2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NGT48・中井りか「左耳が聞こえない」水の中にいるみたいで… [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2020/12/13(日) 16:55:17.44 ID:CAP_USER9.net
NGT48の中井りかが、12月10日におこなったSHOWROOMの生配信で左耳の不調を訴えた。

 中井は「やばい! ほんと耳が聞こえない」と告白。ふだんは問題ないが、「疲れてるときによくなる。回ったときとかに耳が急に聞こえなくなって、ボーって水の中にいるみたいになっちゃう」と明かす。

 その症状は以前からあり、2016年放送のドラマ『キャバすか学園』(日本テレビ)の撮影で多忙な時期に「寝れてなくて、すごいひどかった」と回想。

 握手会では「みんなの声、右耳でしか聞こえないから、こっち(左耳)にイヤホン刺して、こっち(右耳)でみんなのお話が聞こえるようにしてたの」と独自の対策をおこなっていたという。

 病院には行っておらず、「(症状を)放置してこのかた3〜4年経つ。いいかなって思っちゃって。手術とかになっちゃったら怖いじゃん」とコメント。

 ストレスの可能性を指摘されると「そんなことないと思う。最近ストレスフリーの人生を送れている」と語った。

 視聴者からは、受診をすすめるコメントが相次ぎ、中井は「1回診てもらったほうがいいかもね。気を付けるね。元気だよ。全然病んでないし」と話してファンを安心させた。

「過去にも耳の不調をツイッターで報告していた中井さん。2018年5月17日には、『左耳だけ水の中にいるみたい、ずっと』と報告。

 電車から降りた瞬間にめまいがして、『耳キーンってなって気づいたらバランス崩してばちこーんて倒れてた(笑)』と投稿。『そしたら助けてくれた優しいお兄さんがいた ありがとう 久々に人の優しさに触れた』と感謝していました」(芸能ライター)

 長らく耳の不調に苦しんでいる中井。一度医師の診断を仰いでもらいたい。

12/13(日) 16:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fae167dbc91010f58ec8c9887aa11839b908562
https://i.imgur.com/xAEPNYg.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:56:01.96 ID:oluaa5kc0.net
かまってちゃん?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:56:49.73 ID:qnr3wPqQ0.net
うわあ
浜崎あゆみみたいなこと言い出したぞw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:57:16.10 ID:baT37y3Z0.net
中耳炎

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:58:09.05 ID:R77aZTBh0.net
あかさんのしか見えん
気持ち悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:58:17.31 ID:Mbce+cDz0.net
多忙な時期と言ってるよね
コロナでストレスで片方の耳が聞こえないと耳鼻科に行く人増えたらしい
俺もこの時期に聞こえづらくなった

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:58:26.76 ID:ungKZxQG0.net
知るか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:58:50.18 ID:XrfoUmjx0.net
ふぇー聞こえないよー

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:59:22.60 ID:2heSYnMq0.net
>【突発性難聴】
>明らかな原因もないのにある日突然、通常片耳が急に聞こえが悪くなる病気です。
> 多くの場合、片耳だけに起こります。
> 全く聞こえなくなる重度なものから、耳が詰まった感じ(耳閉感)のみの軽度なものまでさまざまなタイプがあります。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:00:00.08 ID:CRLIn2450.net
呪いだよ呪い

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:00:47.74 ID:JkrqPzG+0.net
投げ銭で治るの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:01:21.44 ID:OmCgse8o0.net
ふぇ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:01:43.25 ID:ri6JI9760.net
片足立ちして聞こえない方の耳下にしてトントンしたら聞こえるようになるぞブス

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:01:48.58 ID:35/jnXa00.net
みみくそ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:01:51.54 ID:TgWId/Be0.net
99%耳糞

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:02:19.16 ID:Ty8XJW0P0.net
山口ナッチャんで〜す

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:02:20.44 ID:yX61XqK00.net
聞こえたり聞こえなくなったりなら突発性難聴じゃないだろ
ほかの別の病気

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:02:33.73 ID:jcuxFBFS0.net
呪い

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:02:43.55 ID:4K2K7z0Z0.net
ゴミカスをゴリ押ししても結局指原にはなれなかったね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:02:47.13 ID:fIukUVUj0.net
耳糞たまってるだけだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:02:57.41 ID:IBUySy9QO.net
因果応報かな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:03:07.61 ID:1Jr6tV+a0.net
お浜さんのパクリ!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:03:33.59 ID:pIA07bpr0.net
ふえの音がするのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:03:51.82 ID:iA+8c+uZ0.net
まあ、もう遅いんじゃないか?
突発性難聴か
中耳炎だろうけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:03:53.85 ID:/GcMhLL20.net
念の為に芸能活動を休止してみては?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:03:57.30 ID:8KMadNgl0.net
>>20
耳クソの塞栓は内耳炎になるのでバカにできない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:04:00.59 ID:DgOC7Dty0.net
よくわからんが聞こえない方にイヤホン挿して意味あるん?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:04:03.61 ID:jCZ4cnJj0.net
突発性難聴は48h以内の受診でかなり治る確率が変わる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:04:05.26 ID:OLgosmGc0.net
良かったね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:04:10.93 ID:35/jnXa00.net
最近のメスタレは耳糞キャラになってでも
そこにすがり着こうとするんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:04:16.71 ID:T0LNWhZC0.net
お祓いでも行ったら

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:04:22.76 ID:vEuRt4PE0.net
手遅れ
二週間以内に病院行ってれば治った

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:04:35.91 ID:3pp1Kvkd0.net
俺が耳の穴舐めてやるよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:04:45.23 ID:7YWUNkFw0.net
耳垢じゃなくて、耳垂れタイプですね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:05:15.95 ID:8bQTEukx0.net
呪いかな
だから公にかおだすと怖い

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:05:16.51 ID:ZmPLx/ZN0.net
メニエール病?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:05:19.05 ID:IzIowEx00.net
天罰

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:05:43.44 ID:Nd/ArnWN0.net
中耳炎やろ病院行け

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:06:17.42 ID:csrCcErN0.net
耳の治療は発症してからの早さが勝負なのにな
落ちた聴力は戻らない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:06:30.37 ID:NFK0imJR0.net
知るか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:06:50.13 ID:ic2zUiR50.net
ふぇ、コロナったわー

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:06:52.98 ID:AeY8tjI/0.net
仕事ないから無問題

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:06:56.62 ID:idqGGgQX0.net
性病の一種、突発性難聴

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:07:20.30 ID:unXeCXFo0.net
ふぇ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:07:28.75 ID:wvK77xLg0.net
中耳炎ぽい症状だが数年放置して大丈夫なのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:07:51.79 ID:DBs/8Ahe0.net
顔も酷いな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:08:13.74 ID:k1AlkBI+0.net
耳元でブスって言いたい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:08:29.01 ID:c3x1N7sn0.net
天罰かー

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:08:45.56 ID:SmCgEEJA0.net
バチがあたったね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:08:48.28 ID:j57v6Dd10.net
薄毛のおばちゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:08:49.38 ID:rB+RkCjc0.net
突発性難聴は年単位で放置したらもう治らんやろ。
俺は4日でもだめだった。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:08:57.43 ID:eNF7Jd6+0.net
しばき隊のリンチ犯人の在日のSM女王が同じようなこと言ってたな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:09:03.18 ID:y+BWk41W0.net
睡眠不足だな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:09:25.38 ID:MOkiOlTL0.net
突発性難聴でしょう?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:09:26.13 ID:FDP38cDU0.net
死ねと言われてもふぇにしか聞こえないとな?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:09:30.04 ID:7QLYU9Vr0.net
芸能人がなるといつの間にか治るやつですね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:10:34.02 ID:XwyA8VbX0.net
イヤモニはこうなる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:10:58.21 ID:8bQTEukx0.net
>>56
呪い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:11:51.17 ID:w9PTWiBO0.net
>>51
4日でダメなのかそりゃあキツいな
一時的な不調かと様子見しちゃう人も多いだろうに

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:12:12.55 ID:a04FZqV90.net
これは荻野が悪い

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:12:20.42 ID:t8q4CrEc0.net
耳くそにカビが生えてる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:12:21.71 ID:02EpwGOa0.net
ふぇ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:12:28.04 ID:rgJVAHYq0.net
難聴ざまあああw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:12:57.85 ID:SxreyqKK0.net
突発性難聴ならすぐに病院。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:12:58.28 ID:GV01e4z30.net
でかい耳糞が溜まるパターンなら救いがあるとれば治る可能性あるから

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:12:59.06 ID:6shdUBeF0.net
misono商法始めました

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:13:16.67 ID:wgilb7Lt0.net
ふぇ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:13:22.72 ID:iLWqva/X0.net
トカゲとこいつの区別がまだ付かない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:13:25.47 ID:2m4YP8c00.net
襲われた挙げ句
被害者なのに組織から追い出された山口がストレスで病気になるならまだ分かるが
好き放題にルール破って野放図に生きてるコイツにストレスなんか溜まるかよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:13:34.22 ID:vYnEbX/A0.net
水子霊

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:13:36.73 ID:bEa4X73t0.net
蝸牛型メニエール病じゃなくて?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:14:13.09 ID:PBr8BTjr0.net
低音障害感音難聴だな
治るまでは遅くとも1週間までに治療するかだから手遅れ
おつかれさまでした

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:15:17.52 ID:TqiIih+80.net
『NGT48・誰々』と名前挙げるときは後ろに(白)とか(黒)とか書いといてくんない?
白を黒と間違えるのは可哀想過ぎるから。
まあ、ほとんど黒だから「(白)だけ、無いのは全部黒」でも良いけど…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:15:46.46 ID:2m4YP8c00.net
だいたい耳が聞こえないならSHOWROOMで言ってないで医者行けよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:15:57.76 ID:vVVLQtMe0.net
耳が聞こえにくいって言ったら、みんなが心配してくれるのが嬉しいのはわかる。
自分がそうだった。
ただ少しでも早く病院にいって点滴をするべきだったな。
自分は突発性難聴になって耳鳴りの大きさで自殺を考えたよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:16:25.28 ID:eF4gmGzq0.net
生活習慣悪いからメニエールじゃねーのか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:16:38.21 ID:PZW87PY20.net
にれのすずめかよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:17:24.53 ID:Bu4cZiZI0.net
風呂上がりの耳かきは粘膜が柔らかくなってるから傷つきやすいぞ
俺もそれで鼓膜の付近まで傷つけて内耳炎になって聞こえなくて汁が出たもん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:17:44.65 ID:cPPSDRV/0.net
文字通り水が溜まってんだろね
風邪ひいて扁桃腺腫れた時にこうなったことが何回かある
耳鼻科に診てもらったところ、鼻と喉に管があるらしいんだけど、腫れのせいでその穴を塞いじゃうからこうなると言われた
扁桃腺の腫れを引かせたら自然と治った
即効性を取るなら、鼓膜を少しだけ切って穴を開けて水出しするやり方で治ると言われた

