2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】古川登志夫、私生活で機嫌悪いと「ピッコロになる」妻が暴露で照れ 日本の声優事情は“天国” [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/22(日) 17:15:08.23 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
11/22(日) 16:21
オリコン

古川登志夫、私生活で機嫌悪いと「ピッコロになる」妻が暴露で照れ 日本の声優事情は“天国”
『声優夫婦の甘くない生活』トークイベントに登壇した(左から)古川登志夫、柿沼紫乃 (C)ORICON NewS inc.
 声優の古川登志夫(74)と柿沼紫乃(55)夫妻が22日、都内で行われた映画『声優夫婦の甘くない生活』(12月18日公開)のトークイベントに登場。私生活において自身が演じたキャラクターボイスを出す瞬間があるなど、“声優あるある”を語った。

【写真】声優夫婦の生活について語った古川登志夫&柿沼紫乃

 同作は、吹き替え声優夫婦がイスラエルに移民して夢の第2の人生をスタートさせたが、声優の仕事にありつけない2人が始めたのは闇仕事だった…。妻の秘密が発覚したことをきっかけに、長年気付かないふりをしてきたお互いの「本当の声」が噴出し始めるストーリー。

 この日登場した古川は『ONE PIECE』ポートガス・D・エース役、『ドラゴンボール』シリーズのピッコロ役、柿沼は『美少女戦士セーラームーン」大阪なる、『ドラゴンボール改』ビーデル役、パン役などで知られている。

 古川は映画と自身を重ね「『声優の仕事がないか?』と頼み込むシーンがありましたよね。今の日本の声優事情は全然違うのですが、若きころ、アルバムやCDを作ったりして、大学の先輩と連絡を取り『なにか仕事ないですか?』と頼んで歩いたことを思い出しました」としみじみ。

 海外のイベントで声優代表として招かれる機会が多く「9年間で20回くらい行きました」と振り返り、「(海外現地の)声優さんとシンポジウム、会話をする中で『日本の声優事情は天国だね』とおっしゃるんですよね。それは、エージェント、事務所に所属しているということ」と日本と海外の“声優”環境を説明した。

 フリーで活動する人も日本にはいるが「海外にはそれがないんですよね。『どのように仕事をしているの?』と聞いたら、2〜3人のグループで力をあわせて頼みに行ったりだそうで。『日本と比べて地位が低いんですよ』と聞いて驚きました」と伝えた。

 2人は大手声優事務所・青二プロダクション所属。「400人くらいのタレントが所属していて、それに見合うスタッフ編成で、仕事を取ってくださる。自分で仕事を頼みに行くことはまったくない」と恵まれた環境に感謝した。

 一方、柿沼は映画俳優が「相手によって声を変える」ところが興味深かったそうで「突然、低い声になったりと、私たちの場合、“声優あるある”として日常生活である」と告白。続けて、夫・古川が自宅で声色が変わることもあるとし「妙にカッコつけたり、ひょうきんだったりする。『今、誰になっている?』というのがあって…」と明かすと、古川は「そう?」と苦笑い。

 柿沼は「『今、ピッコロになっている?』というがあって…」と暴露すると、古川は「…ま〜、たまに機嫌が悪いとピッコロみたいになる時もありますけど…」と認め照れていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00000349-oric-000-5-view.jpg?w=640&h=463&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/10ffeca612b5cbfed6caf0bfe17766e03bd50de1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:16:01.71 ID:jqYRWN9R0.net
結構頑張って向上させた感はあるからね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:17:43.79 ID:kFL2+pvA0.net
諸星あたるで甘えたりするのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:18:44.36 ID:fzBVNMlU0.net
おっさんには諸星あたる、オリビエ=ポプランのイメージだわ。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:18:50.82 ID:lc4p1B/G0.net
大魔王のほうか
やべえな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:18:56.44 ID:SuYucqQy0.net
取り消せよ今の言葉

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:19:31.80 ID:c5qOgUn50.net
パトレイバー

