2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レバンドフスキ FIFA年間最優秀選手賞を初受賞!ポーランド人&ドイツ1部選手として初の快挙 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/12/18(金) 10:08:00.70 ID:CAP_USER9.net
 国際サッカー連盟(FIFA)は17日、スイス・チューリヒで「ザ・ベスト・FIFAフットボールアウォーズ2020」の表彰式をリモート形式で開催。男子年間最優秀選手賞にはバイエルン・ミュンヘン所属のポーランド代表FWレバンドフスキ(32)が初受賞。ポーランド人として初、ドイツ1部所属のプレーヤーとしても初の栄誉に輝いた。バルセロナのアルゼンチン代表FWメッシ(33)は2年連続での受賞とはならなかった。

 レバンドフスキは昨季、チームを欧州3冠制覇(リーグ、国内カップ戦、欧州CL)に導き、その3大会全てで得点王に輝くなど大活躍。10月にはUEFA男子最優秀選手賞を受賞。FIFA男子最優秀選手賞の最終候補者3人の中でも、FWメッシやユベントスのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(35)を抑え“大本命”との見方が強かった。

 今年の「バロンドール」でも大本命とされていたがコロナ禍の影響により、史上初の選出なしとなったため受賞できず。“幻のバロンドーラー”として同情の声が多く上がっていただけにうれしい初受賞となった。

 さらにBミュンヘン所属のプレーヤーとしても初の快挙。1991年に創設された同賞で2010〜2015年の「FIFAバロンドール」時代を含め最終候補まで残った事があるのは、レバンドフスキを除き4人。95年クリンスマン(ドイツ)3位、02年カーン(ドイツ)2位、13年リベリー(フランス)3位、14年ノイアー(ドイツ)3位といずれも受賞を逃した。ドイツ1部からはBミュンヘン以外のチームから最終候補まで残った選手は一人もおらず。偉大な“先輩”でも獲得出来なかったタイトルを手にすることに成功した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1781f1750ba8f22a6651940ea9ce7b5557264d83

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:09:30.05 ID:9X0pV9I30.net
バロンドール貰えなかったの本当に運ないな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:10:15.47 ID:5/liJMbD0.net
香川がプレーしてたってだけでJ2が過大評価されてた時期が懐かしい
あの理論を借りればレバンドフスキがプレーしてたポーランド3部が世界最強リーグだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:10:26.81 ID:hGiY2RV50.net
最初は香川の補欠だったのに出世したな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:10:50.26 ID:LkV6Dmu20.net
ポーランド人といったらレバンドフスキ
決してコペルニクスでもショパンでもマリーキューリでもない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:11:39.31 ID:vg623M250.net
まぁそりゃレヴァンドフスキだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:11:45.10 ID:5/liJMbD0.net
>>4
日本人ほど早熟でピーク短い人種は居ないと世界では言われてる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:12:46.15 ID:ZZvkonD60.net
リベリがとったのでは?と思って確認したら
リベリの方はUEFA欧州最優秀選手賞だった

ブンデスからは初めてなんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:14:03.04 ID:KtJR9zo00.net
そんなことより今年のプスカシュ賞取ったゴールが凄すぎる件
https://video.twimg.com/amplify_video/1203377507422101504/vid/720x720/5yBlI-J-X7aUCNiF.mp4

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:14:39.75 ID:9kDxIRhA0.net
いっつもわかんなくなるんだけど
バロンドールとは違うんだっけ…?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:15:12.35 ID:zUuVGlJE0.net
レバンドフスキ
ピスチェク
ブワシュチコフスキ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:16:07.14 ID:ZZvkonD60.net
>>10
一緒だった時期があるから混乱するが
今は違う賞

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:16:28.47 ID:5/liJMbD0.net
>>9
エグいドリブルだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:17:29.97 ID:fVIty6CR0.net
足元は下手なんだがなぁ。なぜか点取るオーウェンみたいなタイプ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:18:23.90 ID:M7zrWFy20.net
年間最優秀選手を下手くそ扱いして叩いてたカガ信

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:19:15.44 ID:xS+/5mxH0.net
足元も上手じゃん
何言うてんの

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:19:23.73 ID:WcuUVhWe0.net
今季はレヴァしかないわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:20:18.53 ID:PpgAH2pF0.net
>>9
たいしたことねぇな
俺でもできるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:20:39.14 ID:8vb4x9l50.net
香川とレバンドフスキは何故差がついたの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:21:41.25 ID:xS+/5mxH0.net
マンチェスターを選んだのが間違いの元

