2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】<野球部高2自殺>「いじめに積極的に関与」と元野球部員6人を遺族が賠償提訴!謝罪を目的とした訴訟は珍しい [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/18(金) 16:34:57.35 ID:CAP_USER9.net
福岡県久留米市の県立高校の野球部に所属していた2年生の男子生徒(当時16歳)が2018年6月、いじめ被害をうかがわせるメモを残し自殺した問題で、男子生徒の父親ら遺族3人が、いじめに積極的に関与していたとして、野球部員だった同学年の男子6人=既に卒業=に謝罪と慰謝料などの損害賠償を求める訴訟を起こした。

18日、福岡地裁久留米支部(岡田健裁判長)で第1回口頭弁論があり、元部員6人は請求棄却を求めた。

 生徒の自殺を巡っては、県教育委員会の第三者委員会が部内のいじめが原因だと認定する報告書を提出している。しかし、いじめに加わったとされた元部員と保護者側は、遺族との2度の意見交換会でも「むしろ親しくしてやっていた」などと責任を全面否定し、一切謝罪に応じていない。

 このため、父親らは「息子の名誉と尊厳を回復するには、被告ら全員から真摯(しんし)な謝罪と、同じ過ちを繰り返さないという約束を受けることが必要不可欠だ」として今年10月に提訴。遺族側代理人弁護士によると、いじめを巡る訴訟で、謝罪を目的とした訴訟は珍しいという。

 訴状などによると、生徒は18年6月22日夜、自殺しているのが見つかった。生徒の携帯電話には同級生だった元部員らの名前と「毎日色々言われてもう限界やった」「生きているだけで苦痛だったよ」などとのメモがあった。

県教委の第三者委は19年3月、生徒が元部員らから、ズボンを下ろされたり、携帯電話を隠されたりするなどのいじめを受けていたとし、いじめと自殺との因果関係を認めた。

 生徒の父親らは19年10月に県警久留米署に被害届を提出。同署は元部員3人を暴力行為等処罰法違反容疑で福岡地検久留米支部に書類送検し、地検支部は3人を家裁支部に送致したが、家裁支部の審判では3人はいずれも不処分となった。

 この日の法廷では父親が意見陳述。「まだ息子の墓参りには行けていません。息子がつらい思いをしたことに対し、加害生徒の反省や謝罪を受けて何らかの形で報告ができるようにならないと、墓参りに行くことができません」などと訴えた。

12/18(金) 12:12 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b31d64d55988198860c127d93e9df2146913fc1a

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201218-00000031-mai-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:35:52.17 ID:onxgMKl/0.net
サッカーガー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:37:06.41 ID:8AKNxjHq0.net
>>1
>「むしろ親しくしてやっていた」などと責任を全面否定し、一切謝罪に応じていない。

クズはどいつも同じだな

【大津いじめ訴訟】元同級生「(死)ね」はあいさつ程度と説明 蜂を食べさせようとした行為は「エンターテインメントを求めていた★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513256845/

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:37:55.68 ID:F6aUwyHg0.net
>>2
全く関係ないのに200パー出て来るからなw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:38:01.40 ID:qYpRvRZq0.net
飲酒高校サッカー vs いじめ自殺高校野球

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:38:43.93 ID:8X306HZF0.net
球児の犯罪は

グラウンドで恩返し


これで許される

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:39:47.45 ID:8IaHzENY0.net
今時坊主頭にして球拾い&順番待ちしてる奴ってその時点で脳に障害ありそう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:41:17.88 ID:w0XxIgnQ0.net
いじめられて自殺とか惨めな人生だな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:41:51.43 ID:4jt4D6Ik0.net
>>7
ヘディング脳じゃあるまいし(笑)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:43:57.16 ID:7pz+q4kg0.net
>>7野球ファンってこういうやつ普通にいるよな
なんでサッカーは関係ないのにサッカーを叩くんだ?お前まともな人生歩んでないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:44:38.61 ID:7pz+q4kg0.net
間違えた>>9だよ
もうサッカー叩きはやめろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:46:29.34 ID:w0XxIgnQ0.net
 生徒の父親らは19年10月に県警久留米署に被害届を提出。同署は元部員3人を暴力行為等処罰法違反容疑で福岡地検久留米支部に書類送検し、地検支部は3人を家裁支部に送致したが、家裁支部の審判では3人はいずれも不処分となった。

>>不処分となった

裁判所は処分するような事件じゃないってさ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:46:55.10 ID:W3PLCn8K0.net
「まだ息子の墓参りには行けていません。息子がつらい思いをしたことに対し、加害生徒の反省や謝罪を受けて何らかの形で報告ができるようにならないと、墓参りに行くことができません」