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:19:42.64 ID:Un83vPai0.net
井上和彦にピロートークされてみたい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:20:17.05 ID:utg0PS8J0.net
青二かいな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:21:22.35 ID:ss0qreeM0.net
>>1
普段はカイ・シデン
女性に甘える時は諸星あたる
人を見下す時は南斗聖拳のシン
不機嫌だとピッコロ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:21:31.57 ID:nFI/XYsn0.net
下界に何の用だ!神め!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:21:49.06 ID:GuWN9Qr10.net
記事の見出しに情報詰め込みすぎ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:21:58.18 ID:Y75+ZJHg0.net
中尾隆盛が私生活で機嫌が悪いとフリーザになる方が面白い

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:22:04.85 ID:fdQ9xyj+0.net
まんこう殺砲!!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:22:07.00 ID:pwppGQHK0.net
そこはワンピースのエースだろ ピッコロって何十年前の古いキャラクター引っ張り出してんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:22:10.83 ID:E8bYG1iS0.net
ビーデル役なのは間違ってないけど皆口さんと誤解されるから他に有名なキャラいないのかい?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:22:59.42 ID:ss0qreeM0.net
>>13
バイキンマンがいきなり敬語使い出すと迫力あるな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:23:39.03 ID:tte5aO9m0.net
俺の好きな声優(彼らはプロ中のプロ。職人であり芸術家と呼んでいい)

・井上和彦
・大塚芳忠
・堀内賢雄
・山路和弘
・斉藤敏豪
・納谷吾郎
・岩本規夫
・田中秀幸
・加瀬博樹
・古川登志夫
・武藤正史
・石塚運昇(故人)
・鈴置孝洋(故人)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:23:58.01 ID:qMzzIVEE0.net
『ドラゴンボール改』ビーデル役、パン


なんとか裕子さんではないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:25:02.37 ID:ss0qreeM0.net
>>18
山路さんは大河ドラマでの安国寺恵瓊もしくは三好長慶のイメージの方が個人的には大きいな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:25:05.07 ID:YQazfCrW0.net
>>16
へービーデルってずっと皆口裕子だと思ってたけど一時期だけ 柿沼紫乃がやってたんだな知らなかったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:25:51.70 ID:tte5aO9m0.net
>>8
このババアは出来そこないだ、抱けないよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:25:52.12 ID:tte5aO9m0.net
>>8
このババアは出来そこないだ、抱けないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:26:11.64 ID:hVRs9wXR0.net
年取ったら後身に譲ればいいのに
次元の声、フガフガしててもうダメだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:26:32.38 ID:PqlXtMqY0.net
>>20
おれは個人手的に山路さんといえばウィッチのゲラルトが大当たりでキャラクターもかっこよすぎてゲラルトのイメージだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:27:56.80 ID:F+stdSwL0.net
嫁がいない時「酒池肉林、酒池肉林じゃ〜」

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:29:32.90 ID:FqZPDwrJ0.net
ピッコピッコピッコロー

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:29:42.27 ID:f3ZOkyZi0.net
セーラームーンのなるの声って個性もあって可愛かったけど
代表作に恵まれなかったな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:30:25.22 ID:SuYucqQy0.net
>>16
大阪なるちゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:30:32.76 ID:YAX/dY1Q0.net
>>18
納谷悟郎さんも既に亡い(-人-)

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:30:40.71 ID:ceVYyetU0.net
>>18
伊武雅刀も

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:33:40.75 ID:ROPHz4i40.net
遊馬で言われたら結構イラっとする太田さんの気分

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:37:52.51 ID:Nnhb3riP0.net
まだかご飯 遅いぞご飯

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:41:15.44 ID:USTYbx9n0.net
20差かよ
ロリだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:41:25.06 ID:TuH6rCZc0.net
随分歳の離れた夫婦だけど、古川さん離婚歴あるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:41:58.42 ID:/Af00hLi0.net
>>19
猪熊柔ちゃんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:43:18.02 ID:W3MYex1UO.net
団塊の直前生まれか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:43:57.37 ID:vQ64PYQM0.net
>>21
神と神の時だけ引き受けたけど郷里さん亡くなってからビーデル役は降りた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:44:04.15 ID:AOunXzG60.net
二流や三流の役者でも
ちやほやされるという意味では声優天国だろうな
一流の仕事してくれる人間なら何も言わないが

