2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Jリーグ、来季終了後の昇格枠「2」、降格枠「4」が決定 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/11/17(火) 18:24:55.53 ID:CAP_USER9.net
Jリーグは17日、2021シーズン終了後の昇降格クラブ数を発表した。

Jリーグは17日に理事会を実施。来シーズン終了後のクラブの昇降格について決定した。

昇格クラブに関しては、J2からJ1は「2クラブ」、J3からJ2への昇格も「2クラブ」となった。なお、対象クラブがJリーグクラブライセンスの交付判定を受けていない場合、昇格クラブ数が変更になる可能性があるという。

また降格クラブについては、J1からJ2が「4クラブ」、J2からJ3も「4クラブ」となるとのこと。これは昇格クラブ数の変更により、降格クラブ数も変動することとなる。

2020シーズンは新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大を受けてシーズンが中断するなどイレギュラーなものとなり、降格クラブなしの特例措置。そのため、2021シーズンはJ1が「20クラブ」、J2が「22クラブ」、J3が「16クラブ」(JFLからの昇格を除く)となる。

なお、原博実副理事長は「リーグを跨いでのプレーオフ(J1・J2入れ替え戦)は実施されないものの、リーグ内でのプレーオフ(J1参入プレーオフ)は今後議論される」とコメント。J2内でのプレーオフは実施される可能性があるとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/adf1537666734476e14bdd14d491ea1c22ab89b8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:25:58.39 ID:80vWq+er0.net
入れ替え戦は無いが、プレーオフはやるかもしれないのか

3 :(。・_・。)ノ :2020/11/17(火) 18:26:34.11 ID:voqjgSQe0.net
サッカーはもう満員の観客入れられないんでしょ?
採算取れるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:26:44.43 ID:pVi3ulAo0.net
Jリーグなんてやめちゃえばいいのにね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:26:52.50 ID:tej4vnOq0.net
来期正念場

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:27:29.40 ID:gPd4OoOA0.net
降格4とかヤベーな
まさかのチームが落ちるだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:27:32.42 ID:w6cJ6p8b0.net
地獄やろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:27:49.94 ID:oxFMgMAm0.net
>>4
早速海外厨ヤキブーさんが書き込む
Jリーグに興味津々だね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:27:51.40 ID:zXaOFXqu0.net
クラブ増やしすぎたツケか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:28:28.70 ID:fkhY120k0.net
鬼だな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:29:29.75 ID:81Dagg2t0.net
J1は20チームでよくない?
今のJ2は22チームなんだぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:29:33.00 ID:b47d6UKw0.net
>>4


【俳優】#黒沢年雄、ワイドショー出演ふっくら女性タレントへ「みにくい物体」「不愉快」 [爆笑ゴリラ★]
22 :名無しさん@恐縮です[]:2020/11/17(火) 11:40:25.60 ID:pVi3ulAo0 歳とって周りに攻撃的になる人みると悲しくなる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:29:37.09 ID:PZY/NQll0.net
そらそうだろ
4クラブ落ちるなんて楽しそうだな
やっぱり降格が無いと盛り上がりにかけるなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:29:46.89 ID:NrSQejSO0.net
今年の結果が全く反映されないのは不可解。
順位とは別に勝ち点のマイナスがあってもいいだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:30:22.29 ID:h1f5tSZw0.net
これでレッズとアントラーズが降格ですね♪

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:30:31.74 ID:5rpqCeZt0.net
>>12
悲しくなるね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:30:41.43 ID:w6cJ6p8b0.net
無理しても補強や監督を変えないとムラのあるやばいチームが結構あるな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:31:18.81 ID:tagQmqwb0.net
もう辞めちゃえよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:31:27.65 ID:/z6bLGCC0.net
千葉が熱い一年になりそう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:32:14.11 ID:8EyVAEHL0.net
リーグ2位がプレーオフを経ての決着になる可能性があるということ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:32:19.73 ID:qKHFiQZd0.net
>>12
悲しいなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:32:20.64 ID:80vWq+er0.net
これJ1以上にJ2が地獄だわ
J1経験チームがJ3におちるかもしれん
松本、大宮、千葉あたりはやばい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:32:24.66 ID:PZY/NQll0.net
神戸は盛り上げてくれるんだよね?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:32:45.86 ID:GqR87VZm0.net
降格争いが最高に面白いリーグなので正直楽しみです。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:32:54.76 ID:RiOHSpAy0.net
バイバイ千葉

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:32:57.19 ID:dl1CQMKF0.net
今年は降格ないからね
だから今年はつまらない
来年は2倍の楽しみがあるけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:33:10.30 ID:80vWq+er0.net
>>20
おそらくそうだろうね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:33:16.98 ID:dC1QelH30.net
>>14
今年の成績が悪いチームは移籍や新規獲得で苦労するから、さらにペナルティを与えるべきではない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:33:36.21 ID:PZY/NQll0.net
>>22
その3クラブは終盤まで下位に沈んで盛り上げてほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:34:10.63 ID:yWjPCNbd0.net
>>12
これは悲しくなるわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:36:03.24 ID:hpiY/DOg0.net
J2からJ3も4クラブか
来年のJは降格争いも含めて面白くなりそう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:36:12.97 ID:nmCLLQyR0.net
>>15
鹿島と横浜は落ちないよ
関東のクラブは落ちない
隔離のために札幌や広島はだめだろうね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:36:57.19 ID:dQKgg2ll0.net
ガチで地獄じゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:37:13.02 ID:7Y1l/RV/0.net
J1→J2
仙台、鳥栖、今年の昇格チームの片方、ビックリ枠
J2→J3
今年の昇格チーム両方、愛媛or山口or群馬、今年中位のどこか

こんな感じだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:37:27.57 ID:Pj3ZHgCu0.net
4クラブが確実に落ちるのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:37:30.31 ID:53nm2Tm80.net
>>4
【サッカー】Jリーグ、来季終了後の昇格枠「2」、降格枠「4」が決定
4名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 18:26:44.43ID:pVi3ulAo0
Jリーグなんてやめちゃえばいいのにね

【俳優】#黒沢年雄、ワイドショー出演ふっくら女性タレントへ「みにくい物体」「不愉快」
22 :名無しさん@恐縮です[]:2020/11/17(火) 11:40:25.60 ID:pVi3ulAo0
歳とって周りに攻撃的になる人みると悲しくなる

自己紹介wwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:37:37.16 ID:o1OxKYa70.net
2枠しかないのにプレーオフやる必要ないだろ
消化試合増やしたくないのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:37:39.04 ID:nmCLLQyR0.net
>>31
毎回いるけど低学歴は残留争いを降格争いって言うよね
意味わからないんだろうな低学歴だから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:40:25.07 ID:28KG/bQF0.net
>>1
プレーオフやるのに入れ替え戦はない?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:41:03.74 ID:97l+8PBo0.net
>>4
大丈夫か? 病院行けな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:41:06.21 ID:1ltTthFT0.net
イエニスタのJ2アウェイ行脚とか楽しみなんだけど

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:41:23.50 ID:80vWq+er0.net
>>39
2枠のうち1枠をプレーオフで争うのかと

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:41:23.93 ID:hKkaKf450.net
えーと、再来年はこうなの?

