2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島が4億円超のコストカット敢行 鈴木球団本部長は「厳しい査定に違いない」 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/11/26(木) 22:06:09.11 ID:CAP_USER9.net
広島が4億超のコストカット敢行 鈴木球団本部長は「厳しい査定に違いない」
11/26(木) 21:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbecb43e3ec8b39a34436f0042140cf6b54af8be

 広島は26日、広島市の球団事務所で契約更改交渉を行い、2016−18年のセ・リーグ3連覇に貢献した中崎翔太投手(28)ら主力4投手の減俸に踏み切った。

 鈴木球団本部長は「厳しい査定に違いない。3連覇に貢献してくれたので復活してほしい。来季は1人でも2人でも多く戦力になってほしい」と説明した。

 9月に右上腕部を手術を行い今季登板6試合にとどまった中崎は野球協約の減額制限(1億円超は40%)いっぱいの5800万円減の年俸8700万円でサイン。6試合の今村と1軍登板のなかった岡田もそれぞれ2000万円減の年俸6000万、1100万円減の3300万円で、19試合の一岡も1700万円減の年俸5600万円で更改した。

 また、外国人選手では年俸250万ドル(約2億6000万円)のクリス・ジョンソン投手(36)と年俸60万ドル(約6240万円)のホセ・ピレラ外野手の退団も決まった。4投手の減俸額と外国人2選手の年俸分は計4億2840万円にのぼり大幅なコストカットとなった。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:06:45.90 ID:2tZZXyve0.net
興味ないがな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:07:03.06 ID:NyAG8mCb0.net
ああ鈴木出て行くな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:09:32.46 ID:wyGnI04I0.net
>>3
ポスティングが規定路線だから問題ないかと

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:12:53.14 ID:psgK3der0.net
今村、岡田、薮田あたりはもう終わってるのにまだ飼うのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:13:58.03 ID:67WqEMhr0.net
球団的には助かったんでね?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:16:05.36 ID:IhfvANo20.net
そりゃこんな年収数百万円の価値しかない

2Aレベルの選手に何億円も払ってるアホ親会社なんだから

金が無くなるのも当たり前


【野球】<マイナーリーガー>給料明細を公開し年俸の低さが米で話題!シアー投手の総支給額は約110万円、手取りは約88万円..
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570593366/

【野球】菊池涼介3億!広島野手史上最高年俸 米移籍ならず
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577438020/

【野球】張本勲氏、広島・菊池涼のメジャー断念残留に「あれだけの打力では獲るところがなかったと言ってもいい」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577580282/

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:16:41.38 ID:nle4KCoP0.net
年俸ランキング、広島が12球団で4位だからな。
10年前なら誰も信じない。今でもかw

広島は入場料とグッズで稼いでるから相当きつい。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:18:09.57 ID:CFab4Qhp0.net
グレン・ジョンソンがクビかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:19:10.11 ID:+cqU8qIl0.net
堂林がトレード候補ってマジ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:19:59.22 ID:Pa19LBXY0.net
菊地「ここは夢も希望もないからアメリカ行きますね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:20:36.02 ID:+7NK5GZh0.net
長野は球団に月謝を払ってください

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:20:52.64 ID:ADBCMYRY0.net
ファンクラブが来年も満額なんだよなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:21:09.73 ID:B9mKG/Z60.net
連覇中は年俸上がってたんだろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:21:55.49 ID:bl+O3zJz0.net
もう有吉が20億くらいで買えば良いやん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:22:30.49 ID:mf0dHBuf0.net
佐々岡は4分の1くらいで良いな。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:26:10.41 ID:IhfvANo20.net
>>11
2Aレベルでマイナー契約しか出来なかったから
廣島カッペに残留したこのレベルの価値しかないオッサン


【野球】<マイナーリーガー>給料明細を公開し年俸の低さが米で話題!シアー投手の総支給額は約110万円、手取りは約88万円..
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570593366/

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:26:58.85 ID:b9PLbo2S0.net
チケット収入だけに頼ってるんだっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:30:28.54 ID:bT/POPmx0.net
mazdaも大変だしなー

