2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人 井納翔一に交渉解禁6日に即アタック!梶谷隆幸獲得も参戦…FAでハマの投打主力W獲り全力 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/06(日) 03:31:58.67 ID:CAP_USER9.net
12/6(日) 3:00
スポーツ報知

【巨人】井納翔一に交渉解禁6日に即アタック!梶谷隆幸獲得も参戦…FAでハマの投打主力W獲り全力
国内FA権の行使を表明したDeNA・井納翔一投手(左)と梶谷隆幸外野手
 巨人が、国内FA権の行使を表明したDeNA・井納翔一投手(34)と梶谷隆幸外野手(32)の獲得に参戦する方針を固め、井納とは解禁初日の6日に、梶谷とも交渉の場を設ける方向であることが5日、分かった。この日はFA宣言選手が公示され、7人が名を連ねた。9年ぶりの日本一を目指す来季に向け、先発投手と外野手の補強は重要ポイントで、ハマの投打の主力ダブル獲りへ全力を尽くす。

 巨人が井納と梶谷のFA獲得へ本格的に動き出す。編成も含めた「全権監督」の原監督は、日本シリーズ終了後、「まだ公示されていないわけだからね。ルール上、今私がああだこうだ言うというのは不適切」と、明言を控えてきたが、この日、宣言選手が公示された。調査を進めてきたDeNAの投打の2選手との交渉に乗り出す。

 井納とは交渉解禁となる6日に交渉の場を設ける方針を固めた。今季14勝2敗のエース・菅野がポスティング申請してメジャー移籍する可能性があり、来季は戸郷、サンチェスに加え畠、今村、メルセデスらの奮起に期待がかかる。若手が多い先発陣に経験豊富な34歳の井納が加われば厚みが増す。人的補償が発生しない年俸Cランクも大きな魅力。他球団と争奪戦になる可能性もあるが、球団の熱意を伝える。

 梶谷とも、できる限り早い段階で交渉する方向で調整を進めていく。井納との交渉日の“時差”はスケジュールの都合だけであり、期待値が高いのは同じだ。

 巨人の外野手は丸が不動の中堅手だが、パーラが右膝の故障もあって退団し、両翼に絶対的なレギュラーはいない。亀井、陽、立岡のベテランに松原、重信、若林ら若手が競争する中、DeNA不動の右翼手として今季リーグ2位の打率3割2分3厘をマーク、19本塁打の梶谷は必要な存在。今季は対左投手も打率3割1分5厘と苦にせず、得点圏打率3割の勝負強さ、走力、守備力も魅力だ。

 レギュラーシーズンは独走で2年連続セ・リーグ優勝を果たしたが、ソフトバンクとの日本シリーズでは史上初の2年連続4連敗で敗退。原監督は「コーチ、選手、まだ一回りも二回りも大きくならないといけない」と、来季への糧にすることを誓っていた。裏を返せば、まだチームには伸びしろがあるということだ。

 大塚球団副代表が「発掘と育成」を掲げるように、近年の巨人は生え抜き選手を育てることに重点を置いている。その土壌に経験豊富なベテランをFAで加えることで、若手の刺激や手本となり、チームの活性化につながるだろう。積極的な補強は球団の本気度の表れ。交渉解禁初日から動き、井納と梶谷のダブル獲りへ全力を尽くしていく。

 ◆井納 翔一(いのう・しょういち)1986年5月1日、東京・江東区生まれ。34歳。千葉・木更津総合高2年夏に甲子園出場も自身はベンチ外。3年夏はエースで県4強。上武大、NTT東日本を経て2012年ドラフト3位でDeNA入団。今季は17試合に登板し6勝7敗、防御率3.94。188センチ、94キロ。右投右打。推定年俸6100万円。

 ◆梶谷 隆幸(かじたに・たかゆき)1988年8月28日、島根・松江市生まれ。32歳。開星高(島根)から2006年高校生ドラフト3巡目でDeNA入団。今季は109試合で433打数140安打、打率3割2分3厘。53打点、19本塁打をマーク。180センチ、88キロ。右投左打。推定年俸7400万円。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201206-12050279-sph-000-1-view.jpg?w=640&h=379&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe72ab8a64bf593007b7ed87bc339119244a2770

