2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイツ塙】週23本のテレビドラマを見ている理由「インターネットの掲示板に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/19(木) 09:38:31.67 ID:CAP_USER9.net
11/19(木) 9:18配信
スポニチアネックス

ナイツの塙宣之

 お笑いコンビ「ナイツ」の塙宣之(42)が18日放送のTBS「バナナサンド」(水曜後11・56)に出演。テレビ各局の全ドラマを見ていることを明かした。

 塙はテレビドラマを「週に23本見てます。できる限り有名なところは全部見てます」と話し、きっかけは、内藤剛志(65)主演のテレビ朝日の木曜ミステリー「警視庁・捜査一課長」(木曜後8・00)に刑事役でレギュラー出演するようになったことだという。

 「あまりにも演技がヘタでインターネットの掲示板に書かれたんですよ。“流れるような棒読み”“表情筋が殉職している”って。叩かれたのが嫌で、うまくなるにはどうしたらいいんだろう。いっぱい見ることによってスピードラーニングみたいに、耳で呼吸とか覚えてくるんじゃないかって」と説明。「サンドウィッチマン」伊達みきお(46)に「うまくなってるの?」と聞かれると、「間違いなく、うまくなってます」と自信ありげにうなずいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201119-00000146-spnannex-000-3-view.jpg?w=511&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2136bba29f9831583c3c2b48c88bd9ce7c9e132

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:40:07.10 ID:rUJK2tE10.net
よかったやねえか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:41:48.51 ID:3l6zId5k0.net
籠池役が来たらハマるんじゃないか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:42:18.55 ID:jx2AAqe10.net
子供部屋にテレビない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:43:02.52 ID:++0C0i1A0.net
ずっとガラケーだったのがスマホにかえたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:43:21.52 ID:XCjAdSLm0.net
訴えてやる、イジメないで、とか言ってる奴らとは違うな
前向きで素晴らしい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:43:45.35 ID:t/t4TRFU0.net
石原さとみと共演すればいいのに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:44:43.31 ID:B2Xp2aqn0.net
この話これで何度目だよ
本業の漫才が絶望的につまらないくせに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:44:56.70 ID:eDlhvLvG0.net
塙さんみてるー?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:45:35.31 ID:JJiKf5Pl0.net
ドラマを見るよりジャパンネットの通販番組
カラオケマイクの時は商品説明はなく
社長が楽しそうに3分間カラオケを歌い続けた
テレビカメラの向こうに何を伝えるどう伝える
どう映し出せるかも想定して番組に出る

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:46:34.26 ID:OQ7bTTFW0.net
甥っ子の柔道の方が面白い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:47:41.13 ID:KFZzW/na0.net
セリフだけじゃなく運転してる姿が棒と実況版で書かれてたのはわろたわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:47:58.77 ID:KxDFGUgt0.net
ヤホーで

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:48:39.51 ID:okoXb5Lr0.net
魔裟斗とどっちが棒なの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:50:13.92 ID:97eE3joJ0.net
>>8
私は初めて聞きましたよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:50:15.16 ID:LhNhSWQv0.net
週5でラジオやって舞台も出て営業も回って
いつそんな見る暇があるんだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:50:35.87 ID:F9/vIJqu0.net
“流れるような棒読み”

ワロタw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:50:55.77 ID:wgluxSHS0.net
努力家なんだね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:52:35.51 ID:nCyiQrop0.net
塙はワシが育てた

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:53:45.37 ID:LhNhSWQv0.net
>>15
漫才のネタにもしてるから有名
棒読みが2回続いた時は棒々鶏と書かれた、とか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:54:25.93 ID:wk0soks10.net
“流れるような棒読み”
“表情筋が殉職している”

センスあるなあ
こういう表現が出来る奴が羨ましい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:55:05.44 ID:0dSywpAa0.net
糞詰まらない創価芸人

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 09:55:51.70 ID:B17klEHZ0.net
漫才みてると器用そうなのに演技が棒ってどういうことなんだろ
同じく清水ミチコもあれだけモノマネ上手くて器用なのに、ドラマの演技がド下手でびっくりした

