2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】はるな愛、コロナ禍で飲食店の売上激減 時短営業で「10分の1に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/15(火) 12:04:57.55 ID:CAP_USER9.net
12/15(火) 12:00
オリコン

はるな愛、コロナ禍で飲食店の売上激減 時短営業で「10分の1に」
経営する飲食店の現状を明かしたはるな愛 (C)ORICON NewS inc.
 タレント・はるな愛(48)が15日、東京・世田谷区役所で報道陣の取材に応じ、経営する飲食店の現状を明かした。

【全身ショット】世田谷区役所で報道陣の取材に応じたはるな愛

 お好み焼き屋や鉄板焼き屋など4軒を経営しているはるなは、コロナ禍で「売上が10分の1になったりしました。医療が逼迫(ひっぱく)している状態もわかっているので、お店のメンバーとも話し合って(時短営業を)決めました」と告白。複雑な胸中を語りつつ「ただ今開けているお店は、儲けたいからではなく、自分たちが残っていくために営業している。そこを悪く思わないでほしい」と切に呼びかけた。

 この日の取材では、世田谷区内で「子ども食堂」を開催(現在休止中)しているはるなの「コロナ禍で大変な思いをしているひとり親家庭を支えたい」という思いに賛同し、NPO法人全国子ども食堂支援センター・むすびえが「子どもがレンチンできるレトルト食品1万食」を世田谷区内の子ども食堂に寄贈することも発表された。

 コロナ禍で「人生の考え方も変わりました。私のことよりも、もっともっといろんな方がいることを柔軟に考えなきゃいけない」と心境の変化を語ったはるなは「たくさんの皆さんに協力いただいて、感謝いたします。日本中に広がってもらえればいいな。いろんなお声があると思うけど、それよりも貧困のご家庭としっかりと向き合うことが大事。今こそ気持ちをつなげて、気持ちを密にしないといけない時代になったと思います」と言葉に力を込めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201215-00000357-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6172e71857650feb76f1553f81dcc3a862392cf

総レス数 78
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★