2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あのね、ちょっと聞けよ、お前!」「もうええわ!家帰るど!」ひろゆき氏 GoTo見直し問題で意見相違の専門家を激怒させる ★5 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/22(日) 18:33:10.96 ID:CAP_USER9.net
 元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(西村博之氏=44)が20日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)に出演し、「GoToトラベル」に関する意見の食い違いで専門家を激怒させる一幕があった。

 この日は新型コロナ第3波≠フ影響による「GoTo」事業の運用見直しがテーマに。

 リモート出演したひろゆき氏は「経済が悪いのは日本中だいたいそう。飲食店と旅行代理店だけ助ける理由がいまだに分からない」とし、札幌など感染が拡大しているのは「GoToトラベルがきっかけにはなっている」と意見を述べた。

 かたや同じくリモート出演したウィルス学が専門の宮沢孝幸・京大准教授はGoToトラベルが感染を拡大させているわけではなく「その影響は軽微。あくまで気象要因で増大している」と立場を異にした。

 その後、ひろゆき氏は「GoToで東京から来て、札幌の風俗でクラスターが出た」と発言。宮沢氏が疑問を呈すと、「来てないと断言できるんですか?」と反論した。

 このあたりから、議論はヒートアップ。「例えば地方で感染者がいない場合、(感染者が出たら)持ち込み。持ち込みはGoToトラベルで発生している」とひろゆき氏が執拗に食い下がると、宮沢氏がブチ切れ「あのね、ちょっと聞けよ、お前!」と激しい怒声を上げた。

 その後も、会話はかみ合わず、終始ひょうひょうとした雰囲気のひろゆき氏に対し、宮沢氏は「お前さ! GoToトラベルで救われてる命もあるんだぞ!!」「もうええわ! 家帰るど!!」と声を荒らげ、いらつきを抑えられない様子だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2cae5767f58dc2c72609a3cb55f7195eb272d00
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-02428419-tospoweb-000-1-view.jpg

★1 2020/11/20(金) 23:20:22.41
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605932429/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:34:20.81 ID:ZCehzYl/0.net
アスペ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:35:01.66 ID:RkdJyQgT0.net
まだひろゆき相手にまじめに議論しようとしてるバカがいたのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:35:38.95 ID:ywHClPjk0.net
>>1
ひろゆきに負けてんのwww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:36:07.97 ID:fcVQbQS00.net
自滅する無能京大准教授

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:38:09.67 ID:SjEpSHt70.net
ヨシズミみたいなやっちゃな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:38:14.70 ID:2PWLb3r80.net
これは戦争
コロナ恐怖症VSコロナ困窮者

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:39:41.93 ID:scCOi4fW0.net
大阪の感染者数が東京を越えたみたいだから気象要因は関係ないでしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:39:52.63 ID:0CjXMdm50.net
京大准教授いい歳して恥ずかしいな
火病りすぎじゃない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:40:01.33 ID:8PFpsdPx0.net
この話題、まだ続けるか。
エビデンスの無い話を二人で言い合っても着地点などある訳が無いのに、
悪戯に主張をぶつけ合うのはどっちも愚か。
互いの意見を尊重し合いながら異論を出す事も出来るのにね。
焚き付けたり、憤慨したり、どちらがどうとか関係なく子供の口喧嘩レベル。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:41:22.52 ID:i+0O5GV10.net
ツイッター出始めた頃からこの教授見てるけど
結構不安定なタイプだよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:41:43.97 ID:8PFpsdPx0.net
>>9
どっちもどっち。
たらこもいい歳してねらー臭い煽りが恥ずかしいわ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:42:43.23 ID:QFjg/Nkw0.net
議論し尽くさないならでなきゃいいのにね。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:43:24.09 ID:DQrt91rs0.net
現状維持だと増える一方だけどどうすんのかね
一般診療受けられなくなったら困るわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:44:24.63 ID:dCsFwnKg0.net
ひろゆきとマトモな議論なんて出来ないの端からわかってるだろうに
専門家もアホだね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:45:33.84 ID:T6acOdcC0.net
どっちもどっち(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:47:54.73 ID:J/u5VSFT0.net
>>1
「GoToで東京から来て、札幌の風俗でクラスターが出た」
「その影響は軽微。あくまで気象要因で増大している」