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:34:00.86 ID:d6i2xtPT0.net
相変わらずキチガイ課金やっとるなぁw一生SBに勝てんわw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:35:07.63 ID:02ESRiu10.net
こんな雑魚一生懸命取りに行くの恥ずかしいからやめろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:36:04.79 ID:KdLFpTRm0.net
球界の盟主w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:36:42.28 ID:JAlWm8BO0.net
今季の梶谷はセンターだったろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:36:53.96 ID:dUHxsit00.net
来年の12タテが楽しみ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:37:17.27 ID:iImeO7+M0.net
小川は行かんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:38:51.77 ID:hUhmXVMz0.net
まだこんな事やってるのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:40:01.08 ID:AJ7LHxDNO.net
第二の野上だろうに懲りないね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:40:15.44 ID:PbCAKdmI0.net
井納は野上以下になり、梶谷は怪我で欠場してそのままフェードアウト

こうなりそうだがw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:41:19.43 ID:WWx5M92Z0.net
取られたら横浜は巨人から捕手もらっとけ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:42:43.96 ID:5DVCB6P00.net
この球団に行けばおわり
村田みてみろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:51:46.69 ID:hPOpEoMZ0.net
何でも欲しがるのは原の悪い癖だな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:52:54.09 ID:5XhnEacl0.net
>>10
なんで?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:53:52.72 ID:HcM/JyDw0.net
横浜弱くして相対的に強くなる作戦なんだろうけど
それをやるから
セリーグがみんな弱いんじゃないの

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:54:00.74 ID:lB3iCaFE0.net
もしFAというものが存在しなかったら、最強球団は西武ライオンズ

異論は認める

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:55:11.60 ID:zeZtKwiF0.net
まじで取るのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:55:23.89 ID:Z06EnDKk0.net
ソフトバンクから奪ってこいよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:56:32.98 ID:2tC0xQXj0.net
出る喜び
獲る喜び

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:56:44.48 ID:5XhnEacl0.net
>>15
むしろパリーグから誰取るの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 03:57:25.63 ID:Z7zYq5/B0.net
井納は嫁がね・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:02:28.08 ID:c+Gpba3l0.net
巨人の若手「やってらんねー」

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:03:08.24 ID:K03ToZxm0.net
>>1
>大塚球団副代表が「発掘と育成」を掲げる
>その土壌に経験豊富なベテランをFAで加えることで、
>若手の刺激や手本となり、チームの活性化につながる

などと訳の分からない供述をw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:07:12.91 ID:78nnBPnG0.net
外野手が左ばっかりじゃねぇか…
これなら陽岱鋼と石川慎吾の元ハムコンビも出番あるわな
てかなんで長野ブロックせんかったんじゃ
要らねーのはどう考えても亀井の方だったろ
長野は日本シリーズ男だったし
原のWBCV戦士優遇のせいで…

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:07:49.70 ID:K03ToZxm0.net
どうせ取るならヤクルト小川だろう
この二人を取っても若手の士気が下がるだけ
なんで分からないのか

しかし巨人で外野のレギュラーをつかむのは相当難しいなw
生え抜きだと長野以来いないし
長野もイカサマドラフトみたいなもんやし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:13:24.13 ID:c+Gpba3l0.net
そこそこの年齢だから
バッシングされないよう頑張って
2年ぐらいはそこそこの成績を残すものの
それ以降は疲れきって下降線って感じになりそう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:18:36.77 ID:SW8lNKvA0.net
井納とかそういうレベル取ろうとするからSBに勝てないんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:22:06.56 ID:TP3b2mBp0.net
セリーグから取って飼い殺しコースか
ショボくなったな巨人

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:23:48.75 ID:WWx5M92Z0.net
ナベツネ消滅するまで日本一無いな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:28:02.12 ID:2a1Ej3GO0.net
梶谷は大型契約結んだら手抜きしそうなんだが