J1 20-4+2=18
J2 22-4+2=20
J3 16+2+2JFL=20

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:41:29.74 ID:HigB3rT00.net
j2きついなぁ、、、
そのためのプレーオフか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:41:56.30 ID:lmLJE1750.net
>>22
そうなったら史上初の珍事
一度見てみたい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:42:28.13 ID:A4B6Rey10.net
2枠なのにプレーオフやるって事は、優勝チームだけが確定なんかな?厳しいな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:42:47.78 ID:rbJ86JFh0.net
レッズが普通にやばいだろうな
あとは川崎もそろそろ切り替え時に来てるからミスると降格だな
鹿島はコロナなかったら上手く浸透できないまま今年降格だっただろうけど、コロナのおかげで戦術が浸透したから来季も大丈夫だろう

広島もベテランを上手く若手に切り替えてきてるから大丈夫だろう
FWでペレイラ残らないとなると得点力不足でダメかもしれんな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:43:14.55 ID:3XQosTFM0.net
>>39
ちょっと前まで自動降格3で自動昇格が2、最後の1枠をJ2内プレーオフで選んでたでしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:43:38.75 ID:TEhO/csI0.net
>>45
大分はJ3まで落ちてる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:43:49.04 ID:3XQosTFM0.net
>>45
大分がすでにやってる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:44:09.55 ID:NSs1HbYk0.net
現在の上位チーム「賞金は欲しいが、来季のACLが・・」

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:44:40.97 ID:SAWYFJZa0.net
>>4
お前の人生なんてやめちゃえばいいのにね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:45:01.57 ID:qwTSMP1R0.net
今シーズン最下位のチームは来年大丈夫な気がする。逆に今シーズン予想外に躍進したチームがヤバい予感。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:45:12.06 ID:80vWq+er0.net
今年勝ち点40行かないJ1チームは危機感持った方が良い

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:45:42.74 ID:4x+P0BCeO.net
新型コロナの影響で収入減ってる状況での4チーム降格は色んな意味で面白そう
各クラブのフロントの力量が試される

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:45:43.20 ID:o/JcnRME0.net
これもうJ2上位は今年上がらずに来年上がった方が楽だな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:45:48.57 ID:w/tXVdqT0.net
>>45
大分君・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:46:05.34 ID:MD01WOry0.net
そこまでしてまで今年昇格させなくても

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:46:38.44 ID:KRVd/JJ70.net
J2プレーオフありで2位で上がれないのは流石にしんどいな
おもいきってJ1は5枠J2は3枠でプレーオフありにすればどうや

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:47:00.33 ID:1ltTthFT0.net
柏がオルンガ抜かれてアウアウアとかあるのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:47:25.28 ID:YymAIpxb0.net
昇格勢即落不可避

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:47:25.61 ID:A4B6Rey10.net
体力の無いチームが中途半端に今年ACL圏内入ったら来年ヤバいだろな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:47:52.44 ID:NSs1HbYk0.net
>>19
秋田とのドッグダービー

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:48:03.19 ID:1ltTthFT0.net
>>58
今シーズンつまらなかった分を来シーズンで取り返さないと

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:48:16.92 ID:hKkaKf450.net
>>43
全然違った。こうか。

J1 20-4+2=18
J2 22-2+4-4+2=22
J3 16-2+4+2JFL=20

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:48:27.95 ID:o/JcnRME0.net
あら、2位でもプレーオフかもしれないのか
それはきついな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:50:03.68 ID:HhTc6Yd80.net
やっと千葉が上がれる時が来たか!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:50:40.17 ID:RR2Gt/ER0.net
降格4は地獄だなw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:50:51.47 ID:yJ8/rYOi0.net
J1で今勝点20台のチームは来年もキツい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:51:26.96 ID:4h0jXoby0.net
浦和は確定

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:51:33.45 ID:/Wcj258q0.net
仙台清水横浜FC鳥栖で確定してるからなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:51:52.23 ID:V1zdvrfr0.net
来シーズンは今シーズンよりコロナで試合どころじゃなくなると思うんだが

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:52:55.03 ID:4TtW3H4H0.net
毎年4クラブの入れ替えの方が面白くない?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:53:04.87 ID:3hGjgKGe0.net
来年の今頃は阿鼻叫喚だろうな
やっぱり降格が無いと緊迫感が足らないわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:53:14.65 ID:w/tXVdqT0.net
今年J2上がってくるのが無敗秋田とこのままいけば悲願が叶う長野か?
そんで来年のJ3降格争いは愛媛、山口、長野+秋田or群馬あたりかね
秋田ここ1年負けなれてないから躓けばずるずる負け続けて降格するだろうし長野は実力的に厳しい愛媛山口群馬も来年よくなることないだろうしほぼ決まってるね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:53:32.96 ID:1ltTthFT0.net
>>70
浦和も広島組や杉本・山中・宇賀神辺りを切って補強すれば大丈夫かもしれないかもしれない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:53:47.39 ID:qxJqOBki0.net
もっと入れ替え激しくすればいいのに
J1から都道府県リーグまで込みで

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:54:44.53 ID:TEhO/csI0.net
>>67
千葉は沼の心地よさを知ってしまったからもう…

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:55:18.73 ID:HhTc6Yd80.net
>>75
長野が残って松本を落とすとか胸熱

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:55:22.75 ID:SDTRsvrf0.net
>>22
タイトルホルダーの大分さん…

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:56:00.61 ID:7Y1l/RV/0.net
確かにJ2からJ3への降格ってあんまビックリ枠無いんだよな
過去に大分くらいじゃないのここ落ちるかっての

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:56:29.67 ID:3GGCHEGg0.net
そう考えるとプロ野球って素晴らしいね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:56:53.42 ID:HEkJ6Q6i0.net
>>73
半分入れ替えでいいよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:56:54.55 ID:uleSkF9n0.net
>>75
群馬は大前のダイエット次第だな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:58:08.52 ID:l0vCBJrn0.net
>71 清水は普通に強い
C大阪は突然降格とかやるチーム、普通にj2昇格チームと湘南、鳥栖辺り

お金が無いチームは支那肺炎の影響で更にお金無いし

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:58:20.84 ID:yJ8/rYOi0.net
J1は38試合か
今年ほどではないが来年もタイトな日程やね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:58:40.06 ID:J+p76p4K0.net
2021シーズンはJ1が「20クラブ」、J2が「22クラブ」、J3が「16クラブ」

20 20 18

のがよくないか????