感染爆発的なこの頃、気温はお暖かいよな
札幌・東京・神奈川・千葉・埼玉・・・大阪・・・どこもカシコも感染爆発
これってやっぱGoToでコロナ回してんじゃん?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:48:29.11 ID:0qfyUXMC0.net
でもひろゆきの疑問は解決していないまま違う話題にして「話を聞け」はねぇ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:48:33.37 ID:4EPmFiKV0.net
感染のピークはオリンピックを強行した時
その時の為に色々試さないとね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:49:24.63 ID:QuZor1lQ0.net
ひろゆきはね正論言うことは稀であるがある意味究極のデバッカーなんだよ
意見に肯定でも否定でもわかりませんでも なにかしら対応できないやつは絶対欠陥がある
気に入らない やーめた って逃げた評論家はとりあえず首な

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:49:34.16 .net
関西弁は討論に向いてないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:50:21.04 ID:5mQbYAoy0.net
Gotoで感染者が増えてるってのと、Gotoで救われてる命があるってのは別の話じゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:51:19.19 ID:vsYJvTzo0.net
ひろゆきって脱税バカ、最近うざすぎだろ
賠償金も払わないでトンズラ中の汚物の分際で

法改正されたら、ひろゆき逮捕されるらしいから、ひろゆき焦ってるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:51:29.71 ID:gS/HY8id0.net
そもそも専門家より偉そうにすんな
どんだけ研究してんだよコイツ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:51:33.66 ID:vsYJvTzo0.net
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:51:47.92 ID:vsYJvTzo0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:54:55.22 ID:4NuhNiTt0.net
この専門家、テレビで見た事あるけど、かなりイタそうやん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:56:40.68 ID:EbnmBKxU0.net
何がGo To専門家だ、Go Homeだ出鱈目野郎

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:58:24.91 ID:Q0T3HhFy0.net
ひろゆきの屁理屈は上祐並やぞ!!!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:59:23.99 ID:32VbeZ750.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP5

神武(狭野)は太子として農作物や製鉄、絹織物などの産業に加え、火神子からも術の概要や暦など様々な事を学んでいた。
https://youtu.be/GTGTEcMsZuc

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:00:34.21 ID:V1y0Qums0.net
もう44なんだなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:00:46.68 ID:CK6VOlbC0.net
【エロGIF】有能なヤツが集めたエロGIF集が想像を軽く超えてくるwwwwww
http://dinayxo.jaytex.org/b202011/UdL7548049.html

【画像】やっぱり女のパンツで至高なのはピンクだよな

http://dinayxo.jaytex.org/2020news/raxz7576975.html

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:01:02.36 ID:jPaCNjju0.net
ひろゆきみたいな奴って相手の言うことは聞いてないかのように拾わず同じことを何回も言う
全然拾わないので相手はさっきの話聞いてました?ってなってイラっとしたところで証拠は?とか急に拾って証拠証拠言う

一人で主張を繰り返すだけなので議論になってない
参考にもならない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:01:27.39 ID:M2mo8d7x0.net
とりあえず、京大の宮沢はアホだという事でFA?
だって国立大学法人の職員だもの
アホならクビだわ
動画観たけど、アホだわ
クビ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:02:34.94 ID:C5zUrDGr0.net
>>17
気温つーか乾燥とかじゃね?
現にGOTO始めた9月は減少してたんだろ?

まぁGOTOしなくても広がってたろうけど、GOTOでその数を押し上げたのも事実だろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:03:03.13 ID:h7Jo6R9S0.net
スルー能力を提唱した博之が勝つに決まってる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:03:13.00 ID:S1bsZLBz0.net
GOTOは「積極的に行け」って事だからね。
「行ってもいいよ」とは訳が違う。
誰が議論しても言い負けると思うよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:04:26.31 ID:L1uNXdi70.net
ひろゆきが遂に頑固オヤジ化したのかと期待したのに。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:04:49.41 ID:uAWea/hE0.net
ひろゆきとまともな議論出来ると思っちゃいかんよ
こいつの人生はパクりと煽り芸なんだから

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:05:06.39 ID:rwf/Gpip0.net
土曜日ど!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:06:03.27 ID:WqDEcw3R0.net
>>11
自分はそのうち消えるとか、言って信者の同情をひく構ってちゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:06:24.32 ID:uAWea/hE0.net
ひろゆきと堀江はテレビに出しちゃいけない人間
まともな社会活動してないんだから

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:09:12.68 ID:MrdP1SKJ0.net
その後、ひろゆき氏は「GoToで東京から来て、札幌の風俗でクラスターが出た」と発言。宮沢氏が疑問を呈すと、「来てないと断言できるんですか?」と反論した。


