2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂上忍】小池都知事の「ひきしめよう」に「こういうことやってる場合か」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/11(金) 13:42:18.14 ID:CAP_USER9.net
12/11(金) 13:40
スポーツ報知

坂上忍、小池都知事の「ひきしめよう」に「こういうことやってる場合か」
坂上忍
 11日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)で、新型コロナウイルスの感染拡大を特集した。

 スタジオでは、東京都の小池百合子知事が10日の会見で「ひきしめよう」の6文字を使った標語で警戒を呼びかけたことを報じた。標語は「ひ」は「引き続きテレワーク、時差出勤を」。「き」は「基本を徹底、マスク手洗い消毒」となっている。

 MCの坂上忍は小池氏の標語に「こういうことやってる場合かって話じゃないの」と断じ「気になるのは小池さん、ちょっと一波の時と熱量が違うっていうか、国に刃向かってでもとか、あってようが間違ってようが自分が思ったやり方でやりますみたいな気概が見えなくなっている気が僕はしている」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201211-12110097-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/79ffd065302c5ea499b54aabd0a0ac6668dfb531

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:43:53.52 ID:ZBgqQ4Wt0.net
フリップ芸人小池

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:44:05.97 ID:mFfo1yKx0.net
どこをどう

具体的に、ひきしめればいいんだよ!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:45:00.34 ID:ZNPyYlj/0.net
ひき逃げよう、坂上忍

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:45:08.23 ID:NNHp/K6k0.net
というか単純に覚えにくい
直感的にわからないと言葉遊びになってしまうよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:46:20.87 ID:s0s0rpx50.net
おまえのバラエティ番組もやってる場合か?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:46:26.13 ID:ZNPyYlj/0.net
>>3
アゴと頬と首筋

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:46:53.28 ID:oCzCF/Pw0.net
映画館閉鎖で

新宿の芸能人飲食店閉鎖へ

ばかな

仕込みタレント追放へ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:47:20.01 ID:2dism9UA0.net
本当に女帝で書かれた通りの人間だな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:47:28.49 ID:/7XtC9oC0.net
やってる場合か
ワァオ!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:47:31.28 ID:4F3Fx3ax0.net
坂上も千葉県から県を跨ぐ移動は止めたほうが良いと思うよ
今は経済を優先してるんだろうけど

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:48:55.77 ID:1U9hXMrf0.net
長いし無理やりで分かりにくい、しスローガンの意味がない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:49:01.53 ID:7S1MDZkV0.net
コロナ終息まで番組辞めるとか口だけじゃなく態度で示せ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:49:13.81 ID:4iUOkL3b0.net
冗談抜きでただの風邪で何言ってるの?
元犯罪者の癖に

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:49:39.96 ID:cCLdEhjz0.net
坂上
お前もお台場へGO TOやってる場合か!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:50:18.12 ID:niUZYxwf0.net
病院でクラスター
介護施設でクラスター
カラオケでクラスター
会食でクラスター
キャバクラでクラスター
ホームパーティーでクラスター
バス旅行でクラスター
合唱の練習でクラスター
バスケ部でクラスター
今日も どこかでクラスター
明日もどこかでクラスター


あれだけ口を酸っぱくして何度も何度も注意しろと言っているのに
それを守れない馬鹿な国民がこれだけいるんだよ。
幾ら言っても足りないくらいだよ。
基本的なレベルにすら達していない国民を棚に上げて
小池を叩く坂上の気が知れない。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:50:26.04 ID:bpBHzipK0.net
>>3
恥ずかしい
言わせんな
マンコ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:51:40.57 ID:i4HxQd/20.net
メンスが干上がったババアに文句言っても仕方ないやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:51:49.17 ID:+yiphO3I0.net
>>1
むしろ番組を休止しろよ
最低限のアナウンサーだけで報道繰り返せばいい
ワイドショーはいらん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:52:07.46 ID:djKHCbtH0.net
バラエティー番組の方向性が政府、自治体を叩いてるうちは感染収まらないわ
広げてるのは普通の市民だもの

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:52:13.21 ID:XGrOfTkK0.net
こいつの場合
どんな正論を吐こうが同意できんわ
むしろ前科持ちの分際で正論吐きやがってムカつく