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:17:52.43 ID:nxAGsKT50.net
ふぇ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:17:59.65 ID:PXXQORL10.net
それ突発性難聴じゃん
片耳ずっとその状態の方がストレスすごそうだけどさすがに数年放置したら慣れるか
もう手遅れだし一生そのままだけど平気そうだね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:18:00.66 ID:CNQvI1Z50.net
>>1
コロナ?コロナ?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:18:02.30 ID:0wp5MY910.net
高度の高いところに行ったときの違和感がずっと続いたときあったな。
気持ち悪かった。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:18:08.29 ID:Il6yr2qm0.net
耳糞たまってるだけだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:18:24.16 ID:OaZAhPx00.net
天罰?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:18:59.77 ID:BBz1Jurc0.net
滲出性中耳炎だろ
医者行って鼓膜切ってもらえばすぐなおる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:19:05.03 ID:K7WCES1u0.net
NGT

久々に見た単語で懐かしさを感じた

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:19:12.57 ID:w2RmFeZ20.net
これは前庭神経炎ですわ、めまいと吐き気が来ますよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:19:18.90 ID:A5EEXKZ8O.net
川崎病かな?
ウイルスかな?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:19:36.60 ID:CNQvI1Z50.net
>>1
>>6見るとストレスだから片耳?
よくわからん
NGTが解散したら新潟県民のストレスも無くなるかもしれないぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:19:55.01 ID:4zl8NqSL0.net
俺も左耳だけ聞こえなくなったけど中井と違ってすぐに耳鼻科行って投薬治療したから治ったわ
突発性難聴って言われたな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:19:57.88 ID:Pd2OtbQx0.net
突発性難聴だろ俺も年に一回ぐらいなる
症状が改善されないまま放置するとマジで難聴になる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:20:09.75 ID:MAgFngyp0.net
チュージエン

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:20:26.76 ID:pz15cuVn0.net
ただの貧血

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:20:45.88 ID:CNQvI1Z50.net
>>20
耳糞でこんな風になるって
よっぽどデカいのならなるのかね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:20:51.33 ID:kC6sokIY0.net
>>85
たぶんそれ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:21:19.30 ID:rYTrV9a20.net
知らんがな
放置するとかアホなだけやん

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:22:00.79 ID:y0U05xFe0.net
奇形のやつ?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:22:29.50 ID:4qYAkHgJ0.net
ふぇー
大変だね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:22:47.79 ID:CNQvI1Z50.net
>>88
それだと耳は普通に聞こえる
眼振が酷いからめまいや吐き気が起こる原因だったりする
平衡感覚がおかしくなるから真っ直ぐ歩けないとかの症状だぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:23:28.12 ID:U0YLpJTb0.net
心配だから引退しなよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:23:43.85 ID:VP5359iH0.net
こういうガチなニュースはジョーカーマンじゃないんだなw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:23:52.04 ID:GUPXi/fj0.net
去年の3月に残業160時間くらいした時なったなw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:24:05.10 ID:o2ZoDY4+0.net
特定の音(換気扇と冷蔵庫)が増幅されたり割れたりして聞こえたことがあった
かかりつけの医者に見せたら原因不明の異常無し。紹介状書いてもらったけど、翌日以降症状が消えた。ストレスによるものだったのかなぁ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:24:09.02 ID:n0EzBmhR0.net
ふぇっ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:25:03.64 ID:14qbA3MD0.net
片耳が聞こえない
構ってちゃんがよくなるやつ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:25:21.10 ID:L1gmGu8t0.net
メニエール病、突発性難聴両方やったけどとにかく早目に病院行けば薬で治る
今後何十年もその耳使うのに病院行かないのはアホ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:25:38.25 ID:sw2oqsjb0.net
元々両生類だろ
水の中にいるのは正しい姿だね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:25:44.08 ID:JfTEdtKo0.net
引退か。おつかれ様

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:25:54.18 ID:rB+RkCjc0.net
>>59
週末におかしくなって、土日挟んで週明けに行って入院したけど回復しなかったな。
医者が言うには悪くなったまま放置すると神経が固まって戻らなくなるらしい。
だから中井が言うような症状出たら速攻医者行ってステロイド打ってもらった方がいい。
網膜剥離と同じで早さが勝負。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:26:20.62 ID:MgQy5bOI0.net
心配いらない
3日後にはケロっとしてディズニー行ってるからこの人

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:27:02.17 ID:MKwWxsmH0.net
>>1
>優しいお兄さん
これが今の彼氏です❤

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:27:26.31 ID:1a5scQap0.net
ストレスでしょ
俺も昔あったよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:27:38.65 ID:Q6xudh0M0.net
自分がそうだった
蝸牛ってとこに水ぶくれがおきてるって言われたよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:28:03.08 ID:GTv3lH330.net
俺も片耳が聞こえにくくなって、しばらくして耳鼻科に行ったら外耳炎で耳の穴が完全に詰まっていて、
あきれられた。手術にはならなかったけど、治療に3ヶ月ぐらいかかった。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:28:17.20 ID:gpvuSu2m0.net
大変だね
じゃあもう引退したほうが良いよ

二度と戻ってこなくていいぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:28:34.71 ID:hg1S45Um0.net
水の音が聞こえると聞いて
中々、ジビエートが思い出せなくて
大黒摩季 アニソンから名前を探したよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:29:28.92 ID:/C3ne6Yw0.net
耳くそ溜まってんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:29:46.83 ID:mPy+jYx50.net
急になって収まって、を繰り返しているのなら突発性難聴じゃねーわ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:30:58.56 ID:W89wkjv60.net
いじめられてた子も結局泣かず飛ばずか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:31:13.84 ID:MgQy5bOI0.net
マネージャーさん
「じゃ仕事は降板だな」
って言ってみ?

ソッコーで治るかもよ?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:31:32.05 ID:9S/1B/Vg0.net
未だに中耳炎とかガイジ炎の違いがよく分かってない

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:32:22.98 ID:FWEcdETg0.net
しめっぽい耳垢を綿棒で掃除しようとすると鼓膜に触れる形で耳垢が固まってしまうことがある
そうなると鼓膜が震えづらくなり片耳だけがぼんやりした聞こえ方になる
水のなかにいるときのように

自分は老人がやってる耳鼻科でこれを外耳炎と誤診され、「一生治らないぞ」と脅され、3ヶ月で3万円ちかく治療費をはらった
全くなおらなかったがそれをいったらキレられた

その後カメラ付きの診察台を持つ若い先生のやってる耳鼻科にいったら5分で掃除機みたいなので耳垢をすいとって終わり
500円でなおった
表彰状たくさんかざってある爺の医者より、最新機器がある若い医者のいるとこにいったほうがいい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:33:06.92 ID:seLSoLqj0.net
>>1
知らんがな〜医者逝けや!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:33:20.52 ID:32PP0x0S0.net
神様はいるんだな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:33:46.56 ID:w2RmFeZ20.net
>>100
自分は1回なったことがあるんだけど、初めは片耳がずっとつまった感じでそのまま半年くらい放置してたら激しいめまいと吐き気がきたよ
半年も放置してたのは異常ですなwとりあえずその後は1週間くらい入院
めまいは3週間くらいぬけなかったね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:33:47.20 ID:DKyPxL/u0.net
殆ど聞こえなくなるくらい溜まりに溜まった耳垢を病院で取ってもらったんだけど超気持ち良かった

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:33:52.54 ID:C21zVKWt0.net
子供の頃似た症状だったな
きっかけは風呂潜ったからだけど数週間続いたぞ
つか基本的に早めに病院行くから手術とか回避出来るんだと思うけど

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:34:13.41 ID:2k7c+rNGO.net
頑張れ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:34:19.27 ID:HM4Z1bo30.net
>>72
低音難聴は自然に治るよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:34:23.36 ID:q5/jYM420.net
大丈夫まだ右耳がある

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:34:48.98 ID:tzFFLRms0.net
地獄耳のイメージ(´・ω・`)

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:35:03.19 ID:QVmHQ22C0.net
突発性難聴っぽいけど
放置してたなんて信じられない
この病気の怖さを知らない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:35:42.00 ID:u+i0kBUB0.net
誰でもなるわたまには
心臓締め付けもある

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:36:02.26 ID:9AvWAGyT0.net
これストレスによるものだよ
耳鼻科行かなくても時間が経てば治る
わいもたまになる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:37:01.62 ID:kU0ASJVN0.net
NGT事件はもちろん知ってて過去の炎上ネタもある程度知ってるけど
なんでここまで叩かれるんだ?
そこそこ可愛いしメンヘラ気質で小生意気なのが好きなのも少なくないだろ?
同棲スキャンダルがドルヲタとして許せないとかなんか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:38:04.77 .net
>>1

耳アカがたまってるだけ

問題ないw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:38:09.84 ID:spBaoGJW0.net
>>125
草www

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:38:29.82 ID:L/sOLncg0.net
ストレス性か中耳炎ちゃうの

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:38:33.47 ID:FWEcdETg0.net
>>127
ふつうは無理にとらなくても勝手にでてくるもんだけどな
しめっぽいとそうならないこともある
耳掻きよりも自分は先が丸いピンセットで乾いた部分をつまんで引っ張るほうがごそっと取れた

耳掻きは取れたかどうかわからなくて引っ掻いてしまう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:38:53.59 ID:ogeZJrdX0.net
メニエール病

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:38:57.39 ID:guLldQZY0.net
俺も耳そうじやり過ぎてたまになるよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:39:03.36 ID:k6YV9k5b0.net
呪いだ、辞めていった者の怨念のせいだ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:39:41.05 ID:FWEcdETg0.net
>>137
なったことある人はやっぱりそう思うよな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:39:41.65 ID:G2cD8c6r0.net
これ治るのか?耳は怖いぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:39:56.19 ID:2lIdYBFn0.net
りきや知ってた?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:40:11.65 ID:PxQsUGog0.net
>>126
めまい凄いよな
すぐ目の前の場所にも行けない…
さすがにそこまでなってから耳鼻科行って1週間入院したわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:40:27.04 ID:T0kmJz2y0.net
カエルの呪い

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:40:37.22 ID:69/sqilb0.net
夢を売る仕事だろ死ぬまで言うんじゃねーよ。かまってちゃんかよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:41:40.43 ID:9DSZ8m3v0.net
耳かきキッチリすることと
「ガラガラ、ペッ!」うがいで治るよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:42:51.12 ID:bqxF3RxS0.net
フエ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:43:12.76 ID:8gGiMVG90.net
そのままふぇ
マジでアピールしなくていいから
そのままふぇ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:44:15.13 ID:VxWH/qRd0.net
俺も同じ症状になったことがある
発症後放っておいて数ヵ月で強度の目眩起こして救急車で運ばれた

結果メニエール病と診断されてさらに数ヶ月の投薬で治ったよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:44:21.00 ID:8gGiMVG90.net
じゃあ引退していいよ
んでふぇ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:44:21.26 ID:u40Ktq980.net
>>15
これ
耳垢ねばねばの人はなりやすい