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:44:35.50 ID:qo8wobHY0.net
74なんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:44:40.36 ID:JS3f64/I0.net
青二はアニメのクレジットを見ても声優協力に入っている事が多いから
ここまで有名だと指名ばかりなんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:44:47.80 ID:c01PQDbQ0.net
奥さんはセーラームーンのなるちゃんが有名だけど
古川さんもホークスアイ役で出てたんだよね。
なるちゃんとの絡みはなかったけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:46:04.67 ID:HNMYu3G40.net
阪和線では今もパーマ(村山明)の声が聞ける、村山氏の声は少し籠もった声なので♨先生や
あたる父の方が聴きやすいと思う。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:48:08.61 ID:Ic4zSpFo0.net
シンじゃないんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:48:42.32 ID:PwWH+AiO0.net
>>1
それはシンだろ?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:51:57.95 ID:ZvMdI+g30.net
風魔一族の陰謀

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:52:33.63 ID:Rm5kyQWN0.net
皆口裕子ドキンちゃんとかヤワラとか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:52:55.46 ID:TbOSWdFB0.net
「まあ、君は頑張っとるから、
はい!! おもしろ消しゴムみそラーメン!」

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:54:14.30 ID:WXvXju5z0.net
さらに機嫌悪いと顔色も変わって緑色になります

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:58:50.93 ID:2joQM2A/0.net
>>25
ウィッチャー3の開発者達が各種言語音声の中で山路さんの声がドツボにハマってる!って日本語版でプレイしまくったっていうしな

これだから門は嫌いだ…とボヤくしゃがれた声は確かにカッコいい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:01:42.44 ID:8QVC9kUf0.net
ピッコロさんゴハンの嫁と結婚してたのか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:02:32.68 ID:RHxmKaNd0.net
奥さんって平野文?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:03:21.12 ID:yPe2ZxbD0.net
19歳差か
まあ50もすぎりゃお似合いだ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:03:58.58 ID:xGhXa9GU0.net
ブルー将軍の演技も好き

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:08:44.78 ID:hONvB61J0.net
おっじょーさーん!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:09:03.77 ID:pI39EW7D0.net
>>41
ネズミ男はオーディションだったらしいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:13:36.16 ID:W0iomLip0.net
>>51
ややこしいが多分違う
みんなが思ってる声とは

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:18:41.21 ID:CK6VOlbC0.net
「テレワークに消極的な会社」を見放す人がめっちゃ増えてる。
http://dinayxo.jaytex.org/202011/eZz0430809.html

「知識を手に入れるための知識」がない人にとって、Google検索はあまりにも難しい。

http://dinayxo.jaytex.org/202011news/eZz0430809.html

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:18:43.69 ID:5PtGCR0y0.net
>>4

w
嘘つけ w
北条猛だろ w

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:23:16.82 ID:DGQd4Yv90.net
>>53
ええのなぁ
32で13才と飽きるまでとか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:31:36.67 ID:q5zJ6yUv0.net
オレとまともにしゃべってくれたのは、お前だけだった。
貴様といた数か月、悪くなかったぜ!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:33:47.52 ID:gRWbxDQ10.net
>>61
泣いた

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:37:21.41 ID:F0ntndCD0.net
人造人間1920号が現れた時の「行くぞ!!」という掛け声が最も印象に残っているけど、超ではやはり迫力が足りなかった。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:42:51.73 ID:fIC3IQle0.net
酔っ払ったポプランだな、イメージは

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:42:52.58 ID:aT9U4Cd70.net
> 『日本と比べて地位が低いんですよ』と聞いて驚きました

