2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井上尚弥を挑発するリゴンドー 技術は世界屈指、対戦「熱望」も専門メディアの評価は... [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/10(火) 20:46:07.15 ID:CAP_USER9.net
 ボクシングのWBA、IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(大橋)の次戦に注目が集まっている。4団体の王座統一を目指す井上にとって、WBO世界バンタム級王者ジョンリル・カシメロ(フィリピン)とWBC世界バンタム級王者ノルディーヌ・ウバーリ(フランス)が当面のターゲットとなる。ウバーリは12月12日(日本時間13日)にノニト・ドネア(フィリピン)を相手に防衛戦を控えており、試合結果によって状況が変わってくる。

■ビッグマッチから遠ざかり試合枯れ嘆くも...

 世界のバンタム級戦線は井上を中心に回っており、他団体王者はビッグマネーが見込める井上との対戦を望んでいる。次戦の有力候補であるカシメロはSNSを通じてことあるごとに井上を挑発し、自身の存在感をアピールしている。そしてカシメロ同様にSNS上で井上を挑発しているのがWBA世界バンタム級レギュラー王者ギレルモ・リゴンドー(キューバ)だ。

 カシメロに関しては、一度は井上との王座統一戦が決まったものの新型コロナウイルスの影響で試合が延期、中止となった経緯もあり、統一戦の可能性は現実的である。米国内で井上をプロモートするトップランク社のボブ・アラム氏の口からもたびたびカシメロの名が出ており、交渉の余地は十分にあるだろう。その一方でリゴンドーといえば、自身の試合枯れを嘆くばかりでここ数年ビッグマッチから遠ざかっている。

 現在、世界の主要4団体においてバンタム級の世界王者は井上を含めて4人存在する。井上がWBAスーパー王座とIBF王座を保持し、WBOはカシメロ、WBCはウバーリがベルトを巻いている。ここにWBAレギュラー王者のリゴンドーが入ってくるわけだが、WBAにはスーパー王者の井上とレギュラー王者のリゴンドーと、同じ階級に2人の王者が存在している。

米専門メディアではKO負けのモロニーより下位
 WBAが設けるスーパー王座とはいかなる王座なのか。WBAは他団体の王座を統一した王者や防衛を多く重ねた王者をスーパー王者に認定する。井上のケースでいえば、IBF王座を統一したことでスーパー王者に昇格。そして井上がスーパー王者になったためレギュラー王座が空位となり、リゴンドーがレギュラー王座の決定戦に出場する機会を得て2020年2月に王座決定戦に勝利して王座を獲得した。

 リゴンドーはスーパー王者・井上との王座統一戦を熱望しているが現実は厳しい。その要因としてリゴンドーの世界的な「価値」が挙げられる。ディフェンシブなボクシングスタイルは米国内での受けが悪く、興行的にも魅力に欠ける。また、世界王者とはいえ、スーパー王者・井上の格下ということで、世界的評価は芳しくない。海外の専門メディアが独自に作成するバンタム級のランキングでリゴンドーは下位に甘んじているのが現状だ。

 米国の権威ある老舗専門誌「ザ・リング」の最新のバンタム級ランキングでは、王者が井上、1位ドネア、2位ウバーリ、3位カシメロとなっている。リゴンドーは世界王者にもかかわらず、「ザ・リング」の評価は世界8位。10月31日に井上に挑戦して7回KO負けしたジェーソン・モロニー(オーストラリア)が、リゴンドーのひとつ上の7位にランクされていることからもリゴンドーの評価が分かる。

英国専門メディアでのランクも8位...
 英国の歴史ある専門誌「BOXING NEWS」も同様にリゴンドーへの評価が低い。最新の世界バンタム級のランキングでは、1位に井上が君臨し、2位にカシメロ、3位ドネア、4位ウバーリと続く。リゴンドーはここでも8位にランクされ、モロニーは9位にランクインしている。

 世界屈指の技術を持つリゴンドーの実績は、カシメロ、ウバーリを大きく上回り、ボクシングファンの中には井上との対戦を望む声も上がっている。リゴンドー自身、井上と対戦するために階級をスーパーバンタム級からバンタム級に下げたと公言している。ただ井上が望む王座統一にはリゴンドーのWBAレギュラー王座は含まれていない。世界の強豪が井上と対戦するための順番待ちをしている状態にあるなか、リゴンドーにチャンスは巡ってくるのか。来年41歳となるリゴンドーに残された時間はそう多くない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b5b4e605f290ab840d685fb2d65c9405e6df5bb
11/10(火) 18:15配信

903 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:33:37.74 ID:qTP6R/cw0.net
カシメロから逃げた

904 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:40:36.84 ID:6gLxgiJ10.net
李・ゴンドウ

905 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 20:43:04.44 ID:DMQZ9pei0.net
離婚道

906 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:22:33.65 ID:TE7mAK6E0.net
なんで正規王者の井上がインチキ王者と試合しなきゃイカンのだ?

