2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】北斗晶、女子プロレスへの偏見に本音「まだまだ、女子ってだけで壁はある」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/11/10(火) 18:16:57.02 ID:CAP_USER9.net
元女子プロレスラーでタレントの北斗晶(53)が10日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)にリモート出演。自らが生涯をかける女子プロレスへの思いを明かした。

 この日、自らが立ち上げた女子プロレスの共闘組織「Assemble(アッセンブル)」の12月5日の神奈川・さがみ湖リゾート大会の発表会見後にスタジオ入りした北斗は「12月5日に女子プロレスの試合を4試合やらせてもらうことになったんだけど、他の企業の方と話していても、『えっ? ああ、女子プロレスですか〜』とか言われることがあるのよ。女子プロレスへの偏見というかね」と話し出した北斗。

 「『なにくそ!』と思うし、女子プロレスのいいところを見せてやると思うこともあるんだけどね。偏見とまでは言わないけど、まだ、女子ってだけで壁はあるんだろうなって感じてしまう私がいる。だからこそ、それを打破しようと頑張る私がいるんだけどね。そういうのは、まだまだあるんだろうなと思うよね」と真剣な表情で話していた。

11/10(火) 18:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e56ab1fb76ee296f4dcbb0e52517a6b02d0ec0ae
https://i.imgur.com/y9keVtY.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:17:45.46 ID:XpthHNvN0.net
やりすぎヨシコちゃんみたいなの増やせよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:18:29.57 ID:eM37bOAc0.net
>>1
このやろーーーーーー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:19:01.59 ID:XvnAhee00.net
レズ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:19:36.81 ID:C5hXhz+Y0.net
ガチなのは全女だけ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:20:16.96 ID:rsyrOjCK0.net
女子プロレスはエロが昔から売りだしレスラーも運営もそれを意識してるでしょ
北斗は違うけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:20:18.99 ID:3IuiT5n80.net
偏見とは違うんじゃ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:20:41.53 ID:d+kZcrgs0.net
可愛い娘いないし興味ないだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:20:42.95 ID:Mqlf/YAL0.net
おまえは女子ってくくりじゃねーけどな
SKはガチ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:21:49.60 ID:qV2P3SFj0.net
全部コングアジャが悪い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:22:09.11 ID:F069/VRK0.net
神取が天龍にボコられただろ
偏見ではないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:22:28.63 ID:9x8tn5Ol0.net
アスカのおっぱいが大好き

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:22:34.17 ID:x2jY6MfL0.net
プロレス自体が…

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:22:42.90 ID:sqakumUt0.net
昔は結構男女みたいな奴おおかったけど
今は綺麗どころ揃えてむしろエロプロレスの方に行ってない?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:23:05.49 ID:BC7r22Hd0.net
>>13
ナニコラタココラ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:23:13.18 ID:AqPrrAIY0.net
市場が小さいものを性差別に置き換えて何が言いたいの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:23:34.85 ID:xiakHyUQ0.net
93北斗対神取を見た者は偏見など抱かないだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:24:56.55 ID:+sDNXJAy0.net
お前が下げてる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:25:18.94 ID:S1SGqJen0.net
扇風機おばさん?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:25:22.97 ID:SI42RHjq0.net
エロ以外の理由で男子じゃなくて女子見る奴なんて1人もいねえだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:25:54.62 ID:LKihDsXC0.net
アメプロは同じ興行だもんな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:26:06.88 ID:fY28Ai090.net
偏見なのか
団体に魅力が無いのでは

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:26:25.12 ID:Mqlf/YAL0.net
世羅りさとか若くて可愛いのにデスマッチもやるんだよな
最近はデスマッチやる綺麗目の女子レスラーも女性ファンも増えてて驚いたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:26:43.36 ID:zE2encqn0.net
>>2
あれがベビーフェイスなんだぜww
無理だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:28:01.38 ID:Vn2O7k1p0.net
ブルVSアジャの死闘を観て偏見持つ奴いるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:29:02.44 ID:qOiB94Fu0.net
>>17
そのクラスが現役に何名おるんだよ
ひょろひょろの身体で大技食らってるシーンとかいつ三沢やプラムみたいな事になるか心底怖ええよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:29:10.85 ID:Etdjzq/s0.net
北斗が現役の頃はある意味男よりガチだった

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:29:11.39 ID:+PP5x1QG0.net
女性としての扱いは大変らしいけどWWEも同じだし今も昔もギャーギャーとヒステリックな奇声罵声が苦手
日本もメジャー系は女子も1団体にまとめて実力主義で第2第3団体から這い上がりも可能にすれば良いと思うけど…タニマチが難題なんだろか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:29:32.17 ID:KIHyV6mQ0.net
そもそもどんなスポーツ、いや全てのことに言えるのだが女子である利点なんて沢山あるのになんで男子みたいに見られたい奴が多いんだろうな
それじゃ注目度に男子に勝てるわけないだろと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:29:38.34 ID:/OTjxJdc0.net
ギャンブルと格闘技の世界ほど、女に偏見がない世界もないと思うけど

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:31:04.51 ID:HUfUclEc0.net
今の女子プロって試合中もみんな仲良さそうで
戦わなくてもいいじゃんって思う

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:31:45.57 ID:rCgOCDBQ0.net
男子ですら反社の金でどんちゃん騒ぎしてんだろって偏見が未だにあるし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:31:51.04 ID:etMxJVUH0.net
コノヤロー以外に何か良いワードないかな
あれ聞くと、うーんってなる
きれいどころ集めたあの団体は1つの道だと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:32:41.15 ID:kW38TqR40.net
エロさ重視でいいと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:32:54.35 ID:4RErQy3G0.net
これってどう言う偏見なの?文字だとただ知らないだけに見えるけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:34:13.69 ID:0ikX36840.net
>>20
今は知らんけど昔は女子の方が激しい派手な技やってたんだよ
マットがすげえバウンドするけど 

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:34:30.82 ID:t3Y+drIq0.net
なんでもかんでも女子がやる必要はないと思うのだが
なんでも男女同じというのもな
女大相撲は無理だろ
同じまわし姿できるでも無し
男女と別れている時点で同じじゃないんだからさ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:35:19.46 ID:0Utsumbf0.net
確かに女性の顔面殴り合いは見たくない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:35:26.74 ID:rRgNDHB70.net
女子プロは叫び声が苦手だなぁ男って甲高い叫び声が基本苦手なんじゃないかと思うんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:36:04.27 ID:7Hmh4fQ40.net
全女をまたやれって言っても無理だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:36:04.27 ID:ANcMpxUz0.net
競技性だと男に敵わないけどプロレスはショーだから

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:36:13.44 ID:rRgNDHB70.net
レッスルエンジェルスは神ゲーだった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:36:14.41 ID:t6Rx4bnr0.net
女の武器エロスを使って稼げばいい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:37:09.70 ID:M4RK2elh0.net
髪の毛鷲づかみされたあのホストは今なにしてんだろ・・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:37:53.95 ID:0sTJ675n0.net
増やし過ぎた団体をいい加減統一してくれよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:37:54.68 ID:gPmkGyi80.net
男のは猪木馬場らプロレス全盛期からの流れがあるからかもな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:38:29.75 ID:mQHVnTDc0.net
偏見って?意味が違うだろ?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:39:02.44 ID:ItEC5kAS0.net
女子プロレスにある偏見ってなんだろう…全く思いつかないが

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:39:20.53 ID:TucjaWHH0.net
純粋なプロレスを楽しむなら男子に勝てるわけ無いんだから、
女子は華やかさやお色気やら、女子なりの魅力を大事にすればいいのに。
同じ土俵に立っても、人気では永遠に勝てないぞ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:39:37.67 ID:/VYVU8M10.net
>>32
しかもそのどんちゃん騒ぎに使われた金は
詐欺師が同じ団体のレスラーから騙し取った金なんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:40:04.42 ID:Nw3jprOW0.net
北斗やアジャやブルや神取や里村みたいなストロングスタイルの女子プロなんて今や絶滅危惧種で
女子プロレスラー自信がエロ売りやアイドル売りしてるからなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:40:15.46 ID:ItEC5kAS0.net
この担当者が女子プロレスを嫌いか全く興味がないかだけなのでは…

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:40:28.32 ID:rCgOCDBQ0.net
>>36
そういうのって体重軽い人同士でやる方が安全だから
女がやり始める→負けじと男の軽量級がやる→負けじと男のヘビー級がやる
→負けじと男の軽量級は身体能力をフルに使ったド派手技やり出す→ちょっと女は付いていけない

って感じかな今は

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:40:41.98 ID:ZRci4TwN0.net
Yahoo!プレミアムの読み放題で夕やけ番長読んだら
女子プロレスラー出るとこあって偏見丸出しだった
今でもそういうの残ってるんだなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:40:59.28 ID:v+vjZEOl0.net
おいおい
こっちはそんなの全部飲み込んでんだよ
お前らも全部ひっくるめてショーアップすりゃいいだけだ
女子じゃなくても偏見だらけだし、それを養分にできる度量がないから下に見られる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:42:02.35 ID:yRrMGHFE0.net
北斗が現役バリバリの頃の全女は実際面白かった
ケガ人どころか死人が出るんじゃね?ってくらい激しい試合も多かったな(他団体では実際リング禍もあった)
その辺の自負はあるだろうから認めてもらえないのは悔しいだろうなとは思う

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:42:18.49 ID:MJAhqRI00.net
>>1
> 『えっ? ああ、女子プロレスですか〜』
これの何が偏見なんだ?
女子を外せばいいのか?
さっぱり意味わかんね。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:43:12.90 ID:4pyFfYkt0.net
問題はババァの水着姿を誰が見たいのか?だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:44:58.57 ID:32jvo3vn0.net
女子プロレスはハードすぎても引かれるし
エロ前面に出してもマニアな世界から抜け出せないしで
かっこ良くて可愛くて品があるみたいなちょうどいい塩梅が必要

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:45:11.88 ID:Xwr3OmDp0.net
>>5
これな
俺が前から抱いていた疑念が、ガチだと仮定すれば全て腑に落ちる
勝ち負け決まってないのは全女だけ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:45:13.34 ID:DOW/YZ+b0.net
サッカーにしても女子ってだけで興行面では…って感じだしバレーとか部活系じゃないと人入んないんじゃない?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:45:15.79 ID:IgmSDQFN0.net
それって女子じゃなくてプロレス自体のことなんじゃ・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:45:20.57 ID:P0hsWwp+0.net
だからって相手を故意に脱臼させたり首の骨が折れたりする試合が見たいわけじゃない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:45:27.91 ID:ZcpGRbNI0.net
同じ女子でもちゃんと体鍛えてプロレスしてる団体と
キャットファイトに毛の生えた程度のアイスリボンとかスターダムを同列に語るのがおかしい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:45:44.45 ID:pQI9Iyie0.net
やりたいことに技術や体力が追い付いてないから見てて怖いんだよな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:45:52.98 ID:ZRci4TwN0.net
あんまり知らなかったけど長与の弟子の彩羽って
身体ガッチリしてるし力強いし速いし
技正確だし受け上手いしで良いレスラーだと思った
怪我したらしいから残念

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:45:53.24 ID:cF/trUpZ0.net
女性プロレスって呼べよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:47:09.06 ID:qYtYsZ9d0.net
仕込み前提のショーだろ男女どっちも