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:22:46.19 ID:BSorrdP90.net
日本人は踏み台としての役割は歴代一流だな(笑)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:23:20.72 ID:9J+iDdzv0.net
さあ、レヴァンパーティーしましょう!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:23:47.57 ID:9xGjfDrr0.net
なんの価値もないどうでもいい賞
バロンボールの方が歴史も格もすべからく上

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:23:56.23 ID:BSorrdP90.net
>>9
やはり取ったか
流石兄さんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:24:27.22 ID:TqyKdlyO0.net
レバ程度が受賞とかサッカーも人材難だね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:24:36.49 ID:BsOzBkZI0.net
>>7
初めて聞いたわ、ソース出せよ
誰と誰を見れば分かるだろとか言って逃げるなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:25:24.43 ID:YHbEBshd0.net
妥当

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:25:43.57 ID:s4ArNByc0.net
ワールドカップロシア大会でもレバに何点獲られるかgkbrしてたんだけどなあ。次のワールドカップは活躍できるかな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:25:45.52 ID:9J+iDdzv0.net
>>23
バロンボール?
すべからく上?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:26:54.21 ID:0bxukKgi0.net
>>9
ヤバいな 悔しいがこいつは抜けた存在。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:27:24.95 ID:rcOmeblc0.net
>>9
誰?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:29:02.86 ID:Zo62oakN0.net
>>9
すげぇわこれ。
ってかソン選手はドリブル速いのね。
体の芯もしっかりしてそう。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:33:57.71 ID:wRXrybAG0.net
まあ当然だな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:34:45.39 ID:UjZNt4tm0.net
これは順当

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:34:58.70 ID:k7TWP0gF0.net
>>1
 
>ドイツ1部所属のプレーヤーとしても初

 
めちゃくちゃ意外だわ
ベッケンバウアーとかマテウスとか選ばれてないのか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:35:40.41 ID:yNVl9NN20.net
これまでやっぱバイエルンから受賞なし、最終候補も数人っての見ると
やっぱバイエルンって面子がいつも地味だな欧州トップ級の名門クラブなのに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:36:05.36 ID:UjZNt4tm0.net
>>9
ロイキーン「俺だったらなぎ倒してた」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:36:19.87 ID:LjqQqcNV0.net
>>9
スペースもあるドリブルゴールよりスアレスの理解不能なヒールチップの方が凄いわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:39:39.05 ID:KPL0rIUx0.net
香川とどこで差がついたの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:41:15.69 ID:VallZOyP0.net
サッカー詳しくないんだけど、どんなタイプの選手?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:41:22.50 ID:0xIaCrKY0.net
>>9
これ体育の時間にサッカー部がよくやってたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:41:41.44 ID:ZZvkonD60.net
>>40
得点取りまくる大迫

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:43:30.51 ID:9clsztPh0.net
>>35
マテウスが取ったがインテルだった
近年はメッシクリロナだし
ブンデス自体ドイツ代表と共に
90年代中盤から00年代位まで地味だったし
ついでに言えばCLも地味だった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:43:38.15 ID:VxSsnP3K0.net
>>9
俺はネトウヨだけどこれは素直に凄い
というか元も子もないがきっちりゴールする辺りが一流というか普通の事なんだろうけどやっぱ凄い

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:44:02.63 ID:SA9eo1uu0.net
バロンドールなのこれ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:45:12.12 ID:dviqTMYS0.net
信者共々シャドーの分際で批判してたっけw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:46:11.47 ID:ZZvkonD60.net
>>45
違う

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:46:29.96 ID:k7TWP0gF0.net
>>43
そうなのか
ベッケンバウアーとかルンメニゲは?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:48:07.00 ID:UDxAa4DC0.net
>>1
リーグ・アン途中終了もあってかUEFA年間最優秀選手賞今回なしみたいだがFIFAは行ったんだな
FIFAからしたらリーグ・アンなんぞ知ったこっちゃないか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:48:11.37 ID:ZZvkonD60.net
>>48
>>1
>1991年に創設された同賞

