2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第30節32節前倒し分 川崎×横浜FM、仙台×FC東京 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/11/18(水) 21:02:28.32 ID:CAP_USER9.net
第30節

川崎 3−1 横浜FM
[得点者]
53'三笘 薫  (川崎)
59'畠中 槙之輔(横浜FM)
90'ジェジエウ (川崎)
90+5'小林 悠 (川崎)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:11,099人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/111812/live#live/



第32節

仙台 2−2 FC東京
[得点者]
15'レアンドロ (FC東京)
47'長沢 駿  (仙台)
64'萩 洋次郎(FC東京)
84'松下 佳貴 (仙台)

スタジアム:ユアテックスタジアム仙台
入場者数:3,030人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/111811/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:02:44.73 ID:FBvVxioj0.net
三笘来年には海外組かw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:02:47.18 ID:HVzhTzje0.net
三笘を日本から追い出せ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:02:57.85 ID:SGEH4i2U0.net
三苫がやばすぎるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:13.07 ID:+mG7hYZX0.net
FC東京なんかいきなり弱くなったな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:17.57 ID:KCNY8aWr0.net
オビPKまで止めて頑張ってたのにな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:31.50 ID:mVtADM3x0.net
三苫やべぇ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:32.08 ID:gbngrS2Y0.net
みとま警察やばいわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:34.15 ID:eITwdSkc0.net
川崎が強いんじゃなくて三苫がヤバいだけだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:39.05 ID:DgnroUo50.net
三苫上手すぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:45.51 ID:BxEPJQaZ0.net
マリノス、乱高下しすぎや!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:47.73 ID:JgZdvo9o0.net
長沢リーガ1部くらいなら行けるな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:03:59.57 ID:BF1AAmv40.net
日本代表よりも面白かった
原口久保よりも三苫だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:04:07.79 ID:jz/WNcbZ0.net
三苫を代表に入れてくれ
海外組だけの弱いサッカー見たくない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:04:08.07 ID:aFDIITwL0.net
三笘マジでバケモンだろ…
最後のドリブルからのアシストはちょっとおかしいぞ
海外さっさと行ってくれ来年対戦したくない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:04:10.58 ID:GSvpl1on0.net
三笘が化け物すぎるだろw
相手DFいたの?っていうプレイするな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:04:35.00 ID:DgnroUo50.net
三苫1ゴール1アシスト1PKか
頭おかしいやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:04:56.12 ID:/hYxvVIJ0.net
Jリーグ見た中で1番凄いドリブラーだ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:04:56.54 ID:jP1N5Grx0.net
三笘優勝

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:05:03.07 ID:ROH++55O0.net
三笘警察大忙しだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:05:05.74 ID:QKHRSy+K0.net
宇佐美タカシ23歳 G大阪出戻り1回目 2015年 34試合3218分 19得点 リーグ戦2位 ナビスコ2位 天皇杯優勝

三苫カオル23歳 川崎F新卒      2020年 23試合1129分 12得点 リーグ戦優勝(仮)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:05:23.28 ID:7/FAUqvBO.net
三笘以外の鞠と川崎の個の能力はほぼ互角

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:05:30.41 ID:E6qEpSZ40.net
仙台サポバス囲みしてからブーストかかってるなw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:05:32.42 ID:NKhGzSGA0.net
三笘は途中交代の方が相手にとって脅威だな
最後のドリブルはシーズン総集編でも取り上げられるレベル

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:05:32.83 ID:/nNp0S5B0.net
川崎の方が代表より強いな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:06:02.40 ID:Ngkv1uhU0.net
そんな三苫も森保に塩漬けにされる気がしてならない…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:06:02.80 ID:v/IEmCuL0.net
三笘が凄すぎて松原がラフプレー製造マシーンになってたな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:06:14.21 ID:qg7zrYhJ0.net
三笘の最後のドリブル化け物過ぎて草

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:06:24.16 ID:xJ0QRqPc0.net
前回に続いてベガルタが頑張ってた
まぁ今更だけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:06:37.79 ID:QW54nqXO0.net
三苫一人にどれだけレイプされまくってんだよ!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:06:54.30 ID:ZY0KyIjE0.net
三苫がキモすぎて笑ってしまった
Jリーグにいてはいけないw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:06:59.04 ID:BTgsvEoT0.net
マリノス頑張ってたのに
最後、三笘に置き去りにされるのは何なんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:07:14.90 ID:J6aaX2ks0.net
>>23
再開時に何もなくてもバス囲んどけば・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:07:24.05 ID:V9LB5VIA0.net
3点目の三苫の突破観てて変な声出た
直前のジュニオールサントスのドリブルも良かったのに全部持ってった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:07:24.32 ID:DkL7Ghnd0.net
三苫凄すぎて草w

