2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】あなたが最強だと思う「機動戦士Zガンダム」の強化人間が決定! 2位のロザミアを抑えて1位になった強化人間は? [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/11/30(月) 23:24:22.95 ID:CAP_USER9.net
あなたが最強だと思う「機動戦士Zガンダム」の強化人間が決定! 2位のロザミアを抑えて1位になった強化人間は?【投票結果】調査期間2020年11月1日〜11月30日有効回答数 700票

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/78314/summary/
ねとらぼ調査隊11/30(月) 22:15配信

 「機動戦士Zガンダム」にて初めて描かれた“人工的なニュータイプ”である「強化人間」。その高い戦闘力と悲劇的な境遇などが相まって、いずれも人気のキャラクターばかりです。

 そこで、ねとらぼ調査隊では11月1日から11月30日まで、「あなたが選ぶZガンダムで最強の強化人間は誰?」というアンケートを実施していました。

 Zガンダムでは、ガンダムシリーズのアニメ作品で初めて、強化人間について詳細に描かれました。「機動戦士ガンダム」においてニュータイプは登場していたものの、人工的にニュータイプを生み出すまでには至っていなかったため、強化人間の登場には、驚かされた人も多いのではないでしょうか。 そこで今回、ねとらぼ調査隊では「あなたが選ぶZガンダムで最強の強化人間は誰?」というアンケートを実施していました。

 Zガンダムに登場する強化人間で、最強と思われたのは誰だったのでしょうか。今回のアンケートでは700票の投票をいただきました。ありがとうございます! それでは結果を見ていきましょう。

第3位:ゲーツ・キャパ
 第3位となったのは「ゲーツ・キャパ」。得票数は20票でした。ティターンズの強化人間部隊の一員。地球連邦軍のニュータイプ研究機関・オーガスタ研究所にてロザミア・バダムと同じく強化人間として育てられました。最終的にロザミアの監視役として出撃しますが、ロザミアが撃墜された際にサイコミュによって精神を同調していたゲーツは錯乱状態に陥ってしまいます。TVアニメ本編では、その後の顛末には触れられず消息不明となっていますが、明確な死亡シーンが描かれていなかったため生存説もささやかれる通好みのキャラクターです。

第2位:ロザミア・バダム
 第2位には「ロザミア・バダム」。得票数は97票でした。ニュータイプ研究機関・オーガスタ研究所にて育てられた少女。能力は高いものの精神は非常に不安定で、一時期はカミーユを「兄」であると思いこまされ、「ロザミィ」としてアーガマに潜入したこともありました。最後はサイコガンダムMk-IIに搭乗してカミーユのΖガンダムと交戦。カミーユの説得もむなしく攻撃を続けたためにビームライフルで撃ち抜かれ、宇宙に散りました。

第1位:フォウ・ムラサメ
 第1位は「フォウ・ムラサメ」。得票数は583票と圧倒的な人気でした。地球連邦軍のニュータイプ研究機関・ムラサメ研究所にて育てられた少女。TVアニメ本編ではサイコガンダムに搭乗し主人公のカミーユと何度も戦いますが、その最中で心を通わせていきます。一時、宇宙へ戻るカミーユに協力した際に死亡したと思われたものの、さらなる強化を受けた状態で再登場。カミーユの説得により心を取り戻しますが、カミーユのかばって盾となり、息を引き取りました。軍部に精神を操られて戦闘を強要され、運命に翻弄された結果、若い命を散らしてしまうという強化人間の悲劇性には多くのファンが涙したことでしょう。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:25:29.69 ID:8VboYOt+0.net
>>1
鈴木奈々

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:25:50.96 ID:l/5nA43o0.net
またΖスレかw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:27:00.58 ID:5YEOonuS0.net
ヒイロに決まってるだろバカ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:29:10.10 ID:wDjOoHo30.net
なにこのフォウありきのクソランキングは
んでもって島津冴子スレになってゆかな叩きスレになるんかな
俺もゆかなは大嫌いだが

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:31:20.51 ID:BmHrF+JH0.net
ロザミアってリアルダッチワイフでしょ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:32:17.69 ID:PimHN9/d0.net
ガチャポン戦士関連ソフトで
「サイコガンダムMARK2」がやたら強かった
フォウ・ムラサメはサイコ1だけかな?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:33:10.44 ID:Lo+5HWjh0.net
フォウはないわあ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:33:18.31 ID:0efEKU6J0.net
フォウを一位にするためのランキングやん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:33:42.56 ID:UddvA13y0.net
Zだけってすげー狭いやん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:36:14.09 ID:ipMdszaCO.net
元々3人しかいねーだろ
知ってる人間がより狭まる派生作品とかは除くとして

