2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】SB工藤監督がムーアの7回ノーノー交代に公開謝罪…13年前の落合中日に比べて采配に賛否が起きない理由とは? [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/25(水) 06:59:05.56 ID:CAP_USER9.net
日本シリーズの第3戦が24日、福岡のPayPayドームで行われソフトバンクが巨人を4−0で下して3連勝、4年連続の日本一に王手をかけた。先発のムーアが7回までノーヒットノーラン。日本シリーズ史上初の大記録への期待が高まったが、工藤公康監督は交代を決断して勝利の方程式につないだ。クローザーの森唯斗が9回二死から丸にセンター前ヒットを許して“ノーノ―リレー”を逃したが、ムーアの交代についてネット上で賛否議論が炎上することはなかった。2007年の中日と日ハムのシリーズ第5戦では中日の落合博満監督が8回まで完全試合を続けてきた山井大介を交代させて岩瀬仁紀につないだ非情采配に対しては賛否が論じられたが…この違いはどこにあるのだろう。

非情采配理由は「どうしても勝ちたかった」
 7回を投げ切りベンチの奥に座るムーアのもとに工藤監督が近づいた。ノーノーの大記録まで残りアウト6つ。おそらく意志の確認だろう。日本シリーズでのノ―ヒットノーランは過去に誰一人として成し遂げていない。球史に名を残す大記録が続行されていたが、ムーアは納得したかのようにジャンパーを着て2アウトになっても肩慣らしを始めることはなかった。工藤監督が交代をムーア自身に告げてから中村、グラシアルのタイムリーが出て2点差が4点差に開いた。それでも工藤監督の決断は変わらなかった。

「少し疲れも見えてきたというところもあった。今日はどうしても勝ちたかった。このPayPayドームで負けるわけにはいかないという思いもあった」
 試合後に工藤監督は非情の継投理由をこう説明した。

 球数は93球。ストレートも7回の時点で、まだ153キロをマークしていたが、工藤監督は、ナックルカーブやチェンジアップのキレに疲れを感じ取っていた。
 ムーアは今季13試合を投げて完投は1試合もない。最多の球数も119球。左足のふくらはぎを痛めて7月から約2か月戦列を離れていた時期もある。しかも、この日は、立ち上がりからストレートの最速が154キロをマークするなどハイペースで飛ばしていた。

 モイネロ、森の必勝パターンへのリレーを決断した工藤監督の采配に大記録をあきらめることになったムーア自身も異論はなかったのだろう。 
「自分の投球内容よりチームが勝つという事が一番大切なこと」
 ゲーム中にそう談話を回したムーアは、試合後、「(ノーヒットノーランは)知っていた。でも2点差のクロスゲームだった。あまり(記録を)考えないようにしてストライク先行させ、ひとりひとりに集中して投げたんだ」と笑顔で答えた。

 ムーアは1回に最初で最後のピンチを迎えていた。先頭の吉川をショートゴロに打ち取ったが、正面のゴロを牧原が一塁へ悪送球し得点圏に進まれた。続く松原には、バントをミスさせたが、飛び出していた二塁走者の挟殺プレーに失敗。結局、一死二塁と走者を残すことになった。だが、坂本をチャンジアップで三振、岡本も154キロのストレートでショートゴロに抑えて無失点に切り抜けた。6回にも、先頭の大城のゴロを自らが取り損ねて出塁させた。一死からは松原をセンターライナー。だが、芯で捉えられていた。次打者にその前の打席であわやレフトオーバーの当たりを打たれていた坂本を迎えると甲斐がタイムを要求、マウンドにナインが集まった。

「いい当たりもされてピンチを迎えたが、タイムをとってくれて“気を引き締めて”と声をかけてくれた。気合が入った」

 一発が出れば同点の場面だったが、冷静に変化球を軸に組み立てて最後はボールゾーンのナックルカーブを振らせた。
 本来、ムーアは、ストレートとナックルカーブ、チェンジアップの変化球の割合が半々くらいの配分のピッチャー。しかし、この日は、ひと回り目はストレートを軸に配球した。この2試合、巨人打線が150キロを超えてくるストレートの球威に対応できていない傾向を読んだ上で、変化球を頭に入れてきた相手の裏をかいた。そして、ふた回り目からは変化球主体へスイッチ。巨人打線が戸惑うのも無理はなかった。
 