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:07:28.18 ID:InFo2EQy0.net
三苫は確実にハゲる
頭頂部ハゲ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:07:40.40 ID:5MCENDIk0.net
三苫は代表だと433のウィングがベスポジか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:07:45.43 ID:BxNElOGl0.net
>>26
てか日本人は旬が短いからな
7年末の柿谷は今の三苫より凄かったのが現実

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:07:53.89 ID:j8j8Y4mQ0.net
ちょっと感動で泣きそうになるくらい一人少なくなってからの鞠はよく頑張ってた。特にジュニオールサントス、エリキ、マルコスジュニオールお前ら凄いよ!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:08:02.88 ID:BxNElOGl0.net
>>26
てか日本人は旬が短いからな
7年前の柿谷は今の三苫より凄かったのが現実

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:08:05.26 ID:Uu0qawGB0.net
>>14
2週間隔離されに行くの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:08:09.86 ID:HVzhTzje0.net
>>36
経験者語る

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:08:19.58 ID:JH7u/FOG0.net
1人少ないマリノスはよくやったよ
三苫は早く海外に行け

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:08:34.19 ID:/RWvp0df0.net
ミツマJapan

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:08:40.94 ID:nE32H3VP0.net
三笘は冬にヨーロッパかな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:08:43.55 ID:DkL7Ghnd0.net
三苫って声優の浪川大輔と似てるよな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:08:59.27 ID:OYjh9aZk0.net
チアゴマルチンスちょっと劣化したか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:09:04.97 ID:H6rJjQhi0.net
シーズンMVP川崎からならジェジェウかなと思っていたけど
ルーキーなのに三笘も有りえる?今日のは異次元だった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:09:15.21 ID:NKhGzSGA0.net
三笘でもブンデス1部直行は無理で
2部とかオランダ、ベルギー辺りになるんだろうか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:10:40.55 ID:DkL7Ghnd0.net
畠中はホントボールウォッチャーになりがち。
しかもミスの後、集中力切れるし。
伊藤か實藤の方がいいわ。

マルコスの怪我大丈夫かな?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:10:44.37 ID:tQNno17t0.net
三苫なんて、せいぜい和製カカーレベルなんだからミラン行っとけ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:10:51.07 ID:/nNp0S5B0.net
>>46
関口宏の息子に似てる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:11:07.64 ID:j8j8Y4mQ0.net
しかし最後の三笘のドリブルはロストフの14秒を彷彿とさせたな。あのトップスピードで何でチアゴマルティンスの股抜けるんだよ…化け物かよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:11:12.85 ID:bbnaYU3J0.net
>>18
永井雄一郎、石川直宏、本山よりも?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:11:33.32 ID:KCNY8aWr0.net
>>52
それは前から思ってたわw
三笘の方がイケメンだが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:11:34.25 ID:l/iWlPfb0.net
三笘はんぱない
戦術三笘だったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:11:45.70 ID:DkL7Ghnd0.net
三苫ならブンデス上位直行でも通用しそう。
香川見てるみたいだわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:11:58.80 ID:L4kO8BWa0.net
日本代表と比べてオビが素晴らしかった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:12:06.91 ID:lAx5hb/+0.net
>>47
1人少なくて走らされてるし三苫は途中出場だからね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:12:44.35 ID:XSX90QcC0.net
三笘とかいう真の怪物
久保よりこっち注目しろマジで

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:13:00.13 ID:j0N+ZRy90.net
仙台が地味に立て直してきた件について

ガンバに勝ち、東京に引き分け・・

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:13:07.67 ID:jP1N5Grx0.net
Jリーグでは無双してたドリブラーが海外だと
全然駄目だったのを山ほど見てきたから
チーム選びは慎重にして欲しい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:13:09.65 ID:0BPMH7lN0.net
一人減ってるまでマリノスのペースだったのにな喜田さんがさぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:13:24.13 ID:or2OLVI/0.net
後ろから付き倒してカレーはないわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:13:42.53 ID:VPJHrZDR0.net
>>18
坂元もやばいぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:02.46 ID:MKfXhcAC0.net
三苫はまた後半から出すようにしたのか
鹿島戦で前半から出したら後半消えたからな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:16.45 ID:tJJ3o+fo0.net
マリノスばかり試合している気がする

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:24.19 ID:XSX90QcC0.net
怪物三笘薫
https://youtu.be/elA3ADhrDsQ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:25.80 ID:mA6IanV+0.net
三笘を見てると昔の香川を思い出す

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:27.18 ID:XmIjs91X0.net
>>20
三苫警察ってなにw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:28.31 ID:DkL7Ghnd0.net
喜田はそこ出せよ!って時にこねるかバックパスするからなあ。和田と渡辺にポジション取られるわなあ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:38.17 ID:IoCGpiiz0.net
韓国ソンフンミンは19歳時にブンデスで12ゴール決めてたからなぁ
しかも弱いハンブルガーSVで

