2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<黒人解説者>差別疑惑の審判を擁護!「なぜ黒人を黒人と言ってはダメなんだ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/11(金) 23:37:09.72 ID:CAP_USER9.net
【動画】デンバ・バの激しい抗議から、両チームがスタジアムから引き上げていく…衝撃場面だった
https://qoly.jp/2020/12/10/john-barnes-defends-fourth-official-sebastian-coltescu-kgn-1


8日に行われたUEFAチャンピオンズリーグのパリ・サンジェルマン対イスタンブール・バシャクシェヒルの試合は、前半途中に中断されるという異例の事態になった。

第4審を務めていたルーマニア人のセバスティアン・コルテスク氏が、イスタンブール・バシャクシェヒルのアシスタントコーチであるウェボ氏を識別する際に
「ネグル」(黒人)という単語を使ったために揉め事が発生し、激しい抗議を行ったデンバ・バにレッドカードが提示された。

【動画】デンバ・バの激しい抗議から、両チームがスタジアムから引き上げていく…衝撃場面だった

抗議のために両チームはピッチから引き上げ、プレー続行が不可能に。結果として試合は9日に延期されるという裁定となっている。

この事件については様々な意見が出されているが、リヴァプールやイングランド代表で活躍した黒人の名選手ジョン・バーンズ氏は、審判の発言を擁護しているようだ。
『The SUN』によれば、バーンズ氏はSNSを通して以下のように話し、黒人を識別するために黒人と呼ぶことに問題はないはずだ…と語ったそう。

ジョン・バーンズ

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/63bfe_1469_6e24c871_2a3b186f.jpg

「(白人6名、黒人1名のスタッフリストをあげて)これがイスタンブール・バシャクシェヒルのコーチングスタッフだ。
そのうち1名を退場させなければならなくなった。審判は第4審に『誰を退場させればいいのか』と聞く。

その時、第4審は彼らの名前はわからない。スタッフは背番号もつけていない。誰を退場させるかを識別するときに、『黒人の…』と言うより他にあるのか。
その『犯人』を黒人と呼ぶのは人種差別主義者ではない。我々は人々に言っている。自分たちのことは黒人と呼べと。

第4審はコーチングスタッフの名前を知らない。7人のスタッフの中、6名がトルコ人だ。1名が黒人で、その人物を退場させるわけだ。
第4審はそれを他のレフェリーに知らせるとき、『その黒人の…』より他に何を言うことができたのだろうか。

なぜ黒人を黒人と表現してはいけないのだろうか?

デンバ・バは『白人に対して“この白人”とは言わないだろう』と言っていたが、もし5人の黒人と1人の白人がいたら、『白い人』というはずだよ。他になにか言うことがあるのか、他に言うべき言葉があるのか?」
また、「名前を尋ねればいいのでは?」という指摘に対しては「審判の仕事は彼を特定することだけだった。名前を知る必要がなかった」とバーンズは答えている。

セバスティアン・コルテスクは現在UEFAからの調査に直面しており、有罪と判定されれば10試合の活動停止が言い渡されると言われている

2020年12月10日 7時30分 Qoly
https://news.livedoor.com/article/detail/19356240/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:39:46.54 ID:p7openAS0.net
チビクロサンボ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:40:07.83 ID:qJlw1rJ30.net
7人の東アジア人がいてその中で一人だけ韓国人がいたらその醜い韓国人と言われただろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:40:13.60 ID:gfQlGful0.net
デンババしか頭に残らない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:40:49.92 ID:azw1QzVe0.net
白人が黒人て言うのはダメで黒人が黒人て言うのはOK
なんておかしいわな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:40:58.37 ID:+Gh6Rdr80.net
なぜヂャップをヂャップと言ってはダメなんだ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:41:36.58 ID:5olWTX7w0.net
白人は白人
黒人は黒人と別々に暮らすのが一番良いと思うけどな
混ざり合うから争いが起きる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:42:54.41 ID:thZmPetH0.net
そこの背の高いやつとか
そこの太いやつとか
識別できる見た目で区別するしかないからな
色だけはダメだ とか、まともな人なら意味わからんって思うわな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:43:41.55 ID:eeHeZTJP0.net
黒人「俺たちのアイデンティティだ黒い事を否定するな」
て言いながら
審判「あの黒人、、」
黒人「黒っていうなああぁっ!差別だ!」
てダブスタ使い分けられたら手におえんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:43:50.19 ID:D+aq43Td0.net
こいつは名誉白人だな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:44:47.05 ID:uw8MZ0pw0.net
とりあえず

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:45:20.67 ID:zfL+g/sT0.net
アリの息子とか稀にいる真っ当な主張の黒人は袋叩きにされるな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:45:42.34 ID:mokYLnBJ0.net
韓国人に韓国人って言ったら怒るって聞くし日本人に(南米でサッカーが下手なアジア人っていう意味のスラングらしい)チーノって言うと中国人が日本人は何故怒らないんだって怒るしこの手の問題は大変よね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:46:07.75 ID:V+qX0p3e0.net
なぜ朝鮮人と呼んではいかんのだと同じことか?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:46:16.32 ID:C9bZImrl0.net
昔の奴隷「これが差別やぞ」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:47:01.35 ID:V86XATpl0.net
オバQも黒人を登場させたら猛クレームでテレビ放送禁止になってたはず

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:47:06.38 ID:1K2JlJyV0.net
白人達は有史以来ずっと黒人達を差別して来たのだから、黒人達に接する時にはその言動に細心の注意を払う必要がある。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:47:32.49 ID:p5SxsjK80.net
韓国人も韓国人と呼ばれると怒るよな。あれ不思議。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:47:48.30 ID:MwgCrjXF0.net
そりゃ、試合中に、おい、東洋人!とか呼ばないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:48:09.21 ID:HDrQ2APh0.net
>>5
黒人がアジア人が馬鹿にするのもOK
何故か黒人だけ何しても許されるのが今の社会

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:48:24.14 ID:UctMJII20.net
俺もこれからは、気を使って
ちんちんデカい人種って言うわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:48:58.33 ID:sqF2edBC0.net
例のあの人たちとでも呼ぶか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:50:21.49 ID:vQVpaDkp0.net
>>7
黒人が黒人同士で争い始めるから街が大きくならないんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:51:13.88 ID:1+w4STE30.net
ポリコレやるなら欧米だけにしとけよ
他の国巻き込むなや

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:51:23.21 ID:b1FO9m810.net
韓国人をチョーセンジンやチョンと呼ぶと差別ニダと在日草加コリアンの鄭さん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:51:51.44 ID:LsVGa1Lv0.net
韓国人に韓国人と言ったら喜ぶけど
朝鮮人と言ったら激怒w

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:52:31.89 ID:VOa2AYIP0.net
白人を白人と言っても差別なの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:52:36.55 ID:Z0WkE7NL0.net
今は大体の国で移動の自由が保証されているのだから
黒人って言われたくなければ黒人国家に住めばいいのに

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:53:01.69 ID:zr+o7Z+h0.net
この至極真っ当な意見も黒人以外が言えば差別と言われる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:53:23.70 ID:UctMJII20.net
>>24
例の浜田の件とか
痛い黒人、じゃなかった、ちんこデカい人種が移住してきたからだよね
そういうの輸出しないで欲しい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:54:06.73 ID:1K2JlJyV0.net
>>28
黒人は強いから逃げないんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:54:10.79 ID:Bd6mtYMM0.net
正論すぎて勝たん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:54:12.50 ID:De1I4rER0.net
あのお方

