2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンクは本気 王会長「工藤→小久保→城島」で狙うV10構想 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/27(金) 12:44:30.87 ID:CAP_USER9.net
 4年連続日本一でも手綱を緩めるつもりはないようだ。

 ソフトバンクOBの小久保裕紀氏(49)が、来季から古巣のヘッドコーチに就任することが明らかになった。

 小久保氏は前身のダイエー時代から4番打者として活躍。人格、リーダーシップは王球団会長のお墨付きで、2017年WBCの監督も務めた。

 現役時代から幹部候補生と言われながら、12年に引退してからは古巣にノータッチ。監督待望論もあったものの、実現することはなかった。

 福岡の地元放送関係者が言う。

「小久保さん自身ではなく、評判の良くない取り巻きが原因です。王会長も『あの取り巻きと縁を切らない以上、小久保はウチに復帰させない』と憤っていたほどですからね。球団はその取り巻きとの縁切りを条件にオファーを出し、小久保さんも承諾したそうです」

 工藤公康監督(57)は来季が2年契約の2年目。その後は小久保ヘッドコーチが昇格……という流れはできつつある。

 秋山幸二前監督(58)も再登板に色気を持っているが、球団はすでに若返りに向けて前進中。その青写真を描いているのが王会長だ。

城島復帰も主導
ソフトバンクの城島健司球団会長付特別アドバイザー(C)日刊ゲンダイ

 かつての正捕手、城島健司氏(44)を15年ぶりに古巣復帰させたのも、王会長の手腕。過去、球団からのオファーを数年にわたってのらりくらりとかわしてきた城島氏だが、今年、日刊ゲンダイのインタビューでこう語っていた。

「会長が印籠のようにですね、『これならどうだ!』と会長付特別アドバイザーというのを出してきた。もう肩書が用意されていたわけですよ! 断れないし、こうなったら断る理由もない」

 会長付特別アドバイザーの任期は1年。当然、このまま任期切れでサヨウナラ、とはならないだろう。

「ソフトバンクの目標は巨人のV9を超えるV10。そのため、監督問題で空白をつくらず、ホークスの一番強い時期を知るメンバーで監督のバトンリレーをするというのが王会長の構想です。城島も何らかのポストで球団に残すはず。いずれは小久保監督の下でコーチをさせるつもりです」(球団OB)

 セを独走した巨人に、レベルの差を見せつけたソフトバンク。V10も絵空事ではなさそうだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d4c9e98a9ba06faebb8541bcee6f4fb51ce0b88
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201127-00000021-nkgendai-000-2-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201127-00000021-nkgendai-001-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:45:03.74 ID:ehOMi1Dh0.net
https://i.imgur.com/VFuaFmV.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:46:59.91 ID:KPR6YSgD0.net
王さん嫌いじゃないし若返りも良いんだけど、結局爺が仕切ってる老害ってことだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:47:14.15 ID:CNcw/CDm0.net
>>1
工藤なら勝ち続ける事が出来るだろうけど、小久保城島はダメだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:49:41.73 ID:HgzILMgg0.net
工藤の短期決戦の勝負強さは西武時代から半端ないよな。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:50:34.74 ID:YX8rGqmZ0.net
取り巻きの名前は

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:50:37.85 ID:QEuAL0S10.net
まるで、今までは冗談でやってたみたいだなw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:51:20.85 ID:knXdrQzf0.net
釣り人は本当に野球に未練がナインだなw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:52:32.46 ID:sh4QU/ep0.net
城島ってなにしてんだ?やきう関係のことしてる?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:52:55.02 ID:wqU8FAJD0.net
小久保がダメダメ言われてるが、今の在野に小久保以上の人材っておるんかね?  
いくら工藤が優秀な監督だとしも一度休憩入れさせないと組織と言うものは澱んで濁るからな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:53:29.45 ID:rRJLF5BJ0.net
>>3
老害の意味知ってる?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:55:31.10 ID:XqcrzSkB0.net
王会長がそこまで激しく嫌う小久保の取り巻きって何者なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:55:32.93 ID:doCMdc/80.net
工藤も小久保もGと無縁では無いのに
ソフバン一本やん
その時点でソブバンに勝てる訳ないやんな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:56:08.45 ID:WQlfAdfc0.net
小久保の後は城島よりも和田毅が良さそう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:56:11.42 ID:JR0+wANH0.net
>>6
そんなんがおって何で侍ジャパンの監督が出来たんだろな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:56:46.31 ID:uBtYyIG80.net
小久保は打者としては好きだったけど評判悪いし監督としては期待できなそうな空気がある
そして全く名前の出ない松中…

