2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】河合奈保子、「ザ・ベストテン」や「8時だョ!全員集合」などTBSでの歌唱シーン満載したDVD発売 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/11/21(土) 09:29:41.74 ID:CAP_USER9.net
河合奈保子のデビュー40周年を記念して、TBSに残る歌唱映像を厳選した4枚組のDVD-BOX「NAOKO ETERNAL SONGS」が12月23日に発売される。

【写真】河合奈保子「NAOKO ETERNAL SONGS」展開図(メディアギャラリー他4件)

「NAOKO ETERNAL SONGS」には「ザ・ベストテン」、「8時だョ!全員集合」、「たのきん全力投球!」など1980年から1988年までに放送されたTBSの名物番組から全27曲、放送113回分の歌唱映像を収録。河合のTBSでの歌唱映像が商品化されるのは今回が初めてで、リリースに当たって映像は全編デジタルレストア、音声マスタリングが施されている。

11/21(土) 4:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f93748f2c64a08db4ca523a5719fb397efc8882
https://i.imgur.com/FDmaCBP.jpg

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:49:33.15 ID:hOOqJAQC0.net
やーんぼー
まーぼー

天気予報

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:50:01.11 ID:O7UsLFnR0.net
リアルタイム世代だけど、当時、このスレの書き込み程には胸のことは言われてなかったけどな

平成以降、世の中おっぱい星人だらけになってちょっとウザい気がする

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:52:03.70 ID:CbaF3Htj0.net
大阪人は下品だが河合奈保子の両親は新潟出身だが上品だったな
悪口は言わなかった

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 01:35:44.30 ID:xrh41zHEO.net
>>349
現役の若い頃に見たことあるけど
ポチャってるどころかほっそりしてて驚いた
テレビって実際より太って見えるんだよな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 02:11:54.38 ID:fIUD4cai0.net
最近のテレビはわりとそのまんま写るけどね
ブラウン管の時代は太く映るのは確かにそうだったが

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:28:51.45 ID:SBEGnXIb0.net
どこで買うかだけ迷った。結局、トートバッグ欲しさにAmazonで予約したわw

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:24:03.21 ID:ER+6HblP0.net
テレビ映りがどうの以前に、写真集見るとやっぱりただのおデブちゃんと言わざるをえないんだが

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:35:13.64 ID:7amarByF0.net
絵がうまい

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:38:18.01 ID:AwIVIadV0.net
>>3
残念
元祖は榊原郁恵だ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:39:53.41 ID:Ez1z/3I50.net
50代になった奈保子ちゃんのレア画像持ってるけど貼ろうか?w

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:01:05.05 ID:7amarByF0.net
トレフェン
https://dec.2chan.net/76/src/1577022777275.jpg

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:03:16.80 ID:7amarByF0.net
ビキニで抜いたな

https://i.momicha.net/swimwear/1564221655813.jpg

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:09:00.60 ID:7amarByF0.net
>>47
301 名無しだョ!全員集合 2005/07/31(日) 08:38:11 ID:fsQLs0AB
吉幾三がゲストのときの最後の質問、彼があるアイドルのファンクラブ?に入っていて
彼女の芸能活動の後押しをしていたそうなのですが、結局吉はその彼女をやっちゃったそうなんですよ。
当時からそのアイドルが誰なのかな〜と気になっていたのですが、、、
どなたかそのアイドルが誰で、当時どんなことがあったかご存知ありませんか?
しょうもない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:11:00.60 ID:7amarByF0.net
幾三さんは奈保子さんと食事しただけだろう
あれは都市伝説
https://dec.2chan.net/up2/src/fu31311.jpg

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:20:53.49 ID:9/4xPoPm0.net
真偽はともかく若い頃の幾三は長身で顔もなかなかの男前

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:21:08.15 ID:qw0N41Zy0.net
>>367
僕はリアルタイムを知らないんですが、Youtubeで河合奈保子さんのハーフムーン・セレナーデを聞いてファンになりました。

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:25:21.62 ID:dGsCHRBX0.net
>>380
いやそう言う問題じゃねーだろw

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:26:57.76 ID:CyBSfZw20.net
デビュー時はそうでも無いけど、ハーフムーンセレナーデの頃はリアルに上手になってたからなぁ
本田美奈子と同じタイプだね

練習の積み重ねで歌の素質が開花したタイプ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:33:50.90 ID:A60EVY+80.net
>>341
河合奈保子はそんなのが嫌だったんだろう
せっかくクラシックの歌唱法勉強して歌で勝負したかったのに
事務所の売り方が悪かったのか

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:43:07.24 ID:BQbV38nd0.net
河合奈保子が秀樹の妹としてデビューしてきて、違和感を持った思い出

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:47:15.26 ID:qrVjAGFa0.net
>>377
今見ると結構足長いね。
当時はポッチャリ系だと勘違いしてたよ。

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:15:47.49 ID:I5EMCeCT0.net
>>377
水沢アキや石田えりより胸大きいのかな?