バロンドールとは違うからね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:48:49.95 ID:ZDKXeqAv0.net
>>9
ソンフンミンが日本人ならなぁ
断トツ日本No.1アスリートだったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:49:05.22 ID:SQrgPKrKO.net
日本人サッカー選手には
全く関係ない話です

解散

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:50:14.01 ID:5/liJMbD0.net
>>26
宇佐美、柿谷、森本、平山が論文の例に使われたらしい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:52:20.56 ID:XRts9zM70.net
>>9
このゴールが悪いわけではないが他に凄いのあるのになんでこれがって海外で批判されまくってるがな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:52:45.09 ID:PpgAH2pF0.net
>>38
3位のはこれか
https://twitter.com/i/status/1245826494288535557
(deleted an unsolicited ad)

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:53:13.65 ID:k7TWP0gF0.net
>>50
サンクス
昔はなかったのか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:53:27.00 ID:+eaOBCC20.net
まぁ、文句ないわな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:53:43.42 ID:oIJIetgc0.net
>>9
相手DFがショボく見えてしまうほどソンの個がずば抜けてるって感じのゴールだな
上手くて速くて強い
間違いなくアジア史上最高のフットボーラーだわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:54:07.16 ID:0KVKgCG60.net
>>49
UEFAも金玉もやってれば間違いなくレバだったよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:54:16.34 ID:zdIAnA6k0.net
>>54
Jリーグはめちゃくちゃ守備緩いリーグだが、>>9より凄いゴールJリーグのゴールとか歴代でも観たこと無いが

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:54:26.73 ID:MW9g+5Dh0.net
最強バイエルンのエースやし納得

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:54:34.95 ID:XRts9zM70.net
>>51
それでも大坂なおみだよ
テニス四大大会3勝はサッカーだと四大リーグ得点王3回以上の価値ある

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:56:26.44 ID:XRts9zM70.net
>>60
お前アホか?
誰がJリーグ(笑)のゴールと比べてるんだよw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:00:47.30 ID:5/liJMbD0.net
ソンフンミンスレになってて草
なんだろなレバンドフスキのやきうなら中日ドラゴンズのエース感

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:02:08.54 ID:lorAqy/J0.net
>>43
いや、おまえ、地味とか以前にそもそもこの賞はマテウスが初受賞者だから、
それより前の選手は獲れんだろ。そこ教えたげろよw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:04:18.48 ID:wHoGTiWH0.net
>>9
メキシコW杯時のマラドーナやんけ!!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:06:07.77 ID:/envy2IcO.net
リトバルスキーみたいにドイツに移民してたらレジェンドだったな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:06:17.76 ID:XRts9zM70.net
>>66
お前守備がユルユルって馬鹿にするなよ
一応現代の方がマラドーナ時代よりエグいラフプレーは少ないがチェックは早いぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:08:07.56 ID:HtrnPPP90.net
>>7
日本人ガー!!日本人だけガー!!

なお根拠はなし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:08:29.90 ID:u/IH5XpF0.net
あれ、あの人はだめ?
香川いたとこから出てきた超新星の
早い子

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:08:34.84 ID:5/liJMbD0.net
>>67
ゲルマン民族は優秀って言うけど、レバンドフスキとかいうポーランド人より全員格下の今のドイツ代表は情けないね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:10:27.20 ID:qzR+AS9n0.net
レバンドフスキはW杯や国際試合ではほとんど活躍してないな
クラブだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:11:50.56 ID:DPjUsSzP0.net
ポーランド人として初ってことはFIFA年間最優秀選手賞を輩出していない国が一つ減ったのか
日本だけ輩出していないってことになる可能性がジワジワ出てきたな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:12:44.90 ID:C/8uVc+n0.net
>>15
人間それぞれピークが違う
香川のピークが早かっただけ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:14:27.81 ID:YIFaZIJn0.net
嫁が超有能
都市部じゃなきゃ嫌だとかゴネるアバズレとはレベチ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:15:33.72 ID:LvC62Uf/0.net
毎日スポーツツイート数ランキング(2020.12.07)
1位「羽生結弦」
2位「読売ジャイアンツ」
3位「阪神ジュベナイルフィリーズ」
4位以降をついランでチェック!

