2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あさパラ!】吉村知事 自衛隊に看護師派遣要請へ「あらゆる手段使い1床でも多く動かしたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/05(土) 18:38:57.04 ID:CAP_USER9.net
12/5(土) 18:35
デイリースポーツ

吉村知事 自衛隊に看護師派遣要請へ「あらゆる手段使い1床でも多く動かしたい」
 大阪府・吉村洋文知事=3日
 大阪府の吉村洋文知事が5日、読売テレビ・日本テレビ系情報番組「あさパラ!」に出演。今月15日に運用開始を目指している新型コロナウイルスの重症患者用の臨時施設「大阪コロナ重症センター」について、「自衛隊とのやりとりを始めています」と不足する看護師の派遣を自衛隊に打診していることを明らかにした。

 同センターは第一期分の30床が11月末に完成。必要な看護師約130人のうち、50人しか確保できておらず、残りの80人のうち40人を全国知事会や関西広域連合に派遣を要請している。

 吉村知事は「(不足の)80人を(ほかに)要請して、満たすことはないと思います。(それでも)12月15日から何とかスタートさせようと思っています」と30床を運用できる看護師の人数が揃わなくても、センターを稼働させる決意を示した上で、「僕自身も自衛隊とのやりとりを始めています」と明かした。

 自衛隊は今年2月のクルーズ船での対応で看護師を派遣しているが、吉村知事によると、「(大阪コロナ重症センターは)ICU、重症センターなので、人工呼吸器との管理とか技術が必要になるので、難しい。自衛隊の看護師さんでそれができる人がほとんどいない」と問題点も示した。その上で「ですけどなんとかお願いします、と水面下でやってます」と報告した。

 吉村知事は「ありとあらゆる手段を使って、1床でも多く動かせるようにやりたいと思って、12月15日(スタート)目がけて動いています」と危機感をにじませながら話した。

 吉村知事は冬の感染拡大に備え、7月に重症センターの設立を決断。全床に人工呼吸器を配備し、看護師にも高度な技術が必要となることから、8月から先んじて研修会を実施してきた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-00000097-dal-000-2-view.jpg?w=556&h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/65cd0ba6f4609b04a32987d53d4611d58735898d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:39:41.13 ID:WQMhmYKt0.net
>>1
なんなんこいつ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:40:25.71 ID:tFD1as3f0.net
自衛隊が来てくれたら来てくれたで
辻元清美ら大阪人は軍隊だって言って追い返すんだろうな。。。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:41:47.26 ID:FxwX1lVg0.net
看護学校を潰して看護師を追い出して、今さら何を言ってんですかね?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:42:37.34 ID:sWUyE4XW0.net
コロナ専門市立病院にエクモないとか
人工呼吸器も足りないとか
維新 今まで何してたんや
イソジンでコロナ全滅と違うんか
土下座して謝れ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:44:21.03 ID:EI9PXGYt0.net
世界一無能な知事w

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:44:30.09 ID:UHCIpSKC0.net
出口戦略ってのが効いたね
発信力ありすぎも困ったもんだ
トンキンのせいだけどね
来週には東京は追いつき、追い越すよね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:44:36.73 ID:9XZXnxsa0.net
糞みたいな無能のイソジン野郎だな。
大阪を武漢肺炎ウィルスで医療崩壊を起こさせたのか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:45:02.87 ID:FJtpGzVX0.net
イソジン一気飲みしとけよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:45:32.93 ID:sWUyE4XW0.net
大阪
この数ヶ月 死者数 トンキン抜いて 日本一
高齢者は人工呼吸器つけてもらえないのか?