 8回からノーノーリレーを託された2番手のモイネロの方が緊張していた。珍しく一死から死球、四球で歩かせた。だが、田中俊、重信の代打の2人を高速カーブで度肝を抜かせて連続三振。9回のマウンドに立った守護神の森は二死から変化球を丸に読まれてセンター前ヒットを許した。惜しくも13年ぶりのノーノーリレーの記録は途切れたが、工藤監督の采配は成功して3連勝。日本一へ王手である。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/e139cc46076cd4c4df10555f4234b51a443d3cca
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-00010001-wordleafs-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:00:55.77 ID:SBdk8/3N0.net
非情采配して試合を締めるのが工藤
非常識采配して試合を壊すのが原

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:02:30.90 ID:KOykB3Z60.net
岩瀬がすごすぎ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:02:46.78 ID:STIEbPWc0.net
>>1
落合のは“非情”ではなく完全に温情交代
ちゃんと当人の言い分を聞けよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:02:51.97 ID:0A93eoju0.net
ケースが違いすぎるだろう、比べるまでもない
あの時はノーヒットノーランじゃなく20年以上ぶりの完全試合と勝てば優勝の両方が同時にかかってたわけ
今回はたかがノーヒットノーラン、勝ってもまだ次がある
記事書いたのは新卒の小僧なのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:03:15.35 ID:McWoXZyn0.net
その割に平気で森使うよねw結構あぶないぞあいつw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:03:35.30 ID:XKAjCeoV0.net
>>2
そしてその工藤監督の采配を満員のファンの前で平気な顔して批判した内川。
工藤監督は何も間違って無かった。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:04:09.21 ID:JUNd2myY0.net
334

9 :ガニエ :2020/11/25(水) 07:04:47.07 ID:j7ccEyo4O.net
外人ならべつにいいよ
( ´・ω・` )

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:05:36.64 ID:bmENXfOG0.net
興味がない
落合の頃はまだ野球に興味がある時代だっただけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:06:04.49 ID:yIjWXs4z0.net
外人だから

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:06:25.24 ID:YOjOi3a80.net
助けてコーメー  

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:07:26.96 ID:7j6UHkv70.net
>>3
オレがあの時の岩瀬なら、マウンドで1球投げるごとに吐いてたと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:07:31.93 ID:agocSVu/0.net
>>1
これ書いたやつ野球見たことないのかよ時代が違うんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:07:37.31 ID:fnFRBFVK0.net
完全とノーノーの違いもあるけど、8回と7回じゃだいぶ印象が違う

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:08:58.31 ID:XeMDubkJ0.net
球数契約があったんだろ
これで故障してゴネられたらたまらんわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:10:01.42 ID:PwOrSyDW0.net
ノーノーはたまにでるけど完全試合とか最後にやったの槙原まで遡るしな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:11:17.09 ID:McDhKAnB0.net
結局采配に賛否が起こらなかった理由がよくわからん記事

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:11:51.38 ID:4MjyDWd00.net
昨日は森しか打てる気がしなかった
サンキュー工藤さん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:12:40.03 ID:P21nknXQ0.net
森はクローザーだからなぁ
なんだかんだ重圧かかるから
おいそれとできるポジションではないよ。
とりあえず勝てば良いんだから。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:14:25.08 ID:yIjWXs4z0.net
あれノーヒットしてもムーアすげえより巨人弱すぎって言われるだけだしな。価値低い。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:15:09.34 ID:8S1qoD4y0.net
クローザーは外国人のほうがよいのはそこらへんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:15:12.33 ID:Juvu7oTx0.net
どっちもカッコええよ
工藤も落合もムーアも山井もすげーよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:15:27.99 ID:XhDVUiZV0.net
見てた高齢者が鬼籍に入られたから

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:16:00.45 ID:SxccLE5V0.net
やきうに関心がないから

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:17:08.03 ID:bDOd05eg0.net
 

日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4,600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆5千億円をあげながら、法人税等支払額は2百億円。 実効税負担率は1.3%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:17:13.50 ID:v4ChsXLP0.net
サンチェスの健闘と寂しそうな目が忘れられない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:17:32.06 ID:hAqbzwo90.net
ソフバンも巨人も特に好きじゃないが、ソフバンの投手陣のなかでなんで森がクローザーなのかよくわからん
サファテの頃は圧倒的だったような

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:18:26.52 ID:1ouV/f180.net
完全継投したことでハードル下がってんだからノーノーくらいではもう批判は出んだろ
ただ岩瀬はすごかったってのが再認識されただけ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:18:57.60 ID:eGeQ5dTA0.net
>>1
落合が二転三転ツベコベ言い訳するから

