2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】本郷奏多のYouTubeチャンネルが ガチオタすぎて大歓迎される [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/02(水) 22:27:51.68 ID:CAP_USER9.net
2020年12月2日 15:00

俳優「本郷奏多」(登録者24万人)が2020年11月15日に公式チャンネル「本郷奏多の日常」を開設。ゲームやプラモデルを作る動画がガチすぎて話題に。中でも人気なのが「【色違い】ルカリオのプラモ?僕が作らなくてどうする【本郷奏多の日常】」が128万回再生されています。

https://youtu.be/ARnFaZrDQxw

超人気映画&ドラマに引っ張りだこの俳優
本郷奏多と言えば、2002年に「リターナー」で子役デビューし、その後も「GANTS」2部作や「進撃の巨人」2部作、「鋼の連勤術師」など軒並み主要キャラを演じています。大河ドラマ「麒麟がくる」でも近衛前久役を演じている売れっ子俳優なのですが、もともとYouTubeが大好きで毎日見るのが日課。YouTuberへの憧れがあったのだそう。

そこで今年の11月15日、30歳の誕生日に自身のチャンネルを開設。ゲームやプラモデルを中心にプライベートな様子を発信しています。しかも、映像編集も昔から好きでこの動画編集も自分でこなしているそう。「更新は不定期」と言いながらも、これまで毎日公開しています。


ガンプラで培った技術を…
動画冒頭「すごいものを見つけてしまいました…」と興奮気味に登場。「ポケモン大好き、ルカリオ大好き、プラモデル大好き、僕は絶対作らなくてはならない…」と謎の使命感にかられている本郷。

https://i1.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/12/4686516b6710906999be0f51dc6029c9-e1606874689725.jpg

早速組み立て始めた、と思えば、「あ、これバンダイだな!ランナーの作り方がガンプラのノウハウを…そのまま生かしている…!」と、なんだかとにかく嬉しそう。ガチオタなんですね。

https://i2.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/12/adaf08b5c6045a930b68ea2bd3c987f5-e1606874730851.jpg

「ニッパーとかがなくても作れるので子どもでも作れそう」さて、ここからが本番。

途中から顔も出さない解説動画に
「まずは合わせ目消しという作業をしていきます。まずプラモデルの構造を理解することから始めます」ここから、画角が変わり、手元のアップと音声解説のみ(俳優が顔を出さない動画なんて)。初心者がプラモを作るときに見る画像です。しかし、そこはトップ俳優。手元は美しいし、声もとても良いので、とにかくわかりやすい。

https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/12/b17235306ab381e497041fee49f37ca8-e1606874759768.jpg

手順としては、プラモを組み立てる際の出っ張りをカットし接着剤を使って圧着。乾燥させ、はみ出て固まった接着剤をヤスリで削り、ヤスリの目を細かくしてツルツルになるまで磨き、超音波洗浄機を使って洗浄し、パーツごとに乾燥。下地の塗料を塗って合わせ目が消えているのを確認。合わせ目消しがうまく行っていない時は、ポリエステルパテで修正。

https://i1.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/12/11f02df93d2a8f96d887ed95ca24eb96-e1606874780946.jpg

パーツごとに塗料を塗って、乾かし組み立て、クリアつや消しでトップコートで塗装完了。さらに、電飾も自作するようで、台座部分に電線を通してLEDと電線をつなぎ、スイッチを取り付け…完成!

https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/blog/wp-content/uploads/2020/12/4309d5f95230a5371f3b651a56e365c2-e1606874797862.jpg

ここまで歓迎された芸能人の参入があっただろうか
動画見る前「なんだまた芸能人がYoutubeはじめたんか」 動画見終わった「ガチやんこの人」
本郷くんが俳優だと知らない層の人が見たら顔面偏差値高めのガチオタYouTuberがプラモデルつくる動画にしか映らないんかな
女性ウケ狙ってない感じなんかめっちゃ 好感持てる
この人こんな喋るんだって感じだし普通に作業動画として面白いわかりやすい
30歳を機に始めたYouTubeで、まさに新しい魅力が開花。これからも多趣味っぷりをどんどん発揮していってほしいですね。

https://ytranking.net/blog/archives/41982

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 01:54:41.04 ID:7g2kYmfl0.net
led埋めるだけならまだしも抵抗つけて輝度調節してるのは恐れ入った