#ついラン調べ #羽生結弦 #読売ジャイアンツ #阪神ジュベナイルフィリーズ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:17:04.50 ID:C/8uVc+n0.net
>>49
リーグ1軽視はいけませんね
若き人材の宝庫なリーグなのに
フィジカルとカウンターだけで
詰まらんという輩も多いけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:19:24.37 ID:Z/8qmS+z0.net
>>19
この時既にピークのカガシン
まだ成長中のレバンドフスキの差

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:20:40.15 ID:lorAqy/J0.net
>>59
これ言ってるバカちょいちょいいるが、全く違うよ。そもそも直接的な要因ではないが、
コロナのせいで今年のバロンドールは無くなったんだろ?
なら、コロナが無ければEURO2020もあったって事で、そこでの優勝者も加味されるから、
ポルトガルが連覇でもしたら、間違いなくクリロナだったし、
ドイツならミュラーかノイアーあたりだったろ。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:22:48.96 ID:lorAqy/J0.net
>>73
バロンドールくらい歴史があるならまだしも、この賞は出来てまだ30年だし、
被ってる国がいくつもあるから、全く検討外れだろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:24:57.88 ID:fapunZOC0.net
>>9
体幹って鍛えればどうにでもなるもんじゃないよな
バランス感覚も天性のもので才能だわ
日本選手の大多数はトップスピードでドリブルするとすぐコケる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:26:11.28 ID:Z4KPA1Eu0.net
レバンドフスキも32歳か
サッカー選手の寿命が長くなってるな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:26:20.49 ID:3gdU1uZZ0.net
レヴァがレアルに移籍する世界線も観てみたかった

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:26:22.76 ID:XRts9zM70.net
レバニラさんのクラブと代表見てると如何にサッカーは1人の力では何も出来ないかってよく分かるな
まあソンさんのクラブと代表見ても言えるか
やっぱり代表は1人の天才と10人の凡才より11人の秀才を目指すべきか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:29:31.29 ID:kyzfDR4J0.net
そりゃそうだ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:32:47.87 ID:koef6O710.net
ポーランドのレヴァ、エジプトのサラー、韓国のソンみたいなのが日本にもほしい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:33:42.75 ID:ZBi7q4ib0.net
>>49>>59
UEFAはやっただろ
レヴァンドフスキが圧倒的多数票

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:34:14.34 ID:s4ArNByc0.net
BTSや孫興民だけで世界から評価を集める韓国
まあ他はクソすぎるんだが日本もこの腐った現状をなんとかしないと色々と世界から取り残されるぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:35:30.63 ID:5/liJMbD0.net
>>86
日本の久保はアメリカのレイナにも負けそうだもんなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:37:28.27 ID:MW96N0zF0.net
香川よりひとつ年上なんやな
すげーな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:43:39.01 ID:kaqzNePs0.net
日本に舐めプされた人か

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:43:48.11 ID:eizytQx40.net
>>53
その論文を求めているのがわからないのかカス

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:45:47.99 ID:XRts9zM70.net
>>88
意味不明
レヴァンドフスキが活躍してもポーランドの評価なんか何も変わらんよw
あと実力で示してるソンとインチキチャートのBTSを一緒にするなカス

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:46:51.34 ID:XRts9zM70.net
>>91
日本に忖度した人とも言える

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:47:06.56 ID:lorAqy/J0.net
>>86
なんかレヴィやサラー、ソン以外の選手は糞みたいな言い方だが、
そいつらも平均的日本代表の選手より凄い選手だぞ?w

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:47:45.16 ID:s4ArNByc0.net
>>93
それでも大坂なおみが上とか言ってるマヌケに言われたないわw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:48:10.97 ID:lorAqy/J0.net
>>94
忖度したんなら勝つなよw
どちみちGL最下位なのにw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:50:41.61 ID:xj3X1bqu0.net
足速くないし、デカくないし、テクニックがずば抜けてるわけでもないし、泥臭くもないし
何がすごいんだと思う?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:53:15.61 ID:pcpx22Ml0.net
>>9
チョンコロ死ね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:54:34.29 ID:XRts9zM70.net
>>96
大坂なおみが上に決まってるだろ
大坂はスポーツ界の最高権威ローレウス世界スポーツ賞をマイナー部門だが受賞してるからな
ソンは何も受賞してないよ
この賞からあらゆるスポーツ界での最高の賞だから

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:55:06.95 ID:7cQGwOeZ0.net
レバおめ!香川が育てたおかげだよなあ。感慨深い