維新を選んだウヨ高齢者 自業自得
それ以外の高齢者には迷惑千万

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:45:40.96 ID:wE3DWXWz0.net
で、東京は何してんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:45:41.99 ID:/QdlDPzn0.net
>>8
北海道知事スズキとヨシムラのイシン一派の無能さが際立つ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:46:00.17 ID:5h+b1TxD0.net
朝から一番不要不急の外出しやがって

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:46:11.01 ID:LRf74qLf0.net
PDSサイクルを回して、大阪モデルを更新しろよ
自衛隊に支援を求めるというのは、新型コロナウイルス対策の方針としては不適切な
ものだったということだろ
患者受入重症病床使用率は50%程度で赤にするべきだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:46:52.09 ID:/QdlDPzn0.net
スガーリンが入国規制緩和を中止しない限りは
コロナの感染爆発は止まらないだろう
スガーリンの移民政策のせいで
どれだけの日本人が犠牲になることか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:47:25.17 ID:/ey2CB7i0.net
自衛隊の看護師ではコロナ重症者にほぼ対応できないのに
なんとかお願いします?
またしょうもないパフォーマンスをしてるのかドアホ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:47:49.75 ID:TiSzPzl10.net
邪馬台国は古事記.日本書記の神話にあった。
https://youtu.be/bfDdcRcTX-o

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:48:32.35 ID:DUFOJLJx0.net
辞めた看護師の理由を公表しろ
辞めた原因を不明のまま、新しく人を派遣しても
同じように辞める。
現場が判っていない。無能のだな。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:48:35.78 ID:JubbfR3/0.net
>>1
「PCR検査増やせー」しか言ってなかったマスゴミに批判する資格ないからな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:49:27.69 ID:JubbfR3/0.net
あとここぞとばかりに揚げ足取りとバッシングに終始してるパヨク

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:50:23.27 ID:sj1eHYx40.net
助成金打ち切って、大阪医師会看護専門学校を閉校にしちまったのは誰だよ。大阪利権の会じゃないか
自ら看護師不足の状況を招いていながら、盗っ人猛々しいぞ、大阪利権。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:51:15.63 ID:3exrAIeX0.net
今年の4月頃テレビで9月にはワクチン出来ますみたいなこと言ってたけどどうなったんや

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:51:43.13 ID:edVt+Ac80.net
前に西浦に振り返りしろとか迫ったんだから、
なんで今更増えてんのかしっかり振り返りしないとな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:51:49.74 ID:2+Ztyo3e0.net
>>21
人口あたりの看護師数大阪が著しく少ないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:52:42.43 ID:/QdlDPzn0.net
世の中には
タケナカチルドレンの三浦瑠璃をリベラルだの言う奴もいるからな
まぁ、保守でもないが
新自由主義者はただのアメポチ売国系だよな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:54:27.13 ID:DziDK82D0.net
>>1
都構想で無駄な税金250億使ってた奴が偉そうに言うんじゃねえよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:54:45.18 ID:zg144UMC0.net
もうロックダウンするしかないな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:55:09.71 ID:DziDK82D0.net
>>25
この時代は右か左かなんかどうでもいい日本人を豊かにしてくれる人か貧乏にする人かのどっちかだ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:55:41.19 ID:7Ma+SsDb0.net
後手後手すぎひんか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:56:00.45 ID:ilheMM6C0.net
権力持ってる人が自分に正義があると思い出すと無敵だよね色んな意味で

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:57:16.23 ID:j/gcfsbo0.net
アホか
都構想に明け暮れて対策が後手に回ったツケだろうが
自衛隊は便利屋じゃないんだよ
大阪は自業自得 自分でケツ拭け

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:58:10.05 ID:47fSEAet0.net
これだけ見ると熱心にコロナ対策をやってる風に見えるなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:58:23.89 ID:oZJ+glPE0.net
まず自治体単位でやるべき努力をやってるのかね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:58:43.44 ID:QeUfgM+M0.net
今まで何しとったん?無能くん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 18:58:55.35 ID:oZJ+glPE0.net
>>31
マジでこれ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:00:33.65 ID:/QdlDPzn0.net
移民推進派のアベ政権は瓦解してイシン一派もコロナ対応失敗続きで窮地
スガーリン政権も失政を指摘され続ける悲惨な状況になっているな

まさにコロナは売国勢力への天罰となった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:02:55.27 ID:pbwqHeaM0.net
大阪みたいな小さく密度高い自治体で「受け入れ体勢として危ないところと危なくないところがあるから
大阪全体がやばいみたいな印象操作やめろ」とドヤ顔してたらこのザマ
首つるべきだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:03:03.87 ID:a3BnNrzg0.net
1年間なにしとったん、吉村くん?!

