2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】原口「何で毎回こうなるんだ」W杯フラッシュバック [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/18(水) 08:20:42.11 ID:CAP_USER9.net
<国際親善試合:日本0−2メキシコ>◇17日(日本時間18日)◇オーストリア・グラーツ

オーストリア遠征中のサッカー日本代表(FIFAランク27位)はメキシコ(同11位)と対戦し、0−2で敗れ、20年の最終戦を黒星で終えた。

10月の遠征から3試合連続無失点を続けていたが、後半はメキシコの圧力に押され、相手エースFWヒメネスに個人技で崩されゴールを許すなど、強豪国の壁は高かった。

MF原口元気(29=ハノーバー)は前半の決定機を決めきれなかった攻撃陣の「質」を敗因に挙げ、「チームとして素晴らしい入りをして、良い形はつくれていたが、前の選手が仕留めきれなかった。チームどうこうではなく、前の選手のクオリティーの部分」と唇をかんだ。

W杯8強を目指し「倒さなくてはいけないレベルの相手」と話していたメキシコに、力の差を見せつけられた。18年のW杯ロシア大会で、2ー0から逆転負けしたベルギー戦と同じ、格上の底力を痛感させられる敗戦に「まさにフラッシュバックした。終わった後に、何で毎回こうなるんだという感情になった。簡単に勝たせてくれない相手だが、正直、またかという感じ。今日がW杯でなくてよかった。(残りの)2年間を無駄にせず、W杯にいって、そこで同じ思いをしないようにしたい」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75b35fff0481a5ba21796f117a1271ca9c15afc4
11/18(水) 8:08配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:22:34.61 ID:5anj0rQg0.net
前田批判?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:22:40.56 ID:67s353K20.net
久保ゴリ推し

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:23:03.53 ID:67s353K20.net
4様

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:23:34.50 ID:K1eXhRCL0.net
外国人の彼女作ればもっと真剣にサッカー頑張れるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:23:39.07 ID:J+mY3LPN0.net
ドスサントス最高だった

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:24:20.17 ID:v7RBBlcl0.net
それが実力

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:25:08.48 ID:aBdz1Qyr0.net
QBKがいけない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:26:25.37 ID:mNCoYvaf0.net
原口「良い形を作れていた」森保「チャンスは作れていた」
決めきれない事を反省しないで毎回チャンスで満足するからだ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:26:49.45 ID:U2SpW9jE0.net
>>1
ブンデス2部の選手が日本代表の主力だから

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:27:28.43 ID:KBOn3R6j0.net
原口が膣口に見えた
今日は仕事休むわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:27:30.89 ID:ghNCiS9/0.net
何でもかんでも自分で言ってるように何度かあった決定機で仕留めきれなかった前の選手のクオリティじゃないかな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:28:13.90 ID:hD7D/oMM0.net
(相手の上を行く)形が作れていないから点が取れないんじゃ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:28:53.26 ID:cPw5Sqd40.net
細かいコンビネーションは相手が強くなれば微妙にズレて前の選手も合わせ難くなる。
強かった頃のバルセロナはそんなのもろともしないから価値がある。

とりあえず、パススピードが遅すぎなんだわ。
あの速度で繋いでもFWが決められるボール行かないと思うよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:29:35.40 ID:1E/j6PCr0.net
まあ、「いつものジャパン」健在って事だろ。
早起きしたのに。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:29:51.48 ID:Hx7emaLn0.net
別にベルギーとメキシコに負けるのは実力通りかと

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:30:09.36 ID:VsVbMzlJ0.net
ベルギー戦、柴崎交代後守備崩壊→敗戦
メキシコ戦、柴崎交代後守備崩壊→敗戦

思い出しても仕方ないな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:30:15.29 ID:hD7D/oMM0.net
前の選手がポンコツなんだから
確実に点を取れるような状況にまで
後ろの押し上げレベルを挙げろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:30:19.52 ID:X7/epqfs0.net
武蔵批判キタ━(゚∀゚)━!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:30:42.62 ID:2m63Jc310.net
武蔵に決定的なチャンスが2回あったからな
原口がトップの選手を非難するのも分かるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:30:48.86 ID:t746wOW80.net
>>11
小林麻耶関連ニュースの見過ぎだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:31:33.91 ID:N1ilzwb10.net
27位が11位に2点で負けるのは十分ありうることじゃないの

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:31:38.78 ID:YIVsDupm0.net
とり会えず海外サッカー見慣れてるとテンポがとにかく遅い
海外のチームの選手って言ってもほとんどロートルばっかだしな日本は。

くんさんとかほんとにほしいタイミングじゃほとんどもらえてないんじゃねえの

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:31:48.03 ID:ALqIatsa0.net
>>9
その直後に決めきれないことを反省してんじゃんバカなの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:32:00.93 ID:9cJ+YtYS0.net
>>9
選手も監督もこのレベルだもんな
そりゃだんだん代表がオワコンになっていくわ応援する価値ないもの

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:32:10.00 ID:Vy0qmGmr0.net
サッカーなんて所詮興行だし気楽にいきなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:32:12.18 ID:Zp++qlEY0.net
下手だからだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:32:17.89 ID:KGFe/+lG0.net
武蔵批判しててワロタ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:33:01.64 ID:o7k7tE8S0.net
試合見てないけど、自虐でしょう?
べつに1トップだけを批判してるわけじゃないべ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:33:19.43 ID:Yj4FDQO40.net
今回は前の選手だけじゃなく原口含めて全員個の力で負けてた
久保も南野もお前も全員潰されてて突破口全く見えん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:33:57.27 ID:qWQdx5MA0.net
>>17
ベルギー戦は柴崎交代前に2失点で追いつかれてるだろ
つまんねー嘘ついて糞崎アゲすんな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:34:18.53 ID:ZcBV0D/V0.net
なんでや!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:34:41.10 ID:mMlOH/S00.net
>>1
民主党の原口さんも同じように思っているだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:35:03.28 ID:sb6GLMxX0.net
そこまでいうかww

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:35:32.09 ID:O9wOlFEr0.net
弱いからです…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:35:53.94 ID:x++KGda60.net
前半で得点を決めれないからだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:37:28.18 ID:Yj4FDQO40.net
仮に決めてても地力の差で負けてた
いつかのコンフェデイタリア戦みたく

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:37:56.02 ID:DxhXk2IF0.net
日本人は子供のクラブチームの時からシュート練習してないもん。
準備運動がてらポストシュートとか打つだけで、プレッシャーのある状況で
シュートなんかしないから。
 毎週練習試合をやっても、シュート打つ回数なんかチームのエースでも1週間に数本だけ。
そんなんでうまくなるわけがない。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:38:12.91 ID:ctrMY7yO0.net
まだ29なんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:38:30.06 ID:HYS/6fQk0.net
前半は体力がどうにかもつけど後半は相手も本気出してきてこっちは体力的に劣るから集中力落ちて失点毎度お決まりのパターン