こんなのと真面目に議論するなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:09:33.59 ID:KY7hdZEN0.net
結局ススキノで出て感染広まったのがが東京で流行ってるのと
タイプ一致したからなぁ…そこはひろゆきの言う通り
でもこの教授の言う通りそこで救われた人達もいるのもその通り
ストレスはかかるが地域別に細くオンオフしながら継続するのがいいのかね…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:09:33.60 ID:g4khjLin0.net
このひろゆき程度の屁理屈で発狂してたらあかんw
ツッコミどころ満載やのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:10:21.57 ID:NxeEMedy0.net
>>42
お前よりはしてるだろ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:10:30.35 ID:uAWea/hE0.net
ひろゆきって税金さえ払ってるかどうか
こいつはフランスへ逃亡したし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:13:51.94 ID:jcL+K0fl0.net
GOTOは問題ないって言えって国から言われてたんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:14:49.70 ID:xCtuHN390.net
急にフランス語を話す日本脳炎おじさん

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:15:01.00 ID:8zeANpCi0.net
GoToのせいにするのは簡単だ
しかし警察庁の仮統計によれば10月だけで自殺者数は2153人
コロナによる経済的自殺者が急増している
日本人はコロナではなく経済で死ぬ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:16:43.69 ID:rCVzGTZu0.net
怒声で自分の意見を強弁し押し付けようとするとか
大学の教授としてどうなんだ、精神的に未熟すぎるんじゃ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:17:13.67 ID:uAWea/hE0.net
ひろゆき最初から胡散臭い
日本に全く貢献してないこのおっさんをなぜマスゴミが取り扱うか理解に苦しむ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:17:41.13 ID:bO2zi8dB0.net
今の感染者増加は明らかにGOTOだからな
季節柄にするにはちょっと無理がある
最初から負け戦で気の毒ではある
ただGOTO無関係の立場で矢面に立つなら仕方ない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:18:19.47 ID:1tmZMEXX0.net
怒って帰るやつは実は怒ってなく計算

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:18:33.28 ID:AT6yn/7c0.net
ひろゆきは今住んでるフランスの状況を見て、いずれ日本もそうなると言いたいんだろうな。
でも、日本はマスクの着用率が高いんだよね。だから欧州のようにまではなってない。
大事なのはマスクと手洗いうがいの励行であって、GoToなんて大勢に影響はないと思うんだが。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:18:35.63 ID:/PMm+Qg00.net
たらこニヤニヤしてたんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:21:33.02 ID:TVDGXYvK0.net
ひろゆきの挑発力は異常

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:23:20.54 ID:R/Fwwadx0.net
動画が想像以上に面白いhttps://youtu.be/H917nUyXsco

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:24:10.11 ID:JyP2+QN60.net
>>1
ひろゆきのこの画像
見れば誰もがムカつく表情w 最高だな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:29:19.60 ID:H1clDr6v0.net
議論では矛盾を指摘して黙らせるタイプが1番知的だな。
まして学者なら

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:29:47.22 ID:d4jDmIBu0.net
どっちもキチガイじゃねぇか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:30:32.13 ID:f3SYIQ9f0.net
宮沢さんは竹中平蔵とも番組で口喧嘩しまくりだった
違う番組だが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:32:19.27 ID:BOuArHFA0.net
>>55
うがいは意味がない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:37:19.36 ID:x9gmVtgw0.net
フランスで歩いてたら中国人は出ていけとののしられ殴られたひろゆきが
出羽守やって日本ディスってるのがおもしろい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:41:07.41 ID:H1clDr6v0.net
>>63
なぜ意味がない?
論拠は

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:45:38.32 ID:XddhlN540.net
>>65
科学的なエビデンスがない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:46:08.86 ID:iLNZSYeq0.net
関西人はダメだな
ひろゆきがまともに見えるw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:53:14.17 ID:aVnKugEy0.net
レスバトルが得意な人をマスメディアが知識人扱いにしてるだけやからな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:54:11.79 ID:5vXg782u0.net
こんなの完全に脚本通りのやらせじゃねーかよw
あんなのがまじで怒ってるように見えるのか?
信じられん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:57:22.48 ID:TnTT+oUC0.net
専門家と言うけど…