だめだ泣ける

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:48:55.63 ID:C3HvDbu10.net
野球って人殺さないと存続できない球技なの?
さっさと地球から死滅すればいいのに

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:49:05.02 ID:7C6ldLjO0.net
>>10
そのクズを野球ファンと断定いた根拠は?
野球ファンだって迷惑している

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:50:04.84 ID:fjUUcorU0.net
義務教育ならまだしも高校の部活が嫌で自殺とか弱過ぎだろ
受験や就職で病み易い年齢ではあるが

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:54:58.12 ID:g8lgBvLj0.net
>>1
墓参りには行ってやれよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:57:18.80 ID:SbCSOIEH0.net
親しくしてやってたって如何にもいじめてた奴が言いそうなセリフ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:57:43.17 ID:9HDyoGNa0.net
親しくしてやっていたwwww
この期に及んでこの上から目線は凄いな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:57:54.10 ID:y3sRSWln0.net
焼き豚最低だな。
これ対外試合は禁止にしたんだろうな?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:59:19.27 ID:5L7zGJfE0.net
クズだな
まー作新も特待生いじめて退部させてた雑魚がいたからどこでもやってるんだろうけども

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:59:47.67 ID:uANmuei70.net
久留米市の県立高校ってどこよ?
部活は活動停止になったの?
高野連はなにかしたのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:59:59.99 ID:C3HvDbu10.net
【野球】<日本学生野球協会>野球部員複数人の大麻使用が確認された東海大を、3カ月間の対外試合禁止処分にすることを決定! [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608278030/

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:01:48.54 ID:tGfCsY700.net
未だに社債もないとか胸くそ悪すぎるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:02:18.18 ID:fTJcc5TL0.net
またやきうかよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:02:39.61 ID:0Bz+Vvnl0.net
野球と言えば殺人

野球ではよくある日常

ほのぼのとした話題

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:03:02.11 ID:S3AffDkR0.net
>>23
まーた連帯責任で部活動そのものが停止かよ
この前の飲酒サッカー部とか酒飲んでたやつらだけ罰して、その他のメンバーで全国大会には出るだろ?
そういうのでいいんだよ
罰を受けるのは悪いことした当事者だけでいい
酒飲んだやつらが全国大会行くなら別だが

28 :永堀充宏:2020/12/18(金) 17:03:55.92 ID:k9Obe2zA0.net
◆朝鮮人に多い苗字◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『日射しを借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者

林英雄はクソ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:04:07.68 ID:gbIehOP00.net
この国は被害者より加害者の人権が大事だからな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:05:55.68 ID:4CbpMFfn0.net
人を殺しておいてなんで解散しないのこのクズ棒振り部

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:07:46.17 ID:Ih6BHPbQ0.net
>>27
人殺しやきう部

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:07:53.58 ID:s8gog8ab0.net
野球部か
これはワイドショーでは扱えないネタだわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:12:44.13 ID:vxi6vnha0.net
>>27
酒飲んだ奴らも出場する定期

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:20:16.03 ID:FURJDd0s0.net
酒飲むなんてどこの部活でもよくある事だが殺人が日常茶飯事なのは野球部だけ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:21:53.05 ID:C3HvDbu10.net
浮浪者なぶり殺ししてロッカーに注射器が転がってるようなレジャーとスポーツ比較するだけ無駄やな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:25:42.22 ID:+gUrQJZH0.net
毎回思うけど、
死ぬより辛いことが他に無いことを子供頃から教えないとな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:27:42.85 ID:Ih6BHPbQ0.net
>>34
それな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:29:23.37 ID:fak4+H4V0.net
>>14
知らなかったのか?このスレの焼き豚を見てもわかるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:30:26.57 ID:sX2Jq+5R0.net
これは朝日大野球部のホームレス殺人とか原の賭けゴルフと同様に闇に葬られるニュースだな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:30:55.85 ID:VrJkvoE/0.net
>>33
飲酒と喫煙がバレても高野連が翌月の大会出場を認めててワロタwww

【野球】樟南高野球部で飲酒、喫煙 甲子園計26回出場、高野連が厳重注意も鹿児島大会出場OK
2019.6.24 12:00
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20190624/hig19062412000002-a.html

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:35:05.66 ID:gBwV06m90.net
野球部では目上は目下に対して何しても許されるという教育受けてるからこの野球部員は何が悪いかも理解してないと思うよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:37:46.13 ID:7bpuntw/0.net
野球はまーた人を殺したのか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:01:13.48 ID:V8Y6zWjC0.net
野球部というだけでワイドショーは絶対取り上げないから、遺族が可哀想だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:01:21.26 ID:3bnxJMDt0.net
別にいいんじゃね
これから社会に出て長生きしても辛い事多いし
弱いなら早めに人生見切るのもあり