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:19:28.12 ID:nAcktCLk0.net
結局落合がマスコミから嫌われてるだけ、ってことだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:20:39.53 ID:q8gf9Hqd0.net
>>4
落合は言ってることがコロコロ変わってるから信用ならない
いい旅夢気分で話した内容とココリコの遠藤の番組で話した内容が全く違った

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:21:38.01 ID:OVCSua5e0.net
巨人としては助かったな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:22:52.44 ID:yGW6/A5b0.net
>>4
オチシン・・・

山井のケースは「血豆を潰してしまい続投出来る
状態にないと判断してかわいそうだが交代させた」
とその場で言えば誰も反論出来なかった

落合は血豆の件もその時点で把握してなかったん
じゃないか?
だから発言が他人事で批判された

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:23:39.26 ID:SjWh2mrT0.net
敗戦投手は、被安打の森

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:25:57.31 ID:vVFHeONI0.net
>>33
全然助かってないだろw
どの投手も攻略できない事が露呈

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:26:13.01 ID:slZsv0210.net
メジャーでも継投ノーノーはあるからな
ムーアも故障持ちだから無理はさせられない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:29:16.06 ID:FFjIOliA0.net
山井の件も本人の発言自体、話すたびに(話す相手次第?)ニュアンスかわりまくってるんだよなー
湊川のYouTubeで話したのが一番本音に近いんかな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:31:04.23 ID:Vx1dn94+0.net
>>18
記者にも正論でプロ意識を求める落合が、記者に嫌われていたっていうだけのこと。
記者にオムレツなどをおごる星野仙一は好かれていた。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:33:54.60 ID:n4MsjGcV0.net
完全試合とノーヒッター比べるとかこれ書いた奴バカすぎw
ワロタw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:34:34.24 ID:ErQI0N760.net
落合の時はわからなかったけど一昨年のサッカーW杯でのポーランド戦、負け逃げの作戦を野球関係者で支持してる人凄く多かったんだよね
それこそサッカー評論家以上に
勝負の世界に何十年もいる人と外野で好き勝手言ってる人の違いが明確だったわ
だから昨日のもあのまま投げさせてヒット打たれてから変えるよりあそこで変えるほうが確率が高いと判断したんだなあと

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:35:19.48 ID:HvzaKyAsO.net
完全試合とノーノーとでは懸隔がある

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:35:35.69 ID:XcJMdt2Q0.net
巨人に対する温情。それだけ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:36:45.22 ID:uoeeOopm0.net
こんなチマチマしたセコい野球みたくねえな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:37:03.83 ID:rHK77Qbk0.net
完全試合じゃないから

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:39:36.54 ID:QeczfmaJ0.net
興味を持った人が減ったから?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:39:48.11 ID:wi4kUc1p0.net
2年連続4連敗なんて前代未聞だろ
ムーア替えたり何気に工藤ちゃん、優しいから
今日わざと負けなければ良いけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:40:22.53 ID:nmZqM+cN0.net
前例があるのと外人だから
巨人が弱すぎてそれどころじゃない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:41:12.08 ID:Rfg0ylJz0.net
完投ゼロのピッチャーが初回から飛ばしてる
変えて当たり前

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:41:52.74 ID:bmENXfOG0.net
巨人弱いから舐めてこのままいったれってならなかった工藤はすごいよね
そういう隙があればもしかしてはあったかもしれない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:41:58.60 ID:E7a9/TW80.net
規程投球回を投げた投手が20人近くいた時代と数人しかいない時代を比べるとか頭おかしいな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:43:20.12 ID:wWyZN2oZ0.net
戦術としては正しいんでしょ。
だけど野球見るのがつまらないと客が離れたのはこういう点も関係あるとも思うよ。
ワクワク感がゼロだもの。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:44:31.47 ID:guxPS9dt0.net
外人だから。
日本人って潜在的にそういう意識があんのよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:45:01.14 ID:azo2c02h0.net
オカマ氏ね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:47:21.58 ID:J6Aj99O60.net
ノーヒットノーランとか日本だけの概念だから
アメリカ人のムーアは全然気にしてない。むしろ7回まで投げたのに残業させたら訴えられるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:47:24.82 ID:Z68PekX10.net
確かに気合の入った投球してたからな 疲れてたろ 

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:47:37.96 ID:KXT3h3KW0.net
森より当時の岩瀬のほうが打たれない信頼感はあったな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:47:40.93 ID:SfaH5I2F0.net
>>1
チャ…チャンジアップ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:49:13.39 ID:bmENXfOG0.net
>>55
のもがした時にチームメイトと一緒に喜んでたよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:51:39.01 ID:uU/kENgu0.net
>>52
ダイエー嫌いだけど工藤にはいつも勝ち運があるから勝ってしまうんだよねー
それに八百長だと思われないためにも毎試合勝ちにいくことは大事だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:52:00.54 ID:xpvveTmu0.net
巨人の雑魚っぷりに話題をさらわれてるからじゃないの

