2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ヤンキース、菅野に熱視線も… NY紙が「高額な失敗」と酷評した日本人投手は? [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/03(木) 04:18:53.86 ID:CAP_USER9.net
「ヤンキースは、ここ20年間に日本人投手で成功と失敗をしている」

ポスティングシステムを利用し、メジャーリーグに挑戦する可能性のある巨人・菅野智之投手。米紙「ニューヨーク・ポスト」はヤンキースが興味を示していることを伝え、過去20年間での日本人投手の成功、失敗を振り返っている。
菅野自身はまだメジャー挑戦か、残留かを決断していないが同メディアは「ヤンキースを含めた先発投手を求めている球団にとって、すぐにもう1人候補が現れるだろう」と、近日中にもFA市場に菅野の名前が入ってくることを指摘。すでにパドレスなど複数の球団が興味を示している日本人右腕の注目は日に日に増しているようだ。

 ヤンキースはこれまで日本人投手が多く在籍しているが「ヤンキースは、ここ20年間に日本人投手で成功と失敗をしている」と言及し、これまでの日本人投手の活躍を紹介。

 メジャーデビューから6年連続2桁勝利をマークするなど通算78勝の田中、12年から3年間在籍し38勝を挙げた黒田博樹氏については「ブロンクスで先発投手として成功」と称えている。

 一方で、2006年オフに2600万ドル(約29億5300万円)のポスティング費に加え、5年2000万ドル(約22億7000万円)+出来高の契約で阪神から移籍し2年で2勝4敗、防御率6.66の井川慶氏、紆余曲折あり5年2000万ドル(約21億8000万円)でトレード入団した伊良部秀輝氏については「高額な失敗となった」と伝えていた。

12/2(水) 21:20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201202-00989301-fullcount-base

https://i.imgur.com/6pgpFUA.jpg
https://i.imgur.com/oWOx4Lc.jpg
https://i.imgur.com/DbRk6qR.jpg

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/igawa_kei.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:20:21.67 ID:vBnyAAA20.net
やっぱり井川でしたね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:20:26.64 ID:wN8K+zyT0.net
2なら童貞を年内に捨てる

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:33:08.94 ID:AXQS8VHF0.net
マー君エグいな

斎藤とどこで差がついた?

甲子園決勝戦がついこないだのようだ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:34:28.58 ID:CY+8P2++0.net
伊良部は29勝20敗だからまあまあだろ
井川は完全に失敗だが

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:35:32.03 ID:laS67B8k0.net
伊良部はツバ吐いたからな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:37:10.53 ID:85sGBOq/0.net
イガー!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:38:22.80 ID:yKVl3L2p0.net
>>1
ゴミカスって知らないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:49:32.24 ID:z4rVC3IT0.net
嫁が朝鮮人(コリアン)の悲劇
伊良部秀輝
あらゆる事業失敗、帰国もできず、
最後のウドンチェーンも韓国人のデタラメで破綻
真夏に首吊り自殺、腐乱死体で発見される
実家家族は、火葬場にも入れず、
宮古でも香川でもない成田の無縁仏寺に遺骨捨てられる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:53:56.43 ID:s5L3zNXZ0.net
井川はヤンキース3Aの歴代最多勝記録を持っているんだが?バカにするな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:55:58.61 ID:LlgwuY8N0.net
伊良部の人生は劇的すぎる。ヤンキースのユニフォームを着た男が梅田のガールズバーで暴力沙汰、挙げ句には自死というな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:02:39.17 ID:0/XhV69U0.net
松井だってあの程度の打撃成績に同時期のテシェイラを上回る総額の無駄ギャラ払ってんだから全然成功じゃないし、
結局、「ヤンクスは日本人プレーヤーに手を出してそのほとんどは失敗している。投手の打率より激低」と言っても過言では無い。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:07:41.07 ID:S8Po3qhR0.net
井川定期