メキシコにボロ負けして現実逃避したい気持ちも分かるが、もうすぐ24歳の三苫は欧州では若手選手では無いよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:38.45 ID:j8j8Y4mQ0.net
11対11なら鞠勝てたよなぁ。幅とられて真ん中三人に受けるスペース与えず囲んで奪って高い位置にいる川崎のSBの裏を突く。みんなこれやってくるぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:40.76 ID:JwdXnaqK0.net
川崎のGKが試合とは全く関係ないところで横浜の選手を両手で思いっきり突き飛ばしてたけどあれはレッドじゃないの?
その前にも川崎の山根?がティーラトンを殴りかけた後に両手で押してたけどあれはノーカードが妥当なん?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:41.92 ID:aFDIITwL0.net
>>54
得点も取れるし全盛期石川ぐらいワクワクするね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:14:56.70 ID:bcbRAVgF0.net
怪物三笘

三笘見るだけで金を払う価値がある

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:15:41.56 ID:iNJyBbWN0.net
三笘は海外でなにもできん。
川崎という特殊環境だからやれてる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:15:54.48 ID:EUq70G4N0.net
>>70
竹冠だよッ!て注意してくる川崎の秘密警察だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:15:57.37 ID:f87IDTrc0.net
大卒ルーキーなのがな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:16:03.77 ID:l/iWlPfb0.net
オビもすごく良かったな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:16:10.62 ID:GSvpl1on0.net
松原はともかくチアゴも三笘にボコられてたな
ドリブル警戒してるとキーパスを何本も通されるw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:16:15.16 ID:DkL7Ghnd0.net
>>74
その辺は川崎への忖度ですわ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:16:54.51 ID:nuKVf69F0.net
>>77
へーそうなんだー

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:17:03.63 ID:j8j8Y4mQ0.net
>>65
坂元の分かってても引っ掛かる切り返しと三笘のドリブルは欧州で通用するのか見てみたいな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:17:13.32 ID:/hYxvVIJ0.net
>>54
全然三苫
勝てそうなのはエメルソンぐらい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:17:39.09 ID:ixgfBxBx0.net
>>36
零笘になる日も遠くないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:17:52.67 ID:IoCGpiiz0.net
https://youtu.be/Qlo8yELjgVk
韓国代表ソンフンミンのドイツ・ブンデスリーガTOP5ゴール(18〜21歳時)

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:18:18.32 ID:Izs4luSK0.net
>>21
出場時間短すぎw
それでこの得点はすごいけど

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:18:21.87 ID:DkL7Ghnd0.net
大島も何気に上手かったな。
スペランカーじゃなければな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:18:28.69 ID:BZAo6FbX0.net
FC東京の児玉はもうJ1で見ることなさそう

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:19:03.50 ID:YK62ISn90.net
三笘ばかり話題だが、ジェジエウとかいう神

なんで去年は・・・?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:19:16.31 ID:DkL7Ghnd0.net
パクイルギュ帰ってきてー!

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:19:41.86 ID:j8j8Y4mQ0.net
川崎vs鞠の試合見に行ったお客さんは2試合分のチケット代払ってもいいくらいだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:19:53.57 ID:iNJyBbWN0.net
>>83
海外じゃ一人でゴール前までドリブルしなきゃあかんのやで。
パス交換とかない。
そうしたら貧弱さが目立つ。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:20:17.84 ID:fhTkIkRS0.net
三笘をどう評価するかで
ものを見る目と分析力があるかどうかわかる
これが欧州行くと通用しないんや
びっくりやろ?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:20:33.77 ID:ZHXUpvqd0.net
>>74
そんなもんでどうにかなると思ってるお前が悪い

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:20:58.29 ID:/hYxvVIJ0.net
代表これでいいだろ
三苫、小林悠、南野

鎌田、大島、遠藤

登里、富安、谷口 、酒井

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:21:45.49 ID:M2CELbBX0.net
三笘が、海外のフィジカルで当られてもファールにならない様な環境でどこまでできるか。フロンターレは今年ACL無いのが残念。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:22:16.60 ID:YK62ISn90.net
しかし齋藤学はいつになったら川崎に馴染むのか
今日も浮いていた

スタメン90分フルに出られて王様やらせてくれるところに移籍したほうが

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:23:03.05 ID:1jvhNy5M0.net
>>61

w
お涙頂戴けさい震災ジャッジイラネ w
>>1

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:23:10.45 ID:IoCGpiiz0.net
CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:23:23.60 ID:aFDIITwL0.net
>>99
そんなんJ2もう行くしか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:23:48.87 ID:GMQ+CdiJ0.net
サッカーやってんのか?
知らんかった

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:23:50.35 ID:6a88wN5P0.net
>>99
膝がボロボロで休みながら出れる川崎がお気に入り模様。
ずっとフル出場は無理なんじゃないかな。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:23:55.40 ID:Hrc7ouaQ0.net
>>77
普通に活躍は出来ると思うよ
問題は海外だとあんなに派手に抜きまくれば露骨に削られるだろうから、そこで怪我しないかどうか
宮市とか即ぶっ壊されたし、そこらへんの技術はJじゃ会得できない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:23:58.32 ID:j8j8Y4mQ0.net
いやー川崎vs鞠の試合は本当に面白かった。鞠が引き分けに持ち込んでくれたら最高だったけど最後にすげーもん見れたから満足

