2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIZIN王者朝倉海、堀口恭司と大みそか初防衛戦 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/13(金) 13:19:40.86 ID:CAP_USER9.net
11/13(金) 13:15
日刊スポーツ

RIZIN王者朝倉海、堀口恭司と大みそか初防衛戦
朝倉海(2020年8月10日撮影)
人気ファイターの総合格闘技RIZINバンタム級王者朝倉海(27)が、大みそかに元2冠(RIZIN、ベラトール同級)王者堀口恭司(30)との初防衛戦に臨むことが13日、発表された。12月31日、さいたまスーパーアリーナで開催されるRIZIN26大会で組まれた。朝倉は昨年8月のRIZIN18大会で当時王者だった堀口とノンタイトルで対戦し、68秒KO勝ちで撃破。同王座を懸けた再戦が年末のビッグカードとして組まれる機運が高まっていたが、堀口が昨年10月に右膝前十字靱帯(じんたい)断裂、同半月板損傷のために手術を受け、同カードは実現しなかった。

朝倉は昨年大みそかにマネル・ケイブとの同王座決定戦に2回TKO負けしたものの、ケイブのUFC移籍に伴う王座返上により組まれた扇久保博正との王座決定戦に1回TKO勝利し、王者となっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201113-21130289-nksports-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba6341adc3c2677ae27001e9e3f6976ff26f4ff4

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 13:50:20.88 ID:VbIl8gve0.net
>>10
顔が真面目っぽい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 13:50:37.57 ID:klvDBNs10.net
>>18
呼べないならこっちから行くとかできないのかね。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 13:52:44.51 ID:mvTlJFxH0.net
このあいだ完全敗北したのに王者とは?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 13:54:41.40 ID:7wB5Sk7g0.net
>>10
ライン工だろ?
兄貴より遥かにマシだけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 13:54:53.21 ID:OEbN1X5r0.net
>>27
昭和プロレス並みの最強幻想商売なんだからそんなことしない
強豪とやるなら引退間際に1回やって「数年前なら〜」とか言うぐらいっしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 13:57:48.53 ID:2Xo3vg0u0.net
フジはコロナで自社イベントが打てず大赤字で金が無いのに
低視聴率のコレ良く我慢して放送続けるよな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 13:58:02.36 ID:pYESb+t40.net
これに勝ったらベラトール王者と試合してそれも勝ったらUFC移籍かな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:02:34.67 ID:08u4T6mQ0.net
朝倉海は堀口に勝っても負けてもさっさとUFC行って欲しい
天心もすぐにでもボクシング行くべき
演出が派手なだけでベルトに何の価値もない団体の試合とかつまらん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:04:01.63 ID:Txi97Ji+0.net
堀口ってまだ30歳か

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:05:15.13 ID:4kbQtc9U0.net
ムサエフ無事ならそれで良い
戦線行っても周りから守って貰えたんだろな
サトシもやるなら五味が丁度盛り上がると思う

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:05:31.05 ID:WPw7KBpN0.net
I'm gonna sing the blues は名曲

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:09:54.52 ID:08u4T6mQ0.net
>>27
弟はUFC行ってトップになるって目標を公言してるけど、兄貴は強い奴とRizinで戦って盛り上げたいとしか言わない時点でお察し

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:11:26.44 ID:HtRA6FzL0.net
いきなりじゃなくて堀口に一戦やらせてからにしないのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:12:40.49 ID:4iLuwprd0.net
>>21
サッカーも野球も1万人以上入れて興行してるし問題ないかと

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:13:01.50 ID:SnqS85Pp0.net
海が勝つだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:13:45.06 ID:4iLuwprd0.net
>>37
兄貴もUFCに興味あるみたいだぞ
UFCのフェザー王者とそんな実力差があるとは思えないって

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:14:28.93 ID:NyJYy3cN0.net
>>41
兄貴はメイウェザーにもたいしたことなさそうって言ってたね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:17:08.21 ID:XJsFeACx0.net
朝倉未来がアレクサンダーヴォルカノフスキー、マックス ホロウェイに勝てるとは思えないな
どうなるか見てみたいけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:20:35.01 ID:3y/UivNM0.net
>>17
どこも休みで会場を安く押さえられる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:20:37.51 ID:klvDBNs10.net
>>41
兄貴は強い奴とやってほしいな。
個人的には青木と寝技対決してほしい。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:24:05.76 ID:lO2Fuc5D0.net
ちびっこ対決

