2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実業家】#前澤友作、「株式会社ARIGATOBANK」設立「お金で苦しむ人をゼロにし、感謝でお金が循環する社会を作ります!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/11(水) 18:55:11.74 ID:CAP_USER9.net
11/11(水) 18:29
スポーツ報知

前澤友作氏、「株式会社ARIGATOBANK」設立「お金で苦しむ人をゼロにし、感謝でお金が循環する社会を作ります!」
前澤友作氏
 ファッション通販サイト「ZOZO」創業者で、スタートトゥデイ社長の前澤友作氏(44)が11日、株式会社ARIGATOBANKを設立したことを、自身のSNSで発表した。

 前澤氏はインスタグラムこ「ご報告」とし「株式会社ARIGATOBANKを本日設立しました」と会社設立したことを報告。

 そして「『お金とはありがとうを代弁するもの』お金は人の可能性を伸ばすために本来発明された道具。お金で苦しむ人をゼロにし、感謝でお金が循環する社会を作ります!」と決意を示した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201111-11110171-sph-000-2-view.jpg?w=442&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/72f4862c1b0a6454a75433471f8f74fed1dc3234

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:56:21.55 ID:HPSwUKfN0.net
宗教かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:56:40.28 ID:wb2rnJ1k0.net
小男ヨイショ株式会社

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:56:58.92 ID:GoB4F00u0.net
スク水ぺったんこ(;´Д`)ハァハァ…。
ttps://livedoor.blogimg.jp/cruch/imgs/4/5/454f9b3a.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:57:09.31 ID:J8AIeNCF0.net
胡散臭すぎワロタ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:57:13.53 ID:dSV+PXLh0.net
何とか詐欺っぽいw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:57:50.35 ID:EjGM4PIe0.net
母子家庭に抽選で100名に100万円プレゼントなどという貧困者釣りして遊んで神気取りになったコイツを一生忘れない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:57:55.46 ID:Smo5BSpW0.net
>>1
銚子鉄道の支援を冷たく断ったくせに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:58:24.44 ID:uKM0utP40.net
ゾゾの一発屋だったのかね
ほかのビジネスやっても全然上手くいかなそう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:58:40.89 ID:l4xJsYP30.net
まずは俺から助けてみな?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:58:49.30 ID:Zrtl8xxk0.net
ぁゃιぃ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:58:52.97 ID:DFVpnyki0.net
>>8
お金をあげる権利もあれば、断る権利もあるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:59:16.08 ID:fsCNa/5/0.net
昔、オレンジ共済というのがあってだな、、、、

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:59:23.96 ID:EA4qF7vT0.net
気でも狂ったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:59:42.88 ID:Oy+aDLmt0.net
>>7
実際100人は貰えたならいいじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:59:47.33 ID:3/9ivR400.net
>>1
完全に終わったなこのバカ猿w

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:59:53.13 ID:OdhbJYZt0.net
100万円を餌に個人情報集めて業者に転売するのは儲かるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:00:11.36 ID:f/DeCkZV0.net
お金を配ってくれる銀行ですね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:00:36.18 ID:iRnEzZEi0.net
Twitterの不幸アピールは見てられんな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:00:47.15 ID:5MMVLjn50.net
100万は宣伝費だろ、あれだけ話題になったんなら安いもんだと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:01:18.32 ID:dSV+PXLh0.net
配当とか利子に相当するものとして「ありがとう」をおすそ分けします

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:01:21.98 ID:3/9ivR400.net
>>7
それな、未だに払い終えてないんだぞ!

当選者には「いま金が無いから半年待ってくれ。半年後から毎月数万ずつ分割で払う」

こいつ、本当は全く金ねえんだよw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:01:28.26 ID:x1H0KaIH0.net
前ちゃんンンギャラクシーガンバwww

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:01:44.75 ID:gc4YZokE0.net
そこはありがとうじゃないよね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:01:49.45 ID:fl/DGP2t0.net
前澤はzozoの社長だった時は売名行為が鼻もちならない奴だったけど、こうゆう時に金を出すのは好感が持てる。
同じ金持ちでも社会の害悪にしかならない前科者メスイキホモより、よほどまし、

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:02:11.57 ID:J18QWKyc0.net
新興宗教の集金システム

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:02:29.86 ID:LN7Fk2Rz0.net
コロナで職を失って預金も全部ギャンブルで失ったんだけど金くれるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:03:08.80 ID:obSg13Vu0.net
>>4
グロ画像貼んなボケ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:03:13.71 ID:RAsgFQwi0.net
めちゃくちゃ媚びとるな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:03:32.09 ID:F1wFXk7s0.net
『お金とはありがとうを代弁するもの』
ワタミかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:04:13.24 ID:metzS4ze0.net
うーん、変な人

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:04:24.43 ID:sdZYP8ei0.net
こいつ民主主義完全否定だな

やってること資本家独裁主義なんだが
自覚なさそうなとこも恐ろしい…

バカにカネ持たせちゃいけないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:04:31.02 ID:J18QWKyc0.net
就職氷河期のおっさんオバハンに
職業訓練させる学校とか全国に作ってくれんかね?

資格取得講座をパソコンでも学習できるようにしてくれたらなおよし

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:04:42.28 ID:EV/o6qXh0.net
お金は人を支配するために生まれた道具だろ
お金がなかったら殺し合いが続いてたぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:05:10.04 ID:AXIneUuu0.net
お金で困る人がいなくなるように
お金の製造を始めるのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:05:10.56 ID:JJvue3h+0.net
何の会社ださっぱりわからん
感謝でお金が循環する社会を作りますって胡散臭いな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:06:00.43 ID:tvqEbQ460.net
ありがとうを言わせまくってる私は偉い的な

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:06:21.50 ID:IWmTQWnm0.net
>>17
ネット知識のある乞食は無価値
もともと金は無いしだますのには手間がかかる

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:06:58.07 ID:YMnnnOq80.net
金で人の心を弄ぶ人をゼロにしろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:08:00.19 ID:4y5sXVU00.net
とりあえず俺に一千万頼むわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:08:49.03 ID:eUlHtl790.net
美人は抱かれるんでそ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:09:08.57 ID:rBDmdtsz0.net
苦しいんで金くれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:09:21.89 ID:ryZi8vPZ0.net
3000億円使い切れずに困ってるんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:09:37.47 ID:jwo3aSww0.net
>>22
これマジなん?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:09:48.94 ID:+VPow0D60.net
素晴らしいね
本当は野党が言わないといけないセリフだけどね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:10:02.85 ID:M1AYUfAy0.net
仮にお金で苦しむ人が0になったとしても、他のことで苦しむ人が増えるだけだから意味ない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:10:04.75 ID:FVjD/bqt0.net
>>4
刃牙やないか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:10:41.49 ID:3dwqTWGe0.net
まだ懲りないのこいつ
さっさと4ね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:10:59.86 ID:z3ig/ghu0.net
お金下さい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:11:39.75 ID:ok/MgpBx0.net
つか
コロナで職失ったらZOZOでバイトであっても雇用してくれるだけで十分じゃない?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:11:41.14 ID:P6tfGP/00.net
>>12
お前みたいに金持ちに甘い奴がいるから

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:11:43.59 ID:pXEarRyI0.net
怪しい詐欺師が言いそうだなw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:12:06.54 ID:0mIRdpkC0.net
感謝でお金が循環?
困ってる人に100万円貸して、借りた人は感謝の気持ちを込めて110万にして返して…