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:04:13.24 ID:4ynuLh7Y0.net
イソジンは?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:07:55.99 ID:/EQWvWGa0.net
えー自衛隊の派遣要請ってにっちもさっちも行かなくなった上での最終手段ちゃうのか?
どんだけ大阪は追い込まれた状態なんだよあの北海道ですら呼んでいないのに

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:07:57.86 ID:/QdlDPzn0.net
ジミン、イシンは非常時にまったく無力

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:07:59.58 ID:Q2dhHE+l0.net
無能の極み

大阪コロナ重症センターの看護師不足、吉村知事が自衛隊に派遣を打診 ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607162355/

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:08:21.76 ID:rb5b/R190.net
有能アピールしてた春頃が懐かしいね
大阪だけは、維新だけは特別な対応してるんじゃなかったの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:09:28.85 ID:Cg98ANIz0.net
あの住民投票をあの時期に強行した理由を言ってみろよ、アホ吉村

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:09:42.20 ID:rxxLGOiM0.net
自衛隊は便利屋じゃないでしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:10:31.61 ID:TNDlIKkz0.net
自衛隊も迷惑だよな
医療行為なんて出来ないだろう
都構想なんてやってるひまはなかったな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:10:33.42 ID:6trUvg1+0.net
>>21
嫁さんの母校なんだが閉校の通知ハガキは悲しかったわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:10:43.02 ID:WQ9s4Hup0.net
ヨシムラの動く病床

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:10:49.88 ID:AbPgkvqr0.net
衛生兵が民間の看護師よりも呼吸器に対応できると思っているのか?
関西はサヨの拠点だから自衛隊に頼るなよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:13:16.09 ID:tmpcfKBK0.net
吉村松井橋下が雨ガッパ着て看護師の手伝いやれ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:16:56.00 ID:gfQZlkf50.net
自衛隊とか使い出すのなんて早いモノ順だろ?
コロナは全国区での活動になるから
人材(員)が枯渇するのは目に見えてる・・

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:17:14.89 ID:D/VHHPtr0.net
非常事態の最後の手段だぞ自衛隊は、地震みたいなときはしゃあないがこんだけ準備できる状況でいきなり予備兵力投入しなきゃあかんのかよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:18:22.23 ID:siCXJKQr0.net
>>1
ここまでにしたのだれよ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:20:54.07 ID:WG4HRtf60.net
イソジン「自衛隊は俺のもの」
府知事にそんな権限ないって

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:23:33.18 ID:wrNmJoOR0.net
こうなったら早い者勝ちだからな
よその都道府県も医療崩壊して来てるから、先に頼まないと頼んでも来てもらえなくなる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:23:37.53 ID:wuky0zcm0.net
>>52
中国には美味しい状況ですなあ…

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:23:58.70 ID:Svhavj1B0.net
パソナに頼めよwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:26:50.62 ID:Mrjh2j9K0.net
イソジンはどうした

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:28:12.86 ID:Svhavj1B0.net
橋下のつけwwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:31:17.71 ID:Svhavj1B0.net
ブルーインパルスを飛ばそうwww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:32:38.20 ID:8f8eg5y/0.net
自分の失政で自衛隊出動要請とかアホか
イソジン飲んで出直せ雨ガッパ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:35:46.01 ID:B8GrHyrn0.net
自衛隊を気安く使うな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:37:36.82 ID:pP4lha900.net
自衛隊の看護師だったらすぐには退職出来ないわな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:37:45.69 ID:XmeWGVys0.net
なんでこんなにアホなの
無計画で何も手を打ってなかったから今更奇抜なこと言ってやってる感アピールしてるだけ
こいつは万事このパターンしかない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:39:48.45 ID:Svhavj1B0.net
自己責任自助努力だ!イソジンでなんとかしろ!