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:53:16.47 ID:1RWEPLbl0.net
小池百合子の使用済みマスクほしい!
金子恵美子の使用済みマスクほしい!
豊田真由子の使用済みマスクほしい!
大塚久美子の使用済みマスクほしい!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:54:29.36 ID:TPq6I4ed0.net
坂上も外出自粛したらいいのに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:54:44.08 ID:AIAMlabI0.net
ブルーインパルス飛ばそうぜwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:55:37.26 ID:JIT19BfJ0.net
まずくだらないテレビ番組自粛でもしたら?
それから言おう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:55:57.75 ID:zuiGD4f50.net
批判しかできないのか
どうしたほうがいいか具体的に言え

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:57:07.75 ID:B7xkKaz50.net
坂上嫌いだけど小池の言葉遊びは人をイラつかせる結果にしかなってない
所詮はパフォーマンスしか出来ない婆さん
小泉と変わらんよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:57:42.17 ID:rOX5JCN90.net
小池はバチっと対策できて国を悪者にできたら総理の目が復活したのに残念やのう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:57:53.31 ID:mFfo1yKx0.net
小池都知事自身が

ナニをひきしめているのか

具体的に示してほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:59:01.18 ID:zJLVPTRK0.net
言葉遊びは「おかし」と「ほうれんそう」だけにしてくれ
せやぁ!ひきしめようしようやぁ!とか洒落てる場合じゃないんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 13:59:50.09 ID:iKsPF6ie0.net
同じことを玉川も言ってたな
小池さんの言葉遊びは響かなくなったと

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:03:37.26 ID:tIHmgQMJ0.net
じゃあ芸能活動を全体的に引き締めようか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:03:38.83 ID:jj3DHGPM0.net
外人をおもてなした結果だぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:03:45.72 ID:HCJ9x80f0.net
下を見ないと落とし穴に落ちる

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:03:52.06 ID:h7Hp2fNi0.net
>>1
> あってようが間違ってようが自分が思ったやり方でやりますみたいな気概が見えなくなっている

もともとそんな気概で振る舞った何かってあったっけ?w

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:07:05.85 ID:k//qRBrL0.net
>>3
ふんどし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:08:35.54 ID:cCLdEhjz0.net
坂上
お前らもリモート出演せーよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:09:04.82 ID:WWmTO5VY0.net
ひしめきあう @TOKYO

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:10:21.21 ID:IuSklkBY0.net
くだらないイチャモンつけてるのも「こういう事やってる場合か!」の典型例だがな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:10:33.59 ID:ZC6fnQVt0.net
ひきしめよう
何の頭文字になっているか
すぐに言えない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:11:18.24 ID:R7pLv0LI0.net
まあ正論

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:11:42.92 ID:bU09EO/T0.net
こういう呼び掛け否定すると余計個々の感染対策甘くなるだろ
製作に不満があったとしても防疫に関わることは否定するなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:11:58.48 ID:bU09EO/T0.net
>>32
それな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:11:58.94 ID:em7WSbeS0.net
>>3
リーマンで在宅でできる仕事はテレワーク必須で破ったら企業に罰金
テレビでタレントが外に出てロケするの禁止

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:15:19.65 ID:wzUpr8uU0.net
>>3
気合いだよ、気合い
気合いが入っているヤツはコロナに感染しない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:17:57.44 ID:VnSh8X1M0.net
頑張ってるひとのため、ブルーインパルスだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:23:01.62 ID:vBNxTuWA0.net
>>3
やることははっきりしてんのよ。
手洗いマスク三密回避。具合が悪い時は家で休んでる。
これができてりゃ旅行もやっていいんだが。しかし「対策をやりながら」という前提をすっ飛ばしてヒャッハーするのが少なからず湧くのがこまったところね。
夜の街やカラオケなんかはマスク三密回避に真っ向から反するので、ここはやめときましょう、ということ。

小池の言葉遊びを非難するのは結構なんだけど、それなら批判と同時に、徹底的に手洗いマスク三密回避を言ってくれ、と。これらの対策をやれば感染症は止まる。
ところが、テレビの出演者はまずマスクつけない。
さらに悪いことには、マウスシールドつけて対策してますよアピールをする番組も多い。
マウスシールドなんて、飛沫拡散防止にはほとんど効果がないんだけど、着用した人はこれで対策したからもう密も大声もいいんだ、と思ってしまいがち。逆に飛沫拡散を促しかねない。逆効果だね。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:25:13.45 ID:UKpgxs4i0.net
フリップ作るのに1日w