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:12:07.10 ID:vgk02DSD0.net
自民に消されんぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:12:48.14 ID:+xNCQqsd0.net
前澤友作ってプログラミングできるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:13:12.35 ID:EASYeZv+0.net
で具体的にこの会社でどういう活動をしていくんですか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:13:13.36 ID:r5/J2fq/0.net
前澤みたいなのが儲けすぎるからお金で苦しむ人が生じるんですけどね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:13:30.68 ID:AXIneUuu0.net
審査の緩い消費者金融か

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:14:58.15 ID:EvLvy5Ch0.net
>>4
どうでもいいだよ君のお宝写真出さないでなのwww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:14:58.43 ID:9P4Ew/Zl0.net
銚子電鉄「おねがいしまーす」

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:14:59.14 ID:dCeBRPOX0.net
>>55
トリミングはやってるみたいだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:15:13.18 ID:60aFpTJo0.net
何がどうやって儲けるって?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:15:24.41 ID:iwzDgFYx0.net
いいですね
でも何事も前提があります
忍耐とか根性とか見せてみろw 古くて結構
嫌なら共産阿東にでも助けてもらえよw
なんもしたくないけど、助けてねって言われてもw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:15:31.84 ID:f5YyzkQg0.net
爽やかな馬鹿だな



尊敬する

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:15:42.79 ID:egcl+AOM0.net
>>55
できるわけ無いだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:15:45.16 ID:eEt8L+l/0.net
>>61
猿かよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:16:06.16 ID:TIwQdWpq0.net
前株なん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:16:25.67 ID:fiUYjT/M0.net
お金で苦しんでる人なんて下級は皆そうだろ
苦しいから仕事頑張るんじゃないのか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:17:06.26 ID:AKi74ITd0.net
>>44
週刊誌からの取材で認めてた

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:17:35.97 ID:9BGHzC0V0.net
年利20%なら預けようかなそんくらいできるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:17:38.15 ID:A8o6EK820.net
無駄に金をばら蒔いてたくせに

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:17:42.98 ID:5mxTCe160.net
BANKだから金貸しだろう
みんな借りる時だけはありがとうって言うもんなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:17:43.66 ID:bRFymhQ/0.net
銀行なのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:18:35.45 ID:85NBepmX0.net
銀行業?貸金?投資
内容によって色々な免許や認可が必要だと思いますが、当然クリアしてますよね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:19:53.07 ID:PCBuw2jP0.net
見てるかワタミ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:20:55.70 ID:WLgL3MgZ0.net
ネズミ講や永久機関と同じニオイがする

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:21:42.96 ID:I/DFBIwe0.net
ありがたや〜

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:22:02.93 ID:xR52lJ0N0.net
中古のラフェラーリ買えなくて困ってんだけど
お金くれますかね?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:22:13.28 ID:McSLbNJT0.net
ちび猿「騙し屋始めました」

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:22:53.09 ID:6X3+dOFa0.net
末端にもゆとりある暮らしができる給与をあげる会社作った方がいい気がする
ただの乞食が集まって地域社会に還元されない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:22:53.44 ID:cWbeQuYv0.net
要するに自分で使い道決められないんだと思う
バックに役人がいて、経済効果が高いものだけにgoを出す

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:23:14.27 ID:WdNegyaq0.net
で、何する会社なの?
この説明だけ見るとネズミ講でもするのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:24:18.03 ID:yG12itZj0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://yicki.macrofox.org/202011/kwqJ5479266.html

めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった

http://yicki.macrofox.org/202011news/kwqJ5479266.html

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:24:28.10 ID:z1enmiM90.net
>>1
イスラム銀行みたいな感じ?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:25:02.77 ID:7onkx8Wv0.net
ただのかまってちゃんやんけ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:25:20.65 ID:PUo15aZq0.net
>>21
どこの渡辺だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:25:46.12 ID:BAHH9OW50.net
銀行法でいろいろクリアしないと勝手に銀行は名乗れないはずだが、
バンクはOKなのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:26:47.68 ID:urnXvP0R0.net
ブレーキに足届かなくてパガーニ・ゾンダ(2億超え)廃車にしたんですけどね
https://pbs.twimg.com/media/CMWpt80U8AAEwUB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyyQ8jTUAAAWMC4.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:26:58.74 ID:tVnScT9s0.net
まんまマルチとか投資系詐欺師が言ってる言葉じゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:27:39.26 ID:pJNB/O6C0.net
こんなおかしなこと言ってるから会社身売りしなきゃいけなくなったんだろw
お金は無限にあるとか思い込んで使いまくるタイプなんだろうな 借金返せなくなって身売りは恥ずかしいわw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:27:53.63 ID:N6uyyGDP0.net
豊田商事かな?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:29:06.45 ID:lnzBgWg10.net
マイナス10%の金利で金貸せや

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:30:07.50 ID:T1Ivk8qV0.net
今までも銀行あるやん
融資基準がゆるいってこと?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:30:07.87 ID:Vq6rDP4B0.net
大抵の金持ちはもう勝ち組だがこいつはやりすぎで安泰だったはずの人生ぶっ壊してくれるんじゃないかって期待があるから注目してしまう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:30:59.92 ID:BAHH9OW50.net
『お金とはありがとうを代弁するもの』→違う
お金は人の可能性を伸ばすために本来発明された道具。→違う
お金で苦しむ人をゼロにし、感謝でお金が循環する社会を作ります!→感謝でお金が循環するなら経済学者いらんわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:32:10.40 ID:GBvZ0iNS0.net
高利貸しか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:32:19.49 ID:OhhKIS1o0.net
>>80
ZOZOTOWNの従業員を全員正社員に出来なかったこいつには無理…

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:32:41.95 ID:vpguDMp/0.net
avex「融資してください」

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:32:54.48 ID:crk7ariJ0.net
わいの借金280万もなんとかしてくれ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:32:58.14 ID:R4FuDvUI0.net
ワタミ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:33:08.56 ID:OhhKIS1o0.net
>>57
それな
前澤が金持ちなのは
ZOZOTOWNのバイトから搾取した結果だからな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:33:37.74 ID:iOB1V6lb0.net
宗教団体みたいな事始めたなwww

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:33:59.57 ID:M+zcG2Rc0.net
うさんくせー

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:34:25.34 ID:/G//aInG0.net
>>51
ごめん、まじで言ってる意味がわからない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:35:25.15 ID:e1COQv7c0.net
>>22
むしろ金ないからこそこういうことやるんだろうな
信用で金を集めて回すっていうのはある意味正しいけど中抜きの金額次第だな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:36:28.77 ID:n7xm4RAJ0.net
ZOZOの半分以上が非正規雇用だったのはもう無かったことになってるんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:36:53.22 ID:ig9WonMv0.net
これで朝鮮サラ金を駆除できればいいけど、
結局サラ金なみの金利と追い込みをかけないと経営は続かないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:37:16.63 ID:HLIQHnSV0.net
>お金は人の可能性を伸ばすために本来発明された道具
途方もない可能性を手にしてるであろう自分に対する皮肉かな?
マックで飯食ってる姿をツィッターに上げて、乞食フォロワーにディスられて傷つくとか
売れない貧乏モデルでもやらねーよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:38:41.38 ID:6GHv/a4O0.net
感謝でお金が循環する社会w
宗教かよw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:38:49.31 ID:qhdhVk610.net
まるでサラ金の謳い文句(笑)

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:39:07.19 ID:8oiGhBIfO.net
えっ銀行つくったの?!