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:44:40.43 ID:hLgc55Rt0.net
耳垢が溜まってる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:46:23.55 ID:Wlc7kptB0.net
俺もなったことあったけど耳くそ詰まってただけだったわw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:47:19.24 ID:+Ubz5Z8f0.net
耳の奥に虫の繭ができてないか確認した方が良いな。

発見したらピンセットでそっと取り出せば多分治るぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:48:01.45 ID:EBbwmbpu0.net
ふぇふぇふぇのしぇー

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:48:02.03 ID:yoNAsS2o0.net
メニエールか

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:49:06.94 ID:Mhw39AmM0.net
耳管開放症やな
自分の声のボリュームが分からなくなる

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:49:47.84 ID:HoUOaG9I0.net
疲れて耳掻き忘れてるだけでは

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:50:17.58 ID:GU6+v57E0.net
この芸風の既視感

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:50:28.91 ID:ZtJ2JQfq0.net
ふえっ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:50:43.48 ID:D0D/vE6L0.net
老化か

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:51:04.14 ID:BSj0+H+s0.net
耳管開放症? 治療法ないしね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:51:04.73 ID:BSj0+H+s0.net
耳管開放症? 治療法ないしね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:51:17.38 ID:JvBLH5sT0.net
自分の場合は歯をガチガチすると音がこもってるので
ティッシュでコヨリを作って奥まで挿入したら
痒くて気持ち良くてグリグリやってた
その後引き抜いたらコヨリに茶色のヌトヌトが付着していて
におい嗅いだらクッサー!でもクセになるにおいだったな
もちろんこもり音も治ったけど耳鼻科に行くのが一番だよね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:51:26.42 ID:N/QWIx7y0.net
柏木のまねwww

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:51:45.95 ID:zUAd36Jp0.net
>>145
突発性難聴なら3年も放置してたら治らない
メニエール病なら投薬で治るかもしれない
けどこれはストレス性の何かっぽいからゆっくり休養すれば治るぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:52:28.83 ID:U9i+ihdJ0.net
>>1
少子化って
こんなブスでもアイドルとか名乗れるんだな
の代表例の人かw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:52:46.95 ID:A5EEXKZ8O.net
EGT480℃ならエンジンスタートは正常

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:54:04.86 ID:1K+TRzkJ0.net
臭いと思ったらこのスレか

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:55:21.74 ID:E3HxK4b30.net
同じ症状になったことが2回ある。
メニエールと診断されて苦い薬しばらく飲んでた。
あと、ストレスが原因だと言われた。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:55:51.75 ID:0y1YFWZn0.net
気のせいだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:56:44.66 ID:YPBIJ0gi0.net
鼻つまってるみたいな声だし
中耳炎なんじゃないだろうか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:57:35.19 ID:fQYNVvPx0.net
この前いきなり突発性メニエールみたいな症状で吐いて意識朦朧になって、人生初めて救急車呼んで乗った
数時間病院で寝たら回復
医者はメニエールと断定はせず、
その後再発もせず、あれはなんだったんだろう

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:58:06.81 ID:wFfvrEoI0.net
泥詰まってんだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:58:44.14 ID:RtX8luzm0.net
左耳に悪口言ったら怒りそう

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:01:13.76 ID:1s1EjmHc0.net
精液が入ったか?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:01:57.89 ID:YhUddFGs0.net
ふぇ!

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:02:59.44 ID:YPBIJ0gi0.net
>>177
思い返せばあれが更年期の始まりでした

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:04:15.97 ID:U2UmTv5N0.net
突発性難聴放置とかヤバすぎて草

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:04:29.36 ID:zIdFDn5s0.net
耳キーンってなってバチコーンって倒れてて


何だこの胡散臭い文章は

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:05:07.87 ID:wvK77xLg0.net
>>107
仮にもアーティスト名乗ってて放置って凄いよね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:05:40.30 ID:gFZ86QMw0.net
あーそれ俺も。でっかい耳クソが塞いでんだぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:05:58.90 ID:SCTAjsr80.net
ふぇ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:08:06.78 ID:MopqSOi20.net
あっそ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:08:28.54 ID:S7fqXIfH0.net
今年の夏に同じように片耳聞こえにくくなってすぐ病院いって多分突発性難聴ってことで薬もらって1ヶ月たったけど治らず、でもMRIで検査しても異常なし
でもう何週間も経つほど突発性難聴もう治らないってネットで見てたからもう通うのやめた
しらないうちにコロナにかかって、しらないうちにコロナ治ってその後遺症だったりして

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:10:32.30 ID:2NEhhnHZ0.net
発症から2週間までにステロイド大量投与すれば7割が完治した、今じゃ遅すぎる、一生治らんよ、判断ミスのために一生後悔するだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:11:41.79 ID:XAJ59Ppc0.net
病院にも行かず心配だけしてもらう..

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:12:17.47 ID:kB9yJbDx0.net
佐村河内か

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:12:38.36 ID:bptRo3ln0.net
耳鼻科いけよ
なんか最近みたな こういう風に心配してもらおうとする人

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:12:46.13 ID:mVby5pub0.net
コロナって粘膜に作用して臭覚とか嗅覚を破壊するじゃん
同様に耳の有毛細胞にも破壊作用あると思う
耳と口と鼻って繋がってるじゃん

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:13:09.95 ID:4oC40IGz0.net
フェラの時に激しく首振ってヘルニアになったんじゃないの?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:13:12.40 ID:F3TWkl5z0.net
答え:鼻くそが詰まってる

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:13:42.71 ID:knrLjhTc0.net
突発性難聴だな。

発生後3日ぐらいが勝負。

遅すぎるよ。
かわいそうだな。

一刻も早く今からでも
耳鼻科行ったほうがいい。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:13:45.09 ID:8MBRnR1p0.net
ああ、これは引退しかないですね
お疲れさん

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:13:48.72 ID:kxYnvum50.net
耳穴臭そう

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:14:06.28 ID:yR1Qshqu0.net
耳にタコでも詰まってんじゃね

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:14:45.96 ID:gn031HbS0.net
アイドルも色々個性付け大変だな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:15:02.45 ID:yO5WdRgI0.net
第二の指原?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:16:29.21 ID:3deDP4MO0.net
せっかくネイルしてるのに
そういう話やめてよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:16:33.19 ID:xIl3J+Si0.net
耳糞

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:17:05.06 ID:TUSaaSFx0.net
ザマァ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:17:20.88 ID:75p7MgMa0.net
まだNGTとかやってるん?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:17:43.55 ID:3deDP4MO0.net
太いのサイコー!

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:17:53.23 ID:QZEfy9Tn0.net
実はババア

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:17:54.90 ID:c0WT+nVg0.net
ふぇ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:20:01.05 ID:3deDP4MO0.net
いまガリガリくん食べながら書き込んでます

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:20:05.81 ID:kbwhJQD+0.net
突発性難聴だろう
おれも同じ症状になったし

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:20:19.25 ID:dG0EG4JM0.net
難聴は即刻病院へ。
ファンも心配〜なんて緩いこと言ってる暇があるなら通院勧告しろ。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:21:25.51 ID:wvK77xLg0.net
ファン「病院へ行け」
アンチ「病院へ行け」

中井「そのうちな」

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:21:34.20 ID:V8YbuVEP0.net
何度も繰り返してるみたいだからメニエールだろ。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:21:58.42 ID:d0OtvP6+0.net
>>1
突発性難聴は放置したらヤバイぞおそらくライブの大音量でそうなってるんだろうけどイヤモニが合ってなかったとかだろうなストレスの問題もあるかもだが
今からでも耳鼻科に行くことを推奨するけど3年以上も放置とかちょっと厳しいかもな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:22:12.13 ID:HKt3XdFs0.net
虐めてた方?虐められてた方?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:22:13.84 ID:dommxbn90.net
飛行機乗るとなるよな
聞こえにくいからつい大きな声になったりさ一晩寝て翌日には治るけど

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:22:43.84 ID:Qg4M8kIn0.net
あゆも耳か聞こえなくなった言って今は聞こえるんたろ?
そうゆう事だ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:22:45.22 ID:x8mbba2R0.net
すぐ来ないとダメ!と医者に言われたな
忙しくて3週間放置後に行ったら怒られた。
運良く薬で治ってその後は何ともないが耳鳴りめまいでキツいからな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:23:40.78 ID:hLgc55Rt0.net
>>168
耳鼻咽喉科で耳垢溶かす薬もらって治ったよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:24:09.22 ID:vliX+SL00.net
バチが当たったとか

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:25:06.46 ID:3deDP4MO0.net
>>216
しね!
ふぃね!
ふぃえ!
ふぇ!

俺は ふぃね と聞こえた。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:25:11.24 ID:5APJt4UI0.net
じゃあ無理して仕事しなくていいんじゃないですかね?
誰かに無理矢理連れてこられたわけじゃないよね?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:25:22.33 ID:HXAQGRuN0.net
体重が60切ったぐらいで左耳だけ水中にいる状態になる
忙しくて摂食テキトーになってるのをごまかしごまかし生活してるとなるから
もっと食えという身体の警告だと思ってる185cm
60台に戻すと消える症状

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:26:14.96 ID:gz+gUSpm0.net
ストレスとか栄養不足でなっちゃうね
お大事に

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:26:41.70 ID:+1fikT5MO.net
競馬によくある『ウソ故障』ってやつだな。
哀れな女だ。自己プロデュースの限界がコレとは。

227 :(。・_・。)ノ :2020/12/13(日) 18:27:31.25 ID:h6Ar367K0.net
右耳で聞けばいいじゃない

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:27:44.81 ID:+/cVu4rH0.net
4年間発症したり治ったりを繰り返してるなら突発性難聴ではないと思われる
とは言え耳に来る病気は放置すれば聴力が悪化していく可能性の方が高いから早く受診するべき
完全に聞こえなくなるより聞こえにくい上に常に耳鳴り状態が残るとか本当毎日がつらい状態になるよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:28:52.17 ID:uSDnttyc0.net
>>9
俺正にそれになっちゃってキツいわ。
医者に診せたら、かかって1週間が勝負でそれ過ぎると完治しないって言われたよ。1ヶ月程経過しちゃったからもう駄目みたい。
静かな時ほどキツいね。スマホで微量な音でradiko掛けながら寝る様にしてる。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:29:43.10 ID:2bDzkFuI0.net
耳糞詰まってんだろ
汚ねえブスだな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:29:53.49 ID:zwSXdLtH0.net
手術になったら怖いんではなくて手術が必要な状態を放置しておくほうが怖いんだが

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:30:18.73 ID:gdhRVY9+0.net
うちの娘がこれ
娘は両耳
ただずっとなわけでなく
なったり治ったりを数時間で繰り返す
病院2軒行ったけど
原因不明