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:47:36.55 ID:sbwLSSxc0.net
プロレスは嫌いじゃないけどプロレスファンは大嫌いだわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:48:10.82 ID:irnM69dJ0.net
昔はあんなハードな事やって腹なんか蹴られちゃって、この子たちは将来子どもも産めないね可哀想
とか言ってたなあ。ガンガン産んで幸せそうだ。全然大丈夫で良かったw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:48:16.62 ID:yzpC2Y9W0.net
女子ってツラかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:48:33.22 ID:2XaXucHR0.net
岡本夏生と絡んだこと一生後悔するやろな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:48:46.18 ID:VHOZlTra0.net
じゃあ男と戦ってみろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:49:33.76 ID:8DDbIL2J0.net
強い弱いとかw

プロレスなんて八百長じゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:49:43.23 ID:LtmhtImV0.net
エロい格好して客席にティッシュ置いとけ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:50:17.74 ID:8DDbIL2J0.net
>>70
ちゃんと寸止めしてるよw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:50:23.97 ID:qYtYsZ9d0.net
心配するな
お前をエロ目線で見てたのは旦那だけ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:50:31.77 ID:7m1XJ/ZU0.net
スターダムとアクトレスガールズと東京女子とアイスリボン以外は潰れてもいいよ。
全女の25歳定年制は正しかったわ。25歳過ぎか10年以上活動した選手はベテランリーグ作って若手と交わるのはやめとけ。
若手選手との実力差がつきすぎて試合が面白くない。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:50:45.74 ID:9d88YQl/0.net
そりゃ人気取りのために見た目のかわいい娘をスターにして、不細工は悪役に回すという茶番をやってる間は誰もガチの格闘技だと認めないとだろ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:50:53.77 ID:qgm4lQyb0.net
技をかけられるまで弱ったフリして待ってたり
それを避けたら急に強くなったり
プロレスとか全然面白くないから見ないけど
チャンネル回してて女子プロがやってると、そこで止まる事は稀によくある

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:51:48.56 ID:2xrCLn0b0.net
興行なんだから客呼んでから言え
まずは、女性ファン増やしたらどうだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:53:37.15 ID:VBUr3E0mO.net
>>49
それをやってる最大手がスターダムという団体
木村花がグラビアで全脱ぎの手前までやっていたしその予備軍は山ほどいる
ちなみにいまは新日本と同じブシロード傘下

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:53:55.49 ID:4bZ1+7Pj0.net
テメー!コノヤロー!
これが言えればあたなも女子プロです

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:54:54.30 ID:irnM69dJ0.net
>>79
それでいいんじゃないの、って思うんだけどねえ。ショービジネスの何処がイヤなのかね。
サーカスとかと同じだよね。練習した人じゃ無いと出来ないしな。凄いと思うわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:55:10.39 ID:yLafV2bm0.net
わけずに男と合同でやればいいんじゃね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:55:29.91 ID:IfdCNm5g0.net
女子プロ技のたびにいちいち声出すからうるせーんだよ

蝶野や馳を見習え!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:55:39.45 ID:qgm4lQyb0.net
好きなレスラーはミミ萩原

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:55:44.31 ID:COjwU7M80.net
でも正直男と女でまったく同じ事をしてもなぁ
内容は良くてもなかなか客は入らんよな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:56:05.24 ID:t7uOzkzR0.net
>>56
伊藤薫の金網フットスタンプはゾッとしたわ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:56:26.34 ID:VBUr3E0mO.net
>>66
Tik Tokでバズッて知名度あげた世志琥(シードリング)もいいレスラーだよ
悪役だけど動きはズバ抜けてる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:56:51.39 ID:seqOY0/p0.net
どんなに鍛えたとこで
チー牛レベルでも余裕で組み伏せて強姦できそう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:57:37.24 ID:3+pxNfN90.net
>>20
女子プロレスをエロ目的で見てる奴いるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:58:00.03 ID:TX4t94yC0.net
北斗晶って似た顔の男がいっぱいいるよな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:58:19.45 ID:JU7BHc5/0.net
女子は団体乱立させ過ぎなのを放置してきて、今ようやく動いたところにコロナなんだからどうしようもない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:58:19.86 ID:IfdCNm5g0.net
>>66
でもエースって感じじゃないんだよなぁ。
男の客呼べん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:58:20.97 ID:Gl03oaCa0.net
プロレスラーってなんで在日朝鮮人が多いの?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:58:34.43 ID:KvwCxuCY0.net
プロレスって昔から八百長論があるんだけど、どこまでの攻撃が本物のプロレスで
どこからが八百長なのか未だに分からんのだよ、殺しちゃってもいいものなの?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:59:11.95 ID:rRgNDHB70.net
アマチュアスポーツだとyoutubeとかの視聴回数は女子スポーツぶっちぎりだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:59:13.67 ID:0FnXCJMJ0.net
紫雷イオで初めて女子プロ見に行った
小さくて可愛かった
サインも書いて貰えてSっ気なコメント貰って興奮したわw
今なら雪姫真矢?あれは見てみたい

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:59:14.11 ID:IfdCNm5g0.net
>>97
相手に怪我させないのがプロレス

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:59:18.85 ID:t7uOzkzR0.net
>>90
ちゃんとプロレスが出来るのに、あの暴力沙汰は勿体なかった。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:59:34.63 ID:0p0yhpc20.net
女子アナにお前はニコニコ笑ってればいいんだよ!
っていいそうなのに

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:59:48.49 ID:zeUsk9lJ0.net
ゴツブスは受けない時代だろう

田嶋陽子はリアル女を黙らせるために担がれた
偽のフェミニストだね笑

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:59:49.01 ID:VBUr3E0mO.net
>>78
OZアカデミーとか存在感ないもんな
かろうじて尾崎の人脈とアジャでもってる
あそこが安泰なら安納がフリーを選ばずに入ったろうし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:00:10.70 ID:JU7BHc5/0.net
>>97
ドラマの殺人事件でほんとに殺しちゃったらドラマにならんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:01:35.28 ID:GpTYUctp0.net
苦しいときにコスチュームを細かく切って販売してたやん
マニアが股間部分の切れ端求めて買いまくってた

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:01:49.77 ID:I+gjMSrI0.net
>>7
まずは命を奪った権瓶さんに対し
公の場で夫婦揃って土下座謝罪しないとだよな

その上で、良い夫婦みたいな顔で公共の電波に乗るのは以後禁止

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:02:02.35 ID:ZRci4TwN0.net
>>90
もっぱら週プロ読むだけで最近YouTubeでスターダムをちょこちょこ見る程度だったから
まだ世志琥は動き見てないな見てみよう

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:02:33.14 ID:zeUsk9lJ0.net
リアル社会で、田嶋陽子みたいなブスに発言権なんてないしな笑

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:02:54.65 ID:VBUr3E0mO.net
>>95
残念だけど「茶の間の客を引っ張る」ほうの魅力は…今はな
歳を重ねると化ける人もいるから待つのもありだけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:02:56.05 ID:ZRci4TwN0.net
>>95
顔がくわばたりえみたいだから男ファン受けしないのかねw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:03:04.01 ID:qYtYsZ9d0.net
こいつらガチで伊調とかとやったらどうなるの?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:03:14.88 ID:GcyQw6nC0.net
世IV虎も色々あったけどブレイク出来て良かったな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:03:43.07 ID:irnM69dJ0.net
>>106
笑えるw 難しいパズルだな。ピースの判定がムズいw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:03:48.07 ID:0FnXCJMJ0.net
>>97
基本は演劇
昔はシュートで本気仕掛けたレスラーもいた
その場合はやってしまってもよい
昔のレスラーはトンパチが多かったから
ヨシコと悪斗みたいなあんな感じ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:04:05.24 ID:poSopqgM0.net
最近は危ない技も減ってアイドル化してきたね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:04:43.66 ID:lYsMxdef0.net
女子プロってイジメとかかわいがりとか凄そう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:04:53.41 ID:UZpgitTz0.net
でもその壁を北斗は随分と取っ払ったと思うぞ
北斗以前、以後(BeforeHokuto、AfterHokuto)って歴史にして良いレベルで
それまで宝塚みたいに女性客しかいなかった女子プロに男の客を呼んで東京ドーム興行までやったんだから。
当時週プロの表紙が女子プロでも全く驚かなかったし

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:05:59.92 ID:UZpgitTz0.net
>>73
神取が天龍とやったぞ
パンチでスゲーことになってた

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:06:07.91 ID:VBUr3E0mO.net
>>108
世志琥は試合もチェックしつつ「世志琥クッキー」でYouTube検索してほしいw
北斗と尾崎を迎えた小芝居とかあるw
悪役(ヒール)があれをやることの賛否はあるけどね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:07:23.67 ID:UZpgitTz0.net
>>78
確かに25歳定年制は必要だった
松永家唯一の善行だったかもw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:07:30.59 ID:02ibSRwS0.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP3

神武(狭野)は処刑される前日、夢を見た。夢の中での祖父は天之常立であり、夢の中の父は国之常立だった。
https://youtu.be/MtOpVwXiqKE

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:07:35.42 ID:CsdjnaAW0.net
男子とか女子とか以前にそもそも一般人にとってはプロレス自体に壁があるだろ
意味がわからないというか
基本は筋書き有りなんだろうけどその割にこのスレのプロレスファンらしき書き込みにも実力云々が言われてるし一体何を基準にどう見ればいいのかがさっぱりわからない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:07:44.48 ID:zeUsk9lJ0.net
もう一度上層部に掛け合ってみるわ!
そんなクサイセリフを池沼当たり屋篠田に向かって言った
ベトコン齋藤が翌日やったことは

北チョン氏はそつなく優秀
そのかわりとばかりに
なんの権限もない正社員じゃない
事務方雑用女を頭ごなしに怒鳴りつけることだった

ブスって本当に弱くて卑しい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:08:14.39 ID:VBUr3E0mO.net
>>114
本物だと鵜呑みにするファンは青いぞw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:08:19.56 ID:jTARI9cP0.net
今男が責められてるのって因果応報なんだよな
歴史を見ても現在も続いてる女性を抑圧する社会システムを見ても
一生かけて女性に償っていこうな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:09:27.12 ID:KbkIohYs0.net
弟子は?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:09:39.31 ID:kjnRAsOo0.net
ASUKAは普通に好きだけどなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:09:48.63 ID:UZpgitTz0.net
>>86
馳は技の度じゃなくて
技の間に呼吸している声を出してるだろw
ま、俺は馳ファンでもあるけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:11:06.66 ID:4rNO/y/10.net
サリーちゃんぐうかわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:11:15.19 ID:UZpgitTz0.net
>>89
それ以前にブルの金網ギロチンだろ
ブルは背骨が折れて死ぬ覚悟で拝んでから飛び降りたんだから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:11:24.47 ID:xsHdG8DC0.net
北斗VS神取 
ブルVSアジャ 
北斗VSコストコ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:11:31.68 ID:zeUsk9lJ0.net
因果などない


小倉爆破テロはある
餓鬼を、ひりだすときに人殺しをする

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:12:50.71 ID:UZpgitTz0.net
>>106
長谷川咲恵とか福岡晶の時代か

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:13:35.58 ID:zeUsk9lJ0.net
田嶋陽子みたいな偽りの強い女なんて見たいものがいないだけだろ笑