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:00:20.54 ID:H1clDr6v0.net
>>66
うがいすることでウィルスの暴露量は低下するだろ
ウィルスの暴露量と感染の確率や重症度の因果関係は証明されてないけど
でも最近マスクの効果は認められはじめたから暴露量を下げることが
無意味とは言えなくなってきているんじゃないか。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:02:18.89 ID:maJ8Wi1n0.net
もうやじゃぁぁぁ!おうぢがえるぅぅぅぅぅ!!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:03:53.40 ID:S67lScJ80.net
ひろゆきなんて聞く耳持ってないんだから議論なんて成立しない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:05:30.49 ID:7HPwtetp0.net
ゴミ式で自粛解除させたK値おじさんやぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:08:31.16 ID:q7t1aMHP0.net
癇癪おこす老人もやばいけど
未だに、にやけ面で一方的に馬鹿にして勝った気でいるおじさんもね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:08:33.64 ID:Ujfx97aQ0.net
この先生、煽り耐性なさすぎw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:09:08.30 ID:i+0O5GV10.net
フランスにいるならいちいち日本に構うなと言いたいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:11:28.01 ID:HwwL90ll0.net
ひろゆきは暴力に弱いんだよ。
拉致って目ん玉一つ抉り出せば大人しくなる。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:19:25.35 ID:0+QIfb1a0.net
怒鳴り散らして捨て台詞吐いて退散なんて
京大准教授なんて肩書が恥ずかしいと思わんか
もう二度とメディアに出るな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:26:35.22 ID:TtAvHijW0.net
この宮沢って人、コロナ始まった頃からわけわからん
事ばっかり言ってて、
コロナなんて風邪みたいなもんだからそんなに騒がなくていい、みんな神経質になりすぎ
みたいな事大阪のテレビで言ってたアホな奴
志村けんとか亡くなったのに

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:34:13.39 ID:X2OGrXlB0.net
ひろゆきに顔真っ赤にするなんて2ちゃんねる初心者かよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:38:59.44 ID:Iy1f1OL10.net
>>78
なんだろう、目ン玉抉るのやめてもらっていいですか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:43:41.80 ID:mv50X+W20.net
>>82
それってあなたの感想ですよね?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:46:55.57 ID:jMOdbIOV0.net
分かんない分かんない分かんない先生

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:48:43.93 ID:IYuMiZe00.net
お前呼ばわりして帰る宮沢ってどうよ?
ひろゆき相手に完全に負け犬

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:51:17.70 ID:J7V1s+Lp0.net
演出って言うやついるけど
1人の准教授の信頼を失墜させて
自演バレと自演垢バレさせて
学生から嘲笑されるキャラを付けるとか、アベプラ悪魔だなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:52:42.61 ID:0LmPC/Zb0.net
そもそも、この宮沢氏は関西の番組でモーニングショーの岡田先生を小馬鹿にしてたり色々と人間性に難ありだからな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:57:12.08 ID:O9EmE9Nq0.net
人が移動すればウイルスも移動するという当たり前の話だからなww

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:07:01.50 ID:tMVQ5DIC0.net
宮澤氏みたいな小物をぶつけても

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:07:58.04 ID:tMVQ5DIC0.net
>>50
0か1か脳ですね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:09:20.37 ID:7HPwtetp0.net
熱狂的な宮沢信者だなあ
https://archive.vn/yXgix#selection-37.0-39.1

http://hissi.org/read.php/news/20201122/NUlTYkJXbnkw.html

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:10:53.83 ID:MGgh40Mg0.net
宮沢の発言ってことごとく外れてきたからな


宮沢の発言集
「K値によると東京、大阪、福岡は7月に収束する」
「空気感染はしない」
「学校でのクラスターは発生しない」
「コロナは暑さに弱い」

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:12:54.56 ID:tMVQ5DIC0.net
ウイルス学が専門だから公衆衛生に詳しいわけでもないからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:14:04.93 ID:tMVQ5DIC0.net
まず獣医じゃなくて人間の医者連れてこないとw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:15:32.29 ID:bMiqE65n0.net
>>92
いいや!!  
宮沢は数少ないまともな教授!  

言ってきたこと、正しかったわ!!

ひろゆきっていう犯罪者こそが、
エヒデンスゼロな!!
この犯罪者は、いつも感情論だからw
だって、この負け犯罪者ひろゆきは
あの、キチガイ能無し無能ボンクラ
ゴミズミ珍次郎を『総理に!』って
テレビで言ってた、キチガイ犯罪者ですからぁ〜〜〜〜〜〜!wwwwww

この、一件だけでどれだけ犯罪者ひろゆきが信用できねぇか、判るだろ?w

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:16:16.09 ID:7HPwtetp0.net
>>95
中身ないけど頭大丈夫か?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:20:13.79 ID:9YAHg1Gw0.net
いやいやそのまんま東がいっていたように
goto札幌でホテルの食事じゃなくてすすきの逝ったのが原因だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:29:53.85 ID:/iWdp2Bs0.net
♪ あのね あのね ちょっと 聞いて
わたし 今日 いいこと あったんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:30:51.09 ID:quc+HC8K0.net
宮沢もローカル番組で「コロナ東京500人超えは陰謀ですから!」
ってキチガイみたいに眉毛吊り上げて、スタジオを凍りつかせてたな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:32:04.68 ID:J7V1s+Lp0.net
陰謀っていうか
無料治療狙った中国人の入国だろう
他の病気治して未払いで逃げるのが流行ってる

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 21:51:41.81 ID:q2xLVVUo0.net
もうええわ!