日本だって昔はそうだったんじゃないの?
昔から一線で活躍している古川さんくらいの世代だと経験していることだと思ったけど、違うのかな。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:45:29.06 ID:PbAsHYbM0.net
古川さんはバツあり?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:45:48.60 ID:VpEn0GUx0.net
インディペンデンスデイの大統領役が好きだった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:48:40.34 ID:aT9U4Cd70.net
>>38
一時期留学してたからだろ。
留学から帰ってきたのちは再びビーデル役に復帰している。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:49:20.63 ID:Y5jdUDlh0.net
古川さん結婚二回目?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:50:57.73 ID:H6zDFveu0.net
日本三大チンピラ役声優
古川登志夫
高木渉
吉野裕行

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:51:21.09 ID:PQntyixX0.net
うっせぇうっせぇうっせぇうっせぇ!!!

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:51:48.94 ID:PkwFjItX0.net
イスラエルに住んでるのかと思った

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:54:12.28 ID:lZc7jBeu0.net
>>65
昔から低くはないよ
アニメの業界はちゃんとしたオーディション制度があって
声優は公平に戦うことができてたからある程度実力社会が明確

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:55:14.59 ID:IFVrsfD30.net
南斗翔鷲屠脚からの「何本目に死ぬかな〜」

じゃないのか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:56:59.86 ID:4Cg7z6mc0.net
>>3
あたるで甘えたら、そのあとははっ倒されるパターンじゃんw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:57:32.13 ID:4Cg7z6mc0.net
>>7
ザブングル

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:58:51.29 ID:fIC3IQle0.net
>>75
「そんなこと言わないでさあ、スリスリ」
「やっかましいわ!おんどりゃ!」

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:59:12.48 ID:4Cg7z6mc0.net
>>65
そう言ってるじゃないか・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:01:13.06 ID:KEIt/IzzO.net



!!

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:01:41.74 ID:9iEzx2nf0.net
>>1
ずいぶん嫁と歳が離れてるんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:01:44.70 ID:JCu2CKSm0.net
セックスする時はあたるになるのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:06:53.37 ID:uljTI0030.net
>>81
ポブランだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:09:17.68 ID:r1lw1RFp0.net
若いカミさんなんやな
カイシデンにはならんのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:10:19.50 ID:r1lw1RFp0.net
>>79
ニヒヒヒヒッ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:13:48.28 ID:cExgN5yC0.net
青野武のほうがバカバカしくて好きだったな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:14:50.97 ID:Y5jdUDlh0.net
調べたら結婚して30年以上たつんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:18:05.85 ID:E8bYG1iS0.net
ちなみに共演が多い二又一成も29歳年下の声優と結婚している

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:20:12.01 ID:mHdXRayv0.net
>>87
声似てるよね、あんなの飾りです、はその人かと思ってたし

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:21:22.77 ID:0ai4QzPo0.net
>>6
エースという名のバカ息子

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:22:32.53 ID:EBlIK9vw0.net
久しぶりだなケンシロウ、電話番号教えて〜♪
って古川登志夫の声が流れるパチ屋の光景

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:27:35.95 ID:Z/r02z9l0.net
古川登志夫 岡田斗司夫 鈴木敏夫

「としお」という名前の奴はクズが多い

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:28:33.65 ID:SDm1oyyU0.net
誰も声優夫婦なんかに興味ねえよキモい
他の仕事ないからついにプライベートまで売り出したか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:35:07.76 ID:W0iomLip0.net
>>85
へいらっしゃい!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:40:35.79 ID:eSnf1BfN0.net
意外とビックリされるけどブルー将軍も古川さんなんだよな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:41:19.08 ID:PQntyixX0.net
青葉俊介が↓