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:59:17.53 ID:G+Qytxt90.net
一部も二部も大差ないんだから
1リーグでやれば?
それでも誰も気づかないだろうし

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:59:32.42 ID:6BzlkbVK0.net
>>87
18 20 20の方が良くない?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:59:45.31 ID:l0vCBJrn0.net
大前は群馬か J1で二桁獲ってたのに 

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:59:54.07 ID:uleSkF9n0.net
千葉がJ3に落ちたらユニ公の続きが読めるね
楽しみで仕方ない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:00:38.28 ID:UKUZzjDT0.net
>>82
サッカーも年に140試合くらいやって年間観客動員200万人以上行けるようになればいいんじゃね?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:02:58.00 ID:94YOC1790.net
鳥栖
清水
仙台
徳島

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:03:32.73 ID:sMvQifGj0.net
湘南鳥栖清水横浜FC仙台のうち4つで決まりだから面白みがない
せんり

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:04:11.55 ID:uleSkF9n0.net
>>90
2018年はJ2の得点王だよ
去年は5点しか獲れなくて放出されたけど

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:04:15.58 ID:5rpqCeZt0.net
湘南とか横浜とかもいるし徳島も残留できそうな気がしてきた

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:04:51.92 ID:7YSXyVYg0.net
破産しそうなクラブには自ら身を引いてほしいな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:04:59.45 ID:7lOvNyYN0.net
貧乏な湘南と仙台は決定として4降格だと毎年不安定なマリノスが間違って落ちるかも、アントラーズもケガ人次第で不安定になるから面白そう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:05:38.08 ID:uleSkF9n0.net
>>94
ぽこと神戸は絡んで来ないかね?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:06:10.74 ID:3kFQIEHi0.net
>>59
そうしてくれとJ2は主張してたんだが
J1側は当然拒否だわな
でいくら話し合っても平行線のままなので
運営がプレーオフ無しにしたという経緯

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:06:40.17 ID:QdOWBgBh0.net
神戸と浦和が面白くしてくれるのは今からわかる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:06:44.70 ID:94YOC1790.net
仙台とj2二位は確率高いだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:06:59.62 ID:srA0svmr0.net
>>12
これは悲しすぎる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:07:12.30 ID:41DVOmh50.net
千葉の本気がやっと観れるな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:07:36.17 ID:3hGjgKGe0.net
>>82
NPBもJも見る層にとっては
シーズン終盤はJの方が遙かに面白いな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:09:15.79 ID:N2OfdxXP0.net
>>3
満員でも採算取れないから毎年税金で調整しとるがな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:09:48.04 ID:/z6bLGCC0.net
>>92
デブがてれてれ歩いてたまに走るだけだから週6でやれるんだ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:09:58.73 ID:Qqic8gN/0.net
降格 4は激アツだな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:10:40.09 ID:aJjJia610.net
そもそもなんで今年の降格無しにしたんや
下位のチームとかやる気ないし

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:11:01.05 ID:N2OfdxXP0.net
>>105
でも例年、最下位対決の平日の野球の試合の方が客入ってるの皮肉よな
降格制度なんて客入りにたぶん影響してないと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:13:12.53 ID:g70gLxix0.net
クラブ数を減らすにはいい機会だな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:14:54.66 ID:D02+5QsS0.net
下4つならびっくり枠2はありそうだな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:15:18.02 ID:yfHzY+OU0.net
>>4
焼豚爺w

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:15:45.94 ID:3kFQIEHi0.net
>>109
いまさらかよ
今年のJリーグTVのバックナンバーでも見てこいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:16:31.49 ID:yJ8/rYOi0.net
>>109
コロナでめっちゃ不公平な状況になることを想定したんやろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:17:41.08 ID:q4CnXlqv0.net
>>4
気狂いきめえから死ね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:18:25.05 ID:AqsKPo410.net
>>14
だったら今年降格させればいいだろ
何の為に無しにしたと思ってるんだw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:22:18.39 ID:H6elfUe80.net
>>6
千葉がついにJ3登場

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:22:20.37 ID:zCckQ/X20.net
今年降格はないけど下位4チームは勝ち点マイナススタートとかないと

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:23:02.02 ID:tT6fAt320.net
Jはまじで読めないからなあ
戦力拮抗しすぎ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:23:04.57 ID:3hGjgKGe0.net
>>110
プロ野球は「スタジアムに行くこと」そのものが余暇の一つとして根付いてるんだと思う
でもシーズン終盤に負けても何も失わずに「じゃあまた明日」ってのがつまらないんだわ
ただ、スポーツにそういうのは求めない人にはそれは長所なんだと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:23:12.86 ID:31nS8qJy0.net
降格4こえーーーーー

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:23:51.66 ID:ujauVceb0.net
来年は鳥栖仙台清水湘南が落ちるってことなのか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:24:46.67 ID:e58vj5oh0.net
サッカーもお金次第。 降格するのはお金が無いとこ

優勝争いはお金だけじゃなく新人の獲得にかかってくる
フロンターレが昔の磐田みたいになって来たから外人抜きでもチーム力高い
他にコツコツ新人集められてる鹿島、マリノス、鹿島辺りは落ちないしな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:25:11.95 ID:94YOC1790.net
清水降格で静岡からJ1消滅。
札幌、仙台降格で、J1最北端が鹿島に。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:26:39.74 ID:fFSd1XHZ0.net
J1最下位はJ3の1位との入れ替え戦という危機感を煽ってもいおと思う。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:27:02.39 ID:PD/k0+nP0.net
財務状況・戦力・監督、どれを取っても1枠は仙台が濃厚だろうな
3億の債務超過、最下位に沈んでる木山は複数年契約だから違約金払わないと辞めさせられない、鳥栖みたいにユースに良い若手がいるわけでもない
おまけに道渕の件で新規スポンサー獲得どころか既存のスポンサーの継続できるかどうかだし、募金も中止になったりとカテゴリー問わずクラブ存続できれば御の字の状況