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:58:10.55 ID:OlFBqOro0.net
城島復帰してたのか?ずっと釣りやってるかとw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:58:10.94 ID:Rhp3cxvD0.net
>>16
打者コーチなら良さそうって気はするけどなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:58:21.52 ID:XoNfEKqA0.net
>>12
博多のゼンカモン

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:58:30.43 ID:qvbZXK5D0.net
小久保とか
脱税
無償トレード
サイン盗を吉永に押し付け
のとその癖に横柄なイメージしかないから

士気が下がるだろ
便器は金が無いから一旦弱体化させて
ホークスに掛かる金減らしたいんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:00:24.12 ID:l7oyasle0.net
もうやめて
ゴミウリのライフは0よ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:01:11.23 ID:doCMdc/80.net
>>2
これはなに?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:01:39.72 ID:1clDzJt30.net
V10なんかしたらNPB崩壊だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:05:05.27 ID:9MAVX0ZB0.net
白髪ゴリラはヤバいよな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:05:05.57 ID:Cy5NXTyRO.net
日本でベースボールやんなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:06:00.05 ID:k9qYUfZ80.net
【超立派】福岡ソフトバンクホークス 選手寮【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=8139

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:08:24.64 ID:P/abvyyN0.net
野球=チョンだからいいんじゃない。日本人は野球なんて興味なし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:08:28.45 ID:Cjr9P2PD0.net
脱税、不倫とダーティーにチームを染める

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:08:48.03 ID:7o5eLjZW0.net
>>22
頭かた焼きそばみたいやな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:09:42.20 ID:vfQGC1KL0.net
脱税いらんやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:15:30.18 ID:dMi68akc0.net
秋山はもう表舞台というかそっちには戻らないのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:15:44.63 ID:0za7zC770.net
工藤会やっぱ九州じゃ強いな。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:16:29.46 ID:o1sbsDLa0.net
小久保やヤク宮本辺りが重用されるのが不思議。経歴に罰ついてるだろうに

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:16:33.27 ID:/UYnv+0G0.net
王さん死んだらどうなるんよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:16:43.18 ID:Ovf/5MS40.net
王さんを会長職で引き抜いて、
工藤監督を招聘しろよ!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:18:39.67 ID:AOoa7Cut0.net
松中の名前が全然なくて草

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:22:12.15 ID:YaDG4NNf0.net
>>6
過去の汚点の首謀者

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:27:20.43 ID:RpoxPnf+0.net
>>36
松中はダイエーから
ソフトバンク一筋じゃなかったけ?
違うのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:29:08.99 ID:2CWMTQCu0.net
小久保の不倫相手の女子アナエロい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:30:10.15 ID:TUKJAfiM0.net
>>38
嫌われまくってる
秋山、工藤、小久保、井口、城島等ほぼ全ての主要OBと共演NG

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:31:51.12 ID:VZnQ9Fhp0.net
読売相手なら楽勝で20連勝するだろうな。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:33:42.48 ID:KQjyf0X40.net
小久保なんか負のオーラしか感じない
小久保がいた時代の読売は最悪だったからな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:36:49.26 ID:m3tU6hO10.net
老害とキムチの最悪球団

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:39:07.18 ID:co5u+j1A0.net
>>31
ライオンズに戻るよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:39:46.01 ID:Km+4ymNy0.net
V10は夢あるな。やれる力もあるし。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:41:26.74 ID:ZgRvrNK40.net
>>10
好き嫌いはあるが落合がいる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:43:21.73 ID:0sMPDGZd0.net
>>9
釣り三昧で福岡で毎週流れてる釣り番組の収録以外は完全な自由業
メジャーや阪神時代で金稼ぎまくってるから一生お金には苦労しないでしょ
アドバイザー就任後は久々に野球界に帰ってきて
るけど本人忙しい日々に戻りたいのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:43:59.91 ID:Km+4ymNy0.net
>>38
その一筋思考の固まりだからね。
巨人に入団してれば良かったのに。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:47:47.70 ID:xi9JVWl50.net
変にバランスを取ろうとせず、こういう徹底ぶりは好き
そして今回も阻止するのは中日