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 01:55:37.64 ID:5AYfK2hi0.net
見入ってしまった

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:02:38.36 ID:9TiC9pAR0.net
リターナーって金城武のやつだよな?
子供の時の役?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:05:28.53 ID:0e6BH7z0O.net
飯がグミの人?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:06:46.47 ID:1N810oFZ0.net
>>62
潔癖症はマイルールがありがち

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:11:28.73 ID:pDUskZBi0.net
軽い潔癖症だから分かるけど結局綺麗汚いは自己判断過ぎるからな
潔癖症って自分は当然綺麗だと思ってるから部屋汚い奴多いし

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:29:18.15 ID:k0+TY0Aq0.net
>>31
やってほしいけど凄まじい薀蓄だらけになりそうな気もする

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:33:09.84 ID:k0+TY0Aq0.net
>>88
潔癖症は綺麗好きなのではなくて汚染恐怖
その汚染がまた自己判断だから汚れてるところは触れなくて掃除しないとか出鱈目な行動になりがち
過剰な綺麗好きもいるけどそれは自分が汚れを他人に移して死なせるんじゃないかとか妄想疾患に近かったりする

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:10:08.61 ID:AV0Iu3cp0.net
これガチモデラーのヤツやんw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:13:15.76 ID:AV0Iu3cp0.net
>>62
潔癖症って実は潔癖症じゃない謎ルールの人ばかり。
自分が触れば汚くないだもんな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:15:27.90 ID:AV0Iu3cp0.net
>>75
コンバウンドで磨くはよく見るが、高圧洗浄機は、車の塗装の時の前処理ぐらいしか見かけないなw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:20:36.67 ID:ocEh9Bab0.net
>>56
いや、何かの番組で友達と最近は車で出かけるとかやってたな
ウェーイ系になったのかと思ったら違った

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:26:56.74 ID:kpqEYYtQ0.net
最高だった

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:01:15.60 ID:COLYAox80.net
30歳もだいぶ幼稚になったよな
まあアラフィフのお前ら見てたらとっくの昔からそうだったみたいだが
マスオさんや野原ひろしは幻想なんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 07:30:31.06 ID:mJN3IiJB0.net
>>76
そんなのやってたのか、それより前の作品だったかもしれん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 07:31:46.65 ID:x+oINUgJ0.net
>>2
サムネイルだけでガンプラ回は動画の1/15も顔が写らないぞw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 08:37:06.47 ID:0rka4vXt0.net
>>5
>Youtuberっぽくてウケる
?それの何が面白いの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 08:38:31.77 ID:GfmUV8PA0.net
>>3
ビジネスに見えなくなるまで練習したんだよきっと

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 10:36:44.02 ID:KHi0Ephx0.net
>>46
こいつ料理も得意なんやで

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:19:40.65 ID:M8ngEmEd0.net
>>1
ユーチューバーにありがちな、無駄にテンション上げてオープニングルーティン始めるタイプじゃないなら見てみようかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:42:33.42 ID:OL9NZFOQ0.net
>>75
今っぽいやり方

