さんになっているのを知って驚く事ばかり

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:52:58.45 ID:NPcQ6VZG0.net
近所のエブリイで買い物するとガンガン声が聞こえてくるw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:02:39.57 ID:bYXC5ezW0.net
ビクターがの ビデオをの 小型にしたんー じゃ♪

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:06:26.30 ID:UNJ81YNh0.net
これはまさしく、犬の(ry

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:10:14.72 ID:KtarEnYv0.net
JALミュージックツアー、あれ関西流れてなかったっけ?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:16:24.83 ID:rR/5c+vl0.net
>>19
仮面ライダービルド

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:18:37.03 ID:crfkKhWY0.net
>>17
初耳だぞ?
ソースは?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:22:54.01 ID:eXt6MEXD0.net
>>49
デスラーだからじゃね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:23:46.38 ID:fKjn8bhI0.net
10年ぐらい前の埼玉県内を走る車には
日の丸ステッカーを、よく見かけたな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:02:39.15 ID:sTPSJc+s0.net
「おしゃべりアメリ缶」と「ききとりアメリ缶」のイメージ
実物は見たことないが

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:14:12.25 ID:4lfLS7ua0.net
セーラ・ロウエルは

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:15:26.91 ID:s1EF5cjs0.net
日高晤郎なんぞ足元にも及ばんな(笑)

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:17:25.14 ID:n4piVB7r0.net
ミッキーだよぉ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:25:41.72 ID:cGdrEOge0.net
ミッキーの出てる時間は克也のトイレタイム
これ豆な

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:12:33.23 ID:74y5T8Tz0.net
すごいなあ
80だなんて思いもしなかったよラジオ聴いていて

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:53:50.68 ID:2bEr51JC0.net
zip hot100大好きだつた!
鉄平には、悪いけど彼には追いつけない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:04:00.95 ID:5qIBgtjV0.net
お肉は赤身です

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:11:06.51 ID:xaTrCS+Y0.net
リタイアする前にスネークマンショー再結成しないかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 03:43:47.17 ID:hY9/4z6w0.net
大橋巨泉にそっくりだな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 03:49:34.60 ID:d+rLRcFj0.net
ワシらはみんな広島じゃけぇ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 05:50:07.73 ID:bYFR9TMN0.net
>>47
THE SOULでも使ってる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 06:56:40.87 ID:mDhfwKnW0.net
9時間も生放送で80代には拷問だろ、あと87歳の小林清志はAKBの番組毎週
ずっとやってるけど、本人が好きそうで化け物としか思えない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 07:47:46.62 ID:dNXdJ3pY0.net
スネークマンショーの時に実はymoより結構年上だったんだよな
細野さんより7歳、幸宏と教授より12歳年上だった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 07:55:30.90 ID:tvj36GFr0.net
>>43
レンタネコ
しかも女装だ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:03:54.20 ID:evG9ju0k0.net
1980代は、洋楽好きはベストヒットUSA ソニーMTV 関西だとPOPベティハウスだよね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:28:13.98 ID:vGHSA2K80.net
ファンキーフライデー聞くと金曜を実感してテンション上がる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:36:09.84 ID:Ut3/OOd/0.net
台風クラブを見たら、小林克也が役者で出演していてビビった

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:37:55.28 ID:Tkx7naAb0.net
福山の星

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:39:29.13 ID:vGHSA2K80.net
逆噴射家族とか面白いぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:41:26.01 ID:zygu1WNJ0.net
克也さん、アーティストの凄さを一生懸命伝えようとするけど
突然話が飛んでわけわからなくなる。
昔からそうなので慣れたけど。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:18:17.37 ID:Tkx7naAb0.net
ロックも演歌もアイドルソングもアニメソングも別け隔てなく
良い曲は良いって言うところが好き。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:38:08.47 ID:JjoBzjaM0.net
ラジオたまに聴いてるけどまだまだ面白いよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:41:36.39 ID:JjoBzjaM0.net
>>28
3年以上AFN聴いてるけどコロナとエイトテンしか聞き取れない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:39:32.36 ID:o8jDXOh/0.net
>>85
歳いくと、頭が凝り固まって、
今の音楽は〜ってなりがちだけど、
そういう観念には縛られてないよね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:53:52.68 ID:PWKxLUv00.net
原哲男と似てるな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:03:59.70 ID:ERJC00UG0.net
>>51
わっかりやしたー! 親方ー!

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:05:28.60 ID:5HJRycnG0.net
だれが、カバやねん

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:06:02.62 ID:sgSOTSHl0.net
まさに老害

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:10:07.67 ID:SNXRh+ExO.net
克也さんは795で何年もレギュラー持ってるくせに
毎回毎回小川町をオガワチョウと読むんだよな
スタッフも注意してやれよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:17:27.35 ID:O3WNhcoG0.net
>>20
まじ?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:29:49.73 ID:vGHSA2K80.net
>>93
それはおがわちょうも正しい読み方だから

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:34:31.63 ID:8xpxhLEi0.net
この人の英語の発音はかなりクセがあるけど英米人からするとどうなんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:40:10.04 ID:ccqUXkjc0.net
今日休みだしメタルテープ買ってエアチェックするかな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:50:35.15 ID:MffYcF370.net
>>76
清志さん87歳なの?お声しか聞いたことないから60代だと思ってたからビックリした。