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:54:19.96 ID:PFva82vz0.net
>>5
おかしいかな?
黒人同士が「ニガ」って言うのは自虐だと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:55:27.67 ID:LsVGa1Lv0.net
白人という言葉にはネガティブなイメージがあんまり無いからね
白痴と言ったら激おこだろうけど

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:55:36.66 ID:j4/3GQOz0.net
黒人ならBLMにかこつけて暴動で略奪や襲撃してもいい
なんなら街すら乗っ取ってレイプするまで有りという
恐ろしい事態になっていつのが今のアメリカだからな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:55:47.52 ID:Gd+TG8IU0.net
言葉狩りもう飽きた
俺らジャップだって白人、黒人、南米人、東南アジア人と使うけど差別意識ないぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:56:08.87 ID:atv/PWLL0.net
そういうこと

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:57:17.79 ID:LwJ6agNH0.net
でもおいそこのアジア人って言われたら良い気持ちはしないだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:59:15.79 ID:xolDBu000.net
>>34
新庄がメジャー時代にロッカールームで
コーヒー飲んで「苦(にがっ)!」って言ったら
黒人選手に殴られたってのは本当かね?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:59:38.04 ID:rPO2aIyC0.net
>>26
korea共通してるのに

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:00:47.61 ID:IwF0gvQv0.net
人種や民族によって使う言葉を限定される行為こそ不平等な差別
人間同士どうとでも罵り合えよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:01:12.99 ID:q2D7DNA60.net
黒人警官とかな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:01:55.01 ID:B6rUb1cc0.net
>>40
本当じゃないです

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:03:21.67 ID:qJePltpG0.net
人種にはランクや格付けがあるからね、実際のところは
トップはアングロサクソン。その下にラテン系白人で大学でいうと、マーチクラス

アジア人、黒人、アラブ人はEまたはFランク

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:03:38.66 ID:Bpb54O9Z0.net
>>36
乱暴狼藉がいつまで許されるのかわからないけど
期間長い程負の感情が大きくなるだけだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:05:14.31 ID:wut+obsl0.net
まあ言葉としてはそうだけどさ
経緯ってもんがあってだね
日本で朝鮮人って言うのが変に叩かれたり
最近では嫁や家内という言い方でさえ
叩かれる傾向になった
良し悪しは別にしてそれには理由があるんだよ
まずはその理由を咀嚼してから正論ぶっこもうよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:08:26.06 ID:xiEuhWcz0.net
>>41
Koreaは高麗のことだぞ

東アジアの国家の英語表記は漢音の転写
現在の現地の自称とは何の関係もない

中国 China ←秦(チン)
日本 Japan←日本(ジッポン)
朝鮮 Korea←高麗(コリョ)

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:08:50.67 ID:oZwuLEyD0.net
本当に、コーヒー豆野郎は めんどくさい存在だw

くたばれ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:09:13.58 ID:8cwGWzmM0.net
何が問題になってるのかさっぱりわからない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:16:30.00 ID:vh7OIiNC0.net
朝鮮人に朝鮮人と言っても差別らしいから
朝鮮人は分かってくれんじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:17:36.66 ID:90qhl9oc0.net
ヤンキーゴーホームは差別じゃないらしい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:22:58.25 ID:qJePltpG0.net
西洋人にニッポンジンって言われても、ちょっと気分わるいわな
不思議だよな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:24:35.84 ID:VmFUqv3b0.net
身体能力は他の人種より上なんだから別に黒人って呼ばれてもいいだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:24:44.40 ID:ofIMnOVf0.net
UEFA公用語の英語を使わなかったからなぁ。

たとえば指を指して、彼だ!と言うことはできたのではないか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:25:12.30 ID:VRhXUCiW0.net
>>17
白人といっても東欧人だから関係ない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:26:32.98 ID:uH3o5cE70.net
そこの黒いのって言えばいいのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:29:35.85 ID:mpTxWJjj0.net
それが差別ならスシボンバーも差別だよな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:30:26.33 ID:qJePltpG0.net
人を白とか黒とか、色で呼ばないほうがよろし

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:31:21.58 ID:AptGkOY30.net
差別じゃなく識別だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:31:52.35 ID:sU0pFAyG0.net
ちびくろサンボは発禁になった
そろそろゴレンジャーも差別的と言われ放送禁止になるのか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:35:30.58 ID:5UCFXb1N0.net
>>23
黒人内でもルーツや肌の濃さで差別あんだよね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:35:30.84 ID:a5qTwNhV0.net
黒人さんがかわいそかわいそなのです。にが〜☆

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:37:58.47 ID:HtTjGhL90.net
ハゲとかデブとかチビとかカタワとかと一緒の扱いだもんな、黒人って単語が

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:40:53.67 ID:Z2JiEk1T0.net
>>58
日本人はなんでも寿司呼ばわりだからな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:41:05.03 ID:TjRL3nGC0.net
2020年に人類は何でわけのわからんことで揉めてるんだろうかw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:41:07.49 ID:5EECC1sG0.net
なぜ朝鮮人を朝鮮人と言ってはダメなんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:41:50.50 ID:wUQ5syyU0.net
黒人って肌の色気にしてんのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:42:19.13 ID:gpwtkdvG0.net
ニガーは不味いだろ
朝鮮人に朝鮮人て言うようなもんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:43:47.71 ID:jQOj5vjY0.net
マラドーナの神の手の試合で途中から出て来てかなり活躍して
アルゼンチン追い詰めてたサイドアタッカーの選手

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:44:34.31 ID:ZKcwKyt70.net
>>69
日本人に日本人と、中国人に中国人と言っても何も問題ないのになw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:44:54.77 ID:E2l9rI8V0.net
>>68
そりゃ気にするだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:48:28.41 ID:iz0i5P/v0.net
>>62
ホテルルワンダで知ったなその格差

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:48:28.92 ID:Q79CO3A60.net
>>62
人間はなにかしら差異を見つけて虐めるようになってるよね
日本人だらけの学校でもいじめはある

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:51:24.89 ID:tUNx7qZS0.net
リベラル発狂

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:53:14.85 ID:pi6Vsqvg0.net
部落を部落同和と言ったら恐喝されるぞ
この審判は何も分かってない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:53:16.15 ID:hDQvo+Oa0.net
ド正論過ぎてぐうの音も出ねえ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:53:54.38 ID:u1GohwJP0.net
もう世界ではクロンボに統一しよう。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:57:01.68 ID:onkLuDTF0.net
>>7
それは不可能
別々に暮らすと流通等が上手く機能しない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:57:53.59 ID:iz0i5P/v0.net
今のBLM✊��✊��✊��強要にウンザリ
ブラックミュージック好き、ブラックのサッカー選手も好きだけど流石にやりすぎじゃないかな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:59:32.00 ID:wWXN8ZSD0.net
ブラックと言えば良いんじゃないの
ネグロとか誤解されんの目に見えてるしご法度だと分かるだろ国際審判なら

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:04:29.65 ID:smhqoopf0.net
>>68
ビヨンセの父は「娘が成功したのは肌が明るめだから」と言ってたよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:08:33.14 ID:RcsSheODO.net
バーンズなつかしいな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:08:36.10 ID:2UdDovLQ0.net
案外そんなもんだろうな
差別だーって騒いでるの全部ひとくくりにしちゃうから

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:09:54.73 ID:fBo1v/ye0.net
朝鮮人を朝鮮人と呼ぶと怒るらしい