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:32:52.32 ID:JVIntqhX0.net
中崎今村一岡あたりは来シーズンどうなるかねぇ。
フランスワ塹江ケムナ島内が150をポンポン超えてくるわけで。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:35:27.97 ID:y7uJCm7v0.net
プロ野球はビールとグッズと弁当で黒字です
平日ナイター三連戦に3万以上集客する世界最強コンテンツ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:36:34.44 ID:pZyotaEq0.net
弱いと口実出来るから良かったな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:39:21.22 ID:gsfL8kXr0.net
本部長が本気を出したか…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:39:33.31 ID:fZwFhkyQ0.net
菊池に払いすぎた分を
佐々岡に投手潰させてコストカットでえげつない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:40:01.13 ID:b9PLbo2S0.net
>>11
色々ありすぎてナツいなw
https://i.imgur.com/BQUpozC.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:40:01.47 ID:Jw0Q8BnR0.net
鈴木誠也は巨人だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:41:56.42 ID:BUg44rOx0.net
>>19
MAZDAはカープの親会社じゃない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:43:01.71 ID:3weffbOS0.net
マスパンがプレステージと10本契約すれば、4億なんかよゆーやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:45:31.81 ID:bw6B0WA20.net
美人局

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:46:47.48 ID:cAFXDfRG0.net
田中こーすけ
FA宣言からの第二のキムショー化して欲しい
楽しみ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:46:50.87 ID:5uj5rWVZ0.net
20億じゃ無理だろ
腐ってもずっと黒字経営の名門球団だし、DeNAのベイスターズ買収ですら65億円。

でも有吉なら、アンガ田中とか芸人仲間と出し合えば100億くらい出せるかもな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:48:04.21 ID:If7v95130.net
ヤルだけの関係なら…だっけ?
何か名言残した気がするがコロナで忘れたわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:48:32.59 ID:U9HmqxDX0.net
もはや市民球団ヅラでの経営では
成り立たなくなっている

数年後には身売りだろうね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:49:10.01 ID:kxH3vdcH0.net
>>8
好感が持てるけどね。シンプルに実力だけで稼いでる気がして

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:49:33.48 ID:g5qH34t50.net
4億円削れるほど出してたなんて

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:49:35.48 ID:jl/0xjh/0.net
ドラフト後のプロ野球ニュースで大野や川口の年棒が安い事もあり
「どこの馬の骨とも知れんヤツに1億も払う気が知れませんわ」って
言い切った達川

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:50:06.23 ID:b2OAvWaV0.net
>>4
あははー、日本ナンバーワンスラッガーの大谷があれでポスティングしたところで、マイナー契約しか来ませんよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:52:12.55 ID:xnyMdhMR0.net
>>24
払い過ぎたって、巨人で言ったら陽岱鋼と同じ年俸だぞ
貢献度で言えば、霜降りの神戸牛とビーフ味のうまい棒1本くらいの差がある

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:53:43.88 ID:/e+EvYJU0.net
サッカーみたいに球場使用料を格安にしてもらって
ついでに税金もぶっ込んでもらおう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:53:53.55 ID:VOYCj6IX0.net
外人切って3億でただけじゃねーか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:54:00.32 ID:QRvteQunO.net
森下くんにはどれくらいになるか気になるとこ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:55:12.75 ID:xnyMdhMR0.net
>>26
移籍金で10億払うわ
陽岱鋼と亀井もオマケでタダでつけてもいい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:57:06.99 ID:mzVb45ou0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 22:58:44.56 ID:Ri0S38mM0.net
広島の暗黒時代がまた20年は続くのか・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:04:05.26 ID:X+WObv7j0.net
ピレラバイバイなのか
まあ仕方ないか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:04:08.69 ID:Xw7JsFv50.net
>>38
うまい棒はサラミ味に限る

