2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】みのもんた、「鬼滅」は「見てない」 意外にも?「僕の時代は『君の名は』」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/28(土) 11:00:52.69 ID:CAP_USER9.net
11/28(土) 10:58
デイリースポーツ

みのもんた、「鬼滅」は「見てない」 意外にも?「僕の時代は『君の名は』」
みのもんた
 タレント・みのもんた(76)が出演する読売テレビ「朝からみのもんた」(日曜、前6・30)の29日放送では、みのが「2020年上半期のエンタメヒットランキング」(Get Navi編集部調べ)の1位から5位を振り返る。

 ブームを作った1位『鬼滅の刃』について、みのは「あれはすごい騒ぎらしいじゃないの。僕は見てないんだけど。なんなの?」と反応。『鬼滅』映画が新記録を連発したと紹介されると、「僕の時代はね…ごめんなさい、『君の名は』ですからね」と意外にも最近の作品名を口にした。

 共演の読売テレビ・林マオアナウンサーが驚きながら「僕の時代?え、みのさんいつの時代?『君の名は。』ってつい最近の…」と聞くと、みのは「あれ?『君の名は。』って、僕の知ってる『君の名は』じゃないね」。『君の名は』は、1953〜54年公開の実写映画で、タイトルの最後に「。」はない。

 みのは「後宮春樹に氏家真知子。♪きみの〜な〜は〜…違うの?」「あの『君の名は』じゃないの?ダメージを受けた」と本気か冗談か、浦島太郎のような表情を浮かべた。

 2位の『お笑い第7世代』の言葉について、みのは「お笑い第7世代ってなんなの?」と知らない様子。林アナから若手芸人が自分らちをくくった言葉で、3位の『フワちゃん』も入るとレクチャー。みのは「第7世代。ふーん、へー」と耳を傾ける。

 4位は韓国映画『パラサイト 半地下の家族』。みのは、まだ鑑賞していないとしたが、「韓国映画、好きでよく観ますよ。迫力あるしね」とのこと。「ただね、最近気になるのはね、女性の顔がみんな同じに見えちゃう」とよくある発言をする。

 5位が『田中みな実』と聞くと、みのは「あー元気?」。林アナが「知り合いですか?」と尋ねると、「田中みな実ちゃんでしょ?田中みな実ちゃんって僕のアシスタントやってた子じゃない?僕の唇、奪った人ですよ」と一言。にやつくみのに、「勝手なこと言わない」と林アナの声が飛ぶ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201128-00000032-dal-000-1-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f4658ee8bac6623e0bec350f603fd3ef0470dee

総レス数 63
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★