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:52:15.02 ID:TRiuZ3W90.net
せめて安打一本打たれてから変えろよ
球界はどうしても日本人に日本シリーズ初ノーノー達成してほしいの見え見え

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:55:37.26 ID:QkH7UAlyO.net
>>31
やきうファンからも嫌われてますが?
あの場面で代えるバカは下落合だけだわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:56:05.79 ID:ZSsIC5aD0.net
7回の投球を見て、球のキレが落ち、制球も甘めになってた。
8回は打たれそうな気がしてたらスイッチ
工藤は流石だよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:56:47.24 ID:6VZNM8k60.net
野球なんて誰も興味ないからだろ。視聴率見れば分かるよね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:05:45.57 ID:o9/NR/jRO.net
二度目の先発もないし一敗くらい献上しても何も問題はないから行かせれば良かったのに
相手はオリックスより弱い巨人でしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:05:46.11 ID:dNykOvkL0.net
非情采配でもなんでもない
シーズンでも100球投げたことほぼないのに

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:11:06.24 ID:E7a9/TW80.net
モイネロは凄いと思ったが森ってそんなでもなくね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:11:52.70 ID:RPo42Unu0.net
昔は近藤のデビュー戦ノーヒットノーランとか
やきうで何か前代未聞の記録を作ればたとえ一発屋でも
一般人男性の60、70%くらいの脳裏に名前が残って
引退後も解説者やTVで食える時代だったから
それを妨げられた山井が同情されたけど

やきうが地位低下してタイトルホルダーすら国民の20%程度しか知らん
2020年の今は、たとえ日本人で同じことが起きてても
先日の内川くらいの同情で終わっとったやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:14:38.83 ID:ZfzUkvKR0.net
視聴率5%くらいやろ
しかも大半がネット出来ない高齢者

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:19:10.32 ID:TEi3+90h0.net
93球であと二回は難しいんじゃないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:19:41.66 ID:GvC/J2h80.net
4点差ならヒット一本出るまでは投げさせていいよな

次回登板なんてないわけだし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:19:47.67 ID:PyRLIl6V0.net
そもそも投手って、一人で最初から最後まで投げる仕事じゃないだろ。
「6〜7回くらいまで」のペース配分で投げてるだろ。

駅伝で速かったからタスキ渡さずそのまま走り続ける、なんてありえんだろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:21:10.88 ID:3n1pOuG50.net
森は勝てる気がするだけで打てはするが実は勝てない劇場型のクローザー

ホークスファンはハイハイお疲れ様としか思ってない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:22:57.87 ID:GvC/J2h80.net
よく考えたら工藤は巨人が好きでFAしたわけだしな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:23:59.64 ID:GvC/J2h80.net
>>73
野球で完投は現代野球でもあるけど、駅伝で襷渡さずは見たことないわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:34:11.89 ID:HEvt3+ju0.net
ムーアなんてメジャーでバリバリやってたやつは日本のノーノーなんて大して重要じゃないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:36:58.17 ID:Muts88vd0.net
野球を見ている層に合わせてるから叩かれないよ
若者の記録を老人が妨害して阻止することによって、普段職場で若い奴にお荷物扱いされている老人視聴者が溜飲を下げる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:41:57.59 ID:xRkjQTRU0.net
益々野球を詰まらなくする既に末期なのに

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:45:10.22 ID:zPvZanzW0.net
落合は言い訳が多い
そしてそれが一貫してなくてコロコロ変わる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:57:00.77 ID:kdaOjibP0.net
https://i.imgur.com/1qyf6VI.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:58:22.44 ID:Txs2d4/90.net
>>34
ローテーションから継投まで全部森に丸投げじゃなかった?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:17:29.63 ID:Sz973/kk0.net
落合
現役生活の最後は日本ハム
日本ハム相手の完全試合前にピッチャー交代

工藤
現役時代ちょっと巨人に在籍
巨人相手のノーノー前にピッチャー交代

とにかく勝てばいい。
古巣に記録勝ちは可哀想ってか?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:21:21.72 ID:MDwcHwd/0.net
引退してから「Mr工藤はクレイジー」とか言いそう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:22:18.45 ID:sv0sqscJ0.net
>>34
マメなんてなかったんだよ
試合後のスポーツ番組で山井が苦笑いしてたやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:24:55.09 ID:qASzcpL80.net
大城だったかピッチャー強襲したのが微妙なところでエラーって判定されてこれがヒットでもおかしくないわなと思ったんでしょ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:06:12.15 ID:BTAIoWIb0.net
>>23岩瀬「」