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:06:38.62 ID:V8/+CGCQ0.net
希望は森下だけ。マジで森下いなかったら、最下位もありえた。年棒どれぐらい上がるかな?広島なら頑張って4000万ぐらいかな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:06:46.78 ID:yYcw1u3C0.net
カープは本拠地は広島のままにしてくれて金を出してくれる企業に身売りした方が良い。広島人も選手の年俸が上がって選手の流出が最小限に留められる様になるのなら、球団名に企業名が入っていても多めに見てくれる。昔は「広島東洋カープ」だったんだし。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:08:13.22 ID:scL5UqWD0.net
しばらくBクラスだし仕方ないか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:09:02.60 ID:X+WObv7j0.net
堂林と森下は上がるとして
あと上がるの誰かな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:09:07.17 ID:NqzCHjR/0.net
>>48
その時代も別に選手年俸高くないぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:13:04.45 ID:A4Mg1UFy0.net
3連覇で堂林以外のほぼ全員の給料がどんどん上がっちゃったからなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:16:15.11 ID:yYcw1u3C0.net
>>51
だから、あの企業は昔から金を出さない企業で有名だったから。おれのスレをちゃんと読んでくれ「金を出してくれる企業」と書いてあるだろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:16:17.90 ID:b2OAvWaV0.net
>>52
客がバンバン入ってくれたのもデカかったね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:19:13.62 ID:Y+8eAVkg0.net
>>50
塹江、ケムナ、九里、遠藤、坂倉、大盛

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:19:17.80 ID:yYcw1u3C0.net
>>53
俺のスレ→❌
俺のレス→⭕

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:20:55.82 ID:kVERGMC30.net
減らした分は堂林の総取りです

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:24:02.21 ID:mMBAeC0B0.net
丸のスタメン確約も今年までだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:25:59.33 ID:T3jzLoJh0.net
そもそも常勝思考が一切無いからな
これだから出ていかれるんだよ
強奪強奪言うが
出ていかれるほど魅力の無いクソな球団をファンは叩けよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:27:17.73 ID:NqzCHjR/0.net
>>53
楽天の人気が落ちてるみたいだけどね
冷めるファンも出てくる
そうなると広告塔としての価値も下がる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:27:39.97 ID:SaxA8DrW0.net
昔は貧乏球団って言われてたが今は横浜かな?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:34:55.21 ID:UwHo5WiE0.net
貧乏球団はとっとと身売りしろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:39:58.21 ID:6VliwLOK0.net
内部留保が80億あるんやろ
出すべき選手にはちゃんと出すやろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:41:12.05 ID:rKpfVGbY0.net
優勝しても厳しいんだから何を今さら
本当に夢のないチームだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:44:28.34 ID:mfj9787D0.net
>>55
ああ
確かになるほど。ありがとう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:45:47.26 ID:CuyNZEBg0.net
ピレラよりメヒアじゃないの

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:51:09.28 ID:+/Hq+XGT0.net
井の中の蛙リーグでこの醜態だったからがっつり下げたれ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:51:44.83 ID:HkCCjZFN0.net
スットコと契約して金を溝に捨てたのは不可解ですよ鈴木さん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:06:19.51 ID:uyAU/COg0.net
×貧乏球団
◯銭ゲバオーナー

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:13:56.68 ID:Bi7z7PUD0.net
鈴木誠也は、早めに読売に行った方が良い

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:14:03.79 ID:IHBq7JKY0.net
球団首脳が無能なくせに選手・スタッフに負担を押し付けるのはおかしいやろ。マツダのバカオーナーはよ辞めろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:14:12.21 ID:8N8eJzQ50.net
>>48
今も広島東洋カープだぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:20:55.07 ID:jFCdSlrU0.net
丸、お返しします

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:25:55.09 ID:YGY6milQ0.net
性やをメジャーに売れ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:27:32.63 ID:s48KKFcr0.net
>>73
今なら中村晃も付いてきます

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:29:07.33 ID:HWuEwN9Z0.net
第三セクター

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:51:46.46 ID:qn5hjHye0.net
巨人はジョンソンに手を出しそう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:58:44.95 ID:vFXAUaY30.net
優勝したときあんだけ駅前が真っ赤な人だらけになったのに