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:56:40.22 ID:lorAqy/J0.net
>>98
バイエルンが強いだけだろ。レヴァンドフスキが来る前から5冠とかしてたし。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:01:22.56 ID:S8qHyMvA0.net
FIFAの最優秀選手なくなってバロンに統一されたんじゃなかったのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:01:29.79 ID:7aY5pzi00.net
>>86
でもロシアW杯でGL抜けたのは日本なんだよな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:04:16.76 ID:ncVisV+q0.net
>>9
そんふんみんはなんでバロンドール取れないの?
理由あるよね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:04:39.10 ID:GfwNyCK20.net
そりゃこんな選手のシャドーやってりゃ活躍できるわなw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:05:37.30 ID:iXZkKvFr0.net
>>9
レアルに移籍するだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:05:59.81 ID:BSAkjmYb0.net
>>39
サッカー脳
香川は大事な時期に言葉を覚えず通訳もなしで過ごしたからな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:08:50.07 ID:lorAqy/J0.net
>>105
プスカシュ賞なんてバロンドール獲ってない選手のが多いだろ?
なんでそんな事も分からんのんや?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:09:38.36 ID:uR5zTCGK0.net
なんか地味な選手だよな
ドイツにいると地味に見えるだけか?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:12:01.46 ID:XRts9zM70.net
>>97
全敗なら国内からフルボッコだからな
ポーランドは1勝
日本はグループリーグ突破
お互い損はないよねw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:12:13.61 ID:qxFicq+Q0.net
>>86
監督が森保、西野みたいな無能だったら変わらんだろ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:14:31.84 ID:UsXsJV9R0.net
FIFAはナショナルクラブ
UEFAとバロンドールはヨーロッパリーグとチャンピオンズリーグ
住み分けしてほしい。

過去のヨーロッパリーグの活躍した選手を調べる時に、ロナウド、カンナバロなどワールドカップで活躍したんだけど、ヨーロッパリーグではイマイチとかでバロンドール受賞とかあって。
過去を振り返る時にめんどくさいぞ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:14:42.95 ID:lorAqy/J0.net
>>111
最下位ならどちみちフルボッコだろ。大差ないわw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:16:52.33 ID:2aUTX3P10.net
>>9
よくあるマグレの一発とかじゃなくて
本当に実力が抜き出てないとこれはできない
マジで凄すぎるわ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:17:32.03 ID:CId9wX+y0.net
最初ドルトムントでは香川が70分くらいでおつかれさん
でレバンドフスキに交代がパターンだったな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:21:05.65 ID:yxXu0jMF0.net
確実にメッシの方が上

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:22:01.25 ID:beCyxf3s0.net
香川信者どうすんのこれ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:22:02.12 ID:Y+FYATqK0.net
>>1
FIFAとか言ってるけど欧州しか眼中にないじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:22:44.37 ID:Y47UofjS0.net
>>7
ブンデスで最年長の選手が日本人だが?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:23:42.63 ID:vY1LFrNl0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://koiu.inthepress.org/202012a/LiWU2618923.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://koiu.inthepress.org/202012newsa/snTb9786986.html

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:24:41.81 ID:awrivgpv0.net
ワールドカップでポンコツだったろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:25:37.54 ID:awrivgpv0.net
>>9
グロ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:25:46.96 ID:1qse8G7k0.net
>>31
ソン兄貴

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:29:57.19 ID:qxFicq+Q0.net
しかし孫興民良かったな。全くの無冠だとマジでただのゴール乞食感半端なかったからなw

個人タイトルとはいえタイトルには変わりない訳だから、
孫興民にとっちゃチームタイトル以上に大きな存在よ。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:32:33.44 ID:zAB/gj150.net
バロンドールがあればなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:37:04.51 ID:a7eTUz7A0.net
ボニェク越えたな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:40:03.48 ID:d9vU36Fs0.net
>>115
にわかか?苦笑
抜きん出てなくてもできるわ
オワイランは抜きん出てたか?苦笑

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:42:11.27 ID:WlEUqfvg0.net
去年のメッシなんかよりよっぽど相応しいんだけどなバロンドール
あってもよかったのに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:53:45.89 ID:fGu1Zeo70.net
>>55
昔クライファートがこんな感じの謎のヒールシュート決めてたなw
https://m.youtube.com/watch?v=bhJfBYwJq-8

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:14:06.44 ID:NkWuyDg20.net
欧州3冠ってなんだよw
今年はレヴァ1択以外なかった