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:27:04.71 ID:VwGMpYiD0.net
J2はオレンジの連中がやばいな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:27:28.12 ID:e58vj5oh0.net
今年は降格無いから色々試せしてたチームがあって順位は参考にもならない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:30:21.04 ID:gfcfTsnk0.net
神戸落ちそう

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:30:34.70 ID:isgS3OFt0.net
>>11
ルヴァンカップやACLがあるから余裕ある日程が組めるようにしてるんじゃない?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:30:46.46 ID:76cafsmK0.net
気が付けば今年もほぼ毎度のメンツが降格争い。降格ないけど。鹿島結局上に行くもんなあ。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:32:33.45 ID:aDq3E5Fr0.net
清水は今の監督で行かないと。
変えたら高確率で落ちる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:33:41.72 ID:isgS3OFt0.net
J3はU23廃止じゃなかった?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:34:25.70 ID:PD/k0+nP0.net
鳥栖も10億の赤字だけど、監督がしっかりしてるのと、有望なユースや若手がいっぱいいるから主力軒並み売ってもまだ希望はある
湘南もヤバいけど最近になってようやく勝ちだしてるし、いざとなったらキジェ復帰という奥の手もある
清水は降格ありならさっさと監督変えてたろうし、現実的なサッカーに戻すなら別チームになるから今の成績は参考にならない
横縞は今年健闘はしてるけどレンタル組放出したらどうなるか?同じく貧乏な札幌や大分はどうなるか?金満勢だと神戸は三浦アツのままだと危なくないか?大槻の浦和も怪しい
ただ昇格組がどこも貧乏で大した補強できないだろうから昇格2枠+仙台+どこかだろうね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:34:26.31 ID:UbejHMA60.net
4チームはきついな
もう諦めてチーム作りしたほうがいいレベル
湘南、鳥栖、横Cあたり

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:35:26.84 ID:A5UsbqWa0.net
>>6
【降格チームは】
仙台と清水は降格するだろうね。
あとは鳥栖とJ2から上がったチームかな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:40:59.71 ID:yJ8/rYOi0.net
横縞がこんな健闘すると思わなんだ
ぶっちぎりの最下位だと思ってたわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:41:00.79 ID:djkF2snA0.net
そらそうやろ

まあ普通の実力してたらワースト4にはならんて

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:41:26.22 ID:gMibLdNH0.net
>>120
サッカーの首位勝率9割、最下位の勝率1割、って拮抗してんの?
野球の首位は勝率6割ちょい、最下位は4割少し切るくらいだけど


>>121
大半は試合単体が楽しけりゃいいからな
裏を返せばサッカーは試合単体そのものがつまらんとも言える
ぶっちゃけ順位表見て降格争い楽しむほうが面白いっていう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:41:29.56 ID:A5UsbqWa0.net
浦和はJ2落ちてベテラン切った方がいい。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:42:44.91 ID:MwpEOo580.net
レノファ絶対にあかんやんか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:46:46.40 ID:PD4N2oN10.net
どこが落ちようが上がろうがいいだろう
誰も興味ないんだから

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:47:16.88 ID:NWDpaKmO0.net
順当
J1→仙台と鳥栖と昇格2チーム
J2→愛媛と山口と昇格2チーム

サプライズ
J1→過密日程に耐えられないACL出場チームか若手引き抜かれて戦力ダウンした場合の湘南か横縞
J2→J1優勝経験がある東京緑か磐田

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:48:23.39 ID:IAm2eYFs0.net
>>12
悲しい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:48:28.80 ID:bfNzn0pE0.net
案外降格予想した通りにならないからな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:50:08.63 ID:HigB3rT00.net
千葉京都磐田大宮がj3へ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:51:38.55 ID:rfag7VFG0.net
仙台と鳥栖は降格どころか消滅の心配すらあるからなぁ
まぁそうなったらどっかが買うだろうけど

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:02:07.09 ID:8iq7tNXj0.net
J1が20、J2が22、J3が24クラブ体制でいいよ
代わりにリーグカップ廃止で

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:03:20.29 ID:MAKSqKa/0.net
来季は京都もJ3だな。新スタは良いのに肝心のクラブがブラックだもんね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:04:18.39 ID:F97GUABq0.net
仙台、鳥栖、清水、湘南で降格枠が全て埋まるな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:07:14.58 ID:sMvQifGj0.net
>>99
札幌神戸は戦力が全然上

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:07:46.32 ID:F97GUABq0.net
>>148
仙台はマイナビが女子チームと一緒に買えばよかったのに…と最初は思ったが、
例のDV騒動で泥舟と化したクラブを買うほどお人好しな企業とは思えないから…。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:09:20.45 ID:NSs1HbYk0.net
>>4
心臓弱いお爺ちゃんにはスリリング過ぎるから、野球だけにしときなさい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:09:41.28 ID:9kShJCgn0.net
さよならヴィッセル
イニエスタの現役最後の年にメモリアル降格か

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:10:08.81 ID:UGPUCvqX0.net
>>77
やってるぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:10:27.27 ID:gZwtp+8t0.net
札幌は上位争い出来ないから残留争いで活躍してほしいんだけど
終盤でほぼ中位確定のクラブはつまらないよね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:12:53.77 ID:LckJqhjh0.net
>>154
相撲ですら大関陥落とか横綱負けたら引退とかあるのにね
プロ野球ぬるすぎ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:14:05.17 ID:LckJqhjh0.net
>>77
普通にやってますが?
Jリーグに行きたきゃどんなに金があっても
地域リーグからコツコツ始めるんだぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:17:35.68 ID:LGTCCg/W0.net
4つもJ2から来たらレベル低すぎじゃね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:24:53.77 ID:QtXhEr3s0.net
>>99
札幌はうまく継続できてる
ミシャが浦和時代みたいな余計な色気を出さなければ
確実に中位にはいられる
神戸はどうなるかな
また監督ガチャやりそうだからそれ次第かも