ありがとうございました


漫才か

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:53:49.18 ID:ANUqIdif0.net
ひろゆきチューブ

ps://youtu.be/X0LP4jhILRc

帰るどおじさんに一言
ツイで3日前に6年辞めてた酒を飲んだってのを消せば良いのに消さないから病んでると思います

あの人獣医なので人を治療出来ないって点では同じポジションだし、ひろゆきは旅行業に関しては国際的な資格を持ってるのでちゃんと話しました


宮沢孝幸言い訳会見
ps://youtu.be/XTdTQiGTi48

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:37:57.16 ID:0S1aj8nJ0.net
>>58
動画見たら半分プロレスだった

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:42:16.62 ID:MGgh40Mg0.net
>>100
最低でも半年は滞在しないと保険治療は受けられないんだけど? 
感染爆発している日本にわざわざ行こうと思う中国人はいない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 23:45:33.24 ID:7HPwtetp0.net
>>104
おっと話逸らしたかな?
医療インバウンドで金払わず帰国するちゃんころで問題になってるけど

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 00:12:19.96 ID:VSxjfzD+0.net
>>10
主犯安倍サイドの御用似非の宮沢とかいうゴミが、

電通の発注に沿って「GOTOはコロナ拡大に関係ない」と

虚偽の情報を言いたかったのに

ひろゆき程度に完全論破されて涙目で発狂していたらしいねw

要は主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 00:13:25.69 ID:VSxjfzD+0.net
>>34
主犯安倍サイドの御用似非の宮沢とかいうゴミが、

電通の発注に沿って「GOTOはコロナ拡大に関係ない」と

虚偽の情報を言いたかったのに

ひろゆき程度に完全論破されて涙目で発狂していたらしいねw

要は主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 00:33:04.79 ID:ghDhU/Rc0.net
>>104
青山繁晴のYouTube見てみろよ
現職国会議員が追及してるから

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 02:22:45.04 ID:JRzBN85Y0.net
宮沢が沸点低すぎるわ断酒したとか嘘書くわでクソだけど
顎ヒゲ剃らないひろゆきも大概だと思った

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 02:39:49.45 ID:6/zNFdCC0.net
>>12
ひろゆきに対してねらー臭いってなんかウケるな(笑)

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 02:41:11.29 ID:6/zNFdCC0.net
>>23
法改正されても法は遡及しない原則があるからもうひろゆき関係ないぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 03:57:25.08 ID:OhJ24+W90.net
この教授は何故政府の批判をしないのか?
そこが謎である
GOTO政策をストップしたのは菅総理である
ひろゆきがああだこうだ言おうが現実の日本政府の政策に反映されることなんてあり得ない
現実に起きているのは菅総理が政策をストップしたという事実である
なので人の命がかかっているのだとあれだけ強く訴えていた政策をさっさと諦めた現政権を猛烈に批判しないと筋が通らない
まさか国民が批判するからだ、などと国民の責任だとでも言い出すのだろうか?
別に学者は皆反権力であれだとか言うアホな話をしているわけではないのだぞ
改めて書くが、この教授は何故政府の批判はしないのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 04:01:48.15 ID:dSsWfdXT0.net
どう聞いても「帰るわ」なんだが「帰るど」ってのはどこから出たんだ?しげちーか?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 05:15:18.73 ID:xLx6gOeZ0.net
なんであんな低脳を京都大学は雇ってるんだろ?
コロナ禍で世界中厳しいのだから駄目なヤツはクビにすればいいのに

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 05:58:25.89 ID:ZPaAwUU90.net
>>112
教授じゃなくて准教授な
55歳の

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:16:45.44 ID:5DI82ZGn0.net
>>50
失業したり、倒産したりするといきなり死刑宣告じゃないでしょう。
それに経済を理由じゃない人も多い。

思い通りにならないのは経済だけじゃない。

極論だと失恋すると私の命が危ないから付き合ってと言うのと同じ。
ストーカーと同じじゃないか。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:32:24.75 ID:laGuSG2l0.net
実際、飲食店や旅行代理店が今より少なくなっても問題ないから
日本から全て消え去るというのなら、ちょっと考えた方が良いだろうけど