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:43:23.87 ID:X8Lr3sij0.net
馬鹿が知事だと大変だな
ダントツで大阪の病床が酷いもんな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:44:36.96 ID:ZSYYMKlP0.net
都構想にしておけば良かったのにな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:47:54.78 ID:X8Lr3sij0.net
住民投票で感染拡大に貢献してた

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:48:13.38 ID:AbPgkvqr0.net
これで失敗したら自衛隊は使えねーわって騒ぐんだろ。ふざけんな関西人。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:51:05.57 ID:IDuozesA0.net
最近の言動とか見てるととにかく大阪さえ良ければ感しか感じない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:51:10.01 ID:5S53gHIs0.net
ここが特に酷い
終わってる

>吉村知事によると、「(大阪コロナ重症センターは)ICU、重症センターなので、人工呼吸器との管理とか技術が必要になるので、難しい。
>自衛隊の看護師さんでそれができる人がほとんどいない」と問題点も示した。
>その上で「ですけどなんとかお願いします、と水面下でやってます」と報告した。

自分はお手上げ
後は自衛隊に丸投げ
ですけどなんとかお願いします!じゃねえよ
なんとかなるわけねえじゃんボケッ
コイツほんと口だけ番長のヘタレゴミ屑だな
コロナなんぞ雑魚!とイキリ散らして平熱パニックのアレとそっくりだ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:54:00.99 ID:r1sb3LrC0.net
群窟の音がってパヨク連中が血の涙流すんだろうね!
辻元清美はどうすんのコレ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:58:04.55 ID:HSLVXbHz0.net
イソジンと大阪ワクチンはどうなったの?
うまくいかなかったの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:59:44.27 ID:D4LAZoMH0.net
ダイプリよりは自衛隊もやりやすかろう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:00:20.23 ID:HSLVXbHz0.net
>>21
うわーーおバカすぎるね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:02:28.80 ID:X6w0ouwy0.net
終わりだな^^吉村^^

実務ができないカス^^

さっさと辞めろ^^

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:05:26.23 ID:PQ2cVJK40.net
百田にすら見限られるわけだ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:11:43.18 ID:M4cNEhpb0.net
都構想に費やした時間や金全部無駄

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:22:44.47 ID:eAO9DrC50.net
>>74
厚労省の役人と違って
こういうときは大阪人は腰低いから

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:24:24.61 ID:gmMFeT3G0.net
吉村知事って言ったら、"水すましのようで、見ていてつまらないね"って言った人もいたな。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:25:04.33 ID:3qgJFGvB0.net
大阪と神奈川は知事がアレだな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:28:00.95 ID:09L+Mm8S0.net
自衛隊まで出動させる大ピンチって・・・・
フランスやイギリスや中国みたいに大阪だけロックダウンしてコロナ抑え込めよ
コロナなくならないかぎり自粛自粛規制規制で商売もずーーーーっとあがったりだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:30:58.68 ID:+hOYRA6j0.net
経験ないのにやらせたら人工呼吸器なんてかえって寿命減るよ
体傷めるから

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:32:18.48 ID:qFrD/+bp0.net
もう看護師じゃなくても良いだろ
誰でも良いからと高報酬で集めたほうが良いんじゃね
コロナに関しては普通の看護師も素人みたいなもんなんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:37:00.61 ID:yw6BkNSG0.net
サイコパス吉村洋文

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:41:17.63 ID:ZTWHOdS2O.net
武士は相みたがいで奈良と和歌山が医療従事者を助っ人に送ってくれる事にはなったそうだけど府知事も無作為な上に会食を控える事もせんで文句言う輩も同じ穴のムジナだと俺は思うぞ
都構想否決されてやる気ないのか知らんが死んだような目をしやがってよ吉村も

