2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特番】 「鬼滅の刃 アフタートーク」放送決定! 煉獄さんがTVシリーズを語る特別番組 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/12/19(土) 12:17:43.12 ID:CAP_USER9.net
石山裕規2020年12月18日 14:29

12月20日21時14分より放送予定

 フジテレビは、フジテレビ系列ほか全国ネットにて、特別番組「『鬼滅の刃』アフタートーク【煉獄杏寿郎役・日野聡】」を12月20日21時14分より放送する。

 本番組は、TVアニメ「鬼滅の刃」に登場する、煉獄杏寿郎役の声優・日野聡さんがTVシリーズのみどころを振り返るスペシャルアフタートーク番組。12月20日18時59分より放送予定の特別編集版「鬼滅の刃 柱合会議・蝶屋敷編」の放送終了後に行なわれる。なお、TVシリーズの振り返りだけでなく、公開中の「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の最新情報も紹介されるとのこと。

【鬼滅の刃 柱合会議・蝶屋敷編】
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1296/170/1_l.jpg

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1296170.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:18:20.66 ID:/quSPOri0.net
声優が出しゃばるな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:18:32.52 ID:MmJlVLKI0.net
地上波でやることかこれ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:18:46.12 ID:+uWlwEQP0.net
ピロートーク

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:18:58.90 ID:cLfF79Cw0.net
テレビ放映を断ったくせに、後のりで寄生しまくるフジテレビ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:19:44.83 ID:syK9l0Ph0.net
フジが必死すぎてなぁ
製作委員会には入ってないから
これだけやってもフジは...

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:20:41.14 ID:iTRfF3LX0.net
なんでいつも「煉獄『さん』」なの?
寒いよいい加減

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:22:47.62 ID:t774y7Fq0.net
>>6
テレビシリーズからフジのアニメ子会社がメディア担当のスポンサーだぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:23:35.65 ID:tc0d39LM0.net
くだらねぇw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:24:21.12 ID:t+yqDj4Z0.net
さすが400億の男!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:24:32.17 ID:2sTr5cdw0.net
さすがにこれは
YouTubeか何かでやれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:26:13.18 ID:GH1XiYDQ0.net
見所を振り返られても見れへんやろ(・ω・)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:26:18.55 ID:xAXP7pTz0.net
アメトークかと思ったやないか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:26:59.21 ID:K89gTEzv0.net
こんなのより、早く続編やれや

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:27:16.83 ID:nz7oynJC0.net
しゃぶり尽くす気マンマンだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:28:05.92 ID:xfgO4ynR0.net
でもお前ら観るんだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:28:42.86 ID:qx6u7+vd0.net
ユーチューブでもう無限列車フル上がってたから見たけど煉獄はあまり上手いと感じなかったな
結局最後の直江の逃げるなー!卑怯者ー!の演技力に圧倒された

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:28:50.90 ID:ldLFQTbb0.net
さっさと2期やんないと熱冷めるで

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:30:57.96 ID:RTLueJt6O.net
イメージが壊れがっかりするから
姿を出さずアテレコで演って下さい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:31:23.76 ID:/HTOashl0.net
鬼滅ラジオで充分だろ

わっしょい!わっしょい!わっしょい!わっしょい!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:31:24.11 ID:VhpUgxXC0.net
キャラの名前より声優の名前が全面に出だすのやめろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:32:30.07 ID:W9WoDE5k0.net
イキリ骨太郎のくせに生意気だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:32:45.40 ID:yEgCmcGj0.net
というか明日やる総集編って
しのぶの家で治療したり修行したりする最後のパートでしょ?
正直あまり面白くないのではw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:34:58.02 ID:k8FrzZyK0.net
あーやっぱり地上波かこれ
やめろマジで
原作、映画以外のエッセンスを足すな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:35:34.80 ID:DNMfYiR50.net
話題になってるから映画観に行ったけど、そんな持ち上げるほどの内容じゃなかったな。煉獄さん?登場から「美味い!上手い!」ウザすぎだし、結局死んで鬼にも逃げられるし炭治郎の刀もどうなったのかわからんし、ラストシーンも炭治郎がメソメソしてるだけで「はぁ?これでおわり?」としか思わなかったな。
信者は「深い!マネジメントに参考になる!」とか気持ち悪いし。なんこれ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:35:58.72 ID:Pm6J112h0.net
>>23
グロくないからお子様に人気のパートらしいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:37:07.09 ID:SSLwWidP0.net
>>23
>>26
無惨様のパワハラ会議はやるのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:38:49.42 ID:6+bvBh/80.net
フジは必死で糞で見苦しいけど
たった6分の番組にいちいち目くじら立てんでもいいでしょw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:38:49.59 ID:Bk4phMfc0.net
こういうの始めたら終わりの始まり
原作にないオリジナルアニメ作りそう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:39:49.81 ID:rQ5olZhl0.net
最近初めて20話まで来た俺
煉獄さんが何者かわからない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:40:04.19 ID:zMJkQ3kI0.net
>>25
鬼が逃げた件と刀の件は未アニメ化の本編で回収が確定
刀は2期があれば最初に出るはずのエピソード

