2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】メル・ギブソン、『リーサル・ウェポン』第5弾は進行中と発言 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/11/18(水) 19:17:44.19 ID:CAP_USER9.net
2020年11月18日 9時02分
https://www.cinematoday.jp/news/N0119914
https://img.cinematoday.jp/a/CYwo8DBbmWpw/_size_1000x/_v_1605624111/main.jpg

 俳優のメル・ギブソンが、自身の代表作である『リーサル・ウェポン』シリーズの第5弾について、現在も企画は進行していると、17日に公開された、人気番組「グッド ・モーニング・アメリカ」内で明かしている。

 『リーサル・ウェポン』シリーズは、特殊部隊出身の無鉄砲刑事マーティン・リッグス(メル・ギブソン)と、家族思いのベテラン刑事ロジャー・マータフ(ダニー・グローヴァー)のコンビが、犯罪組織に立ち向かうバディーアクションの代表作。1987年公開の1作目から、1998年の『リーサル・ウェポン4』まで、4本のシリーズが製作されている。

 2020年の初頭には、メルをはじめとしたキャスト陣や全作品を監督したリチャード・ドナーが再結集して、第5弾が製作されると映画プロデューサーのダン・リンが Hollywood Reporter の企画内で発言。大きな話題となったが、製作が具体化した気配はない。

 しかしこの日、司会者から、シリーズ第5弾が現在も製作される可能性があるのか尋ねられたメルは、「ああ、もちろんだ」と回答。「全作品のバックにいて、映画をスクリーンに持ち込み、素晴らしいものを与えた男、リチャード・ドナーが今も取り組んでいるよ。彼は伝説だ」と進捗状況を明かした。

 シリーズファンにとっては朗報だが、ドナー監督はすでに90歳を迎えており、2006年の『16ブロック』以来、監督作を発表していない。まだまだ現役のメルもすでに64歳で、ダニー・グローヴァーも74歳となっており、企画が実現に向かうのかは不透明だ。

 メルは、米軍と協力関係にあるサンタクロースが、最悪のクリスマスプレゼントを受け取った子供の雇った殺し屋と戦うハメになる新作『ファットマン(原題) / Fatman』が本国で公開されたばかり。そのほかにも、いくつかの出演作の公開が控えている。(編集部・入倉功一)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:18:47.36 ID:ih2OlUOF0.net
メル・ギブソンてネームバリューの割になんかいつまで経っても安っぽさあるよな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:19:49.71 ID:8bsLAGT10.net
マータフ生きてたんか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:20:05.87 ID:FvSu0xU70.net
代表作がないのに有名なハリウッド俳優
 
メル・ギブソン
真田広之

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:20:09.94 ID:5Ggcx3JW0.net
一人ごっつのピー助で言ってたのこれか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:22:22.74 ID:KQMpeww80.net
ダニークローバーってまだ現役?
それとも息子を出す裏技?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:23:00.95 ID:c/sMUhNi0.net
飲酒運転で逮捕されたおじさんか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:27:48.35 ID:giQPrh3m0.net
イエスが処刑されるまでを描いた映画を制作したらユダヤ勢力から疎まれて干されていたんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:28:43.24 ID:nCdipyJI0.net
リハーサルウェポン

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:28:56.91 ID:NfZtTNTV0.net
4のジェットリーがめちゃくちゃ強かったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:29:43.09 ID:RjfBgZbP0.net
おじいちゃんたち動けるの?撮影中に数人逝きそうだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:36:11.35 ID:khvFX0zV0.net
見る気ないな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:36:33.19 ID:e3Ssi6TP0.net
銃とか興味なかったけど、ダイハードとリーサル・ウェポンを観てベレッタなんちゃらのモデルガンを買った

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:36:34.85 ID:oxzsEngy0.net
>>4
少なくともマックスとリーサルとブレイブハートがあるのに代表作が無いとか無いから