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:12:48.56 ID:fpuhMgm80.net
井川も伊良部も金額は大したことないのに随分と恨まれてるな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:13:19.12 ID:Zb3QWKO80.net
井川は将棋しに行ったんだし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:16:56.25 ID:NSic9M/80.net
田中のライバル斎藤もメジャー行けばええやないの知らんけど

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:33:20.31 ID:XCRfauiA0.net
伊良部の世渡りは下手過ぎるだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:03:53.63 ID:C7ZAoQwt0.net
伊良部22億で29勝ならコスト的にマー君より上では?
素行が悪くマスコミに嫌われるとこう書かれるという事か

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:15:57.64 ID:qp2dSDFF0.net
伊良部より井川だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:18:48.09 ID:jgBjX5RM0.net
イヤイヤ、パパーノという来てから何もしなかった大投手に比べたら小物よ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:19:11.43 ID:DwSiz7nG0.net
もう井川は許してあげて

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:20:42.48 ID:1XQmElzU0.net
>>1
田中は失敗じゃないのか?w

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:41:47.85 ID:WP0XO7sR0.net
>>9
成田じゃなくて千葉市の浄土真宗のお寺だったはず

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:53:18.43 ID:RWzIivJV0.net
伊良部は月間MVPとってるし失敗というほどでもないような

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:57:45.17 ID://QczIQKO.net
逆にメジャーから獲得したディアーやグリーンウェルが全く金額に見合ってないわけだが
12球団含めたらハズレ助っ人物凄い額になるけどな
今まで

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 07:41:43.48 ID:qEuVZStt0.net
井川の将棋を広める活動を見て鬱になった

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 08:06:15.17 ID:ra4t/KuV0.net
井川と伊良部を同列にするのは、さすがに伊良部が可哀想w

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 10:59:08.70 ID:NxjkSdNX0.net
伊良部の球は昔にしては早かったな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 11:04:18.85 ID:PMcy+UYf0.net
>>22
底辺が田中見下してて草

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 11:08:59.23 ID:CGu6cJ0q0.net
松坂をライバルのレッドソックスに取られて、悔し紛れで井川取ったんだからな
そりゃもう後悔しかないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 11:29:10.20 ID:F03553Zv0.net
日本人の左投手はリスキーだからな
とるなら右投手にしとけ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 12:17:25.50 ID:1bZibxJE0.net
井川かと思ったら井川だった
そして菅野も井川の予感

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 13:45:14.89 ID:MKa2Fxg30.net
ガキの頃伊良部の158が日本最速だったって今の時代では考えられない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 14:03:57.31 ID:P8JcFE+k0.net
井川も
菊地みたく使ってくれる球団にいけてたらな
1ヶ月で捨てられちゃったから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 15:38:16.14 ID:XTAGhJyo0.net
井川ってどうして動けなくなったの?
自分から契約破棄したら他所行けてた?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 16:05:34.16 ID:XTAGhJyo0.net
自分で調べた

2007 パドレス(破談)
2008 日本の球団(本人拒否)
2009 日本の球団(本人拒否)

だったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 03:27:45.82 ID:peSCSWcM0.net
黒田の登板試合数、イニング数、防御率などはメジャーの専門家には高く評価されている
ヤンキース所属時の37-39才という年齢を考えれば驚異的と言ってもいい
ただ、悲惨なまでに援護が少なかった。打線がまだ機能していたヤンキース1年目でも黒田の登板試合ではなぜか援護が少なかった。ジラルディ監督はシーズン終了後に「投手陣のMVPは黒田。打線の援護があれば20勝していたはず」と発言している

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 03:32:21.60 ID:PDT2Vk9H0.net
>>17
亡くなってから、「実はいい奴だった」みたいに美化されてるのは違和感あるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 04:09:47.39 ID:qVymvnw80.net
>>1
死人に鞭打つなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 04:11:27.88 ID:7MaPVVU+0.net
>>9
尽誠学園自体から見てたから本当に悲しい
なぜこんな最期なのか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:34:19.62 ID:0/TzGO8c0.net
ヤンキースに来た日本人は失敗だらけだろ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★