2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】女子1万で新谷仁美が日本新で東京五輪代表内定!渋井の日本記録を18年ぶり更新 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/04(金) 17:53:50.36 ID:CAP_USER9.net
12/4(金) 17:48
デイリースポーツ

女子1万で新谷仁美が日本新で東京五輪代表内定!渋井の日本記録を18年ぶり更新
 新谷仁美
 「陸上・日本選手権長距離」(4日、長居陸上競技場)

 女子1万メートルが行われ新谷仁美(32)=積水化学=が従来の30分20秒46の日本新記録で優勝。東京五輪代表に内定した。

 五輪内定条件は参加標準記録31分25秒0のクリアと今大会の優勝で、すでに参加標準記録をクリアしている新谷は勝てば五輪代表に内定する一戦だった。

 3000メートルから独走となった新谷は好ラップで周回を重ね、。最後の1週では3位グループも周回遅れにする快走。渋井陽子が2002年に出した30分48秒89の日本記録を大幅に更新した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000117-dal-000-5-view.jpg?w=640&h=579&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1b06ca0fbec452aafe48bfd4c0e69f64cca4fee

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:54:17.72 ID:EjIlfeNF0.net
すっげー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:54:52.91 ID:kaNCayNX0.net
女子一万って、、、、

ちょっと勘違いしていました・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:55:06.10 ID:pRqy6dz80.net
駅伝の人だっけ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:55:15.77 ID:ttLYG2a10.net
ニーヤ・オートマタ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:56:32.34 ID:R5W2NT78O.net
>>3
同じく…
いやお恥ずかしい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:56:39.97 ID:LpfpNyjE0.net
どうせ厚底ドーピングなんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:56:55.45 ID:Fg82nfAh0.net
勝っても負けてもコーチのせいにしてた人ね
おめでとう〜

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:57:36.17 ID:kOYMzo8S0.net
やばかった
2位以外周回遅れのぶっちぎり

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:58:12.40 ID:YZ50gEmh0.net
この前の駅伝で恐ろしく速かった人か

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:58:35.95 ID:ZvCALEMc0.net
田中の内定が霞んでしまう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:59:25.14 ID:D/Hcur140.net
>>7
25mm以下でないと走れない
従来のレーシングシューズ程度

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:59:30.80 ID:rqWJsU2y0.net
復帰してからの方が強いよな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:00:26.64 ID:Y+ApLPhz0.net
>>7
走ってみろよかす

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:01:00.33 ID:a6lDlHZW0.net
>>9
それでも新谷のハイペースに引っ張られて上位は軒並み自己記録なんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:01:16.36 ID:QHgLKEfo0.net
にいやにいやて「シスタープリンセス」にでもなったつもりか?!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:01:54.54 ID:D/Hcur140.net
>>11
田中×2と10秒しか変わらないってヤバすぎるわ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:02:33.94 ID:HlmhULll0.net
噂のナイキシューズですかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:03:22.84 ID:GT6gceTRO.net
この人が4年辞めていなかったら今どんな選手になっていたのか
それとも辞めたからこその今であり、その仮定は無意味なのだろうか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:03:40.31 ID:JKCZ3I4P0.net
五輪は開催出来ないのに可哀想だよなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:03:59.79 ID:2WNV4Xsb0.net
佐藤サヤカちゃんは相変わらず可愛かった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:04:07.80 ID:VkqJ/IJc0.net
会社員やるよりランナーやる方が稼げるから復帰した人か

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:04:58.77 ID:b2D4iVRv0.net
スッピンでもカワイイから化粧したらもっと可愛くなりそう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:05:22.92 ID:D/Hcur140.net
>>19
後者だろうな。
他の選手も、陸上に限らず、一度競技離れて見識深めてもう一度復帰できる
地盤があれば伸びる選手いると思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:05:25.54 ID:VkqJ/IJc0.net
>>19
体ボロボロだったらしいから一度やめて好きなスタンスで再開したからこそなんじゃね
周りから言われても自分が納得しないとやらないってタイプみたいだし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:06:06.18 ID:idAqUkj60.net
30代でブランクから復帰して進化続けるのは励みになる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:06:08.47 ID:h93Ft1jM0.net
スコアリングテーブルで男子100mに換算すると9.93-9.94の点数なんだよね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:06:18.72 ID:wZcqHYiS0.net
日本新出しても五輪じゃメダルにかすりもしないのが悲しい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:06:49.37 ID:x0+aZzAc0.net
すげーよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:07:13.60 ID:rQVSwM/Q0.net
日本の実業団の練習がどれだけクソなのか良い証明になったな。
中年男性の監督がパワハラ全開で怒鳴ってるだけだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:07:31.69 ID:rQVSwM/Q0.net
>>28
今季世界2位だよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:08:15.71 ID:gRUlahX10.net
引退からの復活ですげぇーー!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:08:57.54 ID:2WNV4Xsb0.net
これからやる男子10000m A決勝が楽しみや