オッパイプロレスにしたら人気出るだろう笑

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:13:35.91 ID:ZRci4TwN0.net
>>120
ネットニュースとかで知ってはいるけどギャップが大きすぎて見てないやw
ああいうので関心持たれたらベビーヒール関係なくアリな時代なのかもね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:13:47.07 ID:3MOu31Q10.net
>>1
媚とプロレス復帰させろよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:14:31.87 ID:VBUr3E0mO.net
>>118
ただあれの弊害は出たじゃん
ガチムーブの女子プロレスが本当に根付いてたなら全女が倒れても神取がLLWPをもっとデカくできてたはず…
JWPが今のスターダムみたいな路線で戻そうとしたり長与が団体起こしたりで統一性がなかった混沌の時代になってしまったからな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:14:37.68 ID:EwVeWn9v0.net
>>82
あーなるへそ。
確かに木村花ってけっこーえちな体してたな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:15:48.00 ID:VL8+r2hx0.net
オカマキックボクサーのパリンヤーと井上京子が戦った時
井上京子の方がだいぶ体重上だったけど、ボコボコにされてレフリーストップになったよね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:16:04.08 ID:dBzTm8ga0.net
美人が豚女にボコボコにされて血だらけになったのだけ知ってる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:16:23.45 ID:zeUsk9lJ0.net
自然界では

ブスの話なんて、あいつブスだよね
くらいの話でしか出て来ない笑

ああブスだよね以上に話も膨らまないから笑

人気なんて出ようがない笑

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:16:36.83 ID:trla2Vz00.net
現役時代の北斗はカッコよかったと思うし他にも人気レスラー色々いたろ
その頃は普通によく見てたけど確かに今の女子プロレス全然知らねえや

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:16:58.64 ID:M5pdAroL0.net
それ偏見か?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:17:02.14 ID:sFQVvPEY0.net
>>1
うるせーコストコ行ってこい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:17:08.84 ID:vDkFTVAO0.net
引退後一切女子プロレスに関わって来なかった北斗が出てきたってのが悲壮感を際立たせる
カイリ・セインと絡んでWWEに売り込んだり出来ないんだろうか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:17:11.43 ID:EwVeWn9v0.net
>>86
男のような迫力が無いからなんか声あげるってのは聞いたことある
やっぱ男のプロレスとは違うから、女プロレス特有の仕組みみたいなのが出来る

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:17:18.62 ID:OESYGVJQ0.net
二十歳過ぎた女なのに、女子プロレスって言ってる時点で矛盾してるやろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:17:35.66 ID:UZpgitTz0.net
>>138
でも明らかに新時代に突入したぞ
松永家が対抗戦連発って大失敗さえ起こさなきゃ
最初FMWと対抗戦してて、LLPWやJWPなんてもっと後にやりゃ良かったのに
全部一気にやったからたった3年で全てが終わった

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:17:53.97 ID:6h6NdQjs0.net
男でも神取は怖かったな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:18:03.42 ID:M5pdAroL0.net
>>148
男子トイレ女子トイレの「子」だぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:18:14.08 ID:Y6ngUECN0.net
>『えっ? ああ、女子プロレスですか〜』とか言われることがあるのよ。女子プロレスへの偏見というかね

まずこれが分からない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:18:30.72 ID:zvXh4Mxv0.net
>>10
そういやアジャコングって今何をしてるんだろう?
一時は瀬戸朝香とCMに出てテレビでもよく見かける存在だったのに
もう10年くらいTVメディアでアジャコングを観てない気がする

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:18:35.37 ID:M5pdAroL0.net
>>152
よくわからんよぬか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:20:19.52 ID:UZpgitTz0.net
>>146
ほぼ全ての団体がコロナで興行を打てなくて大ピンチだから北斗の名前でやるしかなかったんだろうね
だから京子とかは絡まないけど

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:21:34.80 ID:NojWdVLF0.net
ASUKAは大阪ひろみレベルの日本人としての有名人だが?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:21:50.72 ID:PUSVmL150.net
北斗全盛期の時代は男子プロレスよりスゴかった

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:21:56.67 ID:gOEL6Y6C0.net
WWEのASUKA大好き
もう40なのに外人に囲まれてるせいか若く見えるしw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:22:07.90 ID:VBUr3E0mO.net
>>140
京子が玉袋筋太郎との対談で明かしてたパリンヤーと闘う予定の相手がキャンセルして(風間?)
シーザー武志に飲みの席で頼まれた急遽の代打だったとか
数年後に番組で再会したパリンヤーに「あなたとのファイトマネーで玉を取れたのよ」と感謝されたらしいw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:22:31.38 ID:rCgOCDBQ0.net
男子が新日vsAbema連合軍で大戦争間近って雰囲気だから女子で今なんか動いても注目度は低そう

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:22:42.40 ID:M5pdAroL0.net
偏見というより単に興味ないから知らない人が多いだけじゃないの
男子も女子も興味あるかないかで随分違うはず

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:22:56.86 ID:ChFeMrYz0.net
あっちでアスカが成功したからいいんじゃね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:23:06.23 ID:P01hLcU60.net
今でも北斗晶対神取忍の試合を観ると恐怖と戦慄を覚えてしまう。
今はもうあんな試合をやるのは無理だろうな。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:23:08.39 ID:0bpZHpqt0.net
>>1
グロ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:23:17.14 ID:UZpgitTz0.net
>>147
俺が勝手に思ってたのは
男は猟とかしてたから本能で相手を倒そうとするのは自然だけど
女はそうじゃないから声を出して、そう言った動きをしやすくするのかなと思ってた
ガチ、ガチじゃないとは別にね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:23:37.72 ID:H5UByB4m0.net
偏見は取れないだろ
エンタメとして成立してるかしてないかが全てのものじゃねえのプロレスって

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:23:46.73 ID:M5pdAroL0.net
自分が小さい時確か女子プロブーム?でテレビでやってたような
見てないけど

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:23:48.51 ID:VBUr3E0mO.net
>>153
フリーでやってて今は世志琥のシードリングとホーム?のOZ中心に動いてる

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:24:26.70 ID:Kym1KJnR0.net
紫雷イオのセミヌードは許されない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:24:38.47 ID:BG6tkNo20.net
垣根を無くして、男女プロレスは夜の試合みたいだけどw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:24:55.64 ID:M5pdAroL0.net
>>166
自分が小さい時ブームだったはずだよ
よくチャンネル回してると見かけたもん

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:25:32.37 ID:PUSVmL150.net
https://i.imgur.com/RbhnoTw.jpg 

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:26:00.12 ID:tagbeeHp0.net
昔みたいに女子プロレスは定年制を入れた方が良い。婚期が遅れるは身体壊すわで良い事ない。30歳までには辞めさせるべき。北斗みたいにちゃんと家庭を築けたのは例外。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:26:08.15 ID:M5pdAroL0.net
ブームがきたということはもう知られてるし人気があるからブーム来るんだから偏見なんかあるわけないわ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:26:13.48 ID:VBUr3E0mO.net
>>151
ニュー速+でスレがある(た?)が先日愛知県犬山市のモンキーパークのTwitterが
「女子」で炎上したばかりだよw

176 :名無し募集中。。。:2020/11/10(火) 19:26:50.54 ID:OnN1jtjC0.net
30代だが子供の頃に女子プロレス見てた記憶はないが
ダンプ松本がバラエティよく出てたな、その後にアジャコング

一時期は隆盛を極めたんだし潜在顧客はいるのかな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:27:04.68 ID:QUa4Ls3o0.net
外人の全裸エロプロレスは好き

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:27:17.16 ID:sF2+djs50.net
一時の女子プロレスが根性あり過ぎて凄過ぎた
北斗vs神取とか鎌で額割いてくる悪役の攻撃を受けたり

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:27:47.40 ID:UZpgitTz0.net
>>157
それまで男子プロレスばかり観に行ってたけど
93年から95年3月の長谷川咲恵引退まで殆ど女子しか観戦してなかったわw
男子で観戦したの覚えてるのスーパーJCupくらいかな?
武藤の驀進しますのG1とその後の高田戦は95年8月からだから
で、10.8が終わったら俺は今度は全日メインに変わった

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:27:48.04 ID:M5pdAroL0.net
>>175
子息とかそういう意味でも使うし
高齢親子の「子ども」側を子どもと呼ぶでしょ
60でも70でも書類には「子」と表される

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:27:48.14 ID:Gl03oaCa0.net
大阪ひろみって誰やねん。そんな日本人知らねえぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:28:53.37 ID:c3wpjLa20.net
納見佳容はかわいかったなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:29:52.11 ID:EwVeWn9v0.net
>>165
例えば北斗現役の時とかって
確か危ない技とか多かったのも
男のレスラーに比べて体が小さかったり肉体的に劣るから
それで女子プロでは少しでも派手に見せるためにやたや危ない技に走ったり声あげたり
ってどこかで読んだ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:30:03.28 ID:zeUsk9lJ0.net
じゃが横田と同じて

ウィル・スミスで出来た夫婦なだけ

基本女子プロレスとか終わった女しかやらないことだろう笑

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:30:04.73 ID:7U9dMbGu0.net
今の姿からは想像がつかないな
本当に凄かった

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:30:47.37 ID:DYwBilOu0.net
中西百重と浜田文子は間違いなく次世代の女子プロを引っ張っていくと思ってたけど、片方は早々に引退してもう片方はおクスリに、、、

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:30:51.36 ID:+VaMFBQF0.net
長州力VS神取忍みたいに男女の壁をとっぱらえばいい

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:30:52.52 ID:0sV6Yuw10.net
>>51
スターダムが意外にもストロングスタイルに寄せてきてんだけど

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:31:07.73 ID:R3cFF8840.net
過去の北斗晶の試合オモシロー
神取忍とか懐かしい〜

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:31:20.20 ID:A4WgZsO20.net
ライガーと一緒にYouTube出てた子たちは可愛かった

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:31:41.32 ID:zeUsk9lJ0.net
みな出来が悪い笑

ブサイクぼんくら魅力ないのしかいない笑

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:31:57.94 ID:M5pdAroL0.net
>>184
他のスポーツでもそんなのあるしょ
終わってる、ではないと思うよ

人気があるかないかは偏見とは言わない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:32:12.45 ID:UZpgitTz0.net
>>183
最近女子プロ対抗戦時代の試合をアマプラで一通り見直したけど
今見てもゾッとするヤバい技あるもんな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:33:04.75 ID:VBUr3E0mO.net
>>189
試合としてはなにも面白くない紅夜叉戦を
試合後のマイクだけで伝説にしたからな北斗は

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:33:49.97 ID:r7hlbEtp0.net
昔よりはビジュアルの底上げはしている

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:34:02.61 ID:zeUsk9lJ0.net
最近は男でも野蛮なことは嫌うからね

女が汚い男言葉とか
どんな育ちをしたらそんなのになるんですか笑

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:34:10.79 ID:zcunn28Z0.net
>>182
キューティー貴子工藤めぐみ福岡大向納見

あの頃は良かった…

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:34:35.64 ID:9gM9Hin20.net
中西百重やチャパリータみたいな飛び技の凄いのが好きだったわ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:35:07.17 ID:0sV6Yuw10.net
スターダムの実力派ユニット「ドンナ・デル・モンド」はオススメやで。
https://i.imgur.com/AoZRCfk.jpg

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:35:26.10 ID:UZpgitTz0.net
>>194
だったら神取とのマイク
風間ルミ、ヤマモも面白いよ
風間ルミの時は「お前んとこの興行を助けるつもりはない」とか言っておきながら、ちゃんと日付と会場を宣伝してたw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:35:45.95 ID:NqIppl+l0.net
自分に娘が産まれたら、格闘家にだけは絶対したくない。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:35:46.89 ID:zeUsk9lJ0.net
男も色白細身で野蛮なことを嫌うものが主流

そんな時代に女子プロレスとか何をするのかと笑

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:37:19.66 ID:UZpgitTz0.net
>>197
俺的にはあとは長谷川咲恵と半田美希

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:37:26.83 ID:HgTmOAos0.net
世IV虎vs安川惡斗
https://www.youtube.com/watch?v=RwA5kR4wtqY

惡斗の取り巻きに世IV虎ボコられる(ここまではプロレス)

惡斗がプロレスじゃなくて殴り掛かる(プロレスじゃない)、世IV虎が反撃

惡斗が出血し中断、再開

惡斗がまた殴り始める(プロレスじゃない)、世IV虎がしばらく我慢したのち反撃

世IV虎がプロレス技を掛けてプロレスの流れに戻す、惡斗はプロレスにならない

惡斗が殴り掛かる、世IV虎が反撃、惡斗の顔面崩壊

試合後、世IV虎ばかりが悪い扱い受ける

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:37:36.95 ID:yRrMGHFE0.net
アジャvsメドゥーサ
アジャのパンチがエグい試合だった記憶
Youtubeにあったから後でみよっと

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:37:46.20 ID:Sv0K//M50.net
日本海原爆固めッ!