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:01:16.51 ID:g1FsQ2Iv0.net
捜査一課長に出て叩かれるまで自分は演技がうまいその辺の役者には負けないと思っていたってのがww
相方は塙の演技のひどさは学生時代から知っていて出演決まった時は本気で心配してたみたいだが

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:01:42.11 ID:SketXrMG0.net
俺より少ないから別に驚かない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:02:26.94 ID:zTcM+2zx0.net
棒だが味わいがあるね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:03:12.34 ID:HolZku740.net
最近はなわに見えてきた。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:03:43.83 ID:fik9A4V50.net
>>12
どんな状態だよw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:04:34.92 ID:KFZzW/na0.net
>>23
表情が固い
セリフをいってるときも演技をしてるときも顔がいつも固まってるから周りと比べて不自然でよけいに目立つ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:05:59.15 ID:bNP9sNrw0.net
創 価 芸 人

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:07:11.92 ID:PsjMv8QJ0.net
うまいこと書かれてるじゃんか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:07:29.63 ID:aSqxEm3S0.net
捜査一課長って7割がたギャグドラマだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:08:05.05 ID:Ie1WFOTK0.net
もうビックダディ追うのは止めたのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:08:22.70 ID:3exN584D0.net
23本も見てられるって、仕事がなくてヒマだからじゃないの?
 

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:08:25.87 ID:1aFrWylL0.net
仕事に活きるとはいえ邦ドラを観るの根気いるだろうなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:09:42.69 ID:1aNtKYvP0.net
23本だとNHKや深夜も含んでる
時間的に不可能

ほんと最近のタレントは平気でわかりやすい嘘つくな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:10:21.75 ID:5s2y1MSg0.net
草加のステマスレやめて下さい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:17:03.45 ID:CPWGEuGB0.net
>>36
真面目くんかな笑?
真面目かっw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:18:20.35 ID:nxqpKn820.net
>>23
漫才だって棒読みじゃん
それを相方の間の手でリズミカルにしてる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:19:08.78 ID:KFZzW/na0.net
>>36
余裕でみれるでしょ
一日3時間前後の視聴じゃん
俺もドラマしかみないからそんなもんだわな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:19:19.79 ID:IXhVv8Bi0.net
バナナサンドとかシタランドマジでつまらん。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:20:06.12 ID:+xT0GrEd0.net
ルー大柴とか高田純次の演技見てると、やっぱり違うんだよな、
面白いおっさんという色眼鏡を完全に忘れてドラマに引き込まれる。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:22:03.39 ID:tyzRGj9l0.net
>>23
芸人は違和感なくドラマの世界に入れる人と浮く人といるなあ
間が違うのかもしれない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:24:07.20 ID:DDd0iOf10.net
コントやってる人は演技上手いイメージ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:25:42.10 ID:LhNhSWQv0.net
03角田とかアンジャッシュ大島とか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:27:42.04 ID:B17klEHZ0.net
>29>39>43
すべてに納得

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:30:02.86 ID:O8y1IN1D0.net
>>3
あぁ、納得

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:30:30.62 ID:MA+aEt2m0.net
勉強熱心だね
でも画面凝視してるとそれはそれで表情筋死ぬよw
ソース俺

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:36:47.16 ID:qutC5Nhd0.net
>>42
ルーは勝(新太郎)アカデミー、高田純次は東京乾電池(柄本明の劇団)出身
出川哲朗もそうだけど本来芸人ではなく喜劇俳優なんだよな

コント出身は自然な演技が出来るけど漫才出身は苦手な人が多い印象
くりぃむは有田は演技出来るのに上田は見事な棒というパターンもあるが

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:38:20.30 ID:lIUfB+R7O.net
>>36
コマーシャルカットしたりが毎日3本以上はきついよなあ 自分はじゅん散歩とプロゴルファー猿の若葉ちゃんにチャプターしています

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:40:42.95 ID:wuvYyNOc0.net
じつはネタさがしてるだけじゃないの

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:41:45.36 ID:k71KWwb40.net
友達が少ない
他の芸人から煙たがられてる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:44:26.93 ID:fX0QuWN60.net