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:39:08.43 ID:mZeo5n4I0.net
元気頑張れ!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:40:26.96 ID:csA4telR0.net
まぁあれを決めてくれないと
永久に勝てない
神童のころの仲間の方がサッカー上手いだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:42:11.92 ID:8pZz5vY90.net
>>9
書いてあることも読めないのに、他人に反省を促すの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:42:26.83 ID:cPw5Sqd40.net
>>16
まぁ、ベルギー戦は負けるにしても本田のコーナーからキヨキヨしいまでの流れは衝撃だったな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:42:29.96 ID:HJp1EPhO0.net
羽生結弦の爪の垢でも飲め

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:43:41.84 ID:7kfo/BJu0.net
>>10
あーそれかー

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:43:49.03 ID:XRgUwvea0.net
たけぞう批判きた

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:44:01.38 ID:7kfo/BJu0.net
>>5
そんな気もして来た

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:45:58.54 ID:VVTCBz8G0.net
ロンドン五輪もこんな内容だったな
メキシコは相性も悪いと思う
イタリアなら100回やれば何回か勝てる気がするが
メキシコには勝てる気がしない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:46:17.08 ID:OAPZylts0.net
下手だから

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:46:59.33 ID:I5p1251J0.net
草杯

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:47:03.91 ID:V6vK1vvz0.net
武蔵てめーだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:47:27.07 ID:OAPZylts0.net
セルジオ越後が言っていた通りの展開になったな。
決定力皆無。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:47:42.19 ID:z/1EV4rg0.net
武蔵が決めてりゃ違う展開だったわな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:48:16.84 ID:7kfo/BJu0.net
>>1
体格が同じでトリッキーな戦術を多用するメヒコに負け癖ができた
メキシコはアメリカなどのパワー戦ができるフィジカル国なら一蹴できるが
日本は軽量ぞろいだからなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:48:58.65 ID:Bt963bMP0.net
よくよく考えたらずっと上のメヒコに勝てると思う方がおかしいよな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:50:10.90 ID:gmfokU5Q0.net
>>22
なんか結構多くの人がメキシコに普通に勝てると思ってる事がビックリする
後半は対策されて実力差もハッキリ分かった試合

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:50:31.20 ID:KVATa4DY0.net
何度タイムスリップしても負けるんだ!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:52:41.96 ID:keYovVyb0.net
>>1
前半のシュート決めないお前が悪い。オチョアがどんなに手を伸ばしても届かないポストに当てて決めるくらいのシュート精度身に付けろやボケ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:52:56.24 ID:E7VgmYsM0.net
>>49
ザック時のコンフェデも、あっさり負けたしな。
メキシコだから引き分けくらいは…と思ったが甘かった。

やはりベスト16番長とか見下したらだめだな。
先月はオランダに1-0で勝ってるし。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:53:22.76 ID:HzwWyjDe0.net
負けは仕方ないとして、一点くらいは欲しかったなと

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:54:48.09 ID:e4rtv9ox0.net
なんでって単純に力不足なのでは

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:54:51.68 ID:U2SpW9jE0.net
プレミアリーグ成績

・アメリカ
クリント・デンプシー(フラム) 218試合57ゴール19アシスト
ブライアン・マクブライド(フラム) 148試合36ゴール9アシスト
ロイ・ウェガリー(コヴェントリー) 75試合13ゴール6アシスト
クリスチャン・プリシッチ(チェルシー) 25試合9ゴール4アシスト

・メキシコ
ハビエル・エルナンデス(マンU) 158試合53ゴール10アシスト
ラウル・ヒメネス(ウォルバーハンプトン) 76試合30ゴール13アシスト

・日本
岡崎慎司(レスター) 114試合14ゴール6アシスト
香川真司(マンチェスターU) 38試合6ゴール6アシスト
武藤嘉紀(ニューカッスル) 25試合1ゴール
中田英寿(ボルトン) 21試合1ゴール2アシスト
南野拓実(リバプール) 14試合0ゴール0アシスト

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:55:01.28 ID:P5rgZv2T0.net
弱いのに本気にさせたらダメだよwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:55:33.05 ID:NdqSd4zG0.net
>>9
馬鹿は書き込んで満足か

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:56:05.34 ID:E7VgmYsM0.net
>>61
前半、何度もゴール前に侵入、原口のミドルも弾かれたあとポストかすめてたし、点取りそうな雰囲気はバリバリあったんだがな。  
もう少しのところなんだが。 

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:56:47.41 ID:2dUf8nVD0.net
仮にあれ武蔵が決めてても後半3点取られた
だろうな それくらいの差はあった
それにしても久保とかいうチビはファールされて
の外人気取りアピールするヒマがあれば早く
始めろや リードされてるのに メッシ気取りか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:56:54.83 ID:1dvSEZUY0.net
>>1
>18年のW杯ロシア大会で、2ー0から逆転負けしたベルギー戦と同じ、格上の底力を痛感させられる敗戦に「まさにフラッシュバックした。終わった後に、何で毎回こうなるんだという感情になった。簡単に勝たせてくれない相手だが、正直、またかという感じ。

途中までは凄くうまくいってたのに途中から堰を切ったように崩れる
ベルギーにしてもメヒコにしてもここぞという時の暴れ方が上手く、相手監督の采配もそれに拍車を掛け崩される

途中まで積み木を完璧に上手く積み上げられていたのに近くでベルギー君やメヒコ君に踊られ、一気に集中力を失い全部崩れてしまうような感じですな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 08:59:26.87 ID:lxtnKBzL0.net
水戸の山口一真を、なにがなんでも海外移籍させろ
それで左OMFは、完璧以上に埋まる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:00:49.25 ID:1bIsLVh10.net
お前も決定機外しただろが

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:01:16.23 ID:FuYp9Hon0.net
南野のワントップは無理、武蔵レベルでも前線で相手と競れる奴がいないと
相手がロングボール蹴らせとけばいいやってなって対応が楽になってしまう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:01:42.02 ID:E7VgmYsM0.net
>>68
そこなんだよな〜。
前半だけ見たら日本が圧倒。シュート6、メキシコは実質0本、みたいに制圧してる時間帯もあったのに。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:02:35.61 ID:EdR4rAST0.net
>>38

これには爆笑したwwwwwwwwwwww


岡崎、マル秘ミドルで節目50号だ!新たな引き出し
[2016年8月30日7時27分 紙面から]

今季開幕前キャンプから1日50本のシュート特訓を、週2回続けている。
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1702221.html

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:02:36.00 ID:ueRcXc6x0.net
所詮親善試合でしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:05:17.09 ID:Scn4E4O60.net
鎌田からのパスに反応できなかったあのプレー
あれはもうサッカーの才能がない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:05:22.66 ID:Oq9FZ/Ae0.net
武蔵めっちゃチャンスで外すもんな勝てるわけねえ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:06:43.01 ID:cFq9DE7u0.net
シュート打って入んなくてクソー!、が見せ場だと思ってるからな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:06:48.14 ID:Ht6vI/8E0.net
決定機で普通に決められるFWとまともなGKいたら
日本はけっこう強い
30年の課題