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:49:10.44 ID:yPWjHBwF0.net
今のセパ12球団体制が数年も続くと思うかい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:53:04.76 ID:QgjdihWC0.net
取り巻きって、脱税事件の頃に話題に出てた人らか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:57:18.77 ID:xWhj0gc90.net
それこそ王会長の後釜って誰かな
工藤がスライドすんのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:58:46.81 ID:TUKJAfiM0.net
>>52
秋山とかじゃないの

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:59:36.13 ID:vuiIe4Fy0.net
小久保やべー奴じゃん
原並み

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 13:59:45.31 ID:AusvFhgC0.net
これ以上つまらなくしないで

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:00:19.86 ID:VOTdk3yb0.net
便器さすがだなw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:01:48.59 ID:XCf5VtC00.net
王って巨人との間に何かあったの????


何でソフトバンク?ダイエー?の会長なの

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:03:31.27 ID:eLHQrHaZ0.net
あの頃のホークス主軸といえば松中も居るんだが、全く候補にもならんのだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:04:19.00 ID:RmwsccJe0.net
どんどん馬鹿になっていく感じ。
監督くらい賢い奴にしろや

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:08:15.79 ID:xWhj0gc90.net
>>53
秋山がいたな
他にも城島とかロッテいっちゃったけど井口もいるし人材豊富だなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:10:25.16 ID:qIltGCxH0.net
2016にやらかしてなかったら

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:11:45.66 ID:jMs7Iett0.net
>>55
日本シリーズでソフトバンクに挑むという新しい楽しみ方が出来るさ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:14:25.69 ID:k6m+FBq20.net
>>22
虐め あんかけを顔にかけてる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:14:32.76 ID:4Pr05g510.net
工藤までだろうな
秋山、工藤は広岡の薫陶受けてるから

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:16:07.56 ID:pRjIEydU0.net
王が意外と柔軟思考で驚いている

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:24:10.44 ID:JR0+wANH0.net
>>57
OB会の顧問やってるから巨人との関係が悪いわけじゃない。
裏で何言われてるかは知らないけどw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:25:16.34 ID:MNZK1t4K0.net
ジョーは受けんやろ
まずは一級船舶取らんといかんし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:37:34.47 ID:24/yjOiE0.net
>>45
あと6年SB本体と王会長自身が存在してるのかが心配

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:51:13.06 ID:gOO6ToOw0.net
>>62
東野!東野!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:59:37.79 ID:/Sjl/9dy0.net
松中を許してやれよ(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 15:11:50.22 ID:tjw6aIWM0.net
V5阻止は中からだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 15:20:48.36 ID:A7w+r1jZ0.net
と言うことは巨人もセ・リーグも失態を後6年も晒し続ける訳やな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 15:27:16.07 ID:gy3B0Wvs0.net
三冠王はお呼びじゃないのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 15:32:09.17 ID:NVks9xsT0.net
わ、若田部は?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 15:39:02.92 ID:rkSEk+9r0.net
無理に世代交代しなくても当面工藤でよくね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 15:42:41.66 ID:u6LNp4gB0.net
>>75
本人がキツイんだよ
支える家族も

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 15:53:07.65 ID:4J2AStyo0.net
脱税小久保しね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:04:58.04 ID:6TpLksSg0.net
実際にV10なんてことになったらその頃には野球人気は今の日本のF1人気並みになってそう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:09:02.91 ID:pCw4uksK0.net
V2とV3はリーグ優勝してないから
ノーカウントやろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:18:34.30 ID:1BtEV3ai0.net
城島はやりたくないはず
漁師だから

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:20:31.52 ID:4KZ258MB0.net
松中は監督コーチ手形貰えなかったのか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:24:13.15 ID:RNg/nJLb0.net
>>78
ところがエンタメスポーツの世界って
拮抗してるとマニアにとっては面白いけど
一般的には全然盛り上がらないもんなんだよ

野球だって巨人や西武が圧倒的だった時期が全盛期
拮抗して通好みの小技ばかりになると面白くない
昭和プロレスと総合格闘技の違い。

F1だってそうだろ?