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:31:41.23 ID:ip+yHNw20.net
Jリーグで今年、8割が赤字だと報道あったが
逆に2割黒字? どのチームよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:33:41.67 ID:A5UsbqWa0.net
>>162
川崎と横浜

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:35:30.97 ID:g4FAh5Kp0.net
千葉はついに J3だな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:35:41.72 ID:15GQvJFd0.net
徳島盟主長崎どこが昇格しても降格候補だろうけど、鳥栖仙台と赤字で死に体のクラブが2つあるから横縞みたいに健闘する可能性もある
ポカリとジャパネットが本気出せば面白い

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:37:00.39 ID:xvN2ou0M0.net
>>165
ポカリマネーは全く分からんけどジャパネットマネーは今も席巻しているしあるだろうな
まあ予定だと盟主が来年だけ在籍予定だが

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:38:14.36 ID:vTmCeWqn0.net
>>164
やーめーてー
思っても
文字にしちゃ駄目ーーー

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:40:44.99 ID:lL7OgToz0.net
何故かここで残留力を発揮する仙台とか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:41:54.78 ID:XxbkRPhc0.net
>>12
悲しくなるわ…

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:42:04.88 ID:YUu5RjKD0.net
ジェフ大丈夫かな…

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:42:34.90 ID:8HTjy2fq0.net
【サッカー】日本代表チームが大東建託とサポーティングカンパニー契約締結…全カテゴリーで支援 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477985493/

大東建託さん、御社の悪どい営業手法、知人から、かねがね、伺っておりますよ。
大東建託さん、御社の営業マン、2020年11月現在時点で、
既に6ヶ月以上、毎日のように夕食時に、予約も了承もなしに押しかけて営業しているそうですね。
相手が嫌だと言ったら、営業はしてはいけないんじゃありませんか?
「押し売り」なんて、未だにやっていて、もう少しは、真っ当な商売だけにしたらどうなんです?大東建託さん。
大東建託さん、御社の営業マンのやっている行為は、威力業務妨害罪ですよ。

まあ、5chで言うなら、「荒らし」ですな…。
繰り返し、繰り返し、相手が嫌がって断わっているのに、相手を無視して繰返す。
大東建託さん、御社が行っている営業は、
同一スレに、一言一句も違いの無い巨大コピペを何十個も貼るような行為です。

大東建託さん、御社は、暴力団の舎弟企業ではないでしょうね?
それとも、「暴力団のFRONT企業」と呼ぶべきなのかな…?

【不動産】「街の不動産屋」変えます、大東建託
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513940080/

どう、「街の不動産屋」、変わったんだ? 大東建託さん。

【違法建築】レオパレス21や大和ハウス "いい部屋ネット"の大東建託もトラブルやブラック その元凶とは?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561368627/
【託してみたら・・・】大東建託が地主とトラブル、消費者団体に相談相次ぐ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551312605/
【社会】大東建託に是正勧告、長時間労働と残業代未払い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530607086/
【企業】「契約取れないとクビ」成果主義の極限 大東建託
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1511758629/

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:44:37.87 ID:4qhD1xDk0.net
>>64
毎年つまらないだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:45:18.10 ID:NSs1HbYk0.net
>>137
今の徳島が来たら、即お帰りとはならなさそうな気がする

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:46:08.11 ID:RBpQePXH0.net
落ちるジェフを追走する大宮

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:46:31.25 ID:ehJyxoPf0.net
降格枠4だけど結構ヤバいクラブは多いからどうなるか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:46:39.10 ID:olyvvPVg0.net
仙台は確定として面白いのは浦和鞠辺りか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:09:38.51 ID:p71q9N0nl
仙台は神戸との対戦があるというのに地元のテレビ番組や動画等で楽天イーグルスに擦り寄っているのが見苦しいのでJ2降格して欲しい。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:50:02.57 ID:NtdxHyHW0.net
入れ替え戦だけは見たい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:52:12.81 ID:NSs1HbYk0.net
>>85
セレサポだが
しばらく2位(達成)・桜スタジアム完成(決定的)・もしものロティーナ辞任・・とイヤな条件は揃う

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:54:43.71 ID:/N00LmKx0.net
>>174
ミーヤも今年の昇格逃して永遠にJ2を彷徨うことになるからねえ
一度J3からやり直せば呪いが解けるかもしれないね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:55:52.87 ID:Zd4J2X1IO.net
まさッカーのチームが降格しそうだな。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:56:15.63 ID:YijN5luG0.net
上位16クラブが残るのは同じ。大した事では無い。
それより2022年シーズン後にJ2からJ1に昇格2チームってのが厳しい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:56:51.81 ID:7eYuYekI0.net
鳥栖とか仙台とか、どうやって来シーズンを乗り越えればいいんだ
仮に残留できたとしても、債務超過は解消できんでしょ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:02:22.63 ID:3kFQIEHi0.net
>>182
なんで元にもどるだけじゃん
プレーオフも復活するだろうし

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:03:01.85 ID:PWmtaJiE0.net
今シーズンは降格が無いしコロナだしで降格圏クラブの選手が楽しみにしているBBQも無いしな
来シーズンはJ1J2合わせて結構な数のクラブがBBQ楽しめるな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:03:41.50 ID:DlJOgOMd0.net
来季も感染者出て日程グチャグチャになるだろうからなぁ
それまでコミコミで日程くんが面白くしてくれそう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:04:06.60 ID:NUmWminE0.net
優勝に興味ある人ほとんどいないもんな
どこが落ちるかを楽しみに見る奇怪なリーグ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:04:22.02 ID:1J2Fw5R60.net
ついに千葉も年貢の納め時かw
浦和も結構ヤバいのかなw
来季は楽しそうだねw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:08:06.83 ID:BhEic/FP0.net
2022シーズンは愛媛FCがJ3でFC今治がJ2になる可能性がかなり高くなる訳か
そのうち愛媛FCがJ3に落ちてJ3で愛媛ダービーが有るんだろうなってずっと思ってたけど今の勢いとやる気の差を考えると最短で再来年にはリーグカテゴリーが入れ替わってリーグ戦でのダービー開催はまたしばらくお預けになるね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:22:55.05 ID:0nrSsuyp9
>>153
仙台は楽天が神戸の親会社でもあるからな。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:19:20.51 ID:dTp07TxB0.net
推しはJ2のチームなんだが来年怖いわ
今年は上位クラスにいるが来年は蓋開けてみないと分からんもんな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:35:25.33 ID:rfag7VFG0.net
>>183
どーせルール変更で有耶無耶にするだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:49:08.04 ID:gomb2XAe0.net
>>12
悲しいです!