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:24:32.55 ID:5LTIULok0.net
>>38
それは全くない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:24:45.97 ID:Izs4luSK0.net
つくづく代表で国内組使えないのが残念だな

J時代の俊輔小野宇佐見より凄いのに日本代表の肩書がないから華が足りない
あとは華だ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:27:27.21 ID:L6TVgF+/0.net
>>61
まぁ今日主力の怪我人2人戻ってきたからな
選手までベンチまでフルメンバー揃えられてなかったから

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:28:17.46 ID:BP2+DhVD0.net
三笘バケモンすぎ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:28:37.85 ID:36Uju0r50.net
Jリーグで今の三苫みたいに過大評価されて日本代表に定着した選手が1人も居ないのは逆に凄い

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:29:12.70 ID:onrxzDio0.net
三笘くんMVPあるかな?
出場時間が短いとダメなんだっけ?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:29:46.53 ID:U0BJbwUK0.net
>>111
五輪前の水野好きだったなー

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:30:23.37 ID:S1wU/TwF0.net
仙台追い付いたな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:30:23.69 ID:9N8VJ/4g0.net
>>113
海外行ってあんな筋トレしなければな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:30:34.91 ID:/hYxvVIJ0.net
>>111
結果出している選手を過大評価とは言わない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:31:21.31 ID:pJbtqgpr0.net
>>112
17試合出場が条件
調べてないけどクリアしてんじゃね?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:31:38.20 ID:iWhWxe1i0.net
まーたロスタイム劇場かよ川崎

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:32:57.00 ID:iWhWxe1i0.net
川崎マリノスの試合はお互いにゴール前攻防多くて何回でも見たいね。
来年度はマリノスがやり返しなされ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:33:33.87 ID:11uSEmlC0.net
>>115
水野くらい海外移籍したことでキャリアを大失敗・駄目にした選手を他に知らない

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:33:57.31 ID:6XNfMEC50.net
>>42
ハゲ言う奴って自分がハゲ気にしてるから髪の毛ばっかり目がいくんだよな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:34:01.44 ID:IoCGpiiz0.net
>>111
去年の得点王+MVPの仲川すら既に消えたからな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:34:04.28 ID:l4czp6gB0.net
>>87
「11/7ブンデスリーガアジアダービー」

■シュツットガルトVSフランクフルト
・遠藤航先発 ・長谷部先発 ・鎌田先発

■ウニオンベルリンVSビーレフェルト
・遠藤渓先発1G ・堂安先発

■ライプツィヒVSフライブルク
・痰飛散ベンチ ・ごっちゃん糞ベンチ ・チョン不要ベンチ

なんでこんな下等民族に生まれてきてしまったニダか…
死にたいニダ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:34:32.74 ID:nuhpsEFZ0.net
鞠の極端なハイライン戦術見応えあったわ。
中盤を圧縮すれば川崎相手でもプレス効く。
キーパー退場なかったらいい勝負だったな。

もっともハイラインゆえに裏スペース狙われての
飛び出しハンドだから、必然の結果だが。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:34:42.10 ID:j8j8Y4mQ0.net
ポステコの眼差しがいつもイケメンすぎて笑うわ。鬼木はいつもお風呂上がりみたい

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:34:42.46 ID:MAtYczHn0.net
>>112
普通に考えたらアキじゃないの

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:35:37.94 ID:qlraumPh0.net
お互いのストロングをぶつけた良い試合だったわ
ドン引きカウンターするガスや電器屋は死んだ方がいいな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:36:13.67 ID:iWhWxe1i0.net
現在のマリノスは、ロマンだからな。現実的にもう少しやれ!とは思わない笑

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:36:37.05 ID:rLG4oDJw0.net
三苫海外でも絶対通用するな
ドリブルが独特だわ
ただスピードあるだけのドリブラーではない
ドリブル以外も高水準だし

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:37:24.07 ID:FDhQqxsX0.net
>>36
最初感じた時は雨のせいかと思ったが素質はアリだね
長らくアルシンド出てきてないし人気出るんじゃないかな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:39:10.47 ID:Kp17D/Vg0.net
めっちゃ面白かったな
三笘のMVPが確定した試合だな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:40:40.82 ID:DsxYTnf30.net
負けたけどオビ無双

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:41:02.47 ID:iWhWxe1i0.net
三笘は永井雄一郎に似ているんだよなドリブル。
永井雄一郎はドイツ挑戦イマイチだったけど三笘はどうなるかや。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:41:51.91 ID:h1HRDL0a0.net
途中出場ばっかり
スタメンじゃない
1年目