憎たらしいくらいの圧倒的存在が居て無双して
客もその圧倒的なひとつに対してファンとアンチって区分けになって初めて儲かるんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:39:19.83 ID:TQKolQdT0.net
V10を達成してこそ王会長の巨人の呪縛が解かれるのだ
ただ問題はそれまで生t

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:47:58.98 ID:QFwzvAEJ0.net
https://i.imgur.com/jHbvhBw.jpg
https://i.imgur.com/TPhxj8T.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:49:22.53 ID:QFwzvAEJ0.net
https://i.imgur.com/QJrghxV.jpg
https://i.imgur.com/n09rNGy.jpg
松中様は香川オリーブガイナーズの監督して忙しいのだよw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:50:08.07 ID:BU2ESWx70.net
90年代の西武黄金期にとどめを刺した野村ヤクルトとかいたわけでFAで弱いなら誰取れとかファンが意識してしまう時点でだめだ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:54:48.41 ID:qn5hjHye0.net
>>83
ドラフトない時代のメリット最大限に生かして金で選手かき集めて作った記録なんて意味ないよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 17:21:24.50 ID:oy23Iq4g0.net
城島は無いでしょう
アメリカで嫌われていたようだし
契約期間中で投げ出してしまったし
SB監督のような頭を酷使して神経を磨り減らすようなことは不可能と思います
小久保は出来そうだけど不協和音が絶えないようになりそう

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 17:22:37.08 ID:RNg/nJLb0.net
>>83
孫オーナーは生粋の巨人世代だし巨人ファンだと言ってたから

逆に言えば

日本球界の変革のためには、
自らも含めて日本人のV9巨人幻想を完全に払う必要があると思ってるんだろう
その為には巨人以外のチームがV10を達成する以外にないわけだし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 17:43:51.52 ID:cckmGXyr0.net
>>47
分不相応な投資なんかでふっとばさないぶん偉いね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 17:58:36.23 ID:y/AcRt8T0.net
>>74
バカ田部は監督の器じゃないでしょ
コーチしてなかったっけ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:00:44.63 ID:GKwlAYiw0.net
日本シリーズ地上波をぶっ壊す みたいな感じだな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:03:50.27 ID:Ym/whHLa0.net
連覇のコツはCSでは審判を恫喝することだ
日本シリーズは普通にやって勝てるからな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:36:57.39 ID:xWhj0gc90.net
>>68
ソフトバンク本体がどうなるかはそれこそ神のみぞ知るところだろうけど王会長がいなくなるのは確実だからなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:44:23.76 ID:VKAhKAKD0.net
通算勝率.775の大エース・斉藤和巳と平成唯一の三冠王・松中信彦は指導者になれないのか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:47:46.16 ID:oDSZ7gQq0.net
城島はあの極上のルーティンから抜け出せるの?
フィッシングショーでの素敵な笑顔が忘れられないわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:57:38.99 ID:xWhj0gc90.net
ラミレスがポスト用意してたベイスターズ退団するらしいけどどこか打撃コーチとして引っ張らんのかな
かなり優秀だとおもうけど

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 18:59:27.61 ID:5E8iXeZo0.net
松中「俺は?」

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:03:21.12 ID:g7B1k1lT0.net
>>81
工藤と松中は犬猿の仲
知らんやつ多いな
松中が現役時代工藤に銭で球団を移動するゴミみたいな感じで工藤を嫌ってた
それが工藤がソフトバンクでこれだけ日本一なったで
工藤の発言力が大きから松中は一生ソフトバンクに戻れない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:04:03.66 ID:g7B1k1lT0.net
>>95
斉藤は私生活に問題があって選手から嫌われてたんじゃね?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:06:07.48 ID:ioRlMcV50.net
まあオーナーと対等に話せる
王会長がいるから上手く行ってるんだけどな。
問題は王会長のあと。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:07:08.35 ID:g7B1k1lT0.net
>>87
ソフトバンクはドラフトでくじ外しまくるから
3軍制にして育成から自前で選手育ててるんだもんな
千賀、甲斐、周東、石川とか育成3軍上がりとかびびるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:15:28.58 ID:KjjZex0p0.net
>>102
あれってクジ運の悪さの苦肉?w

伸びしろ目一杯伸ばしてくれる環境があれば、っていう前例だな。
もっとも総年俸は巨人より多いけどもw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:23:31.10 ID:VI2jZRzl0.net
巨乳女子アナ
立花麻理と不倫してた小久保許さない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:36:47.04 ID:c26SQDxW0.net
>>4
同意。勝ち続けるつもりなら間違った選択