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:59:22.57 ID:wvC5iFM80.net
洗脳解けて今は不人気なんだっけか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 01:00:14.47 ID:KZ8l7PeI0.net
軽く付き合える女をチームで共有してたら人気落ちるのもしゃーない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 01:00:44.31 ID:NNwZTX/r0.net
カーブ女子がまだおる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 01:04:54.21 ID:LeNXludP0.net
松田元が毎年六億くらい持ってくからな
報酬を貰ってるオーナーは12球団で広島だけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 01:06:25.43 ID:OfdNI0VG0.net
払うもの払わなくてチーム力が上がる訳ないよね
コストカットすれば弱いチームに逆戻りしか見えん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 01:21:22.27 ID:q9p9jfJV0.net
あと2億削った方が良いんじゃないの?
功労者だとか言ってる余裕はまだあるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 01:24:22.71 ID:Hi+pFczZ0.net
指定管理団体になって
収入が増えて金満球団になったといっても
コロナなしの興行が出来たらで
Softbankみたいに
親会社に資金融通できるわけじゃないから

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 01:57:22.66 ID:LD0L43xy0.net
他球団をみていると丸くらいの選手は残そうとするが広島は躊躇なく切ったね
小園の年俸は根尾を超えられるのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 02:08:38.32 ID:eS7YiIcp0.net
ビッシビシいくからな!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 02:14:15.97 ID:GmBh6ieS0.net
昔の鈴木本部長が帰ってきた

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 02:15:56.06 ID:GmBh6ieS0.net
近年は客入りも良くて本部長も甘かったけど
さすがにコロナで収入落ち込んだから本気で引き締めざるをえないか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 02:30:04.73 ID:99qKiqlr0.net
赤貧竹槍部隊こそ広島のカラーや

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 02:36:52.07 ID:HAR1UYid0.net
誠也が出てったらもうずっとBクラス

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 02:43:36.10 ID:ss7i66R70.net
また暗黒期到来だな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 02:53:35.77 ID:DXhc+yWu0.net
チョニキ返してくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 03:28:19.60 ID:8TpU0d/S0.net
>>21
ボケ老人が集まる毎日出来るレジャー

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 03:54:08.51 ID:xa44tcwh0.net
関東よりか地域密着型の球団に案外お金が集まってたんだろうという禍前の十年くらい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 03:58:27.29 ID:ZC5i1+Wk0.net
>>89
松田が客は増えたが年寄りのリピーターばかりで危機感を感じていると述べていた
ジリ貧だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 04:07:54.81 ID:gp335yDz0.net
>>96
イズミに300億くらいでカープ売ればいいだけだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 04:13:02.26 ID:oypUdgdm0.net
>>38
なんでや!うまい棒美味しいやろ!

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 04:42:43.42 ID:vZXj4RLh0.net
松田元とその甥の給料をカットすればいいだろ?
松田元は観客ガラガラの大暗黒期でも7億の給料だったらしいじゃないか

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 08:02:14.03 ID:jUnAaYDj0.net
広島って上げるのは渋いけど下げ巾は少ない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 08:30:58.49 ID:CqQ9lJEX0.net
>>39
プロ野球だけが受けてる特別扱いと天秤にかけてそっち選ぶほどはおいしくないんだよなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 08:37:40.29 ID:EoGLmr9c0.net
>>100
三連覇とかあって給料あがってたらな
一気にカットしてくるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 08:58:18.41 ID:heQXhEOn0.net
>>101
税リーグの方が広告費依存は高いやん
税金掠めとりも全体でプロ野球の10倍くらいあるぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:11:12.73 ID:gPWY3JqH0.net
プロ野球はFA権取得までは移籍できないんだし
一律500万も年俸あげてりゃ充分だろ

スポーツチームの高額年俸は移籍阻止の為に有るんだし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 10:04:04.17 ID:Dld1VPKE0.net
年俸調停起こされるぞハゲ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 10:11:19.67 ID:3RZnmUvr0.net
今村は故障してたのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 10:22:58.58 ID:NB2JJHV+0.net
まぁ上がるのは菊地くらいだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 10:24:09.31 ID:NB2JJHV+0.net
あと森下