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:17:01.48 ID:3zX55E1D0.net
>>86
中田英のフィジカル、小野のテク、俊輔のフリーキック、岡野のスピード、本田のメンタル
これらをハイブリッドした選手が出てきて欲しいね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:19:15.98 ID:pcQLnqkJ0.net
>>62
所詮女子だからな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:25:39.81 ID:h8NpRS2b0.net
澤も2011年はFIFA女子最優秀賞でバロンドールは取ったことないからな
当時は男子のみFIFAバロンドール(2010-2015)
女子は2018年にバロンドールが新設された

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:25:55.61 ID:afkUCO3Q0.net
他のリーグがコロナでマトモに練習すら出来ない状況で漁夫の利を得ただけだからな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:27:47.22 ID:d8cEv8vA0.net
>>9
これは凄すぎて笑うw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:28:03.99 ID:lorAqy/J0.net
>>131
バロンドールがあったとなればEUROもあった訳で、
優勝国がフランスならムバッペ、ドイツならミュラー、ポルトガルならクリロナだったろ。
何でそんな都合良い状況だけで力強く断言出来るのだろうか・・・。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:28:37.76 ID:jfRB7lQj0.net
ミナミーノが論外だからスレ立たんけどソンさんリバプール相手でも点取ってるのはさすがだね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:29:04.45 ID:Ku7EeOCe0.net
>>62
女子だから例えるなら女子サッカーにしないと
女子テニスの世界トップだって男子とすれば中学生にボコボコにされるから

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:30:09.12 ID:d8cEv8vA0.net
>>200
大坂なおみが上はさすがに草w
キャラ立ちしてるウィリアムズ姉妹以外の女子テニスプレイヤーで誰が知られてんだよw

ソン対抗したいんだったら、井上しか無いよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:30:36.14 ID:Ku7EeOCe0.net
通常通りならEuroがあったからレバンドフスキは絶対取れなかった
本当にコロナのお陰だね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:31:27.15 ID:d8cEv8vA0.net
ID:XRts9zM70

今日の勝ち組さん

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:35:46.82 ID:NkWuyDg20.net
ユーロは別に個人賞にはそこまで響かないと思うが2000年のジダンまで遡るんじゃないか
それぐらい昨シーズンのレヴァは異次元だったCL>ユーロなわけだし

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:40:00.98 ID:RJZ2wp9S0.net
レバが凄いと言うよりも他がコロナの影響で低調なパフォーマンスに終始したって感じだからな
消去方だよな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:43:36.41 ID:7aY5pzi00.net
もともとバロンドールなんて公平じゃないんだから中止にしなくても良かったのに

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:44:59.85 ID:qxFicq+Q0.net
>>144
これあると思う。コロナでバロンドール中止となって、モチベーション落ちた選手も少なくないでしょ。
メッシももしかしたら30G30Aくらい出来たかもしれんし。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:46:02.31 ID:NkWuyDg20.net
コロナでの影響は全て同じやろモチベは知らん

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:56:46.16 ID:7aY5pzi00.net
モチベ?
個人賞のためにサッカーやってるわけないだろ
たんにレヴァンドフスキが凄かっただけ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:01:56.42 ID:qxFicq+Q0.net
>>147
確かバロンドール中止の前にEUROも中止になったから、
クラブ自体が強いバイヤン勢以外はノーチャンスと捉えやる気無くしたと思うよ。
メッシやクリロナもEUROがあればレヴィが没落すると思って後半全力出してたろ。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:10:50.84 ID:VbgCCJbu0.net
最近までポーランドいたけど
レヴァよりストッフとかいうスキージャンプの人が国民的スターらしいよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:15:48.62 ID:shMeUJBW0.net
ドイツ自体がコロナ被害少ない状況だったからね
ドイツ政府が影のMVP

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:24:30.66 ID:DkIhfljh0.net
>>1
ブンデスにバロンドール受賞者いなかったってベッケンバウアーとか取ってないのか。
どんだけ低レベルのリーグだったんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:29:59.57 ID:NkWuyDg20.net
バロンドールはいっぱい居る1をちゃんと読め

