2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】ノッチ、中学受験の長女のために「春まで禁酒」宣言 「一緒に頑張ってみる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/02(水) 11:48:00.28 ID:CAP_USER9.net
12/2(水) 11:41
デイリースポーツ

ノッチ、中学受験の長女のために「春まで禁酒」宣言 「一緒に頑張ってみる」
ノッチ
 お笑いコンビ・デンジャラスのノッチがブログで「春まで禁酒」を宣言した。

 ノッチの小学校6年の長女は来春中学受験を控えており、日本テレビ系「スッキリ」のお受験シリーズ3で密着されている。過去にはジャガー横田の長男・大維志君や、完熟フレッシュのレイラのお受験に密着してきたが、今年はノッチの長女がチャレンジする。

 ノッチ自身は番組内で地元の公立中学でいいのでは?との考えだったが、妻は「チャレンジすることの背中を押してあげたい」と、長女が希望していることなら応援してあげたいという姿勢。長女は将来は化粧品の開発を行いたいといい、理系の大学に進学しやすい私立中学を目指すという。

 ノッチはブログで娘の受験をどう応援したらよいか、「何かもっと出来ることはないか」と戸惑っている心境をつづり、得意な料理を作って健康面でサポートすることを明かしているが、11月27日のブログでは妻から「受験のことでめちゃくちゃ怒られた」「唇乾くまで怒られた。色々サポートしていかないといけないって思いました」と反省。

 そして11月30日のブログで「お父さんも受験合格まで願掛け宣言。仕事以外は春まで禁酒。一緒に頑張ってみようと思います」と、娘のために“禁酒”すると宣言していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-00000046-dal-000-2-view.jpg?w=494&h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/9465739932896c21d0e05062caf878778bf92d41

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:49:18.05 ID:e5h3budA0.net
酒やめてストレス溜めてイライラでもされたら娘はいい迷惑だな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:51:15.63 ID:EnfMZVjl0.net
この家子供の勉強部屋もないんだよね。
私立受かったらお金結構かかるのに大丈夫なのかなと心配してしまうよ
うちも受験組だけど六年生でも100万超えるもんね塾費用諸々

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:51:48.68 ID:stGOru5i0.net
宣言しなきゃならない程禁断症状が酷いんだろうな
完全な麻薬じゃないか
大麻なんてリックシンプソンさんやオリビアニュートンジョンさんは
上手に利用して癌の治療に使用してるけどアルコールなんて消毒位しか使えないだろ
何を合法化するかのそもそもの基準が既得権益を守る為なのはそろそろ限界だと思うぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:52:01.20 ID:75WVTnva0.net
かまへん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:53:15.86 ID:+rzJZ9NA0.net
また酒も飲めない子供舌が暴れてるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:54:11.93 ID:08wb6kC80.net
テレビ受けする企画のためだろw
アル中ならまだしも
親父が禁酒とか親父の自己満にすぎない
みんな頑張っているのに、芸能人のガキに密着とか、誰がみてんのよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:59:31.69 ID:Aw59oBsz0.net
ハードドラッグとダンスっちまったんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:01:23.87 ID:giV9Ccei0.net
「得意な料理で健康面でサポート」ってなあ…
余計な事せずに仕事で稼ぐのが一番のサポートのような気もするが

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:04:19.63 ID:tNcQpyyZ0.net
合格した暁には禁酒で貯めた酒代で娘にプレゼントをあげるんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:07:27.41 ID:XQa2cZDm0.net
嫁って鬼嫁だったよな
まだそうなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:09:39.47 ID:Aw59oBsz0.net
>>11
テレビ用だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:10:14.23 ID:P+gVDbbb0.net
ノッチって優しそうだけどなんで嫁がそんなに怒り狂うのかわからない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:11:16.45 ID:j5yY3Uli0.net
落ちて悲しんでても親父は酒飲み始めるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:12:36.47 ID:cXzD5Mm80.net
嫁おっぱいでかいんだよなぁ
あの顔でおっぱいでかいのがたまらん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:13:23.33 ID:uN7g5Ijp0.net
トランプ政権になってから全く見かけなくなったな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:13:45.83 ID:ed/Ja5gg0.net
紳助の保護なくなってすぐ消えると思ってたわ
コロナ禍でも仕事あるって事は、何だかんだ恵まれてる方か

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:14:52.32 ID:1vN8eTP+0.net
学費払えるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:15:41.42 ID:AuQxnV7j0.net
飲酒量によってはただの禁酒プログラムと化すわけだが…
そのまま一生禁酒しとけ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:16:06.75 ID:OhEYD8t60.net
パフュームて、そんな年齢なのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:17:25.39 ID:kUpm7u6N0.net
>>3
5年2月の春季講習から6年の冬季講習までトータル100万はかかるね。
SAPIXとかの大手だと更にかかるんじゃないかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:18:02.90 ID:Zrm6FvYj0.net
(ヾノ・ω・`)ムリムリ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:18:36.73 ID:6sre5+VI0.net
子供がやる気ならいいんじゃね
頑張れ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:18:48.00 ID:KJsGPIbb0.net
見せ物にしないで済むように仕事を頑張れよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:19:33.28 ID:aR0zwPcZ0.net
受験と嗜好品一緒にすんなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:19:45.18 ID:uLARfJqb0.net
学費を捻出することだと思うけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:25:51.45 ID:baEtxEZK0.net
>>15
赤ちゃんみたいに毎日チューチュー吸いまくってるんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:31:38.89 ID:tdrGDrRz0.net
サンドリで酒飲まそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:54:27.28 ID:yC58BPGR0.net
少し肝臓休ませるのもいいでしょう
肝臓はタフだから3ヶ月も休めばほぼ全快よ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:55:36.36 ID:XCucD5HU0.net
perfumeかおもたやん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:40:35.44 ID:KcgKq67c0.net
>>21
6年生は150万ぐらい掛かるんじゃね?
中学受験は出来る子ほどオプション講座が多いから金掛かる

でも猛烈に勉強できればお金掛からんよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:05:18.89 ID:vjeBZ8Ao0.net
意味無いけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 15:17:22.45 ID:ftSTNpdG0.net
禁酒より働く方が大事だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 16:05:42.24 ID:oS59vY+p0.net
元々ノッチが家飲みで暴れる酒乱野郎じゃなけりゃ禁酒しても子供の盟主は伸びない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 16:53:50.77 ID:RYAljMf30.net
公立だと型にハマった教育しか受けられないだろうし中学受験をする方が柔軟だわな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:22:26.41 ID:tNokkJTC0.net
有吉の救済がないよなノッチ
相方の方とは仲良いのに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 18:52:48.74 ID:0AKnsy5J0.net
有働の旦那かと思った

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 19:16:47.36 ID:9KXjZmGk0.net
バイク好きなんだよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 19:26:03.14 ID:eqTAFiNs0.net
偏差値40台からの中学受験とか題して偏差値40台の中学しか受からないのに大成功みたいな演出するのだけは止めてくれよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 01:14:54.84 ID:rhAOJCof0.net
>>39
まあどの偏差値を基準にするかにもよるしなあ。
例えば四谷大塚の偏差値40なら、まあまあ良い学校も有る。
(そもそも中受の勉強全くやってこない子がいきなり四谷のテスト受けても偏差値35くらいしか取れないし)
首都園模試で偏差値40だと結構厳しい。

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★