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:47:05.63 ID:R/rRbXln0.net
自衛隊はコロナなってもええと?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:47:38.29 ID:R/rRbXln0.net
>>12
若くて面のいいやつ集めただけだからな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:50:25.83 ID:JMCOQl9C0.net
自衛隊員の命なんかよりも重い孫にもう一度会いたいと言うおじいちゃんおばあちゃんたちの想いだね

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:53:01.35 ID:NhC+JGVC0.net
>>21
そんな経緯があったんだ。他府県のことはなかなかわからんから、ためになったわ
とにかく糞維新の会は最低だということはよくわかった(´・ω・`)

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:05:05.83 ID:6trUvg1+0.net
>>90
維新信者「大学の看護学部が増えたせいだよ!補助金なんて関係ない!」
大阪府医師会「補助金なくなったので閉校します」

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:13:14.96 ID:p7P/BmJk0.net
都構想の選挙に大金使わず、コロナ対策やっとくべきだったな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:13:54.27 ID:bE7SPD5K0.net
イソジンでうがいすれば
大丈夫大丈夫
看護師なんて不要

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:15:23.92 ID:LoGss3qK0.net
公務員看護師を絶滅できたんだから維新吉村知事大勝利ですよ
ついでに公立病院も全廃すればいい、大阪市民は大満足ですよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:21:05.47 ID:LoGss3qK0.net
自衛隊の看護師だって公務員だろ?
大阪に来たら苛め倒して全部辞めさせて欲しいぜ、維新なら出来るよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:22:53.37 ID:lV9DfXLu0.net
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:23:17.36 ID:lV9DfXLu0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:25:14.42 ID:LoGss3qK0.net
>>96
日本の医療体制と感染率で毎日30〜40名が亡くなってるのに
どこがどう弱毒化したんだよ? 答えろよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:26:02.85 ID:Ca8cJtEp0.net
住吉市民病院を2018年閉院させたのは維新でしょ?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:30:40.02 ID:xpdsIslQ0.net
>>91
維新て奴は最低だな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:34:10.93 ID:czswwZHi0.net
なんだよ、ついこないだまで「吉村△」って誉めそやしてたんじゃなかったのかよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:36:59.40 ID:dH3g/sNM0.net
大阪の重病者は100人ぐらいだが東京の重病者は既に250人超えてるんだけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:41:42.30 ID:WzqvLaEj0.net
自衛隊は最後のリソースだろ気軽に要請してんじゃねーよ無能が

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:42:14.34 ID:LoGss3qK0.net
>>102
東京は大学病院がそこいら中にあるが、大阪は たかが知れてる
体力の差だよ、それを補ってた公立病院は維新が責任を持って潰したんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:44:24.32 ID:df9QZRvv0.net
安易に自衛隊に頼るな・・

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:44:28.61 ID:dH3g/sNM0.net
東京都は国基準だと重病者250人
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4138114.html

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:46:32.22 ID:aJ6lexNp0.net
>>1
イソジンがあるで。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:46:45.81 ID:LoGss3qK0.net
自衛隊の看護師だって公務員
維新が責任を持って潰します、公務員苛めが大阪を、そして日本を浄化します

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:49:29.59 ID:uc+wzaVz0.net
こいつはマジで今まで何やってたんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:50:59.99 ID:9zQ9X8z+0.net
自分のケツは自分でふけ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:54:33.32 ID:1nj84KXM0.net
吉村はGOTOに東京を加えたとばっちりで気の毒
もっと小池に文句言っていいぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:56:19.58 ID:wXLzgoiU0.net
けーちとか言ってるから

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:58:49.87 ID:LoGss3qK0.net
吉村「自衛隊看護師への危険手当と残業代のカットを先ずやりたいと思ってます」

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:02:29.30 ID:GRt1MT740.net
F−2飛行隊が投入されるんか?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:08:31.36 ID:47fSEAet0.net
>>24
少ないんじゃなく維新が大幅に減らした