全然Jでまだまだやることあるが、スタメンでこの成績残したら文句なしで海外挑戦だろうが今のベンチ定位置で相手疲れてから暴れるスタイルならベルギーすら厳しいんじゃない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:42:08.80 ID:OXNceLh80.net
チアゴ退場になったと思ったけど妥当?あれ決定機阻止じゃないの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:42:16.51 ID:/hYxvVIJ0.net
三苫はあの得意な形からのドリブルが武器だからな
チーム選びが大事だ
ベティスあたりがいいかもホアキン二世だ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:42:17.97 ID:Izs4luSK0.net
>>120
あの世代、水野家長本田の三人が攻撃の中心みたいな感じだったよな
その中でも本田が一番批判されて水野が持ち上げられてた
実際凄かったし

まさか本田がワールドカップで大活躍して家長はJでMVP取って水野が…となるとは思わなんだ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:42:17.91 ID:+376dBEm0.net
まぁでももう26でしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:43:02.34 ID:DmA7Jpxf0.net
>>130
そんな君にオススメの注目選手は鳥栖の小屋松
三笘と同じくドリブルも得意

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:43:02.88 ID:5vKcVEQq0.net
5人交代制の恩恵がある
90分フルで毎試合出てシーズンずっとこんなパフォーマンスしてたらビッグクラブもあるが、
実際、その実績はまだ無いし

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:43:14.45 ID:TtAdG0jc0.net
>>5
秋の風物詩

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:43:35.88 ID:DsxYTnf30.net
>>138
誰のこと言ってんの?三笘なら去年大学生だったけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:43:52.85 ID:j8j8Y4mQ0.net
>>129
パスも上手いんだよな。アウトで蹴るのお気に入りみたいだな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:43:53.96 ID:/hYxvVIJ0.net
>>133
永井はスピードに乗った時はいいけどスピードに乗ってない時が問題だった

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:44:01.07 ID:nuhpsEFZ0.net
鞠と鹿はシーズン終わる前にドン引き以外の
川崎の攻略法を編み出したっぽいな。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:44:44.75 ID:h1HRDL0a0.net
鬼木監督もわかっててベンチ置いてるんじゃないの
普通これだけの結果残したらスタメンにするだろ
来年以降はスタメンで結果を残せるかだな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:45:21.77 ID:7YU3tS2+0.net
スタメン時は活躍してないと思われてるけど
7試合で4G2A

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:46:05.92 ID:WRbiGsvc0.net
>>147 三笘を後半から使えないから後半から使えって言ってるだけだからな実際
5人交代じゃなければスタメン固定

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:46:59.08 ID:Kp17D/Vg0.net
>>135
DOGSOだな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:47:10.23 ID:DmA7Jpxf0.net
川崎としては離脱前は絶好調だった長谷川が復帰後も今ひとつなのが気がかりなところ

あと数年後のこと考えると特に

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:47:31.69 ID:SI+wW0670.net
長沢が確変してるやん

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:48:52.20 ID:ee7PE54L0.net
みはず?なんて読むの?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:48:59.57 ID:3T4CA+qu0.net
>>137
移籍先がセルティックじゃなくオランダやポルトガル辺りなら化けてたかもな‥
しかしまさか国内復帰してからもこんだけ燻るとは思わんかったわ
結局は本田や家長らを見るとフィジカルなんだろうなってのはつくづく思う

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:49:22.05 ID:4M22vuOY0.net
まーた三苫決めてるよポリポリ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:49:40.78 ID:rPcNYdPj0.net
三苫が来年海外行って、川崎は徹底マークで優勝のがしたりして。
今年の優勝は参考記録ねとか言われて、散々かも知れない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:49:41.63 ID:zn53Qfdu0.net
>>145
いや鹿島は無理だろ
これPKどころかノーファールで川崎のゴールキックになったんだぜ

https://i.imgur.com/SFYVOb7.gif

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:50:09.50 ID:hm0aw0rT0.net
オビは高丘からポジション奪ったな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:50:20.14 ID:BZAo6FbX0.net
仙台は兵動入れて流れ変えたけどなんで干してたの?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:50:38.58 ID:6YeF0QGj0.net
三苦すげー

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:50:48.37 ID:4M22vuOY0.net
ブンデス行ってくれ
シュツットガルトとか昇格組だけど今結構良いサッカーしててレベル的にも良いぞ
遠藤も居るしな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:51:10.97 ID:Hb6KVP2E0.net
>>47
今シーズン、怪我で二回くらい長期離脱した影響かも

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:51:28.12 ID:InFo2EQy0.net
>>152
みこけ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:52:57.29 ID:ee7PE54L0.net
>>162
みとま。な
なんとかwiki辿りついたw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:53:21.10 ID:ee7PE54L0.net
NHK

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:54:34.32 ID:+4oN/uoT0.net
>>159
誰でも思いつくけど、みんな自重したんやで。
それ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:54:39.12 ID:17NmMk2z0.net
今年の川崎でも無理な勝点90・得点100って異次元だな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:56:21.86 ID:XmIjs91X0.net
>>78
三苫じゃなくて、三とまなのか!竹かんむりの見つからないなw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:56:45.03 ID:1jvhNy5M0.net
>>156

w w w w w
今晩も血涙で枕を真っ赤に塗らすと w
>>1

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:57:04.02 ID:r4JZvkO60.net
>>158
怪我して復帰したと思ったらまた怪我してた