907 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:57:22.46 ID:pze0zaiG0.net
>>894
 

行間を読み取るどころか字面そのものも読めねー超絶バカ丸出しチョン ( 嘲笑 )

それがどーした??
てんで矛盾してねーじゃん!! ( 爆笑 )


契約寸前に破談したのは井上が悪いと散々ほざいといて、
開催者側から原因は無観客試合によるファイトマネーの減額をカシメロがごねたからって暴露され赤っ恥をかいた
https://the-ans.jp/news/121140/2/
口先ボクサーのカシメロって事実はかわってねーだろ(゚Д゚)ゴルァ !

ランキング1位のマロニーみてーな雑魚とはやりたくないから断ったとか言っておきながら、
ランキング11位とやった有言不実行バカ。

挙げ句、
井上と亀を合成した画像や日の丸の上に亀の帽子を置いた画像を井上のTwitterに送りつけたりと、
反日バカチョンレベルの糞ガキそのもの!
 

908 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 22:04:52.09 ID:qTP6R/cw0.net
>>907
矛盾だらけだな
発狂してもムダ

909 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 22:26:27.20 ID:pze0zaiG0.net
>>908

反論できねー負け犬バカチョンの遠吠え ( 嘲笑 )

910 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 01:08:49.12 ID:j49pAOj10.net
――井上戦の話に戻ると、トップランクとESPNはカシメロが割安のファイトマネーを飲むことを望んだという報道が出ました。その件について言えることは?

シーンギボンズ : 実際には私たちは正式な減額オファーは受け取っていません。報酬が具体的に幾らになるといった話はなかったのです。そうやって話が滞り、詳細が届かなくなったことも、私たちが別の路線を考えた一因になりました。おかげでカシメロは精神的に安定した状態でトレーニングするのが難しくなり、私も早期に別の試合を組む必要性を感じたというわけです。
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugiuradaisuke/20200817-00193755/

一部では「カシメロが割安報酬を拒否した」と喧伝されたが、トップランクのカール・モレッティ副社長のこんな証言を聞く限り、その話は真実ではなかったようだ。
「4月の試合が流れたあと、カシメロに試合オファーは出していません。カシメロが当初の約50%の金額では戦わないことはわかっていたからです。受けるはずのないオファーは出す必要はないと考え、それで井上対マロニー戦を行う経緯となりました。井上対カシメロのような試合は観客を入れて行うべきだということです」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/numberweb/sports/numberweb-845760

上記は双方のソースが揃った珍しい話。
そうでなければ本当はオファーなんかないのにやる気があった、相手が逃げた、相手のせいだという話をついさっきまで平気でするからな。井上信者は

911 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 01:41:30.98 ID:twafwOHY0.net
>>910
 

契約寸前に破談したのは井上が悪いと散々ほざいといて、
開催者側から原因は無観客試合によるファイトマネーの減額をカシメロがごねたからって暴露され赤っ恥をかいた
https://the-ans.jp/news/121140/2/
口先ボクサーのカシメロか ( 嘲笑 )

ランキング1位のマロニーみてーな雑魚とはやりたくないから断ったとか言っておきながら、
ランキング11位とやった有言不実行バカ。

挙げ句、
井上と亀を合成した画像や日の丸の上に亀の帽子を置いた画像を井上のTwitterに送りつけたりと、
反日バカチョンレベルの糞ガキそのもの!
 