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:30:45.34 ID:zwSXdLtH0.net
最悪脳腫瘍も有るんだぜこれ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:31:14.83 ID:+F2Gm/N50.net
ふぇ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:32:01.34 ID:zWsXj3mM0.net
はい、引退

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:33:19.97 ID:BPiB8OdM0.net
突発性難聴だな
結構かかるよ
これ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:33:23.93 ID:2OGSrpFk0.net
ヒント:耳糞

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:33:33.84 ID:c2CXoPwT0.net
ライブの爆音による突発性難聴か
耳栓しときゃよかったのに

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:34:19.68 ID:Zt2ERrPm0.net
健康診断の聴力検査で左耳の高音が聞こえなかった

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:34:29.42 ID:0y5a8+r90.net
はよ病院逝けや

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:35:05.00 ID:IXXCdY+40.net
突発性難聴やろ俺もなったよ職場の騒音とストレスで
ネットですぐ病院行かない終わるって書いてたけど5日くらいで勝手に治った

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:35:37.75 ID:/ulSXSMK0.net
氷室さん?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:35:37.91 ID:KzlNywID0.net
突発性難聴じゃない?
これ、初期で病院行かないとやばいんだよな。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:35:48.34 ID:8LTxMXeX0.net
同情商法やりだしたゲロブス

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:36:14.27 ID:OrZeLpNV0.net
お疲れ様でした
さっさと引退してください

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:37:37.11 ID:J2Fy2zmVO.net
水中、それは苦しい

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:37:45.00 ID:Tgd/0enz0.net
>>1
コメント欄なんじゃこりゃ?
誰も同情してないやんけw

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:37:53.06 ID:SnP88i9k0.net
>>1
馬鹿な奴だな、病気自慢始めたよw

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:39:07.14 ID:+F2Gm/N50.net
都合悪いことは聞こえないんだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:40:04.32 ID:eUD7qPRq0.net
耳垢つまってんじゃね?www

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:40:40.89 ID:nmOACBq+0.net
マエアツからの伝統を引き継いだか

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:40:55.42 ID:zpN5G+ej0.net
水の中に居るんじゃね?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:41:20.86 ID:nmOACBq+0.net
というか病院行けよ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:41:25.06 ID:bobm/Rsg0.net
耳垢塞栓だろ?俺も今年耳が聞こえなくなって耳鼻科行ったわ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:42:43.71 ID:4FGbKP6Q0.net
アデホスとメチコバール飲んでね

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:43:40.89 ID:IU4iNaAL0.net
耳クソ溜まってんじゃね

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:45:38.31 ID:ZrFoGVLs0.net
>>229
>>232
オレもコレになってはや3年経つw

医者に言われた事も全く同じで1週間で決まると言われたのだが何故1週間で決まるのかいまだに
その仕組みが分からない

ただ全く痛く無いから別に気にしなければどうって事ないのだが
片耳がずっと聴覚テストの時のあのキーンって音が鳴り続けてるからたまにイラッとする時がある

しかしたかだか1週間放置しただけで完治しないってどういう事なのだろうね
このスレでその仕組みが分かる人が居たらぜひ教えてほしい

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:47:28.96 ID:9DSZ8m3v0.net
彼女の耳の中はこんな状態らしい
https://youtu.be/rHHDPZmnhQU

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:48:08.01 ID:mndDX5DR0.net
メニふぇール病

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:50:01.21 ID:+F2Gm/N50.net
まあ、たまにはあるね
緊張というかストレスを感じた時かな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:50:03.45 ID:sf/MQEfO0.net
耳の神経と脳ミソの間に炎症が起きて、なんか伝達がうまくいかなかった
的なことを10年ほど前にやらかしたな

「その間だけでもタバコやめよう」と思ったきり、なんともと思わないままやめてしまった

よかったのはそれ、わるかったのはその結果〇〇`もデブったこと
タバコ吸ったら元に戻れるならまた吸おうか、と思うくらい

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:50:05.52 ID:H+4uumgp0.net
スケベな子?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:52:27.46 ID:WvXiQNXS0.net
俺20年以上耳鳴りが止まないんだけど何なのこれ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:52:33.06 ID:2dCisMXC0.net
ふぇ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:53:16.32 ID:6uz1tdaE0.net
>>257
突発性難聴ってまだ解明されていない事が多いから
医者にもわからないから曖昧なのは仕方ないとしか

わかっているのは、2週間程度で聴力が固定してしまう事、それ以上になると改善が難しくなるので、異変を感じたらすぐ医者に行くしかないってだけなんだよ

あなたのかかった医者が無能なわけじゃない
今の医学が全ての体の不調を治せるわけじゃない事くらい理解しようよ
わかってなくて完治が難しい病気なんて山ほどある
治せない、改善させる事ができるだけ、ってのも多い

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:53:21.79 ID:SkPOIneW0.net
イソジンのめ!

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:54:58.49 ID:ihHMVQDs0.net
歯と耳の異常はほんとに辛い

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:54:59.17 ID:EtMcTk+l0.net
嘘ふぇ〜

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:55:42.26 ID:pkW/FqXb0.net
ふぇって大声で言っても聞こえないの残念

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:59:15.34 ID:ihHMVQDs0.net
脅しじゃないけど日常でイヤホン使ってるやつは耳の異常感じたらすぐ耳鼻科行け
100%に近い確率で最寄りの大きめの病院の紹介状出されるから
街の耳鼻科がいかに無能かわかるぞ

で、大きめの病院の耳鼻咽喉科も無能なのがわかる

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:00:41.66 ID:ZrFoGVLs0.net
>>265
なるほどそういう事ね

ちょっと聞きたいのだがその聴力が2週間で固定するってどういう事なの?
素人考えだと手術すれば聴力を取り戻せそうな感じがするのだが?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:01:33.22 ID:0s9i9Q070.net
耳垢詰まってるんちゃう?薬垂らすだけ溶かす薬安いから、とにかく耳鼻科行って

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:02:38.87 ID:kB8WJq8t0.net
引退おめ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:03:27.85 ID:zVujOzKO0.net
不眠のとき同じ症状だった
病院行ったらストレスだとか血行だとかで
血流を良くする薬みたいなの貰った

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:03:35.66 ID:ihHMVQDs0.net
電車通勤のやつらは気づかずうちに音量を爆音にしてる傾向
本人は気づいてないけど耳へのダメージは莫大

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:06:46.15 ID:K81gXPqM0.net
嘘しかつかないやつ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:06:50.29 ID:RtSjFUsB0.net
自分の立ち位置と人気度を測るための観測気球を毎回上げてるな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:07:01.18 ID:XK/+WSvX0.net
魚みたいな顔だからって水の中にいる錯覚するかな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:07:10.78 ID:0ZUmCQkf0.net
話題作り?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:07:14.82 ID:LhqHftde0.net
天罰

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:07:47.47 ID:utoXH6JM0.net
これ早く受診したほうがいい

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:09:20.62 ID:cjpdOGc70.net
リアル半分、青い

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:09:34.56 ID:I3o77mFT0.net
歌手の職業病難聴か
利き手の反対の一時的耳鳴りはありそう

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:10:33.67 ID:tcnF3uYJ0.net
近所が夜中1時〜4時くらいに外で大声で騒ぐから
ふぇッドフォンなしでは眠れない

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:11:42.47 ID:yRCY9UUf0.net
>>278
顔がというかエラが張ってて弁当箱のような四角い顔がしてるよなこの子w

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:12:15.11 ID:M3CB5wg50.net
売名野郎

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:12:29.45 ID:jRvrc91Z0.net
生き霊

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:12:36.08 ID:/B3JQFvf0.net
天井ぐるぐるまわって吐いたりしちゃうよ
聴力減るより後遺症が大変なんだよ
安静にするために入院がいいけど今は無理だから自宅で安静にする方がいいまず点滴してもらうほうが良い

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:12:56.56 ID:GQ0QrLzj0.net
生き霊書きにきたら、既に書かれてた。

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:15:17.97 ID:+XJVHzpw0.net
圧巻の難聴に鳥肌がたった!

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:17:25.47 ID:shJ914RB0.net
耳鼻科で耳垢取ってくれるサービスがある、保険適応外だけど

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:17:48.95 ID:qE3Nnx2p0.net
俺も同じ症状になった事あるわ、
耳垢が溜まってただけだったわ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:18:00.30 ID:XxSTl1Zb0.net
半分青いでも観たんやろなw

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:18:38.62 ID:zd6PZsSY0.net
ふぇ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:19:01.73 ID:ZrFoGVLs0.net
>>284
中々大変な環境だなw

オレは車やバス、タクシーが深夜に走ってる音wでさえ気になって眠れないw

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:22:08.18 ID:OtZVGxZ30.net
あーそー。自殺したら

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:23:19.33 ID:3/KeIXGS0.net
https://i.imgur.com/37QAEFc.jpg

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:25:11.61 ID:7hNh+dOM0.net
この環境でストレスフリーってのはハイレベル過ぎると思う
騒動からのコロナでずっと地獄やん

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:26:10.44 ID:tcnF3uYJ0.net
>>295
たまにだけどね。今年になってから3回くらいやられてる
あれで起こされると朝まで眠れないんだ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:27:33.87 ID:jzdMOuLN0.net
ふえぇ…耳がおかしいよぉ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:28:04.76 ID:VgnsAJiX0.net
ほんで?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:28:47.27 ID:zmWLX/hi0.net
突発性難聴は、2週間以内に治療しないと、直らなくなるんでなかった?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:28:58.28 ID:FyUvXewR0.net
>>1
耳がふえった

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:29:07.16 ID:4zl8NqSL0.net
>>299
年3回のためにヘッドホンしてるの?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:32:09.46 ID:T/96qmna0.net
耳聞こえても聞こえなくてもまじりっけなしのブス

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:33:35.26 ID:PcRfcT5g0.net
人並みにストレス感じるならもう辞めてるだろうし
注目して欲しいだけだろ
耳の症状なんて分かりにくいし

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:35:40.75 ID:wHTvhiMi0.net
突発性難聴舐めすぎ 平行感覚失って地球が回るで 酔ってゲロ吐く

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:36:41.01 ID:BOHB8l6F0.net
突発性難聴だな俺と同じ
放置してると
もう治らない
諦めろ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:38:58.69 ID:46ZqyrIx0.net
48Gは鼻くその次は耳くそかよ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:39:40.56 ID:O0MELYrT0.net
>>308
違うでしょ片耳って事はデカイ耳糞が蓋してるだけ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:41:40.23 ID:Sr1TBh4A0.net
嘘つきは浜崎あゆみの始まり

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:44:30.02 ID:3vE3yyGX0.net
りか姫かわええ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:46:39.77 ID:3HkgeOtS0.net
>>310
突発は片耳にしか起こらない
両耳同時になることはまれ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:46:40.71 ID:PuS2LRQO0.net
まぁ嘘だな
興味を引きたい、同情をかいたい
ってところか

315 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:47:01.70 ID:I4vGwW6k0.net
普通に可哀想
この人のことはよく知らないけど

316 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:47:36.05 ID:3vE3yyGX0.net
ちょっと気になったんで
片耳塞ぎながらテレビの音聴いて見たが
違和感無かった

耳鳴りは結構大きな音がずっと続いてるんだけど

317 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:47:38.92 ID:nlSUTVtq0.net
ザマァwww

318 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:48:00.67 ID:T0LNWhZC0.net
なったことあるわ
いつの間にか治ってたけど

319 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:48:02.57 ID:ZOvhxahn0.net
おまいら突発性難聴やらメニエールやら勝手に言うてるが、ほんまにそうなら医者行ってないと一月とまともにおれんで。
耳管開放症やろ。加味帰脾湯いまからでも効くかわからんが飲んどけ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:50:18.43 ID:mQuufn4E0.net
糖尿病だろ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:50:31.99 ID:FtUwetqU0.net
耳管開放症か耳管狭窄症だと思う
もう20年くらい耳管開放症患ってるけど痩せたらなりやすいって
疲れてると発症する
横になったり頭を下げたりすると一時的に改善する
鼻すすっても治るけどやっちゃいけないって言われた

322 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:51:21.50 ID:GKYGrsZm0.net
水頭症だからかな?