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:30:15.22 ID:X1MeQl960.net
ベッケンバウアーもキーガンもルンメニゲも2回ずつ取ってるだろ
他にザマーとマテウスも取ってるがマテウスはインテル時代だな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:34:48.46 ID:A+mcpxe00.net
>>115
まぐれスコーピオンとかヒールとかボレーとか年数回はあるからなぁ。

これで数年はドリブル突破は選ばれないだろう。
ソンおめでとう。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:38:21.43 ID:pRgDmAk/0.net
>>9
日本からもこれぐらいスケールある選手出てこねぇかなぁ…どれも小粒ばかり

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:46:33.01 ID:5iT0Fg960.net
ソンフンミン兄さんはアジアの誇り

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:49:04.70 ID:kaJeu12P0.net
実質香川

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:55:08.10 ID:5/liJMbD0.net
>>115
ソンフンミンのゴールは基本ゴラッソだからな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:55:40.34 ID:nxWgsk++0.net
何年前の選手だよ
最近はいい選手出てきてないの?

メッシとロナウドから全然世代交代してない

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:58:03.06 ID:8ZXgHoGw0.net
>>76
うーん、どれも世界的にマイナー

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:09:13.33 ID:j5u5Xyfo0.net
>>110
特別に上手い選手ってわけでもないしな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:09:47.87 ID:DkIhfljh0.net
>>154
キーガンってイングランドの人じゃなかった?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:21:22.96 ID:OsC1sH8v0.net
頭良さそうな顔が良いね
クリロナはイケメンバカっぽい
メッシは論外ね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:40:14.70 ID:RfJJXWSL0.net
>>9
日本人には絶対無理なゴール

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:13:13.72 ID:w7t178m/0.net
>>165
そもそも今のソンフンミン世界一のウィングだぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:22:24.29 ID:2WhtBu1V0.net
何で関係無い民族が大暴れしてんだよw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:34:42.93 ID:Xm21fAWD0.net
レバロンドロ好き

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:35:47.16 ID:E/BxlbZn0.net
なんか日本戦でぱっとしなかったけど

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:38:09.40 ID:C94VuRnt0.net
バロンドールと同じ価値があるから、胸を張って良い

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:41:08.45 ID:kN2t4bYM0.net
レバがこんな個人賞貰う凄い選手になるとは感慨深い

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:46:38.64 ID:NfJItjT00.net
この人見るとスポンジボブ思い出す(´・ω・`)

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:52:32.25 ID:/envy2IcO.net
むしろレアルとかユーベで1トップやればいいのに
チェルシーとかスパーズだとキツいだろうけどな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:59:44.59 ID:a6KL2www0.net
>>36
できたばかりの賞だからだろ。

バロンドールのほうはベッケンバウアーやルンメニゲが複数回受賞してるし、ゲルト・ミュラーとかもとってる。この賞は初代受賞者がマテウスだから、それ以前の選手はとれないだけ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:00:40.59 ID:a6KL2www0.net
>>152
ベッケンバウアーとかルンメニゲとか何度もバロンドールとってるぞ

この賞はできたばかりの別の賞な

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:01:52.29 ID:a6KL2www0.net
>>163
黄金期のブンデス ハンブルガーSVでバロンドールとってるぞ

イギリス人で唯一のバロンドール複数回受賞者

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:05:59.06 ID:a6KL2www0.net
>>71
今はイマイチだけど、歴代合計ならバロンドールを一番受賞してるのはドイツ人だぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:08:24.57 ID:lVpufz/i0.net
また懐かしい名前が

凄いな今も活躍してんのか

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:08:49.82 ID:a6KL2www0.net
>>110
更に地味なフランスにいる選手でもバロンドール獲得したことあるし、場所は関係ないだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:17:38.04 ID:tHKhpLjB0.net
ワールドカップじゃ雑魚やったやんけ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:28:47.28 ID:WqnMhbZh0.net
日本で一番有名な外国人サッカー選手のメッシの知名度が100だとしたら
レバンドフスキの知名度はせいぜい3ぐらいだな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:31:28.67 ID:gb2LGuXrO.net
レバンドフスキフ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:07:57.83 ID:XizsM1B20.net
ソン・フンミン、FIFA年間ベストゴール「プスカシュ賞」を受賞 メッシ超えのドリブルを披露 [725533158]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608250601/

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:18:45.70 ID:TMgqldMS0.net
>>9
うわあサッカーで2人抜きゴールとかやっちゃうんだあ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:20:58.34 ID:XRts9zM70.net
>>140
井上なんて有り得ないよ
軽量級世界王者なんか日本人でも腐るほどいるし
大坂なおみは既に収入女子アスリート世界1位