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:38:04.21 ID:qHExqZH90.net
>>48
見世物的要素が強い
今は分からんが前座に小○プロレスってのがあってだな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:38:38.55 ID:h3mnrojF0.net
金のため関係ない番組に出て
誹謗中傷されたら自殺しちゃう
弱っちいのがやってたからじゃないの

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:39:57.56 ID:UZpgitTz0.net
>>207
ミゼット、面白かったね
本人たちは好きでやってたのにやらせてもらえなくなったんだろ?
ハリセン爆破デスマッチとかあったのに
あと今井さんのマイクも名物だった

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:40:00.69 ID:N+emU0HI0.net
いまミゼットなんてテレビでやったら一発アウトだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:40:03.65 ID:R3cFF8840.net
北斗晶世代の前には
クラッシュギャルズとか
夕方にテレビで放送してたよな
結構視聴率あったし

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:40:05.56 ID:tagbeeHp0.net
今は岩谷麻優だけだな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:40:10.56 ID:MRzbtbu90.net
男子プロレスでも対応そんなもんやろ
プロレスなんてスポーツでも格闘技でもないし

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:40:49.35 ID:ImE10ezc0.net
何を偏見と言ってるのかよう分からん
が、銭取ってるんだから客楽しませなければ失格だぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:41:56.20 ID:VBUr3E0mO.net
>>197
ひーちゃん'sの奥津、矢樹も人気あったからな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:42:34.59 ID:aPAAg6fX0.net
AVと兼業してる女子プロレスラーもちらほら居るな。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:42:53.74 ID:+KpFn2Qn0.net
対抗戦のころはめっちゃハードでおもしろかったけどな
北斗対神取とかすごかったし
技もチャパリータアサリのスカイツイスタープレスとかキレイだったしな
対抗戦終わったら女子プロレス全体が沈降してしまって全女がつぶれガイアがなくなりで全く見なくなってしまったわ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:42:54.18 ID:0UFyO1Ny0.net
女子プロ伝説 超嬢血見てる人いるかな
新日の俺の激闘ベスト5の女子プロ版
かなり面白い

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:43:05.29 ID:EwVeWn9v0.net
巨乳ヒール女子プロレスラー雷電マオ痛恨の危険日直撃!孕ませ中出しデスマッチ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:44:08.34 ID:yRrMGHFE0.net
現代女子プロレスの源流って全女じゃなくてJWPだよな
見た目重視って意味で

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:44:29.84 ID:VBUr3E0mO.net
>>209
その今井さんの忘れ形見の娘さんが世志琥をプロデュースしてブレイクしたなんてちょっとドラマだよなあ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:44:42.51 ID:DFtzCEg60.net
女子風呂?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:46:10.08 ID:zeUsk9lJ0.net
ゲイノー人は死体があるところにうまれる
死体がないならないで
電磁波テロで殺してガキをひりだす小倉もおおい
ゲイノー人がわくのは、ポジティブではなく、ネガティブなところ

電磁波テロ殺人をして、餓鬼を、ひりだしても
でてくるのはたいていぶすぼんくら

スラムクリアランス気取りのうじ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:49:32.69 ID:R3cFF8840.net
豊田真奈美の存在も忘れてならぬ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:49:41.36 ID:f+/o1Nt50.net
癌詐欺師

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:52:41.81 ID:zeUsk9lJ0.net
何もクリアランスしていない

千田がアニータに捨て金わたしてドキュソ援交してきただけだ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:54:54.41 ID:ZzV5UQOv0.net
筋力・体力とも無いから見てて怖い
女性の柔軟性で助かってるとこもあるけど、変な落ち方・変な曲がり方しててハラハラする
危険な技使うんなら、ちゃんと練習してもらいたい

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:54:55.48 ID:zeUsk9lJ0.net
畠山すずか憎悪寄せ書きをしたものにはもれなくお小遣いみたいなてろ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:54:59.39 ID:9+Vh1tWk0.net
>>1
男とガチンコでやったら弱いからな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:55:07.30 ID:p5eQgaWl0.net
女子プロのほうが感情丸出しで面白い

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:55:36.25 ID:0UFyO1Ny0.net
みんなおばさんになってる
https://www.vpara.com/information/joshipurodensetsu/

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:57:01.07 ID:oXWaFD4q0.net
女差別は女自身が作ってるんだけどな
まずはレディースデイをやめろ言ってみようか
都合の良いとこで女を利用して都合の悪いとこで差別って言うのをやめようね
スポーツで男女分けず困るのは女だからね

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:57:03.07 ID:YeGxgLGL0.net
ビジュアルが良くてシェイプされたレスラーが増えたが
一昔前は夜通し飲んでたみたいなだらしない体のおばちゃんばっかりだった。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:57:37.78 ID:zeUsk9lJ0.net
しんだのはおまえのせいた

いや、小倉爆破テロ都合だろ

おまえとそれとは関係ないし

つくづく小倉爆破テロつごうの人殺し

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:57:59.57 ID:79iH7rkI0.net
そもそもプロレス自体がなぁ…なかなかなぁ…

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:58:09.24 ID:6LXFiHDk0.net
区別だよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:59:05.59 ID:E7tUWazR0.net
>>1
壁って何だ?そもそも区別される物だろ
仕切りがあるのが当然じゃないか?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 19:59:22.41 ID:qHExqZH90.net
今、50過ぎて現役って何人位いるんだろ?
アジャ、長与、京子、堀田、神取?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:01:13.70 ID:zeUsk9lJ0.net
老人だらけだが
まあそういう場なんだろう笑

若いのがいる方が間違い笑

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:02:35.82 ID:Mxs8gOXI0.net
>>204
オレンジのシャツワロタw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:02:53.70 ID:HNWXnJ2F0.net
asukaが日本人にほとんど知られて無いのがな
アメリカでは有名人なのに

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:02:56.79 ID:zeUsk9lJ0.net
個人的には老人よりずっとおおきな障害をおわされているので
シルバーシートみたいなものだといわれても

ゆずりたくないね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:02:59.14 ID:VBUr3E0mO.net
>>238
ダンプも現役

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:03:00.52 ID:UqgEIIZM0.net
女子プロなんてコントじゃん
男性のプロレス団体も半分以上はコント
観せるならそれなりのトレーニングして説得力ある試合しないとさ
色物とエロしかいない

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:03:50.87 ID:DGPavgNN0.net
少なくとも地方巡業に限っては全女を超える団体はなかった、男のメジャー団体なんて地方だと手抜きしまくりだった

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:04:12.10 ID:jt+JcnZT0.net
スポーツって括りで言えば、男子の方が体力があって派手になるのは当たり前
そんな中で女子の価値をどう見せるかは、プロなら工夫するしかないね

五輪の競技レベルでも、女子が男子の人気に負けてないスポーツはあるわけだ
フィギュアとかな

新体操、シンクロのように女子が当たり前のものある、女子の方が絵になるからか
日本では、バレーは、女子の方がまだ人気があるだろ、世界的な通用度の差

プロレスは、競技とは言いにくい分、興行か、遊びも入れられるんだから
女子の魅力をどう見せるか、本人たちの工夫次第だろとしか

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:04:15.59 ID:EbqMNXmO0.net
>>1
WWEは面白いよ
女子だからとかじゃなくて男子も女子も日本は塩っぽい奴多すぎなんだよ
ASUKAや中邑みたいなエンターテイナーを見たいんだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:04:49.40 ID:zeUsk9lJ0.net
まあ、いずれ北チョン氏にキツイことを言われる日が来るのかもしれませんね笑

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:05:56.63 .net
>>1
プロゴルフは女子のが圧倒的に稼いでるから甘え

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:06:09.56 ID:H1kwLzvE0.net
じゃあ男と同じくパンツ一枚で試合すれば良い

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:06:49.98 ID:Mqlf/YAL0.net
>>190
ライガーは喋りも面白いし無駄に滑舌いいからチャンネル登録して全部観てるわw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:06:53.26 ID:LlYJuxjB0.net
女子って所よりプロレスって所がよりダメなんだよね

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:09:31.26 ID:zw8g7TJM0.net
坂崎ユカ(向かって右)めっちゃ好き
ライブ視聴者100人ちょいってどう言うこっちゃ
東京女子プロレス最高!
https://youtu.be/PUAEb4XZ2B8

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:09:47.17 ID:G2/loxpT0.net
実際女子レスラーは一般男性より力は無いからねぇ。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:10:24.27 ID:EbqMNXmO0.net
>>249
ゴルフはスポーツ界で最も稼ぎやすい
ジュニアからスポンサー付いて大会出れば賞金、シニアになっても賞金ツアーに参加できる
玉を穴にぶちこむだけの簡単なゲームでw
感動も応援もなんもない
そもそもあんなのスポーツじゃないけどな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:10:48.85 ID:1mcxupLF0.net
神取忍は今何してるんだろう

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:11:47.18 ID:ltwfil0J0.net
そもそもプロレスが色物だろw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:12:14.33 ID:vjKOOOKX0.net
北斗よう・・・それを言う前に


お遊戯みたいなのでプロレスを名乗っている団体を
どうにかしないとな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:13:26.62 ID:1mcxupLF0.net
>>153
この間有吉の壁に出てた
メイクのせいかもしれないけど全然変わってなくて驚いた

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:13:57.95 ID:tt5HxEMn0.net
ゴツゴツして気持ち良くない固い尻
柔らかくない乳
汗ばんで生臭いくっついて開きにくいアワビ
めっちゃ臭いケツの穴
女子レスラーのカラダはお断り

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:14:52.15 ID:EbqMNXmO0.net
武藤NWOの頃はすげー見てたけどな
蝶野TEAM2000との抗争

新日に黒は二ついらねぇんだよ!!!