323 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:52:16.07 ID:CVM7p9F60.net
綿棒で耳くそ押し込んでるんだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:54:22.79 ID:ACMjfpPk0.net
メンヘラに多いよな

はいはい、まず病院行きましょーねーwって言う

325 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:55:37.80 .net
耳アカたまると

聞こえなくなる

コイツは耳を掃除してないだけw

326 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:55:39.49 ID:8qU8ADyk0.net
なったことあるけど気休めに薬出してもらって飲んで生活リズム気をつけてたら2週間で治ったわ
音の左右差で三半規管やられるからたまらんかったわ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:55:51.43 ID:Ednq7y7e0.net
ストレスでは?
引退した方がいいんじゃない?
心配だょ。。。

328 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:57:31.71 ID:XbNE7WeD0.net
そんなもんおちんちん舐めれば治るよ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:58:31.91 ID:PwibJROc0.net
椎名林檎は JPOP→JAZZなんだよな 少し和風なJAZZ
これは邦楽板有でしょ
JAZZでも和のはOK

令和2年(2020年) 裏・紅白歌合戦
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1607834716/

電通・犬HK等朝鮮系メディアにごり押しされないJPOP曲をなるべく多く集めた
裏?紅白歌合戦です。
・このスレさえ押さえればとりあえず流行についていけるかも
・適当に貼っています
・異議がある方は投稿してください(同アーティストでも 違う曲がおススメなど)
おすすめなどもありましたら投稿してください。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:02:32.87 ID:KFXR5Ad90.net
ふぇ
耳くそ溜まったー

331 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:03:39.33 ID:sf/MQEfO0.net
>>271
経験と言うか統計的に
・1週間で治った(多い)
・2週間以降症状も改善しなかった(多い)
・3週間目で治った(少ない)

経験的に「このパターンは治らないパターンだね」って感じなのでは

大変そうで気を悪くしたら済まんが、神経や脳の方は問題なし?

332 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:04:00.28 ID:4VsedvCS0.net
忙しすぎて耳垢掃除する暇ないから聴こえづらくなるよな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:04:01.00 ID:3a61PhJ10.net
俺もあったなぁ。
上側の喉が麻痺ったのが原因だ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:04:31.48 ID:MnSRCj0c0.net
耳聞こえないなら配信で呑気に話してないで即病院行くやろ…
ピュア民多すぎ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:05:04.63 ID:YfEtCLmO0.net
何が起こってるの?
教えてお医者5ちゃんネラーさん

336 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:10:09.12 ID:nnFTXW450.net
かわいそう
悪いこと何も一つもこれっぽっちもしてないのに

337 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:12:58.69 ID:s6ygJuJs0.net
どうか良くなって!
可愛い!

338 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:14:52.92 ID:PeETSBww0.net
ストレスで片耳ぼわんぼわん
してくるのは、目眩の前兆(ノ´∀`*)

339 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:15:35.41 ID:FmxR7yB80.net
ミュンヒハウゼン

340 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:16:58.58 ID:fVNZ7Bo90.net
回復するのなら突発性難聴じゃねーだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:17:35.91 ID:pODuKULi0.net
柏木と言い素直に病院いけよ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:19:12.72 ID:V5fj3Ogg0.net
そりゃ大変だふぇ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:22:45.16 ID:30mtzmYY0.net
引退して休養しましょう

344 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:23:03.19 ID:S/BmpxT+0.net
さっさと消えろかまってちゃん

345 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:25:25.38 ID:Ec4CFQ5b0.net
>>6
コロナにおけるなんのストレス?休業?リストラ?罹患?

346 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:25:29.82 ID:IdghLIx20.net
コロナ後遺症?
スーパースプレッダーかな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:29:33.42 ID:x705HqJb0.net
がためきら?がためきッ!やーぱりぃ〜

348 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:31:59.66 ID:HlKAELe70.net
中耳炎かもな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:33:57.91 ID:nhAst2PL0.net
いつもの事だよ
何回騙されんだ?お前らは
つーか他の病気治せよ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:34:00.80 ID:3zUlzHAa0.net
ふぇ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:35:57.62 ID:wbAqaZVT0.net
俺がそうなんだけど聴神経腫瘍の可能性があるよ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:36:51.63 ID:r5MflnE10.net
脳に問題が出てきてるのかもしれんな、あまり生き急がない方がいいとおもう

353 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:38:42.35 ID:OvX990Eq0.net
>>257
そのあたり詳しい人に聞いたことあるんだけど、神経が切れてるんだって
だからその切れた所を繋がない限りは治らない
その神経を繋ぐのも半年が限度って言ってた

354 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:40:01.69 ID:NWOA9Fnu0.net
はよ医者行け
直ぐに行かないと回復しないぞ
ワシがそうだったから

355 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:40:58.92 ID:W/V3fzbS0.net
呪いってあるんだな

356 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:42:08.83 ID:IPn9/Pgs0.net
因果応報

357 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:42:29.93 ID:NWOA9Fnu0.net
突発性難聴の可能性がある
その違和感を繰り返して聴力かなり落ちてるかもよ
症状が出たら一日二日が勝負
遅れたら聴力低下は回復しない

358 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:42:30.50 ID:xMx0vCrs0.net
ガキの時オレも同じことを思ったことがあった
中耳炎だった
耳の奥にどんどん棒を突っ込んで鼓膜に穴を開けられたけど、今はもう少し負担なく穴を開けるのかな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:42:39.98 ID:wb/QfMEV0.net
もともと耳悪いけど
かまってちゃんではない

360 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:43:22.57 ID:1Yc3P26g0.net
>>357
これです

361 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:44:07.88 ID:8ug13Xgm0.net
ぶぇんえんえんえん・・・

362 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:44:14.57 ID:UIOyNQWl0.net
突難だね。1週間以内に治療始めないと治らない可能性が高い
耳は甘く見ないですぐ病院行かないと

363 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:44:18.88 ID:4YsBfMoe0.net
耳クソwwwwww

364 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:45:30.91 ID:VrhTzWeD0.net
というか、ショールームなんて見てる奴がいるのが不思議だ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:48:25.35 ID:BK/1teny0.net
基本的に耳は治療が遅れると手遅れになる

366 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:50:12.73 ID:RG3kLmVZ0.net
突発性難聴で即入院して治療したけど
医者に

30%は完全に回復
30%は半分回復
30%は回復しない

って言われて、オレは半分回復したよ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:50:45.67 ID:BK/1teny0.net
>>366
残りの10%は…

368 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:51:30.55 ID:pSe15rBa0.net
滲出性中耳炎になってないといいけど。
私は鼻風邪を引くと両耳が滲出性中耳炎になるので
その度に、両耳の鼓膜を切開して鼓膜の内側に溜まった体液を出してる。
放っておくと本当に耳が聞こえなくなるからなぁ。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:54:13.66 ID:OdjwcRhj0.net
こんな病気と診断されたわけでもない話を話題にしてもらえるって、この人そんなに有名なの?

370 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:55:04.99 ID:OtZVGxZ30.net
早く汚マンコ使って誰かわからんの妊娠しろよ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:57:14.32 ID:UuFsRv3p0.net
お浜はんの片方の耳が聴こえないはフカシ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:01:14.54 ID:xACCaR+s0.net
耳鳴りとめまいで倒れたことがあるってことはメニエールなんじゃないの?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:07:17.89 ID:dcS/OxRF0.net
そのままふぇばいいのに

374 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:09:16.84 ID:jV+3mLqN0.net
かまってちゃんかよこのくそ
さっさと富山に帰れ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:09:38.40 ID:9JQtVzen0.net
メンヘラって病院嫌がるよなぁ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:12:40.50 ID:KqI34DYT0.net
俺もたまに風呂上がり聞こえ無くなるんだよ!頭叩くとポコポコ鳴り響く・・・

377 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:22:11.81 ID:V1/tXXsJ0.net
風邪ひいただけだろw

378 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:22:28.18 ID:VlH4Uxvj0.net
>>52
自分が哀れな被害者、可哀想な存在である


なんかそういうアピールで詐病してたんだよね

379 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:22:31.91 ID:m98hNoju0.net
>>1
ヒント…射精

380 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:23:55.95 ID:UKQQrAHi0.net
耳射の後遺症?

381 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:26:08.33 ID:l3wzgCjz0.net
本当におかしくなりそうなのは山口さんだろ?
こいつら定期的になんか嘘くさいネタで湧いてくるな
病院行けないほど多忙でもねーだろw
本当ならさっさと行け!
診断結果は呪いかもしれないけどw

382 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:26:28.88 ID:CaaA23EJ0.net
>>95
つべに医師が動画を上げてるから見てみ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:27:45.33 ID:Xgr1sM1G0.net
耳閉感だけならいいが、めまいや耳鳴りが慢性化したら大変よ
しっかり寝てビタミン摂らなきゃ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:31:14.15 ID:4zl8NqSL0.net
>>381
暇だろうけど
病院に行かない理由は手術になるのが怖いらしいぞ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:33:58.13 ID:CdC9Ye7u0.net
水の中に入ったことあるんかw

386 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:35:58.51 ID:Pgu+9d1n0.net
泥舟が沈んでるんだよ

387 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:36:01.08 ID:y0u0DMGJ0.net
一回なったけど、すごい塊が詰まってた
薬で溶かしながらとってもらった

388 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:37:57.20 ID:4zl8NqSL0.net
>>387
耳掻きあんまりしない人なの?