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 21:58:12.66 ID:DsxYTnf30.net
>>167
面倒くさいから辞書登録したわ三笘

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:04:57.23 ID:R13OQLKi0.net
>126
試合見てる?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:06:29.12 ID:BGlW+A+I0.net
三笘はプロ入りする前に乃木坂メンバですら注目してた有望株だからな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:06:37.22 ID:NKhGzSGA0.net
両チーム槍持ってガチャガチャやってたら
後半から三笘がバズーカ持って現れたレベルのチート
お願いだから海外行ってください

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:08:10.94 ID:OXqyhvsW0.net
オビと三笘は代表待った無しだね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:09:20.25 ID:gOVoJ9LH0.net
>>64
一人はカレーでもう一人はノーカード

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:11:24.36 ID:hFNzXwRA0.net
https://i.imgur.com/SP7XVSY.png
https://i.imgur.com/HwyFXOE.png

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:13:22.57 ID:n/ExxZ/v0.net
三苫みたいなのは海外だと全然抜けなくなるんやぞ
体当てられて終わりや

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:15:25.52 ID:OXqyhvsW0.net
なんで秋田優勝スレがないの!

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:17:38.47 ID:ogPltC8A0.net
三苫ってよくいるちょっと国内で活躍したから期待されて、海外や代表では通用しないタイプか、海外でも活躍するタイプ7日

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:17:57.65 ID:hk8Ay7OK0.net
>>139
小屋松なんかスゲーよな
あいつ好きだわ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:17:59.60 ID:lKuzXZjw0.net
三苫
苫小牧・苫田ダム・苫米地英人

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:19:26.07 ID:BGlW+A+I0.net
>>178
優勝スレではないけど
【サッカー】“幻の昇格”から3年…J3首位の秋田、18日にもJ2昇格の2位以内決定へ 19勝0敗8分 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605563044/

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:22:30.85 ID:+JUC+1GF0.net
あれ?もう小林復帰してるんだ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:25:59.64 ID:9ITwWHJS0.net
>>23
もう開幕から囲めよw

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:34:10.64 ID:WRbiGsvc0.net
>>160 ブンデスはドリブラー殺しだからリーガの方がいい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:34:56.42 ID:WRbiGsvc0.net
>>179 1シーズンだけだがここまで無双したドリブラーは記憶にない

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:36:34.55 ID:TykYzBUo0.net
J3の2位争いが酷い譲り合いでカオス

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:38:22.63 ID:nhu3lSSi0.net
>>97
山根入れろよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:40:14.14 ID:nhu3lSSi0.net
>>156
どこかファールなん
ボールにいってるのに

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:41:13.31 ID:Cg6Mfu2B0.net
>>77
お前、三笘が大学生のとき天皇杯でJ1相手に無双してジャイキリしまくってたの知らねーの?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:44:33.38 ID:1T6QSGWb0.net
大分「無理無理無理無理」

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:46:58.95 ID:CCXNfhTb0.net
三笘ばかりが話題になってるけどFC東京はひっそりとまた暴力行為やったのか…

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:49:00.31 ID:GSvpl1on0.net
三笘ってドリブル、パスの選択肢をほぼ間違えないね
パスセンスもあるドリブラーだから相手DFは毎回パニックになるな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:50:01.65 ID:hk8Ay7OK0.net
>>190
ちょっと細いんだよなぁ。
これからムキムキになるのは全く見えない。
体質もあるからさ…

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:52:08.97 ID:DmA7Jpxf0.net
>>191
川崎もホームで決めたかっただろうけど、大分がこれ相手に勝てる絵がどうしても思い浮かばない

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:53:57.06 ID:CCXNfhTb0.net
>>188
面白い選手だけど酒井には勝てんだろw

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:55:14.70 ID:zn53Qfdu0.net
>>189
そもそもボールに行ってジェジエウが先にボールに触ってるなら鹿島のコーナーキックになるんだが
しかもいくらボールに行ってるといっても背後から相手の身体蹴り上げてボールに触ってもファールだけどな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:57:02.04 ID:82uSYXWV0.net
みとま、昔のベイルみたい

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 22:57:47.55 ID:0S1ABgtg0.net
三苫は海外行った方がいいよ
成功するかどうかは行った方が分かりやすい

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:06:47.41 ID:DmA7Jpxf0.net
急遽入ったオビンナが当たってたな、あれ無かったら5−1ぐらいになってただろ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:09:50.19 ID:Wp2uFH/10.net
瓦斯の中位力半端ない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:14:55.81 ID:QdSuauHP0.net
>>74
大島倒してもカード出なかったんだから仕方ない
大島にケガさせたらその選手は今後大変なことになるんだぞ
大島が自爆ならともかくケガさせようもんなら呪詛から暴力までなんでもあり