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:39:46.70 ID:dCeBRPOX0.net
ありがとさーん、て言えば借金しても返さないでいいんだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:40:02.38 ID:o5UPEy870.net
ありがとうを集める会社か

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:40:45.19 ID:iQ0kbuaG0.net
具体的に何をするのかい

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:40:50.18 ID:wZPAcDAa0.net
名前が消費者金融っぽいけど認可受けてないなら違うよな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:41:08.13 ID:T5WgEaHhO.net
>>67
前株だとどうなの?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:41:22.76 ID:0PMkOlqm0.net
お金ばらまき始めてからまた資産増えてるらしいな
金増やしの天才であることは認めるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:42:07.25 ID:dCeBRPOX0.net
なにやら起業家募集のときに上場目指すと言ってたから
まずは営利企業として上場基準をクリアせねばな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:43:04.27 ID:HU7pNmOv0.net
お前ら見習えよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:43:10.99 ID:5OBGeZRa0.net
金くれ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:43:40.88 ID:eo3uq4Go0.net
アンドリューヤンに影響受けてるのかな?
でもNPOじゃなくて株式会社なのはなんでだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:44:25.90 ID:dCeBRPOX0.net
でもお金に困る人がいなくなったらこいつはただの猿だよね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:44:42.51 ID:F9GVf05V0.net
>>7
いいと思うけど何が気に入らないの?

それこそ嫉妬だろ。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:44:51.65 ID:ZCml9a9a0.net
ワタミより直球でワロタ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:45:00.29 ID:3OIdp9z00.net
いっこうにDMけえへんわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:45:04.13 ID:KnMU458c0.net
ねずみ講?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:45:12.27 ID:jTDvxJou0.net
>>35
お札コピー?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:45:19.17 ID:fNAJrn580.net
>>9
一発も当たらないよりマシだしな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:45:25.79 ID:F9GVf05V0.net
>>117
理想的だろ。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:45:27.02 ID:dCeBRPOX0.net
さらにお金に困る人がいなくなったら婚姻率は下がって少子化が加速すると思う

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:45:41.92 ID:BifnzvB/0.net
「ありがとう」もらえればお金なんていらないんですよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:45:59.36 ID:nGhtxlYJ0.net
じゃあ俺に1000億円くれよ
俺が金回してやるわ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:46:00.51 ID:lCOaRUEJ0.net
大株主になったユナイテッドアローズの株も爆上げ。
寒いから服が売れ出す。
 

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:46:25.69 ID:mJmfjiwY0.net
てめーが負債抱えるようなことになったら隠し子たちが養育費で困るんだから
余計なことすんなって

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:46:28.41 ID:Of2mshkH0.net
殺処分される犬猫を助けてあげてください。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:46:53.27 ID:dCeBRPOX0.net
お金に困る人がいなくなれば誰が働くのだろうか
介護職なんて誰もいなくなるぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:46:57.51 ID:KDYh4xOM0.net
前澤さんくらい金に執着する必要が無い人こそ崇高な活動ができると思うんだけど。トランプみたいに世の中の巨悪と戦うとかさ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:47:14.76 ID:jTDvxJou0.net
>>126
宗教?(笑)

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:48:21.37 ID:jTDvxJou0.net
>>132
10億くれない?
働かず毎日だらだらしたい。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:48:32.96 ID:fNAJrn580.net
あれゲイスポ書けるようになったのか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:49:12.77 ID:494JGHUZ0.net
胡散臭ぇよぉ
ZOZOの従業員、幸せにしてたのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:50:18.76 ID:jTDvxJou0.net
>>99
リアル(笑)

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:51:11.24 ID:0PMkOlqm0.net
>>135
そういう運動してくれた方がよっぽど社会貢献だな
悪徳ペットショップや悪徳ブリーダーを買い取ってぶっ潰して
大規模な動物保護地域を作るの

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:51:43.73 ID:AJTfgTkr0.net
胡散臭いを何乗するんやコイツは
天井知らずだな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:52:14.43 ID:PPdswZ6p0.net
>>4
グロ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:52:16.63 ID:5NEvinZZ0.net
俺の本能では
何故かこいつは胡散臭いオーラが見えない
ホリエモンとか違う部類のような気が

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:54:04.94 ID:qfo72maF0.net
このスレと関係ないけど
見せ金で金持ちと思わせて金集めてドロンって言うのが詐欺師の手口

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:54:15.49 ID:J6rwhf500.net
先行投資だろ
信者がいれば永久に金稼げるのはYouTuberが実践してる
ヒカルとかな
どこかの会社と提携して買ってくださーいって言うだけで頭おかしいレベルの稼ぎだし
ああなったら色んな会社からお願いされる立場になってやりたい放題よ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:54:29.62 ID:l5n5iQab0.net
おい前澤にウロウロしていた乞食ども
今度はお前たちがお金を出す番だぞ協力しろw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:55:03.82 ID:dCeBRPOX0.net
>>146
そうか?
あれだけ株持ってるのにゾゾ在籍中はストックオプション発行しまくりで胡散臭いオーラ絶賛だったぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:55:19.13 ID:fNAJrn580.net
>>146
ZOZO創業者っていう圧倒的実績あるからなホリエモンも実際色々やってるし胡散臭くは感じない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:55:58.51 ID:oV/q4xPf0.net
裾ので消費されて減少するものが循環と呼べるのかな?
労働力で帰ってくるとかか?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:56:01.01 ID:4kUY8+cQ0.net
これに類似した詐欺被害がまた増えるんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:57:15.18 ID:8MuxjIXL0.net
>>1
なんかどんどん宗教化してきてるが、円天詐欺みたいなの始めるのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:57:26.43 ID:dCeBRPOX0.net
金を借りたら地下でこいつのシェルターを掘らされるかもしれん

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:57:29.84 ID:zQtpnwXM0.net
一応、章男や孫やミキティに気に入られてるからな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:57:30.98 ID:zBFyAZhP0.net
>>22
これ聞いて毎日の10万抽選もやばいだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:57:51.01 ID:ye51CX0p0.net
うさんくせぇ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:58:14.15 ID:+xNCQqsd0.net
>>65
プログラミングできないのに、どうやってZOZOつくったんだ?
人に任せたのかな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:58:18.56 ID:57AyPsrp0.net
お金で苦しむ人がいないとお金の価値が無くなるわけで…
資本主義の解体を目標としているなら解るが

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:58:46.30 ID:dCeBRPOX0.net
>>22
これまじ??

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:00:18.90 ID:zPnJQTQY0.net
>>159
あんたは先ず思考するの止めたほうが良いと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:02:37.25 ID:47s7fQMm0.net
この世はシーソーだよ。金持ちがいれば貧乏もいる。
共産主義じゃないんだから。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:02:53.77 ID:luPDl/2s0.net
金持ちが正義感でバラ撒くのは悪い事じゃないと思うけどな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:04:16.95 ID:oJVHByRk0.net
前澤社長は神

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:04:18.55 ID:T0wtqgIV0.net
どーせ金持ちだけ得するシステムやろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:04:39.83 ID:MypNEtHp0.net
偽善者しね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:05:15.29 ID:ZRSUms/k0.net
頑張って!

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:05:16.34 ID:dCeBRPOX0.net
ま、まさか仮想通貨「アヤメコイン」

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:09:18.10 ID:KqXWiETd0.net
>>22
知らなかった…!