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 21:55:21.83 ID:aPraT4Oc0.net
ジェフとか京都のファンって何が楽しみでファンやってるんだ?
昇格夢見ることも無く、降格の不安に悩まされることも無く安定なんだろうけど、応援のモチベーションってなんなんだ?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 22:22:10.69 ID:wgwfc1Ub0.net
1の記事文字コードおかしいのか。
゛とか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 22:34:09.10 ID:FOc7/WuG0.net
J1順位・勝点・営業収益表(11月15日現在)
01 川崎69 (69.7億円)
02 G大阪55 (55.1億円)
03 名古屋52 (69.1億円)
04 F東京50 (56.4億円)
05 C大阪49 (37.9億円)
06 鹿島49 (67.7億円)
07 横浜M47 (58.8億円)
08 広島43 (37.4億円)
09 浦和42 (82.2億円)
10 木白41 (31.4億円)
11 神戸36 (114.4億円)
12 大分33 (18.7億円)
13 札幌31 (36.0億円)
14 横浜C 28 (18.4億円)
15 鳥栖26 (25.6億円)
16 湘南23 (27.0億円)
17 清水20 (42.9億円)
18 仙台17 (27.1億円)

J2順位・勝点・営業収益表(11月15日現在)
01 徳島71 (17.6億円)
02 福岡68 (15.8億円)
03 長崎63 (25.6億円)
04 北九56 (8.0億円)
05 甲府55 (14.6億円)
06 新潟53 (22.5億円)
07 山形48 (18.5億円)
08 東緑48 (19.4億円)
09 磐田47 (38.1億円)
10 京都47 (20.9億円)
11 栃木46 (9.8億円)
12 水戸45 (7.5億円)
13 岡山44 (15.7億円)
14 金沢43 (7.6億円)
15 千葉42 (28.4億円)
16 大宮42 (34.5億円)
17 町田39 (10.3億円)
18 琉球39 (6.3億円)
19 松本39 (27.1億円)
20 群馬30 (4.7億円)
21 愛媛27 (7.8億円)
22 山口27 (12.9億円)

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 22:38:21.86 ID:LsQlJsCj0.net
>>1
プレーオフなんて辞めてしまえ。

ヨーロッパじゃ、そんな馬鹿げた代物は一切やってないだろがw

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 22:38:48.47 ID:LFBKocFf0.net
今年は降格がないせいで中位以下がやる気ゼロのシーズンになっちゃったけど
いざ降格ありってことにしたらコロナ隠して試合行うとこが出てきそうだ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 22:40:38.18 ID:LsQlJsCj0.net
>>23
来年はACL無いから、どうだろうなぁ?
初めは三浦でも、また例年通り途中で首だろうし

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 22:47:47.99 ID:nNcBUnxm0.net
>>12
悲しいときー

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 22:58:39.94 ID:G3NfSr0C0.net
>>12
死ねばいいのにな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:05:42.24 ID:FkjdLPlD0.net
>>198
それバレたら降格どころで済まないからやらんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:06:29.10 ID:FkjdLPlD0.net
来期は中位辺りが恐ろしい激戦になりそうだな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:11:58.57 ID:h40Q1rVT0.net
来年どうなっているか分からないので
試合数は減らす方向性が妥当
プレーオフ系は落ち着いたらまた再開すればいい

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:15:17.13 ID:MdifNmuT0.net
>>137
清水はエスパルス曲線発動したぞw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:47:59.96 ID:THXJg0t70.net
>>1
同一カード1年2試合少なすぎ4試合にしろ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:48:32.66 ID:xaxBIkMS0.net
残留争いめっちゃ面白そうだな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:49:07.95 ID:ZsF0pnVx0.net
>>1
鹿島と横浜鞠が降格すればそれでいい

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:49:30.22 ID:bMdWhM5S0.net
コロナで試合潰した柏は自動降格でいいだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:57:05.27 ID:9Vt6yPXI0.net
4ならビックリ枠ありそう

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:58:06.42 ID:UDkFAqEU0.net
>>71
横浜FCよりは湘南の方が可能性高いだろ
横浜FCは来期を見越して色んな選手使って
一部でも戦えるチームになってきている
斎藤が抜けるが大して痛手ではない

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 00:05:47.97 ID:ArORu+0p0.net
2021シーズンに昇格するチームは翌シーズン過去最小勝ち点を記録しそうだな。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 00:08:23.10 ID:4WF/t2Ue0.net
>>12
しんどいね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 00:13:02.60 ID:/UpU/o7D0.net
長野ついにJ2上がれそうなのに1年で出戻るのほぼ確定かよ!

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 00:17:59.99 ID:NZahHH3K0.net
>>171これまじやめてほしいよな
大東とか最悪

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 00:20:32.06 ID:lJyPpDBz0.net
今年は降格も昇格もなし、でええやんけ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:15:33.51 ID:b1rQl5Rs0.net
>>76
今年売上落ちてるのに大補強なんて難しいだろ
ただでさえいつまで今の状態が長引くか分からないのに
つまり来年の浦和は今よりももっと弱くなってると思われる

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:18:08.46 ID:ChZvXtnR0.net
>>217
浦和に限らんけど広告費は間違いなく絞られるからな
今まさにクラブは来季のスポンサー営業してるだろうけどコロナ影響を痛感してるはず

むしろ今年はまだマシ
今年のスポンサー料はコロナ以前に契約したものだからね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:29:47.63 ID:4BqGVITL0.net
>また降格クラブについては、J1からJ2が「4クラブ」、

頼むエスパルス
絶対に今年中に立て直してくれ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:48:25.23 ID:k2b/MUCT0.net
来シーズンは楽しいことになりそうだ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:49:05.39 ID:k2b/MUCT0.net
>>208
なんとなく劣頭がやらかしそうw

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 02:09:47.38 ID:NUhxj3w30.net
>>4
チームが多すぎる
J1だけでにして16チームでいいよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 02:12:36.46 ID:IAehnFFj0.net
そろそろ潰れるクラブも出てくるんだろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 02:15:56.23 ID:ngS/wA3z0.net
で、また新しいクラブが出てくる