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:47:55.38 ID:vF4vL50l0.net
ふぇ〜日本の声優も低賃金なのにな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:51:19.74 ID:RzV5Y5SV0.net
やっぱりそんな口の聞き方お止めなさいって言われて叩かれてんのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:51:29.45 ID:qCoLZ0b30.net
>>20
恵瓊よかったね山路さんあたりは役者が声優もやってるだしね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:01:34.04 ID:W4JiZaXq0.net
声優スレって相変わらずレスがキモいよねw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:08:09.29 ID:MHs71bEs0.net
「そんな馬鹿な、じゃ篠原重工の責任はどうなるんです、俺だけ処分されて向こうはおとがめなしなんて、喧嘩両成敗ってのが筋ってもんでしょうが」

「貴様、警察を一体何だと心得とる。捜査活動は親子喧嘩の手段ではない」

「偉そうなこと言いやがって、自分たちだって真相を知りながら、そっちの勝手な都合で裏取引しやがったくせに」

「だいたい捜査権ももたぬ警備部の人間が、上司の許可も得ず勝手に捜査活動を行なうなど言語道断」

ここのやり取り好きw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:10:32.47 ID:8HuR2aF+0.net
>>95
うっせーうっせーうっせー
青葉俊介ド根性どうにもこうにも
意地ぱりぱり意地ぱり♫

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:14:19.71 ID:5QIosNfy0.net
>>20
俺は処刑人の兄貴だわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:16:21.26 ID:TcvWRk5U0.net
>>48
それは香川さんw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:21:16.00 ID:wVBOyVlA0.net
ただでさえ食べていけないと言われてる日本の声優業界でも世界基準ではマシな方なのか
もう、業界的に終わってんじゃねえの?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:25:41.26 ID:hFOnSVzg0.net
>>4
カイ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:26:42.78 ID:hFOnSVzg0.net
カボチャワイン

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:27:37.38 ID:uuDf0p/v0.net
>>1
ユリアダァァァァアああああ!!!

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:27:52.92 ID:de5ZzHs30.net
篠原遊馬の声を聞いて、なんてイケボなんだ!どんなイケメンの人なんだろう?と初めて声優に興味持ったのが古川さんだった
当時結構なオジサンでビックリした 声優さんってすごいね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:30:18.43 ID:3GKruakq0.net
シンにならないの?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:37:35.78 ID:jwaUqbwP0.net
>>18
世界のヘイポーが地味に混ざってるんだけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:40:51.32 ID:/Av04Xv70.net
嫁に「早い!早いよ」とか言われるんだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:53:48.22 ID:ma4uIM5p0.net
>>35
再婚

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:56:21.55 ID:aYDpUM990.net
セイラさんとカイの微妙な関係好き

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:58:55.88 ID:ma4uIM5p0.net
>>69
1984年のインタビューで三十歳まで役者だけでは食えずに妻に面倒を見てもらったと言ってる。

糟糠の妻と別れて主宰する劇団の若手女優と再婚。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:00:45.34 ID:r1KKe/gB0.net
ペンギンになるのか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:11:20.80 ID:bMiqE65n0.net
>>114
最低な、ゴミだな古川!!
もう、コイツのアニメ見ないわ!!

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:23:40.94 ID:3sNNRqkA0.net
>>116
劇団員とか割と普通にあるよこの界隈は
年配の声優さんは割と離婚歴ある人が多い

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:24:21.78 ID:4uhrX9do0.net
股間がピッコロ大魔王になるのか
魔貫光殺砲が火を吹くな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:28:18.80 ID:UMaQZI2R0.net
>>18
岩本規夫って誰だよ
若本規夫だろうが
あと野沢那智と羽佐間道夫が入ってない
やり直し!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:32:54.76 ID:8dy8YNG30.net
吹き替えゲームアニメが大量にあってCMもあって
その黎明期には組合が組まれて悪くも言われるが参入を防ぎギャラも規定でラインがある
肩書声優一本で生活できるとか日本だけだろと思ってたわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:42:44.36 ID:d++EjfBD0.net
古川登志夫、俺の親より歳上だ。ちょっとすると後期高齢者だ。