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:29:16.63 ID:TP3b2mBp0.net
田村が高木豊のYouTubeでソフバンの内情語ってるけどかなりの差があるな
虎の穴みたいだ
焦っても一軍に上がれないから計画たててじっくり力を付けるしかないってのがまた強さのループニスモなってる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:34:01.29 ID:2iEPyTAM0.net
梶谷は退職金もらいに巨人に行くかもな 年齢と体質考えたらそんな感じだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:35:17.46 ID:JZEDEmgG0.net
梶谷はともかく井納を欲しがる球団が巨人以外にあんのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:37:32.34 ID:SUl3+j7o0.net
巨人という名のセリーグ弱体化装置

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:38:29.41 ID:ql/1J1km0.net
セカンドリーグの盟主

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:39:12.68 ID:ZQ2Zzrcg0.net
髭を剃った梶谷ww

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:43:04.54 ID:pfVaizEL0.net
>>12
村田は充分活躍したし今は巨人のコーチやってんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:43:23.58 ID:5XhnEacl0.net
>>33
一番に手を挙げたのはヤクルト
Cランクの選手なんだから梶谷より人気あるよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:44:23.75 ID:zBmBHNwI0.net
メジャーではDHの有無でレベルの差がない理由は強奪とトレードって日刊スポーツが書いてるからレベルの差を埋めるのは強奪しかないんだけどセリーグから取るんかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:45:40.05 ID:Usw9EYSD0.net
>>15
パからとらないといつまでも弱いままなのにな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:47:25.35 ID:5XhnEacl0.net
>>40
森福とか野上とか炭谷とか獲ったんですが

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:58:36.75 ID:8THapXT10.net
>>41
長野や内海の方がよかった

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:00:13.34 ID:5XhnEacl0.net
>>42
丸と長野なら丸の方が良くない?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:03:17.73 ID:0hrXvUtt0.net
おいおい、そこまでして取る成績かよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:03:46.51 ID:0hrXvUtt0.net
ソフトバンクから取れよと

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:05:30.41 ID:2aBWNqhL0.net
巨人だと無能って叩かれるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:11:32.82 ID:5XhnEacl0.net
>>45
誰を?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:20:07.81 ID:YFDZ/f1i0.net
こんな年寄りいらんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:25:42.25 ID:g/VkQ6BG0.net
>>39
梶谷レベルしか売りに出てる選手いないしね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:44:32.58 ID:2WlBFpSz0.net
すいちょるのぅ虚粕はwww

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:50:21.10 ID:nYAqcxtb0.net
巨人の外野陣
丸31歳 打率284 HR27 打点77 OPS928
松原25歳 打率263 HR3 打点19 OPS701
石川27歳 打率244 HR2 打点7 OPS677
重信27歳 打率256 HR1 打点6 OPS669
亀井38歳 打率255 HR2 打点17 OPS657
陽33歳 打率238 HR1 打点6 OPS652
若林27歳 打率247 HR2 打点14 OPS631
立岡30歳 打率261 HR1 打点4 OPS849
ベイの外野陣
オース29歳 打率286 HR20 打点56 OPS969
佐野26歳 打率328 HR20 打点69 OPS928
神里26歳 打率308 HR3 打点17 OPS790
乙坂26歳 打率208 HR1 打点7 OPS557
細川22歳 打率235 HR1 打点1 OPS611
桑原27歳 打率139 HR1 打点2 OPS442
楠本25歳 打率154 HR1 打点1 OPS588
蛯名23歳 打率143 HR1 打点1 OPS583

梶谷32歳 打率323 HR19 打点53 OPS913
ここ5年の梶谷のドーム成績
2016 打率444 HR2 打点7 OPS1.257
2017 打率205 HR4 打点7 OPS771
2018 打率500 HR2 打点4 OPS1.571
2019 打率176 HR1 打点2 OPS686
2020 打率235 HR1 打点2 OPS672
まあポジ争いしなくて良い読売を選ぶのは自然か