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:45:31.72 ID:zIlWZVrG0.net
>>112
そもそも統計学的には、この人のほうが正しいでしょ

GOTO始まって何ヶ月経ってるんだよ

あくまで季節の要因のほうがはるかに大きい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:49:39.85 ID:XWifnXcu0.net
>>118
東京のGoTo適用が10月から始まったことは無視ですかw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:43:06.15 ID:LqA/3bS40.net
>>10
ワイドショーが延々やってるよね
感染防止しなきゃ…でも経済がって
壊れたレコードってやつw
おまけに知事と政府の対立煽りだした
オリンピックやめましょう!とは口が裂けても言えない立場なくせに
寒くなってきたのに、意味のないアパレル系マスクに突っ込みのない
国民は混乱してる!っておまえらのせいだわ!と言いたい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:45:16.24 ID:auuPHqWg0.net
学者なんてこの程度

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:01:14.10 ID:OAZP2y9W0.net
怒ったら負け

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:18:50.51 ID:pAjbQCuu0.net
キレたら負けって会社の若手が老害を相手にするときの言葉だよなあ。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:27:51.18 ID:mPQ/XL8K0.net
日本脳炎もわからない奴と議論なんかイライラして出来ないよな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:30:19.39 ID:l5gqmaiD0.net
獣医なのに専門家とは🤔

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:36:39.66 ID:jRkHghSH0.net
ユーチューブか何かで一人で語ればいいだけ
ライブで言い争いしてもどうせ結論は出ないんだから、こんなテレビ崩れの番組に出演するのが間違い

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:38:55.12 ID:SS3YTh/y0.net
>>92
全部外れて、今、経済が潰れるとか
経済学者みたいな発言ばかりだからな
K値の話には触れもしないし

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:40:55.63 ID:SS3YTh/y0.net
>>97
ひろゆきはGOTOの旅行者がすすきのの風俗やキャバクラ行ってうつされると分析してたしな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:42:02.14 ID:SS3YTh/y0.net
>>99
もう医学の人間ではなくなってきたな
獣医のはずなのに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:43:59.63 ID:eqNkZgyS0.net
実際問題トラベルは誤差程度の話でしょ
問題はイートであって飲み会だよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:44:48.57 ID:emxQaxdn0.net
この准教授っていつもイライラしてるし攻撃的だよね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:45:00.64 ID:SS3YTh/y0.net
>>119
イートのがトラベルより感染拡大に寄与してるな、あと冬な
イートと鬼滅の刃あたりから感染者増えたし

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:47:44.06 ID:i5n2rZIc0.net
ひろゆきとホリエモンってイライラする
話してる内容が正しくても変わらん

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:52:24.73 ID:AFVceLzC0.net
>>118
季節の要因の他に、Gotoで移動するリスクは確実にありますよね?
イエスかはいで答えてください

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:53:09.78 ID:eqNkZgyS0.net
>>134
01論は馬鹿がすること

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:28:20.88 ID:ATQ8UtYB0.net
これ口喧嘩の勝ち負けのみっともない話になっちゃってるけど、
オレはひろゆきの言ってる事も間違いだと思うわ

GOTOが原因なら何で世界で同時に感染者急増してんの? って話になる
GOTOやってない国でも増えてんだからどう考えても季節的な要因のほうが大きいだろ

その上で感染者が増える季節ではGOTOやらないのは賛成だけどさ
GOTOが原因で感染者が激増するって考え方だと影響が少ないだろう季節でも経済的なテコ入れができないってことになるから
ひろゆきの言ってる事は絶対に間違ってる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:31:52.46 ID:vnFWvZi80.net
gotoが原因の一因って話で全てgotoが原因なんて話はしてない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:37:30.30 ID:pFI/ZxKF0.net
キレたおっさんもGOTOの影響は軽微であるって言ってて全く無いなんて言ってないけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:38:51.84 ID:J+ivXsoX0.net
准教授が浅香光代にしか見えない件

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:39:22.34 ID:auuPHqWg0.net
「意見に相違があれば話し合って解決の道を探る。それが学問」って
学術会議の選考問題でどこかの学者が言ってた。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:43:04.85 ID:f78fvaIx0.net
>>136
何言ってんの?
気候で弱体化するならピークで冬だった南半球が一番感染増加してなきゃおかしい
コロナなんてカンケーないってやってたブラジル以外はほとんどヨーロッパアジア以下