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:09:58.81 ID:rfMykSVC0.net
黒人なんて差別用語だからダメに決まってんだろ!
お肌の不自由な方って言い直しなさい!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:10:00.70 ID:ARJ6/82A0.net
ココロの中で黒人=悪い意味と捉えてる人には言ってはダメなんだろう

同じケースで一人だけハゲてたら、そこのハゲと答えれるのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:10:31.71 ID:5OLpNmgL0.net
北朝鮮人に朝鮮人と言っても怒らないが韓国人に朝鮮人と言うと韓国人と言えと言って怒る

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:17:23.93 ID:rQLWxT+p0.net
>>87
黒人ってのは悪いことなんだなあ。しみじみ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:18:13.66 ID:8cwGWzmM0.net
>>81
ルーマニアからセルビアを挟んでモンテネグロという国があってだなw
バルカン半島辺りの人たちは黒のことをネグロって言ってるんじゃね?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:19:33.54 ID:tdgsS45e0.net
ギャーギャー騒いで試合を延期にまで追い込む過剰反応は異常
ある意味シミュレーションだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:29:03.99 ID:oITRbPHa0.net
日の丸見ただけで発狂する人種もいるくらいだしな。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:45:30.96 ID:Y1LVx47W0.net
当たり前やろが
黒人という「黒人」という括りはない
人は人なんや
白人という優越感を漂わせた世間知らずが定義しただけなのが黒人や
人は人であって、それ以上でもそれ以下でもない
黒人という人はいない
人は人であって、それ以上でもそれ以下でもない
黒人なんていう人種は存在しない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:49:47.73 ID:S3qgyi+p0.net
>>37
エラ出てんぞチュセヨ野郎

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:51:08.88 ID:bqNyFrKD0.net
なぜ朝鮮人を朝鮮人言ってはダメなんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:51:16.58 ID:besBnfDR0.net
アメリカに住む人いわく差別される酷さは
黒人>ヒスパニック>アジアらしいね

アジア人の場合は学校も良いとこ行けて就職も良い会社に入れるし割と上級職に就ける
これは黒人達に、白人じゃなくとも努力すれば良い暮らしが出来るぞ!という
モデルケースとして白人様がアジア人を利用してるそうだ

だから、まあ差別はされてるんだけど黒人ほど酷い差別は受けないみたいだね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:01:09.52 ID:z/qb+lTt0.net
凄い正論でぐうの音も出ない
その通りだと思う
でも世界は変わってしまった

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:09:49.18 ID:NHVeBfyO0.net
リバプールの10番だよな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:12:31.18 ID:Houz+gwJ0.net
つまりアレだよ
一部の白人どもが自分たちがしてきた酷いことに気づき出して必要以上に黒人に気を使うようになったんだよ
腫れ物に触るがごとく
で そういうヤツらは黒人差別なんてしてない日本人やらにも黒人に気づかうように強要してくるわけよ
白人どもの心の中に菅原道真みたいな呪いの原因が存在するんだよ
白人どもは今でも自分たちが世界の中心だと思ってるわけよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:22:00.02 ID:SuEVx4eJ0.net
日本でも朝鮮人と言ったら差別になるのと一緒

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:28:15.55 ID:3+TJ0fBy0.net
髪型の不自由な人と呼べよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:29:35.60 ID:4H9g0imX0.net
>>1
クロマティはクロって言われても怒らないよな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:30:31.58 ID:WLBOUXd90.net
>>14
なぜ韓国人と言えば発狂するのか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:32:09.08 ID:1qzP3ATz0.net
差別用語てのがあるからな
その「ネグル」がどんな背景を持つ言葉なのかによって違う

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:33:03.76 ID:WwJGRFkY0.net
今後黒人のことは「呼んではいけない人種の人」と呼ぶことにしよう

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:35:54.53 ID:33hSAquw0.net
白人のリベラルで「黒人差別をするな!!」と言ってる連中は、ナチュラルにアジア人を見下しまくってるからな。
ハリウッドでの扱いを見てても明らかだし、中国に擦り寄ってるのは単に金が欲しいだけだし。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:37:27.98 ID:3rB4mh8z0.net
おまえらもキモオタって呼ばれても怒らないでね
見た目がそうなんだもん

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:39:40.60 ID:RlOtNRYv0.net
差別された言うたらなんでも通ると思ってるクソども

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:43:05.89 ID:9vTCVeI60.net
>>7
それ、アパルトヘイトって言うんだぜ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:44:06.52 ID:LS/9tZEk0.net
>>93
識別の為って言ってるじゃん

白人と黒人と日本人がいて「その朝鮮っぽい人」と言われたら「ああ俺のことか」と思うけどね。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:56:08.93 ID:BnvviaPY0.net
>>7
そうなんだけど、勝手に奴隷にして連れてきたのが白人だからな
日本と違って、帰れってのはあまりにも言い分がひどい

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:57:21.61 ID:uPnwyXVF0.net
ネグルって呼び方が差別的なのかどうなのかは知らないから
その点を考慮しないで単に「黒人」呼びの問題だと考えると
別にこのケースは問題ないと思うがな。
大勢の中で一人のお前らを識別する時に
「おまわりさん、あのハゲ頭の人です」って言うのと同じ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 02:59:44.19 ID:NwCjr/NL0.net
ニガーと呼んだら差別
ネグロだと母国語で単に黒を指すからセーフ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 03:12:12.60 ID:OSxQhxpJ0.net
>>68
マイコー「気にしてないよ。僕は病気で肌が白くなったんだ」

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 03:15:24.71 ID:vkSczAFk0.net
>>112
差別やめろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 03:17:43.87 ID:tNqyXQehO.net
ネグロの言葉の背景分からんからなあ
欧州のメディアはよく国名出して選手を評するよな
この日本人ディフェンダーは云々とか

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 03:27:38.71 ID:A2X8kqR40.net
>>10
酷いなw
まるで理性的な黒人は黒人では無いかのような言い方w

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 03:31:24.80 ID:A2X8kqR40.net
>>16
オバQが黒かったら猛クレームどころかタブーになっていたな…

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 03:58:13.79 ID:L+pRTp03O.net
>>107
つまり君を犯罪者と呼んでも怒られる筋合いが無いのと同じか…なるほど
外見だから仕方ないよね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 04:01:45.32 ID:mTWSAIWO0.net
>>40
殴られてない。
怒り出しただけ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 04:28:51.77 ID:8YoojzUU0.net
朝鮮人を朝鮮人と呼ぶと差別ニダとかほざくのと似てるな
チョンなら分かるが朝鮮人は朝鮮人だろうに

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 04:52:45.81 ID:7YpxR8X7A
生存競争の世の中になったな多様性とか言ってられなくなったか
何でもありの人種増えていきそう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 04:56:08.11 ID:0Nnlt/tS0.net
>>7
黒人の中で白めの奴が黒人の中でより黒い奴を差別し始める

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 05:24:04.80 ID:OnT3wlJW0.net
「黒人を黒人と呼んで何が悪い」は正論だと思うがね。
細かいニュアンスとしてわざと悪い言葉を選んで
「黒ん坊を黒ん坊と呼んで…」みたいな話なら違うだろうけど。

ただ真っ当な意見でも黒人が言うのは許されても
白人が言えば袋叩きに合うんだろうな。
…などと俺が言うと黒白双方から「黄色いサルは黙ってろ」と。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 05:32:48.49 ID:CEp9EEdu0.net
俺がハマーだ!なんてもうテレビ放映無理だろな
署長をしょっちゅう「このコーヒー豆」とか言ってたし