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:28:53.07 ID:liM0hNfx0.net
>>387
和田アキ子が芸能界一だと言ってた記憶がある

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:44:49.08 ID:7amarByF0.net
ミッキー吉野が奈保子さんを評していた。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:45:05.66 ID:xT26jYih0.net
河合奈保子と松田聖子って同期で身長も同じなんだな。奈保子のほうが背が低いと思ってた 

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:47:59.88 ID:OJuCUuKN0.net
どすけべオッパイ画像が貼られまくるスレ?

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:50:58.22 ID:k+A3aUOY0.net
初期浜田朱里のド直球古くさ歌謡曲が最近好き

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:51:12.70 ID:7amarByF0.net
ミッキー吉野  「奈保子は単純な子。おだてられたら木に登る」
ワイドショー番組
ミッキー「さっき 河合奈保子がね、お香買ってきてくれたんですね。」

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:58:27.11 ID:7amarByF0.net
>>375
頼む

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:01:02.24 ID:B8pfBZaU0.net
「喧嘩をやめて」の歌詞がクソ女すぎて
コイツは性根腐ってると思って、ファン辞めた

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:05:55.88 ID:7amarByF0.net
奈保子さんは悪口言わない

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:19:38.71 ID:BSMWJV280.net
大昔の機材で録音してるから汚い音なんだろ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:45:01.15 ID:2BItJcrE0.net
>>372
このくらいでそんな事言ってるのがなあ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:46:31.16 ID:2BItJcrE0.net
>>395
それは竹内まりやに言ってくれ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:49:57.67 ID:EYj/Q8yi0.net
>>288
1980年の大賞は、もんた&ブラザーズか五輪真弓だよなあ
今でも納得行かない

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:00:12.38 ID:EYj/Q8yi0.net
>>395
「違うタイプの人を好きになってしまう、ゆれる乙女心よくあるでしょう」
という歌詞を聞くたびに、「いや、”よく”はないだろう?たまにはあるかもしれないが」
と子供心にいつも心の中で思っていた

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:07:05.59 ID:NxdaI9Vg0.net
女だらけの水泳大会出せ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:35:54.52 ID:dZC0PGNY0.net
>>363
そうそうエスカレーションだったわw失礼

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:05:06.88 ID:UFrp2Iyo0.net
>>380
曲作りの才能もあるからね

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:24:37.66 ID:v2Df5qFL0.net
>>390
中森明菜も公称160cmです

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:20:15.80 ID:nwbXdx4A0.net
>>200
聖子の太もも

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 22:31:03.29 ID:IYX6yHtN0.net
寺島まゆみ乙

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:17:46.04 ID:m2G35vMM0.net
>>404
朝は曲作り
夜は以下略

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:29:47.73 ID:chqqYnmZ0.net
>>406
松田聖子にセクっくすアピールを感じたことは一度もないんだが
松田聖子の歌唱は実にセクシー

河合奈保子の歌唱にセクっすアピールを感じたことは一度もないんだが
河合奈保子は実にセクシー

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:31:16.50 ID:LHsp0cjK0.net
三原ずんこにセクシーナイトを感じたことならある

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:45:19.99 ID:s64d81yA0.net
>>274
唯一芸能人でちょっと似てたと思う

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:54:34.95 ID:tXqJCQen0.net
>>37
有吉が言ってたのは
芸能人やっててあの手の番組に出るのは屈辱で
出てる人は金のため
自分は僅かでもチャンスがあればと出演を受けたと

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:31:22.86 ID:b20tXkAh0.net
>>58
お前が竹内まりや妬んでるババアってだけだろ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:58:03.58 ID:o07KRR8h0.net
2年ほど前に竹内まりやへのメッセージがラジオで流れてたけど、声全く変わってなかったな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:17:39.01 ID:W1UmT+810.net
いわゆる芸映顔のルーツなのかな。さらに菊池桃子、西村知美、国実百合などの可愛らしさ特化のモモコ顔に進化したけど。

総レス数 415
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★