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:37:11.81 ID:z5AaBWlI0.net
なんか最近ガンダムのニュース多いな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:38:35.10 ID:qcxIQy810.net
フォウだのファーだのフェーだのややっこしいねん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:40:13.00 ID:A71T8H9U0.net
そこまで強化人間いないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:40:16.62 ID:0wLD6kOP0.net
強化人間ランキングやるならダブルゼータだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:40:28.66 ID:sogC0Via0.net
サイコガンダムってあんなにデカく作る必要あるか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:41:01.61 ID:OYL3qhBF0.net
仮面ライダー1号

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:42:59.53 ID:k+rZUlAV0.net
プルツーは?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:43:16.19 ID:O2jpH+FY0.net
タンクトップで短パンの奴

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:43:19.55 ID:/0tDIAST0.net
Zの強化人間てもうフォウありきやん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:44:03.67 ID:+Gx+BSJ00.net
機体を遠隔操作出来るしな。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:44:44.91 ID:fNxObj2L0.net
フォウの付き人みたいな眼鏡の女エロくて好き

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:45:33.13 ID:mpJhdEU50.net
そもそも、全作併せても強化人間自体少なくね?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:45:57.39 ID:Yvx4+A+c0.net
毎日ガンダムの事ばかり考えてないで現実に生きろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:46:21.76 ID:d2a+a4la0.net
プルツーと違うんか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:47:08.30 ID:7+q705BD0.net
Zはやたら語る奴多いけど他の作品はそんなことない
ガンダム系のスレって大概Zの話になる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:49:05.08 ID:JOVLqxqg0.net
そりゃZガンダム縛りならフォウが1位に決まってるよね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:50:11.80 ID:qmLPfi1+0.net
>>1
そもそも強化人間ランキングってなんだよw
種のエクステンデットも含めろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:50:34.11 ID:wE+ua2ZX0.net
>>25

それはZZだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:50:38.86 ID:FpJzqm3E0.net
ロジャースミスだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:51:46.66 ID:gisozQD00.net
カツも強化人間(失敗)だろ
でなきゃあんな奴いない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:52:27.42 ID:CJOXIjQI0.net
何この少ない選択肢
アンケートを取るならシリーズ最強の強化人間にしてよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:53:07.47 ID:FObrqTJ+0.net
強化外骨格は有り?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:55:22.72 ID:b5trwLEG0.net
そんな何人も強化人間なんて出てないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:55:23.59 ID:kdJWzLvw0.net
そりゃまぁ
全シリーズの強化人間を対象にしたら
キラさん優勝なのは目に見えてるし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:55:30.74 ID:SJkifkVv0.net
この手のランキングどうでもいい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:55:38.65 ID:ILGGlyEY0.net
サラ、ロザミア、フォウの3人しかいねーじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:55:48.89 ID:K1sXGMXT0.net
フォウがララァ枠なのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:56:53.59 ID:0yhnEok50.net
そもそも強化人間そんなにいない説

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:57:07.99 ID:cy1/HYZ70.net
範囲狭すぎるから宇宙世紀でランキングしろよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:57:12.18 ID:jn7S1Pxe0.net
Z限定とか限られすぎだろフォウとロザミアくらいしか出てこないよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:57:32.26 ID:XJlMRsjf0.net
カクリコンも毛髪を強化してたら活躍出来たのに

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:59:40.63 ID:bPfvItaR0.net
今見返すとAi進化すれば強化人間なんて必要ないと思ってしまう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:00:04.78 ID:S0JNzbNF0.net
昔は北爪の都会的?なキャラが好きだったが
年を食うとやはり安彦が好きになる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:00:53.73 ID:BwspbNAd0.net
一位はドコモ口座!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:00:59.62 ID:nAcF2QRd0.net
プルプルプル〜♪

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:01:18.54 ID:lob+IxcY0.net
そもそも3人しか出て来ないし

カミーユを壊した最凶はロザミア。

映画版はロザミアがロザミィとして再登場しないんだから、そりゃ壊れないよなって思ったもんよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:01:32.84 ID:98Mt6b370.net
フォウってそんな強くないだろ。プルシリーズと変わらんか少し落ちる
能力だけならロザミア

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:02:35.89 ID:/dGnjsxf0.net
マウアーもかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:04:06.87 ID:nAcF2QRd0.net
強化されてないヤザンのほうが強いのは内緒

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:04:11.78 ID:Eedc+x7I0.net
カロッゾだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:04:16.25 ID:02cO0Ge30.net
こんなランキングより島津冴子のランキングをやって欲しい