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:38:22.14 ID:DVxvAVIt0.net
何歳よ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:38:39.44 ID:HwNjdku+0.net
>>10
あのラストは見事だったなあ
年齢を意識したセリフも出てきたから、シリーズラストなのかと思ったら、まだやるのかw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:38:41.41 ID:Kwm9PfF60.net
ペイバックは?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:38:50.05 ID:Z6WF/iHh0.net
あんなに綺麗に終わったのに今さら( ・ε・)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:39:09.36 ID:OKxWSZlU0.net
>>4
は?マッドマックスシリーズがあるだろ
後、フォーエバーヤングとか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:39:45.26 ID:1131KfFd0.net
ペイバック2頼むわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:42:41.77 ID:CT1CGMmx0.net
これ以上無いほどのハッピーエンドだったのに。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:45:13.21 ID:WQ/75LNo0.net
MAD MAX第5弾は女が主人公なんだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:45:59.24 ID:zt4tKymx0.net
てか4までやってたのか・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:47:57.05 ID:gRCw47n30.net
サインの一発屋

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:49:52.50 ID:eRGflBJ10.net
メルギブソン何歳?
ヨボヨボでアクションできんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:56:05.80 ID:ahxJcrEs0.net
やぁクソったれ!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 19:58:10.86 ID:OKxWSZlU0.net
>>25
エクスペンダブル3に出てたから余裕だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:03:27.57 ID:joaI3IZf0.net
https://i.imgur.com/RUIyHge.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:04:03.99 ID:d2Bs0dok0.net
素でもやたら我が強いらしいから、若い監督とかだと使いにくいところはあるだろうなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:10:59.55 ID:XuKED0yz0.net
相方の黒人じいさんを最後にみたのはザ・シューターかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:13:04.46 ID:NfZtTNTV0.net
>>14
最近のだとメキシコの刑務所から脱獄する映画も面白かったよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:13:36.54 ID:W8xojh3m0.net
>>4
真田はアメリカだと日本のトム・クルーズとか言われてた
ただそれは決してプラスには捉えられておらず、トム・クルーズは一人いれば充分だよね、って感じ
渡辺謙はこんな精悍な日本人がいたのか、と感心されたけど真田はトム・クルーズの亜流みたいな感じでちょっと軽く見られているのが実情

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:14:37.73 ID:NfZtTNTV0.net
>>16
腹を串刺しにされてるのに2人の男を相手に圧倒するとかジェットリー強すぎだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:16:01.15 ID:rOHSorxF0.net
>>25
メル・ギブソンがロートルで黒人の若い刑事とバディ組めば良いでしょ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:16:47.38 ID:pQ+tAmjE0.net
4のエンドロールでもう新作は無いかなって思っていた。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:17:33.28 ID:OSFQaPAQ0.net
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:17:52.56 ID:OSFQaPAQ0.net
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:18:07.52 ID:OSFQaPAQ0.net
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:18:10.24 ID:lT/vW+jP0.net
もう刑事引退してる年齢だろw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:18:33.92 ID:qxU4Fn4C0.net
4の直後に日本向けに次回作の舞台は日本ってマウスサービスしてたな
今なら舞台は中国か韓国だな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:19:31.10 ID:F8ay5lXG0.net
そもそも白豪主義経験した世代の人間だろ
OGなんて土人だぜ
文化も何もない犯罪者の末裔

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:26:02.03 ID:4Y3FBlzr0.net
メジャースタジオから締め出されてるんじゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:27:28.24 ID:Ih5GGN5z0.net
1作目でヘリに乗った狙撃手が現れた時
あんな近くまで近づいてるのに
リッグスはなんで気付かんのと思った。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:30:33.53 ID:kJQBUQn/0.net
今の時代ドタバタ刑事アクションは無理じゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:33:35.34 ID:GqiYFcDf0.net
最初の嫁は実は酔っぱらって
自分が殺してたってストーリーなら見る

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:42:27.89 ID:Nf5/ZjKM0.net
今の若い奴が2とか見ても、何で南アフリカが悪なのか意味不明だろうなw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:46:38.73 ID:nFO+OVcZ0.net
ドラマ版作ってなかった?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:47:49.45 ID:20bekZxL0.net
メル・ギブソンはクリント・イーストウッドの再来

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:50:27.41 ID:FpUqQ/Ln0.net
笑気ガスは?笑気ガスは出るの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:53:34.44 ID:6YL0C7Ep0.net
自分で脱臼させてまたはめるのが面白かったね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:54:20.37 ID:8EE8r9yh0.net
原作は、いしかわじゅん『うえぽん』