もちろんソンや井上よりも稼いでるし女子だろうが知名度も収入もアジア人では別格
井上なんか全く相手にならないよw

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:21:02.45 ID:TMgqldMS0.net
この賞とバロンドールは違うのか

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:22:23.26 ID:TMgqldMS0.net
>>140
未来から来た人?
頭大丈夫なんですか?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:27:40.46 ID:4/76F4a40.net
メッシ、ロナウド、レヴァンドフスキ、ソン・フンミンがサッカー界の顔だな。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 22:37:00.47 ID:ijF2Uycl0.net
■FIFA最優秀選手
20年 1位レヴァンドフスキ 2位ロナウド  3位メッシ
19年 1位メッシ      2位ダイク   3位ロナウド
18年 1位モドリッチ    2位ロナウド  3位サラー
17年 1位ロナウド     2位メッシ   3位ネイマール
16年 1位ロナウド     2位メッシ   3位グリーズマン

15年 1位メッシ      2位ロナウド  3位ネイマール
14年 1位ロナウド     2位メッシ   3位ノイアー
13年 1位ロナウド     2位メッシ   3位リベリ
12年 1位メッシ      2位ロナウド  3位イニエスタ
11年 1位メッシ      2位ロナウド  3位シャビ
10年 1位メッシ      2位イニエスタ 3位シャビ

09年 1位メッシ      2位ロナウド  3位シャビ
08年 1位ロナウド     2位メッシ   3位トーレス
07年 1位カカ       2位メッシ   3位ロナウド

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 23:34:10.17 ID:sicAG4Rk0.net
レヴィは派手なプレーしないだけでメチャクチャ上手いからね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 00:27:56.60 ID:QjgshfMQ0.net
https://i.imgur.com/WhvMuMh.jpg
https://i.imgur.com/FCWsbwq.jpg
やっとレヴァさんも香川に追い付いてきたな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 00:45:02.97 ID:jvh0Kx2q0.net
>>166
それはない
今プレミア得点ランク首位のエバートンのルーウィンを世界最高のFWというようなもの
まずタイトル取るなり年間イレブンなり得点王でも取ってから言えって感じ
それをしない限り土壌にすらいない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 08:18:57.38 ID:GPlOjK9T0.net
>>192
年間イレブンと得点王はともかく寄生すりゃとれるチームタイトルに意味はない

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:40:36.11 ID:qfJ9tSRu0.net
なんつーか華がない

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:48:54.40 ID:Z/Vhgld10.net
>>5
昔ボニエクとかもいただろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:14:09.41 ID:X+7djSiP0.net
一方その頃、、、
カゴメッシはエロチャットで肉棒をシゴいていた

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:16:26.78 ID:mIB1j8DL0.net
>>193
タイトル獲れるチームでエースや主力になって真のワールドクラスでしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 19:01:06.46 ID:xaLJ7Rr80.net
>>9
これはマジすごい
キーオンがただ真っ直ぐ走っただけとか言ってるが
最初ゆっくり走って後ろのディフェンス引き付けながら味方を走らせてドリブルコース開けてる
その後急加速でブチ抜いてる
緩急計算してるよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 19:15:32.83 ID:rJ8+atnZ0.net
プレミアに来たらチェルシーのあのドイツ人みたいになるだろ笑
低レベルなブンデスに籠もってて良かったな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 19:24:21.43 ID:e6GOJHG70.net
>5
多分今はそうだけど、しばらくアダムマリシュとストッホがポーランドスポーツの顔だったな。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 20:14:43.72 ID:kV7P8XDD0.net
>>199
ヴェルナーのこと?
これからの選手だよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 21:07:50.62 ID:aLWFlRC30.net
>>5
コシューシコ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 20:44:51.91 ID:nB2Echv00.net
クローゼとかポドルスキもポーランド系だっけ?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 20:47:53.79 ID:nB2Echv00.net
>>170
最近の選出から見てバロンドールの価値が落ちてこれの方が格が上になるかもしれんな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 20:49:51.13 ID:wLdqHBAO0.net
なる訳がない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 20:54:57.10 ID:nB2Echv00.net
>>55
なんだこの音楽

総レス数 206
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★