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:08:13.04 ID:fRXj+Hu00.net
鎌田うまかったね。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:08:37.36 ID:C2nez8se0.net
だからこそ未だにアギーレに監督続けて欲しかったなんて話になるわけさ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:09:54.90 ID:AF5H5ij70.net
弱いからやん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:10:27.96 ID:f+kM5PvZ0.net
お前みたいな雑魚が先発で出てる時点でそりゃこうなるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:11:12.82 ID:SnD7S1QX0.net
>>1
お前がいるからだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:11:48.38 ID:QYref3ma0.net
2試合で結局PKの1点だけか
やれやれだな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:12:25.59 ID:STvLuFL10.net
まぁ武蔵は酷い

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:13:26.69 ID:V1EbErey0.net
原口「どうして…どうしてなの…!?何度やっても…あいつに勝てない!」

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:13:37.58 ID:RO20MIHk0.net
武藤やめて宇佐美呼べよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:15:21.22 ID:o06jUn1S0.net
岡崎なら左からの潰れてパス決めたんだよなあ
あれがセンスだわ。本田でも決めてるな。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:16:05.17 ID:+CsGACOK0.net
原口っていつも守備しかしてなくね?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:16:12.23 ID:i8pG/Foe0.net
ラーションクラスじゃ16でイブラヒモビッチ居てようやくベスト8と考えると絶望感あるよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:17:27.81 ID:SnD7S1QX0.net
こいつブンデスの2部でも試合出れないような奴だろ?

何で毎回毎回代表に呼ばれて試合出てるの???

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:17:41.91 ID:aVqSNY060.net
>>90
ギグスいても大会に出れないという絶望

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:18:30.61 ID:o/aw9vHz0.net
>>18
確実にとれる状況は作ったんだが。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:18:37.27 ID:36LuDpuz0.net
>>91
他の日本人がそれ以下だから

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:18:55.91 ID:EHsYR9v60.net
>>89
パナマ戦も今回もシュート打って外してるのになぜか叩かれないよな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:19:20.47 ID:FeJcpYe90.net
まだ本田岡崎のがやれるだろ 入れ替え入れ替え

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:19:21.04 ID:Zp++qlEY0.net
>>91
原口1ミリも好きじゃないがハノーファーでは試合に出ているから適当な知識で選手を貶すのはただのバカだからお前は死んだ方がいいと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:20:19.23 ID:nV/s54rv0.net
前半はたしかによかったよ
でもよかった前半ですらこのカスは空気だったのも間違いない
何酔ってんだこのカス

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:20:24.67 ID:DkdCh9U80.net
>>90
サラー、マネ、レヴァでもGL敗退だからな
日本のメンバーでベスト16以上は高望みやわな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:20:33.71 ID:V2XoNfyZ0.net
メキシコ戦はともかくベルギー戦はザ・日本って感じだったな
あれはポーランド戦も尾を引いているんだろうな。気にしなくて良かったのに。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:21:35.34 ID:BUqAA0R40.net
>>15
俺の知る限り30年位前からずっと決定力不足と言われてる気がする

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:21:46.79 ID:VVTCBz8G0.net
>>89
エチャリ曰く原口は攻守で日本のエース
さすがに超一流とは格が違うが
原口は一部で枝みたいな使われ方するより
二部で主力のほうが能力高いって言われるような選手だと思うわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:22:21.27 ID:3T4CA+qu0.net
やはり大迫と中島いないとこのクラスにはまともに対抗出来ないんだよな‥
とにかくボール繋げない、奪えない、運べないという構成力不足が徐々に浮き彫りになり、それを打開出来る戦術も無いというね
序盤場当たり的に決定機あったが、それ決めてても後半追い付かれるか、逆転食らってたのが目に見える位に実力差あるもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:23:13.39 ID:gm/zqci/0.net
そりゃあ、弱いからよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:23:56.97 ID:FeJcpYe90.net
>>103
中島もう終了してるやろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:25:08.95 ID:EdR4rAST0.net
>>105
ミズノと契約10番剥奪だしな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:25:26.35 ID:+B6YfZaI0.net
武蔵とかj2レベルやん

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:26:08.45 ID:22CHYwhR0.net
選手が精神サカ豚とか勘弁

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:26:09.45 ID:W6eftKhw0.net
>>9
ポジティヴな部分をしっかりポジティヴに捉える事は必要なんだよ
何でもかんでも批判すればいいってもんじゃない
良いところと駄目なところをちゃんと分けて考えないと向上はできない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:28:06.36 ID:Scn4E4O60.net
中島はまた復活してきてるぞ
最近のリーグ戦やCLにも出てるし、アシストもしてる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:28:08.79 ID:FLzwg+Xu0.net
>>103
そうかなー
前半の決定機決めてれば
前掛かりになった相手に浅野入れてカウンター行ってこいで勝ててたと思うけど

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:32:29.57 ID:k36ATGEN0.net
W杯に出ても三戦全敗の絵しか浮かんでこない

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:32:56.57 ID:tt/CufCR0.net
>>109
原口本人もまたかと言ってるのにか
ネガティブな部分や足りない部分にももっと目を向けて対処しないから本人もまたかと言うような失敗を繰り返すんでしょ
チャンスを作ること自体を競う競技じゃないんだから

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:33:16.43 ID:DxhXk2IF0.net
>>73
ノープレシャーのミドルシュートを1週間に100本打って記事になるぐらい日本はシュート練習をやってないんだよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:33:41.36 ID:OSty2C9B0.net
>>1
課題が見つかって良かったじゃんW

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:34:47.25 ID:82FfNK630.net
>>111
メキシコはそんな甘い相手じゃない

中田の世代から毎回こういう試合
前半は戦えるが後半バテて完全に支配されてやられる
相手の方が技術が上だからボール持つ相手を追い回す展開になって最後は追いきれないでやられる

日本にとってはブラジルと同じでとことん相性が悪い
勝てない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:36:11.30 ID:Ni2okSG50.net
>>1
コレ、人間力

民族力といって良いかも

日本人はお子様なんだよね

ハラグチの思いは最もで理解できる

日本は惜しいシュートはほめられる
まったくゼロなのに
どんなにクロスバーをかすめても、ポストに当たっても、ソレを惜しい惜しいとほめる
ミスなのに

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:36:17.18 ID:VVTCBz8G0.net
>>113
頑張れば世界1位や10位に勝てると思ってるお前ってすごい優秀なんだろうなあ
仕事は何してるの?学生の時の成績は?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:37:44.65 ID:pl3PPJmS0.net
何でこうなるんだって感情で思っても
その後に理性で何でこうなったんだって分析しないとな
前回それをしなかったから繰り返したんだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:37:59.87 ID:k36ATGEN0.net
日本サッカーってダセエな
ラグビーですらジャイアントキリングしてるのに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:38:56.95 ID:W6HxcyMq0.net
釜本復帰しろよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:43:45.81 ID:OLYFrOhz0.net
成長してないからだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:44:02.29 ID:CkG2kZaA0.net
ロシア大会のベルギー戦は、勝てる試合を本田の糞コーナーキックで落としただけだからな
力の差を見せつけられたという感じじゃなかっただろ
代表レベルにない欧州で通用しなかった雑魚本田なんか出したらああなるのはわかりきっていたこと
ハリルのままなら普通にベルギーに勝ってただろう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:44:15.06 ID:6sMYABvy0.net
そろそろ仲間の肩脱臼させに来るぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:44:50.98 ID:uwHkrVJu0.net
>>120
半分以上外国人のラグビーよりもダサいスポーツ代表は日本には存在しないよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:49:13.38 ID:GwyTfH4m0.net
結局いつまで経っても、このレベルの相手になると通用してるのは原口だけ
その後が全く育ってない
そらそうだ、エースの南野なんてJ1でも全然通用してないし