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 05:41:09.12 ID:XykmFNpY0.net
> 『白人に対して“この白人”とは言わないだろう』と言っていたが
結局は今言ってる差別だのなんだのってのは白人が主体での価値観なんだよな
それを他人種にまで押しつけるなよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 05:55:20.27 ID:ErNbwv8Q0.net
ベンチにいる時はユニフォームと同じ背番号の書かれたジャージ着るように義務付けるか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 05:55:46.79 ID:25+hOAMK0.net
>>18
分かるw
韓国めちゃくちゃ好きな人に、韓国人っぽいもんなって言ったら少しムッとされたことあるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 05:58:36.28 ID:xWimsZFM0.net
ネグロよりブラックの方が差別的なイメージあるが。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 06:08:41.86 ID:ugbO8lDF0.net
コーカソイド
モンゴロイド
ネグロイド
もだめなの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 06:15:31.14 ID:FWzxrauK0.net
JAPでもイエローでも黒人でも白人でも呼びたいように呼ばせればいいじゃん
そう呼ばれてバカにされてるとムキになるのは自分に自信がないからじゃ?
もっと己の出自に誇りを持てよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 06:36:16.87 ID:F6+DnmMY0.net
自分達でブラック言うてるじゃんずるいぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 06:40:42.53 ID:7VTIZVMU0.net
仮面ライダーBLACKをブラックと呼んではいけないのか!?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 06:41:30.62 ID:YSPpY8qD0.net
>>127
監督やコーチが背番号付きのユニフォームを着る異様な空間が出来るね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 06:46:53.75 ID:7VTIZVMU0.net
>>62
ボビーオロゴンが実家に帰ると白くなったなとか言われたというのを聞いてから意識しだしたが結構濃さ違うわな
ハリウッド俳優たちはあんまり黒くない人多いな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 07:31:25.30 ID:E2l9rI8V0.net
黒ってのがすでにマイナス言葉として人の心の奥に定着してる
黒歴史、暗闇、黒幕、ブラック企業等

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 07:42:19.18 ID:M5aMGPm/0.net
黒人じゃなくて日焼けした白人かもしれないだろが

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 07:44:56.82 ID:Dm6sAdl90.net
ジャイケルのブラックオアホワイトも駄目なんですか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 07:49:08.18 ID:uryrigT50.net
めちゃくちゃまともな考え方でワロタw
今の欧州でまともでいるのは大変だろうな。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 07:52:54.62 ID:i4hnbpZq0.net
ネグルっていうのが発音的に「ニガー」に近く聞こえて
差別だーーってなってるヤツっぽい気がしてならない

選手が審判に差別主義者呼ばわりしてごめんなさいすることになりそう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 07:56:59.74 ID:cBueVLHm0.net
日本人
中国人
朝鮮人←差別

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:33:42.08 ID:mxazjSwhP
今だにこんな論争してるようじゃ永遠に世界平和なんてありえないな。
その前に人類滅亡だな。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:04:28.00 ID:8mXA42O00.net
いつものネトウヨ兼チェルシーオタクいないのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:04:30.88 ID:LD19w5QH0.net
>>1
いつから黒人って言葉が差別になったんだよ
嫌な世の中だな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:13:08.81 ID:fQgznyFO0.net
>>62
アルビノの人を差別とかあるみたいね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:17:34.87 ID:8jVB0NSp0.net
バカな勘違いリベラリストはいつもポリコレ棒を万能の杖のように振り回して世の中を変える事自体が目的になっちゃうから
それが正しい正しくないはどうでもいいんだよ
公民権運動があちこちに飛び火した70年代に「インディアンという言葉は差別用語なので(根拠なし)ネイティブアメリカンと呼びましょう」とか言い出した
当のアメリカインディアン協会が「我々はアメリカ・インディアンだ。そう呼ばれる事にアイデンティティーを感じている」とコメントを出しても未だにネイティブアメリカンと呼ぶのをやめないんだから狂ってるよ
ナバホのアーティストのゲイリー・リーブスが「そもそも間抜けなスペイン人がアメリカ大陸をインドだと勘違いしたから現地人をインディアンと呼んだだけで差別意識なんか無かったわけだろ?俺たちが誤解から生まれた呼び名だって『それでいい』って言ってるのになんで連中は聞かないんだ?その態度こそ差別なんだがな」ってド正論を言っていた
差別とはリベラリストやフェミニストの頭の中で生み出す考え

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:20:13.18 ID:NPcUMk4W0.net
結局白豚が悪いんだよ
最も猿から進化していない低脳人種

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:21:05.79 ID:K3gAr8dt0.net
選手名で言わないと…

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:22:29.33 ID:8BzTmtfq0.net
白人国家で何言ってんだかwアフリカだったらこの白人扱いするだろ。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:23:46.17 ID:43fe4DAk0.net
外国語の失言の記事って、翻訳読んでもよくわからんよね
特に今回のは何語で喋っていたのかも描いてないし

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:24:12.06 ID:iz0i5P/v0.net
人種差別でよく見るのは白豚じゃなくて
アラブやヒスパニック系や南米人だったりするから面白い
自分も雑種のくせにようやるわ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:24:59.87 ID:I8UsBkZP0.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
日本では、
朝鮮人に朝鮮人だと言ったり
たまたま手を4本指にしただけで

ネトウヨニダー笑える発狂アピール
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人テロリストが

しつこくしつこく攻撃
ストーカーまかいにつきまとい

困ってると、

解決してやるからと介入
解決したと寄生して、ゆすりたかりをやるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:25:45.15 ID:Myz2FKpr0.net
自分で言うのはOKだけど、言われるのはNG。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:27:08.62 ID:I8UsBkZP0.net
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
休憩が長いから
松村邦洋がトイレ長かったですねー
軽口を叩くと笑える発狂

ずっと脅迫をして追い込み
ずっと後ずさりさせたんだっけ?

椎名桔平

在日朝鮮ヒトモドキか?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:27:21.04 ID:fQgznyFO0.net
黒人やヒスパニックやアジア系、LGBTの中にもポリコレ極左にうんざりしてる人達が増えてきてるから、トランプが前回よりもそういった層の得票率軒並み伸ばしてるんだよね

大陸で起きてる本当の人種差別や人権侵害には目もくれず、まるでそれを掻き消すかのようにあちこちで差別認定してポリコレ棒を大声で振りかざす悪質な極左

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:27:32.99 ID:I8UsBkZP0.net
>>153
朝鮮メンタルだね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:28:45.69 ID:pvNskMT60.net
ぐうの音も出ない正論
サッカーやってるやつらの頭が悪いってのがよくわかるだけの騒動だな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:28:48.86 ID:8BzTmtfq0.net
>>150
アフロとかブラックではなくニグロと言ったからモメたんだろ。

日本人相手にジャップ、韓国人相手にコリアンと言うようなもん。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:32:35.04 ID:132CI/za0.net
いやこの理屈は通用しない。
全員同じ人種ならどうするか。右から3番目の彼とかなんとかいうわけだろう。
ネグロ来い、は差別語と認識されて当然である。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:32:50.14 ID:VuzOQToF0.net
>>146
むしろもっと違う意図のある集団に利用されてるのがリベラリスト
純粋無垢な青年を利用する左翼と構図が似ている

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:35:40.88 ID:vQ3hXblw0.net
あなたはアメリカ人でしょ→はい
あなたはドイツ人でしょ→はい
あなたは日本人でしょ→はい
あなたは韓国人でしょ→差別ニダ!