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:40:08.25 ID:i9WOZ3AC0.net
まあ初見がここだけ見せられてもつまらないだろうな
ドラゴンボールで言えば悟空とフリーザが免許取りに行くような繋ぎのエピソードだしな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:41:29.44 ID:MY9GBs8Q0.net
まあ、この声優のおかげで400いけるんだからな
これくらいはいい。YouTubeに中国人がフルムービー投稿してたけど、音も画像汚いし客の声聞こえるし。2時間使って見る価値ない。中国の田舎の小さい映画館の盗撮だな。煉獄の声優の迫力は最新の映画館でないと味わえない。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:41:43.52 ID:d3maiLR/0.net
最終形態を見せる
フリーザことジブリ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:43:37.82 ID:C0O44kcr0.net
>>33
ああいう違法動画の横にドラえもん置くのって何か意味あるのかな
削除されてないしあれで法回避出来てるとか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:43:38.20 ID:59xaPikp0.net
語らせるなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:45:03.03 ID:3nPw2wgJ0.net
有料配信なりなんなりでやれよ…

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:45:32.78 ID:JG5S69Ho0.net
このちからの入れようはもう2期放映権奪ってんのかね?まあもともとフジ系のグループ会社が絡んでたから成り行きとしては当然かもしれないけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:45:33.51 ID:xL5h+7ON0.net
声優が表に出てくるなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:47:26.79 ID:DNMfYiR50.net
>>31
ありがとう。
アニメしか見てないからいろいろ疑問だらけだわ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:48:00.12 ID:idVqMBSH0.net
深夜やってた声優が語る公開記念のミニ番組見逃したから楽しみ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:48:19.17 ID:iYlFQikS0.net
本編は前放送したやつの再放送?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:48:51.24 ID:6gErgvQ30.net
子供ポカーンやろな
声優なんてキモオタ男女しか興味もたん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:49:11.48 ID:Euam+bg/0.net
がっつり特番やるのかと思ったら金曜ロードショー後の水野美紀のシネマライフみたいなもんか
そのくらい許してやろうぜ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:49:18.97 ID:YSJyHaHF0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2334007.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:49:23.80 ID:YSJyHaHF0.net
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2334010.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2334011.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:50:24.19 ID:nFmb6tUi0.net
>>4
キツめ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:51:52.27 ID:+Zhhvu3P0.net
日野聡はこれから先も「煉獄さんの人」って言われるんだろうなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:51:58.15 ID:iTRfF3LX0.net
>>26
お館様?のビジュアルは子供にとってはじゅうぶんグロいでしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:53:14.50 ID:v6+/vciP0.net
日野ちゃま露出増えたねー
大ファンだけどあんまり顔出ししていい人じゃないwww

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:53:33.32 ID:oMckjTyY0.net
本来ならこの放送の時には一位だったのにな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:54:13.00 ID:T99blfCb0.net
くだらね
フジテレビだからさっブイ演出でオタ趣味が加わって悲惨だろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:54:31.89 ID:iyF4cjQ60.net
アメトークでやるのかと思った