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:49:34.81 ID:hY5aT/uR0.net
>>1
>W杯8強を目指し「倒さなくてはいけないレベルの相手」と話していたメキシコに

ブラジルフランススペインドイツ以外は倒さなくてはいけないレベル
こういう事なんだが正気ですか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:50:18.79 ID:CJ3nYnES0.net
監督が悪ってはっきり言ったらいいw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:50:47.12 ID:2YMnOSx+0.net
↓川口能活が

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:51:09.72 ID:3T4CA+qu0.net
>>116
メキシコはブラジルやアルゼンチンとかにもがっぷり四つで闘える国だからな
日本はそのレベルにないのに、ロシアW杯だけで無駄に自信持ち過ぎてる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:51:40.52 ID:U2SpW9jE0.net
ソンフンミン
プレミアリーグ62ゴール
ブンデスリーガ41ゴール
CL22ゴール
W杯3ゴール

ソンフンミンより年上の原口元気さんの実績は可哀想だから書くの止めとくわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:51:50.06 ID:ZOWcHIHt0.net
え?それでも守りもできてれば引き分けや0-1にできただろ
メキシコは押されてる時間しのぎ切って後半ゴール決めたんやぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:52:13.35 ID:EHsYR9v60.net
決めれないのは監督のせいではないけどね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:53:53.09 ID:9TMagWxX0.net
なんでこうなるのっ!

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:55:58.40 ID:9ITwWHJS0.net
>>9
満足してるか?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:57:01.39 ID:sGllGRSW0.net
フンミンみたいなのを1人でいいのに
同じような量産型ばかり作ってループしてる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 09:59:25.98 ID:VVTCBz8G0.net
>>136
優秀な選手をそろえるより
一番劣る人間に合わせたほうが組織としては強い

らしい
まあ真面目に日本の育成方針は突出した個を数人出すより
平均を上げることなので
それで結果が出てる間は文句言うべきじゃないな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:01:16.90 ID:EHsYR9v60.net
>>126
1失点目の起点は原口な

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:03:50.30 ID:mMVEH0EE0.net
>>137
>一番劣る人間に合わせたほうが組織としては強い

ブラジルW杯は、一番下手クソな本田に合わせて、本田にボール集めて
惨敗したけど?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:05:53.57 ID:6pJ0hMnG0.net
>>1
前半は良かった
後半も霧が出てくるまでは良かった
高地で霧の中での戦いになれてるメキシコには有利だったと思う
戦犯は武蔵

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:06:50.01 ID:Scn4E4O60.net
>>130
メキシコでもブラジルには分が悪い

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:06:56.02 ID:nYzFDu1C0.net
個はどうにもならんな
下手くそってだけだから

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:07:48.55 ID:Fn9djA5v0.net
フォワードにブラジル辺りの帰化人呼べばいいだろ
本国ではベンチ入りも出来ないけど、日本ではエースみたいな選手はゴロゴロいるんちゃう?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:07:51.61 ID:dqNR+0V40.net
>>22
ね、それを霧のせいとか色々言い出すのはアホらしいわな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:11:34.76 ID:6uyRcASiO.net
負けて強くなれば良いけど全くその気配が無いのがなぁ…
てか原口も点獲れよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:13:52.68 ID:ZPg1efLM0.net
ロシアW杯での大迫、香川、乾、原口の前線は非常に良かった
南野、久保、堂安、鎌田じゃバランスが悪すぎる

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:13:55.88 ID:+HxCkjZX0.net
>>130
ちょっと前アルゼンチンに一方的にボコられてるしそれは言いすぎ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:14:59.33 ID:1dvSEZUY0.net
>>130
>メキシコはブラジルやアルゼンチンとかにもがっぷり四つで闘える国だからな

2019.9.11 親善試合
アルゼンチン4–0メキシコ

ん?がっぷり四つ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:16:25.98 ID:hliPnEI10.net
メキシコより楽な日程の日本の足が先に止まった
選手感の距離が開いたら個人技で簡単に躱されるようになってジリ貧になった
怖いのは遠藤と鎌田の縦関係だけだったから遠藤を徹底的に潰してハイおしまい
いつになったら試合中に修正できるようになるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:19:46.85 ID:TPHOtKts0.net
もっと試合全体の流れを読む力をつけなさい。
多くの日本人はいい時間帯があったときは
それがずっと続くものだと思っている。
だから予想外のことが起きるとあたふたしてしまう。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:23:39.44 ID:1dvSEZUY0.net
>>72
ダムが決壊するように一気に瓦解するあれは一体何故なんだろうね
他の国にも勿論あることなんだろうけど、日本は極端過ぎるというか繊細過ぎるというか
ちょっとの変化が大事故と化す

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:27:26.29 ID:1dvSEZUY0.net
>>150
カメルーン、象牙、パナマ戦同様、前後半で大した変化は起きないだろうと鷹を括ってしまい、自ら勝手に予想外にしてしまったのだろうかね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:28:52.68 ID:iswaKTxp0.net
韓国の方がまだ頑張ってたわ
https://youtu.be/XMYsIgtdjjE

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:28:53.02 ID:9zYX/Tzu0.net
なんでいっつもこうなるんや・・
って関西高校の誰だっけ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:30:51.38 ID:6pJ0hMnG0.net
>>9
決定力不足を反省してたぞ
日本サッカーアンチは一部だけを切り抜いて
批判を展開するクズしかいないな
こういう連中ほど森保や日本人選手を槍玉に挙げるくせに
ハリルみたいな外人監督にはどんなに試合内容や結果が悪くても
擁護ばかりするんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:35:14.62 ID:+hzU+fI30.net
クロップ「はい、しゅ〜〜りょ〜〜〜〜〜〜〜」

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:38:10.73 ID:Yj4FDQO40.net
>>143
日本は二重国籍、重複国籍を認めてねーからなあ
傭兵は雇えないんだよね
レンホーは政治力で二重国籍やけど

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:43:44.68 ID:lcRriJ7x0.net
日本は目一杯でやってるけど
このクラスの相手はもう一段ギアを残してるんだわ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:49:11.13 ID:Y6VwHu820.net
勝てるまでメキシコに相手してもらおう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:49:57.22 ID:5NEpT9cs0.net
フラッシュバック
http://livedoor.4.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/a/4/a4788a16.gif
https://i.imgur.com/zr4fTTy.gif 

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:54:23.49 ID:jyHnA7a70.net
>>38
ほんこれ
蹴る武器を持たせると得意になってシュートしか打たなくなる
指導者的に気に食わないからシュートは教えたくないんだよ
パワーじゃないコースだって言うのもソレ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 10:57:40.49 ID:3EbGp+KI0.net
試合見てないけどシュート打つ瞬間に微妙なコントロールがズレるケースで考えられるのは
・技術ないからとりあえず打っとけとしか思ってない
 →浮かさない理論とか研究しつつ練習しなさい
・落ち着かず慌てふためく
・気持ちが舞い上がって身体が浮足立つ感じになる
 →この2つはメンタルの問題で自信がないとこうなる

