2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・藤井、現状維持4200万円でサイン 今季は初の1軍昇格なし「40歳でキャリアハイ目指す」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/01(火) 12:38:15.78 ID:CAP_USER9.net
 中日の藤井淳志外野手(39)が1日、ナゴヤ球場に隣接する選手寮で契約更改交渉に臨み、現状維持の4200万円でサインした。交渉後の会見では昨オフに2年契約を結んでいたことを明かした。

 今季はプロ入りから初めて1軍に昇格することなく、2軍戦では66試合に出場し打率2割3分8厘、21打点だった。「悔しさがあるのは当たり前。ただ、やるべきことだけはやりました」と今季を振り返った。プロ16年目を迎える来期に向け、「40歳でキャリアハイを目指す」と力を込めた。

(金額は推定)

12/1(火) 12:24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201201-00000016-chuspo-base

https://i.imgur.com/88gZgtS.jpg

https://npb.jp/bis/players/51455112.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:38:52.74 ID:p539uwLN0.net
>>2
しゃぶれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:39:49.11 ID:0FQzVorB0.net
誰や!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:40:02.90 ID:MTparWYd0.net
38歳に2年契約とか…

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:41:06.27 ID:yplLunrb0.net
この成績でクビじゃないことの方が驚きなのに現状維持?
福谷じゃないけど中日はどういう査定してんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:41:08.63 ID:70aeSPgb0.net
引退かと思ってた

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:44:03.61 ID:Npgk40e50.net
>>5
2年契約だったと書いてあるやん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:45:28.78 ID:emysbcx30.net
豊橋民が喜ぶからな。新聞拡販には貢献してるんだろ(´・ω・`)
今は拡販というより、部数減食い止めに貢献が正確かもw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:46:54.51 ID:b6lEzvbUO.net
>>5
>>1にあるように、2年契約だから現状維持だしクビにもならないんだよ
今年の成績は関係ない
26日に更改した大野奨太も同じ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:51:19.01 ID:zbvMu2Ck0.net
こういうのをクビにして他の人の給料上げてやれよ…

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:52:29.75 ID:g1u8jsRh0.net
藤井ちゃん来年頼むで

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:52:50.53 ID:beREtQfa0.net
ベテランならバントの仕方を指導してやれよ。
え、まさか教えられないのかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:03:24.95 ID:HvXhYnHz0.net
>>4
しかも去年も活躍してないし謎すぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:04:40.52 ID:UIEPV4UL0.net
■2019年 シーズン成績

中日・藤井淳志(38歳)
61試合 打率.220(141-31) 1本 12打点
出塁率.279 長打率.312 OPS.591

(2軍成績)
49試合 打率.241(145-35) 3本 14打点
出塁率.335 長打率.352 OPS.687 1盗塁

契約更改:5,500万円 → 4,200万円▼

 ↑
打率2割2分の38歳のおっさんと2年契約してた中日ってアホだろ
普通は去年の段階で戦力外にしてる。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:04:46.41 ID:vrdfXpP60.net
藤王っていたよね?
もう辞めたの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:09:47.09 ID:4b/U0E3I0.net
この選手のことはよく知らんが、通算成績見る限りとても40歳まで現役できそうな数字じゃないんだけど
なんか数字に表れない特筆すべき長所があるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:12:34.04 ID:U6+Ffieu0.net
ユニの売れ行きで決めてるみたいなとこあるからなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:13:40.91 ID:bVOzrIgX0.net
>>11
来年も二軍の順位上げに貢献します

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:17:10.37 ID:9ErZPJ8N0.net
>>16
筑波大学卒
将来の球団幹部候補生

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:17:45.86 ID:B9gZTdq+0.net
解雇かと思ったら、契約更新か

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:19:47.41 ID:1riWiMlg0.net
球団が藤井聡太と間違えたんじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:32:24.68 ID:0FibSjQPO.net
いくら2年契約とはいえ、これじゃ福谷も物申したくなるわな
少なくとも公正な評価や査定がなされていないのは事実なんだから

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:32:46.39 ID:z/fr5ZG40.net
ちうにちの査定だけはナゾだわね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:37:23.09 ID:d7rsl2km0.net
無能には気軽にしかも公表せずこっそりと複数年契約を結んで高給を与え
一方で活躍した若手には「球団経営が厳しい金がない一才妥協はしない」と突っぱねる

何がしたいねん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:43:38.04 ID:OC174xWQ0.net
>>22
中日ってよく分からんよな
渋い査定ばっかりすると思ったら大島も平田も不満言いながら残る

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:43:39.28 ID:JxSKNa910.net
中日はバカの集まり

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:49:42.11 ID:PJ70jcDK0.net
ベテランに大甘すぎるよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 14:07:24.17 ID:SM7Sx1oG0.net
>>27
自分から辞めると言わない限り現役を続けられるんだからベテランにとってこれほど居心地の良いチームも無いわな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 14:40:57.88 ID:73sy4FeY0.net
他の選手の契約更改があらかた終わった後に公表するのも下衆過ぎるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 14:44:20.31 ID:HtOpOku40.net
>>14
へぇ従順幹部候補生か何がなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 14:45:52.52 ID:HtOpOku40.net
>>19
か。
にしても低成績だな。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 15:03:10.17 ID:1cxxOVz70.net
地元密着のベテラン生え抜き優遇はファンとしては嬉しいんじゃないの

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 15:15:55.51 ID:XIv15zbZ0.net
豊橋専用藤井さん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 15:29:06.90 ID:TTVMnI/V0.net
何で2年契約なんて結んだんだ?意図が分から

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 15:34:12.26 ID:aNDa3E1c0.net
「実は複数年契約でした」って、年俸下げたくないベテランのための嘘なんじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 16:04:27.64 ID:GyiDOlry0.net
試合でてない奴に金払って試合出てる奴は減俸とかこの球団めちゃくちゃだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 16:19:53.32 ID:Fh07NSFw0.net
>>25
年俸以外の表に出ないところで恩恵があるんじゃね?
今年の大野もそうだけどトップクラスのFA移籍が無い
川上と福留のメジャー行ったのしか記憶に無いし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 16:46:06.91 ID:IMZm2pSy0.net
複数年契約のデメリット

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 20:05:55.18 ID:NSgK7erl0.net
来年は引退でしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 22:30:52.22 ID:SdAUYlNl0.net
こんなカスに2年契約結ぶってどういう神経してんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 07:15:35.23 ID:fjf315e/0.net
>>32
勝つことが最大のファンサービス

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:14:15.26 ID:GpQ3G0pl0.net
地元出身なんだし冷遇できない理由が球団にあるんだよ。38歳の時点で2年契約くらい許してあげて。

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★