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:37:00.33 ID:iz0i5P/v0.net
>>159
同じ人種ならボーンヘッドとか言いそうw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:42:28.95 ID:MpwVhjbJ0.net
>>157
サッカー人気ないアメリカの方がこういうのうるさい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:45:30.01 ID:iz0i5P/v0.net
>>163
アメリカのBLMが欧州に拡がった感じだもんな
ニグロ程度じゃサッカーじゃ日常茶飯事、最近大騒ぎしてるけど今更かよと思うな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:54:11.99 ID:a8lq+wDO0.net
まともな黒人もちゃんと居るんだな
やっぱ底辺の池沼ボーダー黒人が多過ぎるからこんなおかしなことになるんじゃね?
アジア系でこんなことないもん

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:56:47.21 ID:qSI3Y59+0.net
一見すると正論のようにも思えるが、じゃあ
自分が海外で「そこの黄色い人」って呼ばれたら
やっぱり嫌かな。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:58:11.35 ID:GBkYlWox0.net
ジョン・バーンズと言えば、マラドーナの「あの試合」のマラドーナ以外の部分の主役

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:58:58.03 ID:aHsIU/RK0.net
ネグロと言ったと思ったんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:01:12.07 ID:Mlcivs6A0.net
トルコ人て白人だったの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:02:53.18 ID:2W8hoW2v0.net
>>166
そもそも黄色じゃないからな。
白でも黒でもないから勝手に黄色にされてるだけで。
肝臓壊して黄疸でも出てるなら知らんが。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:03:15.41 ID:4jkb+jq90.net
黒人バッカリのなかに白人がいたら
"あの白人"って言うと思うんだけどね。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:03:31.49 ID:5iAAw65F0.net
黒人の前で濃いコーヒー飲んで
にがっ!といってしまい
殴られそうになった新庄

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:04:04.73 ID:Vl0wB6Hu0.net
ブラックパーソンじゃいけないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:12:08.97 ID:HE6Vz8ho0.net
>>111強制連行された国から帰った後再び出稼ぎに来る連中もいるけど

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:12:40.08 ID:MpwVhjbJ0.net
ルーマニア人なら許してやってもいいじゃね?東欧は黒人奴隷やアフリカ植民地はしてないからな。西欧と南欧とアメリカだけ黒人差別に厳しめにやっとけばいいと思う。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:14:46.26 ID:M5aMGPm/0.net
集合として黒人というのは間違いでは無いが
個人を指して言ったら揉めるだろうな
自分が外国でそう言われたら確かに嫌だわ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:18:22.91 ID:NdyrHDkR0.net
ヴィエラがミハイロビッチにジプシー野郎って言ってミハイロビッチが黒猿野郎が!って罵り返したんだってね。今なら大問題かな?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:20:10.27 ID:AOZvfK5A0.net
ハゲが一人しかいなかったら、「そこのハゲを退場させろ」って言っていいの?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:21:52.50 ID:7xIRcTHl0.net
>>178
うるせーハゲ。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:22:14.72 ID:6ld1MHUcO.net
当人達が嫌がってるなら違う呼び方する
で、何て呼べばいいんだろうか?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:23:50.79 ID:hotnDEc40.net
>>53
俺にはその気持ちは全く分からん

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:25:30.44 ID:hotnDEc40.net
>>58
向こうの人にとってのスシのイメージは相当良いみたいなんだよなw
高級でヘルシーで芸術的みたいな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:28:26.54 ID:4uKI4bJe0.net
>>180
背番号あるんだから○○番の選手とかで良いのでは?
普段そう呼んでるなら同じ呼び方で良いだろと
あの黒人とかあのアジア人とか言うのは差別と言うかちょっと怠慢だな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:29:13.59 ID:SdF8UlXR0.net
ジャングル黒べえはセーフ?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:35:19.92 ID:zE5p9VbC0.net
小麦色に日焼けした人ならセーフ?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:36:11.66 ID:Hge9AYJi0.net
お前ら勉強してから発言したら

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:37:09.87 ID:IA6GU+330.net
>>183
今回は審判に呼ばれたのがコーチだった。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:41:05.68 ID:NdyrHDkR0.net
>>185
炭色の人もいるからね。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:41:08.68 ID:dmpI6TO/0.net
アレだろ
名前を言ってはいけないアレみたいなもんだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:46:51.41 ID:XfLTygrh0.net
>>34
なんで自虐なんだよ
ニガーであることは悪いことなのか?あ?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:48:41.93 ID:Wk6TZhr40.net
>>178
髪がフサフサにあるわけじゃない人

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:50:38.45 ID:5rpOdgt+0.net
フサフサフサフサハゲで
そこのハゲが退場
っていったら差別になるの?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:51:10.39 ID:5rpOdgt+0.net
>>183
背番号ないって書いてあるだろソースくらい読めよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:53:06.80 ID:mE6O3LXQ0.net
では白人のことを「シロンボ」と呼ぶことにしよう

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:57:54.13 ID:cjdQUigC0.net
人種カーストは無くならない
白人が一番人類として優れているという事実は覆らない
黒人もアジア人もみな白人に憧れているのだから

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:58:28.44 ID:i96Ncacq0.net
素敵なやつがいるもんだ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:59:51.63 ID:NmeyObiX0.net
>>192
ハゲはそれ自体が悪の意味があるからもちろんダメ

アホボケカスと同じ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:01:07.88 ID:CUSqVB020.net
白人は黒人=劣った存在を前提に話すからな。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:01:30.74 ID:iz0i5P/v0.net
>>195
俺は黒人に憧れてるけどな
あの身体能力に音楽のセンス、羨ましい限り
あとアラブ系もいいな、史上最強な頭脳持ってるしね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:02:15.21 ID:lLhRzfOp0.net
>>190
ヒップホップ文化だろ「ニガ」は
黒人同士身内で呼び合う時は実際自虐ネタ精神でわざと黒人訛り英語で「ニガ」
白人が黒んぼを呼ぶ時は「ニガー」
勿論面と向かって「ニガー」呼ばわりする白豚はブチ殺すわけだが w

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:05:42.30 ID:lLhRzfOp0.net
>>194
今放送してるラヴクラフトカントリーってドラマだと
「ホワイティー」を「白んぼ」って訳してるな w

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:08:42.61 ID:DfYihCPO0.net
黒人とか白人とかいう言い方を止めればいいのに実際白や黒じゃないし

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:10:12.45 ID:iz0i5P/v0.net
黒人ハーフの子かわいそう
半分白人の血引いてるのにクロンボと言われるんだよな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:11:45.13 ID:wQSmKTPx0.net
ニグロ自体が差別的な意味合いを含んでるから駄目なんだよ
ブラックとイコールではない

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:16:04.86 ID:IA6GU+330.net
>>204
ニグロじゃなくルーマニア語で「ネグル」と言った。
ルーマニアでも差別用語になるのかニュースなどでも使われる言葉なのかは分からんね。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:21:09.58 ID:ck1j3Ga20.net
人生に於いてこんな正論聞いたの数十年ぶりくらいだわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:21:57.57 ID:uGL7LU580.net
>>202
じゃあなに色?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:22:22.68 ID:P1iUZDBQ0.net
>>73
ゾマホンからすると違和感あるらしいよあの映画は

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:22:32.78 ID:uGL7LU580.net
>>203
クロンボにシロンボと言っても
眼科いけって言われるだけ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:24:56.80 ID:im7G7aLO0.net
>>200
じゃあ別に日本人がジャップって言ったっていいじゃん
いちいち気がふれたようにチョーセンカンコク言うてるけど、何の気無しに日本人があえて使ってることの方が多いだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:26:08.16 ID:qZuuQmnc0.net
>>202
焦げ茶とかほんのり赤みの差したクリーム色とか言うのか?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:27:07.29 ID:oONOaWnH0.net
>>209
究極ハリキリスタジアムではシロマティだったぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:30:33.97 ID:t6Tzbqv30.net
元々黒人社会のなかで暮らしてる人はなんとも思わないだろうな