ではどうやって自信をつけるか?活躍できてないのに自信を持てと言っても無理がある
だから無理に「自信をもつ」のではなくて「自信がない」状態から脱却するメンタルを持てば良い
それにはひとまずサッカーを楽しんでプレッシャーを捨てなさい

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:11:26.88 ID:z6Vf+9km0.net
監督がまずゴミ
日本人監督はまともな戦術なんかもってないからさっさと外国人にかえるべき

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:12:45.70 ID:gRCw47n30.net
確かにこのレベルに勝てないと決勝トーナメント1回戦は勝ち抜けない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:13:42.45 ID:aLWC/5tUO.net
キーパーのレベルが低いだけだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:14:16.28 ID:iWhWxe1i0.net
原口分かってんだろ。監督無能過ぎて正解のプレス個人で気がついてやれるのお前しかいないからだよ。。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:14:44.34 ID:bDByrdhT0.net
十字軍みたいに内容を正当化したらダメ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:17:06.03 ID:r0/MpnD/0.net
クリエイティブなのはタケだけじゃねぇ
いつもそうだけど、タケみたいな選手を中心にした攻め方をせず
無能どもがでしゃばる

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:21:11.91 ID:W6eftKhw0.net
>>113
やれやれ…
ポジティヴな部分とネガティヴな部分は分けて考えないと向上しないってゆーてんの
日本人のメンタリティのダメなところだよそういうの
決められなかったらそこに行き着くまでに作ったチャンスまでのプロセスもダメ?違うよね?
ダメなのは決められなかった事!

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:22:04.92 ID:o5y346fR0.net
つーかメキシコなめすぎじゃない?
どう考えても日本より格上だよね。
何か日本は謎の上から目線がすごいよね。
いつのまにか強豪国気取り。
ブラジルやドイツなどの強豪国の下の中間グループにいると思ってる。
現実はその下なのにさ。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:26:42.45 ID:0SxaocKl0.net
>>9
オマエの知障レベルのレスを反省しろよw
求められてない馬鹿の意見書いて自分だけ満足w

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:34:36.01 ID:xJ0QRqPc0.net
あーこれは武蔵君のこと
武蔵君全然走らないし点も決めれない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:42:16.80 ID:QRF7XQad0.net
>>1
森保監督ではW杯は無理
広島監督時代もつまらんサッカーしてたし

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:13:02.44 ID:24iY49Yn0.net
>>1
札幌サポーターが武蔵批判すんなと叩いてるのか

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:13:19.57 ID:ufyYTJjg0.net
たらればはいいから相手の変化に対応出来ない事をどうにかしろよ
特に森保

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:16:15.25 ID:cehtGBfU0.net
自分に問題があるとは考えないのな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:19:22.59 ID:vu4y4L840.net
10人になったパナマから1点も取れないんだから前線のクオリティはこんなもの
カウンターで2、3点取れたはず

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:23:40.66 ID:/hr7r1190.net
急にボールが来たから 以前以後も変わらず ストライカーがゴールを狙っていない。
パスカットしてでも蹴ろう(実際は出来んけど)という強い意思が無い。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:24:43.59 ID:ICEv7orK0.net
本田みたいに俺が俺がはけっこう大事なんだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:26:30.55 ID:ICEv7orK0.net
>>160
すげー顔wワロタ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:27:49.89 ID:1m3FQnUP0.net
森保じゃダメだわ。
チームのコンセプト、戦術、人選など全てにおいて何かしたいのかわからん。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:28:50.82 ID:E7VgmYsM0.net
>>170
舐めすぎなのは自分らファンの方かと。

メキシコはランク11位。オランダも0-1で負けたくらい強い。
なのに、メキシコに負けたからと暴れてる奴はなんだ? 勝ったら金星、負けても普通だろ。

メキシコに何を負けてんだ、とわめくファンがメキシコを舐めすぎだよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:30:44.30 ID:yWEi9IhJ0.net
ベテラン勢となるロンドン世代の攻撃陣で残りそうなのは原口と大迫ぐらいしかいないから、本当はこいつらが引っ張らないとダメなんだよな

というかこの2人は結局オリンピック選ばれてないし、ものの見事にロンドン世代のアタッカーって消えていったよな 代表の中でも特にオリンピックはメンバー選出が政治的すぎる 

それこそ大したことない選手に箔をつけてあげるのが目的と言わんばかりに消えてくやつが多い

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:34:08.22 ID:1dvSEZUY0.net
>>182
FIFAランキングなんてうんkだし、オランダに勝ったと言ってもオランダは監督交代したばかりだしな
まぁでも発狂するほどの事ではないよな
前半は内容も良かったわけだし
制圧してる時に決めきれなかったのが全てだけど
後半に相手の読みを監督が潰せなかったのも痛いけども

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:35:22.83 ID:yatqPDR+0.net
本田がいればね
本田は90歳まで呼ぼう

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:39:26.86 ID:UF15D1XF0.net
>>183
五輪に選ばれたのどんなんだったかな
スタメンが清武永井大津と後誰だ
サブが宇佐美齋藤かまだ誰かいたかなあっ杉本だ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:41:04.85 ID:DzGhQL000.net
原口はベテランとして波も少なく、手を抜かず、チームを緩ませない良い選手になったよ
決定的な仕事をして欲しいがその点には物足りない部分はあるがな
代表メンバーの1人としてこれからも頑張って欲しいねえ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:44:18.26 ID:yWEi9IhJ0.net
>>186
東とかいうプレイスタイルも思い出せないゴミだったかと
当時ですら微妙でオリンピック終わったら全く代表にかかることなく真っ先に消えた記憶がある

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:45:58.92 ID:NDvrGqNQ0.net
ボール1つ分外のコースならキーパーの指先をすり抜けギリギリ枠内だったと思うけどね
コース自体は際どいとこ蹴ってたしGKを褒めるしかないなアレは

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:47:23.17 ID:c/HTfosl0.net
前半は噛み合わなかったから後半から中盤増やしてシステム変える修正力持ってて
霧でてきたからパス主体からドリブル主体にきり変えられる柔軟性と技術力持ってて
きっちり好機には決める決定力ときっちり守れるキーパーもいて
これがW杯ベスト16に安定的にいけるチームの力ってことね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:47:35.83 ID:DzGhQL000.net
>>186
杉本が突然他を押しのけて選ばれたのは政治かもしれんなw
宇佐美の話し相手として呼ばれたのか、協会の原のお気に入りだから呼ばれたのか知らんけど
大迫や原口を押しのけて呼ばれるなんてありえん

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:53:10.95 ID:OKI0YpU70.net
育成方法変えるべき

もうワンタッチパスとかいらん

ドリブルでもトラップでもいいから
必ず1枚剥がすという考え方にしたほうが良い

相手がいない方向=後方へのパス・トラップ

これが前への推進力を抑制してるわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:53:42.62 ID:WrE+v21g0.net
前半のミドルは惜しかった
武蔵のやつといいオチョア健在だわ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:54:57.91 ID:IGw+jt3Y0.net
ついにペドロJAPANか?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:57:24.67 ID:UO21cTaM0.net
>>1
こっちが聞きてえよw