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 10:59:03.70 ID:h6a7ENis0.net
>>105
そんなの嫌なら辞めろの一言で終わる話

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:28:25.86 ID:Dld1VPKE0.net
>>109
話の流れ読めよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:28:13.81 ID:mzzcXThJ0.net
>>105
結果出てない選手に協定ギリギリの下げ幅提示の何があかんのですかねぇ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:55:28.00 ID:BH53Qsax0.net
FA移籍するまで年俸上げなくていいだろってレスに
年俸調停食らうぞと返したレスに対して
>>111みたいなレスするやつは日本語が理解できてないのか
スレろくにみないせっかちさんなのか
ガチの知恵遅れなのか

ちょっと心配になる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:12:58.04 ID:YemcOdRR0.net
焼き豚ってやっぱりガチの知恵遅れなんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:30:44.55 ID:PIsko1rR0.net
スコットは残留なんだよねぇ
あんま詳しくはないけどどこか見どころがあったりするのだろうか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:40:07.88 ID:YoVm0RPF0.net
元々金満には程遠い経営だし、成績悪けりゃ遠慮なくカットするよそりゃ
ましてやコロナ禍だしな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 17:06:44.34 ID:cn7RJT1i0.net
>>112
アンカーつけてない>>105が悪いだけじゃんw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 17:09:51.18 ID:5E8iXeZo0.net
高額な誠也もFAで巨人に行くしwinwinだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 17:11:42.73 ID:7ALrOPSB0.net
カーブ女子とか売り出し方がきもかったのでざまぁ。また樽すればw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 17:22:53.27 ID:9Wq9Utdk0.net
>>15
カープファン芸人が共同オーナーで買って欲しいな。面白い球団になりそう。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 17:42:08.97 ID:1L9VKA+N0.net
スットコ2千万ならまあおk
ピレラに1億は出せん罠

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:16:58.02 ID:jaoxbUuL0.net
白濱、後輩達の為に銭闘してくれ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:36:07.53 ID:OiSlgFQg0.net
ピレラは切ったが、契約金+年俸で
約6千万の後ろで使う予定の長身
左腕新外人を取ったと見たが、あれは
ガセだったんだろううか?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:41:31.67 ID:5MOb7KD+0.net
鈴木誠也巨人行き決定

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:41:34.09 ID:5vk9tnmq0.net
昔から思ってたが、広島はカネがないのなら、とっとと身売りすればいいのに。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:39:41.69 ID:VFmlEKOs0.net
>>96
アレは球場が新しいくなって、年寄りでも見に来れるようになったという自慢話なんだけど

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:47:00.49 ID:5CxzPsgu0.net
>>124
オーナーやら身内は儲けてるんでしょ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:25:33.18 ID:8eu//WKv0.net
日本の球団ってマイナーの年俸数百万くらいの外人を億で雇う意味不明な契約しないと死ぬ病気でもあるんか?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:27:04.73 ID:JlWPDabg0.net
スコットカットに見えた

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:31:29.67 ID:djwC+1nC0.net
>>124
今はそれなりにカネがあるんだ。
そもそもずっと黒字だから身売りする理由もない。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:11:23.62 ID:Dld1VPKE0.net
>>119
芸人ごときが買える金額じゃねーよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:19:52.13 ID:X0T75pk40.net
広島はずっと勝ち続けても困るんだろ
どんどん年俸上がるから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:00:55.54 ID:a0ISfvjt0.net
しかし日本のやきう団の親会社ってアメリカ行ったら2Aとか1Aレベルで
給料数百万円しかもらえない日本人選手に
良くもまあ数億円とか払ってるよな
よほど頭が悪すぎるんなろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 23:49:25.55 ID:OzS4M3MQ0.net
>>103
その10倍って具体的な数値はソースあるんですか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 01:36:30.25 ID:59P6UDJb0.net
>>132
選手のレベルは低すぎるけどNPBの運営レベルは世界2位、日本のGDPは世界3位だからね
日本経済と外国人枠に守られて高給貰ってる

総レス数 134
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★