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:10:16.03 ID:4aLwmTsx0.net
金だけ配っても意味ないと思うが

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:11:13.48 ID:G9KfyUYiO.net
株式会社って言うより宗教法人じゃね?ありがたやありがたや?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:11:14.77 ID:9ciak40s0.net
>>167
本物の善人かもしれないよw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:11:19.15 ID:pb3tpBOI0.net
>>32
世の中からお金をなくして
どこでも店に行って商品をただで持って帰れる社会にしたいって言ってたから
バカなんだと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:12:35.15 ID:0PMkOlqm0.net
金ばらまきもビジネスの一環だから本人的には意味がある
意味無いのは必死におべっか使ってまで媚びてるのに10万円に当たりもしない人間たちでしょう

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:12:35.35 ID:oOCr3kCm0.net
>>4
友達より大事な人間

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:13:46.86 ID:x/qDd5Hz0.net
>>88
大損だ…(´・ω・`)

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:13:56.91 ID:5bFwbfz40.net
今度は貧乏人から金集めるのか
そのうち逮捕されるな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:14:34.65 ID:iZ8ovKi50.net
詳細が知りたいね

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:14:59.74 ID:dCeBRPOX0.net
上場を目指すつってたんだからコイツが金を配って
金の使い先を自分の上場させたい企業に限定すれば簡単に上場基準を満たす
当然知名度が上がるから一般客からも金は入る
ゾゾが売上1000憶のときに時価総額1兆円つけていたように泡銭を作る
みたいな事を考えてそう

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:16:17.98 ID:V+T2xNDK0.net
>>7
知らなかった 本当か
ひどいな前澤

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:17:03.30 ID:qkOsq64L0.net
>>9
1000億あるのに1発屋呼ばわりは可哀想w

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:17:13.25 ID:T0wtqgIV0.net
期待させて落とすクズの化身

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:17:14.17 ID:uh1tYH1e0.net
>>22
ZOZOTOWNの売却益あれば簡単に払えそうだけどなあ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:19:22.41 ID:4TSwuY5z0.net
>>117
こいつは金持ちだけど、なんか嫌いになれないけどな
愛嬌あるじゃん
自分大好きな金持ちって嫌悪感を覚える奴が多いけど、
前澤には爽やかさがあるんだよ
分かる?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:19:26.15 ID:LUwHbjXE0.net
またかよ詐欺猿

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:19:31.73 ID:T0wtqgIV0.net
本当に困ってる人助けたい奴がTwitterでコジキ釣って神様ごっこのような悪趣味なことはしないわ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:20:34.72 ID:laEkQBj10.net
そういうアナウンスはいらないのよ
とりあえず金配れってのが本音だろうから

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:22:07.20 ID:ACJXiAxK0.net
天才やなあ、流石前澤さんやで

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:22:40.10 ID:LUwHbjXE0.net
お前ら今頃気がついたのか?(笑)
こいつは詐欺猿だぞ
金なんか誰にも渡してねーわ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:23:19.95 ID:6nmFk3AX0.net
人生やり直したいから借金100万お願いします
金が無さすぎて転職ができない
30代になって年金免除も通らなくなったから
マジで自殺コースです

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:23:53.86 ID:3Cp29cfX0.net
前澤が考える究極の社会はお金をなくし、
人々からお金からの苦しみを解放することらしいね。マルクスなどからも影響を受けたと言ってるけど、社会主義ではないらしい

どんな社会だ?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:24:25.11 ID:OhhKIS1o0.net
>>191
働いてるのになんで?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:26:13.95 ID:KLYo7TSE0.net
お金で苦しむ人がいるなら
お金をなくそうぜw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:26:34.46 ID:IOd53bFh0.net
会社の主旨は凄いが全知全能の神でも
不可能だと思う

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:28:28.79 ID:3Cp29cfX0.net
>>194
それは資本主義ではない世の中ということですか?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:28:45.09 ID:T0wtqgIV0.net
格差が広がりすぎたら共産主義も流行るだろうな

金持ち連中をぶち殺して奪った金を再分配する

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:29:36.27 ID:dCeBRPOX0.net
欧州のどこかでベーシックインカムの実験始まってたけどどうなってんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:30:39.72 ID:MypNEtHp0.net
>>173
金バラまいてそれに群がる貧乏人を見て悦に浸りたいだけだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:30:59.05 ID:vojDmyvw0.net
あれだけ資産があったら5代は遊んで暮らせるだろうに
結婚もせずなんでまだ働くんだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:32:09.94 ID:jvDu7ooG0.net
お金で苦しまないために独自通貨お願いします!絶対買います!

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:33:52.76 ID:dCeBRPOX0.net
>>201
残念ながら政府発行のデジタル通貨が動き出してます

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:34:01.55 ID:k069HExR0.net
お金預けたら宇宙にとんずらしてありがとうございますって言うんだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:34:32.69 ID:Z23FIaWA0.net
前澤はヤマギシ会でも始めるのか

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:34:44.97 ID:zGdLoAGf0.net
本人が好きなんだからしかたないだろうけど。
お前ら二人死んでほしいくらい不快だ。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:34:56.93 ID:3fDipatN0.net
どうせ〇〇コインみたいなの作って日本円と交換させる気だろ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:35:44.55 ID:jvDu7ooG0.net
>>200
結婚は難しいだろうねー
決まった女がいればいいけど、周囲には金目当ての女が群がってんだろうし、結婚したらしたで嫁の家族親族そのお友達までも金に群がってくるだろうね
仕事は無職だと暇だからやってんでしょ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:37:40.19 ID:btouWgI10.net
お金に苦しむ銚子鉄道の申し出を断ったのに、どうやったら感謝の循環をつくれるの?
銚子鉄道は断られた上に説教までされて泣いてるぞ。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:38:26.12 ID:ukf10xWE0.net
>>1
何か見直した

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:38:46.16 ID:3Cp29cfX0.net
第二次安部政権以降の格差社会のストレスから富裕層や芸能人叩き、カスハラ、煽り運転などが増えたと社会学者が言っていた。
最近では指原の寄付や芸能人のハワイ自慢が叩かれたのがそれ。持たざる者たちからの
階級闘争が始まったらしい

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:39:04.57 ID:W3pibH660.net
無視無視

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:39:30.49 ID:MrZsaWuI0.net
全額寄付したらええねん

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:39:44.12 ID:B4g8Y1Zg0.net
ただの中抜き会社っぽいw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:41:25.30 ID:1ncoz48w0.net
>>1
商売が軌道に乗ってないんやなあ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:43:07.18 ID:Ib2FZFRK0.net
社員は家族w 家族はどうなりましたか前澤さん。独り占めして豪遊してるのあなただけでしょ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:43:31.80 ID:dWX9qlgc0.net
>>22
マジなん?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:43:36.64 ID:dCeBRPOX0.net
紗栄子に不動産やら投資やらの資産管理会社の役員やらせてたんでしょ?
その投資事業は儲かっているのだろうか

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:45:42.97 ID:xn88PCWO0.net
>>24
なんでやねん。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:46:50.36 ID:ILOmuCHZ0.net
感動したし応援するからお金ください

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:47:20.01 ID:Cql4pw470.net
竹花さんの方がすげーし

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:47:27.82 ID:uwlN87cc0.net
アリ地獄バンク

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:48:04.28 ID:xn88PCWO0.net
>>171
思わなくてええねん。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:49:34.33 ID:dCeBRPOX0.net
堀江曰く、株を担保に借金して結果ヤフーに買ってもらって返済したらしいけど
結局涙の社長退陣というお粗末な結果
本当にビジネスの天才なのかと疑わざるを得ない

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:50:08.65 ID:dlecteq60.net
あやしみ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:50:29.09 ID:vojDmyvw0.net
>>207
遺書には全資産寄付とか普通にしそう
人が信じられないだろうな、これだけの金あると