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:02:42.54 ID:So46m3390.net
これより青森山田だろ あれはほんとうにやばかったぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:04:53.58 ID:FURJDd0s0.net
>>43
青森山田のリンチ殺人なんて捜査もされなかったしな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:24:55.34 ID:QdIrRTn50.net
青森山田焼肉殺人事件はその後大会に出て美談風の報道されていたからな
あれは本当に野球マスゴミを含めた野球界隈がどれほど腐り切ってるのかが分かった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:36:26.86 ID:j7Jtd5C20.net
いや賠償もガッチリ取れよ、加害者のコイツらは大したダメージ追わない
親を破産位追い込まないと後悔もしないだろう今後

1人を死にまで追い込んだ報いを受けろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:40:34.75 ID:w0XxIgnQ0.net
>>48
取れないっていう判断だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:00:23.99 ID:l3BoWUnx0.net
親しくして「やっていた」とか。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:30:26.67 ID:BPKvQb8H0.net
野球部ってほんとイジメ多いよね
腰ぎんちゃくのスネ夫みたいなのが多かったわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:34:23.21 ID:d/b/D5hz0.net
>>47
kwsk

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:45:38.54 ID:7U/GmXOa0.net
大会前の急遽の辞退は不思議だった

https://www.data-max.co.jp/article/28609?rank

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:04:16.90 ID:tta6iCZs0.net
>>1
> いじめに加わったとされた元部員と保護者側は、遺族との2度の意見交換会でも責任を全面否定し、一切謝罪に応じていない

親もガキも最低だな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:09:51.50 ID:M1end14N0.net
下級生にレギュラー取られた3年とか酷いもんだぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:12:22.73 ID:nNs6AKkc0.net
またTNSGか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:22:09.68 ID:EDAvpH070.net
この高校は3年間福岡の予選に参加できてないね。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:35:32.88 ID:UhQQaSaE0.net
毎日新聞報道なんだから
可哀想な該当高校野球部を21世紀枠で来春の選抜に推薦して招待してやれや

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:49:50.98 ID:5x6EZGbY0.net
ですよ。に外注しよう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:01:16.80 ID:3uIoiUfr0.net
>>21
作新なんか強姦魔輩出の前科あるからな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:05:54.51 ID:l/M9X55p0.net
>>12
こういうのは難しいと思うよ
一人一人の行為自体は程度が低くても被害者に合わさって向けられて1人でやるよりも凶悪な結果を生じさせるというケースだろうから

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:16:53.97 ID:mQrLPuDO0.net
いつもの事だな
謝らないのもいつも通り

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:28:28.21 ID:O0Y3xg7g0.net
また野球で人が死んだのか・・

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:32:36.88 ID:lzmwVqJ40.net
焼き豚の親も焼き豚らしい基地外

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:34:30.87 ID:Xm4cY1H20.net
>>51
表の顔は素朴な好青年で目上の人にハキハキと礼儀正しい
裏の顔は陰湿で自分より弱い人間に対しネチネチと集団で虐め

こんなイメージ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:41:57.36 ID:GbCRHlIE0.net
野球って定期的に人が殺されるよなw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 22:24:21.97 ID:myn7SCWG0.net
偏差値43(笑)

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 22:45:12.43 ID:O2tCTDIo0.net
>>46
数時間暴行された跡あったのに何故か詳しく調査されずに学校側の側の言い分だけが通って事故で処理されたんだっけ
野球部、高校、警察
青森と野球界の闇を象徴する事件だったな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 22:57:22.41 ID:E93azrP60.net
もはや焼き豚はチー牛だもんな

昔は軍国主義丸出しのしごきが当たり前だったのに

スポーツエリートはサッカーなどに流れましたね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 23:58:50.33 ID:O0M500P60.net
野球は教育に良くない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 00:48:24.11 ID:BzwQ3RDJ0.net
野球部って所は殺した生徒の数でも競ってんの?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 10:32:57.74 ID:5avSNBXr0.net
服脱がすとか本当に日本人かよ
中国人か韓国人だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 10:33:25.44 ID:5avSNBXr0.net
しかも謝罪もしてないとかなんなの焼き豚って

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 10:46:00.98 ID:MH5hXjbs0.net
「親しくしてやってた」
チンピラが街で一般人に絡む時の言い分と全く一緒じゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:03:13.82 ID:fVDT3Z330.net
責任を全面否定って酷過ぎる
これが野球道とかの成れの果てかな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:49:04.75 ID:hdM3HhGe0.net
外道野球道

