2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ジョーン・ジェット「かつてロバート・プラントのせいで逮捕されたことがある」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/11/17(火) 22:57:24.51 ID:CAP_USER9.net
ジョーン・ジェット「かつてロバート・プラントのせいで逮捕されたことがある」
2020/11/17 14:42掲載amass
http://amass.jp/141437/
Joan Jett
https://pbs.twimg.com/media/Em4Ti-IW8AM3iK_.jpg


ジョーン・ジェット(Joan Jett)は、かつてロバート・プラント(Robert Plant)のせいで逮捕されたことがあるという。英ガーディアン紙のインタビューの中で明らかにしています。

ジョーン・ジェットは、さまざまな質問に答える企画の中で、「今まで一番捕まりそうになったことは?」と尋ねられた際、

「最初のザ・ランナウェイズ(The Runaways)のツアーでイギリスに滞在した時、フランス行きのフェリーに乗ろうとしていた。ロバート・プラントのせいにするけど、以前に旅先でのお土産は何がいいかと彼に聞いたら、彼はホテルの部屋の鍵を持っていったことがあると言っていた。イギリスでは、鍵は大きくて華やかな金属製のものでした。私は4つ持っていました。税関で“うーん、盗み癖ありだな、お前を逮捕する”と言われて、留置場に入れられました」

と話しています。


Joan Jett: ‘My closest brush with the law? I got arrested on tour. I blame Robert Plant’ | The Guardian
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2020/nov/14/joan-jett-interview-brush-with-the-law-got-arrested-on-tour

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:00:00.18 ID:J3el1krT0.net
なんのこっちゃ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:06:55.84 ID:GDdgPGG10.net


4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:07:17.28 ID:tXiDz5a50.net
世界3大ジェット
ジョーン・ジェット
ジェット・リー
ジェット・浪越

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:08:29.68 ID:ehJyxoPf0.net
全然変わってない
人魚でも食ったか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:09:20.17 ID:zM7sSh9p0.net
>>1
もうちょっと分かりやすく書けんか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:10:43.05 ID:9AJC1D+j0.net
>>5
人魚はどうかわからんけど人間の女は食ってる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:16:02.50 ID:JAbAb0fp0.net
チチチチチチチチチェリーボーム!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:37:52.70 ID:hDBj0jRc0.net
昔はかっこよかったです。今はリジーヘイルかな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:39:11.68 ID:WvVGICzg0.net
若い時すげーイケメンだったボーカルだよな?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 00:11:53.55 ID:fP3sysqF0.net
ラブホの鍵を持って帰りそうになって返しに行ったらフロントに事情聴取してるオマワリがいた事があったわ〜

どうでもいい時にだけはフットワーク軽いよな奴等?

まあその後様子を伺いつつオマワリ巻いてちゃんと返しましたとさ、めでたしめでたし(笑)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 00:20:15.83 ID:euH0Dj8u0.net
チェリーボンプ?
チェリーボム?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 00:35:45.23 ID:pEpcZLur0.net
>>12
英語としてはボンブが正解

ボムは間違い

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:01:04.95 ID:4XSWbmR60.net
>>1
オジーもなぜか色々なホテルの鍵がポケットに入っていたことがあると言っていたがイギリスではあるあるネタなのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:04:00.42 ID:LxLRxMTK0.net
誰?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:07:55.99 ID:0AXv2R2B0.net
>>1
ザ・ランナウェイズの頃ならジョーン・ジェットは10代ではなかったかと思うのだが
ロバートを信じちゃったのね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:09:32.14 ID:5jVXodQ70.net
ダコタ・ファニング主演で映画になってるんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:10:23.64 ID:Nx5z5l/60.net
スージークアトロ→ジョーンジェット→リジーヘイルって感じの枠

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:38:29.75 ID:xOY6khLj0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://2ociy.uggbootsale.net/202011/iH5u030741.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://2ociy.uggbootsale.net/202011news/SmD6DiAamA.htm

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 01:40:12.30 ID:Bg7tPbhF0.net
訳、下手すぎだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 03:17:09.43 ID:zvuBqHaW0.net
>>9
他にもメキシコのギャルバンRuido Rosaのヴォーカルがめちゃくちゃかっこいいぞ
174cmの長身美形で甘みもあるしゃがれ声で
リジーみたいに超パワフルってわけではないが
あれもひとつの理想形だと思う

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 03:34:15.44 ID:BkR6FSQ20.net
あーいらぶろけんろー

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 04:59:09.00 ID:8+WZQKTa0.net
私たちは殺人以外のことは全て経験した
ランナウェイズすげぇ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 05:09:59.25 ID:XbBQBn510.net
>>1
初のランナウェイズのツアーで英国からフランス行きの
フェリーに乗ろうとしてた時ね。ロバート・プラントが
悪いのよ。だってツアー中のお土産を何にしたらいいのか
聞いたら、彼はホテルの部屋の鍵を持って帰るって言うのね。
英国の鍵ってデカいゴテゴテした金物でしょ。それを4個
持ってたのよ。税関の人に「うーん現行犯逮捕しますね」
って言われて牢屋に入れられたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 05:14:35.00 ID:Q6tRNKNV0.net
意味わからん
統合失調症か

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 05:22:43.66 ID:N7n2xlcJ0.net
>>4
タイガー・ジェット・シン