日本在住の黒人も特に気にしないと思う

要は未だに色濃く差別意識が残ってる中途半端な地域の反発が大きいわけで
それがアメリカであり、英国であり、南アであり

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:30:41.14 ID:jLU3LNG60.net
>>73
ホテル・ルワンダは嘘ばっかだぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:31:56.55 ID:A5DHURHy0.net
アメリカに行ったらアジア人って普通に差別対象だよね
韓国人とか中国人と日本人は違うと言ってる人いるけど
あいつらにとっては同じだから

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:32:35.63 ID:e1S0JZPt0.net
朝鮮人を朝鮮人と言っては差別なように
黒人を黒人と言ってはダメなんだよ
良く日に焼けた人と言わないと

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:33:47.06 ID:9/hZr29T0.net
>>175
オスマントルコは黒人奴隷酷使したし
南スラブやカフカス辺りだと今も黒人のルーツを
持つ人々がいる

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:34:44.56 ID:e1S0JZPt0.net
普通はニグロはダメだけどブラックはいいんじゃね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:35:59.36 ID:e1S0JZPt0.net
黒人自身が"Black is beautiful"と言ってるし

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:37:28.81 ID:SjiJq77Y0.net
>>5
韓国人を韓国人と言ったらヘイト扱いだもんな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:39:16.67 ID:aQEMv5tE0.net
白人と非白人

if あなたは白人
{
白人用の処理
}
else
{
白人以外に対する処理。
}

黒人が暴れるので、世界は非白人という表現を使わざるを得なくなった。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:43:59.66 ID:zeHyrsPl0.net
>>215
見知らぬ人からすればそうなんじゃね
見た目ではわからんからね

パリとかブリュッセルではチャイニーズ?と言われまくったし
ノミ市つーの?ではコリアン?と言われまくったぞ

ジャパニーズって言ったら急に高級なグローブ買ってくれってアピールされだしたわ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:48:14.00 ID:+Oz5pMqW0.net
現状、海外観光地では中国人は金払いは良いけど常識知らずでがさつなイメージ(高度成長期の日本人に近い感じ)
韓国人は行動力はあるけど金払わないイメージ(2000年代の大学生バックパッカーみたいな感じ)
らしい
まぁまたすぐ変わるだろうけど、日本もかつて通ってきた道だなぁと思う

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:48:20.34 ID:KPZ4EbeD0.net
ラテン語のnegroだかが元の言葉だろ
意味は黒だから元々は侮蔑の意味はない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:51:27.79 ID:1adHN+Oi0.net
そのうち大きいとか小さい、男とか女って言うのも差別扱いになるだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:52:29.09 ID:43fe4DAk0.net
>>158
ニグロと言ったら擁護意見が出るわけないでしょ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:54:07.42 ID:MpwVhjbJ0.net
>>217
トルコは東欧じゃない

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:55:19.14 ID:c6AM6Q/R0.net
>>225
全世界匿名制だな

あくまでも自己主張したいやつはワッチョイかコテ付けてもらおう

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:57:07.97 ID:8BzTmtfq0.net
>>226
>第4審を務めていたルーマニア人のセバスティアン・コルテスク氏が、
>イスタンブール・バシャクシェヒルのアシスタントコーチであるウェボ氏を識別する際に
>「ネグル」(黒人)という単語を使ったために揉め事が発生し

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:00:01.50 ID:pDT6lN910.net
懐かしいなジョン・バーンズ
world in motion のPVでラップ披露してた
https://m.youtube.com/watch?v=Re4aDJL3heA

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:01:10.82 ID:9KB3B7gJ0.net
なんのために背番号あるかわかってないんだな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:01:43.39 ID:MpwVhjbJ0.net
>>229
似たようなもんだな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:02:00.80 ID:dzDbGuPF0.net
>>13
韓国人は韓国人が差別されるべき劣等な人種と認識していて、日本人は別にチーノを劣等と思ってもいないし自分がチーノではないことを認識しているからだよ、黒人も一緒

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:02:35.49 ID:MpwVhjbJ0.net
>>231
コーチだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:06:10.58 ID:lsk5Fi6s0.net
だよね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:06:31.16 ID:9/hZr29T0.net
>>227
東欧に進出してた

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:07:22.05 ID:9fxzd8I10.net
>>231
とりあえず記事を読め

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:09:14.12 ID:MpwVhjbJ0.net
>>236
独立したけどな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:09:56.77 ID:ZtSb8/Wt0.net
黒人=差別、というほどに差別意識が根付いてしまったのだろうな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:11:03.33 ID:E2l9rI8V0.net
結局は当人たちのコンプレックスの問題
黒人は自分たちが劣ってると思ってるから傷つきやすく、敏感になってすぐ噛み付いてくる
韓国人と一緒ね
白人は特にコンプが無いから、しろんぼとか白菜とか言われても傷つきませんw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:11:06.82 ID:Xd9bXTQD0.net
黒人に黒人っていうのとクロンボっていうのは違うからなあ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:15:42.50 ID:+aWuLZSM0.net
イエローはどうなの?
言われたら怒ったほうがいいの?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:16:01.23 ID:E2l9rI8V0.net
ニグロ、ニガー=くろんぼ
黒人=黒人

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:16:11.25 ID:8FUkf4mo0.net
ニガーって言ったならアウトだろうけど
ブラックって言って差別なら朝鮮人と一緒じゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:17:33.17 ID:z1v4r7YW0.net
この人ちょっと黒いアジア人だろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:18:29.63 ID:MpwVhjbJ0.net
西欧が黒人奴隷やりすぎたせいで黒人奴隷してない東欧も同じ白人ってことでポリコレ棒振るわれるのかわいそう

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:18:39.48 ID:gLP72myC0.net
バーンズは面白いな
さすがや

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:19:00.95 ID:NK7D4YQ80.net
文化盗用とかも同じだよな
日本人が洋服を着るのはいいのに
白人が和服を着ると文化盗用と他の白人から非難される
結局、日本を下に見てるんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:20:08.63 ID:MpwVhjbJ0.net
>>248
今回怒ったのは黒人だぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:22:44.00 ID:+aWuLZSM0.net
>>246
そうだよな
一度きっちり大きく明確な謝罪した方がいいと思うんだよな
アメリカフランスイギリススペインとかのトップが並んでさ
「最悪なことしました!ごめんなさい!」って
そのモヤモヤがまだあるだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:26:32.04 ID:dR1l/uKN0.net
映画 White Men Can't Jump

差別だろwwwwww

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:34:46.53 ID:nFuPhUzL0.net
おかげでジャングルくろべえ再放送されない

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:38:34.94 ID:gJYhm8Xu0.net
>>210
お前のまわりじゃ何の気無しに日本人がジャップなんて言葉使うのか

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:38:35.76 ID:BVxLE2XY0.net
朝鮮人を朝鮮人と呼んでもシャベツニダって言われますよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:39:13.03 ID:NK7D4YQ80.net
>>248
同じことだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:39:25.27 ID:nczwa+Wg0.net
黒人は自分たちの存在を認めないのね
消え去ればいいのに

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:41:29.89 ID:Kffmd3Bc0.net
もはや黒人は口にしてはいけないあの方の名前と同義語

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:42:43.92 ID:qLRJJRwB0.net
>>1
じゃあ、白人やイエローならいいのかい?w