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:54:40.40 ID:SmQzT3f00.net
4で生まれたマータフの孫もハタチ超えたw
問題はリチャード・ドナーが撮れるのかどうかだ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:55:40.03 ID:3tB+7ksZ0.net
4までつまらなくなってない珍しいパターン

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:56:49.02 ID:8EE8r9yh0.net
どうせプレデターと闘うんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:58:01.97 ID:j5q2G7sb0.net
やるなら絶対にジョーペシ出せ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 20:59:59.77 ID:BSI3ff890.net
ジョーペシも出て欲しいな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:02:05.46 ID:C0C/Wffy0.net
個人的にはダイハードシリーズよりこっちの方が好き

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:53.09 ID:fsBbO+sa0.net
メル・ギブソンは監督だけしてろよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:06:30.72 ID:hCrrapWh0.net
デスロードで打診された時断ってんだよな、もったいない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:09:21.62 ID:DVxvAVIt0.net
ドラマ版の方はまだ続いているの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:15:32.02 ID:jpT+l9nX0.net
いっその事宇宙を舞台にしろ
タイトルも変えてポリスノーツとかいいんじゃね?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:47:24.84 ID:10sSJgls0.net
>>4
監督主演でアカデミー賞受賞したブレイブハートという代表作が有る

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:58:16.04 ID:sFF5EbDR0.net
TV吹き替えが最高
世良公則とか最悪

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:00:30.31 ID:NEANJYOs0.net
>>3
まーToughってことさ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:03:47.81 ID:NEANJYOs0.net
>>43
ヘリは海岸側から近づいたから陸側のリッグスから見えにくかったとかうんたら

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:20:05.78 ID:s+9UOwuL0.net
ジョンウィック3お願いします!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:41:07.26 ID:FyzudhXV0.net
https://youtu.be/n7uKsmwlrTo
これかと思ったわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:41:13.66 ID:NfZtTNTV0.net
>>66
昨年公開しただろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:42:38.08 ID:96sqEj2F0.net
お、 トランプ応援団?w

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:46:21.77 ID:r5loFPQe0.net
4まででちゃんと面白く終わってるから余計な事しない方が…

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 00:31:52.31 ID:9jhceXB50.net
>>6
現役なのかな?
74歳
おじいちゃん顔になってるけど
ご健在のようで何より

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 00:37:37.40 ID:SkecdbZV0.net
今度は宇宙を舞台にしたらいいんじゃないかな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 01:53:45.19 ID:mxOkzeXD0.net
多才な俳優だよなトラブルメーカーだけど

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 01:55:41.65 ID:NVhq6iBB0.net
conspiracy theoryはもうやってくれないのか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 01:55:51.58 ID:hmBBssTY0.net
メルギブソン!
メルギブソン!
メルギブソン!
メルギブソン!

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 02:05:53.30 ID:POeb7vtu0.net
>>4
「身代金」とかもヒットした。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 02:26:11.77 ID:1aPub4xA0.net
もう、いいから

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:56:12.55 ID:Wz92gmq/0.net
ダニーグローバー最後に観たのは極大射程かな
すっかり年取ったおじいちゃんになってたけど悪役が似合ってた

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:03:53.04 ID:jZCazB3G0.net
ユダヤ批判して干されてなかったっけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:07:01.50 ID:UZZ/YJlw0.net
>>47
リッグス死んだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:10:45.09 ID:eyKPJw2z0.net
ジェットリーがゾンビになって復活希望

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:12:47.59 ID:vJqVSSya0.net
共和党支持のセレブは除け者扱いだな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:16:06.11 ID:+krFr2Lj0.net
ダニーグローバーは最近だとジュマンジの続編に出てたな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:24:57.82 ID:1znFsKaA0.net
ダニーグローバーが2で南アフリカの外交官を容赦なく撃ち殺したのは良いシーンだった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 11:05:40.03 ID:7NVMdAnv0.net
外交官特権!! バキューン
今失効した

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:12:36.65 ID:Xlj+78Ma0.net
>>84
3作目だったか、黒人のガキに銃で狙われたので撃ち殺したらその遺族から批難されるという可哀想な過去もあるなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:32:11.31 ID:PDyRyiOz0.net
年取ったマックス役してほしいけど

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★