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:36:55.02 ID:g64QkqpQ0.net
王も工藤も巨人から追い出されたような立場だからな
それで巨人より圧倒的に強いチームの会長に監督やってんだから
気持ちいいだろう
巨人って馬鹿だねー

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:41:59.85 ID:CIeFLcWP0.net
>>103
これだけ連覇してしまったら年俸総額鰻登りになるのはしゃあない
それを払えるソフバンが頭おかしい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:42:15.65 ID:g7B1k1lT0.net
>>103
MVPの栗原は1000万円やぞ
ソフトバンクは3軍制で唯一鬼遠征させまくって年間80試合もやってるって凄いわ
全部バス移動で長距離遠征で野球ばっかやらせて競争させてる
結果出したら即2軍と入れ替えて競争
2軍の支配下選手も3軍に落とされるし肩が痛いだ足が痛いとか言い出したら
育成契約の選手がさっさと辞めろお前が支配下登録から外れたら
俺たちが支配下登録にあがれるから早くしろってギスギスの競争させてるんだって

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:43:48.60 ID:g7B1k1lT0.net
>>107
ソフトバンクは黒字経営やぞ
今年は武漢肺炎で観客入れてないから大赤字だろうけどさ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:47:08.77 ID:Y4ypl78L0.net
一方巨人は2軍やらで競争させても
FAで主力を取ってくるから
2軍はやる気がなくなり
育たない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:49:00.36 ID:/zRCUqsq0.net
育成とスカウトがしっかりしてれば
監督なんてよほど間抜けじゃない限り

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:50:51.53 ID:26XEglOo0.net
奢る平家は久しからず

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:52:04.64 ID:g7B1k1lT0.net
>>111
ソフトバンクはドラフト1位も育成選手もマジで一緒にガンガン筋トレさせるらしいぞ
それで潰れた選手は別にどうでも良いって考え方なんだって
ソフトバンクでクビになって現在ヤクルト所属の長谷川やっけ?150km投げてるけど
こんな選手がソフトバンクでは解雇されるって凄い競争やってるw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:52:06.46 ID:6kuJDNpl0.net
監督なんて誰がやっても一緒っていう良い見本だろ、ソフバンは。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:53:58.34 ID:4YLSPrLu0.net
松中さん…

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:55:18.99 ID:jDEOS4rB0.net
阪神は何で城島を囲っておかなかったんだろ?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:56:50.32 ID:PO0v9QlK0.net
ホークスの場合パ・リーグ代表になれるのかがカギ
今シーズンも終盤は強かったがその一か月前はよく負けてた
パ・リーグ10連覇できれば大丈夫じゃない?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:57:01.67 ID:4YLSPrLu0.net
>>88
投手コーチ次第だろね
ここがしっかりしてたら、
7割がたはだいじょーぶ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:57:06.44 ID:g7B1k1lT0.net
>>114
育成から練習させまくって筋トレガンガンさせ
1日の食事も8000カロリーとか決まってんだって
選手の食事管理もやってんだよ
周東にもそんな事やってんの?って疑問に思ってたら
スピード系の選手には筋トレとはまた別のメニューって言うから凄いわ
千賀とか1年間で10kg体重増えたって言ってたしさ
あいつ愛知県で高校野球3回戦で負けた弱小チームだったけど
身長があって球速が145kmやったけど育成1年間筋トレさせて150km投げるんだもんな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:58:25.08 ID:DSAKbShu0.net
>>84
カメラの前でこれはすげえな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:58:33.92 ID:g7B1k1lT0.net
>>116
阪神ファンが給料泥棒って野次るから城島は1年契約残して引退したんだけどな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:00:38.78 ID:eQ01QxEq0.net
>>3
王ブランド使えるうちに使わないでどうすんだよ
そのための会長職だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:00:52.73 ID:4YLSPrLu0.net
将来的に和田が投手コーチやってるなら恐らく大丈夫、
それ以外ならマズいかもなw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:01:54.40 ID:KWe6Mo2g0.net
小久保の取り巻きってどんな連中なの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:06:14.42 ID:rA3C40pX0.net
>>20
いいイメージまったくないよな
あの目がなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:08:42.58 ID:cPVoynHN0.net
>>107
孫さん曰くは総収入と比較すると人件費が少ない
将来の目標はもっと強い球団を目指しメジャー並みの年俸を払えるようにするだって