関西最大の看護専門学校 閉校へ|NHK 関西のニュース
http://www3.nhk.or.j...0180409/3670331.html
"「大阪府医師会看護専門学校」が来年入学する学生を最後に募集を停止し、4年後に閉校…理由について大阪府医師会は…府や市から出ていた補助金が4年前までに大幅に削減されたことなどをあげています。"

吉村洋文(大阪府知事)2018年2月22日
@hiroyoshimura
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

大阪府 2007年→2019年
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:14:19.46 ID:2uK4KFwP0.net
>>12
吉村のほうが一枚も二枚も上だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:16:03.74 ID:LoGss3qK0.net
>>115
府民と市民と5chは歓喜したハズだが
所詮自業自得だ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:19:40.07 ID:lQWd6TmE0.net
吉村についてはたかじんの娘とかの親族にどういう人物なのか聞いてみたいな。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:20:01.90 ID:ewKzXp2I0.net
自衛隊員と看護師の合コンならたまに見かける

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:20:38.69 ID:mzXDlNF50.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca926ea456fae2f350c1b03451675767febcf66

維新コンビの失態の根源は本をただせば、
橋下府政から続く医療軽視に行き着く。

公立病院の統廃合を進め、住吉市民病院を閉鎖。
関西で学生数トップを誇っていた大阪府医師会看護専門学校を府市からの
補助金削減によって閉鎖に追い込み、感染症病床数の削減、
保健所の職員リストラを断行してきた。  

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:21:31.06 ID:IXrI/8k+0.net
住民投票に時間使うなら
少しでも対策しとけよ
投票行動で広まったのも0じゃないだろうに
何を今更真剣ぶってるんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:29:29.94 ID:fs5Og+yE0.net
得意気に病院を廃止しておいてこれですよ維新は。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:58:57.47 ID:Y+ItSaI+0.net
朝日放送は藤井聡が気に入らないので出ないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:11:11.45 ID:EZ02l3KL0.net
大阪さえよければそれでえーねん。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:23:13.62 ID:X1fJ3hVQ0.net
大阪のためだけに自衛隊動かすの?
利己的すぎない?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:24:19.54 ID:LoGss3qK0.net
その点 神戸は震災の時すら自衛隊を拒否ったんやで
立派や

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:27:43.36 ID:T1Cnwri50.net
看護師派遣する見返りにイージスアショアを大阪に配備するよう要求したらいい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:30:56.79 ID:JP7cqVAt0.net
相変わらずテレビばっかり出てんのか

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:32:54.33 ID:78nnBPnG0.net
吉村じゃなくて松井が知事だったらなー
会見でしどろもどろになって最後はキレそうw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:06:01.69 ID:1i1qahXh0.net
維新の面々元気ないよな
早めに進退考えた方がいいけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:07:22.36 ID:003jTgHm0.net
自衛隊使える訳ねーだろイソジンかけとけよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 02:12:48.06 ID:zfyRF4zT0.net
>>1読むと水面下で動いてますと自分で言ってるな
変だろ、この言い方

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 02:13:32.34 ID:zfyRF4zT0.net
あと自衛隊を使いたいなら三顧の礼を尽くせよな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:36:26.98 ID:+WaoPB180.net
>>1
>>38
松井大阪市長が雨合羽を集め感動のエール
「なんとか乗り切って」


コロナ倒産件数
『大阪府が全国最多163件』
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
 


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:37:40.15 ID:TKoEkfkU0.net
大阪府全域に自衛隊ヘリでイソジン散布はよ!!