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:09:00.01 ID:rQVSwM/Q0.net
>>28
ちなみに馬鹿に教えてあげるけど日本の実業団で走ってる外国人選手より新谷のほうが全然強いからね。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:09:23.67 ID:j2I1xClE0.net
>>17
やばすぎるw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:09:48.60 ID:OcgMguIH0.net
やらない大会の内定…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:10:10.10 ID:Jv2GdpAA0.net
新谷は
マラソン走らない雑魚です 1万専門(笑)
渋井もマラソン走ってます これが事実です

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:11:37.19 ID:a6lDlHZW0.net
>>34
この前のクイーンズ駅伝は個人参加やったんか…

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:13:47.73 ID:1w5y5UXg0.net
最後見てたけど3位グループが目の前にいるといってびっくりした

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:13:55.54 ID:kOYMzo8S0.net
>>19
走るのは嫌い、仕事でお金貰えるから走る の人だからな
周りのこと全く信用してなかったみたいだし
一度辞めてOLして定時に帰る生活でやりがい見出せなかった
生きてる実感を味わえるのは走ることだったとわかり戻った
辞めて正解だったよ
見ててワクワクするもん今日もそうだしクイーンズもそうだった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:14:43.17 ID:WUpiXTBb0.net
凄いものを見ることができた
アジア歴代4位で世界歴代23位?
ペースメーカーやった佐藤が自己記録で3位に入ったのも素晴らしい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:14:48.03 ID:aVQCqYpU0.net
>>37
別に適正ある専門種目頑張れば良いだけだろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:15:38.88 ID:0dlJKqSC0.net
28秒も日本記録更新って凄え。無理な減量やめたのが正解だったのかなおめでとう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:17:19.01 ID:/I99bSCr0.net
ぶっち切りだったな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:18:57.92 ID:nM8QP1MM0.net
でも、オリンピックでは勝てない こんなのに金の使うなら医療従事者に使えよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:19:46.37 ID:Jv2GdpAA0.net
>>42
事実をいってるだけです

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:20:10.80 ID:01gRUVk00.net
>>45
日本語不自由ですね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:20:37.35 ID:Qaw3qYVl0.net
>>46
ケニア人は100m走れよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:21:21.04 ID:juG6UV9v0.net
>>3
君は悪くない

あの人に謝罪してもらおう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:21:29.74 ID:5zjDNVjn0.net
まぁ東京五輪ないんだけどね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:22:29.08 ID:2Fdu+6F10.net
>>女子1万メートルが行われ新谷仁美(32)=積水化学=が従来の30分20秒46の日本新記録で優勝。東京五輪代表に内定した。

何かおかしい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:22:50.45 ID:3IfgikPG0.net
>>1
なんか日本語変だぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:23:50.30 ID:iHbzDDYXO.net
渋井陽子
初代しぶこ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:24:47.89 ID:0SbrtgYy0.net
>>31
>>34
まあその書き込みをよく覚えて五輪楽しみになw

100000%メダル獲れないからwww
馬鹿が日本陸上に幻想抱きすぎw
なにが実業団だアホ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:26:24.85 ID:4cXnShY40.net
>>3
新記録な時点で察しろよ
んまあ君みたいな思考大好きだけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:27:17.71 ID:2XXi4OlJ0.net
 「陸上・日本選手権長距離」(4日、長居陸上競技場)

 女子1万メートルが行われ、すでに東京五輪参加標準記録(31分25秒00)を突破していた新谷仁美(32)=積水化学=は、
30分20秒44の日本新記録で優勝し、東京五輪代表に内定した。

 3000メートルから独走となった新谷は好ラップで周回を重ね、
渋井陽子が2002年に出した30分48秒89の日本記録を大幅に更新。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:27:38.04 ID:0+8YvVss0.net
28秒も更新したのか
とんでもねーな

この人怪我して、あっさり辞めたんだよな
その後普通にOLやっていたらしいが
プランクを経て復帰
復帰して良かったもんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:28:07.29 ID:sNoUr4rZ0.net
最近駅伝に出て助っ人アフリカンみたいな
強さになってるのを見るのが好き

