2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26人が新型コロナ感染 東海大ラグビー部がリーグ最終戦を辞退 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/02(水) 12:32:16.60 ID:CAP_USER9.net
12/2(水) 12:25
スポニチアネックス
 
 ラグビーの関東大学リーグ戦1部に所属する東海大は2日、ラグビー部に所属する部員・スタッフに計26人の新型コロナウイルス感染者が出たことを受け、リーグ最終戦となる5日の日大戦(東京・秩父宮ラグビー場)を辞退すると発表した。同リーグで新型コロナの影響で試合が中止となるのは、今回が初めて。これにより東海大は不戦敗(勝ち点0)、日大は不戦勝(勝ち点4)扱いとなり、全試合が成立した場合に導入されるボーナスポイントの適用もなくなった。

 リーグ戦で6戦全勝の首位に立っていた東海大は、11月24日に部員・スタッフ計5人の新型コロナ感染が判明し、全ての活動を休止。さらに同27日に1人、29日には所属する部員・スタッフ全170人にPCR検査を実施したところ、新たに20人の感染が判明していた。

 東海大はすでにリーグ戦3位以上が確定しており、全国大学選手権への進出が決まっている。リーグ戦の最終的な順位は、5日の流通経大―大東大戦(秩父宮)次第となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d91c6ce7e277900412ba15d58d94d035c483ed97

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:33:57.75 ID:6ToVdeAO0.net
キム・ナントカってヤツが教授の大学だからな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:34:47.53 ID:wcUvjYwD0.net
もう未感染者を隔離した方が早かったりして

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:40:36.90 ID:S1SA4n3g0.net
運動部繋がりで駅伝とかサッカーにうつしてなきゃいいけど、、、

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:40:55.93 ID:YM05jnQ+0.net
後遺症あるみたいだし可哀想ね笑

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:45:24.91 ID:2mVlcvd/0.net
濃厚接触しすぎだろ!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:51:41.70 ID:WiCCoagt0.net
ボール磨きしてたんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:57:33.42 ID:v+4lX/t1k
タッチ‥‥ダウンてか。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:55:57.76 ID:MouiD65S0.net
ラグビーって迷惑な奴しかいねえよな森?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:56:36.15 ID:HU5xj6oB0.net
ラグビー板の東海大スレには
部員からのリークがずっと続いてる
感染源が酷いw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:00:24.71 ID:r2ivQV9y0.net
>>6
どんな濃厚接触してたんですかねぇ・・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:00:56.52 ID:TIkvEn5C0.net
東海大は野球部が大麻、ラグビー部がコロナか。
駅伝もなにかありそう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:07:13.82 ID:ArONaNQ80.net
後遺症でスポーツは出来なくなるかもな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:10:53.70 ID:bhSU4oUc0.net
白痴安倍一味ただ今自国民大虐殺戦略発動中!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:17:23.56 ID:GWMtCqop0.net
張り切って準備してたニ本目、三本目が可哀想

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:18:04.24 ID:qPrdAkC40.net
ホモクラスターか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:39:30.07 ID:VoVq4iiS0.net
ラグビーやアメフトなんてクラスターになるためにやってるようなもんだろ(爆笑)

もうコロナ禍では絶望的なスポーツのトップオブトップだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:01:14.64 ID:Q+R0WhSt0.net
夜のスクラムが原因やな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:09:32.73 ID:5veUs2CS0.net
監督の木村がコーチ連れてキャバクラ三昧→コロナ罹患→
部員20人以上に感染→リーグ戦辞退

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:14:16.76 ID:uNr4IoDq0.net
選手権は出るの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:14:42.24 ID:L5EzuJxL0.net
あっあっー!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:35:03.21 ID:TGum5wAw0.net
クラスター源を特定してそいつの行動がうかつなものだったら責めるべき

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 15:32:52.72 ID:YLzs+eBK0.net
>>19
これはひどい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 16:14:25.28 ID:VlpgQjA50.net
ラグビー部はコロナ
野球部は大麻
野球部OBはヤクザに1億円

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:07:04.86 ID:/wjkoeAI0.net
逆に辞退しないで出たらどの位感染するのかは気になるな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:07:42.44 ID:LJhQn5zh0.net
集団スポーツとかやめろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 23:53:32.84 ID:JBkLIZoE0.net
アーッ?

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★