あれはめっちゃハマった

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:15:41.38 ID:664Ulw3s0.net
女子プロレスを性的な目線で見たことが一度もないな
オニババとスケバンのどつきあいみたいな目で見てたから

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:17:10.62 ID:BLewxvnh0.net
ガチ過ぎて引くわ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:17:36.85 ID:Wmrfrv6k0.net
なんで女はロープに投げるとき「こっのぉ〜やっろぉぉ〜!」って言うの?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:18:57.12 ID:qUl4sCVW0.net
暴力一家がなに言ってるんだか

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:19:02.40 ID:XR1qZs+e0.net
プロレスに対する偏見じゃね
女子どうこうは関係無い気が

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:19:29.12 ID:664Ulw3s0.net
男に比べて体が軽くて柔らかい分、えぐいくらい
アクロバティックな技が多いから
変な姿勢で落っこちると見てる側がヒヤヒヤする・・。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:19:51.24 ID:E2ion5n80.net
画太郎が描いたような顔になったな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:20:12.53 ID:gZmnlyzF0.net
>>264
大声で威嚇してる

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:21:21.84 ID:qHExqZH90.net
>>231
伊藤薫・・・

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:21:27.21 ID:gZmnlyzF0.net
>>250
それ分かる
男女平等なら相撲も回し一つだよな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:21:27.82 ID:dSzNx4PH0.net
どうすりゃいいんだろうな
女子プロならではの世界ってのが見えてこねえわ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:21:59.18 ID:dSzNx4PH0.net
危険な技やられてもドン引きするだけだしなあ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:23:41.44 ID:XkWm3b5w0.net
興味あるかないかの問題だろ。偏見もなにもないと思うけど。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:25:04.24 ID:jviTpISR0.net
もっとイオみたいなのが増えて新体操的な方面で進化すれば

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:25:06.70 ID:Ea+gsAeZ0.net
おい健介!コストコ行ってマスク買ってこい!

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:26:15.39 ID:EbqMNXmO0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2304623.jpg

華名のデビュー当初は本当に可愛かった
しばらくしたらASUKAに改名して全く別キャラになってた
このギャップがたまらんけどな

こういうのいないでしょ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:26:53.80 ID:PpvPvOx10.net
今まで女子プロ避けてた癖に偉そうだな
長州に土下座してこい

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:27:25.96 ID:ZvgLEcLj0.net
このやろおおおおおお


90年代のこれって
発声練習とかさせられてたんだろうな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:29:27.62 ID:4nx42klc0.net
>>1
筋力なくて体が小さいから地味になるのをごまかすために
でかい声を出しているところから変えれば??

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:29:47.38 ID:GV59j5TT0.net
女子プロレスへの偏見って何さ?
プロレスへの偏見ではなくて?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:30:36.99 ID:zPcHQtpD0.net
華名のベストバウトはコレだわ
https://youtu.be/lBhI3wAWdWM

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:31:53.12 ID:7ZJuLgyD0.net
面白かったら客入るやろ。
女子プロゴルフとか。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:31:57.50 ID:O4roH45s0.net
演劇なんだから男優女優みたいなもんでしょ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:34:13.14 ID:qkXzfzh00.net
俺が今でも疑問に思うことは、なぜヌ〇ドになる選手が多かったのか。特に風間はビデオ
まで出てたし。選手ってそんなにカネに困ってたのかな?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:36:21.71 ID:0sV6Yuw10.net
>>277
ひめかと舞華と林下詩美がいる

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:36:27.04 ID:Ud7knJLv0.net
マジだぜ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:37:01.50 ID:eia+W1rm0.net
偏見じゃないだろ
女子プロレスが終わってることに気づいてないのか

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:37:30.96 ID:FnjlJiod0.net
フジテレビを許さない

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:37:55.85 ID:XYsOmWM70.net
北斗現役時代みたいな怪物達が命削ってる女子プロレスをもう一度復活させればいいけど無理だよなぁ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:37:57.98 ID:5jofdnp80.net
単純にエンターテイメントとして負けてるのに女子だからとかいう言い訳がカスだな
例えばゴルフとか女子の方が人気だけど男子選手が男だからとかいう言い訳はしない

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:37:58.01 ID:iulQveKeO.net
女子プロレスと女子バレーボールは才能の無駄遣い
絶対他の競技やった方がいい

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:38:12.97 ID:VFgjRFTs0.net
全女が面白かった。幹部がレスラー同士の悪口を吹きこんでから試合させるみたいなクレイジーな所はもう出てこないだろう。

それでいて感情は剥き出しにするけどきっちりプロレスの試合の範疇は越えない所が凄い

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:38:44.84 ID:qHExqZH90.net
女子プロレス見たいんだが地上波は勿論GAORAみたいなスポーツchでもやってないんだよな
有料のネット配信があるらしいがそこまでして見たくないし
昨日PRAIDの再放送に堀田が出てたが秒殺でやられてたのは見た

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:40:11.47 ID:N+emU0HI0.net
>>231
GAMIが全く変わってないな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:40:29.65 ID:9qQhfy9Q0.net
美人レスラーの顔ボコボコにして引退させたブスレスラーが一時テレビに出ててウザかった

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:42:18.46 ID:7noScV+f0.net
菅原文太がコーチ役の女子プロレスドラマあったな
ショーとか演技とか隠さない激渋な内容

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:43:10.19 ID:0sV6Yuw10.net
>>294
BS日テレで毎週水曜日夜11時から

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:44:38.11 ID:Txh5LHjI0.net
北斗みたいな老害がいつまでも居座ったのが衰退の原因じゃん

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:45:50.58 ID:0sV6Yuw10.net
あの頃全女なんて復活しねえから。男子の昭和プロレス復活と同様に

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:47:17.01 ID:o754MtNgO.net
ジャーマンスープレックスの時に股をガン見する俺は俗物。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:50:24.09 ID:i2jBb5Ee0.net
エハラマサヒロの真似はたまらない。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:50:35.94 ID:uN7HBrrn0.net
女子テニス、バレー、ゴルフその他諸々ある程度エロを売りにしないと興行として成り立たたんからな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:52:16.26 ID:6x/u8IoR0.net
所詮男も女子プロも八百長
ショー楽しむものでスポーツじゃないし

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:52:40.78 ID:4g46ImRi0.net
>>38
女が男に無惨にぶん殴られる訳でもない「女同士」だからそこは偏見ないわ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:52:46.33 ID:6x/u8IoR0.net
所詮男も女子プロも八百長
ショー楽しむものでスポーツじゃないし

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:54:47.73 ID:FAIXsIqx0.net
懐かしいな 横アリで帰れなくなったな 豊田真奈美が強烈やった

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:56:53.66 ID:0nt4msE60.net
全盛期の北斗晶はバケモノ。
神取忍に肩脱臼させられたのに勝ったり…

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:58:02.18 ID:Gl03oaCa0.net
耳萩原の時しか見なかったわ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:59:17.46 ID:b6Vjssfs0.net
つまんねーんだもん笑笑

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 20:59:28.24 ID:W/f8Ox9G0.net
赤井の娘はいつ脱ぐんだよ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:00:22.09 ID:c3VF4NvE0.net
まぁ今の男女平等を考えたら
スポーツも男女混同でやるのが本来だけど
それをやったら上位陣はほとんど男しかいなくなる
それがそもそも男女平等の矛盾になっている

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:01:21.94 ID:lLTMnIJ30.net
じゃあ、男子とガチバトルとか総合とかで男と混じって名をあげれば?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:03:02.78 ID:UZpgitTz0.net
>>278
逆だろ
北斗は現役選手がちゃんと育って自立出来るように避けてたんだろ
で、今回はピンチだから名前を使うために戻ってきた
あと土下座をするのは健介に金を返さない長州の方

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:06:39.76 ID:SM85FMPt0.net
>>308
その後にトイレで神取に〆られたけどな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:14:47.72 ID:j9/+X0Vq0.net
偏見なの?
女子プロは女子プロとして楽しむもんで良くね?
やってる当人たちは違うかもしれんが男と対等に勝負できないんだから無理やろ
女子サッカーでも賞金が少ないとかゴネてるけど客呼べる試合できねえんだから仕方ない
コジキと同じで他人様から恵んでもらってる身分という意識を持て

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:15:19.69 ID:avDZyZBP0.net
女子プロ選手のタカリ体質は凄いらしいね

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:15:30.24 ID:2EAmT5H20.net
Rihoちゃん可愛い

https://www.itnwwe.com/wp-content/uploads/2019/11/Riho-Retains-AEW-Womens-Championship-at-AEW-Full-Gear-2019-1200x675.jpg

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:16:34.52 ID:3K5URu4q0.net
女子だろうが男子だろうがプロレスそのものがヤラセだろ(笑)
まだ学生のアマチュアレスリングを見ているほうがマシだよ
青少年が真剣に勝ちを競って戦ってるし

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:17:44.68 ID:Txh5LHjI0.net
若くて可愛くて細いレスラーにこだわるロッシーは正しい

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:18:52.57 ID:M5pdAroL0.net
>>312
そんなことない
仮に運動なら分けてるし
何グループに属するのか不明だが…
サーカス?サーカスも大雑把に分かれてるんじゃ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:20:56.51 ID:XW3jbOBs0.net
ミミ萩原やビューティーペアに対するジャガー横田やデビル雅美とか、
クラッシュギャルズに対する極悪同盟とか、
完全に良い者(いいもん)と悪者(わるもん)とに分かれて戦うさまは
ウルトラマンや仮面ライダーのショーと全く変わらん。

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:21:05.28 ID:eE73motd0.net
生存率50%のわけないサブタイプとステージのがんを生存率50とか言って泣いて正にプロレス演劇会見した女
その割に食生活改めてないからあー話題作りのために嘘ついたなーと思う

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:21:11.81 ID:VqlGB7Yg0.net
お酢の力のティンクル。めっちゃくせーんだよ。まんま酢の匂いじゃねーか

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:22:06.03 ID:Y/yDjr290.net
人気出ない理由を偏見と分析するのか
なんでもかんでも男社会の日本が悪いという田嶋さんみたい

今はプロレスをガチだと思ってる人なんてほぼ居ないし
ショーと割り切って考えれば、他のスポーツと違って女性の強み活かせそうだが

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:22:54.98 ID:znhzZ1Mm0.net
スターダムとか昔と違って綺麗な人増えたよね

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:30:51.93 ID:kQCIopln0.net
西川潤に謝れ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:31:55.93 ID:FXqVHfgb0.net
こんなことを嬉々として恒例でやってる弱小団体がある
北斗はここのトップにヤキ入れるべきだな
https://i.imgur.com/47cgUkw.jpg
https://i.imgur.com/ybKdCSb.jpg

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:42:38.19 ID:QbA2Dx5e0.net
神取vs北斗、自分は横浜アリーナ、両国国技館と両方、観戦しました。
席の周りは北斗ファンだらけで肩身が狭かったです。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:51:47.49 ID:JVdBj95y0.net
>>30
勝つか負けるかだからな
女子テニスは落としたら負けだから
落としても取り返せる
男子にない緊迫感一発勝負感あるしな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:54:42.74 ID:JVdBj95y0.net
>>329
ええなぁ
バブル絶頂時だったよな
あの頃日本を覆っていた熱気は
怖いくらい凄かったよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:03:05.69 ID:GpIUztfA0.net
エロ目線で観てるけどそれがダメってことかな?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:03:23.69 ID:FAIXsIqx0.net
女子プロレス史上最高の美少女レスラーは最上眞理

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:05:45.69 ID:8REz3ThH0.net
山田花子が入門してなかった?