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:51:25.12 ID:dCeBRPOX0.net
いい意味で怖さを知らないチャレンジャーである発達障害系だから失敗するかもしれんね

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:52:51.14 ID:5mxTCe160.net
>>7
前澤や他の同じような企画に対して
恥もなくリツイートして応募してる人間を目の当たりにするほうがうすら寒かったわ
今の時代、乞食平気な人間が増えすぎて

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:55:08.43 ID:gSRerljq0.net
だんだんワタミ色に染まってきたな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:55:29.51 ID:YKOyc8bK0.net
正社員として雇用してやれよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:56:20.30 ID:NP+P3dR90.net
成金とは思わんがこれは無理、この人わかっていない
経営の本質はその考え方で正しいと思う
お金の本質はそうではない

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:56:27.48 ID:6nmFk3AX0.net
>>193
肉体労働系だけど
身体が壊れてきてるから転職したい
毎日強制残業
生産性がずば抜けて高いという理由で
今まで3人ぐらいでやってた仕事を
一人でやらされてる。昇給も何もなし
楽しめる趣味なかったら間違いなく自殺してる

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:57:37.89 ID:+ZOtXCWe0.net
金くれんの?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:58:24.60 ID:tJk6Op250.net
>>1
勘違いおじさん

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:02:13.44 ID:zPnJQTQY0.net
>>231
俺3000万しかない
株でもやればいいじゃん

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:02:48.47 ID:7TD5Ph0DO.net
商品を提供して代価を受け取り社員の給料諸々として循環していく普通の会社でしょ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:02:57.91 ID:T0wtqgIV0.net
貧乏人は子を産むなって言う法律を作って欲しいよ

年収1000万以下は子どもつくんな

親が貧乏でバカだと詰むから

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:03:47.43 ID:I+ayMNCz0.net
>>1
(´・ω・`)お金ちょーだい

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:03:49.74 ID:jvDu7ooG0.net
>>236
養分がいないと年収1000万も消えるよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:04:26.83 ID:zUspvHwH0.net
たぶんなにも考えてないゆえに成功した人なんやろな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:04:32.65 ID:cIjRpnk+0.net
認知症の予防薬を作ってください

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:04:44.19 ID:jLGWn1+G0.net
「良い人」になりたいんじゃないかと思う
だったら生活する金には全く困らないレベルなんだから
マザーテレサみたいな事をすればいいのにね

まぁそれは大変だから金の力でなんとかしようって魂胆か・・・・

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:04:48.23 ID:T0wtqgIV0.net
>>238
消えれば良いよ
金持ちも貧乏人もみんな死ね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:04:59.69 ID:tVafeVHU0.net
お金で苦しんどります
資産の0.1パーセントでええからおくれ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:05:11.22 ID:VMlDDeaF0.net
要するに消費者金融でしょ?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:05:53.71 ID:pwMU6cHs0.net
参加できるのか

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:05:54.40 ID:v3SKxywr0.net
お金ちょうだい

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:06:13.74 ID:EQoTDRRk0.net
見合い企画で集めた個人情報どうなったんだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:06:38.59 ID:bBxJH5LW0.net
>>8
断るにしても少しのユーモアでもあれば良かったんだがな
あの返しは小物感出し過ぎだったよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:06:47.52 ID:pwMU6cHs0.net
>>215
あっ
察し

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:07:02.64 ID:zPnJQTQY0.net
>>243
4億貰ったら余裕だね

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:07:07.46 ID:3cb1DiwF0.net
こいつもだしホリエモンだし
金持つだけだと不幸になるってほんと良い例だよ
ひろゆきみたいに中身がどうあれ家庭持った方が人は金関係なく一番幸せには近づくな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:09:03.32 ID:MGfKVjTa0.net
お金は権力者が都合よく効率よく一般ピープルから財を巻き上げるツールだよ
お前は金持ってんのにそんなことも知らないの?
あっ、知ってて知らないフリしてんだな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:09:08.01 ID:guKZQOrb0.net
そのうち小さい有人島で王に君臨するとかやりそう

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:14:09.91 ID:bP961O4V0.net
>>9
> ゾゾの一発屋だったのかね

その一発でよその起業家の一億発分儲けたからいいんだよ。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:14:52.52 ID:bP961O4V0.net
>>251
ひろゆき信者か?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:14:53.53 ID:Q5f9C/U80.net
>>9
その前にバンドでメジャーデビューしてるんだけど…

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:15:16.28 ID:T0wtqgIV0.net
>>251
貧乏人が家庭を持つと悲惨だがな

金あってこそ余裕がある幸せな家庭になれる

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:15:21.05 ID:GfxW3dAD0.net
一週回って好きになってきた
本当に優しい人なんだろうなと思うよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:15:43.63 ID:8WEdkrFU0.net
パンデミックの中、困ってる人は多そうだけど・・・
富める人がこういった発言するのは面白いね( ^^)b

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:15:46.81 ID:T0wtqgIV0.net
1億ほしい

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:16:47.22 ID:5c8uWuZZ0.net
ホームレスやった方が1億倍マシ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:17:04.24 ID:Pr2Q2WDa0.net
意識たけぇのはわかるんだけど、クズみたいなナマポに金渡した所で何も解決しないよね

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:17:45.00 ID:zPnJQTQY0.net
>>258
金持ちって余裕あるからね
貧乏生まれ貧乏育ち教養無しのパワー系池沼からの逆恨み嫉妬だけが怖いんだけど

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:17:59.96 ID:T0wtqgIV0.net
金がないからクズになるんで
金さえあれば誰だって聖人君主になれるわ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:19:01.57 ID:+ZOtXCWe0.net
100万なんてはした金はいらんぞ
500万以上くれるんなら考えるわ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:19:08.53 ID:hmFXJfS10.net
>>4
グロ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:20:13.06 ID:PrZTb4eS0.net
こまってるからほら金くれ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:20:46.31 ID:VRYvfEDD0.net
まどうせ売名行為だろうけど、やってみたら。
継続性が必要なんだから、おめーち左前になって続ける意志があるのケー?
おらが天下はそう続くもんやないでー。
祇園精舎の鐘の声。諸行無常の響きあり。沙羅双樹の花の色盛者必衰の理を表す。
奢れる者は、久しからず。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:21:16.84 ID:Y0sk4P140.net
意図してなくても群がってくるハイエナで怖い集団が形成されそうな社名ですがな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:21:26.38 ID:zPnJQTQY0.net
乞食の分際でプライドだけは高い奴等ばっかwww

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:21:39.99 ID:66sn/lAG0.net
ええぞ頑張れ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:21:41.89 ID:z5CBW9oN0.net
100万円ください^^

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:23:11.02 ID:T0wtqgIV0.net
貧乏に生まれて嫉まない奴なんかいないわ
妬まない奴なんかいないわ

美男美女で何もしなくてもなんかもらえるとか以外

前澤が、ポンと1億くれたら心を入れ替えゴミ拾いでもボランティアでもやるわ

でもどーせ本当の貧乏にはもらえない
前澤がやってるのは金持ちマウントだろ
嫌い

偽善者ゴリラ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:24:52.61 ID:zPnJQTQY0.net
生産性の無いゴミは誰かを恨みながら生きていくだけなんだろう
可愛そう
リアルじゃ関わり合いたく無いけど