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:52:44.25 ID:KvuE18hT0.net
悩んでる悩んでると引き伸ばすやつはファンの反応が怖いだけで出たがってるというのはもはやデータとして残ってるよな(´・ω・`)
この2人はどうなの?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:56:30.83 ID:5kAnP1SA0.net
なおヤクルトスワローズは卑怯なので
解禁前からマスコミを使って下交渉しているんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:57:39.56 ID:XqRKXhlo0.net
巨人の選手はやる気なくすよね、こんなことばっかりやってたら。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:08:36.90 ID:/9cy7GL/0.net
絶対活躍しない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:22:19.18 ID:17khgZNJ0.net
嫁は美人

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:31:17.49 ID:9z2OhGjK0.net
あんな惨敗してもやり方は変えられないってもう終わりだな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:33:26.26 ID:5XhnEacl0.net
>>57
こういうコメントってじゃあどうするべきかって話を絶対しないよね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:38:48.85 ID:yTksYHEt0.net
>>52
どっちも出る気満々

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:39:44.59 ID:ZHp5KMUN0.net
梶谷によく打たれたからなw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:40:28.13 ID:hRWX7bDj0.net
>>58
所詮、アンチのゴミクズがほざく戯言だからなw
ほざいてるクズの人生同様、中身がない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:45:36.89 ID:/TkFPHDH0.net
>>3
ほんこれ
来たければくれば?選手枠空いてたらだけどwくらいのもん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:46:56.59 ID:pITsvtmq0.net
>>6
勝ち頭の菅野が消えたら優勝できないかもよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:47:37.24 ID:Z6+aEOmD0.net
二流チームの主力取って何になるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:48:39.86 ID:ovt3jTR30.net
馬鹿の極み

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:50:49.26 ID:UbL0qevn0.net
巨人も落ちぶれたよなぁ
山田哲人なんて完全にマネーゲームで負けてるからな
まぁ所詮は新聞屋の限界か

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:54:04.58 ID:adgGTr8Z0.net
>>63
井納じゃ貯金出来ないわなw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:54:43.04 ID:5XhnEacl0.net
>>66
金額出す前に残留してるのにマネーゲームとは

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:55:45.28 ID:ead0k+nF0.net
低レベルな来年35と33を獲りに行くとか馬鹿だよなあ
永遠にパには勝てねえわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:56:11.72 ID:UbL0qevn0.net
>>68
水面下の交渉なんて迷宮入りだろ
例えば大好きな坂本勇人を通じてだって出来るからな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:57:26.25 ID:5XhnEacl0.net
>>70
あ、脳内ソースか
野暮なツッコミしてごめん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:03:35.92 ID:hRWX7bDj0.net
アンチが悔しくてしょうがないのは伝わってくるなww

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:05:29.09 ID:NoT22eO7O.net
>>41
陽も獲っただろ

74 :社長ぺっぺ:2020/12/06(日) 07:08:25.20 ID:KDiCzQd+0.net
ファンの声を無視して強引に政策を実行しちゃうの?巨人が勝てば景気が良くなる…アホか。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:09:49.45 ID:0t59AEDg0.net
>>74
このスレを見たら巨人ファンは反対してないみたいだから何度でも繰り返せばええのよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:12:21.83 ID:dVVpuehW0.net
強奪再開!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:19:05.53 ID:k4XXhZf20.net
自リーグからFAしまくって結果リーグの一強(実はあまり差がない笑)になってるのに原はわかってないのかもな。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:19:32.84 ID:k4XXhZf20.net
>>14
ヒント無能 原

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:20:40.33 ID:k4XXhZf20.net
>>24
亀井ってスタメンより代打で出て来たほうが怖いイメージ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:39:32.20 ID:prcC+jjn0.net
ソトが読売に行かず残留してくれたから気は楽
有り余ってるベイ外野手達は梶谷移籍してくれと願ってるかも

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:44:09.31 ID:UbL0qevn0.net
ベイのファンは密かに人的で小林来てくれねーかなと思ってるよな
出す訳ねーだろアホタレw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:58:42.20 ID:5XhnEacl0.net
>>81
複数年契約の選手を出すだろうと思ってるファンはおらんやろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:59:00.08 ID:mrE+9c7V0.net
>>69
その前にセ・リーグで勝ち残れない
先発総崩れあるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:02:59.62 ID:VR/CksI90.net
なにもかも大失敗して欲しいわ(笑)

