2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神、日米95勝左腕チェン・ウェインに関心 V奪回へ先発補強 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/03(木) 05:36:01.62 ID:CAP_USER9.net
阪神が今季途中からロッテでプレーしたチェン・ウェイン投手(35)の獲得調査を行っていることが2日、分かった。日本野球機構(NPB)から来季の契約保留者名簿が公示され、記載されなかった同投手は自由契約となって全球団との交渉が可能。日米通算95勝左腕は争奪戦となることが確実だが、左の先発投手の補強を狙う虎も参戦の準備を整える。

 補強の動きが活発化する中、大物が市場に現れた。日米で先発として十分な実績を誇るチェン・ウェインにタテジマも注目。球団事務所で取材に応じた谷本球団副社長兼本部長も興味を示した。

 「実績はありますよね。いい投手です」

 NPBから来季の契約保留選手名簿が公示され、今季中にロッテに加入した左腕は外れた。同時に自由契約となり、全球団との交渉が可能。ロッテも残留を目指して動いているが、球界関係者によると、チェンは代理人を通じて複数球団との交渉の準備を進めている。先発投手が重要な補強ポイントである阪神も席に着く方向だという。

 台湾出身のチェン・ウェインは2004年から中日に在籍し、09年に最優秀防御率を獲得した。10、11年はリーグ連覇に貢献するなど通算36勝を挙げて、米球界に渡った。メジャー8年間でも59勝。今季は9月下旬から0勝3敗に終わったが、登板4試合はすべて6回以上を投げて自責3以下のクオリティースタート。150キロを超える直球は健在で、球界関係者の間で「10勝できる力はある」と評価は高いままだ。

 虎の先発陣は今季、西勇と青柳が規定投球回に達した。秋山も11勝と奮闘した一方で、左投手は手薄。高橋はシーズンを通してローテーションを守った経験がなく、保留者名簿から外れたガルシアは退団が決定した。貴重な左のスターターについて、谷本副社長は「何人いてもいい」と注目した。

 今季は球団史上最多の8人の助っ人を駆使して戦った。矢野監督は来季も「現状では外国人の力は必要」と要望し、谷本副社長も「必要な戦力は確保したい」と話している。ボーア、ガルシア、呂彦青が退団し、米大リーグ移籍を視野に入れるスアレスとの残留交渉の行き先も不透明。チェン・ウェインについては「(支配下登録)枠の兼ね合いがある。その中で考えていきます」と慎重に話したが、新戦力の調査に動いていることは事実。支配下は保留者名簿に記載した55人、ドラフト会議で指名したD1位・佐藤輝(近大)ら8人、巨人から金銭トレードで獲得した山本を合わせ64人。スアレスを加えても65人と余裕はある。

 本格的に獲得に乗り出すことになれば争奪戦は必至だが、それだけ価値の高い戦力。動向を注視しながら、交渉の席に着く用意を進める

12/3(木) 5:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201203-00000522-sanspo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:36:58.51 ID:l2fz7kZ00.net
チェンはなんでMLBではダメやったん?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:52:25.99 ID:rD1OvXsm0.net
阪神じゃ獲得は無理だろ
お払い箱になった選手ならともかく

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:54:02.71 ID:vTs9GELy0.net
ヘロヘロでメジャーから帰ってきた球児があそこまで復活すると、ちょっと欲が出てしまう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:55:56.08 ID:aWm4q7FS0.net
チェンが来てくれる事になったらユニとタオル買います!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:58:36.21 ID:fpuhMgm80.net
いくら実績あっても他所を自由契約になった35歳の投手が活躍する可能性なんて5%もないよ
そんなのを高い金出して獲るなら一軍経験が無い速球タイプの20代前半の投手を獲った方がよっぽど夢ある
目先の数字に何回騙されれば気が済むんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:03:29.86 ID:fYs0IwAK0.net
V奪回ってw
何年前の話してんだよwww

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:19:05.12 ID:qPYcgHSa0.net
>>6
バカ?この場合の自由契約は意味合いが違うんだが

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:25:50.32 ID:fpuhMgm80.net
>>8
あー、わかってるから大丈夫っす

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:30:36.33 ID:qPYcgHSa0.net
>>9
ガイジで草

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:31:04.22 ID:9GcBKGrn0.net
セ・リーグって年季の入った中古品を買いあさるの好きだなぁ
あと5年くらいは日本シリーズ4-0になりそう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:42:53.28 ID:5qFKoaAq0.net
>>11
ストレート食らうの巨人阪神位だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 06:52:50.13 ID:fpuhMgm80.net
>>10
なんJにお帰り

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 07:14:57.21 ID:er7sJzNU0.net
ピッチングは悪くないんだがムエンゴなのがな
ちょっと劣化した藪みたいなイメージ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 07:27:01.65 ID:2e/SEOtX0.net
>>13
分かってないだろあの言い方は

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 08:05:57.34 ID:zsLYWaDj0.net
怒りの撤退あるで

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 08:09:44.34 ID:4fI4w9oC0.net
アカン、優勝してまう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 08:16:02.82 ID:HcsyNYK+0.net
>>13
頭悪すぎ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 08:17:11.20 ID:Otzr32Ul0.net
奪回?
まるで数年前に優勝したかのようだ

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★