2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】#ジーン・シモンズ「マスク着用義務化は、赤信号で停まらなくてはいけないのと同じ」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/11/20(金) 18:46:30.67 ID:CAP_USER9.net
ジーン・シモンズ「マスク着用義務化は、赤信号で停まらなくてはいけないのと同じ」(BARKS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/11cdc959bbcd4ddae38c1c03b044877a94defe47
https://www.barks.jp/news/?id=1000192474

11/18(水) 19:17配信

これまでも、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための予備対策や措置を拒む人たちに警告を発してきたキッスのジーン・シモンズが、「なぜ、マスク着用を義務化せねばならないのか?」との質問に、赤信号を例に挙げ、回答した。

マスク着用を義務化する動きはアメリカでも強まっている。そんな中、Twitterの1ユーザーから「明らかに個人の選択であることを、どうして義務付けなくてはいけないのか?」との質問に、こう返した。「興味深い質問だ。答: 俺らはみんな、赤信号で停まらなくてはならない。なぜなら、それをしなかったら、他の人たちに影響を及ぼすからだ。ジェット機は喫煙を許可していない。そういう気にならないとしても…マスクを着けて、他の人たちを君から守れ…そういう気分じゃなくても」

シモンズは自己隔離が求められたときには、「みんなが健康であることを願い、“孤立が唯一の手段”だと言っておきたい。君らが大好きなTV番組のように、外にいるのは全員ゾンビと考えればいい。接触してしまえば、自分もゾンビになると。つるむのは止めろ。できることなら、家にいろ」「君らにはこれを考えて欲しい。第二次世界大戦のとき、5,000万もの人たちが亡くなった。君らの祖父たちには兵役が要請された。彼らの多くは尊い犠牲を払った。君らに要請されていることは何か、わかってるだろ? 家にいることだ。じっとしていて、一日中『トワイライト・ゾーン』見てればいいんだ。命を危険にさらしていたり、食料を与えてくれる人たちがいるときに。だから、いい加減にしようぜ。俺らは偉大な国にいる。バカなことするな。お互いを愛し、助け合おう。俺らはこれを乗り切れる。みんなに神のご加護を」と、注意を喚起していた。

また、バンド・メイトのポール・スタンレーは7月、「マスクを着けろ! 陰謀説を唱える連中やインターネット医大の卒業生の言うことに耳を傾けるな」と諫めていた。

Ako Suzuki


※関連リンク(赤信号リプライ)
https://twitter.com/genesimmons/status/1328736599622860800
(deleted an unsolicited ad)

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:03:14.19 ID:9NwiYfWi0.net
俺は全くマスクしてないけどなw
ってか、マスゴミよりインターネット医大の卒業生のほうが信頼できるから困った世の中だわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:20:08.26 ID:GBAkvtRN0.net
いいかノーマスク信者そういうことだ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:27:37.26 ID:OLV4I2y50.net
真面目か

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 07:58:31.20 ID:igncPVhs0.net
こんなことして今更ねえ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/55/Kiss_Unmasked_Album_Cover.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 08:43:51.08 ID:cDrPZQFe0.net
>>116
>やれるもんならやってみんさい〜
ウォう〜ウォ〜♪くるくるかくれんぼ♪赤い靴履いたじゃダメ♪デンジャラスだもん♪

付いて来れんだろ😊昭和脳くん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 08:51:21.49 ID:DCrNDLrE0.net
マスク越しのキスか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 08:52:02.00 ID:xVYfK/HB0.net
喧嘩買えよクソエモンw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 08:52:55.65 ID:+JHw78o70.net
的確な例えだね。
明らかに安全が確認できれば無視してもいいが通常は守るべきルール

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 08:58:35.94 ID:cDrPZQFe0.net
愛国の説教師ジーン・シモンズ
あぁロケンロールオールナァッ♪

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:07:45.20 ID:pHvQE6wW0.net
アメリカはマスクするしないで撃ち合い始めるのも遠くないな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:09:38.64 ID:rNqgWSiW0.net
>>131
警備員にマスク注意されて射殺とか
マスク義務化に反対してメッタ刺しとか
アメリカではもうある

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:29:27.32 ID:cDrPZQFe0.net
>>1
ジーン・シモンズって、極めてスタンダードな日本人的なこと言うてるねぇ
ユダヤ系と日本人は思考回路が近いと聞いたけど、わりとそうなのかも?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:32:11.69 ID:0pn6ACeP0.net
こういう時、常日頃ワイルドボーイな
立ち位置のロック野郎がまともな事を言うから
アメリカって面白いなぁと思う

後はモトリー、メタリカ、エアロスミス、
スラッシュあたりがスピーチするだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:49:46.17 ID:g9FEsp190.net
いまだにマスクの効果をするしないの比較gif(冷蔵室の中で吐く息の拡散比較)で驚きの声が多数だからな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:53:25.75 ID:7lRnTtzl0.net
うまいこと言おうとしてそうでもなかったパターン

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:57:00.49 ID:Lf8nVt8V0.net
あんなメイクなのに真面目なのか
閣下も真似たのかな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 10:24:13.94 ID:cDrPZQFe0.net
大御所有名人が啓蒙するから意義があるんでしょ
YOSHIKIも似たようなこと発信してたし
それにしても去年、KISSがまだ現役だったことに驚いた

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 13:54:45.27 ID:aYYtAC6z0.net
>>137
家族はイスラエルからの移民で自身も苦労している。
ドキュメント番組で、同じく移民からの「成功するには?」の問いに
「英語を話せるようになること」と答えていたなあ。

ちなみにジーンはトランプ支持者の模様w

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 15:37:23.78 ID:pAbv97Uc0.net
セックスドラッグロックンロールの人間が信号守れってか