912 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 02:30:07.06 ID:g1nQ2+3B0.net
リコンドーは全盛期ドネアに勝っている

だから

リコンドー 全盛期ドネア 井上 今のドネアの順

さらに
井上父と大橋は井岡をリスペクトし井上より上と言っているから

井岡 井上の順

井上は田中を天才と言っているから
井岡が勝ったら

井岡 田中 井上の順

負けたら

田中 井岡 井上の順

亀田は全盛期のマクドネルに僅差負け
井上は減量失敗とブランクのマクドネルに勝利

全盛期マクドネル 亀田 
井上 今のマクドネル の順

913 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 02:30:20.89 ID:g1nQ2+3B0.net
>>910
汚いな井上

914 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 02:53:29.28 ID:mtgpxGao0.net
レギュラーとかビッグとかパチスロかよ

915 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:35:23.57 ID:zDI9kF9l0.net
>>900
笑ってby a mile
余裕で井上!か

916 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:36:39.10 ID:zDI9kF9l0.net
カシメロに言い分があるのはわかるが減額オファー受けたら果たして受けたのかな?安くてもいいからやらせろ!は絶対に言わないよね
大金稼ぐチャンスなんだから 

917 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 05:29:57.30 ID:twafwOHY0.net
>>913
 

契約寸前に破談したのは井上が悪いと散々ほざいといて、
開催者側から原因は無観客試合によるファイトマネーの減額をカシメロがごねたからって暴露され赤っ恥をかいた
https://the-ans.jp/news/121140/2/
口先ボクサーのカシメロか ( 嘲笑 )

ランキング1位のマロニーみてーな雑魚とはやりたくないから断ったとか言っておきながら、
ランキング11位とやった有言不実行バカ。

挙げ句、
井上と亀を合成した画像や日の丸の上に亀の帽子を置いた画像を井上のTwitterに送りつけたりと、
反日バカチョンレベルの糞ガキそのもの!
 

918 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 07:42:09.78 ID:KIf2q8o+0.net
カシメロがどんな条件でも井上とやる気があるなら
日本に来て井上とやってくれたらいいけど
マロニーからすら逃げてるレベルだから
本当にやる気あるのかどうか

919 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:40:44.87 ID:bHAUzMjy0.net
なんだ
カシメロ側の言い分が真実だったんじゃん
井上は減額了承したがカシメロ側が減額オファー受けなかったとはウソだった
真相は「カシメロが断ると思って」試合のオファーすら出さなかったとはな
そらカシメロとギボンズは井上が逃げたと怒るわな


井岡は親父の意向で金払ってロマゴンから逃げたが、それが最低限の礼儀だしスマート
同じく井上も親父の意向でロマゴンから逃げたが金は払っていないようだ

井上はビザ取れないだのカシメロが減額了承しないだの散々嘘をつきカシメロに半年もアメリカで無駄な時間を過ごさせ逃げたからかなり卑怯
こいつがボクシングを純粋なスポーツになんて言ってでちゃんちゃらおかしいわ
卑怯者だよ
相手に対して敬意もないし
相手の悪口(ペッチ、フィリピン人、亀田)も言い過ぎ

920 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:34:17.53 ID:twafwOHY0.net
>>919
 

契約寸前に破談したのは井上が悪いと散々ほざいといて、
開催者側から原因は無観客試合によるファイトマネーの減額をカシメロがごねたからって暴露され赤っ恥をかいた
https://the-ans.jp/news/121140/2/
口先ボクサーのカシメロか ( 嘲笑 )

ランキング1位のマロニーみてーな雑魚とはやりたくないから断ったとか言っておきながら、
ランキング11位とやった有言不実行バカ。

挙げ句、
井上と亀を合成した画像や日の丸の上に亀の帽子を置いた画像を井上のTwitterに送りつけたりと、
反日バカチョンレベルの糞ガキそのもの!
 

921 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:54:45.70 ID:FUyYsrKp0.net
ビッグネームといつやるのかね

922 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:50:00.00 ID:Xy7iqCHv0.net
>>889
逃げたwww

キンボは銃で撃たれて死んだのか?www

923 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:52:24.80 ID:Xy7iqCHv0.net
本人が強いやつとしかやらん言うてるんだからモロニーとやっておいてカシメロやリゴンドーとやらん理由ないだろwww

モロニーなんて世界タイトル取ったこともない雑魚だぞwww

924 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:06:04.69 ID:twafwOHY0.net
>>922


ダ ブ ル ビ ジ ョ ン ( 笑 )


キムチの腐った在日バカチョンの総合汚多が怒りのウンコ食いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

