2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ココリコ遠藤】コロナ感染拡大で「本当の笑ってはいけない状況に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/18(金) 15:01:54.60 ID:CAP_USER9.net
12/18(金) 12:58配信
スポニチアネックス

ココリコの遠藤章造

 お笑いコンビ「ココリコ」の遠藤章造(49)が18日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。新型コロナウイルスの感染拡大について、自身が出演する大みそかの日本テレビ「絶対に笑ってはいけない大貧民GoToラスベガス24時」とかけて、「世の中が本当の『笑ってはいない』状況になるのではないか」と述べた。

 番組では、東京都で17日に新型コロナウイルスの感染者が新たに822人となったことについて議論。

 遠藤は感染爆発の状況に「(政府の政策は)後手に回っているのは間違いないことだと思う」とキッパリ。その上で「2週間後の年末、大みそかとかになったら、僕、『笑ってはいけない』とかやってるんですけど、世の中が本当の『笑ってはいない』状況になるのではないか」と心配。それでも、年末は「せめて他局ですけど、笑っていただきたい」と願った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201218-00000144-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aed6ea49b457cea1943fb87d0dbe9ecde47b6b20

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:02:22.50 ID:CxieHpLb0.net
宝くじ当てたい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:02:58.72 ID:B8sJOIs90.net
遠藤

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:03:01.61 ID:yY1vEZ+S0.net
コロほい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:03:09.86 ID:O2d++rcC0.net
こいついらんわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:03:09.96 ID:8KXMBk/E0.net
上手いこと言ったつもりのようだが全然おもんない。勘違いしないでほちいな。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:03:34.49 ID:ir2XNZ3A0.net
遠藤は初老なのにコロナなんて何ともない感じだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:03:57.57 ID:Ep7U+TQM0.net
他局の宣伝はアホすぎる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:04:11.67 ID:lZ3kHmhP0.net
笑ってほちぃ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:04:14.10 ID:T5bwO6KA0.net
坂上、タイキック

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:04:37.96 ID:9p2DjIY60.net
遠藤みたいな本物の馬鹿にコメンテーターやらすとか笑うわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:04:57.75 ID:yn3eEbA20.net
スレタイでコイツもコロナ陽性だったから、色々な人にうつしたのかと思った

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:05:52.05 ID:fS/lPLxl0.net
オマエが言うな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:06:44.10 ID:afSYBpX90.net
ちょっと前にもこの番組でダダ滑りしてたな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:07:07.27 ID:qKMlm6Y50.net
ココリコの漫才て面白いですか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:07:37.09 ID:X3l2lriO0.net
リモート出演に切り替えろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:07:54.32 ID:Pv/ZqZrx0.net
>>8
これ思った。失礼だよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:08:17.15 ID:oClmhVYm0.net
松嶋と遠藤っていう二大巨頭

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:08:57.41 ID:H4snjQVM0.net
遠藤は後遺症がなさそうだな
がんばれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:09:31.44 ID:5c6zbSw30.net
そういやこいつ罹らなかったんだっけ
山本と一緒にいたよな
運がいい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:10:31.15 ID:lJGMSx3N0.net
山本とつるんでコロナ感染してたけど
よくダウンタウンにシメられなかったな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:12:29.61 ID:woW3/fLP0.net
ヒルナンデスの左遷先

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:13:01.77 ID:sOekRMhE0.net
遠藤無理して上手いこと言おうとすなw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:15:13.59 ID:fUGWrXEZ0.net
いやこういう時こそお笑いやろ
何人何人って毎日いい加減にしろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:15:39.90 ID:j6VMeSJY0.net
遠藤「おれ、抗体持ってるし」

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:16:30.56 ID:mNrkumCT0.net
おまちかねのさいたま市ですが、
きのうの夜中に更新されてたみたいですね。
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%BE%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