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 17:43:08.68 ID:Df2ltQ9a0.net
マスク忘れて取りに戻るなんて1年前には考えられなかった

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 18:34:56.08 ID:T37cUwSK0.net
>>126
残念ながら座布団はやれんな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 23:55:15.73 ID:SEGVb4Qf0.net
見た目の割には全然ロックじゃない人だよな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 00:28:17.70 ID:QS9VvYWi0.net
>>142
お前、今晩も無言で張り倒すよ
言い訳開き直りはいい
結果で出せデンジャラスだもん♪♪

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:07:36.93 ID:QS9VvYWi0.net
>>142
お前が結果を出すまで二十四時間楽しみにしているよ♪アモーレ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:15:21.07 ID:QS9VvYWi0.net
ジーン・シモンズって、トランプやハイデン支持者ではなく、己に誠実に生きたいタイプなんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:17:59.99 ID:QS9VvYWi0.net
政治関連を避ける日本芸人の情けないこと
さんま、はよ逝け

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:20:16.47 ID:QS9VvYWi0.net
さんま、枯れんうちにはよ逝け

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:25:18.97 ID:QS9VvYWi0.net
トランプって、安倍総理とマブダチだったろ
日本マスメが隠していたね
何故ですかね?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:28:54.85 ID:QS9VvYWi0.net
たけしもさんまもつまらん

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:33:36.33 ID:Vxv2H8k+0.net
堀江、聞いてるか?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:38:28.51 ID:QS9VvYWi0.net
おいらガキの頃はKISSだったかな
アルバイトして買ったレスポールのギターが懐かしい
パープル系のフェンダーではないんだ
ガツン来る男(音)はレスポールだったかな?詳しく知らんけど

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:41:21.39 ID:3fnCVfvd0.net
教員免許持ってるんだか元教師だかなんだよね確か
コメントもそんな感じだね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:46:13.15 ID:ADcqla8O0.net
>>1
実は1980年ごろピンクレディーファンだった
https://youtu.be/EpqzRHuRqrw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:50:07.10 ID:rE1QsGVq0.net
KISSの曲はろくに知らんがBSでこの人のドキュメントしてたけど合理的でビジネスライクな実に賢い人だなと思ったわ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:50:27.24 ID:QS9VvYWi0.net
だとすると、KISS/ジーン・シモンズはバイデン派なのか?
日本の若者/中年層がアメリカ大統領選に????//…?/??????????/?
ヤバいよこれ??????>>?>?

ジーン・シモンズは預言しているのだよ

おそらく大惨事になる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 01:58:04.12 ID:BepD/yKv0.net
>>25
家でトワイライトゾーン見てろってのと対になってるのでは

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 02:06:10.59 ID:QS9VvYWi0.net
日本人は徹底的に不正を嫌う
従って、普通に負けたならトランプは黙って潔くよく勝者を称え引き下がるだろう
その儀式は日本もアメリカも同じだ

だが変だ
選挙にイカサマだよ
信じられんジーン・シモンズ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 02:17:52.99 ID:d++EjfBD0.net
>>155
ジーンはユダヤ系の移民で母親や祖母がナチスの強制収容所に入れられた過去があったりする。
確かその番組でも本人が母親のその辺の話をしてた。

あとKISSのコンサートは観て損はないぞ。YouTubeに一杯転がってるけど、エンターテイメントとして
客を盛り上げるのに徹してるから観ていて楽しいぞ。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 02:22:12.25 ID:QS9VvYWi0.net
不機嫌なジーン

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 02:22:33.65 ID:N2hY27sd0.net
ん?w

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 02:23:06.53 ID:8uWRf0JM0.net
フラットバッカーの怨みは忘れない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 02:38:24.90 ID:Dh5sH3HKO.net
外にいるのは全員ゾンビw
この人、あのメイクと設定でステージに出ているにも関わらず、物凄く真面目なんだよね。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 02:47:59.45 ID:Hlx9Mpj70.net
マイケル・シェンカーとか日本公演を多数行っているアーティストはマスク着用の重要性を理解している。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 06:05:19.24 ID:6h8ivpMH0.net
>>143
ビッグバンドのフロントマンは良くも悪くもビジネスマンだよなあ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 06:56:13.24 ID:W365nDL70.net
金曜深夜(日付は土曜)にBS1でドキュメンタリーの再放送あるね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 08:14:25.62 ID:+LQfr56K0.net
>>100
だけどそうじゃねえか
家にいて食ってけるならそうしたいが、できないから政治家も大衆も困ってんじゃねえか。ただの思考停止だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 08:35:48.15 ID:jG/wWNc00.net
ジーン・シモンズ「マスクを買え」
https://shopkissonline.com/products/kiss-facemasks

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 11:14:34.70 ID:rE1QsGVq0.net
>>159
そんな話もしてたね
良くも悪くもユダヤ系の大変さや金儲けの上手さを感じたわ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:09:04.67 ID:ZR3zp7X+0.net
>>167
だからアメリカの惨劇に比べると
日本のコロナ事情は余りにも優秀なんだよ
医療保険システムが歪で不具合な
アメリカ底辺層はコロナに限らずあらゆる病の重症患者でもマトモに病院に行けず、死を待つしかない

従って、ジーン・シモンズの魂の叫びをKISSを愛した日本人なら、謙虚に冷静に耳を傾けるしかない

出来たらKISSメンバー一同、トランプを推して欲しいが
バイデン取り巻きはどうもヤバいぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 02:38:45.88 ID:AJLFUQRX0.net
>>170


日本や韓国の重症者の少なさは、ただ単純に、何年も前から
中国からのウィルスに晒されてて、既にある程度免疫持ってたからだと思うよ

総レス数 171
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★