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:54:55.61 ID:8cCqtzD10.net
こんなんいいからさっさと続編作れ
イヤッていうくらい儲けただろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:55:47.81 ID:6gErgvQ30.net
フジなんだから最後にみんなで鬼滅の刃の大熱唱チャンスやないか!
なにを期待裏切ってくれとんねん!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:56:40.56 ID:mzBR4ev70.net
>>50
整形後の市橋達也に似てる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:56:54.32 ID:b/eXkIwU0.net
フジテレビも鬼滅の権利者なの?
あるいはそこに許可取っている番組なら問題無いんだろうけど

スタッフの一員意識の無い声優が増長して
以前、こういう騒ぎもあったんだよな

ヤンマガ編集が声優批判「調子に乗るな!」
https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/voice/1213587533/l50

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 12:38:53 ID:FJVdMq2x0
157 それも名無しだ 2008/06/16(月) 11:46:41 ID:+THBiP0d
【今週のヤンマガの編集者のあとがき】
昨今の声優の一部は調子に乗ってる、と個人的に思う。
演じたキャラの心根や背景についてTVなどで原作者さながらのうのうと語りすぎる。
誰とは言わないが「お前が作ったキャラじゃないだろ」と思うくらいシレッと語る。
なんつーか「役をいただいている」という気持ちを素で持ってる人だけが売れてほしいなぁ。


----
他人のキャラ借りてるくせにペラペラ語りやがって、調子に乗るな、だそうです
誰のことかはわかりませんが

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:57:34.40 ID:f/lmrC4C0.net
>>2
生涯、脚光の欠片すら浴びることもないその他大勢らしい妬み嫉みだな。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:58:46.19 ID:f/lmrC4C0.net
>>54
これをやらなかったからって続編ができる速度は早まらないぞ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:58:51.97 ID:OIdrmRwU0.net
舞台挨拶の時この人がよもやよもやだを再現したら乾いた笑いが少しあった程度だったけどそう言う立ち位置の人なんかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:59:24.21 ID:f/lmrC4C0.net
>>52
> フジテレビだからさっブイ演出でオタ趣味が加わって悲惨

何を言ってるのかよく分からん。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:59:28.28 ID:xsoXOldv0.net
>>56
そんなイケメンか?
どう贔屓目に見ても劣化YOSHIKIかカピバラにしか見えん
推し年季の入った自分でもそう思うんだから、小さいお友達や新規の大きいお友達が引かないといいが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:00:22.14 ID:f/lmrC4C0.net
>>50
他人の容姿にアヤつけるのは鏡見てからにしなさい。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:00:36.29 ID:D5L8UGsl0.net
>>46
ラスボスの無残は
竹中平蔵 なんだけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:01:18.51 ID:DClABrM/0.net
この番組はCM込みで6分の提供増やし番組だな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:01:20.10 ID:JG5S69Ho0.net
日野聡『喝采せよ!』

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:02:11.36 ID:VpyF/zGa0.net
穴があったら

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:02:38.09 ID:f/lmrC4C0.net
>>46
見れば見るほど、パクり元は流行りそうにないなw
プロは結果だ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:04:09.22 ID:tmQoG/fI0.net
次の遊郭の兄鬼は間違いなく子安だろうな
この声でしか再生されないし
妹鬼は誰が適任だろうか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:05:42.58 ID:C5YgfPQ70.net
>>31
原作読まずにいるから、上手くネタバレさせないように、書いてくれてありがとう。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:07:36.43 ID:nAbt9uOd0.net
>>2
声優が表に出だしたのはもう40年くらい前からだし、いい加減諦めろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:08:50.17 ID:nAbt9uOd0.net
>>17
直江兼続が叫ぶんか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:09:15.88 ID:+37fuOVF0.net
>>69
子安は手鬼でもう出てるからない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:10:39.79 ID:hrGgzO580.net
いつの間にか、鬼滅がまるでテメーのとこのコンテンツみたいな面しているよなフジテレビ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:11:07.76 ID:nAbt9uOd0.net
>>23
ほのぼのコントばっかりよね。
唯一緊張感出るのは不死川がザクザクしたり挑発したりするとこくらい。
多分番組始まって初っ端の15分以内。
あとはほのぼのコント。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:11:44.72 ID:nAbt9uOd0.net
>>27
あ、それがあったな。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:12:23.09 ID:a4m3CA5U0.net
>>7
おいそこの派遣
便所掃除してこい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:12:26.10 ID:kZ8vNOSt0.net
こんなに鬼滅鬼滅鬼滅ってやられると、ウンザリしてきた。嫌いになりそうだわ。TV局はそういうの分からないのだろうか。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:12:35.38 ID:8imRq2Wm0.net
よもやよもやだ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:12:51.96 ID:eFrJUz710.net
>>45
>>46
センスのある無しで差が出るってことかな!?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:13:38.56 ID:jUZ8ijSL0.net
煉獄ってテレビで主人公に対して問答無用で打首!!とか言ってたのに、何良い人扱いになってんだ?笑