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:21:44.92 ID:OUtOnNCS0.net
いやあの時点で4-0だろ
工藤としては石橋を叩いたんだろうが
ムーアはまだまだ行けたと思うぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:22:53.44 ID:aSZUJ1cS0.net
2軍相手にノーノーしても価値無いだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:28:40.94 ID:rLJmqTvF0.net
昨夜の森は酷かった
試合をぶち壊したよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:29:05.37 ID:TBnhdvCS0.net
>>55
また、適当なことをぬかすw
気にしてないならこんなに喜ばんがな

https://www.youtube.com/watch?v=jq5bQ4Wav4I

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:30:45.98 ID:OmIavY8d0.net
>>57
北京五輪までの岩瀬は鉄壁だったからな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:35:47.94 ID:0+tGZEbu0.net
温情采配

今シーズン、完投していない投手に
日本シリーズにて
ノーノー、巨人完敗なんて……

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:54:28.32 ID:PjIpbZR40.net
前回の落合の采配がなくて今回が最初だったら少しは盛り上がったかもね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:56:56.56 ID:3IJhRMe70.net
丸が空気読めばよかっただけ
アイツはファースト蹴ったり
ノーノー阻止したり
野球を盛り下げることばかりしてるな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:58:40.98 ID:co6iPJU3O.net
誰も

見てない

から

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:01:59.56 ID:wPcz6tNo0.net
>>81
さすがに岩瀬強すぎわろた

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:11:23.70 ID:8OcxyrfI0.net
>>88
シーズン中100越えたらヘロヘロだしボール自体勢いが無くなった

降板後の談話でも「個人的な記録より日本一になることを目標にしてる」とコメントしてるのだからモイネロに交代で正解だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:12:51.14 ID:WnESl6LL0.net
>>89
記録は記録だから

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:14:42.57 ID:xUQ8KrAO0.net
巨人が弱すぎて非情どころか温情にみえるから

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:16:52.73 ID:hClCPz950.net
>>10
大正解

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:18:15.86 ID:S/ikOSJo0.net
確かに毎回イニングの頭から行くのがルーティンだし
それに整えて試合に臨んでるモイネロに失礼とか
森に言い訳の余地を与えるとか理由もわからんでもない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:18:51.66 ID:2iCKwMPL0.net
森登板前から加藤哲郎にソフバンの弱点は森だから9回に巨人はチャンスあるって言われてるな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:22:20.46 ID:zYHzgVfR0.net
結果的に目立ったのは森

105 :(。・_・。)ノ :2020/11/25(水) 11:27:20.15 ID:dfJsbF000.net
あの時は批判した中日ドラゴンズOBどもがクソ人間だらけだった
あの後も中日ドラゴンズの黄金時代が続くと錯覚してた真のドラゴンズファン息してるか?
今年何年かぶりのAクラスだぞ?
あの時に完全試合を諦めて日本一になっといて良かっただろうが
(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:29:12.87 ID:0WxSamI70.net
ノーノーとパーフェクトじゃ重みが違うし

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:29:31.77 ID:OizUpIg20.net
継投で完全試合やってもあまり意味ない→中日が証明
ポストシーズンでノーノ―やってもあまり意味ない→菅野が証明

だから工藤は騒がれない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:31:45.39 ID:7LUR0vlP0.net
今日は巨人がノーノーで圧勝するよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:33:24.34 ID:zAZCvAwo0.net
あの時とは全然状況違うじゃん
昨日はあの回急にバタバタし始めたし俺でも動くと思ったわ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:33:49.18 ID:OizUpIg20.net
>>108
畠だから絶対ない
初回からフルボッコのレベル

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:38:02.24 ID:b7SV62Hw0.net
こういう記事ですら、事実の捻じ曲げをするんだな
完全試合とノーノーも違えば、優勝と1勝の違いもあるだろうし
野球の人気の度合いも何もかも違うのに
ただ一つ確実なのは、岩瀬の強心臓と仕事を確実に遂行した死神ぶりが
本当に神レベルという再認識