>>93
私はその番組聴いたことないからわかんないけど
東京→オガワチョウ
埼玉→オガワマチ
ってあるからドッチのことを言ってるのか正確に言ってほしいよね。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:58:12.14 ID:5+9pQZ7L0.net
>>60
ああいうのっておもちゃ売れたら金入ってくるのかね?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:05:56.63 ID:WqxEWRff0.net
>>23
>毛根がヤバいね

80のお爺ちゃんにまだそんなこと言うんだなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:08:18.29 ID:lU/AnV8w0.net
ミッキーは喋り方で本人と判るだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:26:25.48 ID:ROmk+JXk0.net
>>19
スネークマンショー

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:28:23.73 ID:fRHD3jcP0.net
見た目はしわしわのじいさんになったけど、声は衰えてないんだよな
あれは素直にすごい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:31:08.09 ID:2LY0YJYm0.net
私は女なんだけど飲み物結構飲むからオシッコが近くて何回もご不浄に行くから収録ならいいけど9時間も生放送なんて無理すぎるわ。四捨五入して80歳になる人が9時間も生放送をやるって克也凄いわ。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:46:49.73 ID:X94ly4Et0.net
>>98
都営新宿線の駅が「おがわまち」だからそう読むんだと思っていたけど
神田小川町はおがわちょうなんだ・・・

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:23:47.54 ID:YeGRCKrX0.net
>>104
克也さん795のトイレから放送してたことがあったな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:29:53.05 ID:JT7wo5pU0.net
昔スタジオでヒューイルイスを説教してたよな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:32:42.65 ID:CmWaVpM+0.net
矢部っちポーカーフェイス

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:32:24.79 ID:l+8q8vcZ0.net
>>104
ラジオは曲掛ける間に行くみたいだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:43:13.89 ID:fCQOPvZV0.net
>>93 >>105
勘違いしてた。
私はずっと東京にあるのはオガワチョウで埼玉にあるのはオガワマチだと思ってたら両方ともオガワマチだったわ。紛らわしいから東京の方を話す時は神田を付けてほしいね。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:44:41.45 ID:aC/UcWZCO.net
日本三大克也
小林克也
野村克也
岡田克也

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:45:33.70 ID:EQCdTwcK0.net
スネークマンショーのおかげやな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:47:36.44 ID:fCQOPvZV0.net
>>106
ご不浄から放送してた時があるんだ。アイドルだったら問題になるけど克也はアイドルじゃないから大丈夫だよね。

>>109
曲を掛けてる間に行けないこともないけど戻ってこれるかが問題だよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:48:31.16 ID:8Rz9XT2t0.net
アメリ缶よく食べたわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:53:39.34 ID:cmcIVzhX0.net
ベストヒットのせいで音楽嗜好が奇妙な日本人が量産された

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:57:48.72 ID:WHRCC/dS0.net
ウイキによると、岩国基地からのFENを小学生で聴いてて中学になると親戚の知り合いに徹底的に発音叩き込まれ
その後も、ボイスオブアメリカやオーストラリア放送を短波で聴きまくった
英語以外は成績よくなかったので東京外大などは受からず、英語の配点大きい慶應経済学部に合格も
経済の原書には興味持てず中退
そいや、ESSにいた中村雅俊も慶應経済学部卒だったな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:42:30.32 ID:2LY0YJYm0.net
>>114
アメリ缶って学習教材じゃなかったっけ?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:56:32.24 ID:JlIEJeST0.net
声はそこまでの年齢には聴こえない
nack5は大野勢太郎とか年寄りメインのFM

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:03:35.51 ID:HEA+xYym0.net
声老けないよなあ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:07:21.48 ID:TkJJvYza0.net
小林さんのマネして英語の発音よくなった
マーロックスプラス!

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:58:41.94 ID:vMFUTLHN0.net
あの世代の音楽に詳しい人って
幼少の時に情報量が圧倒的に少ないから
AFN聴いて育った人が多いんだよな
それか家が裕福でレコード買いまくれる人か

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:08:04.42 ID:rSjc9DOu0.net
ベストヒットUSAが再開する迄の空白期間の洋楽の動向がサッパリ分からん。難しかったとは思うけど徹子の部屋みたくずっと継続してて欲しかった。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:09:15.26 ID:fSyiS/Ys0.net
コバエもんの毒を吐くネタは好きだったけど詰まった声は好きじゃ無かった

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:10:49.35 ID:Vmxeh0EaO.net
80てマジかよ信じられん

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:20:20.76 ID:UvyhOsu10.net
>>27
HERE WE GO!

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:24:16.73 ID:3pv/Oxf+0.net
やべっち mistakes test of 甲子園大学

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:29:03.59 ID:7VV4SH5H0.net
>>19
やべっち、ポーカフェイーース

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 10:30:03.84 ID:6UGatiOa0.net
逆噴射家族で女房役だった倍賞美津子のパンチラがトラウマ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 10:38:08.21 ID:DkttM/xp0.net
ウィッニーヒュースン!ソーイモーショノー!

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 10:51:43.15 ID:7iudAMU20.net
>>111
3大をかくときは2つにしておいて、余白を残すものだよ。野暮天。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 11:28:30.55 ID:l+rI/2sX0.net
ファンキーモンキーフライデー!!

ぅわっさって言ってた奴まだいんの?

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★