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:03:33.88 ID:mrE+9c7V0.net
>>84
むしろそのほうが強くなるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:16:35.91 ID:xTlwvSv10.net
>>7
そうかの本陣日ハム行き

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:29:24.38 ID:IZW468Ki0.net
チームの伸びしろつがある言うて他球団から強奪すんのかよw
相変わらず「育成」って言葉を知らんようやな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:48:37.48 ID:5XhnEacl0.net
>>87
育成と他からの補強、両輪使わないチームは日本にないから

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:57:29.87 ID:BtHfkUmd0.net
お願いですから来ないで下さい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:59:08.39 ID:bbtf0rGd0.net
たいした活躍せんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:04:47.10 ID:AuFC/zq90.net
それまではまあまあの選手で
それが今年急に上がった印象
よくそんなギャンブル出きるのね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:07:41.60 ID:iZXHZ6IZ0.net
それでも、来年の日本シリーズに
パ・リーグのチームに勝てない巨人なのでした

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:18:00.45 ID:hRWX7bDj0.net
>>92
来年も巨人はセリーグ優勝確定なのかw
それ前提で語ってる連中が凄いw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:28:48.42 ID:nKWQo7gq0.net
ソフバンから取りたいけど金があるから出ない。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:29:30.30 ID:bQQcccuH0.net
やれやれ。病気だなジャイアンツは

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:43:26.46 ID:XDQOyjfK0.net
ロールプレイングゲームみたいだよな
敵キャラで強かった奴を次々に仲間に入れていく

だけど、仲間にすると敵だった時のような強さが無いんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:46:59.50 ID:XxE7a7dH0.net
>>78
ヒントなってないで。それ答えじゃん。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:47:29.50 ID:yGLgG+to0.net
ソフバンから取って戦略削がないと

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:49:09.01 ID:XxE7a7dH0.net
巨人は毎回、後半に調子落としながら優勝。そのままシリーズに入る。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:53:01.55 ID:sX8fM1Li0.net
まるで懲りてなくて笑うしかない

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:56:57.04 ID:z5STqfVv0.net
セ界の覇者になろうと交流戦や日本シリーズでパの球団にボロクソにされるのに

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:57:49.11 ID:zXk6qrOT0.net
リーグレベルを弱体化してるだけのぬるま湯ペナントレースで強くなるわけないわな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:58:02.56 ID:MfnVwEbu0.net
>>100
強奪自体は否定はしねえが
小笠原ラミレスクルーングライシンガーの頃と
比べると小物ばかりで泣けてくる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:03:10.93 ID:eGY0+Ukr0.net
ジャイアンツスレとかファンのツイッターとか見てるけど
井納に菅野の代役を求めてるって冗談じゃねぇよ
大田が松井の代わりを求めたように、井納が袋叩きされる未来しか見えねぇ
井納はベイスターズ残留の方が良い

梶谷は、出て行くなら人的補償があるけど
外野だしなぁ……出て行かれるときつい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:10:41.31 ID:uraczH8f0.net
どんどんセリーグで強くなっていくな。
来年の日本シリーズが楽しみや。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:18:00.13 ID:nYAqcxtb0.net
井納 ドーム・神宮
2013 登板機会なし・19.64
2014 0.00・1.59
2015 2.84・5.25
2016 1.72・6.82
2017 4.91・4.63
2018 6.75・登板機会なし
2019 5.87・登板機会なし
2020 9.00・登板機会なし

井納は読売に行ってもヤクルトに行っても悲惨な結末しか見えねえな
どっちの球場もボコボコにされてるじゃねえか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:31:45.09 ID:T6iGbRW90.net
こんな小物に血相変えるとは、巨人も落ちたなwww

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:35:59.65 ID:8aer6j5F0.net
安定感ないスペランカー梶谷なんて地雷にしか見えないけど
取った後活躍しなくてもセの他球団の戦力削るのが目的だから別にいいのか