389 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:38:44.32 ID:4flwzIl/0.net
両生類特有の

390 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:40:04.22 ID:bvzikv/s0.net
突発性難聴になったが目眩で立ってられなかったわ

治療早かったから治ったが

391 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:42:18.39 ID:BfytOKdE0.net
糖尿乙

392 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:46:19.76 ID:RC1ii5vF0.net
蝸牛メニエールとかかもね。医者行けば薬もあるけど
完治しにくいみたいだね

393 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:46:28.97 ID:yGh070IW0.net
体調不良でも頑張ってる自分アピールって
会社員だったら誰にも相手にされないよ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:47:13.11 ID:4m7q8ZlQ0.net
俺も10年くらい前になった事があったが、数週間で自然に治ったな
それ以来なんともないがなんだったんだろう

395 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:47:17.31 ID:OZlap3QR0.net
今年の3月末から5月にかけて自分も同じような症状になった

聞こえないというか正確には片耳だけ聞こえづらい

片耳で聞き取る他人の音声がボイスチェンジャーで加工したかのように聞こえる事もあった

加えて平衡感覚が低下して通路を曲がる時とかにフラっとするというか
違和感凄かった

あれは何だったんだろう・・・

396 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:50:28.17 ID:qXeipftX0.net
こいつの言うことは嘘しかない

397 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:52:30.82 ID:euBY590c0.net
治療に専念するために引退してくれ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:55:33.62 ID:IdvtRY4j0.net
まだ若くて先々の人生長いんだから
ご無理なさらず別の道を探されるといいと思います

399 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:56:28.56 ID:Gy+eo++I0.net
中耳炎

400 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:57:01.19 ID:pp/vSHyr0.net
ミュージシャンとかって何故か難聴多いよな
やっぱりあのライブの爆音とかイヤモニがやばいのかな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:01:46.38 ID:8eA4EIKm0.net
暗黒チームの方の奴か

402 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:02:11.65 ID:3xLxBo3t0.net
軽い脳梗塞だな。
耳に関する部分の血管が詰まってる。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:03:06.93 ID:Z/spwLhH0.net
>>400
まるでNGTがミュージシャンであるかのようなものの言い方するなよな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:04:18.69 ID:5hzt4hs90.net
水の中の妖精コロポックル

405 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:05:04.95 ID:S24ponw60.net
あれ?
ジョーカーマンじゃない

406 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:10:58.70 ID:G2dqtR3e0.net
嘘でした

407 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:13:08.53 ID:XMvluiXN0.net
虫が入っちゃったのかも

408 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:13:13.45 ID:EnLxIG910.net
医者行けよ。コロナ禍で中々難しいかもしれんが。
変な病気かもしれないんだからかまってちゃんやらずにさっさと行け。

409 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:13:22.10 ID:R9dY9NwY0.net
いじめてた奴?ならざまぁ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:15:57.30 ID:xmt6XhKV0.net
耳管開放症だね

411 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:16:12.17 ID:CNQvI1Z50.net
>>126
すぐ治療で入院できてよかったな
知人は誤診されて入院治療してなかったから、治療開始で2ヶ月入院してた
2年かかっても機能は完全に元には戻ってないそうだ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:17:41.54 ID:CNQvI1Z50.net
>>51
3日がボーダーラインと聞いた事がある
マジで4日だとダメなのか

413 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:25:31.47 ID:RLlr1wh50.net
>>1
突発性難聴

414 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:28:35.23 ID:26xlwxtA0.net
ふぇ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:29:04.00 ID:rpPWtw530.net
いたなこんなの

416 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:31:06.28 ID:fMTvSyUr0.net
口パクでもイヤモニするのか?

417 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:31:10.51 ID:ilv05AeB0.net
LAST GIGS

418 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:33:41.28 ID:8ug13Xgm0.net
おかしいな?ふぇと言ってるのに死ね!と聞こえる

419 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:33:44.59 ID:hi6lcKRT0.net
いい歳した大人が病院行かずに調子悪いわ〜って何年も言い続けるの異常じゃない?

420 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:34:43.01 ID:iKIspSm50.net
ぽこちーんって倒れてた ふぇ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:35:06.95 ID:aUBPHZTB0.net
絶頂Se×を何回もすれば治るよ!!

422 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:38:22.29 ID:oVcsGa/c0.net
誰この子?

423 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:51:38.02 ID:6QrbNQFm0.net
耳鼻科行けよ

これで解決

424 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:57:09.23 ID:ABf6YlpN0.net
いつものホラだろ
狼少年だから信用できない

425 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:57:26.24 ID:PTyS9rVR0.net
>>229
耳は危険らしいな
時間との闘い

426 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:00:20.83 ID:7Mh4VJHc0.net
耳鼻科に行くべきって子供でも分かるかと

427 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:01:36.28 ID:hsQ5fX5e0.net
左側から囁き声でブスって言ってみろ、絶対睨んでくるからw

428 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:04:59.01 ID:ByQX4CP60.net
病名忘れたが婆ちゃんが突然片方の耳難聴
耳鼻咽喉科に行ったら毎日の点滴と飲み薬で一週間で治ったことあるから耳のトラブルも早目に耳鼻咽喉科行くべきだなと思た

429 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:06:29.55 ID:ghesqARu0.net
突発性難聴かな
でも最初は立ってられないんじゃないかな

430 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:07:15.73 ID:9DiNRrej0.net
突発性難聴はすぐ病院行けば完治しやすい。放置したらヤバい
難聴とか過呼吸はかまってちゃんに利用されやすいよな

431 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:11:38.24 ID:G4ISuVaq0.net
右耳もしね

432 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:13:43.85 ID:Ce+6PFKU0.net
突発性難聴なら3日が勝負だぞ
それすぎたら治らないぞ!
ファンは教えてやれ!

433 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:14:22.61 ID:Cw3CjzCc0.net
沼に帰るのか

434 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:19:21.53 ID:Br8fGWXD0.net
耳が聞こえないって同情買うには便利だよな
自己申告だし

435 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:19:46.62 ID:8fQ+4KQr0.net
レイプされた山口の呪い

436 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:23:11.92 ID:C83JuPKv0.net
かまって病が再発したか…

437 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:23:43.98 ID:Q06RGvPq0.net
浜崎あゆみ「それ私が前に使ったネタよ」

438 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:33:56.99 ID:QrnNYO8x0.net
それはミュンヒハウゼン症候群という病気ですね、すぐ医者に罹った方がいいですよ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:39:59.76 ID:FYmSLwwz0.net
まだ舐め学園渋谷のゆいかに激似

440 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:40:57.87 ID:3ejlcszK0.net
中耳炎

441 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:44:46.61 ID:Pd2Kl0J70.net
>>1
天罰じゃない?

442 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:46:29.59 ID:uHrM3/Fv0.net
突発性難聴とか言ってるやつら全員アホ

突発性難聴なら成ったり成らなかったりなんか繰り返さないっつーの

443 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:47:12.92 ID:gsLBve0x0.net
中耳炎だろ

444 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:52:54.29 ID:dZcL3ja/0.net
みんなに
大丈夫?って言ってほしいんやろね。

445 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:59:17.17 ID:Ypn4dN1m0.net
病院行くよりSRでドルヲタ向けに伝えてるんだから
まぁ大した症状じゃないだろう

446 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:00:45.05 ID:XnhSgRQi0.net
こいつ全く見かけなくなったな

447 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:02:56.50 ID:nBAc2Juz0.net
かえる族は水中もいけるだろ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:04:10.73 ID:5ILxPP0C0.net
臭いがしない、味がしないならよかったのに

449 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:15:03.27 ID:QAZb//s20.net
>>9
芸能人はこれ好きだな

450 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:21:05.03 ID:Eyj96Lnq0.net
たまにあるよな
いつの間にか治ってる

451 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:24:43.34 ID:lNC8dNfD0.net
いじめたメンバーの呪い

452 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:34:46.52 ID:HLIgkQf10.net
>>388
逆、やりすぎで綿棒で押し込んでた

453 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:36:42.32 ID:06LVUtO50.net
耳おかしいと思ったら少しでも早く病院行かんと手遅れなるで

454 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:47:43.38 ID:s7x+0AhE0.net
はいはい可哀想可哀想ですふぇ

455 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:00:05.17 ID:+0t+yoeW0.net
松井珠理奈「左の鼻の穴からハナクソが取れない・・・ストレスによる突発性ハナクソかしら」

456 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:03:02.06 ID:4etE2WMK0.net
>>229
同じ同じ
俺は最初の1週間、毎日首の真ん中あたりに縦にぶっとい注射を縦に打たれた。ブロック注射って言われた。
痛いもあったけど怖いが勝ってたかな。、

457 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:03:35.02 ID:4etE2WMK0.net
興奮のあまり、縦にを2回使ってしまった

458 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:05:09.81 ID:4etE2WMK0.net
病院行けって忠告しても聞かない馬鹿はほっとけばいい。

459 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:06:23.50 ID:ylBpyShF0.net
>>434
おっと、佐村なんちゃら

460 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:17:17.67 ID:EDw1pJVS0.net
ふぇっ!

461 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:32:13.82 ID:zTSJ6n2eO.net
ふぇっ

462 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:34:53.38 ID:N2pbXv510.net
>>123
そういうのって診察の時にどうやって症状伝えるの?

463 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:35:20.00 ID:hTZ0V6gN0.net
とりあえず鼻詰まりの時に思いっきりかむなよ、マジで耳がダメになるから

464 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 01:52:04.13 ID:k7hd4Lzo0.net
AKBの類は顔も歌声も不調のようですが

465 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:17:45.36 ID:3Dhox2Eh0.net
うち母親は怒ったら耳がブチっていって、それから片方聞こえなくなった。
翌日近所の耳鼻科行ったら大きな病院紹介されて次の日から2週間入院した。
あれから20年、結局治らなくて年中セミが耳元で鳴いてるみたいだと言ってる。

466 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:20:29.43 ID:L3rZJD7q0.net
ほーん
ふぇ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:26:20.96 ID:aePbPmap0.net
病院行かないとか馬鹿じゃないの

468 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:29:21.04 ID:Dzg2gTCI0.net
心不全だな
身体の中の水分量多すぎるんだよ

469 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:31:38.09 ID:roGR1cui0.net
ステロイドで治る、または治らなくとも悪化を防げる病気
わいは常に↓を手元に置いてるべ

 サンベタゾン眼耳鼻科用液
 眼・耳科用リンデロンA軟膏
 ネオメドロールEE軟膏

470 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:34:01.69 ID:R9jxoRrv0.net
突発性難聴は治療の速さが全てなので放置したら後悔することになる
遅れるほど回復の見込みはなくなる
本当の話なら

471 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:35:00.14 ID:/h11vb5l0.net
かまってちゃんってすぐ耳聞こえないフリするよね

472 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:38:57.30 ID:JLODjQE00.net
かわええ〜

473 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:39:12.23 ID:hfA8GC6u0.net
>>470
>ふだんは問題ないが、「疲れてるときによくなる。回ったときとかに耳が急に聞こえなくなって、ボーって水の中にいるみたいになっちゃう」
だから突発性難聴じゃないよ

474 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 02:58:14.82 ID:+ht1UUQK0.net
耳垢が乾いている人のルーツは朝鮮半島系

これ豆な

475 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 03:26:43.79 ID:f0IAXoBq0.net
ふぇ
ブス
加工バケモノ
黒メン

こんな単語は聞こえないんです

476 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 03:56:27.10 ID:zNoarB6f0.net
人を呪わば片耳聴こえず

477 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 04:19:31.55 ID:VqemrreG0.net
不規則な生活をしてたら自律神経失調症で
片耳が突然トンネル入った時みたいにツーンってなる時あった

478 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 04:26:47.22 ID:y9KE+72O0.net
体調悪いアピールでしか話題にならない哀れな奴

479 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 04:39:28.34 ID:f5nG/YMq0.net
10年ほど前に耳鼻科で巨大耳クソ取ってもらった
記念に今でも持ってるが乾燥して小ちゃくなってた
舐めたら苦かった

480 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 04:44:53.91 ID:HQsOBPu00.net
低音難聴ならすぐ病院行けば治った可能性高かったのに

481 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 04:49:57.88 ID:KVeLqWA/0.net
医者行かないと取れないレベルで耳垢が詰まってる

482 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:16:11.00 ID:u5CQRdc80.net
コロリか

483 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:16:30.12 ID:u5CQRdc80.net
>>481
ダイソーの綿棒

484 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:23:18.72 ID:NGisapRA0.net
写真加工の代償に聴覚を失った女

485 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:27:58.91 ID:sZGvgRUC0.net
耳糞女爆誕w

486 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:29:11.19 ID:XiWbTFKU0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

487 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:33:01.31 ID:8Lp5xYy90.net
片耳が聞こえるか聞こえないかなんて他人にはわからんからな、話題作りかな?