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:05:51.44 ID:E3TRq8630.net
単純につまらないんだよ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:09:07.97 ID:AU1XAtoT0.net
豊田真奈美が言うならまだ解るが
北斗じゃなぁ…。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:09:16.50 ID:N5KbhBi60.net
偏見?あるに決まってるだろ
とにかくつまらん
見ていて危なっかしいし

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:18:14.88 ID:qHExqZH90.net
>>322
それは古いだろ
確かに天神雅美→デビル雅美への改名は悪手だった
天神の時のほうがカッコ良かったがアジャ以降変わっただろ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:19:44.41 ID:Rkd09fMu0.net
昔の映画でリング上でヤクザにヤられるの無かったけ?

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:25:11.18 ID:YGyqiHRy0.net
当時って女性ファンも相当多かったんでしょ?過去の試合見たとき黄色い歓声がすごかった

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:28:18.91 ID:7Hmh4fQ40.net
男子で派手な技が出来るとすぐに輸入するが
どう見ても練習不足なのが見て取れて怖くて仕方なかったわ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:38:43.68 ID:uwqyyRKW0.net
全女がもうちょい興行の組織としてまともだったらなー

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:53:06.12 ID:Kj0+Djp30.net
もうちょっと女子ってのを利用していいと思うけどな
ヤンキーみたいな格好とかもうそれ女子プロレスじゃなくてもいいじゃん

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:54:27.02 ID:pAlXcHPl0.net
立野記代のムチムチバデーで性に目覚めた

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:58:34.45 ID:wLWglDjB0.net
いつも男子とやればいいじゃありませんか

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:14:46.33 ID:sfDVECHl0.net
>>1
偏見も何もケツきめ無しの試合もやってたのは全女だけ
若手は基本そうだしタイトルマッチクラスの試合でもケツきめ無しの試合は珍しくない
ケツきめのない試合は一生懸命抑え込もうとしてるから当時の試合見ても判別は余裕らしい
キックアウトしてるのは八百

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:19:03.03 ID:8mnesBJw0.net
レッスルエンジェルス、ブリザードYUKI、ガープスリングドリーム、Ladyリンクス
この辺は知ってる(´・ω・`)
Ladyリンクスは非エロなのにエロマンガ雑誌で連載してたからかAmazonでアダルトに入れられてるんだな…

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:34:39.04 ID:XvnAhee00.net
>>37
戦前までは女相撲の興行があったんだぜ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:35:15.16 ID:u5XBVnwI0.net
そもそも男子ですらなんちゃって格闘技だしな
さっさと相手をぶん殴れば良いものをわざわざ相手の攻撃受ける為に
突っ立ってるとかマゾじゃねーの

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:44:15.38 ID:+KADks9E0.net
北斗は女子プロレスブームの美味しいトコロに与れなかった世代なんだっけ?
男子プロレスとはまた違った形で盛り上がってたぞ。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:46:45.44 ID:MtYVpz/Q0.net
モデル体型で確り鍛えた人等ばかりなら需要は有ると思うが・・・

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:48:51.79 ID:2kv6qCRQ0.net
極悪レフェリー阿部四郎

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:50:49.05 ID:Im1MirHg0.net
https://youtu.be/5q9V0iwndeE

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:51:57.20 ID:/Z8zmo3C0.net
女子ゴルフや女子バレーのように男より優遇されてるスポーツは男への偏見が原因なんですかねww

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:59:41.12 ID:V48NWFry0.net
ベテランは顔が売れてる北斗をトップに回せばいいんじゃない?
選手は全員動ける現役選手に試合をやらせるべき
同じく顔の知られてるアジャならレジェンド枠で大歓迎だし
里村、広田も手本になるから大丈夫

高橋奈苗とか伊藤薫に宮崎に渡辺みたいな
華もないくせにただ体重がでかいだけで強いと勘違いして若手を捻り潰しては説教マイクをやらかしてる昔の女子プロの塊みたいな奴はいらんねん
全員裏方のトレーナーに徹しろよ

sareeや橋本千紘とか2人だけでかなり良い試合が出来るのにそのババアどもにボコられてるのは本当に見てつまらなかった

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:02:11.66 ID:tKobMODR0.net
北斗が宇野久子時代にくらった雪崩式のパイルドライバーはガチというかマジでやばかった

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:04:27.11 ID:8umP5CKt0.net
MMAまでいかないライトな投げと寝技主体のスポーツ立ち上げるべきだな。

柔道やレスリングのメダリストいるんだから勿体ない。

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:05:48.53 ID:MCeG6VBm0.net
>>356
首の骨折ったやつ?

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:06:52.38 ID:3PDWrgFa0.net
>>334
JWP(キューティ鈴木らがいた団体)だね

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:07:08.95 ID:mgvswc5W0.net
男のマネしてたって認められる訳がなかろう
女にしかできないことしないと

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:07:36.39 ID:8umP5CKt0.net
>>340
紙テープで女性ファンの入りがわかる。やっぱ長与がいた頃が頂点だな。平成からは男性ファンが増えた。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:08:17.00 ID:UW04Pnca0.net
>>328
焦ったわマン毛が盛り上ってんのかと思った

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:08:44.97 ID:eNC3yDZK0.net
>>198
夕陽とかコグマが継承しそうだったんだがなあ
スターダムは昔から惜しい人材を逃してきた

高橋と夏樹が下の奴らをイジメしてたらしい

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:08:46.80 ID:S6JBvrLb0.net
昔の全女みたいに飛び抜けた団体が出てこないと無理だろう
無駄に団体が多すぎる

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:10:45.37 ID:HqCCP/WH0.net
>>238
京子は動けなさ過ぎて橋本がドン引きしてる

https://youtu.be/mL5L771_r1Y

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:15:40.54 ID:D2ME291D0.net
むしろ女子プロだけは太客がガッツリついてるだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:26:50.96 ID:QGfSE5c60.net
女子プロは悪くないけど スターダムがやらかすからたちが悪い セメントと言い リアリティーショーと言い

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:36:25.31 ID:jnrYOgty0.net
全女の頃の北斗は男子に負けないカリスマ性あったと思うけど

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 01:19:19.65 ID:TPpy4mOr0.net
>>293
全女にしろ運営と選手がオマンコやってたんだろうな
男子選手にもやられまくってそう

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 04:04:15.21 ID:7UqCciMr0.net
>>204
これホントひどかった
解説の飛鳥?も仕掛けてるのは惡斗って言ってるし
世IV虎かわいそすぎる

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 05:02:56.27 ID:MjkeBHzn0.net
>>370
よしこの公開リンチははっきり言って犯罪
警察呼んでも良かったくらい
不満があるなら試合おわってから上司入れて抗議すれば良いだけ

あくとが一方的に悪いとか言ってる奴はバカ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 05:30:00.33 ID:NRbrn9Be0.net
>>92
どうなんだろうね。昔のWWEのディーバ路線とか、エロ目線で観ること想定してたから

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 07:39:06.73 ID:+00U1TSX0.net
ハム子カワイイよ…ハム子…( ´Д`)ハァハァ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 07:53:44.85 ID:aucxhsxx0.net
昔、プロレスの興行が時々近場に来てた頃、男のプロレスは体育館だけど女子プロは駐車場が定番だったなあ
偏見なのか壁なのか知らんけど

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:04:35.07 ID:HqCCP/WH0.net
一人称オレとか自分とか社会人ではあり得ない事がまかり通ってるよな

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:23:23.72 ID:eNC3yDZK0.net
女子プロで一番腹が立つの50代の大ベテランが未だに牛耳ってるところ、トレーナーとして重要人物なのは間違いないが
若手の現役レスラーに昔の風潮を押し付けてるところ
マイクアピールにしろそうだわ
すぐに幼稚な喧嘩アングルに持っていかせるし、説教たれて偉そうにするだけでワンパターン

面白い試合をできるよになってきたぐらいの若手も40代後半〜50代のデブにボコボコにされる
別に大ベテランが強い訳じゃない、体重差があるから優位なだけよ
じゃあ体を大きくしろって、、、
そんな事簡単にできる訳ないし、病気になったら元も子もないからなあ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:25:42.82 ID:lxaqvfAL0.net
人望ゼロ夫婦

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:26:32.07 ID:KOs451xs0.net
>>101
あれは煽ってきた相手が悪い

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:27:46.81 ID:lxaqvfAL0.net
誰か翻訳して>>371

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:28:33.87 ID:BQY9oejn0.net
昔のビアホールみたいに泥レスでもやれば?
人気再燃するかもよ。
もちろんポロリは必須。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:29:45.51 ID:+ZOtXCWe0.net
女なんてプロレスラーだろうが柔道2段185cm90kgの俺に勝てるわけないのにな😅

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:30:12.58 ID:BXl1KOCW0.net
チケットをレスラーがネットで生々しく手売りしているようではむり

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:34:00.36 ID:LtzzQMWU0.net
こういうのっていったいどう見られたいんだろうな
明確に男とは差があるんだから、女であることを利点に使えばいいだけだと思うんだが

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:38:32.24 ID:LtzzQMWU0.net
>>376
ベテランに勝ちを譲らないといけないもんなの?

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:43:44.60 ID:OPigR2Kk0.net
残念ながら、女子のプロスポーツや格闘技はエロ成分が足りないと成功はムリだよ
競技の面白さだけなら男子には勝てないんだ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:43:58.56 ID:lgANGPck0.net
北斗もWCWには出たんだろ。海外では女のプロレス人気あるだろ。
今はコロナの影響あるけど海外でやってる人多いでしょ。

https://youtu.be/5kmdd_VNSMg

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:53:58.60 ID:KZpy7sZL0.net
逆にエロ目線で見れる女子プロかあってもいいだろ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:00:53.48 ID:JV4nq6wk0.net
試合の頭からジャーマンとかやっちゃうからなあ。
体重が軽いから投げ技の重みがないというか乱発しすぎなところはあると思う。
軽量化に関しては男子もそうなんだけどね。

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:03:56.62 ID:JV4nq6wk0.net
女が痛めつけられるのを興奮して見てるほうが異常なんだから
女子プロレスへの偏見っていうのはある意味正常なのかも。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:18:20.57 ID:Hru80xIG0.net
>>384
譲るかどうか決めるのがベテラン側(主催者・ブッカー・コーチ)だから
5年10年やってもヘタしたら団体によっては最年少だったりするw

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:24:50.16 ID:asaiEsQY0.net
おっぱい丸出しにしないからだ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:57:44.20 ID:k5d0VgyX0.net
>>370
解説はブルさん

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 10:00:54.48 ID:k5d0VgyX0.net
>>365
京子は動けないデブになってるな。老害がいつまでも現役続けてるのが女子プロレス衰退の原因の一つ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 11:00:57.79 ID:KZpy7sZL0.net
ちょっと体格のいい可愛い女の子集めて女子プロレスやろうぜ

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:32:14.87 ID:olAiHJtp0.net
北斗がスターダムまるで見てないのが分かる

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:53:12.08 ID:k5d0VgyX0.net
>>395
ロッシーの団体だからな
女子プロレスは人間関係がドロドロしすぎてまとまるのが無理な状況

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:56:15.31 ID:a8waY66c0.net
いま男子を含めてスターダムが一番面白い
いいプロレスやってるわ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:57:12.96 ID:HqCCP/WH0.net
>>393
あんなにつまんなそうにプロレスやってる橋本をみる方が珍しいよ
Sareeeや彩羽と試合してるときはギラギラしてる

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:58:50.62 ID:eNC3yDZK0.net
カイリってマーベラスや仙女の新人よりロープワークがしょっぱいけど人気あったよな
やっぱり雰囲気かわいい子は得だな

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:00:59.66 ID:2T/vHJxc0.net
ブル中野が頂点だった時の女子プロに偏見があったとは思えない。

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:06:00.47 ID:fKVKZ9ZX0.net
ショーが見たいんであって

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:12:40.06 ID:ekhjEUYQ0.net
1・「コノヤロー!」と相手の髪を掴む
2・「コノヤロー!」とロープに振る
3・「コノヤロー!」ラリアットを狙うも
4・「コノヤロー!」と素早くバックを取り
5・「コノヤロー!」バックドロップ!
6・「コノヤロー!」とすかさずフォール!
7・1!2!ス・・「コノヤロー!」とギリギリ肩を抜く

1・へ戻る
女子プロ最高!