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:31:20.22 ID:pb3tpBOI0.net
>>123
貧乏人はコジキじゃないのに
恵んでやるみたいな態度は気に入らないわぁ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:32:25.95 ID:AQZ7Gwrl0.net
ずっとチビザルとして生きてきた人間が、自分が築いたビジネスで30歳頃に上場
40歳になる迄には芸能人抱ける位になるんだぜ、頭おかしくなるわな
ちゃんと嫁子供と落ち着いてたらもっとすごいビジネスマンになってただろうな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:33:37.36 ID:c38f7dlq0.net
銚子やらんのか男やないねえ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:34:47.42 ID:pCutNleU0.net
なんかガッカリやな
金ばらまき会社作ったとか、さようなら( ̄^ ̄)ゞ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:35:19.44 ID:c38f7dlq0.net
小さい貯金箱

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:36:26.52 ID:qI5PcY7u0.net
希望者に金くれ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:36:56.00 ID:fiWJs04j0.net
一体何考えてるんだ
事と次第によっちゃ消されるぞ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:38:41.01 ID:bNJN1qFE0.net
>>22
最近毎日の当選者発表もしなくなったのは当選者いないからなんだろう
これまでもフォロワー数人の鍵アカとかあって怪しいのいっぱいあったわ
半分も配ってないだろうなきっと
それで宣伝になるからあの人らにとっては安いんだろうな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:40:29.30 ID:AXoxN3tY0.net
マネロンとかしそうな怪しげな会社

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:41:17.41 ID:b334i0L90.net
金持ちになると、人に金を与えると幸福感を得られる様になるのか?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:42:12.82 ID:PT4Q0cth0.net
金があると公言してる奴は本当は金持って無いんじゃねえの
情報商材屋とかそうだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:42:20.72 ID:VfuyVIwW0.net
自己啓発かなんかか

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:42:40.60 ID:8zFYEmE70.net
>>101
いや、正社員が昇給なしの同一賃金だったからだぞ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:43:06.17 ID:M/MnPhPt0.net
何してんのこの人。
馬鹿みたい。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:43:09.13 ID:WfgKMxZl0.net
預金してたらある日千円が急に1千万円に増えてましたみたいな銀行ならええな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:44:29.82 ID:T0wtqgIV0.net
>>284
優越感よ

金欲しさの乞食たちがチヤホヤしてくれるから承認欲求満たされるし

本当は金がなけりゃどーでもいいただのオッサンだとこじき達には思われてるのに

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:45:54.09 ID:S5L3ZIyl0.net
捕まらないにしても訴えられて金で示談とか詐欺スレスレの事やりそう

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:46:14.29 ID:Lznv8Cgf0.net
アメリカで心臓移植する子供にお金をあげろよ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:46:26.58 ID:5WlUoSd10.net
>>4
すまんいけるわ、スク水はぺったんこが丁度いい

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:47:38.76 ID:+6oRROXl0.net
これ税金は?

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:48:25.43 ID:CPWeVWW/0.net
10万円全然当たんねぇわ
祭りの夜店の射的かってくらいヤラセを疑うよ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:52:33.69 ID:0yEX2yM/0.net
金持ちから金集めて家と車ガンガンプレゼントしてローンから世の中解放してくら

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:55:38.91 ID:IrxrABc70.net
アリペイ?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:57:35.55 ID:+dkRZWSl0.net
種銭は全額出すんだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 21:58:48.04 ID:t/Ih/b3f0.net
詐欺られるだけじゃないのか?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:01:21.67 ID:B5rPcu4q0.net
100億投資さして集金してたやつ?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:02:27.17 ID:d1eNL6ex0.net
ヤバさしかない

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:04:08.87 ID:UDlsz6gY0.net
命名センスが…海外によくある Sushi Kyoto とかのノリ(経営者はもちろん隣国の人

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:09:22.04 ID:OxUoOthN0.net
無理なので、中途半端な事はやらない方が良いと思います
自然に、あるがままにしておくべきだと思います

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:09:42.74 ID:pwMU6cHs0.net
ファイザーのコロナ薬も
株価釣り上げの詐欺らしい

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:14:04.52 ID:39skOLqgO.net
ゾゾの送料が高い!とぼやいてた女子高生もお金のやりくりに苦心していたと思うの

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:15:51.74 ID:mnIxHMIC0.net
どういう会社なんだ
意味がわからん マネーの虎の様な会社か?

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:18:26.42 ID:IA0XSbr30.net
ありがとう教みたいな名前や

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:23:54.73 ID:27uk8/ed0.net
新興宗教か?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:25:52.74 ID:3/fUErk70.net
貨幣経済を無くす研究所作って投資した方がよっぽど貧困者の為になる

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:26:09.58 ID:+xNCQqsd0.net
>>234
3000万しかない貧乏人のくせにエリート気取りで5chでマウントだっさw

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:28:12.81 ID:t40oClHh0.net
ベトコンを全員帰国させてあげて下さい

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:28:49.53 ID:+SBunnHU0.net
会社のHPも無いの?
検索してもこのニュースしか出てこない

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:29:19.06 ID:EkOUrOvX0.net
アリガタのほうが語呂がいい

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:31:00.21 ID:gWJ/ehsc0.net
声のでかいオラついた馬鹿男や馬鹿女をなんとかしてくれや
まじで頭悪いんか知らんけど存在が迷惑。カルデラにでも住めばええのに

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:31:32.93 ID:zcooEHBf0.net
闇金みたいな気がする

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:32:33.73 ID:vrUk4XIT0.net
■東アジア地域包括的経済連携 RCEP(アールセップ)のメリット・デメリットは?

では、日本にとってのRCEPのメリットとは何でしょうか?
全体ではメリットとしては
・日本の輸出総額の半分を占める地域との貿易が活性化される
・ルールの統一により企業が利用しやすくなる
・知的財産権の出回りを防ぐことが出来る
が挙げられます。
デメリットは
・海外の農作物が安く入ってくるので食料自給率が落ちる
・RCEP地域の高い利回りの投資案件が活性化し、国内資産の流出となる
・医薬品などの知的財産の保護期間が短縮される可能性がある
・自由かつ無制限な労働者の移動
があります。
特にこの中でも日本にとっての問題点は
・食料自給率の低下
・労働者の移動
の2つに絞られると考えられます。  
既に日米貿易協定で日本の農業が壊滅的と言われているところに更なる追い打ちをかけるからです。
アジアの安い農作物の輸入に頼ると国産のものが売れなくなり、より自給率の低下を招くことになります。どこの国も食料自給率を高め農業を大切にする流れになっている中で日本だけは輸入に頼らなければならなくなるのは危ない選択だといえるでしょう。
また、労働者の移動に関してです。海外の移民がやってきてまた日本人の平均賃金は下がると予想されます。

■これは中国ではない。大阪・なんば高島屋前の光景である… 日中韓FTA  RCEP が発効されれば無制限に中国人移民がやって来る可能性が高い…

事実、TPPには「自由かつ無制限な労働者の移動」(無制限の移民)がある。

RCEP交渉分野に「人の移動」が盛り込まれている。日中韓FTAも同様だと考えられる。
日米FTA には反対するのに、RCEP 日中韓FTA に賛成の方々がいる…
RCEPの交渉分野を見て欲しい。TPPや日米FTAとほぼ同じだ…
そして、いずれはFTAAPに統合されるので、全てに反対しない人や団体は黒と見てよい。与野党グル  日米fta反対 日中韓FTA反対  RCEP反対
ディック・モリス氏「TPPは無制限の移民受け入れである」RCEP 交渉分野に「人の移動」がある。つまりTPP同様に「無制限の移民」に繋がる可能性が高い…
「地域主権型道州制」を大義名分に日本各地が外国人主導で分離独立させられるぞ!
日本がバラバラに切り刻まれる

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:32:39.73 ID:66HUPagt0.net
虎の子のアイデアが偶々当たった山師なんだから手腕の程はたかが知れてるのに
もっとシンプルな方策じゃないと誰も信用しないぞ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:33:15.78 ID:1ygkiwNC0.net
>>22
まじかよ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:33:40.99 ID:cGxda04N0.net
前澤さん、ここにいるよ!