54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:47:41.02 ID:HxOMB+hS0.net
>>28
ハンドルが少しも動いてなかった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:49:40.25 ID:LIfQz305O.net
初めの数話は全部観るだろうけど
内容的にも勉強的にも最終回までは観る価値ないと
切り捨てる作品は絶対あるよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:51:59.15 ID:RhlaJA4t0.net
>>17
自演かもしれんぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:52:04.73 ID:VMQKwH3+0.net
やくみつるみたいにテレビ複数台持って各局つけっぱなしにしとかないと無理だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:52:54.37 ID:RhlaJA4t0.net
>>54
かといってコントみたいに始終ハンドル切ってるのもな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:55:21.34 ID:RhlaJA4t0.net
>>36
倍速

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 10:58:33.51 ID:S8U7RLXL0.net
倍速で見ないと

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:00:48.31 ID:ykH13lIg0.net
終盤に軽く微笑んだ顔がやたら不穏に見えてこいつ絶対何か裏がある役どころだろと言われてたらしいな
実際はもちろん裏なんてなく普通に微笑む演技だったんだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:04:16.47 ID:t5Y7VPWv0.net
>>36
録画って技術が開発されたらしい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:04:42.10 ID:YrsCYnWq0.net
ドラマやめたら?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:04:52.07 ID:RhlaJA4t0.net
>>61
それ単に人徳がないんでは・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:07:29.15 ID:TosyO2Mi0.net
今期は駄作が多いから下手が移りそう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:21:15.86 ID:SCjPldBe0.net
>>1
表情筋殉職w
流れるような棒読みw
うめぇw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:39:11.48 ID:+wJEYNFU0.net
>>36
寝ながら観てるらしいよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:41:33.23 ID:Q9MQEE++0.net
しかしまあ最初サンドにネタにされてたけど
サンドがドラマ出た時よりよっぽどましだったな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:48:10.34 ID:fYbUCFID0.net
キャラとして表情作ってる感じしてたけど
元からなのかもね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 11:51:10.88 ID:UkzztjzW0.net
>>24
大鶴義丹とか東出昌大の方が本業だけにアレだな。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:21:50.83 ID:LhNhSWQv0.net
>>62
ワラタ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:23:37.93 ID:g1FsQ2Iv0.net
笑ったときの目が死んだボラの目のようだってのもあったな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:24:49.47 ID:cFzzyVBK0.net
ひどいな
どこの掲示板だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:25:12.31 ID:oLnhM04pO.net
このドラマ自体が相方や主題歌の二人組やひふみんやわざと酷い棒を起用して遊んでるからうまくならんでも良い気もするが

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:27:29.25 ID:cowzstUD0.net
ナイツのネタって感情入れたらつまんなくなるから演技の勉強はやめなよ
お笑いが本職なんだし

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:33:06.42 ID:LhNhSWQv0.net
>>74
さすがに1シーンだけのゲストと一緒にするのは

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:42:29.44 ID:rPeZz9LT0.net
棒読みさえ漫才のネタにしとるやんけ(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 12:55:24.03 ID:Xx2EaWUr0.net
アニメ換算だと週46本か凄すぎ、日本トップレベルじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 13:03:11.86 ID:WfBAWJ6k0.net
>>36
NHK含んでたら不可能ってどんな理屈だよw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 14:46:45.16 ID:GrjKdFPj0.net
そうかそうか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:23:42.58 ID:c5lXIz4K0.net
籠池

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/19(木) 18:28:00.13 ID:k+MdZgpY0.net
将来的に棒の演技が個性派俳優みたいに定着すればいいけど、
何十年やってもずっと棒のままっぽいんだよなw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 13:55:18.86 ID:m7mDYbuh0.net
創価に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:03:28.81 ID:SjuAgou40.net
コント芸人は演技上手いやつ多いな
漫才は逆で演技したら浮くやつが多い
コントも芝居だしな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 04:33:46.92 ID:CulzoNsr0.net
斉藤由貴が戻ってきて出番思い切り減らされたらしい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:00:40.26 ID:Z9pybunv0.net
ナイツさんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 00:38:21.72 ID:Rw468xJ80.net
土屋の方がうまそう。

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★