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:25:36.74 ID:vBNxTuWA0.net
リモートやマスクの徹底については、テレビ局は主張したくないだろうね。自分たちの番組制作に支障が出るから。
ということで、検査が足りないGotoが悪い、と騒ぎ続けることに流れる。

50 :(。・_・。)ノ :2020/12/11(金) 14:27:53.71 ID:xuYRfj0u0.net
坂上忍とか恵俊彰みたいなマスクをしないで司会でしゃべりたおす芸能人が居るからなぁ
引き締めは必要だろう?
(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:32:59.79 ID:1YXSKc7k0.net
お前ら政府とか国民とか言ってるけど
冬になったら防ぎようがないんだよ

2月辺りは今の倍所じゃない
しかし何やっても無駄
冬は感染症有利なんだからな、自然には勝てないよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:33:44.22 ID:arisB/tG0.net
がん検診 やって良かった 今元気

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:34:32.06 ID:Ih5sqk9c0.net
マスゴミの無責任な煽りは、逮捕案件にしろよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:35:41.38 ID:4iUOkL3b0.net
>>16
ただの風邪って口を酸っぱく言ってるのにお前みたいなノイローゼどもがうざい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:39:37.30 ID:JTl5rljk0.net
>>51
そういうこと。
誰が考えても分かることなのに、
医療体制、隔離体制、重症患者対応体制を
整えておかなかった政府が悪い。
アペノマスクの予算だけで看護婦一年間7000人雇える。
呼吸器の準備もできる。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:41:37.64 ID:9Cgx3/mD0.net
百合子の引き締め

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:42:06.37 ID:UMojHofP0.net
結局誰が知事やったって文句つけられる
もうコロナは誰にも止められないんだから
ならトップなんかやらないほうが身のためだって風潮になったらどうすんの?
叩いてばかりじゃなく知恵出し合って協力していけばいいのに
馬鹿な人間

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:42:34.70 ID:X14eK8Kd0.net
こいつワンパターンに騒ぐだけだな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:43:24.28 ID:uXKnxAwK0.net
お題目はもういいからと小池が言ってるな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:43:37.57 ID:jJx8Ctq/0.net
>>16
>あれだけ口を酸っぱくして何度も何度も注意しろと言っているのに
何を注意するの?

>それを守れない馬鹿な国民がこれだけいるんだよ。
>幾ら言っても足りないくらいだよ。
何を守るの?

>基本的なレベルにすら達していない国民を棚に上げて
何のレベル?

長文なのに口が臭いしか伝わってこないw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:48:47.83 ID:blGXJSpU0.net
お前らが選んだおばはんだろ
自覚あるんか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:49:58.01 ID:D5LFtie40.net
まあ実際の所小池さんやることないんやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:50:35.55 ID:x5oKxhV50.net
こんなの誰が考えてるんだ?
無駄な時間過ごしてるな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:50:40.78 ID:JvoiDcDe0.net
営業停止させて金払うだけの余裕がなくなったってことだろうな
東京は財政破綻に追い込まれる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:53:53.26 ID:NQpITKp/0.net
>>64
いい格好して独自のバラマキしまくったからなw 格好付けだからな小池は

>東京都「財政調整基金」95%近く取り崩し

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:54:09.36 ID:Sg5IG9vp0.net
何か言うぐらいしか出来ることは無いんだからこうして叩かれても知恵絞って努力してる小池や都はまだマシ
国はそれすら放棄してる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:55:24.89 ID:twSBF+Ui0.net
>>62
緊急事態宣言が出て権限が都道府県知事にある程度移ればやることもあるだろうけど
国が何もせず宣言も出さずじゃ1知事に出来ることなんて限られるしな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:56:48.29 ID:uUnHbSIW0.net
Goto制限したくても国が動かないんじゃどうしようもない
知事は中間管理職ってのももっともだ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:57:16.83 ID:tibZJKLj0.net
ひしめきよう