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:34:07.49 ID:zPnJQTQY0.net
>>310
別にマウントは取ったつもりは無いよ
ホントたかが3000万だよ、マンションは一括で買ったけどね

それよりお前はいくら持ってんの?
前澤がプログラミング出来るのか聞くくらいだから、俺が想像する以上に低知能で低収入に見えるけどw

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:35:21.68 ID:/ODEBwSo0.net
>>4
いくらなんでも大平原過ぎるだろ…

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:35:42.78 ID:Th5z/YCb0.net
銀行じゃないのにうんちゃらバンクといえば
あれを想像する

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:42:22.79 ID:5o1uis+J0.net
>>185
ギャラクシーガンバwww

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:48:20.39 ID:3d6Vopdg0.net
ふと思ったんけど、実はこの人凄く良い人なんじゃないか?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 22:58:47.72 ID:5MtMqVWT0.net
この人、承認欲求すごいな

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:01:25.94 ID:uj9nga130.net
>>8
やめたれ🐼www笑いがとまらん

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:02:50.55 ID:FmqvwtfB0.net
1000億じゃ国民一人に1000円しかばら撒けない、金に苦しむ人ゼロなんて出来るわけねーんだよ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:03:14.71 ID:QPPpjefXO.net
お前はその金で女優を愛人にし、秘書の求人に応募してきた人妻を強〇して金で解決した

なる程、クズが金を持つとロクな人間にならない事を自覚したから、それなら早く金を使って金の力でイメージを一新、貧しい人を助け好感度も上げ、善人にすり変わろうと考えたのか

だがお前は肝心な事を忘れてる、お前を動かしてる原動力はその人を超えた異常性欲だ、バッサリ切り落とさない限りお前が善人になる事は絶対無い

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:06:40.27 ID:uj9nga130.net
>>185
全くないと思うぞ、ホリエモンの類似形
本来ならマルチの詐欺師でもペテン師でも
教祖はカリスマでなくちゃならんのだが
ZOOの前園さんには、それが欠けてる

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:06:55.64 ID:XRXJvvmR0.net
その前に剛力救ってやれよ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:09:04.27 ID:+xNCQqsd0.net
>>320
マンションって一括で買うものじゃないの?
したり顔で言うことじゃないでしょ
ほんとダサいなおまえ
20億くらいある

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:11:31.87 ID:xhphnpJ20.net
入会金はいくらですか?

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:11:34.22 ID:zPnJQTQY0.net
>>331
クソニートのお前じゃ親が建てたボロ家が精いっぱいだろw

それに、いまどきプログラミングとか言ってるお前はヤバいよ
マジで知障だろ

AWSなんてこの発達障害に言っても通じねーだろうな
地元で有名なバカ高卒の限界w

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:13:16.48 ID:cGxda04N0.net
>>330
一生遊んで暮らせるだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:14:45.73 ID:aK/lF48N0.net
世界の本当の金持ちとはくらべものにならないくらい低い資産だが
でもなんか面白くいろいろやってくれるよね

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:15:49.75 ID:8WBx4rL40.net
>>22
えー本当か

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:15:58.10 ID:+xNCQqsd0.net
>>333
そう発狂すんな貧乏人
底辺相手にマウント取って悦に入ってろ
おまえはそこまでの人間

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:17:28.56 ID:uj9nga130.net
>>332
入会金はお安くなっております
ただし、1人あたり必ず5人の
お友達(子ネズミ)を誘ってきてください🐭

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:17:31.69 ID:/VwbMMbE0.net
がんばってー

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:22:40.39 ID:BxaFgzq20.net
「でも、最終的には俺が儲けます」

いや、いいんだけどね別に

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:26:51.87 ID:tGimBFkU0.net
何やっても無理

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:33:01.27 ID:HQU2rVNU0.net
宗教

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:33:29.92 ID:gdF11SIA0.net
>>174
やべぇwww
人類史全く勉強してなさそうw

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:38:27.94 ID:36dcvhg10.net
金持ちがこういう事やり出すと胡散臭さがメッチャますよな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:39:46.75 ID:wzknlOaw0.net
前澤はもう運使い果たした出涸らしだしなあ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:41:34.56 ID:3d6Vopdg0.net
>>22
え? これマジ?
詐欺師じゃん

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:42:53.59 ID:bVvR60dp0.net
このアリガトバンクをうまく利用しようとすると嫌がりそう

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:43:08.49 ID:Dst6JRVU0.net
>>3
実際に目の前にいたらアリなんだよな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:45:31.75 ID:cwMm/MOW0.net
俺に3億くれありがとう

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:46:04.19 ID:9awUdtp00.net
俺に12億円くれ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:54:28.20 ID:sF3Ofg0K0.net
いやいやゼロはだめだろ麻生みたいな奴は仲間はずれだろいいとこ取りの卑怯者非国民サッサと配れよカス

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:59:05.07 ID:BsEUQpvo0.net
>>322
銀行でもないのに名称にバンクって付けてもいいのか

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:00:40.28 ID:BWHPIgyv0.net
>>325
子供の頃から不細工で小さくて目立たなかっただろうから、きっとコンプレックスなんだろう

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:05:07.89 ID:yQ0cc/VM0.net
>>69
・・・

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:05:59.42 ID:BGW3Di1Y0.net
すごい人だな。この人のもとで働いてみたい

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:08:46.43 ID:KwoNmc1g0.net
伶和の足長おじさん

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:08:58.37 ID:LeoZu19y0.net
ありがとうって言えばお金くれるのか

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:09:07.42 ID:VLLSwwb80.net
ねずみ講

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:17:03.39 ID:LvzLyrng0.net
公務員の給料カット、NHK解体で財源確保して23〜65才までの低所得者に毎月10万のベーシックインカムが1番だな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:17:18.77 ID:F0wINibK0.net
銚子電鉄の頼み断ってるじゃん…なにがゼロだよ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:18:41.43 ID:FN0MREAV0.net
苦しんでるからお金くだしあ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:21:44.30 ID:APwdgk0B0.net
>>157
当選者発表すらしなくなったし

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:32:04.32 ID:eqRuPJhF0.net
この人ってもしかして凄い人かもって最近思って来てしまった件

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:42:36.74 ID:VZ7oH/8S0.net
>>1
何のビジネス?
金貸し?

「感謝」という言葉を使う企業にロクなのなかったような・・・?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:45:12.25 ID:TFpQS0Hc0.net
>>4
男の子かな?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:53:38.34 ID:XJcIdlmw0.net
一昔前のワタミがこんなこと言ってたのを思い出した

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:54:46.21 ID:dQb7grPX0.net
お金に困ってんだけどお金くれや?