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:59:16.94 ID:DsH1OwvQ0.net
>>57
メキシコ自体日本の超強化版の上位種族
逆に1番の天敵

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:03:55.30 ID:OI66nSsD0.net
いつもの事だから期待も落胆もしていない。久保Japanになってから本当につまらなくなったのでそもそも応援もしてないが。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:10:51.65 ID:iC4xImAC0.net
>>163
ハリルの解任劇で
日本は広告代理店やスポンサー案件の選手を選ばないと更迭されるような後進国だと知られてしまったからな
まともな外国人監督は無理だよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:15:24.33 ID:iC4xImAC0.net
>>179
ロシアW杯ベルギー戦は本田のスタンドプレーのせいで負けたんだけど?
本田みたいなチームプレーできないゴミが一番要らない

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:16:58.63 ID:vWzPQOB10.net
>>188
よく走れて攻守に貢献できるイメージだったな東
大体予選でそういう印象の奴は本戦だと全てが物足りなく感じるようになるパターン

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:16:59.01 ID:A25XuVti0.net
いつもの日本代表。平常運転

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:17:16.49 ID:iWhWxe1i0.net
そもそもメキシコに勝ったことないだろA代表で。。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:17:53.31 ID:VojFC9vp0.net
原口元気「なんで毎回こうなるんだw」

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:18:34.04 ID:EdR4rAST0.net
>>199

×

スタンドプレー
競技者などが見物人の喝采をねらって、はでに振舞う動作。



コーナーキックのミス

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:19:37.52 ID:vWzPQOB10.net
>>191
ポテンシャル枠じゃねえかな杉本
今やすっかり底が見えた感じだけど
五輪後セレッソで1年確変したあたり
期待したくなる気持ちも当時ならわかる

当時の大迫は国際舞台ではさほどボール収まるわけでもなく半端だったし
落選してから伸びた感じもある

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:23:08.65 ID:Ni2okSG50.net
>>72
結果的に何の意味もない

例えば日本がタイとかマレーシアなどの格下相手に試合した時、前半、格下の相手が頑張って走り回って善戦する
決まっていれば、という惜しいシュートが何本もあった、というのと同じ

でも、ソレってまったく怖くないんだよね

後半に数少ないチャンスをイヤらしく決めて、イヤらしく勝ち切る
コレが強いと弱いチームの実力の格差なので、日本はアジアの格下にはその勝ち方ができる

今回は、その勝ち方をされたんだよね

だから日本の前半の善戦なんて、シュート外して惜しい惜しい、と褒められる弱い日本が出てるだけなんだよね

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:24:06.52 ID:vWzPQOB10.net
>>204
カペッロがあそこでキャッチされる可能性のあるコーナーキックはねえわ
ショートコーナーで時間使って延長持ち込めって言ってたな
あのコーナーが本田の独善的な自己判断と思ってるんだろそいつ

実際はチームの総意だったみたいだから本田はあまり関係ないっぽいし
クルトワがスカウティング通りファーサイドに来たわーって読んでたから
ミスキックでも無さそうだが

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:27:41.80 ID:iC4xImAC0.net
>>204
あの場面でコーナー蹴ること自体が、功を焦り目立ちたいが故のスタンドプレーだろ
すべてにおいて自分のことしか考えていない、精神的にもプレー的にも未熟なのが本田だよな
最低最悪な選手だった

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:30:59.22 ID:xSqGCPP+0.net
日本人には向いてないんだよ
Jリーグ(笑)でお茶を濁してるぐらいで御の字

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:37:38.14 ID:iC4xImAC0.net
>>207
サッカー知らないニワカなのか?
クルトワに直接パスした戦犯本田が関係ないわけないだろ
明らかに本田のスタンドプレーなのに、それを庇うためにチームの総意だったみたいな後出しの言い訳してるのは
マジで醜いよな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:42:28.78 ID:o5y346fR0.net
前半ちょっと競ってたぐらいでメキシコを舐めプする日本サッカーw
現実が見えてないw
FIFAランクあてにならないとか草w強豪国みんな上位だろw
日本何位だよwブラジルが100位とかにいるならあてにならないもわかるけど、結局強い国は20位以内にはいってるわ。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:43:59.97 ID:mKmZ7FpH0.net
光ってたの原口だけだったな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:46:54.34 ID:iWhWxe1i0.net
もうズーと森保JAPANでは原口以外の戦術的なプレスなかけ方を理解できていない。監督含め。これは原口ストレス溜まりまくるって。。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:49:23.69 ID:vKmCR86C0.net
なんか単純にパス遅いしトラップもモタモタしてねぇか

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:55:19.48 ID:/y+V0FLj0.net
われわれ日本人はサッカーが下手だ。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:56:47.76 ID:spEfAVuP0.net
なんでこーなるのっ!

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:58:11.52 ID:fhTkIkRS0.net
なんで毎回こうなるんだって
そういう選手しかおらんからやろ
むしろ乾と原口で3ゴールも決まったW杯は
かなり運が良かった
十年前は岡崎本田香川と3試合に1点は取る奴が3人いたが
今の代表でそのペースを維持できてるのは
大迫と南野の2人
両方欠けたらこうなるというモデルケース

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:00:06.94 ID:hCaxXnq40.net
>>204
「スタンドプレイとは、団体競技などでチームの勝利よりも個人が自身の成績を優先したり目立つことを目的にしたプレイ」
まさに本田のことだな
こういうクズがいたんじゃ勝ちきれないよ

てか、本田がいれば〜みたいに言ってる奴ってなんなの?
本田にボール集めたあげく、本田がロストして失点して負けてた頃に比べれば
今の方がずっとマシだわ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:01:26.15 ID:36LuDpuz0.net
>>217
W杯は乾も原口も出来すぎだわな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:06:02.16 ID:IFLrf2t50.net
相手が弱いときと強いときで同じことが出来ないのは当然だが、技術的に相手が上という部分だけでなく、メンタル的に動けなくなってしまう
これは要するにビビリだからなんだと思う
ビビリは遺伝子で決まっているのでどれだけメンタルトレーニングをしても限界がある
おそらく本田はビビリ遺伝子を持っておらず、香川は持っている
その差が代表でのパフォーマンスの差になっていたと思う
今のチームだとまず間違いなくビビリ遺伝子を持っていないのは鎌田
久保もたぶん持っていない
南野と権田はたぶん持っている

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:06:29.60 ID:b/Gzivhq0.net
調子こいて飛び込んであっさりかわされてピンチ招く原口

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:10:38.96 ID:RbmcifQE0.net
コロナで日本サッカー協会も金ないし日本人監督で続投よ
スポンサーだって余裕なくなって離れていくんじゃない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:12:07.23 ID:PgeyyGJ20.net
勝負に弱いよねぇ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:22:35.14 ID:5anj0rQg0.net
鈴木だった