488 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:34:36.37 ID:e7+WFIj70.net
浸水性中耳炎じゃないの

489 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:48:21.36 ID:yOcWPptN0.net
>>1
黙って医者いけ
序でにメンタルも診てもらえ

490 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:08:14.07 ID:QXrLm5Nt0.net
作り話しないと話題にもならない奴
浜崎あゆみといい、身近でこんな話を聞いたことがないわ

491 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:28:36.18 ID:lbHy9Wq00.net
ヤフー知恵袋とかもそうだけど病院行けよって思うわ
怖いのはわかるけど放置するほうがこわいだろ

492 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:34:23.23 ID:7u82t/QF0.net
周りがちゃんと耳が聞こえるか確認してあげないと

ふぇふぇふぇ
ふぇふぇふぇ
ふぇふぇふぇ

これを毎日笑顔で言ってやるといい

493 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:40:09.60 ID:0fuRAMmg0.net
>>297
なんだこれ。 チャンスか?

494 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:42:05.25 ID:mGU7KuyM0.net
聞こえないだけなら、どんなにいいか
本当に怖いのは耳鳴りよ
精神を壊して死に至る病

495 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 06:45:31.00 ID:BHUnuqKH0.net
さっさと耳鼻科池

496 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 07:04:53.16 ID:PQD86U5U0.net
ツイッターで報告
でも医者には行かない

497 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 07:23:54.34 ID:9+AlQDfi0.net
まだいたんかコイツ

498 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 07:33:15.07 ID:uaxsEZQT0.net
次はいつの間にか妊娠かな

499 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 07:40:41.87 ID:9SZ7tCZx0.net
でけえ耳クソ育てたいのに
耳かき好きすぎていつも粉しか取れない

500 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 07:42:36.35 ID:EbHuJhO00.net
画像だけだとこの人と荻野って人の区別がつかない
とりあえず病院行け

501 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:01:11.63 ID:lGqbLHm00.net
俺も7年前に突発性難聴になって二週間入院して点滴治療した
ブツッとプラグを抜いた様に左耳が聴こえなくなってすぐ耳鼻科行って聴力検査したらすぐ市民病院に紹介状書くから入院しなさいって言われた
退院後一ヶ月くらい自宅で薬飲んでたら次第に聴こえる様になって二ヶ月しないうちに完治した
医者は普通はこんなに治らないから奇跡だよと言っていたな
いまだに再発無し

502 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:03:38.07 ID:lGqbLHm00.net
>>494
中低音の耳鳴りが凄まじかったわ
ずっとブーって音がして眠れないから睡眠薬貰ってた
あれは気が狂う

503 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:31:23.98 ID:Abl9dwG40.net
>>1
禿げとるやないか

504 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 08:39:23.63 ID:fxZEcLbt0.net
鼓膜破れてんじゃね

505 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:04:54.93 ID:rjU+L2Sg0.net
片耳だけヘッドホンとかイヤモニは耳おかしくなるから止めた方がいい。

506 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:11:26.22 ID:g3r9Y8vk0.net
misono病ってやつですね

507 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:14:04.27 ID:CuAIEddr0.net
アホ「俺もなった事ある」キリッ

508 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 09:43:14.30 ID:X+40jlI80.net
医者行けアホ

509 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:34:52.87 ID:y81jAUd80.net
水中にいるんじゃないの?

510 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:39:11.09 ID:nyJswe3t0.net
>>494
常に耳鳴りしてると慣れるよ
はじめは辛いけど
耳鳴りするようになってから20年生きてる

511 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:39:56.34 ID:nyJswe3t0.net
>>507
そういうおまえがアホ
明日にでもそうなると良いよ

512 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:10:35.43 ID:Y3r51WZF0.net
>>511
な。色んな方の情報助かるのにね

513 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:22:23.92 ID:PkpCNhtg0.net
生霊の仕業じゃ!
人から恨みを買ってはならんのじゃ………
なんまんだぶなんまんだぶ

514 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:25:56.41 ID:hXmGKJEU0.net
四月は君の嘘でも見たんだろこのカスふぇ女は

515 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:33:01.00 ID:0vTITkYt0.net
メニエールだろ
こいつは嫌いだけど、病院行け
ホント聴こえなくなるぞ

516 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:39:08.72 ID:skwVwx1x0.net
変なダイエットとかしてるとストレスや疲れに簡単に負けて、こういう症状が出やすい

517 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:12:59.16 ID:qKCTTfpT0.net
アレルギーで耳管狭窄とかじゃないの?

518 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:25:46.79 ID:y9KE+72O0.net
こいつって何か芸あるの?

519 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:28:29.09 ID:NZYjrr9y0.net
これ早めに治療すれば治るがほっとくと完全に聞こえなくなるやつじゃね

520 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:34:26.00 ID:NSB7G6TK0.net
新潟市内なら専門科も豊富だろうし何とかなると思いたいね

521 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:36:10.74 ID:F3twifla0.net
知り合いにそういう人いるわ
会議なんかも座る位置を考えないといけないから面倒くさそう

522 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:38:05.71 ID:S5kipCB10.net
>>257
自分は2日って言われた
早くステロイド投薬しないと駄目なんだって
早ければ早いほど良いと
でも一回目なった時は半年くらい治らなかったな

523 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:38:20.31 ID:EDroLKyn0.net
>>520
こいつが新潟に居るのって月に1、2日程度だろ

524 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:44:34.90 ID:S4OizRwx0.net
>>20
中学生の時病院に行ったら耳垢栓塞だった時は恥ずかしかったな

525 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:20:18.75 ID:FDqPqzB+0.net
ツイッターで自慢げに加工画像晒す以外に
病を訴えて「あたしって大変」を語る

他にアピールできることがないから
毎回哀しいやね かまってちゃん

526 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:24:40.44 ID:WDhye8010.net
人に悪さばかりしてるとバチが当たるよ

527 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:27:07.48 ID:AKCCe//00.net
>>71
メニエールはめまいと耳鳴り

528 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:27:19.03 ID:25sd5wpZ0.net
病名いっぱい出てきてちょっと不安になってきた…。
なんでみんなそんなに詳しいんだよ。

健康診断の聴力検査で片耳だけ低い方が聞こえなかったんだけど、これもヤバいの?
日常生活では遠くのヒソヒソ話も普通に聞こえてる。

529 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 16:32:20.03 ID:rFqgeTNm0.net
メニエールでも耳鳴りと難聴は残る場合あるからね
早めに病院行けとしか

530 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 17:18:47.59 ID:bFiC9mQ40.net
おまえら中井りかすきだな
すきの反対は無関心

531 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 17:20:27.74 ID:KhpGhngf0.net
病院に行かない意味がまったくわからん

532 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 17:40:24.94 ID:TR1A+1GQ0.net
メニエール?

533 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 17:44:59.95 ID:lGqbLHm00.net
再発しないのが突発性難聴
再発したらメニエール病などの病名が付く

534 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 17:50:04.62 ID:lGqbLHm00.net
>>528
それは普通の難聴でしょ
突発性難聴はヘッドホンが片方ブチっと切れた様になって音の距離感が全く無くなる
聴こえる方の耳の中で全ての音が聴こえるから本当にヘッドホン片方みたくなる

535 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:20:33.31 ID:xF6xyEZG0.net
中井りかはチネ
さっさと苦しみながらチネ
マジで鬱陶しい

536 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:22:39.79 ID:cvvMv2vB0.net
お浜さん思い出した

537 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:22:43.76 ID:46NcNoSU0.net
こいつは何したんだっけ

538 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:23:36.84 ID:SmISffyy0.net
突発性難聴は本人が分かる
気づかないうちに聴力落ちていましたってのと違うから突発性
放置していまうパターン多い、自然治癒してしまうケースも

原因や治療法が解明されていないから、その日に耳鼻科行っても治癒しないケースも
漏れは5日間くらいかな?ステロイド剤他で治癒しました
一回改善して、数日後再発から再治癒

539 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:26:30.99 ID:DcsHUFsN0.net
そういえばもめて辞めた子は最近名前聞かないけど
どうしてるんだ?

540 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:26:49.95 ID:SmISffyy0.net
今少ないと思うが、昔はクラブとか爆音環境多かったよね
浜崎とか少なからず耳を痛める環境だったのでは
確か、小室哲哉や坂本龍一も同様
海外クラブDJなんかは難聴多い、職業病みたいなもんかと

541 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:28:40.94 ID:SmISffyy0.net
>>530
無関心とまで言えんが好きではない、それが正解だよ
中井サン本人か加害者グループ支持ヲタクか知らんけど

542 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:01:43.52 ID:0pPu0M/d0.net
>>449
結構高確率でなるから芸能人でも同じくなるというだけだろ
周りにも何人もいるぞ

543 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:01:46.30 ID:C6KK3pfc0.net
>>530
涙拭けよ

544 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:17:57.67 ID:Xr3JWjGC0.net
>>456
ブロック注射して少しでも良くなった?