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:48:18.29 ID:BLQAmROr0.net
帰るど!って関西弁なの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:51:10.41 ID:UvFcLFKm0.net
この55歳はこんな調子でラボでも学生やスタッフに火病まきちらしてるんだろうな
京大も切りたくて切れない状況なのかね
本人は京大の看板がないとどこにも相手にされないのがわかってるから居座るだろう
し、このまま60過ぎても准教授やってるんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:52:05.25 ID:/mrdjs1i0.net
ゴーツーで失われた命もあるんだろうなぁ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:52:09.42 ID:nvEUECtV0.net
キレ芸、つまんないわ

ひろゆきの煽り芸は好きよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:53:29.94 ID:nvEUECtV0.net
>>139
あたしゃ?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:54:47.54 ID:nvEUECtV0.net
濱口の、取ったど、みたいなものかしら?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:03:47.01 ID:ATQ8UtYB0.net
>>141
冬に増えてるのは世界で急増してるのは事実だろ

屁理屈でごまかそうとしても無駄

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:05:09.15 ID:YqW1lDps0.net
>>141
気候が関係ないと思ってる?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:40:19.70 ID:P/osAIrQ0.net
>>1
【日本医師会】中川会長「コロナ急増はGotoトラベルがきっかけになったことは間違いない」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605723196/
この京大准教授は日本医師会違う事言ってるな。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 13:10:45.32 ID:H62TaRh6O.net
部下、学生、患者にも

こういう態度を取ってるんじゃないかって

勘ぐってしまうよね

パワハラ、アカハラ、ドクハラ、だよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 13:12:07.79 ID:H62TaRh6O.net
>>130
トラベルした先でハメを外すんだろ

トラベルしただけでウイルスが持ち込まれる

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 13:13:44.31 ID:H62TaRh6O.net
>>136
夏でもウイルスは収束しなかったし

夏を越したウイルスだから

Go To は季節に関係なく行ってはダメ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 14:08:34.51 ID:aY170DmR0.net
>>151
セクハラが一番心配
唐突にいろんな番組でみんなキスしたいんでしょ?
このウィルス量だとディープキスできるよ!ディープしたいんでしょ!
みたいなテンションで顔真っ赤にして話し出すシーン何回か見たw
DTかな?一回も結婚歴ないのかな
学生にもディープキスしてんの?とか聞いてそう
酒飲んでライブ配信しててもカメラ目線でぶりっ子してて怖いんだよな、フォロー外したわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 15:25:23.76 ID:4E2Hm0Yi0.net
ひろゆきなんてのをまともに相手にしている方がおかしい

タラコと議論なんて無駄以外の何物でもない
相手にするだけで損

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 17:07:15.56 ID:e4EE7IJA0.net
>>136
欧米はGo toをやらなくても国民が旅行や外食に行ってるだろよ 
旅行や外食の自由を認めれば感染者は増える

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 17:13:10.48 ID:e4EE7IJA0.net
イギリス版Go To Eat、コロナ流行拡大の原因だった──英調査結果
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/go-to-eat-1.php

失敗を認める先進国「イギリス」
失敗を認めずに開き直る衰退国「日本」

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 17:15:37.51 ID:GnX0BOhM0.net
>>151
人間の患者はいないがな
獣医だし

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:37:00.88 ID:S9/o4qXJ0.net
どうみても議論中にブチギレてる宮沢のが酷いとしか思えん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:46:12.68 ID:dSsWfdXT0.net
パワハラはしてそう

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:47:37.60 ID:+CGFjRPh0.net
時間を置いてから
また見ると
すげえ笑える

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:26:11.07 ID:RhI+Klat0.net
ここまでひどいと学生もドン引きだろ。
大学じゃまともに相手されてないんじゃないのか。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:45:03.57 ID:PhzxSNpn0.net
男版小林麻耶みたいなもん
ウィルスと会話できるとかおにぎりもぐもぐ生配信とか
不思議ぶりっこ自意識過剰

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:52:18.46 ID:YnsfI+bF0.net
発言に対して責任が伴わない人に、専門家が論戦で勝てるわけ無い。
専門家もディベートの専門家ではないし。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:53:34.95 ID:+CGFjRPh0.net
>>164
宮沢ってなんか責任取ったことあんの?
K値なんて現実そのものが反例になってるけど?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:54:10.73 ID:+CGFjRPh0.net
説明できない専門家ヅラか
終わってんな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:00:32.24 ID:e4EE7IJA0.net
>>164
「K値」はどうしたの?責任取ってないじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:14:58.46 ID:G1F9oGtb0.net
分かんないです
分かんないです
分かんないです
ニュースで言ってました専門家