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:33:35.02 ID:1csnsmWw0.net
ばかめ
強豪国は前半相手の様子みて後半に修正してくるんだよ
日本には修正できるだけの能力がないんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:43:29.15 ID:EdR4rAST0.net
>>208

wwwwwwwwwwwwwww

キッカーって決まってるんだよ
そんな事すら知らないのか

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:45:38.23 ID:EdR4rAST0.net
>>210
誰が蹴って誰をターゲットにするか
決めてないと思ってるお前がニワカだ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:47:46.24 ID:Kdcj6LIM0.net
>>55
いつアメ公がメキシコを一蹴したんだよガイジ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:48:58.58 ID:EdR4rAST0.net
>>228
日韓W杯見てなかったの?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:49:06.65 ID:/2gM0Pjj0.net
お前だって点とることから献身性に逃げただろ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:52:09.36 ID:rwxq13x80.net
>>208
コロンビア戦で本田のコーナーキックから
大迫が勝ち越しゴールしたのは
本田のスタンドプレイという事になるな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:58:36.63 ID:Kdcj6LIM0.net
>>229
アメポチのオッサンしか観ないよねそんな大昔の糞カードw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 14:59:23.06 ID:vKmCR86C0.net
>>232
見苦しいぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:02:47.88 ID:EdR4rAST0.net
>>232
あぁこいつ陸上ヴェイパーフライのスレで
NIKE叩いてアシックス絶賛してた奴だ
海外サッカー板でも見掛けた
すぐアメポチって使うから分かり易い

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:10:08.70 ID:EdR4rAST0.net
385名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd33-XuIf [49.96.18.35])2020/09/10(木) 23:31:42.91ID:e7iyUNp1d
因みに北中米王者のメキシコも日本のJリーグにクラブW杯ではカモにされてるw
アメ公のサッカー人気が上昇してるとか願望フェイクニュース流すんじゃねえよアメポチ風情がw

830名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd43-xDFH [49.96.19.83])2020/09/21(月) 13:26:44.08ID:SQcOr2xBd
プリシッチはヴェルナーやサンチョより遥かに上wwwwww
25試合9ゴール4アシストwwwwww

アメポチ病だろこれwwwwww

561名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdb2-eoPu)2020/11/08(日) 03:18:32.47ID:L6BJQA61d
アメポチのサール下げが醜いなw

292名無しに人種はない@実況OK2019/07/03(水) 04:51:03.73ID:OF95pdCA
>>291
前半終了後の現実は逆だぞ
しかしNHKの解説はこの言葉は使いたくないが・・・アメポチガイジって感じだな

まあどちらも強いわ

361名無しに人種はない@実況OK2019/07/05(金) 03:02:43.16ID:6sYCIbpz
アメポチガイジの集い



ちなみに厄介扱いされてる

386名無しに人種はない@実況OK2019/07/05(金) 23:11:14.93ID:mFM11zGa
>>384
新規さんかな?スルーしとけよ。
「アメポチ」「ガイジ」はNG登録推奨。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:17:14.59 ID:YswCp2CS0.net
底辺ニートの日本下げが酷いな
5chが友達の中年チョンコどもはコロナで全員くたばればいいのに

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:20:40.58 ID:OUME8pQZ0.net
つか日本ageる要素なんて何ひとつもないぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:22:40.54 ID:abpqOqd+0.net
>>231
本田と同じで信者もかなり頭悪そうw

コロンビア戦のコーナーキックでの棚ぼたアシストで味をしめた本田が、ベルギー戦で二匹目のドジョウを狙ったのがあの戦犯コーナーキックだよなぁ
状況も全てがまったく違うのに同じコーナーキックを蹴ってどうすんだよ?って話だわ
サッカーの実力ないのもさることながら頭が悪過ぎる

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:25:32.00 ID:OUME8pQZ0.net
西野監督が本田を投入した意図ってゴール狙えって事ではないの?
所詮は芸スポだわ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:25:57.63 ID:ZYx6ojp70.net
フラッシュバックって
トラウマ残るレベルは不味いだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:29:48.42 ID:OUME8pQZ0.net
ポーランド戦の大バッシングがあった事も忘れてるよね
だから西野は本田を使ったわけ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:36:46.14 ID:mKmZ7FpH0.net
これは明らかな森保批判だけど
原口だいじようぶなんかな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:39:42.80 ID:CkCnoXlW0.net
三銃士が登場して得点する代表になったと思ってたのにな
また、前と同じ得点できない代表に戻った感じだね

それでも原口はシュートで終わろうとするタイプじゃね?
そういうタイプがいなくなっちゃった

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:40:23.64 ID:tWhqx4aF0.net
そりゃドイツ二部がでてるからや

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:41:18.32 ID:tWhqx4aF0.net
堂安中島はガッツポーズだろうな
確かにいた方がいい

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:42:31.88 ID:gIGyhamk0.net
だって武蔵やもん…

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:43:55.44 ID:uFF3bEeQ0.net
前の選手って、当然自分のことも含めて反省してるんだよな?
4-2-3-1の左ウイングで出てて点とれないなら原口も戦犯だよな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:46:31.68 ID:T9JGXp360.net
なぜか代表に必要なのな普段のリーグ戦の個人の成績じゃないんだよなー
ほんま深いで代表は

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:48:18.58 ID:eX8JJkUM0.net
でたーw
必殺 他人のせい

そういうメンタリティだから2部の落ちぶれゴミカスなんだよ、いつまで経っても

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 15:57:28.58 ID:nqu1eKM50.net
戦犯はシュミットだろ
権田なら2点とも防げた可能性が高い
北中米で断トツ一番のメキシコもアジアと大してレベル変わらんかったな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 16:08:42.48 ID:9h+cqL0B0.net
>>247
「前半立ち上がりから僕たちのペースでやれていましたし、僕のシュートも(鈴木)武蔵もチャンスがあったし、いい時間だった。
(決め切れなかったのは)僕らのクオリティーの部分なので、チームとして素晴らしい入りをしたなか、クオリティーの部分で前の選手が仕留めきれなかった。チームどうこうじゃない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3416989c929fd74cd2c2cd3aef618c47ebc2e284

他のソースじゃこうだから
おまえらが大好きな切り取りだね

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 16:28:24.18 ID:WrE+v21g0.net
これで頼む

    大迫
乾   鎌田   松井
   稲本 遠藤航
中山 冨安 吉田 酒井
   シュミット

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 16:37:34.61 ID:m91N23jV0.net
自力の差があっただろ
控えの差もあったし
メキシコみたいなところに勝ちたいなら全員が酒井宏樹みたいなフィジカルマッチョにならんと無理だぞ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 16:42:37.75 ID:EPb/QtGg0.net
>>248
クラブは普段の練習で擦り合わせ連繋を高める時間が多くあるからね
クラブでのリーグ戦の活躍は練習時間がたっぷりあって試合もたくさんこなしてプレーの特徴や意図を理解しあえる選手同士だからってのがある
代表は連繋を高めたりプレーの特徴や意図を理解しあえる時間が短いのでチームコンセプトを素早く理解し味方の特徴を短い時間で分かる選手じゃないとってなる