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:49:56.90 ID:xoy/bEPe0.net
ムーアはあれ以上はなあというのはファンもあったし
まあ変えるかもなというのも予想できたもんな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:57:20.87 ID:rnSPMKNo0.net
>>24
誰も見てないから
が正しいな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:11:02.00 ID:tbqnEAKm0.net
パーフェクトじゃなかったからだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:11:06.49 ID:tAO5XXzs0.net
ムーアがアンダーシャツを7回分しか
持ってきてなかったからじゃないのか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:26:43.17 ID:R/sld2K40.net
ムーアは日本でのノーノーに関心なかった。
百球か7回までの責任で登板したから、これ以上続投なら代理人を介してノーノー達成時のインセンティブを提示してくれないとできない。
これが日本人の千賀や石川、和田なら一本打たれるまで投げてた。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:40:41.44 ID:9sNFD+Vs0.net
>>57
日本シリーズの岩瀬は無敵だからな

https://i.imgur.com/uhl5Gc7.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:45:37.39 ID:O17WztWL0.net
ムーアが嫌がっています

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:21:13.40 ID:sYE198eD0.net
あの時のノムさんは特に落合を批判はしてなかったが「野村さんなら(山井を)続投させましたか?」って聞かれたら「そりゃそうですよ。日本シリーズで完全試合なんて二度とあるかないかってことでしょ」と言ってたな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:28:05.74 ID:mX+RZCGn0.net
>>32
球団と契約残ってるうちは本当の事は言わないよ
やめてから遠藤に話した方が本当の事

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:28:47.37 ID:mX+RZCGn0.net
>>85
ユニフォームに血がついてたよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:35:56.01 ID:4R7H12BL0.net
日本人選手だったら許されないね
シリーズ完全試合は一生ハクがついて解説者としてもランクアップして
生涯年収だってものすごく変わってくるから

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:39:26.30 ID:LxReVBAN0.net
日本シリーズでノーノーは初だから外国人に記録作らせたくなかったんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:43:07.60 ID:Apc4lzrO0.net
33-3頼むわ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:47:07.01 ID:J4Sb10310.net
ムーアは前に犯珍に居なかった?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:50:34.45 ID:vbDDIuPU0.net
名将工藤

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:52:43.42 ID:yOYvT2fK0.net
OBの違いだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:54:10.40 ID:XlbyQDzz0.net
>>125
2003年優勝に貢献。でも伊良部と同じくシーズン後半失速

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:09:26.85 ID:NHrYyJWs0.net
2003年
【第7戦】
10月27日(月)
福岡ドーム ◇開始 18:15 (2時間47分) ◇入場者 35,963
阪 神 0 0 0 0 1 0 0 0 1 2
福岡ダイエー 2 0 3 0 0 1 0 0 X 6
勝投手 和田 ( 1勝0敗 )
敗投手 ムーア ( 0勝1敗 )
本塁打 [神] 関本 1号(5回1点和田)、広澤 1号(9回1点和田)

[ダ] 井口 2号(3回2点ムーア)、城島 3号(3回1点ムーア) 4号(6回1点リガン)

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:31:20.67 ID:hy0DbEyz0.net
誰も興味が無いから

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:39:21.30 ID:t9fc9f3b0.net
案外忘れられてるホークス永井が6回無安打で変えられた日シリ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:42:37.30 ID:3Hf6DcUC0.net
案外どころか
野球ファンでもほとんど記憶にないのでは

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:46:15.71 ID:NHrYyJWs0.net
リーグ戦と違ってコマ使い切るのが恐怖だからな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:48:58.84 ID:JU78z04r0.net
ムーアにしてみれば交代は普通だろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:51:06.80 ID:rLoM5BgM0.net
落合の采配に救われたのは槙原

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:57:19.71 ID:KDflOVZp0.net
>>131
永射が日シリ先発したことあるとは思わなかった

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:52:39.92 ID:8SCAx02+0.net
>>122
槇原とかもテレビに出てくる時にいまだに「ミスターパーフェクト」と紹介されてるもんな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:54:04.47 ID:mmWM450b0.net
人で判断してるんでしょ
今回のも落合の采配だったら叩かれてただろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:12:30.41 ID:vyNZa52X0.net
>>122
打たれて最悪流れ変わったら、近鉄と加藤哲郎の二の舞
30年経っても「あの山井w」

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:27:05.81 ID:340ecGp90.net
落合の采配が認められったってことだろうがノーヒットノーランも完全試合も見たかった

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:04:18.51 ID:NHrYyJWs0.net
ムーアもよたよたしてたし幸運にもエラーになったのもあるし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:25:04.10 ID:qTuabV3x0.net
工藤は元ピッチャーだから見る目は確かなんだろう
ってことで批判が少ない
確かに打たれ始めてはいた

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:42:59.89 ID:jU+PgNcC0.net
落合になりたかっただけじゃね