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:21:03.00 ID:Y1mQyBAw0.net
孫−王のラインが機能しているから
ソフトバンクは強いんだろうな

ナベツネ−原は前者が野球に情熱無いし
後者は独裁だし

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:22:16.78 ID:7o0I8CSD0.net
>>124
松中以外のホークスOB

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:23:10.66 ID:cDD/Lism0.net
前科者が監督やって大丈夫なのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:28:31.54 ID:qAcvg/vF0.net
>>84
目も合わせてくれないw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:30:27.97 ID:fk1Rg8Z90.net
本気だな
だが今は本当に強くないとV10は難しい
日本シリーズにさえ出られれば楽勝だろうが問題はCSなのだから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:30:55.21 ID:04D/s2V50.net
ソープ好きに監督は無理だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:40:56.76 ID:2z62N1+/0.net
>>82
その強いチームが都内もしくは埼玉か神奈川あたりのチームなら、って条件つくと思うが
今は関東の視聴率は最低なのは確かだからな
福岡で盛り上がってるだけ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:46:33.55 ID:C08B33X50.net
難易度

パリーグ
 CS制覇>>リーグ制覇>>>日本S制覇
セリーグ
 日本S制覇>>>>CS制覇>リーグ制覇
ダイエー
 リーグ制覇>CS制覇>>>>日本S制覇

こんな感じか?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:52:11.61 ID:y/AcRt8T0.net
>>103
日本一三連覇してるから当たり前だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:03:12.95 ID:i7iLI+9R0.net
V10達成したらメジャーに球団ごと移籍してほしい

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:05:59.73 ID:CW+fLIbH0.net
小久保はイメージがダーティーすぎる
実際に黒い男だよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:06:03.04 ID:ZaKLJI690.net
>>60
井口はないやろ。ホークス出て行った件は多少情状酌量するにしても、鳥越達コーチ陣引き抜いた件は絶許。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:06:57.96 ID:cfk2nVAeO.net
脱税さんはマズいでしょ

140 :sage:2020/11/27(金) 21:07:01.83 ID:dc4cCFUg0.net
>>1
いいから早く死ねしにゾ来ないエロジジイ 野球不人気化の張本人

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:07:21.98 ID:iE/2e+3u0.net
工藤の投手育成力はプロ史上最高レベルだと思う、ホークスの育成環境も含めてだけど
チーム10番手くらいの松本でもあとほんのちょっと制球力がつけばエースクラス
どんなに環境が優れててもこんなに次から次に優秀な投手は普通は出てこないよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:07:51.03 ID:Dwa1I+qU0.net
遠山→葛西→遠山で対抗するわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:09:42.53 ID:59QHCtDj0.net
松中と秋山って師弟関係のようなイメージだけど仲悪くなったのかな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:16:35.20 ID:YFCYhGwx0.net
解説聴いてる限りでは松中の打撃理論は面白い
だけど人に教えるのが下手と思われてるのかコーチの話が来ないな
上林等伸び悩んでる若手の強打者育成の為にも一度松中試して欲しい

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:19:51.59 ID:DDnS7aZW0.net
>>39
巨乳は正義

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:20:48.09 ID:ESkkNBTC0.net
>>145
貧乳こそ正義だ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:31:24.35 ID:LeNXludP0.net
>>143
絶縁
休みかと思ったら急に代打って言われて出塁しても代走出してくれないとか言って、交流戦の優勝セレモニー出ないで帰宅して秋山を激怒させた

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:38:28.11 ID:b2v6EKYU0.net
脱税禿げはまず13兆円の借金返しましょう

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:40:56.73 ID:xWhj0gc90.net
工藤が監督辞めた後もチームにポスト用意されるだろうから松中の芽もないだろうよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:47:07.97 ID:LeNXludP0.net
松中が退団する時、王さんが他で指導者にとかやんわり突き放してるし球団全体が松中を評価してない
土建屋のおぼっちゃまだからワガママに育ってきたからな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:48:16.51 ID:Z0Dy2gVc0.net
小久保に監督としての能力はないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:48:33.92 ID:lR33OCiI0.net
>>148
ROEって知ってる?この低金利時代にレバかけない方がアホだし、銀行からしたら手数料金利で借りてもらった方がありがたいんだよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:50:05.75 ID:zir8mty90.net
別にいいけどこれでV10って言っちゃうとペナントの優勝の価値は本当になくなっちゃうけどNPB的にはそれでいいの?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:54:39.76 ID:o7yPqpP+0.net
松中にゃホークス選手で首脳陣構成されたロッテでも声かけないのか
福岡で芸能活動してる姪だっけ?かはまだやれてんのかな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:55:06.72 ID:QWDVmpOc0.net
根本ってまだ生きてるの? 虚腎でスカウトすれば良いのに