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:00:07.92 ID:Ir3Tnb630.net
>>94
聖地巡礼したり
https://i.imgur.com/Jn5JFgi.jpg
https://i.imgur.com/abyq6fp.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:35:20.84 ID:qoI0M8lK0.net
アルティメットニッパーでバシバシ切ってるのにはビビった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:05:54.51 ID:AV0Iu3cp0.net
ポケモンカードでSSRの確率が高い時、テンション上がる動画は面白かった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:52:44.90 ID:l/Aa5RcE0.net
>>105
これにはニパ子もニッコリ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 18:44:02.55 ID:x7G5Q8CW0.net
普通にプラモ系YouTuberと比べても遜色ないレベルで笑うわ
ルカリオのなんか説明も丁寧で初心者でもわかりやすい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 20:14:13.17 ID:aNQtl6W60.net
インドアオタクかと思いきやサバゲー好きなんだよな
鶴瓶の番組でやってた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 20:22:56.67 ID:aNQtl6W60.net
>>56
今はわかんないけど昔は芸能界の友達は神木だけって言ってたな
自分の友達は神木一人だけだけど神木にとっては自分は100人いる友達の一人とかネガってた
でも鶴瓶の番組で大学の映画サークルの仲間とワチャワチャやってたので他に友達いないわけじゃなかったと判明

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 20:26:31.27 ID:AnoZ8cVv0.net
ハンドガンのカラーカスタムの動画でマック堺からのコメントがあってその下の返信で全然関係ない奴らがレスバしてるのが最高に面白かったぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 20:30:17.22 ID:BH3+ZZ1i0.net
ビルドファイターズとかいう作品の一話ゲスト声優になったぞ!
よし、こいつの後継機勝手に作ってガンプラコンテスト送ってやろ!!
7年程前の出来事

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 20:35:31.34 ID:nY/0mjqR0.net
オグジタナ、ワジズイヴァヲ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 20:57:20.79 ID:/uAT3gxk0.net
この人、麻雀やる時も所作が美しい。
滝沢プロみたい。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 21:00:06.24 ID:x9ueJPWM0.net
30歳になったことに驚き

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 21:33:46.50 ID:VFXczpQL0.net
>>1
リターナー、GANTS、進撃、鋼の

クソ映画ばかり選んで出ているとしか思えない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 21:35:50.69 ID:AV0Iu3cp0.net
>>116
テニスの王子様を忘れてる

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 21:37:14.31 ID:vzgbjZWH0.net
金稼ぎじゃなく自分の見せたいものを見せるって感じなのが良いね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 00:40:41.24 ID:/oMC5j5s0.net
昨日のダビスタ動画映画のクランクアップ後昨日の深夜にとって夜9時にあげてた…時間配分どうなってるん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 00:42:07.91 ID:BWgCFRwg0.net
>>110
役者友達がいないんだよね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 00:56:24.26 ID:I7j4eOH+0.net
>>116
キングダムの王弟は良かった、映画はクソだか

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 04:20:11.42 ID:o9ubS6B60.net
>>120
KAT-TUNに一人いたろ
あと神木がマブ達だったはず。
共演者とは高い壁がありそうだけど、趣味が同じならハードルは下げるタイプなんだろな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 13:25:25.82 ID:WMA/6a1oO.net
>>109
サバゲーは屋内もあるからインドア縛りかもな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 13:40:49.53 ID:oeH+d5Yj0.net
>>116
キングダムのせいきょうはどはまり役

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 13:40:58.29 ID:TaG2NKP00.net
>>102
見やすかった

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 13:42:28.68 ID:luW6pVi10.net
5ちゃんは陰キャの巣窟だから受ける

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 14:04:49.60 ID:AU0wY82r0.net
女優にめっちゃ似てる人いるよな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 14:09:01.95 ID:jT2i0IXK0.net
チャンネル登録者まだ27万人なのに推定年収が2000万て・・・
再生されすぎてて草
https://youranks.com/c/26613/

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 15:29:04.11 ID:0wbZRY5a0.net
女ファンに媚びずやりたい事をやってて楽しそう

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 15:42:35.01 ID:WMA/6a1oO.net
>>127
本田翼?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:58:35.07 ID:IRVGf8YS0.net
>>127
市川紗椰

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:00:13.88 ID:IRVGf8YS0.net
>>129
本郷ファンは昔から知ってる部分なのでむしろようやく時代が追いついたかってしみじみしてる

総レス数 132
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★