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:37:46.43 ID:SLNCl2un0.net
パリーグから取らんとソフトバンクに勝てんぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:46:40.45 ID:tUiemZea0.net
学習能力が無いのかな
FA宣言する中では上位でも、全体としてみたら大した投手でもないだろう。
巨人ファンも冷静に見てみれば。毎年同じことを繰り返してまた日シリでボコられる。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:12:33.13 ID:xH/47pzR0.net
井納 2020年防御率3.94 6勝7敗
巨人戦 防御率3.12
阪神戦 防御率7.27
中日戦 防御率3.63
広島戦 防御率3.94

2019年は4勝5敗で防御率4.76。必要か?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:19:07.24 ID:B0kyUM4T0.net
人的補償でいい若手が来てくれるならうれしいな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:28:47.48 ID:UbL0qevn0.net
>>99
昔は逆だったんだけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:40:23.73 ID:ldyTjlD90.net
どこの投手も育成選手でたまに勝った負けたな成績と内容だからな。巨人阪神あたりじゃ使いこなせないよ
ある程度相手の情報知ってて自分ならこう直せるって根拠でもない限りは自分とこの2000万選手x5を育成したほうがコスパ良い

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:53:20.15 ID:MlGGq1VL0.net
菅野は絶対に消えてほしい。
WFAとりは絶対に失敗しますように

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:20:18.18 ID:1pvoDPnW0.net
>>112
伊納はCランクじゃなかったっけ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:04:11.26 ID:UbL0qevn0.net
>>115
涙拭けよアンチ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:09:47.24 ID:xH/47pzR0.net
井納 2019年 防御率4.76 4勝5敗
巨人戦 防御率4.08
阪神戦 防御率5.40
中日戦 防御率1.80
広島戦 防御率6.46
ヤク戦 防御率1.69
西武戦 防御率3.00
SB戦 防御率6.35

井納 2020年防御率3.94 6勝7敗
巨人戦 防御率3.12
阪神戦 防御率7.27
中日戦 防御率3.63
広島戦 防御率3.94

どのチームにも満遍なく打たれてるよな。特に阪神戦がヒドい。
阪神に入れば防御率が良くなるかも。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:13:18.06 ID:k4XXhZf20.net
>>97
答えですね笑

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:14:21.85 ID:k4XXhZf20.net
>>102
弱体化してる×
弱体化させてる⚪

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:15:39.89 ID:k4XXhZf20.net
>>105
セ・リーグが強くなるというか強奪し過ぎて
他が弱くなるのな。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:18:36.69 ID:UbL0qevn0.net
>>121
強奪されるようなアホな球団を憎むんだ
逆恨みも甚だしいぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 15:36:56.75 ID:w7tNop1c0.net
シリーズ8連敗して、
もうこのレベルの選手は何人集めても無駄だと原にはまだ分からんのか?
金かけて恥かくだけに終わる
来年末に12連敗の不朽記録で晩節汚して退任するつもりか?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 15:39:26.40 ID:k4XXhZf20.net
>>122
そりゃ金には勝てないだろうけどね
糞⚪とか陽大根とかとる意味ない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 16:20:08.37 ID:UbL0qevn0.net
>>124
今の巨人に昔みたいな金ないぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 16:33:18.63 ID:bkN/xXo70.net
ソフバンから強奪したらいいよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 16:39:36.83 ID:CyVGsML60.net
ここ5年で平均5勝の先発投手だが
そんなんしか余ってない今年のFA市場

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 20:35:56.38 ID:bujJ8Z8q0.net
中古の買い漁りは相変わらず健在だなw
金満だからとりあえず買うだけ買って駄目なら即廃棄

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 20:57:19.60 ID:04/V6Atp0.net
梶谷は見た目が巨人って感じじゃないけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 21:02:03.09 ID:n3ZuAiob0.net
不良債権

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 21:05:41.72 ID:qWQIj7x+0.net
パから誰かいないの?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 21:34:58.44 ID:RbaIVP3f0.net
セ・リーグオールスター作るつもり?
それでも負けるんちゃう?