叩かれやすい柴崎が継続起用されてるのも吉田・冨安・酒井ら守備陣やボランチで組む遠藤と共通理解しあえてるからなんだよね
守備面は特に熟成連動連繋が大事だから吉田らDF陣も特徴理解してる選手の方がその選手の動き対応を予測しやすく動きやすい
ボランチも遠藤と柴崎は代表召集中はお互いに試合以外でも話し合いを頻繁にし共通理解を高めてるから相手との連繋や相手の意図が分かり動きやすいやりやすいと遠藤も柴崎も語ってる
その共通理解がまだない橋本が入り崩れたのもまあ致し方ないよね

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 17:10:15.75 ID:iad/IzZ90.net
最悪のリスクを想定しないでプレーするからだよ。
一失点目は酒井が真ん中へクリアして相手の攻撃を切らなかったのが原因だし、
二失点目も南野が中央で奪われてる。
後者のはメキシコ人だったらカード貰ってでも止めに行ってたな。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 17:13:03.56 ID:KSPSjfb00.net
>>70
外してはねーだろボケ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 17:13:45.38 ID:QEQjVPkn0.net
自分のせいじゃないアピールばっかりするなこいつは

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 17:15:14.50 ID:ueRcXc6x0.net
失点する前位から右サイドの守備がおかしくなってた。こういう時は大体戦術的に後手に回ってるとき。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 17:17:58.97 ID:2Ni6tUlb0.net
監督が変わらんとどうにもならんよ
アイツに五輪、WC予選と託すなんて
ありえないよ
代表が嫌いになるレベルだよ
かつてこんなに愛されない
代表があっただろうか
聞いてる?
森保監督?!

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 17:19:01.44 ID:O6hgbrfJ0.net
リードしてなかったから同じじゃないよ。
だから大丈夫w

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 17:27:33.39 ID:Y1sG0UZ+0.net
2失点目のきっかけになった南野がボールを取られる場面も
188cmのアラウホが体をぶつけて一気に奪ってるよね

久保もあっという間に崩されてる
(ゴール前だしまあ倒れてもいいやってところがあったのかもしれないけど・・・)

総じてメキシコの強靭な守備にいいように攻め手を潰されまくってるのを痛感した

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 17:28:24.17 ID:QoxlhDDI0.net
左はなぜ乾呼ばないんだ?

リーガ見てるけど普通にドリブルキレてるのに

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 17:29:18.04 ID:z6gwDiKc0.net
味方を全力キックしたことは思い出さないんだな

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 18:07:43.15 ID:vK3kx8Pg0.net
柴崎は周りとの連携が全くダメだったな
共通理解ができてない

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 18:40:39.04 ID:iWhWxe1i0.net
このまま森保JAPANだと原口干される可能性あるなこれ。
原口のほうが寧ろ監督に向いているわ。相手の出方みてプレスの仕方を変えられる日本では数少ない選手。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:28:53.10 ID:8tkLuMRA0.net
>>262
乾って、日本代表でゴール決めた試合は4試合しかなくて、
そのうち半分の2試合がワールドカップ

本番でしか点取れないぞ?こんなやつ呼ぶ意味ある?

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:31:22.93 ID:GcDV2TQ10.net
左でSBのがいいんじゃないか原口
最初から前いるとなんか物足りない

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:39:10.33 ID:856q9p4F0.net
>>262
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201118/UW94bGhEREkw.html

恥ずかしいな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:46:48.80 ID:ICEv7orK0.net
>>199
いや川島のせいだから

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:48:53.49 ID:ICEv7orK0.net
>>262
ゆきなあいしてる

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:39:29.91 ID:8jxwcAf10.net
>>267
ドリブルもシュートもないんだから攻撃の選手じゃないよな
走り回って守備だけしてればいいわ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:15:38.52 ID:Zlyu3Q9Z0.net
森保マジで無能じゃね?
広島時代どうやって優勝したんだ??

273 :朝鮮漬 :2020/11/18(水) 23:22:23.37 ID://GIPutp0.net
>>1
はあ?下手だからやろ(^。^)y-.。o○

毎度同じコースを切れておる
DF を振り切れずアリバイシュート

これの繰り返しや

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 04:10:57.22 ID:KfpAC61F0.net
>>138
よくそんなホラを堂々と言えるな
ホラ吹き野郎

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 04:23:29.31 ID:EDbG1SN70.net
監督変えなきゃだめでしょ格下以外は就任からいつもこんな感じ
プロの世界の厳しさを全く感じられない監督

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:33:18.21 ID:tvKkybtI0.net
オチョアって何歳?久しぶりに見たけどやっぱ速いよな
GKとして小さいけど反応と飛ぶ速度がズバ抜けてる。あんなのがいたらそりゃ強いよ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:57:45.09 ID:qJbnoiKW0.net
>>272
広島のシステムは優秀だった。応える選手も揃ってた
代表ではそのシステムを使わないからしょぼい。
特殊だから練習の短い代表では浸透させられんのだとスレのエロい人がいってた。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 15:02:54.52 ID:hPo3o5nl0.net
>>277
広島の選手が賢かったんでね?

森保は同じことして何で勝てないんだて思ってそう

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 16:22:33.24 ID:n53cPh/E0.net
おまえも2部でやってる場合じゃねえわ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 16:24:02.22 ID:n53cPh/E0.net
>>276
オチョアは代表で第一GKですらないけどな
リーガMXで最悪のGKと言ってるメキシコ人も見たよ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 18:07:46.32 ID:op4Ai83o0.net
>>277
一年中、生活からずっと一緒にいられてメンバーがほぼほぼ固定されているクラブチームと、代表とではやはり戦術の浸透度がまったく違う、と思う

お互いのイメージが完全に共有されているので、黙っていても、時にはアイコンタクトさえ無くても、ボールが回る

クラブチームレベルの戦術の理解度、浸透度は代表では難しいかも

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 18:23:29.47 ID:haHypRVn0.net
選手がサカ豚はないわ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 18:35:22.77 ID:TBeTQmDB0.net
>>239
アンチが頭おかしいだけ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 19:15:19.68 ID:IZ3E6ePy0.net
>>267
原口ほど前線でハードワークして戦ってくれる選手他にいないからなあ
左SBは中山とか菅原みたいにCBも出来る守備的な選手が良いと思う

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 19:21:11.61 ID:NYWCRLsW0.net
中島がいないからね

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 19:22:53.79 ID:jAEi1Go50.net
原口

お前がいるからだろw

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:37:25.61 ID:kTisV/x10.net
まぁ中二日で試合迎えた相手が前半は体力マネジメントして
後半にギア上げてきたら結果太刀打ち出来なかったということ。

どんな一流チームでも
トップギアに入れて全力プレーできるのは大体15分〜20分程度が限界
そこの時間帯をいかに上手く使いこなすか、
凌ぎ切れるか、のらりくらりとかわし切れるか
そこが勝負の分かれ目になる

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:51:10.50 ID:kTisV/x10.net
>>192
だいたいワンタッチパスがツータッチパスの上位互換だと
勘違いしてるやつ多いけど大きな間違いで
実際は下位互換だからな

トラップしからてツータッチでパスする事で敵を引き付ける時間を生む
充分に敵を引きつけてからパスを出す事でスペースを作りギャップが生まれる

ワンタッチなんてゴール前で変化を付ける為に使うもので
多用するのは下手の証拠
ワンタッチでバックパスとか馬鹿の所業

総レス数 288
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★