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 07:50:27.94 ID:EMSEvFBr0.net
キチ○イのロバプラの言う事を真に受けたら犯罪者にされた

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 07:52:30.16 ID:ICG5hmPC0.net
最後にマイケルスティールとの合流はないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:14:27.82 ID:s/U1rWuN0.net
チェリーボム
北斗ボム
天龍ボム

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:09:42.53 ID:biLAvcX+0.net
ランナウェイズってジョーンがボーカルのほうが良いよね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:13:41.09 ID:j2LwEGVS0.net
前科あり

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:34:20.06 ID:a4VjvvSv0.net
>>13
ネタ?
バカ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:57:41.22 ID:fnGR4aqg0.net
この人はレズビアン?
映画ではシェリーとキスしてたけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:55:05.02 ID:59osKFlY0.net
>>30
でもビジュアルイメージはシェリー・カーリーのランジェリー姿だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:09:28.53 ID:fnGR4aqg0.net
>>34
それだと一発屋じゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:10:13.70 ID:/o29cQvk0.net
人のせいにするなボケ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:37:52.36 ID:bSkif2H00.net
>>33
公式にカムアウトしてないけどビアン。
映画原作はシェリーの証言を元にしてるし、シェリー自身もジョーンとレズセする仲だったと認めてる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:54:07.52 ID:YZkThTNR0.net
誰?&誰?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 00:26:26.81 ID:GMp3vmzn0.net
もしかしてジョン・ライドンをジョニー・ロットンと言わないと通じないおじいちゃん?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 02:26:35.97 ID:Ba9iR5Aq0.net
ジョーン・ジェット最高の名曲はI hate myself for loving
you
I love rock n rollではない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 02:29:58.12 ID:AXoPfNdO0.net
まあカバーやしなアイラブロケンロー

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 02:35:36.87 ID:fAAxkyv80.net
ランナウェイズもおばあちゃんなのか
ヤレヤレ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 03:40:52.85 ID:G3QEUZA60.net
昔、ジョーン・ジェットのTシャツを着てたら、色違いのものを着ていた、ギターウルフのセイジさんに、おそろじゃん!と声かけられた思い出

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:07:17.03 ID:Z79CiMsI0.net
リタ・フォードにサインもらったけど、普通の綺麗な筆記体だった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:19:55.81 ID:XSlMK6uz0.net
>>37
そうなんだね
シェリーとまだ良い友達関係なら嬉しいけど

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 10:39:45.88 ID:q87N4Q/l0.net
>>45
Me Too運動でランナウェイズ時代にスタッフから受けたレイプ被害を告発したジャッキー・フックスとは何十年も疎遠になってるみたいだけど、
比較的最近の写真でジョーンとシェリーのツーショットが出てるから親交はあるみたいね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 11:48:58.76 ID:VQuW0VgN0.net
デボラハリー、ジョーンジェット、クリッシーハインド
みんな大好き

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:28:37.07 ID:rG24PG4Z0.net
原文
In England, on the first Runaways tour, about to catch the ferry to France.
I blame Robert Plant, because we once asked him what souvenirs we should get on the road; he said he took hotel room keys.
In England, the keys were big, ornate, metal things. I had four.
At customs, the guy said, “Hmm, sticky fingers, you’re under arrest”, and put me in a jail cell.

適当に女言葉にして訳してみる

ランナウェイズの初めてのイギリス・ツアーで、フランス行きのフェリーに乗ろうとした時のことよ
ロバート・プラントのせいだと言いたいわ!
昔、「ツアーに出た時のお土産って何買えばいい?」と聞いたら、ロバートは「ホテルのルームキーを持って帰った」って言ったの。
イギリスのキーは大きくて、装飾が凝ってて、鉄製だった。私、4つ持ってたわ。
税関の人に「ふーむ、盗癖あるね。君を逮捕するよ」と言われて留置場に入れられちゃった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:53:21.96 ID:g9FEsp190.net
ゴーゴーズのギターの人が可愛いかった記憶

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:55:00.32 ID:ah8VtY8C0.net
ホテルの鍵って出る時に返すというチェックがないのか?w
持って帰る意味が分からん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:56:46.92 ID:2OikO9nM0.net
>>4
ジェット浪越

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 19:01:41.35 ID:cIYESRIY0.net
ロバート・プラントに影響されたからって4つも鍵盗んでどうすんだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 19:05:11.19 ID:UPeCrfbL0.net
>>14
しかも別のホテルの部屋の鍵がガチャリと開いたって落ちだしな、まあ、あそこら辺は酒と薬でラリってて返すの忘れるんだろな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:14:36.39 ID:DXKhIfBe0.net
ジョーンジェットの顔を思い出そうとすると横からパットベネターが邪魔しにくる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:15:17.56 ID:rEifxs8D0.net
>>54
キムワイルドも被ってきた

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:16:55.15 ID:alY1sWHV0.net
アホ丸出しのロックエピソードだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:19:51.02 ID:NRASCwIr0.net
>>4
ジャンボ尾崎
ジェット尾崎
ジプシージョー

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:24:28.59 ID:9E3AM0n90.net
ニッキー・シックスの彼女は違う人だったか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:30:42.27 ID:NRASCwIr0.net
>>55
キムイルと間違えちゃった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:40:13.81 ID:kd9hAVG+0.net
>>4
ジェット・フィンガー横関

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★