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:43:38.64 ID:MpwVhjbJ0.net
>>255
黒人だけど

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:43:42.67 ID:lyfx1IMF0.net
>>248
白人の着物着用で白人が文化盗用だと怒ってるのなんて見たことないな
少なくともアリアナの時は普段はハングルでツイートしてる人間達がI'm Japaneseから始まる文章でアリアナ叩いてたのは実際にこの目で見た

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:50:12.00 ID:bxmfLXOl0.net
野球みたいに監督コーチも背番号つけるしかないな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:54:36.00 ID:AzMAI2lD0.net
>>253
たまにね
ジョークじゃん日本人にとっては
ガチギレするような程の文化的背景が無い
頭でっかちのネト民とか評論家みたいのくらいしかその言葉そのものだけでブチキレないよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 12:04:27.86 ID:baV7O4/a0.net
黒人・白人・そしてイエロー

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 12:05:27.23 ID:9fxzd8I10.net
>>250
奴隷どころじゃないことやってたからなあ
アボリジニが絶滅寸前になったのはマンハンティングが原因だし

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 12:12:41.00 ID:sDFEn0Ed0.net
黒人を入れたらあかんな
ナイフみたいに近づく人達が皆差別主義者にされる

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 12:37:34.33 ID:/KfjGf2N0.net
黒人に黒人は失礼だろ
まるで黒人が真っ黒な人みたいじゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 13:48:01.43 ID:KqKf7u3s0.net
>>20
元は黒人の役だったキャラを白人が演じると『ホワイトウォッシュだ云々』とギャーギャー喚くくせに、白人や黄色人種・赤毛なんかのマイノリティの役を奪った時は、なんで黒人が?って言うだけでヘイト呼ばわりだもんな
ダブスタにもほどがある

>>23
黒人だけにすると発展出来ないのなら、それは近代化する能力がないって事だろ
他民族のテリトリーに出て来ない分には、無理して身の丈に合わない生活する必要ない

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:22:25.46 ID:CgRBCEf0p
朝鮮人とか韓国人だけでも差別になるみたいだぜ
キャベツ違うんやで、差別やで

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:44:55.84 ID:ptx0Qavp0.net
>>19
あっちだと呼ぶぞ
おいアジアンみたいな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:45:38.56 ID:xZXm2Lqb0.net
黒人だって、色の濃い薄いで差別してんのにな。 全部を教える報道してくれよ。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 16:52:47.04 ID:UoukTu+10.net
朝鮮人に朝鮮人と言ったら
ヘイトになるからな
ネトウヨは覚えておくように

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 16:54:48.06 ID:2qEhVLOe0.net
>>266
黒人は自分でブラックって呼ぶんだが

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 16:59:35.38 ID:F/sEL+Uf0.net
>>270
やっぱり真っ黒が一番下なん?
ラテン系ってどっちになるんだろ
例えばクリロナとか結構黒めだけど黒人とは言わんよな
かと言って白人でもないし黄色人種とも違うし

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 17:03:16.76 ID:jZHvcjBx0.net
正論

>>271
知らんがな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 18:29:25.48 ID:+eTi7FDs0.net
黒人
朝鮮人

言ったら差別扱いされないか?

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 18:42:47.75 ID:juCLoZd20.net
>>111
今現在、アフリカ逃げ出してヨーロッパで迷惑かけてんじゃん。どのみち変わんねえよ、黒人は。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 18:44:01.43 ID:F2x4CB3G0.net
事実を歪めるとかおかしいよな
そもそも黒が好きなやつ多いだろ?
俺も黒コーデ好きだわ
黒人は嫌いだけどな

黒人はどっからどーみても黒いんだからさ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 18:51:36.64 ID:2W8hoW2v0.net
>>277
でもデブにデブと言っただけで関係ない奴が謝罪しろと暴れだす時代だしな。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 19:16:11.88 ID:YrigKVOl0.net
>>64sunny日焼けしたも駄目らしい

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 19:23:54.04 ID:YrigKVOl0.net
>>238ドラキュラ(串刺し大公)が何処の国の人=オスマントルコや回教徒の南スラブ人を串刺しにしまくったのか知らんのか

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 19:36:08.72 ID:YrigKVOl0.net
>>146MLBのクリーブランドインディアンズはむしろ尊称なのに。あとシャーマン将軍のミドルネームのテカムゼ(だったような)はインディアン由来

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 19:42:47.37 ID:unXYvlFr0.net
>>13
韓国人を韓国人と呼んだら差別。気を付けような。

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 19:42:57.49 ID:+bceyDqb0.net
「黒人」「ブラック」は差別用語だから「白人でも黄色人種でもない人」と呼ぶ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 19:46:40.13 ID:YEQ/tzyL0.net
>>18
差別される奴を1番差別しているのはそれ自身だからな。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 19:52:47.79 ID:+bceyDqb0.net
四大人種
コーカソイド、ネグロイド、オーストラロイド、モンゴロイド

ネグロはまんま黒という意味

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 20:45:58.26 ID:/j6u3XD70.net
アジア人には黄色人とは言わないし色で言うのは差別になるね。
黒人じゃなくてアフリカ人で統一すればいいんじゃね

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 21:11:50.21 ID:7hadjzWV0.net
存在が差別

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 22:22:43.84 ID:vkSczAFk0.net
>>286
イエローって言いますよ。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 23:12:40.65 ID:fT/9Gswf0.net
ジャップランドでは差別か蔓延してる

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 00:28:31.44 ID:KNbrAST40.net
>>280
黒人刺してねーじゃん

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 00:51:05.62 ID:/MAy3e7Q0.net
黒人は見ない様にするのが正解

目合わせたら差別だと騒ぎ出すからね

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 00:57:14.31 ID:6ry8l1Vj0.net
これはバーンズかっけえな! 
今までエリアス派だったけど乗り換える

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 00:58:03.01 ID:YIftO9PC0.net
コクシボウ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 00:58:25.95 ID:MMbqFp650.net
>>7
雑種はどうするねん

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 01:21:20.83 ID:K/vhj6MJ0.net
識別に使うくらいいいだろうに

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 01:27:15.27 ID:Zrq83BNn0.net
あれだろ黒白黄3人がいたら白くもなくて黄色くもない人って言わなきゃいけないってなったんだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 01:33:15.38 ID:ir4PH0jT0.net
差別を意識しすぎるのも差別っぽい。
まあ難しいところだから柔軟にやれや。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 01:46:28.97 ID:HcggoUvA0.net
>>55
指を指すな!とまたひと暴れ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 01:47:36.69 ID:HcggoUvA0.net
>>1
グリーンマイルやアルマゲドンの大男の人に似てる

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 03:02:02.52 ID:BjPIRlY+0.net
ガリとかノッポとかも駄目なのかな
デブとかハゲとかブスは駄目そう
もしも前者がオケなら黒人を後者の語群に入れる方が間違いだと思うけど

日本語だとそう思うだけで言葉として差別用語として定着している単語が使用されたなら話も変わるか

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 05:21:02.28 ID:Q6xudh0M0.net
やきうみたいに全員ユニフォーム着させるか?