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:02:03.64 ID:9Sk3vgTe0.net
王の性格の悪さは本物だからな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:02:55.17 ID:KJBKPJLw0.net
ジョージ・マ・ケンジー

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:05:51.31 ID:cPVoynHN0.net
>>155
とっくに死んでるし生きてたとしても90歳過ぎだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:08:22.44 ID:g7B1k1lT0.net
>>154
松中って自分でホークス以外のユニホーム着る気が無いって豪語してるからな
だから現役時代に自分が散々工藤を銭だけで球団変えるクズって苛めてたのが影響してるのよ
今更工藤に謝罪しても工藤は受け入れないっしょ
ソフトバンクから松中の嫌がらせで横浜に移籍したって思ってるしさ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:09:28.55 ID:g7B1k1lT0.net
>>156
王さんは名監督は嫌われる監督って言ってるからな
でも巨人から王さんを追い出したのは長嶋だろw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:11:39.41 ID:cPVoynHN0.net
人間関係のゴタゴタを解消するために王さんが控えてるとちゃうの

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:15:18.51 ID:gj9BujZ+0.net
凄い二人>王さん、孫オーナー

この二人が揃うとオーラが凄い、
後光が差して眩しくなる、そういう意味じゃなくて

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:39:32.45 ID:o7yPqpP+0.net
>>159
どうしようもない程埋められない溝ができてんのね
秋山とも一悶着起こしてるし、二人とも監督としてとんでもない実績残したから球団が三顧の礼で迎え入れる事は無さそうやね
このまま独立リーグの監督で終えるんやろうね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 23:28:01.77 ID:Ty+4BIrM0.net
>>160
嫌われるのは結果であって目的ではない
嫌われないでやれるならそれが本物

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 23:30:07.64 ID:OmXgoCcW0.net
工藤の短期決戦の強さは歴代屈指
おそらく小久保は短期政権の可能性高い
そして工藤待望論が出てくる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 00:04:32.27 ID:QlgvR3cU0.net
>>162
あの2人が球場観戦してるとホークスのモチベーションが異常に上がるわなw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 00:39:08.18 ID:dgcePgRA0.net
>>1
V10のあとは朝鮮半島に進出して
アジア統一だな
韓国と日本でアジアリーグの誕生だ!!!!!!

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 00:43:07.11 ID:gWIs4SB10.net
>>2
唐沢空回り〜♪

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 00:45:53.72 ID:9g8kJk1a0.net
王はあと十年は無理で、小久保時代に死亡、悪い取り巻き戻ってきて
城島に禅定せずにぐちゃぐちゃになるだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 00:47:10.91 ID:t5UjU6S90.net
ってかシーズン負けてるのにこれV10になるの?
シーズン優勝でCS負けたらどうなるの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 00:56:47.86 ID:0nyJycCR0.net
工藤のままでの方が

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 01:53:12.09 ID:OqHliDi10.net
生え抜きとかやりだすと腐る

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:22:30.20 ID:C/HpWc6C0.net
>>159
あのまぁ頑張ってもそういう事なんね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:36:41.88 ID:C/HpWc6C0.net
>>169
時期会長ポスト工藤か城島か秋山か知らんけど工藤か秋山なら大丈夫じゃね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 03:54:00.64 ID:3eUaOL010.net
腐って弱くなった方がいいじゃない
戦力均衡して球界のためになる

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:30:52.27 ID:ME4AbDm+0.net
投手コーチは和田毅が適任やろ
倉野と和田がおる限りソフトバンクの投手力は安泰やろね

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 09:32:17.05 ID:ME4AbDm+0.net
>>113
倉野曰く、急速を上げるのは簡単、制球力を簡単に上げれたら大発見やね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:30:42.34 ID:+D8/ALFr0.net
>>169
くろまてチャンネル見たら全然顔つやが良くて元気そうだから長生きしてほしい

総レス数 178
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★