1位 しのぶ
2位 ユリ
3位 魔子
4位 平成教育委員会

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:04:33.30 ID:J7/i/wtA0.net
菜々緒

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:04:43.93 ID:Eedc+x7I0.net
ゼータ限定か…

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:05:38.33 ID:cdENYxzy0.net
ともちんこ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:06:34.91 ID:8Q65hWrp0.net
>>39
いたとしてショボいんだよな
フロンタルも所詮ニュータイプのなりそこないさんの劣化版でグレミーはあの始末
どっちもパイロットってより指揮官・為政者系統だし。強化人間なのに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:07:54.10 ID:qgaOjKCp0.net
サラは万能型なだけに突き抜けたとこないしな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:07:58.24 ID:kMVbZ/kn0.net
>>4
Ζガンダムという作品内でと言っているだろうが低脳

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:10:03.75 ID:H+BMUgl+0.net
サラと二機を一機に見せられなくて死んだアイツの名前が思い出せない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:10:14.40 ID:c8wmCiJr0.net
死に姿が綺麗すぎよね
血も流れてないし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:10:27.39 ID:yvTDbYYB0.net
17号と18号

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:10:32.82 ID:nAcF2QRd0.net
ボリノークサマーンは格好悪い
シロッコは造形のセンスがない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:11:01.16 ID:nAcF2QRd0.net
>>59
メサだ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:13:06.74 ID:8AKv+3m00.net
バナージだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:13:35.22 ID:Q07JEa+30.net
強化のノウハウ出来たでしょ
みんなでニュータイプにならないと平等じゃないよね?生まれつきのニュータイプに一般人は殺されまくるんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:16:03.32 ID:H+BMUgl+0.net
>>62
でもメッサーラかっこよくね?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:16:04.67 ID:GFjUr8e30.net
リン・ミンメイ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:18:00.87 ID:/tO8vS7b0.net
何でこんな狭い範囲でのランキングなんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:19:04.58 ID:Jk40TqGo0.net
待て待て
この3人以外Zの強化人間いるのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:20:06.91 ID:FTP1UhuF0.net
ゾルタン様!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:21:35.31 ID:7Oxl5ZYq0.net
そもそもサイコガンダム弱い説

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:24:24.60 ID:fG/ZnASK0.net
ロザミアが出てきてからの話がモビルスーツやキャラは豪華だがストーリーがつまらない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:25:46.22 ID:/fdJ9ycX0.net
ジェリドが最終的に強化されてたっていう説も無かったっけ?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:26:04.99 ID:fG/ZnASK0.net
サイコガンダムのハッチあけてカミーユとフォウが会話する度にサブいよ、観てるこっちの身にもなれ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:28:36.95 ID:Uj9da2tW0.net
ナミカーよりは、ローレン・ナカモトのほうが強いよな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:29:21.56 ID:pev/h5OK0.net
>>59
シドレ?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:31:10.89 ID:H+BMUgl+0.net
>>76
それだ!
シドレ曹長だ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:31:17.48 ID:p8fDiQjw0.net
>>50
強化人間にしかGに耐えられないギャプランを乗りこなしてたヤザン最強説

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:31:25.68 ID:Me1Aqc2w0.net
>>38
そうだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:32:12.36 .net
>>1

大西洋で海に投げ出されて死んだ

女スパイ、ミハルの妹だか弟が強化人間にされて

実験中に事故死した

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:32:18.11 ID:fiJDvT1L0.net
マシュマーは?
ZZだっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:32:24.95 ID:yONSeoj00.net
若い時は何とも思わなかったが、年取ったらロザミィの良さがわかるようになった

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:32:25.92 ID:Wj8C6/VQ0.net
加齢臭臭いスレだな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:33:04.81 ID:nAcF2QRd0.net
>>73
バウンドドッグがNT専用機だからそんな説あった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:34:30.36 ID:lnUJCYkT0.net
最近なんでZスレがやたら多いんだ?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:36:35.39 ID:H+BMUgl+0.net
>>85
Ζこそ至高かつ究極なのだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:38:25.38 ID:7W/ySJjL0.net
フォーて言ったら島津冴子さんでしょ
映画版は残念です