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:28:12.78 ID:wIKrQ6UF0.net
>>52
従来おかしいよねw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:30:48.27 ID:AVJ0k1Pc0.net
ブランクあるのか
これは新たな指導の参考にしとけよ
練習すりゃええってもんちゃうや

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:31:38.57 ID:vYcJYhMJ0.net
短距離ハードルの女子選手もそうだけど、一回競技から離れるのもいい効果あるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:32:06.88 ID:nM8QP1MM0.net
>>47
自己紹介か? 日本が分からないのですねw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:32:10.88 ID:lvfOJ8AP0.net
18年も破られてないとかひどいな
若いときから距離走らせて潰しちゃうのが多すぎ
年齢的にピークの頃には記録ではなく故障との戦いやってる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:33:03.42 ID:2XXi4OlJ0.net
なんかとんでもない記録だな

だいたい日本記録が出る時のは
海外で高速レースになって、アフリカ勢に引っ張ってもらって
終盤でちぎられつつ、密かに日本記録というパータンなんだがw

今回は国内レースで全員ぶっちぎっての記録だし
しかも30秒近く更新って

ちょっとあり得ない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:33:37.35 ID:mgXNjFPU0.net
テレビで見てたらブスやったけど応援するで

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:34:02.14 ID:+yMDLgOo0.net
東京五輪代表ってめちゃくちゃ喜ぶところだと思うが、全く盛り上がってないだろうな。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:34:56.42 ID:2XXi4OlJ0.net
これ千葉ちゃん以来の世界大会メダルあるでぇ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:35:30.51 ID:8EJbG2ZF0.net
新谷は引退してから丸山桂里奈みたいな天然キャラでバラエティに出てたけど、復帰して大正解やったな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:36:18.82 ID:+lDXj6bG0.net
女子長距離は田中も去年の世界陸上で決勝残ったし、メダルは厳しくとも世界で上位入賞が期待できるレベルが出てきて面白くなってきたな。

若手で有力な選手が増えてきた中ベテランが牽引するのは頼もしい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:36:24.55 ID:bh/ntOti0.net
引退後の激太りはびっくりだった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:36:25.54 ID:vXFZJJmI0.net
なんだこの顔

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:37:05.66 ID:hUe36TAx0.net
めっちゃカッコ良いなー、感動した
エロくて好き

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:39:32.04 ID:51geHujT0.net
女子1万でと読んで渡部浮かんだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:39:45.85 ID:xkAB+r7f0.net
>>7
アホンダラ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:40:10.76 ID:5T0DVwao0.net
この状況で日本新とかスゲ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:40:20.51 ID:4EJWxR7K0.net
1万か… どーするおまいら
https://i.imgur.com/q5oYR9a.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:40:51.59 ID:rENxCuXq0.net
こいつには松本薫と同じ匂いがする

たぶんチンポ生えてる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:42:29.50 ID:rENxCuXq0.net
>>19
一度嫌になりやめてから新しいコーチに開発された

やめなければ今の彼女にはなってないと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:42:30.85 ID:+lDXj6bG0.net
この人は完全に世界で戦うと名言してるし、その実力もつけてきた。
そしてこのタイム、すごすぎるわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:45:14.82 ID:VGOiziF90.net
>>37
中学生が言いそうなコメント

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:45:21.60 ID:PYYYXfSU0.net
ちょっと小さいトラックだったとか、ない?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:49:10.65 ID:2XXi4OlJ0.net
youtubeにフル動画あがってるぞ

1000Mで2人
3000M前から1人旅

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:49:33.27 ID:SCwj5J3o0.net
>>45
えっ、お前って五輪で金メダル取れないスポーツ選手はクソだと思ってんの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:52:02.98 ID:XLxWpOCQ0.net
この人高校駅伝で三年連続区間賞とった人だよな
恐ろしく速かった記憶がある

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:52:35.74 ID:OWgyTCrK0.net
スタート前から泣いてゴールして泣いて
メンタルやばい人なの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:52:52.50 ID:v+E9NtYh0.net
5000mのラップタイムで5000mの歴代10位とか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:54:09.98 ID:4FNVbvw60.net
>>51
「従来の日本記録である〜」を入れてたけど長すぎて削ったのが残ったのかな?5ch書き込みでやりそうなミスw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:55:38.66 ID:o6Uo4P0I0.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP3
神武(狭野)は処刑される前日、夢を見た。夢の中での祖父は天之常立であり、夢の中の父は国之常立だった。
https://youtu.be/MtOpVwXiqKE