925 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:06:20.87 ID:twafwOHY0.net
>>923


モ ロ ニ ー ( 笑 )

926 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:07:42.17 ID:twafwOHY0.net
 


ダ ブ ル ビ ジ ョ ン ( 笑 )

モ ロ ニ ー ( 笑 )


キムチの腐った在日バカチョンの総合汚多が脱糞すると怒りのウンコ食いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

927 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:21:49.18 ID:1qyUxUJ70.net
井上アラムはカシメロに減額オファーすらしなかった
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1605178913/


なんだ
カシメロ側の言い分が真実だったんじゃん
井上は減額了承したがカシメロ側が減額オファー受けなかったとはウソだった
真相は「カシメロが断ると思って」試合のオファーすら出さなかったとはな
そらカシメロとギボンズは井上が逃げたと怒るわな


井岡は親父の意向で金払ってロマゴンから逃げたが、それが最低限の礼儀だしスマート
同じく井上も親父の意向でロマゴンから逃げたが金は払っていないようだ

井上はビザ取れないだのカシメロが減額了承しないだの散々嘘をつきカシメロに半年もアメリカで無駄な時間を過ごさせ逃げたからかなり卑怯
こいつがボクシングを純粋なスポーツになんて言ってでちゃんちゃらおかしいわ
卑怯者だよ
相手に対して敬意もないし
相手の悪口(ペッチ、フィリピン人、亀田)も言い過ぎ

さらに
井上はロマゴンから逃げた
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1605321822/

928 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:58:36.81 ID:IzMenSB30.net
井岡vs井上に期待!

929 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:04:30.80 ID:O25PEjDA0.net
やったらやったで
「41歳のピークアウトしたリゴンドーに勝ったところで・・」
とか言われるから無視でいい

930 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:06:08.93 ID:O25PEjDA0.net
>>912
格闘技に三段論法って通用しないだろw
格闘技未経験者?

931 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:07:25.05 ID:5O81Gd8g0.net
>>929
じゃあリゴンドー無視で

932 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:09:16.36 ID:yUeqQvUe0.net
>>927
カシメロと普通に対戦決まってて、それがコロナの影響で流れて
相手が希望しそうな金もないし
興業として成り立たないからトップランク側がオファー出さなかった
それがなんで井上が逃げたって事になるのか不思議

しかしそこまで井上とやりたい相手が
なんでマロニーからは逃げたんだろう
井上に突っかかるくらいだからマロニーなんて怖くない筈なのにね

933 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:14:57.72 ID:JcpjZyU40.net
>>972
アンチの解釈と歪曲は酷すぎてどうしようもないな、もうどの角度からでも貶めることしか考えていないから話にならん。

934 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:17:19.56 ID:JcpjZyU40.net
間違えた>>932宛てね
アンチの思考は本当にメチャクチャだから
相手にするだけ無駄なんだけど、かと言って黙っているとあちこちに捏造コピペを貼りまくるし、本当にタチ悪いよね

935 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:28:41.31 ID:KIf2q8o+0.net
トップランクと契約して試合組みやすくなるかと思ったけど
逆にトップランクのせいでカシメロ戦が組みづらくなってるのが残念
日本で客入れてやったら盛り上がりそうなのに

936 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:28:58.25 ID:vt7tP2ZS0.net
>>924
逃げっぱなしワロタwww

キンボは銃で撃たれて死んだのか?www

逃げずに答えてみ?www

ん?www

937 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:43:14.25 ID:8uADdWya0.net
 一部では「カシメロが割安報酬を拒否した」と喧伝されたが、トップランクのカール・モレッティ副社長のこんな証言を聞く限り、その話は真実ではなかったようだ。
「4月の試合が流れたあと、カシメロに試合オファーは出していません。
カシメロが当初の約50%の金額では戦わないことはわかっていたからです。
受けるはずのないオファーは出す必要はないと考え、それで井上対マロニー戦を行う経緯となりました。
井上対カシメロのような試合は観客を入れて行うべきだということです」





半額とかひどい
これまでも無理なオファーやって撤退させてたんだろ
井上は過去最高額に増額されてるからコロナで減額は辻褄が合わない
アンカハスのときもこうやって逃げたんだな