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:43:36.37 ID:uKIVPyNh0.net
また限定された結果ありきのランキングだな
強化人間ランキングならUCガンダム作品全体でやっても結果に差はないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:53:39.60 ID:l3/dFxGY0.net
ガンダム周年記念だから?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:54:10.34 ID:B/qxE9DR0.net
突然「お兄ちゃん!」とか言いながら虚ろな目をしたメンヘラに言い寄られて受け入れるわけ?
オールドタイプの俺でもすら本能が全力で警鐘を鳴らすわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:56:35.11 ID:hnqkPtb70.net
サラのへそ出しが最強だわ
ショーウィンドウに映ってるの見てキーンして、アイス食って八つ裂きにするって言われて腹パンされて
俺の脳はどうにかなっちまったよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:57:17.50 ID:urCITLvq0.net
ユーマはサイコミュ使えないけど
イングリッドは使えるから
イングリッドが最強ではないか?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:15:43.08 ID:xej5IS8RO.net
正直Zの強化人間に強キャラ感を全然感じない
ヤザンや他のオールドタイプパイロットの方が強そう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:17:40.51 ID:ONFWFw1H0.net
新約はサラのほうがよっぽどひどかったのに、ゆかなだけ叩かれて理不尽極まりねえなと思った

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:21:31.54 ID:9L6D6laQ0.net
なんで全シリーズじゃねーんだよつまらんな
こういうのはそれぞれの作品の環境と乗機の違いとか複合的に論じるから楽しいのに

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:39:45.52 ID:sA1ii0gi0.net
小説だと強化手術施されたカテジナ
あのぶっ壊れ具合も強化人間と考えれば納得はできるんだが
アニメではそういう描写全くないんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:51:31.15 ID:n+5nX2eT0.net
>>11
サラ<何?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:58:13.08 ID:WYxQpbye0.net
ロザミアとロザミィは違う
ミザリーとミザリィくらい違う

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:06:53.68 ID:LCCmsgXb0.net
Zガンダム見てみたけど、数話で馬鹿馬鹿しくてうんざり。最終話迄見たが、耐久レースとか我慢大会の域で、くだらなさで具合悪くなったわ。80年代独特の糞みたいな脚本。外国人が見たら日本人がキチガイだと思われるレベル。もういい加減にしろよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:24:07.78 ID:ra551ZXT0.net
初恋の相手は、フォウ・ムラサメみたいな人でした 
華奢で、髪型こそ違ってたけど、優しくて、艷やかでした
でもトラック運転してました

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:24:56.47 ID:znCLhj930.net
>>96
そして、小説版だとまともなカテジナさんw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:02:07.67 ID:XNLxwr/q0.net
>>52
1位は同意だけど二木財閥のお嬢様が2位にいないのでやり直し

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:04:39.70 ID:Ww++Dt5b0.net
こんな悲しいランキング作るなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 04:34:42.26 ID:d4T/RoCM0.net
なんでZ縛りなんw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 04:35:52.91 ID:id0anWFt0.net
>>99
何かを言ってるようで何も言ってない内容だな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:27:11.52 ID:3CA6m+DF0.net
プルシリーズ活躍させろよな。
(´・ω・`)

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:40:07.42 ID:ovwzXw0+0.net
富野由悠季

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:48:30.02 ID:wsCa+3al0.net
強化したからってなんで変なオーラ出せるのって話しなんだよな
こんなことやったからシロッコ戦がオカルトパワーになるんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:55:50.40 ID:TPtyIQ+O0.net
そりゃフォウだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:56:26.25 ID:TPtyIQ+O0.net
>>100
まあ、トラックもサイコガンダムも似たようなもんだからな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:04:45.38 ID:c3cBVRGn0.net
>>16
当時の技術だとあんなにデカく作る必要ある
まず連邦のサイコミュシステムの技術レベルが低かったのと
ミノフスキークラフト搭載してたのが理由

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:09:20.19 ID:x/QxqQmF0.net
強化人間限定なんて枠が狭すぎてネタにもならんわ
ランキングし過ぎてもうなんでも有りなのか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:15:09.59 ID:m/a8VdJG0.net
サイコガンダムみたいな不細工機体がZガンダムになる可能性もあったんだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:18:18.04 ID:omElNh4f0.net
ゲーツとか最近Z見直した俺でも名前出てこんわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:20:14.83 ID:XtGv1el90.net
何でこんなにZスレ多いんだ?何かあったのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:37:18.22 ID:Uv79zU2e0.net
Zの強化人間とか選択肢狭すぎんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:45:11.03 ID:NLgiqa4T0.net
汚名挽回

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:48:03.59 ID:l00i8kjCO.net
ギュネイは強化人間だが過去シリーズの強化人間とは違って精神的に安定してるよな

フォウの最後は今でもめちゃくちゃ泣けるわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:55:17.19 ID:dCuyyfNg0.net
主人公カミーユがぶっちぎりの基地外

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 07:05:25.41 ID:YMBdyl6J0.net
ガキの頃、フォウよりもサイコガンダムの登場に衝撃を受けたわ
好きなんだよなあ、あのデカい悪役顔の禍々しいガンダム