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:56:32.23 ID:+lDXj6bG0.net
>>86
俺もそこに驚いたわw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:02:51.40 ID:81nFsqlo0.net
>>1
デアリングタクトなら10分で走りきる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:06:23.91 ID:DMvwAg780.net
東京五輪やるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:12:14.67 ID:pp/PnBqO0.net
イケメンコーチと二人三脚だってね。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:13:46.68 ID:Df0BSjae0.net
反日NIKEシューズなんやろ
厚底とカーボンプレートだっけ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:14:49.55 ID:Df0BSjae0.net
>>67
え、そんなんか
そんなに日本は

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:15:53.96 ID:+lDXj6bG0.net
世界歴代22位の記録らしい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:23:05.48 ID:9I7oB2Xv0.net
>>23
早く眼科行きなよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:24:25.72 ID:qv1UbVNx0.net
>>7
普通にスパイクじゃないの?
今の人ってトラックでスパイク履かないの?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:24:56.50 ID:8qV+mX0i0.net
「女子一万」がもう
違う意味を持ってしまった…(´・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:28:43.21 ID:2XXi4OlJ0.net
>>95

まあ、歴代記録はドーピング塗れだからね

因みに新谷の新記録は27年前の王軍霞のアジア記録より48秒も遅い
さらにその不滅のドーピング記録と言われた王軍霞を大幅に超えたアヤナの世界記録より1分以上も遅いという

どこまでが実力なのかよーわからん

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:35:42.09 ID:IbbdQ6OD0.net
新記録だなんだ騒いだところでw

まあ靴だよ
そしてその靴は世界もみんな履く
日本が速くなったったって世界も速くなる
相対的に結果は同じ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:41:00.07 ID:wzDZRkNs0.net
立派なもんだ お前ら1000メートル10分かかるやろw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:41:47.53 ID:YH7jLU2d0.net
>>100
今季世界2位なんですが・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:49:56.40 ID:+lDXj6bG0.net
>>99
リオ五輪の10000mみたいに異常にレベルの高いレースもあるから、会場の環境や競り合いも大きいのかもね。

新谷の勝負強さが本物ならメダルも可能性としてはありうるかも・・・

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:50:22.12 ID:VmybSWJL0.net
今年来年くらいなら
世界的大会やれるとこも参加できる人も限られてるから
ある意味チャンスかもな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:50:49.49 ID:U8TfcVo70.net
かっこいい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:50:51.19 ID:y69msbN30.net
>>74
アホンダラ教の教祖でっか?
それとも、マネーの虎の小林さんですか?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:52:58.68 ID:WuM//yj00.net
いっときの水泳のレーザーレーサーみたいな感じか
今のうちに更新しとかないといつ禁止になるか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:54:11.10 ID:l5w+cnIf0.net
新谷なんか好きなんだよな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:57:08.89 ID:u/DaUlBf0.net
俺10kmの大会で44分かかったわ速いなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:57:13.37 ID:wwkxQPM70.net
新谷すげーな
結婚諦めたのか第2の婚活で本気出してるのかわからんけど復帰して32で日本新とかおかしい
この前の駅伝もぶっちぎりだったし本番では時計もつけないとかキャラも立ってて凄いわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:03:24.79 ID:2XXi4OlJ0.net
>>102

新谷は凄いけど、今季のランキングだけは史上最高にあてにならんよw

因みに男子100Mではケンブリッジ飛鳥が6位
しかもなんとランキング1位は400Mが専門の半分日本人

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:07:47.40 ID:aqMcSnWU0.net
なんで相澤のスレ立たないんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:08:09.75 ID:xCIKxkyF0.net
>>10
こないだの駅伝で10k通過のタイムがトラックの日本記録より速かったからなw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:10:46.29 ID:OQUoSQyP0.net
https://i.imgur.com/R4nwVX6.jpg

ナイキの例のシューズ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:10:59.30 ID:ZvCALEMc0.net
>>97
長距離はずっと履いてない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:24:41.82 ID:TztzNsAM0.net
>>115
>>114見るとふつうにスパイク付いてないか?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:31:07.64 ID:5kKFUFyM0.net
新谷仁美選手のペース

3000 9分5秒
4000 12分5秒
5000 15分7秒
6000 18分10秒
7000 21分12秒
8000 24分16秒
9000 27分20秒
10000 30分20秒44