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:22:55.24 ID:c1rMc/vK0.net
>>84
最後にお世話になった監督を平気な顔して批判出来るのは元 ソフトバンクの内川のアゴぐらいだろ。

本当に在日韓国人は気持ち悪い

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:29:24.87 ID:J/CF+z010.net
まぁ落合がやらんかったら工藤は降ろさなかっただろうな(´・ω・`)指揮官としては当然

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 02:32:18.89 ID:uBoyRFnw0.net
これがなんで叩かれないのかというと
確実にゼロで抑えてくれるセットアッパーと抑えがいるから
交代すればそのまま逃げ切る確率が100%に近づく

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 04:50:06.95 ID:Xu7l2eLn0.net
>>146
岩瀬は今回の森より数段上だと思うよ
それでもボロクソ叩かれたw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:06:04.89 ID:GtK+/sKC0.net
叩かれる事自体が意味不明
個人記録にこだわって負けた時の方が歴史的戦犯
勝負を舐めてたら必ずしっぺ返しがくる
落合も工藤も最善の選択をして結果日本一になった。
それだけの事。

恥ずべきはそんな選択の余地を残した相手チームの情けなさ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:25:45.19 ID:dyINBUEI0.net
そりゃだって中日は前代未聞の事件だったのに対して
今回のはその前例と比べたらネタとして圧倒的に弱いんだもん

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 13:43:27.08 ID:25UDpVh10.net
工藤の優しさだろ
世話になった巨人に日本シリーズでのノーノーなんて恥をかかせる訳にはいかん
言わせんなよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 13:56:01.40 ID:3bIDzifp0.net
そもそも森が抑えなのが謎

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:13:24.86 ID:J/vL70mP0.net
8回からスパっと代えたのがよかった
9回に代えるのはオレ流の馬鹿

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:15:10.47 ID:yqd4CLAp0.net
いや投げさせられよ
100回やって100回勝てる相手なんだし

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:15:48.21 ID:WXKWCpPc0.net
落合の時は完全試合だからな
後にも先にも2度とあるかわからん

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:34:21.04 ID:wKN9M0pg0.net
森は通常の試合ではいいが、今年は特に「ここ一番」でヒヤヒヤさせる。
まあ、逆転されなければ務めは果たしているんだろうが。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 15:37:21.74 ID:ugHbMSPx0.net
>>154
完全試合なら、完全リレーより可能性あるんじゃない?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 15:38:59.48 ID:O/1lWtK60.net
このムーアってのがメジャー1位でメディカルチェック引っかかったヤツ??

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:06:30.13 ID:UyiNJJCV0.net
継投でノーノーて今年のエンジェルスの試合でもあったな
もっともエンジェルスの場合はオープナーだったからノーヒットでも最初からのプラン通り継投させたらたまたまノーノーになった感じだったけど

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:23:28.58 ID:OsQniJey0.net
戸郷のリリーフ転向は非情采配?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:40:01.17 ID:ttH3rf+60.net
>>156
槙原の時みたく誤審あればポンポンあるね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 20:45:46.64 ID:c1rMc/vK0.net
>>1
でもそのおかげでジャイアンツは丸選手のヒットが出た。

ホークスの選手達の計らいであのボールは丸選手に渡ったんだけど、丸はあのボールをウイニングボールみたいに大事に東京に持って帰ってる。
プロのホークスの選手から打ったヒットだから本当に嬉しかったみたいだね。
原監督も上機嫌でその日だけは戦いを忘れて夜中まで美酒に酔いしれたらしい。

これをきっかけにジャイアンツから一人でもたくさんのプロ野球選手が産まれればいいよね。
だからジャイアンツはまた練習して野球を上手くなって欲しい。
素材は決して悪くないんだから。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 20:47:56.90 ID:sGcm/63M0.net
しょぼい相手にノーノーしてもな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 21:21:12.46 ID:YYpUgkHP0.net
>>157
それはカーターJr.
まだ育成中

まぁノーノー交代は確か99年に王がやってるんだよね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:20:10.11 ID:8Ki8ZhWR0.net
>>121
本人が否定していまく

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:27:44.31 ID:QbxghHPA0.net
落合が非常なのは自分の名誉のために山井を犠牲にしたこと
仮に完全試合達成してたら槇原みたいに
一生そのネタで食っていけたかもしれんのに