>>117
古谷徹だってバツイチだもんな。別に珍しい話ではないかな。

そういえばその昔、もう四半世紀前になるけどネット黎明期に古川登志夫の女性遍歴を非難する書き込み見て( ´・ω・`)?
となったことあるけど、前妻か劇団の関係者だったのかな、あれ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:53:25.16 ID:m+hmVib70.net
>>121
古谷徹は最初結婚そりゃ茨の道だったろうな
その次の結婚はストップひばりくんがマジで結婚しやがったというもうなにもかも越えて笑い話だった
だが間嶋里美を声優界から奪った功罪は大きい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:23:37.42 ID:dzlJWaIK0.net
>>94
レッドリボン編では、古川さんがブルー将軍と空豆太郎、内海さんがレッド総帥とせんべえって感じで、ドクタースランプの時の声優さんを使ってるんよね
他にも誰かいたような

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:28:24.58 ID:adM2AY9y0.net
こーゆー時、慌てた方が負けなのよね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:28:54.60 ID:tHcHWZue0.net
>>123
玄田哲章さんのスッパマンがシュウやホワイト将軍

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:32:21.59 ID:OSBFwxd50.net
機嫌が良かったらポプランになる?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:33:25.60 ID:BvwN1oxL0.net
夢の対決フリーザ様対タンバリン

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:49:08.01 ID:cBZSFa7u0.net
ヤムチャはランチさん(小山さん)と結婚していたんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:52:33.35 ID:jolnRR3J0.net
>>8
そうやって食われたファン多数w

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:56:33.87 ID:jolnRR3J0.net
>>122
別に消えてはいないやろ
間島里美はスパロボとかでわったやっとるで

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 01:06:19.00 ID:irXpqn7o0.net
>>70
千葉が入ってないようだが、、、

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 01:17:25.53 ID:gcv/WQu+0.net
>>18
速水奨が抜けてる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 04:31:23.91 ID:bpUdzuC70.net
>>20
俺は「町中華」のナレw
これとか、「ワンパンマン」のバング師匠とか見ると、青野武さんや羽佐間道夫さんの後継者として活躍して欲しいw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:01:08.51 ID:f19eUGb00.net
>>128
もうその頃には二人は離婚してるから、
DBで共演したときは元伴侶同士という立場だな。
でも二人は離婚した後も仲がいいみたいだけど。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:27:32.88 ID:xrh41zHEO.net
>>1の文章が下手で意味が解らず
レスの大半がヲタ知識の披露合戦で付いていけない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 12:47:51.40 ID:Dyhcy6mM0.net
>>128
そこはアムロとキシリア様でしょ・・・
シャアも「やはり夫婦で共稼ぎをする声優は許せぬと分かった」って言ってたw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 15:35:09.08 ID:cohLAdhL0.net
所謂イケボ所謂いい声ではないね
むしろ出川声

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 15:37:04.59 ID:cohLAdhL0.net
出川の真似出来る人はやあたるカイの物真似も可能

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:27:37.03 ID:R6hNzzzh0.net
>>96
アニメーターに比べたら天国やろ
ゲームにパチンコ、今ならYouTubeで億万長者
鬼滅の主役なんて、鬼滅バブルで登録者激増したら、即おはスタ辞めて、楽で稼げるゲーム実況に逃げたやん。子育てとかほざいて。
声優のヒカキンやろ、ルックス的にも
声優なんて楽して稼げるんだから、声優ギャラを更に下げてアニメーターに割り当てないと中国に引き抜かれて日本のアニメが滅びる。
声優の代わりなんて売れない舞台役者とかいくらでもいる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:36:01.44 ID:zW2gK4yM0.net
堀川りょうさんは私生活でベジータしてたね
https://i.imgur.com/BoiMNy4.jpg
https://i.imgur.com/aUVYrDq.jpg

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:53:54.11 ID:bNdJW7iE0.net
>>140
版権元に許可取ってるのかこれ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:57:37.94 ID:f07BGzZa0.net
かわいい

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:28:48.77 ID:iQ2eud6z0.net
>>136
そんなシャアも最初の相手がマチルダ(戸田)で再婚相手がタチコマ(玉川)だし(´・ω・`)

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★