133 :ベイ伝 :2020/12/06(日) 22:45:20.64 ID:f4VbLHp/0.net
パリーグに勝てないんだから
パリーグから獲ればいいのに

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 22:55:44.03 ID:zKdf4r4c0.net
>>58
負けたんだから補強するしかないのにな

補強しない球団の方が不誠実だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 00:12:42.56 ID:TImmV9Cyf
え??育成アピールしたばっかのどっかの紳士球団って嘘つきなのw??

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 02:33:23.54 ID:tP+BZJrSr
このクラスでもスルーできなくて獲っていかなきゃいけないとかw
あと数年は育成で結果が出せないかもっていう不安感なんだろうね 情けない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 03:06:36.13 ID:cibIQR1E0.net
即日即決で草

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 03:11:51.67 ID:lKeOLVwq0.net
強奪ジャイアンツ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 04:26:06.60 ID:Dt6GA72k0.net
34歳の産廃に高値を付ける虚塵。目利きは居らんのか。
ファンも怒らんと。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 04:33:47.32 ID:AtfHKXaf0.net
日本シリーズ12連敗っていうのもかなり達成が難しい記録だと思う
是非とも巨人軍には頑張って欲しいね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:04:06.67 ID:UuAxx3dM0.net
>>139
仕方ないよ
巨人でなくメジャーなんだから
あとはパ・リーグの金満球団か

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 07:22:54.48 ID:dt8VhJJi0.net
井納  横浜から出ていきたい空気丸出し
横浜  高額複数年の金は井納には払いたくない

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 03:33:29.54 ID:mFehgYap0.net
★3確率2倍とかじゃなくでもガンガンガチャ引く金持ち

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 03:42:04.29 ID:QlL7+Fp50.net
のちの野上二世である

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:26:13.21 ID:Q+uLwNmC0.net
また相手を弱くしてる
セリーグ弱体化の元凶

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 08:38:27.18 ID:BcNbyebb5
巨人が獲らなくても出てくだろ。活躍しても球団金無いから貰い過ぎとかいう球団寄りの
ファンばっか居るセカンドリーグが弱体化してくのはそういうやつらのせい

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:49:32.38 ID:p7XFKTsX0.net
菅野の穴が井納で埋まるとはとても思えないんだが

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:51:20.56 ID:jH/4T0Pg0.net
不細工菅野のを売る金で強奪しまくれるな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:20:13.39 ID:xqiPe9nW0.net
投手は何人いても困らないからな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:22:56.42 ID:MXcTpIvf0.net
補償が誰になるかだな
プロテクト気になるぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:25:16.64 ID:mgWPGW830.net
>>150
井納は人的補償いらないのでは

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:01:56.37 ID:B3owAIM40.net
井納は要らんわな
梶谷も来年は故障だろどうせ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:28:15.19 ID:B+Xto9yD0.net
中継ぎ投手枠でしょ?野上大竹でさえ獲る獲る騒いで先発で使ってない
この人ら4点取られて自軍はそれ以上点取らないと勝てないピッチャーだぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:40:11.65 ID:SeUe/YOYv
>>1
井納なら田口と野上で充分だろ。
野上亮磨は今2000万でも高すぎるくらいのポンコツだからね。
>>151
要るんだよ低脳!
https://kotobank.jp/word/人的補償-886257
https://kotobank.jp/word/%E4%BA%BA%E7%9A%84%E8%A3%9C%E5%84%9F-886257
https://youtu.be/Gl2i9OcI9Ek
https://dotapps.jp/static/articles/rtetuxsztib9q7wr

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:36:29.59 ID:UIiabbd10.net
>>112
山口で平良とれたの良かったよな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:23:26.94 ID:wmCppJt40.net
野上、大竹は先発で使いモンにならんから中継ぎで使ってるだけやん

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 00:08:43.65 ID:DywCyAnIR
井納はヤクルトに譲ってよ
あんたら梶谷取ったんだからええやん

総レス数 157
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★