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:35:07.64 ID:4gFmFiAy0.net
森が2007年の日本シリーズのあの場面で登板してたら、ゲロ吐きまくって下痢便漏らして失神していただろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:31:45.15 ID:lAshii6z0.net
落合は替えたくなかったけど、もう無理だとやむなく交替したんじゃなかったっけ?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:34:39.20 ID:I4rdRX+A0.net
>>135
槙原の完全試合の時も槙原が何でもないピッチャーゴロを一塁へ
とんでもないワンバウンド送球したのを何とかキャッチしたのが落合だったなw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:40:54.24 ID:hwGGGJKV0.net
何を言っても、職業としての野球人と、
ファンとしての外野では意味が違うって

彼らは勝つことで給与査定が変わるんだから

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:52:49.91 ID:nAuRYr8W0.net
>>165
アホだなw

ファンの為だろw

50年ぶりの日本一を味わえたのは、ほんとありがたい。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 03:43:23.84 ID:se1EPbyY0.net
1989年8月12日の中日-巨人戦で巨人の斎藤が9回一死までエラーのランナー1人のみの
ノーノーだったのに27人目のバッター音にヒットを打たれた後ガタっと崩れて
最後は落合自らのホームランで逆転サヨナラ勝ちした経験があるから
「完全試合が途切れたら投手交代すればいい」というのがいかに安易で危険な考えか
わかりきってたんだろ

http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=097-20190716-10

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 03:46:57.65 ID:se1EPbyY0.net
リンクがうまく貼れないので動画で^^;
https://www.youtube.com/watch?v=m8gmZQauo9I

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 03:51:04.72 ID:AusvFhgC0.net
工藤って非情だよな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 03:53:41.81 ID:kviGvXHb0.net
てか外人は9回終わりまで投げたくねーだろw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 03:58:37.91 ID:iGFdbER20.net
>>10
これが答えだろう

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 04:02:11.55 ID:RuCCpzmC0.net
セカンドリーグ相手にノーノーしても参考記録だから

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 04:10:26.04 ID:BPUXaknq0.net
そもそも見てる人少ないしだれも興味なくなった

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 04:20:23.01 ID:YdtHb8rR0.net
ダイエーから巨人に移籍する時に福岡のファンが引き留め署名とかしてたくらい元々工藤は地元で人気があるからな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 08:16:22.95 ID:Xsw1Zits0.net
その工藤をファンの前で平気な顔で批判したアゴ内川を福岡のファンは引き留めてないの?
あのアゴの言い方はファンは完全に俺に同情すると思ってる感じだったよね。

自分はこのアゴは何を勘違いしてるんだ?やっぱり門倉と同じ種類のカス野郎だなと感じた。
ホークスファンは工藤の判断より内川を支持してるの?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:16:07.44 ID:aMxvJBM20.net
この記事の説明もおかしいよな
むしろ接戦で万全な岩瀬のいる中日の方がよっぽど妥当な交代なのに

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:20:51.88 ID:EKvApT+y0.net
10年以上も前の話しが今もなお議論されるって相当な事だよな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:23:13.10 ID:ioRlMcV50.net
明らかに球威が落ちて良い当たりされ始めたからね。
あそこは代えて正解。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:23:14.76 ID:nJ4NlyHD0.net
打たれてピンチを作って、そして三振
野茂は面白かったな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:23:49.53 ID:qZ32cgYkO.net
元阪神とオリックスのムーアってまだ現役だったのか
知らなかった

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:24:40.67 ID:E1owRqX30.net
あの時は相手ダルビッシュだったし、1-0で日本一のかかる試合だったからな。今回のヌルゲーとは違いすぎる

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:26:19.26 ID:Km+4ymNy0.net
野球の人気衰退パリーグソフバン外国人選手。
菅野が同じ状況なら完投させるだろ、どうせ。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:12:35.98 ID:8wyfFPYj0.net
>>4
山井がいまだにクビにならないのが答え

球団に嘘を言わされたからな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 15:34:52.47 ID:se1EPbyY0.net
落合が日本一の胴上げをされる時、選手は全員落合を見ていて
最近よく見かける観客席の方向を向いてバンザイする選手は
1人もいなかったから落合は選手には慕われてたんだろ。

原やノムさんはリップサービスでマスコミに選手をdisりまくりだが
落合は勝てば選手の手柄・負ければ監督がヘボだからと選手の批判は
一切しなかったからな。

工藤はマスコミ相手に選手の悪口は言うの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 15:53:15.92 ID:NDdxivIi0.net
山井の交代はしゃーないと思った。むしろ、あそこまで良くやった思った。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:00:31.81 ID:4tc5P1cw0.net
中日の時は当時の報道ステーションが冒頭から
番組出演者でも亡くなったの?と思わせるようなお通夜演出だった

総レス数 190
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★