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:20:38.43 ID:66iXjZfR0.net
最近の女子プロには怖い人がいるんだね
https://pbs.twimg.com/media/EfBE28nUEAE7bmC.jpg

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:02:55.56 ID:VvkgJZ9d0.net
ここ数年で一番客が入った女子プロレスの興行は
AKBがプロレスやった豆腐プロレス興行

これ豆な

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:06:36.69 ID:ruteuwpz0.net
偏見?ただつまらないだけ。男よりましな部分どこにあるんだよ?

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:15:13.93 ID:R7TlQvyF0.net
北斗は完全に女子プロレス捨ててたのに急にめっちゃ寄ってきたな

>>51
世志琥とか彩羽とかいるぞ
アメリカ行っちゃったけどASUKAなんて鈴木みのるとか男に
ボコボコにされる試合ばっか自主興行でしてた。

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:17:01.89 ID:R7TlQvyF0.net
>>97
基本全部、ショーだ
昔の全女以外
全女だけは格闘技の基礎もない少女たちを賭けの対象にして
ガチやらせてた

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:23:58.29 ID:R7TlQvyF0.net
>>146
コロナ前にWWE決定してて今年の春からいく予定だった
Sareeeが渡米出来ず退団した団体のリングにまた上げてもらったり
してる状況だよ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:30:33.04 ID:R7TlQvyF0.net
>>334
受け身が下手すぎて後ろ受け身の練習で頭打って失禁してやめた

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:36:13.58 ID:yaxqwuIz0.net
>>374
近所に全女が来たときはいつも体育館だったけど、駐車場も楽しいらしいじゃん?
儲かるからと、ウキウキで焼きそばを焼く松永会長を見れるんでしょ?

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:43:58.85 ID:mruzAYOm0.net
>>224
豊田真奈美、太ったなー
黒コスチュームと黒髪良かった

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:49:59.77 ID:/NV7SQ9+0.net
>>404
松井珠理奈だったかな?プロレスやっててビックリしたわ。下手くそなデスティーノやってたけどあんな技やってたら怪我するわ

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 15:52:27.99 ID:0UY1Hu7x0.net
技は見てて面白いけどギャーギャーうるさいねん

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:04:26.28 ID:olAiHJtp0.net
>>413
一万払ってベッドでギャーギャー言わせるのは好きなくせに

415 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:07:39.09 ID:tGimBFkU0.net
>>13
だね

416 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:12:44.48 ID:zS1o09ot0.net
>>394
元スルースキルズのひめかがおすすめ

417 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:26:51.50 ID:zS1o09ot0.net
>>376
OZとかWAVEとかディアナだなそれ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:35:08.02 ID:NJThdPvVO.net
やっぱ女子は同性人気を獲得しないと地盤は固まらない
いろんな意味でこれに尽きると思う

419 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:35:33.27 ID:JJvue3h+0.net
>>413
女がこのヤローとか言うのは
気分良くなかったな
今は言わないけど
昔は真面目にやってるを、そういう方向で
出してたから、コスチュームも地味で

420 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:41:51.16 ID:guOH0OmI0.net
女子プロがつまらないのは偏見じゃなく事実
女性には向かない分野なだけ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 16:45:43.85 ID:JJvue3h+0.net
>>420
体柔らかいから、向いてんじゃないの
桜庭みたいに怪我しそう、させそう
みたいのいないし

422 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:03:23.35 ID:xb68qn5B0.net
この人三田より下田に相当腹立ってたと思う

423 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:05:27.04 ID:ndE16D/O0.net
女子プロはヘタクソがやると鳩の喧嘩みたいな凄惨さがある

424 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:58:31.60 ID:h+TJzmJQ0.net
>>418
本当そう思う。長与の全盛期は女オタの熱量がハンパなかったもんなぁ。今だと女子プロで女人気トップは誰になるんだろ?
あとやっぱ男女ともプロレス人気に対して団体が多すぎると思う。

425 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:01:14.93 ID:Us1VNcia0.net
女子プロどころか女子の競技ってほとんど見ない。男の優秀な高校生には絶対勝てないだろ。
見る価値なし。
ビーチバレーとかは見るねw

426 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:08:39.29 ID:9cUJ/e+s0.net
偏見じゃなくて単純に面白くないんだよ
バカなの?

427 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:19:01.16 ID:pmClZZdS0.net
>>398
橋本ってカラダビルダーみたいなのに顔かわいいよな

428 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:26:48.44 ID:STvkmgYg0.net
マイクも「おめぇよぉ!」とかヤンキーみたいで品がない。
WWEとは格が違う。
客が40〜50のおっさんばっかりだけど
昔の全女みたいに10代の客に見てもらえるようにならんと。
おばさんの喧嘩なんて誰が見たい?
下手でも一所懸命な10代の若い子を中心にやったほうがいい

429 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:41:41.73 ID:H6V1k6P00.net
>>381
お前なんか私なら勝てるぞ!とか言われたわけでもないし
ましてや勝つとか負けるとかいう発想がどうかしてる

430 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:53:35.08 ID:MEtf2GZK0.net
ロープに振りながら「こ〜の〜や〜ろ〜」

431 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:57:11.67 ID:86i9M9d10.net
女性向けAVが売れなくて男優が「偏見あるのか」って言ってる感

432 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:59:37.29 ID:T2qbMfMu0.net
女子プロレスの強さの象徴が仙女って言うローカル団体だからなw
ただその仙女が新人増えたからどう強さと格上げやって行くか興味ある

433 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:10:31.14 ID:+YKGtSHF0.net
WWEのASUKAが女子プロレスラーの地位を爆上げしたじゃん
いまさら北斗も無いわ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:13:20.49 ID:XZCasAsJ0.net
>>27
北斗はどうして今みたいにショボくなってしまったんだろう

435 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:27:15.83 ID:tseKavMr0.net
マーベラスはロリ専でも狙ってんのか?

エースが牛みたいだけど

436 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:41:04.67 ID:Z9kkmEAOO.net
>>422
三田の引退式には駆けつけて花は渡すわスピーチはするわだったからな
一方下田と北斗はあれからほとんど絡まないんだよな

437 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:56:00.32 ID:STvkmgYg0.net
>>279
新人は基礎練習と一緒に最初に教わるらしいぞ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:48:20.06 ID:hLuUMacn0.net
>>74
ジャガー横田は押さえ込み最強だったんだぞ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:21:55.15 ID:UodHUpZr0.net
>>1
林真澄に似てきたな

ところで、プロレスラーになりたい女性の志望動機がわからないんだけど…

殴って蹴って、でもさらに挑発したり。

何を楽しむのかな?女子プロ好きな人は。

440 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:40:34.27 ID:tKZApQ/c0.net
>>432
里村より上が辞めないと無理ではないか?
今回の仙女マーベラスの団体戦も彩羽が怪我とはいえ先輩・長与の団体の若手強化興行みたいな印象しかない

里村は大ベテランと思われがちだがマーベラス、OZ、ディアナ、WAVEのボスの大後輩だからパワーバランスは抗えないように思うな
橋本チサコなど仙女選手の扱いは酷すぎる

なんで桃野ごときがTwitterでチサコや橋本の名前を出して絡んでるけど実際は岩田とそれ以外の選手と同等なはず

441 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:57:26.39 ID:IzD0Jd6+0.net
オスプレイvsビーは結構凄い試合だった。

442 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:00:37.53 ID:KaCO5JcA0.net
女子プロレスって受け身危なかったりパンチとか蹴りが痛いところに当たってるような感じして観ててなんか怖いよね

443 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:05:36.97 ID:nyuLmIJh0.net
下田とか貴子も喋らなかったら綺麗なんだがな
「バロォー」とか言ってたしw

444 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:31:01.02 ID:/uUDLvbd0.net
あんまり叫びすぎると声がガサガサで野太くなるんで気をつけてほしい

445 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:43:25.05 ID:nyuLmIJh0.net
レジェンド級のレスラーが自分に酔って一人称オレとか言ってるが頭おかしいのか?と思う
自分って言うのもみっともないから辞めた方がいい
北斗やブルも里村もあたしだったんだから別にそれでいいはずなんだ
特に女子プロはスターダム以外はプロレスをただやってりゃいいなんて事はなく、営業とかスポンサーとの付き合いもあるし、社会人として最低限のマナーを守るべき
自分は〜とかおかしすぎる

これは昔の選手からの影響だから昔の奴らが悪い
中卒でバイト経験もない世間知らずな奴ばかりがトップになってるからだな

446 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:54:24.00 ID:th8RCIsl0.net
ドーム見たけどグラウンドは熱心なファンで一杯だったが、それ以外の人間は皆高いチケット代を避けてたのかっぺんの安いスタンは人一杯。
なので一階のスタンドはガラガラ。どう見ても二万人はいなかったのに翌日の新聞発表では4万人越えてて腹抱えて笑ったよ。

447 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:06:26.89 ID:IAthjBZv0.net
>>445
別にスポンサーもレスラーにビジネスマナーなんて求めてないような…

448 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:31:52.56 ID:FxXlYyzI0.net
>>319
古すぎる

449 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:31:59.01 ID:tKZApQ/c0.net
>>447
それはそうかもしれないけど
会社である以上、必要不可欠な事でしょ

450 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:34:07.04 ID:IAthjBZv0.net
>>449
それはフロントの役目では?とマジレス

451 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:37:23.60 ID:nyuLmIJh0.net
>>319
ワロタ
演劇を観て作りもんって言ってるようなもんだ

452 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:41:53.33 ID:th8RCIsl0.net
今はもうプロレスを勝負って言う観点では誰も見てないだろう。
勝ち負けなんてどうでも良くて、如何にしてリング上の二人が結末に対してどうやって試合を作り上げていくか、
どれだけ脚本を膨らませる事が出来るのかを楽しむ物になっちゃってる。

453 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:48:05.22 ID:CW4xMLrW0.net
小人プロレスはどうなってるの?