545 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:30:58.64 ID:eQyZPqNc0.net
耳に水入ったんだろ

546 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:35:26.31 ID:Er01P+0M0.net
ゲロゲロ

547 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:38:54.55 ID:g3r9Y8vk0.net
アホ「俺もなった事ある」キリッ

かわいそうだね辛かったね

548 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 20:14:58.04 ID:nLQX0WCz0.net
イヤホン外した状態で聞こえるシャカシャカ音
突発性難聴になると片耳聞こえないんだよな

お浜さんなら難聴もトップアーティストの勲章みたいなもんだが中井サンは(ry
因果応報ってやつかもね

549 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 20:30:51.26 ID:IS6sVbrg0.net
利尿剤飲むんだよね

550 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:02:45.36 ID:6K9Jl3Cv0.net
オレにはNegiccoがいる

551 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:50:38.64 ID:/eTgQ8Hz0.net
コロナ

552 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:54:53.01 ID:hx2QR/VB0.net
突発性難聴は症状が固定したらもう治らないのに

553 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:56:59.33 ID:hx2QR/VB0.net
>>548
全く聞こえなくなるわけじゃなくて左右の聴こえる周波が変わるから音が二重に聴こえる
その時点で即医者に行かないと症状が固定したらアウト

554 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:32:20.50 ID:gnUNPc3W0.net
それは耳糞が溜まってるんだよw
耳鼻科行けばデカイ耳掻きで取ってくれる

555 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:34:45.62 ID:Q9YnGE2s0.net
あんまり好かれてない子みたいだけど、かわいそうだな

556 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:46:46.21 ID:mUXKDrVk0.net
片耳難聴になるとその後の人生が全てモノラルになるんやで

557 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:48:57.94 ID:tc6THpid0.net
ビエン

558 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:52:16.08 ID:9Bk5pdKF0.net
モノラルじゃなくて雑音鳴ってるだろ

559 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:54:19.28 ID:W0g0uvw40.net
君たちNGTは特別防犯支援官になれなかったことを正面から受け止めろよ

560 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 22:59:37.25 ID:2HNINRFj0.net
MVM摂取したら良くなった

561 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:02:29.89 ID:DzcZYiFO0.net
鼻炎だな
花粉症で、スギだけじゃなく、ブタクサとかもあるやつ
それとダニノミアレルギー、ハウスダスト

見た目にわかるような、目や鼻水がひどくなるタイプではないけど、鼻炎が起きている
鼻の奥でうっすらたまった鼻水が、耳空を内側から圧迫し、鼓膜が常に抑えられているようになり、いわゆる「海やプールで耳に水が入った」みたいな現象が起きてる

562 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:11:33.39 ID:DxnNK53W0.net
おれも同じ症状で病院行ったら
水入れてカス吸い出したら直ったわww

563 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 01:16:19.64 ID:R0ThSfAR0.net
そのまま消えて
AVには来なくていいぞ
どっかのデリにでも行け

564 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 02:11:57.02 ID:GG7JIypf0.net
NGTwww


【芸能】AKBグループが特別防犯支援官に… AKB48、SKE48、NMB48、HKT48、STU48が各府県警察生活安全部長から委嘱され [jinjin★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607950698/

565 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 02:20:10.42 ID:X+ZVJ2zr0.net
ただでさえAKBの類はてめえに都合の悪い事には耳を塞いでるのにな

566 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 02:31:23.32 ID:8CJ/ieBA0.net
マジで奇形顔
こんなんに金落とす馬鹿男のヤバさよ

567 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 02:35:59.88 ID:N5ZX3Qfx0.net
なんで落ち目の奴は突発性難聴をカミングアウトしだすの?教えて欲しい
診断書もupして欲しい

568 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 03:06:37.50 ID:G6Gt6/ql0.net
音感活動できないじゃん
引退したら

569 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 04:32:17.07 ID:/6XrbE000.net
元ジャニーズの今井翼と同じだな。そのうちめまいが出て何も出来なくなる。

570 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 05:00:22.46 ID:puhu94QZ0.net
ふぇだな

571 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 05:20:12.35 ID:0ep5OplH0.net
>>566
エラが張りすぎて顔が弁当箱のように四角いからなぁ

572 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 05:40:32.11 ID:gER4Qss20.net
一応歌歌ってるくせに病院行かないのが信じられん
ま、こいつなんて炎上商法繰り返してるただのタレントだからいいのか
突発性難聴ならもう治らないだろうね

573 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:12:07.40 ID:cLs8h/3S0.net
真に受けとる奴いててワロタwww

574 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:03:39.05 ID:nFBQqSqH0.net
俺も左の玉だけちょっと垂れ下がってるんだよ
ストレスかもしれんわ

575 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:30:49.96 ID:19VCrPeZ0.net
浜崎あゆみ♪コブシの効いたビブラートで…いつも強い子だねって言われ続けてたぁぅぁぅぁー

576 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 10:40:07.55 ID:9O+4tDV40.net
https://i.imgur.com/Tkz6VHf.jpg

577 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 18:57:00.52 ID:VKKuLXA80.net
ごり押しして貰ったけど全くハネなかったなこいつ

578 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 19:11:21.87 ID:wOopSmM70.net
一通、ホンイツ、「ハネマン」!

579 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 19:27:45.31 ID:qx7tHksF0.net
>>577
一応去年まではまだ太田プロと秋豚がごり押ししてくれていたが
コロナ辺りから一気にレギュラーがなくなって
今やローカル番組一個だけまで落ちぶれてしまった
かつてAKBのメンバーでここまで落ちぶれたメンバーってこの子と荻野くらいだろうな

580 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 20:30:08.83 ID:bk4r7P+c0.net
冗談抜きで、耳の調子が悪いと思ったら、
すぐ病院行かないと、手遅れになるぞ
と、2週間前から急に左耳が聞こえなくなった、おれが言ってみる

581 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 20:48:29.03 ID:e6y9D/Pa0.net
>>580
その突発性難聴?で聴こえなくなるってよく聞くがどのレベルなの?

全く聴こえなくなる人もいれば、水の中に入ってる感じと言う人も居るし
聴覚検査の時のようなキーンと言う音が四六時中なってる人もいて千差万別なのだが?

582 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 21:18:45.95 ID:2UuP3MBe0.net
自動耳栓

583 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 21:29:34.95 ID:Bmv1x/e80.net
その質問聞こえませ〜〜ん

584 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 21:33:37.93 ID:PBOR1HeP0.net
耳管開放症または耳管狭窄症のどちらか。

585 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 21:34:46.89 ID:jUZF6VA90.net
耳掃除のしすぎだな

586 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 21:58:52.62 ID:KOZqire40.net
>>539
地味だけどドラマや舞台に出てるみたいよ
ここで知った

残ったのはインスタ画像を加工してキャーかわ
いいと妄想記事を金払ってニュースサイトにあ
げてここのスレに上げてもらって毎回罵声浴び
まくって嗤われてるみたいよ
仕事してるってスレはみないけど

そういえば動画始めたとかいって予算向こうに
持ってかれてここで見なくなった奴もいたな
あんだけ毎週スレ立ててたのに
地下アイドルって大変だよな

587 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:00:03.36 ID:JC4sjMn+0.net
濡れた耳カスが鼓膜に張り付いてんだろ汚ねえな

588 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:03:44.68 ID:gYWY73jP0.net
💩うんこでもええんやで

589 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:07:49.94 ID:ppRxjfr20.net
こいつらの記事ってSNSばっかだなw

590 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:09:10.31 ID:CY9PFalQ0.net
>>1
ふぇ!?

591 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:56:37.42 ID:gYWY73jP0.net
コイツら仲間内でしか呼吸できねえよな笑

592 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 23:22:16.01 ID:zi/G1T+S0.net
中耳炎だろ
耳くそほじりすぎ

593 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 23:30:13.55 ID:UGgOPr7j0.net
>>1
パロマだな

594 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 00:10:33.94 ID:DphTNipC0.net
>>587
俺は現在その状況なのかな
先月末になんか左耳の穴に違和感、指で押さえるとグジュグジュ音がする…
海でも溜まってるのかと思い耳かきで突っついてみたら
ガムを踏んづけたような感触+「みちっ」って音がかすかに聞こえて
以降左耳が殆ど聞こえなくなってしまった

常に自分の声が篭って反響するし、安静にしてるとキーン…ってジェットエンジンの
吸気音みたいなのが鳴ってる
忙しかったんで病院には行けなかったんだが

595 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 01:45:50.14 ID:y0tNeu7Z0.net
耳が聞こえないからそんなに音痴なの?

596 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 02:40:36.23 ID:ft/X7Cjw0.net
バカそのもの
サッサと病院行けば治るのに、放置したら終わり
一生そのまま

597 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 05:55:06.10 ID:LKyNVX/w0.net
真に受ける必要は全く無いから
定期的にこういう事言ってないと気が済まない人なだけだから

598 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 06:21:02.41 ID:gijPtkDs0.net
詐病、かまうと癖になる
ふぇふぇ

599 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 06:23:20.47 ID:Mrh2TcTQ0.net
キ○チガイだからな

600 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 06:24:19.88 ID:Yql1AeYN0.net
>>1
突発性難聴かな

601 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 06:32:12.58 ID:qSjLnwcs0.net
耳の病気を舐めてるから
耳鼻科行かないんだろうな

602 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 06:38:09.11 ID:uEYZuIwr0.net
>>581
おれの場合、耳の中が詰まってる感じが2〜3日続いて、
話しかけられても、え?っと聞き返すことが多くなったので、まずいぞと思って病院に

診てもらって聴力テストした結果、
左耳の低音帯域がほぼ聞こえない状態
(高音帯域は大丈夫でした)

今、薬を飲んで様子見
耳の中が詰まった感じは、正直続いてる

603 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 06:39:30.46 ID:lTpwqUXy0.net
>>594
病院我慢するゲームでもしてんの?

604 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:16:13.33 ID:4WZ7/cCm0.net
右で聞け

605 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:34:41.45 ID:tHPinoj30.net
右耳からは、褒めてくれる、おだててくれる声だけがよく聞こえます
お前らの罵声は左耳から聞いていたので、いまはもう全く聞こえなくなりました

606 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:11:26.01 ID:XYLqG0rz0.net
アホ「俺は聞こえなくなった」キリッ

607 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 13:14:45.01 ID:rxIoBbTe0.net
佐村河内さんこんにちは

608 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 15:34:16.04 ID:6B+KHt8E0.net
コイツそこまでしてメディアに出たいのか?
が、駄目だね。

609 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:03:36.39 ID:dagpiqn50.net
かまってって事?

610 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:17:28.88 ID:bunCXfDt0.net
天罰か耳糞

611 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 01:51:47.05 ID:bfMXaR5C0.net
右耳も聞こえなくしたらいいんじゃね
てめえらのヘッタクソな歌声も聴こえなくなるよ

612 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 01:54:43.70 ID:MQCdxsJc0.net
この人ツイッターに投稿した写真しか記事にならないよね
仕事してないの?

613 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 01:59:30.43 ID:YGVOoYjD0.net
>>17
まあストレスだわな

614 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 07:49:34.52 ID:6RJeyV2i0.net
>>613
本人が病院行く気ないんだから
周りはどうしようもない

615 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:14:01.73 ID:h1MyLkHK0.net
>>539
検索したらまだネガキャンやられてるんだな
そんな事よりNGTの解散まだなのか?

総レス数 615
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★