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 03:05:52.71 ID:1kgRCxXH0.net
>>223
って言って潰れないのが税リーグ
コロナ関係なく税金に赤字押し付けてるだけだからな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 03:10:57.84 ID:KshUkwQu0.net
>>224
そして雨後の筍の様に新しいクラブが出来ては消え、を繰り返して地元の関心が更に薄れていく

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 03:35:25.70 ID:69KZIixJ0.net
愛媛は次はどんな破廉恥なスキャンダルを見せてくれるのだろう。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 04:34:41.50 ID:obdUIdDmW
超サッカー板の仙台のスレに男子もマイナビ仙台になればいいって
Jリーグは企業名を付けられないのに。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 06:16:59.21 ID:5ZJSRnCk0.net
降格枠4ならまさかの降格が一つは出そうな気もするが
今期昇格したクラブが頑張らないとむしろ実質2枠とかになるんだよな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 07:27:35.86 ID:A7n5AsCW0.net
>>221
劣頭は降格経験あるでしょ。鞠と鹿はまだないからそれに期待w

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 07:47:44.66 ID:NFiOEdlN0.net
ようやく鹿島が落ちるか

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:17:47.45 ID:dsnrKEBA0.net
来年はゴール裏にダサくてしょっぱい残留幕が貼られんだね

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:19:07.25 ID:PUxPcdL80.net
2位がプレーオフやらされるだと?
そんな決め方あるかよ3位以下だろ普通は
3位以下がやって3枠昇格にするか入れ替え戦だろが
どんだけJ1の万年下位チームを甘やかせてんだよクソが

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:32:58.75 ID:b/Vjs5Yo0.net
2022年はJ2は降格4クラブと2or2.5枠昇格争い
ワクワクするな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:48:15.61 ID:0L2BKuGz0.net
ベガルタは生き残ると思う
粘りとしつこさが異常

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:56:17.84 ID:5ecz8jmI0.net
10チームくらい降格でいいよ
ファンでも全チーム覚えてる奴少数だろ?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:16:59.39 ID:pesyJ9OZ0.net
今年の成績は残留争いに加味されるのかな
もう落ちるのは勘弁
by名古屋

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:33:41.51 ID:lqSNMuEl0.net
>>237
たしか加味されるはず

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:35:51.47 ID:DsH1OwvQ0.net
>>70
来年も同じ監督のままなら降格マジあり得るな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:17:17.06 ID:obdUIdDmW
>>235
仙台は神戸との対戦があるというのに地元テレビ番組や動画等での楽天イーグルスに擦り寄っているのが見苦しいので降格するべきだと思う。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:09:38.87 ID:vu7Ohklv0.net
ルヴァンの決勝に残ってる柏と瓦斯はどっちか降格しそう

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:10:04.63 ID:YV917cAM0.net
>>231
流石に鹿島は無いだろ。

年始のグタグタから回復したし、ACL圏からは上手く逃げてるからw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:10:39.87 ID:vu7Ohklv0.net
福岡は今年J1昇格で来年J2降格だろう

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:10:56.06 ID:vu7Ohklv0.net
磐田は来年J1昇格だろう

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:11:48.28 ID:YV917cAM0.net
>>241
瓦斯が上手くACL圏から逃げきれれば、数年前の柏の二の舞は無いだろうな。

最悪U23チームをJ1の捨て試合に丸投げさせるだけだし

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:13:43.78 ID:vu7Ohklv0.net
鳥栖と清水はJ2降格しそうな感じがしない

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:15:44.67 ID:vu7Ohklv0.net
来年のJ1リーグ戦の優勝はマリノスと川崎が争って、マリノスが僅差で優勝だろう

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:16:32.03 ID:0Wv3aWeK0.net
なんかコロナ収束ありきで話が進んでいるという・・・・
入国緩和で欧州から亜種の流入やこれから大寒波の2月に向けて激増してくるのに

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:30:34.55 ID:kFT9vH2E0.net
>>236
妄想だけで書き込む焼き豚w そんなに気になるならサポーターになれよ やきうじゃあるまいしファンじゃねえつうの
J1なんて普通に全部言えるし やきうは最低たったの6つまで覚えればいいのねw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:35:21.31 ID:PQ98eDL20.net
>>236
少なくとも日本人の大多数が都道府県名くらい全部言えるけどな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:28:54.25 ID:94tYq3LL0.net
>>225
まだこんなバカ発言してる奴がいるんだ
しょーもな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:46:53.95 ID:pulu7wqu0.net
>>250
都道府県名はいえるけど
どこの都道府県にどんな税リーグクラブがあるかは知らないんじゃね?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:09:00.31 ID:SnjknSpA0.net
>>248
恐らくACL組は、来年は更に地獄見るだろうなぁ。

今年は降格無いから救われてるけど、来年もグタグタが続くようじゃ、ビックリ枠に片っ端から引っかかる可能性が高くなるだろうし

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:13:44.12 ID:vNbqJ25z0.net
>>252
はい、誹謗中傷ね。
↓の工作員の策略かな
【悲報】.日本人、ステマに.簡単に.洗脳される(笑).幼稚.な.多数決.カルト.信仰の.末路
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ。
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:26:57.70 ID:8ArMB2Of0.net
>>254
電通って税リーグとマネジメント契約したり
サッカーA代表の放映権の代理店契約してなかったっけ?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:31:18.74 ID:zn53Qfdu0.net
>>252
別に言えなくてもいいんじゃね?
甲子園とか高校野球好きのおっさんが都道府県代表のチームを全部把握してるかといえばそんなことはないだろうし
他のスポーツでも言える
個人競技のファンなんて全選手把握して見てる奴なんてそうそういない

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:51:51.44 ID:1sFtEHos0.net
>>226
で、生き残った優良クラブが地域に根差す
その結果、四半世紀で100クラブももう間近

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:37:45.55 ID:x/JY/3iA0.net
>>257
年間売上数億円のゴミクラブが
地域の税豚がお金落とさないから
田舎の自治体から税金吸い上げて延命してるだけでしょ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:45:48.60 ID:KOT2K1xy0.net
>>258
それは野球のことだな
特に独立とかいう草野球リーグ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:54:53.15 ID:+ttrfdRr0.net
来年にコロナが終息しているとも言いきれないんだよな
第3波が来たから越年は確実だし