454 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:49:58.78 ID:HgGYza700.net
戦う姿はかっこいいかもしれないが
プロレス自体に興味ない

455 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:55:32.13 ID:th8RCIsl0.net
昔の全女は地方の試合だとギャラの高そうな選手は出さないで、
メイン以外は殆ど若手の試合でお茶を濁してたのがなんともなあ。

456 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:56:49.05 ID:aa6D5MZj0.net
>>453
本人達は続けたかったのにプロ市民に戦うリングを奪われて消滅しました

457 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:58:39.44 ID:th8RCIsl0.net
今だったらLGBTやら多様性云々の流れで小人プロレス存続できたかもなあ。

458 :安楽死導入すべきマン:2020/11/12(木) 03:04:07.17 ID:n3yC19NZ0.net
>>381
ネットでは何とでも言える
体の写真でもさらしてから言え

459 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 03:24:14.79 ID:th8RCIsl0.net
381 名無しさん@恐縮です ▼ New!2020/11/11(水) 08:29:45.51 ID:+ZOtXCWe0 [1回目]

女なんてプロレスラーだろうが柔道2段185cm90kgの俺に勝てるわけないのにな😅

世志琥なら勝てるんじゃねえか?

460 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 04:23:40.26 ID:fo9B9YHc0.net
治りやすい癌であれだけ泣き芸やったんだからもういいじゃん

461 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 04:59:02.61 ID:tKZApQ/c0.net
>>452
たしかに
上下関係厳しいし階級なんかないからとにかくキャリアがあるデブが最強の世界だから若い子が勝てると思ってて当然になってるな
だから負けっぷりや新しい事が増えてきたり、ストーリー性もだけどそうゆうのを楽しむ場になってるよね
、、、ってプロレスの侘び寂びを理解してないと楽しめない女子プロとは一体、、、

やっぱりスターダムみたいに他団体で目立てない選手にチャンピオンにしたり、古い体質の女子プロ界から一線ひいて世界観を出すのも悪くないのかも?とは思っときた
とはいえ夕陽に才能あって可愛い子に簡単にのし上げさせたら飽きてすぐ辞めてくパターンもあるからな
苦労させた方がいい説もあるし

長与、尾崎、京子、奈苗の操り人形みたいなお遊戯を続けてると女子プロ界は一生このままだろうな
こいつらが表に出てこないでトレーナーに徹してたらいいんだよ
こいつらの常識なんて世間一般では通用しないんだから
その点、里村は幾分かマシだな
一歩引いてyou tubeもプロレスも自由にやらせてる感があるし、個人としても選手として海外オファーも来てる事だし

462 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:00:46.07 ID:tKZApQ/c0.net
若い子が勝てる←×
若い子がかてない←○

463 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:02:05.16 ID:B2kwxrGB0.net
そらそやろ
明確に違うんだし同じなんてどう頑張ったって見られない

464 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:14:53.92 ID:QaGjUYB0O.net
>>461
ロッシー小川はアルシオンでプチ全女を作ろうとして上手く行かなかった経緯があるからね
「女という武器」に全振りしてるのはわかる
林下詩美獲得してもビッグダディを絡ませなかったのはよかった

465 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:22:07.48 ID:Za3tw9zV0.net
男子と同じようなことをしたって、
それよりすごい試合を見せられるわけじゃないしねえ
サッカーのなでしこと一緒だよ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:22:55.52 ID:fDYGQdun0.net
女子スポーツ()なんてプロレスに限った話じゃないし。
エロで客呼ぶにも性的搾取って言われるんだから、
もうどうしようもねえわな。

467 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:39:01.11 ID:tKZApQ/c0.net
プロレスラーとしての振る舞いを男に似せてる部分があるが興行としては全く別なんだよな

男子は人気選手が抜けたり団体が分裂しても若手が台頭したからな
女子プロなんか藤波や長州が未だにオカダや内藤の壁になってるようなもんだよ
誰が見たいんだ
スターダムは新・闘魂三銃士の時みたいに強引に若手を推して一人前にさせた時の新日みたいな雰囲気ある

468 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:47:03.30 ID:MgSD58nU0.net
女子レスラーで凄いって思ったのはボリショイキッドくらいだな。エンターテイメントを理解してる。

469 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:58:30.49 ID:rGDkVEu20.net
深夜にテレビで見たサッカーのなでしこ
スロー再生かと思ったもんな

470 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:13:00.13 ID:ucBpRUHE0.net
>>440
里村は相手が上でも仕掛け方が上手いと思う
フラッシュトーナメントや大運動会とか女子プロレス全体を見せようとしてる
どこの団体と絡める強さあってこの選手を上げようと上げた結果スターダムに引き抜かれて困ってるかもだけどw
今はスターダムが1番力あるけど里村の存在は女子プロにとってド真ん中
消えたらホントに女子プロレスってのが崩壊する気がするw

471 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:20:46.21 ID:K7+CXoIA0.net
むしろもっと女性なのを利用しろ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:20:54.13 ID:ucBpRUHE0.net
つぅか今の女子プロレスの各団体のチャンピオンって誰?

473 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 11:57:59.31 ID:7gZFmPcH0.net
>>293
タイトルマッチなのに、松永兄弟とか勝敗の予想で賭けとかやってたらしいな、プロレスなのに勝敗で予想で賭けが成立してたってのがぜんの凄いところ

474 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 13:38:59.66 ID:UoOsSydM0.net
>>333
同士がいた

475 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 13:48:36.21 ID:tKZApQ/c0.net
WWEにスターダム勢以外ではsareeにオファーがかかったけどトーナメントに松本もスポット参戦してたな
里村もいたし
でも里村の同世代や先輩レスラーに海外から声をかけられる奴はいるのか?
いないってだけで全てを物語ってる

今の女子プロが変わらないポジションでも気にしない、テキトーにオールドファンにチヤホヤされて気持ち良くなって満足してる奴らが何人もいるだろ?40代50代に
そんな奴ら片っ端から表舞台から去れ

476 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 16:33:21.19 ID:sHC1BJJC0.net
まあそうカリカリするなよ。里村一人頑張ってるってわけでもないんだからさ。

477 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 17:10:24.54 ID:8khgGo9N0.net
プロレスは全女だけがガチだった
序盤から中盤はプロレスだが
ケツ決め無しの終盤はガチの押さえ込みで3カウント
どっちが勝つか判らないから松永兄弟の賭けの対象だった
ちなみに松永会長の焼きそば販売もガチだった

478 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 17:59:04.77 ID:QEJkZI2P0.net
ヤオの焼きそばなんてねーだろw

479 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 19:25:42.89 ID:jh+46uiv0.net
焼きそばは凄かった
序盤から売れ行き良かったら、とにかく作りまくる
試合なんかそっちのけで作る
だけどメイン近くになると作り過ぎで余っちゃって困るから会長が自分で客に売りに行く
値下げして投げ売りしてでも完売させる
試合なんかどうでもいいのよ
焼きそばが売れればいい
会長の焼きそばはガチ

480 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 20:13:46.14 ID:RZAaZ4jx0.net
>>479
わざとしょっぱく作って飲み物も買わせるようにしたらしい

481 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 20:14:50.99 ID:9AtI2PSG0.net
昔の全女ならともかく今の女子プロなんてキモい客相手の地下アイドルと変わらん

482 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 21:28:36.19 ID:tKZApQ/c0.net
中継を見るといつも同じファンの声が聞こえるw
喉太い5、60代のおっさん
あの人ってケツモチか何かか?

483 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 23:52:42.80 ID:tKZApQ/c0.net
桃野如きにいじられるとは橋本チサコもなめられたもんだな
長与なんか気にしないでいいから完膚なきまでに桃野をボコボコにして欲しい

484 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:07:49.19 ID:Q4RphTsA0.net
焼きそばってそんな有名だったの?

485 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:21:05.58 ID:mrR7tYFD0.net
>>479
松永兄弟面白いよなw
あれは憎めないのわかる

486 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:29:57.11 ID:JLHtaV2L0.net
>>485
それに比べて、チケット売り場で態度のデカかった角掛留蔵…

487 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:41:42.87 ID:28trzK4z0.net
>>486
後楽園ホール前で喧嘩を売られたよ

488 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:34:49.97 ID:YC7O4/Uh0.net
花束嬢の足首を掴みリング下に引きずり落とすアンドレ(右)。必死の形相で止める高田(中央)
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/11/c7497e400cb32bb438babea894fa9c68.jpg

489 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:46:57.86 ID:v0cRWzEB0.net
>>27
実際ガチの試合もあったという噂だね

490 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:48:13.95 ID:v0cRWzEB0.net
>>488
オカマだったから怒ったんじゃないの?
谷津がようつべでシンカツラを剥ぎ取られたオカマの話をしていた。

491 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:48:24.70 ID:v0cRWzEB0.net
シンにの間違い

492 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 04:22:52.61 ID:s92n7puW0.net
>>1
そりゃ女子ってくくってるからな。
女流棋士も評価されんだろ?

493 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 04:48:51.99 ID:lwg72lDT0.net
凶器を使いすぎたよ。

494 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 04:59:56.80 ID:1W1vqKXk0.net
スターダムはデブにベルト巻かせないからいいね
ただ次世代エースの詩美が太り始めてるのが気にかかる

495 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 05:31:12.76 ID:y3j7+I690.net
>>17
現場いたけど、そんな持ち上げるほどのもんじゃねえぞ

496 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:19:54.19 ID:jSzXMYTe0.net
>>489
ガチはガチでもいわゆる格闘技的なガチじゃないのが恐ろしい
相手の技を受けつつプロレスやりながら勝敗は決まってないっていう
ガチだから相手がもう無理って3カウント受け入れるかギブアップするか
アマレスみたいに抑え込んで無理やり3カウントだからな。

そんなルールだから北斗は故意のガチ雪崩式パイルドライバーで
首折られて下手したら死んでたからな

497 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:53:47.99 ID:Z1jvIcxf0.net
エロ目線で見られるよね
友達が現役女子プロレスラーだけど、写真集とかのグッズでの稼ぎの方が多いらしい
試合のあとにファンとチェキ撮ってあげたりもしてた
あと、撮影会とか

498 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:55:06.60 ID:XW2txsmy0.net
>>1
木村花が良い例だろうなぁw
差別意識が有るから、死に体・フジテレビの玩具にされ自殺した

499 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:56:50.69 ID:kp6Z1+eI0.net
なんかねぇ
よく男女平等とか言われるじゃん?女を殴る男は最低じゃん?
でも逆は無いじゃん?

ね?

500 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:13:42.76 ID:v/cCg00a0.net
>>89
伊藤薫のフットスタンプが許されるのはピーターパンみたいなコスチュームに入ったころ限定だろ
後年はただのヒトゴロシじゃねえか

501 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:18:11.44 ID:fUQcWzW40.net
>>468
ボリショイは小さいながら色々頑張ってたなぁ!お菓子ばら撒くパフォーマンスも可愛いかった。懐かしい

502 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:29:27.12 ID:cNpvHNrq0.net
>>497
全女時代の豊田真奈美とリングの上で2ショット写真撮って作るタペストリーを買ったことある
ドキドキした

503 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:38:49.30 ID:uHiof4sf0.net
こんなこと言ってるから壁ができるんだよ
プロレスはエンタメであり客に魅せてなんぼだって

504 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:03:11.41 ID:q1qce8kJ0.net
>>497
グッズの売り上げ命なのは昔の男子でも同じ
nWoとか顕著

総レス数 504
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★