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:19:18.61 ID:NEVQ7G000.net
小屋松とかもう29くらい?だろうし三笘とは別カテゴリだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:22:57.11 ID:ogPltC8A0.net
>>199
川崎戦では妥当やな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:34:30.67 ID:UAxX/yzy0.net
三苫もすごかったがスオゥビクの最後の片手セーブ凄すぎて声出たわ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:37:22.99 ID:PyGwF8E50.net
本来なら前節退場になってるはずのジェジェウのゴールで勝利か

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:40:31.20 ID:7btRB0AQ0.net
>>189
なんでゴールキックになるの?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:43:29.02 ID:mteqpC0H0.net
幾ら凄いといっていてもマリノスにいるシティのスカウトに引っ掛からないんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:43:50.31 ID:3HH7F8kC0.net
三苫のドリブルはどうせ海外じゃ体当てられて通じない・・・香川もそうだった

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:47:50.18 ID:nuKVf69F0.net
>>182
今季でも昇格あるんだな。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:48:00.98 ID:AORpDZhL0.net
>>156
鹿島の選手が勝手に吹っ飛んでるだけ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 23:56:33.71 ID:MKfXhcAC0.net
>>156
すぐ後ろの至近距離で見てたエヴェラウドの驚きっぷりが凄いな
主審を見た後に線審のほうも見てオーマイガーやってる

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 00:10:44.61 ID:SMVVr/dO0.net
また瓦斯は相手の頭蹴ってるじゃないか。東だろあれ。マジでいいかげんにしろ。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 00:11:00.23 ID:Iiy7X8sT0.net
>>126
川崎ならジェジエウかミトマ
穴で守田か山根でしょ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 00:26:01.46 ID:+LMZmR6O0.net
>>203
小屋松の名前が出てきたのは髪の話だ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 00:26:41.77 ID:+LMZmR6O0.net
>>209
ドイツでも通用しまくってましたが?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 00:38:50.48 ID:sNDEXggE0.net
マリノスがGK交代したとき
出場10人中6人が外国人だった

さすが横浜、異人の街w

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 00:57:15.68 ID:VDFjcnA30.net
>>46
WEAVERのボーカルに似てる

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 01:06:22.06 ID:VAGZPYZ80.net
>>209
少なくとも全盛期にはドイツで通用してたが

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 01:08:14.28 ID:xTUti5h40.net
左の三笘、右の伊東

久保君大ピンチだな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 01:25:45.32 ID:rEfQ3xRc0.net
【悪質かつ危険な行為】
FC東京 キャプテン MF 10 東 慶悟 選手が主審にバレないように 転倒している ベガルタ仙台 FW 42 山田 寛人 選手の頭部を蹴り上げるシーン

https://i.imgur.com/SjKMZsR.gif

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 01:57:12.74 ID:JekgD5uG0.net
三苫うまいよな。コンスタントにこのレベルのプレーするのがやばい。
まだ1シーズン目で出場時間もガッツリってわけでもないのに

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 04:43:25.56 ID:ccyFvr+x0.net
>>5
元々弱いわ強いなんていつの時かもわからん

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 05:53:55.16 ID:RQj/fOmI0.net
>>221
ちょっとこれ酷いな
意見書出すレベルだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:24:01.07 ID:qohakX3Z0.net
>>177
ボールの持ち方が絶妙で当てられないんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:33:33.32 ID:mHP/YL/60.net
>>221
東京ってこんな暴力行為ばっかりだな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 06:56:11.68 ID:f7yyKEaB0.net
>>189
論より証拠。
川崎vs鹿島戦のDAZNをもう一回見てみなよ。1時間30分40秒〜ね。
福田さんも実況も驚いて笑っちゃってるから。

ジェジェウが後ろからタックル

福田「おぉーっ?」
実況「後ろから強引に行きましたがジャッジは?……ゴールキックぅ!」
福田「かなり後ろからねぇ(笑)(途中で実況も笑う)…激しくぅジェジェウ行ったと思いますけどぉ」

リプレー

福田「かなり激しいっ(笑いながら)………プレーでしたけどね今ね」

実況「はい」

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:25:21.47 ID:CKD28C2O0.net
>>100
【サッカー】浦和 関根貴大、運転する乗用車でバイクと接触事故 被害男性は頸椎など捻挫で全治2週間 クラブは厳重注意
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605701838/

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:35:54.47 ID:JzX8axXG0.net
>>221
いつもの瓦斯だな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:37:49.36 ID:gRgIPUtU0.net
>>221
ドン引き
五輪の後に伸び悩んだのも納得

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 07:41:45.46 ID:SjnzlxZV0.net
◆◇◆ 横浜F・マリノス part1896 ◆◇◆
674:U-名無しさん [sage]:2020/11/19(木) 07:06:38.05 ID:1KoP/DRo0
昨日決勝点を決めたジェジェウは、本当は前節鹿島戦にレッドもらって出場停止だったはずなんだけどね。