最後の1000メートルが3分丁度

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:31:50.11 ID:wtQIMTf90.net
>>36
ゲンダイくやしいのー

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:38:39.28 ID:U8TfcVo70.net
>>114
いやーすごいわ
がちですごい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:43:57.82 ID:fBoE/1mJ0.net
走ってる顔きついよな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 21:05:01.32 ID:pA2gZDy3E
引退前、TBS赤坂マラソンに出てた人だな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 21:12:06.69 ID:FgGQudDt0.net
1キロ3分10秒くらいで刻まないと出ないタイムだな
かなり早いペースだね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 21:16:10.80 ID:xOfOkXgQ0.net
>>122
3分2秒だぞ

124 :(。・_・。)ノ :2020/12/04(金) 21:17:30.55 ID:e7XH4XM60.net
新谷はこの前の駅伝でも異次元だったからなぁ
国内はもう敵無し、あとは国際大会で外国人相手にどこまでできるかだな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 21:21:32.40 ID:2XXi4OlJ0.net
男子10000Mも今日のレースで
今季世界ランキングトップ10に一気に3人も入ったぜw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 21:49:30.86 ID:/9FRdvz20.net
小出のまな弟子?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 22:46:29.47 ID:VkqJ/IJc0.net
>>126
小出とは相性悪くて上手くいかなかった

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:24:34.28 ID:qk1A3FbA0.net
>>19
一回辞めて強くなったパターンだね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:43:11.97 ID:GmXoByGd0.net
渋井が18年前の人ってことに驚き。
オレも歳をとったなあ。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:43:34.11 ID:AK/+XzMS0.net
駅伝盛り上げ上手の新谷さん

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:45:19.31 ID:py4P61nA0.net
>>106
謙虚ライオン!

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:06:29.28 ID:SizCDt5i0.net
1万で日本新って何年ぶり?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:08:39.74 ID:SizCDt5i0.net
ブランクのある人なんだ
普通は1年でもブランクあったら終わりだよ
スポーツは甘くない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 00:35:10.21 ID:2KTze2Ri0.net
>>132
18年ぶりの日本記録だって
長距離って年々消耗してしまうみたいだから一旦やめてたのが良かったのかもね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:03:41.52 ID:Q9xkcwvQ0.net
かつてイングリッドクリスチャンセンが持ってた世界記録に近いタイム
すごい記録だ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:28:10.45 ID:r2bTPP/B0.net
くっそ早いけど、男子だとロードの10キロで普通に30切るけど国内女子最高峰でもまだそこまで行かないか

しかし、この人若いうちから金とか仕事で割り切って走ってたらもっと伸びただろうに、やりがい搾取はあかんなメンタルやられるだけ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:28:10.68 ID:I8BC9Uo80.net
すごいわ!!!!!!!!

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:29:33.83 ID:AK3gDBO+0.net
>>134
19年ぶりか、凄いなあ
長距離選手って心肺機能はもちろんだけど筋肉の中の毛細血管育てなきゃならないみたいで
ブランクがあるとそれが退化するから取り戻すのにもっと時間かかると思うんだよな
ブランク無きゃもっと凄い記録作れたのか、休んでいる間の過ごし方が良かったのかわからんがとにかく凄い選手だね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 01:29:51.24 ID:AK3gDBO+0.net
18年か

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:34:40.07 ID:UZ8DU1iX0.net
この子の走り方凄いよな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:44:40.20 ID:2kX6llUm0.net
>>126

誰に言われたってのはハッキリと彼女は言わないけど復帰後の自身のTwitterやインタビュー記事で

「高校の時までは走ることが楽しかった」
「高卒後の実業団時代で走ることが嫌いになった」
「指導者に生理なんて無い方がいいと言われた」
「小出監督に会って良くも悪くも走ることへの意識が変わった」
「自分以外は敵だと思っていたので誰にも心を開かなかった」
「私の恩師は中学と高校時代の監督の二人」
「横田コーチには信頼をおいている」

直接の小出批判はしないんだけど、絶対に小出さんを良くは言わないのが新谷。

こんな話を総合したら生理の話は小出さんかその周囲のコーチ陣からされたとしか判断出来ないんだよな。
でも選手には練習後も爆喰いさせる小出さんが「生理なんて無い方が…」なんて言うのか俺は懐疑的なんだが…