さいたま市の人口異動
https://city.saitama.jp/006/013/005/002/index.html

#超過死亡 #埼玉県 #さいたま市

記録的な高さ↓

#桜区 #緑区
  
やや多め↓

#南区

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:16:53.29 ID:/lPmefQ50.net
遠藤くん、あなたはホホホイをやってなさい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:17:08.79 ID:/LwCPcbR0.net
GoTo入れてるのは草
本当アホだな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:17:54.60 ID:gvmzIIPC0.net
確かに!もう放映すんのも不謹慎だな
ダウンタウンファミリーの遠藤が言うんだから仕方ない!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:19:26.62 ID:/LwCPcbR0.net
人の移動がコロナウイルスの感染拡大を招いてるのにGoToラスベガスなんて
やっていい時期も見誤ってるのは笑えんな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:20:21.57 ID:WlwZMvRO0.net
>>5
いる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:22:13.46 ID:2KWSUMwQ0.net
ほちぃ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:22:42.07 ID:tIIjtUQH0.net
黄金伝説乗っ取られてから人生下り坂

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:24:26.13 ID:LLyDZmrX0.net
わらってはいけないって笑える状況で笑ってはいけないの意味ですが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:24:38.29 ID:aGV1/DNT0.net
ガキの使いだけで都内に豪邸建てられるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:24:50.61 ID:1jPzZPo70.net
>>1
遠藤と元木はかぶる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:24:51.39 ID:xblyYqQX0.net
んで、遠藤くんの先手とは?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:25:35.78 ID:fhAPRGPK0.net
>>1
こんな軽口叩いてる時点で危機感ゼロだろ
これ見てたけどこの後

坂上が「ところで渡部くんの件について聞いてもいい?」って振って
遠藤が「それはホントすいません!契約で言えないんです!」って頭下げて
坂上が「あ、大晦日のフジテレビはライゼンだから!これ言わないと怒られちゃうw」って締め

実は全然コロナ怖がってないよこの人たち

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:25:59.41 ID:V6OQY0D00.net
誰々のモノマネで赤い物、とこやってほしいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:30:13.16 ID:CEOldq5w0.net
https://i.imgur.com/fGxhJd3.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:30:59.28 ID:C9Y7HEbK0.net
おまゆう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:36:43.73 ID:7EeFA87N0.net
笑ってはいけないはガキ使企画で作ったルールだろ
笑えない、と混同するなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:38:02.73 ID:oAt6DqBi0.net
本当に頭が悪いよな遠藤って
野球って頭が悪くても出来るスポーツなんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:56:39.30 ID:ihmDldul0.net
遠藤を語るならこのスレは見ておいた方がいい

トップシコリート遠藤章造さんについて語ろう
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1351056976/

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:20:10.87 ID:IG9Sob1b0.net
「ガースー」って言っただけで叩かれるしな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:30:04.00 ID:2nFLPxzM0.net
坂上が遠藤って呼び捨てして上から目線なのが何故か引っ掛かる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:00:09.63 ID:JLCr5yn50.net
遠藤ってなんで消えないの?
面白いと思った事がないわ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:10:04.51 ID:oAOZAMbt0.net
遠藤のゲイ人としてのピークは
ダイナマイト四国

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:21:07.81 ID:WKeAq/aL0.net
>>47
なんで消えるの?
そんなに面白い奴ばかりテレビに出てるか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:25:56.94 ID:X3jgSs5j0.net
他局の宣伝とかクビだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:51:48.99 ID:gRKQzdgc0.net
何言ってるの

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:58:55.23 ID:O0t0P8+a0.net
ホホホイ♪

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:42:22.87 ID:AnC804BY0.net
「あっ来よったな」思たけどな
収録中に

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:05:57.62 ID:lN17i0JH0.net
元嫁との間に年頃の娘がいるのに
新しい嫁と子供をテレビに出す無神経さ
変な茶髪だし消えて田中だけでいい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:17:49.99 ID:nnZ1mAGK0.net
遠藤って、芸人なのにこいつで笑ったこと一度もないな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 22:45:49.37 ID:LEY5ZFbo0.net
ホホホイ面白いよ

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★