938 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:04:13.95 ID:KIf2q8o+0.net
>>937
井上も当初予定していた報酬より減額受け入れてるって記事出てたよ
それでも過去の井上の試合の報酬と比べたら上がってるってだけ
WBSSも優勝して商品価値上がってるんだからこれは当然の話

939 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:05:14.68 ID:j49pAOj10.net
>>938
明らかに矛盾だな
カシメロには半額要求(実際には正式オファーなし)
撤退させる魂胆だな

940 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:33:21.22 ID:dd6E6gEy0.net
お前とやっても塩試合になるから嫌なんだよと行ってやれ

941 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:01:16.61 ID:uMGMfL1w0.net
そんなにやりたきゃ井上がまだ持ってない団体のベルト取ればいいだけ。
口はエエねん。手を動かせな?

942 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:12:49.39 ID:zDI9kF9l0.net
カシメロはパンチ貰うからあかんやろ

943 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:13:25.12 ID:zDI9kF9l0.net
まぁドネアに勝った時のリゴンドーは凄かったな

944 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:30:47.26 ID:KIf2q8o+0.net
>>939
矛盾しているのは自分では?
当初の予定報酬より増額と当初の予定報酬より減額は真逆でしょ
それにカシメロ側にオファー無かったんなら半額要求もしてないんだろ

945 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:31:25.31 ID:44rgkSxA0.net
井上尚弥に要求 カシメロ陣営が薬物検査に不満「日本人側に立った不公平なテスト」

https://news.livedoor.com/article/detail/17940681/


井上は検査受けてないみたいだな

946 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:31:53.25 ID:44rgkSxA0.net
>>939
汚いな井上

947 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:43:06.73 ID:V8Yr/CyQ0.net
こういう検査ってランダムだろ
井上が他の日に受けたとかは調べてねえのかよ

948 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:15:15.68 ID:twafwOHY0.net
>>927
 

契約寸前に破談したのは井上が悪いと散々ほざいといて、
開催者側から原因は無観客試合によるファイトマネーの減額をカシメロがごねたからって暴露され赤っ恥をかいた
https://the-ans.jp/news/121140/2/
口先ボクサーのカシメロか ( 嘲笑 )

ランキング1位のマロニーみてーな雑魚とはやりたくないから断ったとか言っておきながら、
ランキング11位とやった有言不実行バカ。

挙げ句、
井上と亀を合成した画像や日の丸の上に亀の帽子を置いた画像を井上のTwitterに送りつけたりと、
反日バカチョンレベルの糞ガキそのもの!
 

949 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:15:45.60 ID:twafwOHY0.net
>>936
 

ダ ブ ル ビ ジ ョ ン ( 笑 )

モ ロ ニ ー ( 笑 )


キムチの腐った在日バカチョンの総合汚多が脱糞すると怒りのウンコ食いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

950 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:16:29.94 ID:twafwOHY0.net
>>937
 

契約寸前に破談したのは井上が悪いと散々ほざいといて、
開催者側から原因は無観客試合によるファイトマネーの減額をカシメロがごねたからって暴露され赤っ恥をかいた
https://the-ans.jp/news/121140/2/
口先ボクサーのカシメロか ( 嘲笑 )

ランキング1位のマロニーみてーな雑魚とはやりたくないから断ったとか言っておきながら、
ランキング11位とやった有言不実行バカ。

挙げ句、
井上と亀を合成した画像や日の丸の上に亀の帽子を置いた画像を井上のTwitterに送りつけたりと、
反日バカチョンレベルの糞ガキそのもの!
 

951 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:17:06.68 ID:twafwOHY0.net
>>946
 

契約寸前に破談したのは井上が悪いと散々ほざいといて、
開催者側から原因は無観客試合によるファイトマネーの減額をカシメロがごねたからって暴露され赤っ恥をかいた
https://the-ans.jp/news/121140/2/
口先ボクサーのカシメロか ( 嘲笑 )

ランキング1位のマロニーみてーな雑魚とはやりたくないから断ったとか言っておきながら、
ランキング11位とやった有言不実行バカ。

挙げ句、
井上と亀を合成した画像や日の丸の上に亀の帽子を置いた画像を井上のTwitterに送りつけたりと、
反日バカチョンレベルの糞ガキそのもの!
 

952 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:27:57.18 ID:ZUHPP6QJ0.net
>>951
ボクシングってどっち側かの興行になるのに馬鹿じゃねえのww

総レス数 952
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200