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 00:56:12.40 ID:zw7uRqwK0.net
この人商才無いのでは?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:02:24.41 ID:3bCK3sjE0.net
資本主義の申し子みたいな前澤が、最近では
資本主義批判をしてるのが皮肉だよな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:09:58.91 ID:w0ytU4WQ0.net
1億ください

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:38:48.26 ID:aq6Nskmc0.net
>>10
はい乞食

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 01:46:54.90 ID:7SFN1lkK0.net
お金で喜ぶ人間は感情に壊れる  
感情で喜ぶ人間は現実に疲れる 
現実で喜ぶ人間は虚無を恐れる 
虚無を恐れない人間は欲を捨てきれる

欲を捨てきれる人間はありのままを受け入れる

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:11:27.64 ID:2KfapilJ0.net
こいつみたいな階層から税金取って政府が配分すればいいだけ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:28:19.55 ID:vbw5QgSH0.net
ヒカルなんか毎日100万円とかPS4を100台とか配ってるのにな。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 02:31:18.26 ID:vbw5QgSH0.net
>>337
見知らぬ無職高齢童貞同士が匿名で「俺金持ち!お前貧乏!」って罵り合うって哀し過ぎるだろ。

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 03:03:33.92 ID:AWUxsu/d0.net
前澤に金せびるヤツは
金くれた一瞬だけ感謝してあとはケロリ、またどこかでトクすることばかり考えてる卑しい性根
ましてや他者への感謝などない層だとおもうぞ
金与えても、その人のためにはならんよ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 03:26:05.53 ID:IEmbK0yv0.net
>>22
相場に手を出して数日で40億以上溶かしたと嘆いてたな
あれの金があったらもっと配れたのにと嘆いてた
株式とかに資産を変えてるんだろうな

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 04:04:48.78 ID:ZZmiPexR0.net
本物の金持ちが怒るぞ
奴らを支える貧乏人にいてもらわんと困るんだから
この人一人じゃそう大した事も出来んし動きもないけど
もし天才的なアジテーターで煽動して世論に火でも点けたら
即日行方不明になるが

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 04:10:51.85 ID:icaIpk9U0.net
この人が大統領になれば?
お金配るとか最高じゃん

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 04:15:01.56 ID:fo9B9YHc0.net
宗教家にでもなりたいの?
失った信用は戻ってこないよ

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 05:25:58.32 ID:/9SO0x8j0.net
黙って金だけ配ってろよ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:02:26.68 ID:BAiLMrX10.net
なんか具体的にどうこう書いてなくて理想論で胡散臭い

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 06:44:09.05 ID:mHIGbJIy0.net
アメリカの金持ちみたく富裕税の創設を求める運動でもやれば良い

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:02:04.83 ID:QRHw+Cr50.net
なんで一部の人間に多額の金が集まるのか
世の中不条理だ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:02:53.51 ID:ZnfT3eup0.net
詐欺臭さが漂う名前

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:09:15.80 ID:RSke5yrU0.net
事業の結果論だけ話して、事業内容を発表しないから宗教臭く感じる

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:32:01.02 ID:AxRSkrja0.net
「感謝でお金が循環する」時にピンハネしてくのかな?
派遣会社とか見てもピンハネが一番腹黒い屑に見えるけど儲かりそうだよなあ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:39:43.10 ID:UpZatqtR0.net
100万キャンペーンは、金持ちの友人同士と始めたフォロワー集めの賭け事だからな。当然、金が貰えたフォロワーなんないないよ。

宝くじと一緒、当選者の呟きがSNS上で見つからない。

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:54:32.06 ID:fo7zPbAf0.net
銀行?

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:00:42.59 ID:CGzlxavg0.net
違うぞw

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:26:15.28 ID:i+/+XsFp0.net
お経のようについてるついてるいって健康食品売りつけてきそうだな

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:47:06.91 ID:84k35cgK0.net
なにする会社?

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 09:52:34.45 ID:LcVMezLp0.net
>>1
ただの金貸しとちゃうの?

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 11:11:09.12 ID:pX5zesL80.net
>>123
嫉妬(笑)

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 11:11:54.26 ID:pX5zesL80.net
>>185
分かる?(笑)

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 11:41:01.57 ID:HZJLWrvR0.net
毎日1万ドルポンと配ってるのが投資だとしても
有名すぎて詐欺するメリットが一切ないから疑う必要はないな

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 15:00:07.75 ID:LkF16Pwo0.net
>>395
そいつどうでもいいだよ君だよ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 15:51:54.87 ID:uoiYWCn30.net
逆に彼のことが心配になる
せっかく築いた資産を失わないように
変なことしないで遊んでればいいのに

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 21:52:17.16 ID:mKO0C3uZ0.net
世の中有り余る大金を自分の見栄の為だけに使う人間が溢れてる中でこの人の言動を批判する人間が理解出来ない
まぁただの僻み妬み嫉みだと思うけど

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 21:57:29.02 ID:CJnNpN/y0.net
ぶっちゃけ散財しとるだけでパッとせんな
金配っているだけじゃ尊敬はされんわ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 21:58:38.88 ID:NrUubHYm0.net
成功するのにどうかは別として行動力はすごいね

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 21:58:47.37 ID:xgtlQ+tV0.net
>>19
kwsk

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 21:59:53.30 ID:73Wu1WXU0.net
>>373
政府が政治家が官僚が悪どい中抜きしないとでも?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 22:08:21.00 ID:E4NgdBu10.net
ワタミと西野を足した感じやな

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 22:09:09.77 ID:r0iReE+U0.net
ほんとお金でしか話題にされなくて面白い

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 22:11:37.37 ID:hUKuSe8B0.net
お金配る詐欺おじさん

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 22:27:04.69 ID:3Xyj41m/0.net
>>248
そういう問題じゃない!とか言って突っぱねたんだっけ?

銚子電鉄でのビジネスモデルのアイデアが全く浮かばなかったんだろうな
色々あると思うけど

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 22:30:24.33 ID:ptC3/IjD0.net
今のこいつが何やっても詐欺ビジネスやってるようにしか見えん
コイツとか堀江とかキンコン西野とか

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 04:27:33.51 ID:4I+m5x380.net
自民党は選挙のたびに票を買ってる(ばらまいてる)んだよな
一部の人間にだけ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 04:29:31.57 ID:mL8AZoEM0.net
素晴らしい…まず僕に10億ください

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 04:38:07.20 ID:r5SH9y3m0.net
>>8
金やるだけじゃ無駄金になるだろw

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 04:42:00.77 ID:JP8K4LXz0.net
>>8
あの路線の存続ってそんなに必要か?
個人的にはコスパ悪過ぎと感じる。
現社員の再雇用を確保して、毎日の利用者に補助金でも出す方がマシかと思う。

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 07:00:16.69 ID:za1ok3Ld0.net
で、何の会社なの?

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 08:07:52.14 ID:1aPPfvgw0.net
ホリエモンとの違い

415 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 09:13:00.11 ID:+mSHYjEX0.net
要は「BANK」=銀行=民間高利貸ってことだろ。

まぁ、簡単に言えば、「サラ金」。

416 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 09:48:54.20 ID:LNskZzfn0.net
お金配りおじさんとか自分で言ってて配ってないん?

417 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 10:14:23.23 ID:St6Q8VZi0.net
青汁なんちゃらの人も金振り込まれた報告してるアカウントは女か胡散臭いアカウントばかりだしなぁ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 10:22:32.93 ID:3PYwz6Nt0.net
ちゃんと10万振り込まれたよ。
本当に感謝してます。

419 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 11:31:04.65 ID:rxUQPUoF0.net
【総工費100億円】前澤友作さんの建築中の自宅内部【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=12486

420 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:01:16.90 ID:wmAIMtLZ0.net
>>399
お前、「アタマ悪いな」ってよく言われない?

総レス数 420
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★