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:53:25.17 ID:OUIlaJCWX
よくわからんのやけど
全部J1,J2,J3すべて18チームか20チームじゃだめなの?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 16:24:02.44 ID:pFtNMr5v0.net
>>96
ホームゲームで未勝利じゃ残れねぇからw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 18:39:40.71 ID:ykhHyRdI0.net
>>253
両立が厳しくなったらACLは捨てればいいだけ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 18:58:18.10 ID:iWhWxe1i0.net
千葉がJ3落ちませんように。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:34:37.07 ID:SF5MypQB0.net
>>263
川崎さんをdisるのはやめて差し上げろ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:04:53.03 ID:obdUIdDmW
神戸もやばそうだな。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:34:14.18 ID:8acRgFDG0.net
>>259
運営費1億だぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:49:31.56 ID:gH3Oi5aEw
ブラジルとアルゼンチンが広くて何かの指標ではあるみたい。
変わった背格好解雇…元に戻るのかな

TV局はカーで車含めてるのか…

俺終わってる。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:44.79 ID:9sFTccjA0.net
【サッカー】J1第30節32節前倒し分 川崎×横浜FM、仙台×FC東京 結果 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605700948/

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:43:43.28 ID:D+u30MlW0.net
>>252
自分の応援してるとこさえ知ってれば別に他クラブなんて知らなくてもスポーツは楽しめるだろ
俺もDeNA以外の球団よく知らんし(特にパ)
川崎以外のJクラブあんま知らんし(特にJ2J3)
最近見はじめたブレイブサンダースは対戦相手すら調べないとわからんw

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:24:20.19 ID:Mpg+deuZA
>>269
仙台は神戸と対戦しているのに楽天イーグルスと地元のテレビ番組や動画等で競演しているのが見苦しいのでJ2降格するべき。
まるでプロスポーツを舐めているとしか思えない。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:04:29.62 ID:Eymv/s4J0.net
とりあえず仙台が降格だから実質3枠か

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 00:12:34.66 ID:bsoAPwUV0.net
4試合増えて五輪もある日程で交代は3に戻すの?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 01:36:37.87 ID:/O4kLx970.net
>>34
仙台と鳥栖は戦力整備がどのくらいか
清水も守備の整備にかかってる
湘南は選手層が薄くてカネも無いが、若手の成長とチームのまとまりでカバーしてる(逆に言えば若手を抜かれるとまずい)
横浜FCも選手層が薄いのと研究されてどうか
大分も片野坂がもし居なくなったらヤバくなる
あとはもちろん昇格組
特に5の倍数の年に上がり、5の倍数+1の年に落ちる福岡(昇格が95、05、10、15で降格が01、06、11、16。つまりここ3回は1年で降格)
徳島も長崎も1度昇格してるが、ともに最下位で1年降格

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 01:46:14.56 ID:/O4kLx970.net
湘南の監督はなり手が居ないので、フロントのサラリーマンの中から選びましたって感じの風貌だが
この浮嶋監督、結構やり手かもな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 19:13:47.70 ID:gONUDBGP0.net
縮小路線に入ったか 意外と早かったな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 19:20:47.48 ID:5vnXl2iq0.net
>>257
J2やJ3のように選手が他にバイトしなきゃ食っていけないプロリーグが優良クラブ?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 19:21:03.80 ID:5vnXl2iq0.net
>>257
J2やJ3のように選手が他にバイトしなきゃ食っていけないプロリーグが優良クラブ?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 19:21:25.16 ID:5vnXl2iq0.net
>>257
J2やJ3のように選手が他にバイトしなきゃ食っていけないプロリーグが優良クラブ?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 19:22:17.03 ID:3wMD8pet0.net
>>257
J2やJ3のように選手が他にバイトしなきゃ食っていけないプロリーグが優良クラブ?

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 19:22:22.53 ID:3wMD8pet0.net
>>257
J2やJ3のように選手が他にバイトしなきゃ食っていけないプロリーグが優良クラブ?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 20:42:22.05 ID:97ICE4lG0.net
全てが縮んでるなぁ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 20:53:43.82 ID:mIeWkqxf0.net
>>147
10億以上の予算規模で落ちたのは岐阜だけ
15億以上で落ちたクラブはない
親会社のあるとこはいざとなれば夏に無茶苦茶な補強するからJ3落ちはまず無い

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 20:54:32.20 ID:mIeWkqxf0.net
>>160
小学校の国語からやり直せ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 20:56:46.84 ID:mIeWkqxf0.net
>>194
過去にタイトルとった思い出、ってのはマジであるぞ
何一つタイトルとったことなくてただJ1に居るだけってとこよりはまだ最高の思い出があるほうがマシ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 21:01:42.18 ID:DGLerT5I0.net
J3ならともかくJ2でプロ契約しててバイトしなきゃ食えないってあるか?

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 21:52:16.28 ID:ummA0EFO0.net
それ(来年)まで
年間の公式戦が38試合だったのが
翌年(再来年)から30試合
8試合も減らして大丈夫なのかな?
厳しいと思うけど

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 21:54:24.85 ID:kJ/3L4Jk0.net
地獄だね、そのシーズンたまたま色々な不運が重なって調子壊したらお終いだ
来季もコロナは続くし日程のキツさは変わらないから本当大変だと思うわ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 22:11:51.66 ID:fLB0juSX0.net
来年こそジェフがJ2から去ることになるのか

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 00:44:29.55 ID:KKO0WrR30.net
J2で通用するレベルでA契約じゃない選手(=バイト戦士)なんていたら即効で引き抜かれるわ
J2なめすぎ

なんかJに昇格した頃の水戸ちゃんとか温泉街で働きつつサッカーやってた頃の群馬(旧草津)から情報がアップデートできてない老害の方がちらほらいますねえ……
ニュース速報という板名に一番ふさわしくないよね?恥ずかしくないのかなあ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 01:07:55.11 ID:6hrrEEX9O.net
ブラジルの国内リーグやクラブチームを語るスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1605742333/

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 06:11:07.59 ID:o+g5YCGd0.net
降格4チームは多すぎ
欧州でも4チームも降格する国は滅多にない

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:32:50.93 ID:dACt1OMH0.net
来年のチーム数は例年より多いんだから当たり前だろ
どうせ万年候補の清水あたりの奴がケチつけてんだろうけど

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:59:41.81 ID:HpW8BtzK0.net
なんとなく、柏あたりが最後の1枠で落ちそう。
で、翌年昇格、その次がj1の6位くらい。

総レス数 294
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★