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:25:12.43 ID:PVroq6Mg0.net
堀口はいきなり復帰戦がこれなのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:39:54.02 ID:Q/MR+Fbj0.net
堀口に怪我する前と同等のパフォーマンスを期待してはいけないな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:42:57.97 ID:dMex6lXY0.net
>>10
アウトサイダーデビュー戦見てみ
どう見てもチンピラだからw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:43:24.25 ID:xj8Nt7YF0.net
堀口の試合感が鈍ったままの特攻は無謀。
数試合こなしてからの方がいいよね。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:44:24.64 ID:dMex6lXY0.net
ブランク明けの堀口と今ノリノリの海じゃどう考えても海に分がある
下手すりゃ前回より短い時間でKOあるで

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:46:13.76 ID:cRc9YxKF0.net
しょっぱい試合になる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:46:19.30 ID:NND52keJ0.net
>>47
堀口ってより海が大晦日にやるレベルの相手がもういない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:48:56.51 ID:VADZ54GB0.net
>>10
この前の五味とのトレーニング、スパーでも謙虚でどん欲だったよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 14:54:37.95 ID:S9qMx3jM0.net
堀口はテイクダウンを取れないようなら厳しいかな。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:24:16.99 ID:bA4ETgZM0.net
1試合挟んで、堀口が万全の状態で見たいな。
最近の朝倉凄いし、万全でも五分五分だろ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:25:09.17 ID:kN2+Oc1h0.net
>>29
つべでデスクワークって言ってた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:27:59.66 ID:bA4ETgZM0.net
>>45
寝技も練習してるだろうけど、腰が強い打撃系なのに、何故間違いなく負ける戦いをしないといかんのか。
普通のMMAで体重合うならみたい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:41:19.38 ID:uC/s9o4M0.net
堀口て間合い命みたいな戦い方するから
膝やったら厳しそうだな
持ち味のフットワークが鈍ってたらキツいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:42:08.93 ID:jAFBjhmj0.net
> 朝倉は昨年大みそかにマネル・ケイブとの同王座決定戦に2回TKO負けしたものの

ボコボコにされてたよね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:49:57.83 ID:SGMVyuI60.net
>>33
UFCのバンタムは層が暑いから相当厳しいと思うぞ
エドガーやアルドですらトップじゃないからね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 15:53:48.40 ID:gGdluKOU0.net
まぁ今なら普通に朝倉海が勝ってUFCって流れにならないとな
堀口が勝っても何の意味もない
でも、ライジン的にはどっちにしろこれで一段落というか、稼ぎ頭の一つを失う訳で
ハナのある若くて強い奴が少なすぎるんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:01:40.68 ID:7XNmla0h0.net
>>61
海は骨格的にフライでしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:20:43.06 ID:pze0zaiG0.net
 

細川バレンタイン
「 路上の伝説?喧嘩自慢?あーいうのでイキってるバカって大っ嫌い。
俺の母国ナイジェリアやUSAでやってみろ!
速攻で拳銃で撃たれて死ぬから 」
youtu.be/V8ukM2LFVqA
 

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:56:25.64 ID:klvDBNs10.net
>>58
YouTubeでは間違いなく勝つ戦いしかしてない印象だから

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 16:59:45.40 ID:TOgQ9aa70.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/dMHizjREvn.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/2H2252Jxl4.htm

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:06:44.21 ID:MRwfJj1y0.net
Twitterのアンケートで堀口が勝つ票(56%)が多くてビックリ。

ただでさえあいくち悪いのに堀口はちょっと前までランニングすら出来なかったんだぞ。無理して出てまた怪我しなけりゃ良いけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 17:56:10.75 ID:60uAn/w00.net
もうネタ切れ間だね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 21:21:47.74 ID:N3h2z86Z0.net
堀口はまともに戦えない可能性あるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 23:16:02.57 ID:31rELg330.net
万全だったら堀口が勝つと思うけど無理だろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 00:51:58.43 ID:96h2iL+O0.net
あげ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 01:43:55.80 ID:kbt5bgct0.net
堀口怪我どうなの?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 03:42:51.84 ID:jUpWZ8jh0.net
どうせコロンで中止

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 05:32:21.76 ID:twafwOHY0.net
 

細川バレンタイン
「 路上の伝説?喧嘩自慢?あーいうのでイキってるバカって大っ嫌い。
俺の母国ナイジェリアやUSAでやってみろ!
速攻で拳銃で撃たれて死ぬから 」
youtu.be/V8ukM2LFVqA
 

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:07:38.07 ID:9oeMCwpy0.net
兄貴のみるくはどーしたんだよ?
やんねーのか?

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★