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:04:24.94 ID:XoBxtlJl0.net
令和の従軍看護婦

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:11:18.47 ID:xVvj/bG40.net
無能維新がパソナ竹中を設けさせるために統廃合やリストラを行ったツケ
自衛隊の派遣なんていらんわ松井と橋下が土下座してでもかき集めてこい

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:26:45.80 ID:XoBxtlJl0.net
最近、都構想に賛成してた連中の姿を
見かけなくなり、声も聞かなくなったなw
今こそ吉村や松井を助けてやれよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:43:21.47 ID:alkOPrcS0.net
>>136
ひめゆり学徒隊の方が正しい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:54:28.89 ID:W816g74W0.net
橋下松井
「給与を削るなだと!嫌なら辞めろ!」

看護師
「辞めます」

吉村
「本当に辞めんなよ!」

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:51:35.79 ID:p/i1IBeS0.net
>>115
維新が出て来るまでその利権構造にメスを入れるものがおらんかった
それをやった途端にコロナやから運がないわな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 07:23:33.49 ID:mC5Qc4+w0.net
>>141
医師会立の看護学校への補助金が利権?w
維新信者ってマジでパヨ並にイカれてんなw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:40:14.32 ID:LxH9Njt60.net
自衛隊頼りで好き勝手やってたのか
このクソダニ知事
まるで消費者ローンの多重債務にはまってるようなもんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:44:03.56 ID:vZeiESom0.net
医者なんか無駄!!病院多すぎ!!看護師多すぎ
給料多すぎ!!特権階級!!潰せ潰せ!!
民間ならこんな無駄な施設や人間は無用!!

とか言ってスケープゴートに仕立て上げて、それを府民も大喜びで囃し立てた結果がこれ

何かあったときのために社会保障の仕組みや病院はあるんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:45:34.16 ID:vZeiESom0.net
火事がないからって消防士を首にしてたら火事になって顔面蒼白、
慌てて国に泣きついてまるで大仕事をしたようなドヤ顔

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:50:04.51 ID:nsY46Fjv0.net
関西はイソジン飲んどけよw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:52:33.69 ID:GnNOMhAH0.net
ほんとどうしようもねぇな大阪ってw
こんな中央に頼り切りなんて沖縄並の無能さ

自衛隊のを使ったら、それがまた感染源になるだろバカ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:59:43.62 ID:xtcHsU2u0.net
>>1
橋下松井吉村と維新が大阪の医療崩壊をもたらした
維新の失政は政治家としては致命的だ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:20:14.42 ID:nNhBPDgv0.net
雨合羽
大阪モデル
イソジン
大阪ワクチン

これで少しは大阪府民も懲りたんじゃないかな

TVでの人気取りパフォーマンスしかしない奴は大事なときに役に立たないとか、
社会の大事な安全機構を不要扱いしてるといざという時にどんなに悲惨な目に合うかと

火事が起きてから叩き売った消防車をまた発注しても遅いんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 18:38:04.91 ID:hWSelFLf0.net
こいつってって医療関係者がヤバいヤバい言ってるときに、まだ逼迫してないとかって呑気なこと言って逼迫してからじゃおせえだろって言われてたな、案の定こうなったわけだ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:01:11.71 ID:HP3yg+EG0.net
他から奪うことしか考えてないクソダニ吉村はよやめろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:08:43.13 ID:n+04qWmH0.net
軍足の臭いガー

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:09:08.27 ID:M2JDdQMX0.net
吉村さんは頑張ってるな
雨合羽送ってあげるから役立ててくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:15:37.76 ID:fl+vdhzf0.net
イソジン吉村は
イソジン使えや!

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:22:53.98 ID:bqsxx1p50.net
自衛隊は便利屋じゃねえって怒られたのに自身の政策ミスの謝罪は何も無しでそう言うつもりじゃ無いって言い訳は流石に酷い。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:27:23.01 ID:5c34gwrc0.net
自衛隊て看護師とかあったのか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:30:09.28 ID:s4QGthoc0.net
本当にテレビ好きだな

こいつ「ボクがんばってるアピール」以外
何かやってんの?
余計なことしかしてなくね?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:44:28.49 ID:RaqGc3E90.net
まずは「僕が無能なせいでした」って謝罪しろや

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:51:54.36 ID:i01cgsge0.net
こういう奴らと知ってて大阪の人間は
維新を支持してきたし、今も支持してる。
合い言葉は「だって大阪自民がしっかりせんから」

総レス数 159
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★