新谷は選手としてはスーパーだけど、上記みたいな話を見てしまうと小出さんが不憫でしょうが無い。
指導者として合う合わないはそりゃ有るだろうが小出さんは「Qちゃんとは比べられない程の才能が有る」って期待して面倒みたのに、その選手が心を開いてくれなくて自身の死後も恨み節の様な発言をしているなんてちょっとなぁ…

もう小出さん死んじゃってるから何も言えないんだよ…

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:42:10.33 ID:xnb3X7rr0.net
あまりにガリガリで見てて怖くなった

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:07:50.20 ID:BClHp/ww0.net
凄まじいわ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:11:53.54 ID:7cEjrJjh0.net
>>141
言ったこと云々は些細なことで
小出みたいに全部抱え込んで自分の人形みたいにするやり方が合わなかっただけじゃね
ああいうの自分でやりたい選手にはキツいだろうに
なぜか日本じゃ神聖視されちゃう、特に女子への指導については

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:15:22.47 ID:ohVT7nKo0.net
>>76
何?コラ?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:33:50.80 ID:tJKeM3vl0.net
>>41
アジアの歴代上位って馬軍団のドーピングとカタールあたりのアフリカンの記録だったりするんだろうからすごいな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:39:38.03 ID:E0HLY2r+0.net
この人復帰してからすごくね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:50:59.93 ID:wZTHZn6r0.net
陸上界がものすごく盛り上がってるね
youtubeもランニングのコンテンツ凄くあるし

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:36:27.44 ID:hmfNp7RS0.net
>>148
ナイキシューズが引き金やろな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:14:43.07 ID:eJXbRpS+0.net
渋井の記録は全盛期の福士ですら破れなかったもの。それを30秒も更新したのだから凄いとしか言いようがない

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:18:31.26 ID:jNd37LIV0.net
コロナで休めた結果好記録連発の陸上。
練習しすぎは良くない。
ただし100男子は…。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:46:15.52 ID:YcmS2HuL0.net
一万メートルはタイムより駆け引き
ペースを上下して心理戦で削られる

国内ではお行儀がいいレースしか無いから、国際大会に出るとダメ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:04:44.89 ID:aScWtWzB0.net
>>127
どこかの記事では何度も小出と衝突して岡山に帰ったってあったぞ
指導者と選手もそれぞれ人間なんだから合う合わないはある
横田コーチが上手く見つかって良かったな
新谷も多少丸くなったのかもしれんが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:15:58.91 ID:7Oe26PRr0.net
人生ちょっと廻り道したおかげか、東京五輪に対するもの言いが大人だわな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:25:53.72 ID:TOnXaXAE0.net
俺たちの佐藤サヤカちゃんは?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:34:11.18 ID:7iOcKVLBO.net
変人っぽい

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:49:59.92 ID:REx9TRUm0.net
>>155
3位。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:29:13.82 ID:HbyXmZee0.net
>>149
早くなる水着と一緒で履けば早くなるならインチキじゃないの?
なんでこういうのって統一しないんだろうといつも思う

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 13:26:42.98 ID:2kX6llUm0.net
>>154
うーーん、1アスリートとしては凄い人だけど三十代の一人の大人としては色々と幼稚な発言してるよ。
過去の指導者が聞いたら傷付くような発言をちょくちょくしている。
それもはっきり言わずに匂わせる感じで。

つーか特定の有る人物を傷付ける為に敢えてそういう言い方を選んでるふしも感じるわ。

「当時○○さんにこういう事を言われ傷付いた。こういう考えの指導者は改めて欲しい」
とはっきり言えば傷付く人は少なくて済むのに変に匂わせるから過去の指導者達のほとんどが傷付くことに…

男だったらまぁ「男らしくない」だな。
新谷のそういうやり口は卑怯さしか感じない。
だっておそらく新谷がターゲットにしてるその方は昨年亡くなっていてもう何も言えないから。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:07:22.63 ID:p8KQ6QgR0.net
>>158
むしろ皆が履くようになってるから、今が一番公平な状態だぞ。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 02:11:16.94 ID:w2hBEClJ0.net
小林祐梨子も復帰してくれ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:00:09.07 ID:1yIXrMKxO.net
速いな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:22:03.82 ID:wAExYs/L0.net
>>138
ブランク作って筋肉を落とした事がタイムが上がった理由だから

練習して筋肉ついたら重石になってタイムが落ちるんだよ
長距離競技は練習しまくったらアカンのです
その距離を走る以上の筋肉削ぎ落とすかが勝負だから

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 20:47:21.51 ID:3E6EeTSc0.net
>>14
たぶんこいつはわかってない

総レス数 164
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★