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:55:20.10 ID:6SEvYVYs0.net
>>1
もうさ未成年でもいじめた奴は全国に名前あかせよ
いじめの辛さ分からないんだから

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:10:00.05 ID:hrXkcsX90.net
罰ゲームの我慢大会みたいなのがやきうだからなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:16:58.78 ID:i8x7j9o+0.net
>>72
安心と信頼の
福岡穢多朝鮮非人だらけ

福岡

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:18:06.38 ID:i8x7j9o+0.net
>>66
在日朝鮮ヒトモドキ

西日本人が好きなスポーツ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:22:02.26 ID:43sDSyrP0.net
またまた野球害毒論の正しさが証明されてしまったか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:29:38.34 ID:2zcj4qil0.net
また焼き豚の殺しか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:20:34.32 ID:c3SyMyDD0.net
まあ、こいつらがサッカー部だったらいじめも起きなくて日々鍛練して信頼しあい花園を目指してただろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:29:43.82 ID:8G8FmaWt0.net
👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:39:10.24 ID:UaDpSX8D0.net
晒さないんかね?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:42:33.53 ID:uMGVsoor0.net
自殺は自己責任。法的には誰も咎められない。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:58:56.96 ID:IXbnfcPJ0.net
野球は人を不幸にする

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 15:38:01.72 ID:uqx3o8e20.net
野球は違法化した方がいいな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 22:36:36.52 ID:/JXAEhkh0.net
またか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 22:44:37.85 ID:ddScFxkr0.net
>>48
親は訴えられてないみたいだけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 22:56:44.70 ID:Eh5krVaE0.net
>>86
部落穢多朝鮮非人らしいな

ヒトモドキ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 23:08:02.47 ID:WOeylZOm0.net
学校で知り合う連中なんて、人生の中のごく一部でしかないのに学生だとその世界が全てなんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 00:33:54.55 ID:GuXtXuQc0.net
やきう部リンチ殺人の青森山田は警察と学校がグルになって殺人犯逃したんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:47:20.99 ID:eqZmq51i0.net
野球部だからマスコミは隠蔽だろうな
サッカー部なら大はしゃぎでワイドショーネタにするけど

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:54:35.29 ID:gxqPZzIP0.net
>>94
ガチでそれだから怖い、真っ黒マスコミ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 19:46:22.14 ID:Qn7UzFTa0.net
野球ってこんなのばっかw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 13:20:43.76 ID:Z3Lr7QpP0.net
野球では珍しくない出来事だからスレも伸びないね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 14:54:03.92 ID:CV3zSHOu0.net
ヤキウ、カッコ悪い

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 14:54:13.38 ID:FRfESUYb0.net
>>15
野球は星野仙一や野村、一茂、高津、宮本、大久保などなど挙げたらキリがないくらい選手・関係者がサッカーdisりをやってる
また、あだち充のようにサッカーを悪者にして野球漫画を描く人や、高原に対して死ねばよかったのにと言い放ったり、「こんなもんどうでもいいんですけど」と前置きしてからW杯の試合結果を報じたりする野球ファンのキャスター、コメンテーターがたくさんいた
こういうことの積み重ねで野球ファン=サッカー叩きをする人という構図が出来上がってる
ネットの書き込みと違って成りすましではなく本当に野球ファンがやってきたことだから自業自得としか言えない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:12:03.04 ID:1rHnmmiH0.net
もうやきうだけ特別とかねえしな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:21:33.13 ID:lbJC0O4y0.net
野球の不祥事は伸びないな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:40:44.46 ID:2eBjNaFF0.net
>>99
それな
そいつらもこの類の虐め事件と根底で繋がっていると思う

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:53:33.06 ID:r/F+xFmg0.net
徹底的に追い込んでほしい
イジメ加害者の職場や取引先にまでバレてほしい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:55:08.76 ID:r/F+xFmg0.net
>生徒の自殺を巡っては、県教育委員会の第三者委員会が部内のいじめが原因だと認定する報告書を提出している。

これは珍しいな
隠蔽体質が多いのに、原因認定してるって事は、イジメの内容が相当悪質だったってことだろう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:10:59.41 ID:dRPe+qjT0.net
またまたまたまた野球かよ!

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:57:42.04 ID:75UN40ZK0.net
美談だけがワイドショーで取り上げられる野球

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 06:23:50.13 ID:wQd+rBbL0.net
野球の不祥事はテレビでほんとにやらないな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 11:37:40.49 ID:C0wNWZNx0.net
>>107
野球と韓国のネガ情報は揉み消すか美談にすり替えるよね 気持ち悪い

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★