140 名無しさん@恐縮です 2020/11/15(日) 07:25:31.54
福田さんと実況も背後から強引に行ってるのにゴールキックと驚いてたぞ
ジェジェウがボールに触ってないならPKじゃねぇか
https://i.imgur.com/CRmOGiL.gif
https://i.imgur.com/zVqfEdd.gif

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:19:51.77 ID:4dpkPGmn0.net
>>209
乾も国内占のドリブラーって言ってたけど
全然通用してるからな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:45:01.07 ID:+LMZmR6O0.net
>>221
どういうことだよ酷いな

なんかこれの前に揉めたりしてたのか??

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 08:52:59.82 ID:ui8br8T70.net
>>221
瓦斯はほんとこういうの多いな
特定の選手だけじゃないもんな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:07:24.19 ID:Kwbzh0b40.net
やっぱりVARは必要だな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:18:54.86 ID:N0/3oFc00.net
川崎Fは強くなったり人気も高くなったのは喜ばしいけれど、
本拠地スタジアムがしょぼかったり、活動地域が川崎市内に限定されているのは
気の毒だと思う。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:21:32.71 ID:1gGBOumL0.net
>>234
瓦斯はそのうち重大な事案起こしそうで怖いわ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:31:05.59 ID:+LMZmR6O0.net
>>236
地域密着してるからこそ人気も出たし増築してもスタジアム満員

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:44:28.27 ID:YsNSB4F60.net
>>224
今のJリーグって意見書を出されても受け取らないんじゃなかったっけ?
何年か前に記事になってた記憶がある

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:03:40.54 ID:sBrsH2SE0.net
今年は流刑柏のフロンターレラピット聴けんなぁ高校サッカー。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:19:20.95 ID:TOYJ//xJ0.net
>>175
PKのとこですわ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:22:12.73 ID:TOYJ//xJ0.net
>>221
これは酷い
半年出停でもいい
ちゃんと言ったほうがいい
こないだのレアンドロのもあるし

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:07:32.24 ID:HqEIjGLx0.net
川崎には日本代表としてどさ回りさせるハンデが必要

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:44:13.91 ID:QFZaZFhP0.net
およそ3本に1本
https://i.imgur.com/ZZ3UYiD.jpg

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:58:32.13 ID:XUXkjCUy0.net
そういや、昨日は久々にノルマの1試合3得点達成したんだな川崎

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 13:03:38.91 ID:9nxoa8I70.net
オビPKストップもだけど後半の大島のポスト上隅を巻いて狙ったミドル止めたのがやばかった

軌道球速ともに完璧に入ったと思ったわ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 13:07:52.48 ID:752SPPzq0.net
>>246
オビじゃなかったら夢スコ食らってたかもな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 13:16:40.51 ID:ObkDfGeZ0.net
顔もプレーも全盛期の本山みたい

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 15:58:59.73 ID:exDVW0Vu0.net
>>236
地元密着の活動否定したらJリーグはおしまいだとおもうよ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 16:10:57.12 ID:vw7ZePpn0.net
>>244
こんなん関係ないんだよ
むしろシュート数が少ない奴は確変の可能性が高い

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 16:18:27.86 ID:vw7ZePpn0.net
>>216
>>219
プレーは通用したがドリブルはしなくなったぞ

>>232
どこの誰が言ってたのか知らんが
ドリブラーとして乾と三笘は真反対のタイプや
乾は小兵でタッチが細かいドリブル
三笘の長身でヌルっとした感じに一番近いのは宇佐美
と言うと信者にキレられるわけだが
事実なんだから仕方ない
骨盤パニック〜

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:00:37.36 ID:zIeWxZIh0.net
優勝する瞬間のピッチは
憲剛、大島、登里、長谷川、田中、守田、三笘、旗手、脇坂、宮代
足りないな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:33:10.71 ID:mMpWw3xt0.net
>>252
つ安藤

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 08:51:48.68 ID:pe2V3HfV0.net
ベルギー挟まないでいきなりブンデスとかに行っちゃうとすぐに戻ってきそう。

でもブンデスに行きそう。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:26:20.49 ID:4dc9qMiT0.net
Jの怪物
ベルギーの好選手
ドイツに行ったらただの人

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 09:28:53.98 ID:4dc9qMiT0.net
もう何十回もくり返してきた歴史なのに
Jで若手がちょっと活躍したら大騒ぎする人たちは何なんだろう
様式美?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 11:30:11.92 ID:bmgcXeWO0.net
結局、一番成長するのはJリーグなんだよね

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:42:44.23 ID:wbL2Fu4w0.net
コロナあるし来年は残ってACL・CWCで海外勢とやってから移籍でいいじゃないかな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:44:10.83 ID:fC9I5TrdO.net
だからルヴァン決勝も川崎マリノスでやれって

総レス数 259
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★