って読んだ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:01:18.14 ID:hobV0ooT0.net
>>60
こういう日本語が理解できないアホがいるから小池が同じことばっかりいうのはしょうがない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:04:13.65 ID:0IsizvR10.net
小池のメインの仕事はあいうえお作文作ることなのは4月から一貫してるだろ
あとは買いだめパニック誘発とレインボーブリッジ赤くするぐらいしかやってない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:06:05.98 ID:9pm+GcZL0.net
小池百合子 「豊洲市場の感染者が160人になったけど、クラスターではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607491616/

豊洲市場クラスター深刻…小池都知事を“ババア”呼ばわり関係者激怒!
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/5811

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:11:51.20 ID:cjy8saI30.net
なぜ無能の極みの小池百合子が叩かれずに吉村知事ばかり叩かれるのか?

訳のわからないキャッチフレーズばかり発言している小池百合子よりも、次々と新しいことをやって批判されてもメディアに出て説明をし続ける吉村知事の方が遥かに優秀だわ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:20:12.10 ID:OczdIilSO.net
《新型コロナウイルスは中国共産党の作った生物兵器》が真実だったら、感染者が無症状のまま完治すると思うか?
“全人類の敵”中共はそんなに優しくないぞ。
高温多湿の夏でもコロナは感染拡大したし。
中国はワクチンと特効薬を完成させ、2022年北京冬季オリンピックを成功させてから、このウイルスを世界中にバラ撒くはずだった。
ところが去年、実験動物のコウモリが市場に転売されたせいで予定が狂ったわけだ。
だから「若けりゃ死なないから大丈夫」とノーガードで感染したバカどもが数年後、エイズと酷似した後遺症でバタバタと死ぬ可能性がある。
横浜流星もハゲるだけで済めば儲けもんだぞ。
まぁ、すぐエサ(GoTo)に食い付いたノータリンや、飲食・観光の業者が「コロナはただの風邪」「インフル以下」と主張したい気持ちは分かるが、安心するのはまだ早いんだよ。
現在、性別・年齢が非公表になっているコロナ死者(約380人)の中には10代20代が必ずいるはずだ。
だってわざわざ遺族がそういう情報を隠したいって…つまりそういう事だろ?
とにかく中共ウイルスをナメんな。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:36:37.33 ID:G9xZD/DU0.net
>>66
そうか?
まず実際の数値をきちんとあげる事から始めないと

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:40:17.09 ID:OtPEqKdF0.net
坂上忍、小池都知事の「ひきしめよう」に「こういうことやってる場合か」

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:45:41.40 ID:/SQvR1qK0.net
>>1
中韓みたいに国家による人権を度外視した強制はできない
憲法で欧米のようなロックダウンは出来ない
当然、バイキングのようなデマを飛ばしまくり反政府運動を繰り広げるゴミ番組も辞めさせることはできない

こんな状態なのにいまだにテレビ局にカネを出すスポンサー企業が異常

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:46:23.34 ID:Gs3HrspJ0.net
確かに標語が毎回子供っぽい。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:51:25.28 ID:VgTz0E0s0.net
ゆりこ、もっと締めて!

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:52:05.02 ID:jXv1HoCp0.net
言葉のセンスはともかくやり方は悪くないと思う。 実際、マスコミも限られた放送時間の中でキャッチーだと思って流してるわけだし。
ただ、乱発しすぎて飽きられてる感はあると思う。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:52:44.94 ID:vznqPMBP0.net
だってそれしか手がないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:54:30.71 ID:hgQmQOMf0.net
>>79

> ゆりこ、もっと締めて!

膣を引き締める

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:59:04.66 ID:bb2vlYSE0.net
テレビ放送なんてやってる場合か

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:59:36.16 ID:2KbNd4Jv0.net
締りがいい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:02:57.32 ID:BPLyzf6R0.net
3密はよかったけどそっからあとの5つだか6つの小とかコレとかさ、大の大人が、しかも公務員がこんな事を何人もで話し合って決めてるとか思うと悲しくなるというか恥ずかしくなるというかなんとも言えない気持ちになるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:05:39.05 ID:AMXSWVLa0.net
そうだけどバラエティ番組が言うことじゃないな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:06:18.14 ID:2KbNd4Jv0.net
小池さんも締めてるね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:06:39.27 ID:vznqPMBP0.net
いや、結局ひとりひとりの心がけだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:27:59.03 ID:SrpfCa9F0.net
そのうち108の戒めとかやりだすぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:31:51.07 ID:B9axNmHJ0.net
カーチェイス坂上くん