半袖短パンの初老の監督とかw

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 05:34:14.12 ID:Xi49subC0.net
>>290ルーマニア人が根本的に回教徒を下に見ている可能性を示唆したつもりなんだが。その回教徒に使われている人も含めて

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 05:46:16.10 ID:J8c+3hrM0.net
だんだんアンタッチャブルになって無視されるようになるんだろうな
「白人じゃない方」とか「色で呼んだらイケナイ人」とか、
終いにゃ「触れちゃいけない人」とか「見た目を口にしちゃいけない人」とか呼ばれるようになる。
しかも単語の頭のアルファベットを並べたイニシャルで、更には「イニシアル」とか「イニ」とか
更に「黒じ...「この問題の中心にいる人」たちだけじゃなく、LGBTも全部一言にまとめられるんだろう

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 08:56:57.62 ID:KNbrAST40.net
>>302
それ言うならイスラムだって黒人や同性愛者下に見てる可能性あるわなw可能性の話なんてしてない。

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:03:35.94 ID:lY6yDghO0.net
>>6
チョンは死ね

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:05:03.92 ID:lY6yDghO0.net
>>271
ネトウヨ呼ばわりは差別じゃないのか?
違うといっても、明らかに差別意識を持って言ってるだろ?
な?お前は馬鹿なんだ。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:18:11.95 ID:+aQTuiTD0.net
>>20
それも普通にアウトだから

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:25:39.14 ID:VuKFJ3Ld0.net
黒人を差別的意図無く黒人と呼称する呼び方って存在しないのかw

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:09:06.88 ID:fI6XliyC9
>>291
いやほんと、極論いうと 目があっただけで
「お前、今、差別的な目で俺をみただろう」なんてマウント取られかねないw
ただ「おまえ、今目をそらしたのは、差別的な思惑があるからだろう」
なんて可能性もあるからなぁ・・・

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:29:53.17 ID:bsdv9lky0.net
玉蹴りは基地害集団

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:33:52.16 ID:FaeKu0za0.net
正直状況がよくわからんけどここの説明をみた上では何も問題ないように思える
別に悪い使い方ではない気がする
もう差別に敏感になりすぎてわけがわからなくなってないか?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:46:46.65 ID:fsGcDWIC0.net
いやいや問題ありすぎだろ。
わかり易かったからといってイエローとかネグロとか肌の色で呼んでいいわけないわ。
プライベートでもやばいのにましてや公式戦中の審判からだぞ。

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:12:35.63 ID:cOHdoX9G0.net
サッカーに人種差別は付き物

314 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:46:51.55 ID:TdfImV8J0.net
>>313
まあサッカーほど多国籍なスポーツはなかなか無いから、どうしてもグローバリズムの負の部分が出てきちゃうんだよな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:30:12.51 ID:wuNUFJdl0.net
>>311
差別的だろうがそうでなかろうが差別にした方が都合が良いって黒人連中が気付いちゃったもの

世界に差別を増やそうと必死に喚く当たり屋だよ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:31:00.06 ID:kpyTPwHw0.net
なぜジャップをジャップと言ってはダメなんだ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:36:58.20 ID:+mKWQKhb0.net
>>273
ロナウドは曾祖母がムラートだが
ポルトガルなんか肌の色が濃い連中多いよ。
ルイコスタとか

318 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:41:22.03 ID:E/XQjzW20.net
ゲイをゲイと言っちゃダメなのと同じだよ
黒人が望んだことでしょうに

319 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:47:05.32 ID:vITJ2CvD0.net
>>316
チョンをチョンと呼ぶのと一緒だからいいんじゃね?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:54:00.71 ID:ELl7fgZs0.net
このジョン・バーンズはイングランド代表初の黒人選手だからな
今よりも差別があった時代の選手が言うから重みがある

321 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:45:11.30 ID:NPbs5qHy0.net
黒人を黒人と呼んだら差別とかバカじゃねーの
黒いやつ全員死んだほうが世の中さっぱりするぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:58:54.29 ID:Bt0pNNt40.net
アジアンとかも言われるだろうしそれに対して差別とかは思わないな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:35:29.88 ID:fjSZ02290.net
ハゲとかヅラとかデブとかチビみたいな差別と結びつかない属性で見分けるしかないな

324 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:35:41.85 ID:m4lToBX20.net
松原「なにあの黒いの」

325 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:31:44.08 ID:I4C5goVC0.net
>>7
だからアフリカ人がアメリカの黒人に帰ってこいっていってるんだけどこれには黙りなんだよなw

326 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:04:57.31 ID:pA+GlDMH0.net
アフリカ系って言ったら文句言われないんだろ
だったら全ての国で黒人をアフリカ系と言うように
通達しとけよ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:31:05.99 ID:HQ5ntzfv0.net
西洋人ぽい人が台湾人グループに韓国人?て尋ねたら、NO!ってメッチャキレられた動画あったな。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:11:12.17 ID:tM3o5Kd+0.net
>>229
別の言葉だよ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:15:46.49 ID:C4XKrMto0.net
ルーマニアだし悪気無いかもしれないけど、ネグロって言われるのは黒人は嫌がるからな。次からは気を付けた方がいいわ。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:27:01.19 ID:y9zuziIT0.net
「黒人」に代わる、呼び方が必要なのか
黒星とかブラックリストとか、黒は悪いイメージの言葉ばかりだな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:30:50.42 ID:irQW99oc0.net
>>325
おまえも遠い先祖の故郷である百済新羅に戻れば?

332 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:35:17.71 ID:otZt3O9C0.net
あの天パーの奴とか

333 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:51:48.34 ID:cHqZH7Uq0.net
黒人と一緒にいられるかと言った白人に対して
「俺が黄色であんたが白。色とりどりでいいじゃないか」というゴルゴ13のセリフがあったな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:15:38.17 ID:HKcM9b580.net
>>1
有罪って。犯罪扱いか。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:26:00.30 ID:jRPoft3W0.net
1番背の高いコーチとか
左から何番目に座ってる奴とか
別の特徴で言うべきだったな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:57:09.35 ID:nWs8h4tY0.net
ちゃんとあのチビデブハゲメガネって言わないとな

337 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:42:30.87 ID:jZ8ghUrt0.net
ネイマールの酒井への差別はお咎めなしだったのに変な話だよな。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:43:26.62 ID:XWTnS/kO0.net
>>321
今だけ。そのうち逆転。

白人の人口は減ってるけど
黒人と中国インド、東南アジアは人口爆発してるから
今世紀末には有色人種が席巻し、
白人は欧州と新大陸に肩身の狭い圧倒的少数派として残る

339 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 00:44:53.63 ID:XWTnS/kO0.net
白人て少数派になったら
東洋人や黒人からしたら
死体みたいなかなりキモい肌の色に見えるだろう

340 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 05:12:12.09 ID:bPeyoAMXX
ちょっと揶揄、いじられたくらいで差別差別マウント取る外人とは
極力かかわり避けて無視しかないね
仲良くなっても些細なことでマウントとってきてめんどうそうだし
まぁ、マイノリティがマジョリティにマウント取れるのは
「それ差別!」便利な言葉ですw

341 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 04:43:28.57 ID:CcnxlCPB0.net
>>339
東洋人はダウン症顔でキモイし黒人はうんこみたいな肌の色でキモイ。少数とか関係ない

342 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:58:02.95 ID:q8hFa+ae0.net
>>6
チョンwwwwww

343 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 09:14:44.68 ID:LwsENx8Q2
一年中日焼けサロンで真っ黒に焼いてる日本人いるけど
彼らに「黒人みたいw」って肌の色のことでいっても怒るやつはいないだろう
肌が黒い=かっこいいと思ってるわけで
よって肌の色で露骨に差別してる連中なんていやしないんだよ日本ではな
欧米はしらんけど
単に見た目の色の黒さに触れられたくらいで差別差別いうのはやめてほしい
そんな黒人はとは友達になれんわw

総レス数 343
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★