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 07:32:46.62 ID:wljo6bqB0.net
強化人間って洗脳と薬物投与で廃人を作る技術なのに、このランキングは倫理的にどうなんだよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 07:43:55.84 ID:PF+YhNU60.net
Ζガンダム縛りだとランキングする程人数居ないだろw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:04:10.16 ID:5jvLI0Ux0.net
そもそもΖ限定のさらに強化人間前提ってランキングの体をなしてない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:18:12.19 ID:EjuYSMhJ0.net
誰がエントリーできるのかすらよくわからない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:19:26.41 ID:ecouFfcQ0.net
これ、4位居るのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:55:11.28 ID:kBu9YKp10.net
シャリアブルッチョサムサム

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 09:28:44.93 ID:0sT6XDme0.net
ゼータ結構好きなんだがロザミアのキャラ付けとバウンド・ドックのデザインはどーも苦手だ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 09:32:31.04 ID:MpTR/ra60.net
自分にまとわりつくアタマの弱い身体の成熟した美人

という全男子の理想妄想

ロザミア…

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 09:53:34.30 ID:DviJMcUC0.net
なんだこの著しく範囲の狭いランキング

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 09:58:11.41 ID:GKR9UD780.net
>>53
ローリングフェラ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 10:56:08.11 ID:aL1Ds5d60.net
ゼータ限定で強化人間がランキング付ける程居ないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 11:05:03.90 ID:URHqAk5/0.net
強化人間をランキングとか不謹慎だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 11:29:58.02 ID:TB4GGksw0.net
サイコガンダムってガンダムなの?というか、あれだけ巨大なら人型にしなくても良くない?誰と白兵戦するんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 11:51:51.59 ID:0FibSjQPO.net
>>97
サラは天然もののニュータイプだぞ
新訳あたりで強化人間って設定がこっそり生えたとかいう話なら知らないが

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:31:09.57 ID:Hhd3D69H0.net
ZZまでならマシュマーかなあ
強化してほしくなかったが、
むしろ裏切って仲間になってもらいたい

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 17:46:57.76 ID:2chN5/Rk0.net
宇宙世紀括りなら公式最強がギュネイ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 20:29:55.49 ID:LnwPwa500.net
>>31
カツはただの発達障害。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 21:15:55.94 ID:YztZSMMo0.net
>>136
やっぱりカテジナやファラは強化人間じゃないんだな
小説の設定持ち出して強化強化いってる奴がいるからウザいんだよ
大火傷とかセカンドV出てないしも死んでもないのに
その設定だけ喚くから

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 00:53:03.70 ID:yzZZnJZn0.net
なんでファンタジーの世界に現実の冴えない人間が居るんだ場違いだろカツ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 04:41:29.50 ID:4IF3mK510.net
おっぱい出した子一等賞

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 07:33:43.30 ID:Ec56+QNb0.net
フォウって声優が途中からのチェンジしたんだっけ?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 07:36:49.21 ID:hGMin8pn0.net
記事を見ないで書くが最強ならギュネイ一択だろ
まあこういうのは人気投票になるからフォウなんだろうが

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 07:37:37.04 ID:hGMin8pn0.net
Ζかすまんな
それだとフォウだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 07:40:49.44 ID:MuHIi5Du0.net
その2人以外がわかんねーんだけど

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 07:52:58.58 ID:Y4IHY3gL0.net
>>96
終盤に付けてた耳飾りがファラ(強化後)と同系統で思考強制するとか何とか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 07:54:17.20 ID:OsXsrC0+0.net
そもそもZの強化人間ってフォウとロザミアとゲーツの3人だけやん
ZZや逆シャア入れても後期マシュマー 後期キャラ プルツー ギュネイ
10人にも満たない
Xのカリス SEEDのヤク中トリオ加えてやっとランク外含めたベスト10が出来る

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 08:01:11.07 ID:85n6DvL40.net
強化人間の作り方真面目に教えて!

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 09:33:00.74 ID:VDSZj+CW0.net
>>146
一応、ZZにはプルのクローンが10人以上出てくる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 18:48:53.46 ID:gl/loeKI0.net
>>145
そんな設定ない。デタラメ抜かすな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 19:50:36.50 ID:lGBmnO/v0.net
アニメ版では小説版と違ってファラの強化人間描写ないからな
自分はファラはテムレイみたいに酸素欠乏症にかかってあーなったって妄想してるw
漂流刑の酸素ってどこまでもつか知らんが

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:24:58.48 ID:eOU1o1Xa0.net
「プラモデル売って儲けたい」←ただこれだけ。

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★