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:35:00.36 ID:YO6m35LZ0.net
いや、ぶっちゃけいえば
検査なんて欧米みたって感染防止に意味ない
新橋の1900円?とかで陰性とかなんの意味もないのに
そのあと飲みに行ったら終了
つまりは予防だよ、手洗い、マスク、三密を回避しないから増えてんだもん

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:39:00.80 ID:eYW+T03G0.net
>>60
一年振りくらいに起きて書き込んでんのか日本語理解できないのかどっち?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:43:35.61 ID:lWeglcmw0.net
なんの頭文字かわからんしとりあえず変わらず気をつけるだけだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:44:38.84 ID:hAASU8Ep0.net
>>1
だったら自分は今何をしたらいいのか?そしてそれに対してきちんと実行しているのか?を言わないといけないな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:45:44.98 ID:QgUyKOmn0.net
ただの脇役w

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 17:11:45.47 ID:/xHguR270.net
鉄拳のポスト狙ってるとしか思えない!

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 17:50:42.07 ID:kQLm6irB0.net
>>1
だったらお前も番組休止してドラマの再放送するか、どうしてもやりたいならリモートに戻せよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 18:20:42.13 ID:7MPBjMno0.net
>>4
評価する

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 18:22:19.37 ID:8AQYkZ1L0.net
都内の鉄道止めるぐらいやれよな
こいつカイロで何学んだんだ?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 18:26:06.86 ID:/7GPvoiP0.net
【新潮】一気飲みで女性急死、恵比寿テキーラ事件 渦中の資産100億円「起業家」は「私が提案したわけではない。彼女が志願した」★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607652346/

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 20:48:04.33 ID:MwgCrjXF0.net
膣を引き締めよう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:34:36.95 ID:gLv74+Nc0.net
近所の立ち飲み屋、人がたくさんいたよ。こりゃダメだ。

志村が亡くなったときの緊張感はもうない。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:21:28.42 ID:31y3IBVq0.net
文句言うのは結構だけど、それならテレビなんかは口をすっぱくして「手洗いマスク3密回避」を訴えてくれればいいんだが。
そこが疎かになってる夜の街、飲み屋、カラオケなんかで感染が広がっているわけで。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 06:29:28.16 ID:z5LRbaq+0.net
「ウィズコロナ東京かるた」で感染予防策を徹底しよう!小池知事「ご家族で感染予防策を楽しみながら学び、実行をお願いします!」 [トモハアリ★]、
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607700003/

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 06:39:36.18 ID:1noIagC/O.net
>>91
その通り
検査は重要じゃなくてまず予防
検査は病院関係で毎日したらいい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:05:02.35 ID:SPInoVUq0.net
乙武の事を取り上げろよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 12:39:32.55 ID:Yw5k7E7N0.net
百合子ちゃんにベッドの上で色々指導されたい

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:13:07.92 ID:vFmCrCA80.net
●啓蒙核酸を

つぶれたらバイキングのせい


テレビのワイドショーで煽り煽られ疲弊したGoToホテル現場の悲鳴
https://news.yahoo.co.jp/byline/takizawanobuaki/20201214-00212490/



バイキング
ひるおび
ゴゴスマのせい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:15:57.97 ID:eKa8/9aq0.net
ワイドショーが人様のことを言える立場かよ?
少しは黙れよ。
飛沫を飛ばすの止めろ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 10:01:15.05 ID:KG1Y+rrI0.net
>>70
>>92
義務教育は受けた?
国語の成績悪かった?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 10:03:06.30 ID:J/D1RaIf0.net
人権あるし
強制もできない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 10:03:32.37 ID:db+qqTRK0.net
>>4
うむ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 10:23:41.16 ID:BILemQuf0.net
もうやれる手はほとんどうってるからな
あとは個人個人で徹底してもらうしかない
毎回同じこと言っても聞かないんだから
目先を変えてるんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 13:25:55.26 ID:8Q7TIONs0.net
うざい

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★