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:02:07.69 ID:EIS57lAQ0.net
>>1だけ見ると、ススキノへGOTOで都会から来てない証明しろって博之が言ってて、〜ない証明しろって、普通は無理なんだよね。
それをしつこくしろしろって言われたら、自分ならやっぱりキレるわ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:24:03.88 ID:7I+oAwy00.net
>136
新聞や本を読まいと、この程度の思考しかできないんだね。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:53:15.47 ID:JKVZv00J0.net
屁理屈のプロと
京大教授が議論したら
前者が勝つんだな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:02:11.01 ID:0D5eZg/s0.net
>>171
動画をちゃんと観て京大教授とすんなよな
宮沢孝幸が説明出来ないソースが無い妄想をペラペラ喋って突っ込まれて説明せずに激昂

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:44:47.45 ID:iejrBs3E0.net
自分は断酒もしてないし簡単に嘘をつくおかしな人間の癖に皆がマナーさえ守ればやれる!と人のモラルに期待して危ない橋を渡らせようとするナンセンスさ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:02:11.41 ID:oMLn+67B0.net
意見交換の場に喜怒哀楽を持ち込む大人は
年齢を重ねて老け込んでるだけの子供。恥ずかしい。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:52:46.20 ID:dLQH92BX0.net
gotoが始まった時期と感染者数の推移とか、季節の移り変わり(気温室温の変化)と感染者数の推移とか…
その辺をまとめたグラフとか用意してくれんないと、宮沢の説明だけでは頭に入ってこないのよね。
准教授なのに、他人に説明するのが下手って致命的だろ。よく京大にいられるな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:56:52.04 ID:RE02fy2t0.net
宮沢は「K値」に関してもそうだけど、ゴールポストを動かすんだよな
自分の失敗を認めたがらない

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:55:03.01 ID:GLgmT25e0.net
このおっさんは今後も呼ばれそうw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:07:41.55 ID:4TKtfkdI0.net
>>177
キレ芸じゃんw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:33:58.49 ID:8QH/4uek0.net
これに関してはコロナと無関係な獣医学の教授より旅行専門家のひろゆきの意見のほうが客観的にも正しい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:46:21.07 ID:OFhyisOu0.net
サインしてます笑

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:55:56.29 ID:Dz3BRYgp0.net
ひろゆき謝れよ
大の大人が野戦病院に引き下がるって言ってるぞ

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)@takavet1
永遠なる戦いのように見えてきました。私も手負いの兵となりました。一旦野戦病院に引き下がります。回復したら再び戦地に向かいます。


Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)·1時間
テレビも出ても無駄なので断ります。

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)·1時間
間も無くエゴサーチも停止します。
お疲れ様でした、自分。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:59:19.15 ID:Ru96/yFS0.net
煽り耐性無しを見抜く力が流石だなw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:02:36.45 ID:JnOJT7xJ0.net
キレ方が朝まで生テレビの聖徳太子のオッサンと同じやんw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:06:05.44 ID:kDgJDsKg0.net
GoToはトラベルよりイートが問題
感染多い所は東京とか大阪とか飲食店が多い
トラベルで混んでいる箱根とか日光とか大して増えてない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:29:57.18 ID:0D5eZg/s0.net
>>181
なんでとりあえず謝るに成るの?
GOTOを継続すべきデータをキッチリ示すのが先でしょうに
踊り場推論、GOTOに救われた命とコロナで失われた推論、札幌の感染拡大は札幌内部だけでコロナ関係無い推論
口先だけだから宮沢ひきさがるんでしょ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:19:27.17 ID:u9z2rz2W0.net
これで京大の先生かよ
クズとしかいいようがないな。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:21:29.98 ID:VnBJd5G20.net
まだひろゆきの煽りって通用するんだな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:23:48.24 ID:8lSiXlFH0.net
>>186
大学の先生って一般社会に出てないから人格的に問題のある奴ばかりだぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:27:14.03 ID:D9S0RYFy0.net
まんま5ちゃんの煽り合いw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:44:55.03 ID:tZ3sWzMX0.net
DA・YO・NE〜♪

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:33:39.25 ID:0Vv7WrR30.net
宮沢孝幸【獣医】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1606289572/

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:04:05.72 ID:fRYbcGam0.net
誓約書ってなんのこと?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:29:41.32 ID:Uj2RJrL90.net
こんな馬鹿に論破されるとか専門家雑魚過ぎだろ ネトウヨレベル

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 13:03:31.47 ID:3EYaxAL00.net
>>193
193先生の論破っぷりはどこで見れるの?

総レス数 194
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★