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:15:09.78 ID:iFDnPX9V0.net
フジがこういうことやるほど冷める

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:15:27.59 ID:BziqrAu80.net
声優の顔出しトークはオタク向けのコンテンツ止まりにしとかないと、内容の寒さに後悔するぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:16:00.00 ID:4zi98OKo0.net
すまん、続編て本当にテレビで放送するの?
あの社会現象の続きを無料で見せてくれるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:16:21.44 ID:ITF7NM9F0.net
>>55
感動のエンディングでどっかのガキが炭治郎や禰󐄀豆子のコスプレして紅蓮の炎を歌う映像が流れて大惨事になるんだな。
直後のネットの反応とか見たいから、フジならやってくれると期待している。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:17:06.07 ID:pPpezTXP0.net
もうなりふりかまわずだな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:17:10.42 ID:eJvuvYoy0.net
>>71
そういや声優の知名度を上げたパイオニアって
誰なんだろうな。
イメージとしてはアニメなら山田康雄、
吹き替えなら石丸博也って感じだけど

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:17:45.68 ID:zej1Iuk30.net
鬼詰の刃 ピロートーク編

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:18:04.80 ID:b/eXkIwU0.net
フジテレビってアナ雪でやらかした所だったか
鬼滅でもファンの顰蹙買いそう
マスコミが出張って来た時はピーク過ぎてる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:18:32.02 ID:qcuALHE10.net
>>66
ぐちゃぐちゃ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:19:39.92 ID:2HP3xc6+0.net
コミック読み終わったんだけど最終決戦は映画化無理だろ
長すぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:19:49.42 ID:o61tsZq+0.net
>>84
仮にテレビ放送したとしても劇場版で新規カット入れて総集編公開とかやって稼ぐだろ
ただ今回の熱量が今後もキープ出来るんかねぇ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:19:51.85 ID:k8FrzZyK0.net
>>87
山田康夫はアニメより吹き替えのイメージ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:22:40.97 ID:eHmjH9/B0.net
ケンコバ「僕たちは、鬼滅の刃芸人です!」

蛍原「いうても煉獄なんやから、鬼とか平気でしょ?」

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:22:54.14 ID:qcuALHE10.net
>>84
Ufotable集英社アニプレックスで話会ってるんじゃない
今はUfotableは別作品作ってるみたいだけど

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:23:08.24 ID:vcVu3JNh0.net
>>5
マジかwさすがプライド無い糞フジやなぁw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:24:13.18 ID:0bNcnG6n0.net
顔を見てガッカリキッズが沸いちゃう

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:26:05.87 ID:WAZrWLs70.net
こういうの止めろよ
アニメヲタク以外声優が表に出てくるのを誰が喜ぶんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:26:28.63 ID:g4sjMi2U0.net
みんなで歌おう!紅蓮華

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:28:42.07 ID:w74/rTWN0.net
MXから奪い取ったのか
でも、フジ以外の全局が宣伝してるごり押しがほんとこわい

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:30:10.16 ID:wRjaGApv0.net
おやおや?
やらかし始めたかな?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:30:48.02 ID:IsC+Cf8Y0.net
>>23
アオイを堪能する回

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:35:16.94 ID:O6aU8MZX0.net
M-1つぶしか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:37:42.96 ID:SSLwWidP0.net
>>91
ガンダムみたいに三部作でやるのでは

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:38:33.35 ID:AguWrkfU0.net
伊之助がしのぶに煽られた後
乳もぎ取るぞゴルァ!ってシーンが好き

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:39:16.07 ID:yGlOtq1F0.net
さすがに顔は出さないだろ?副音声とかだろ?と思ったけどほんとにトーク番組みたいな形なんだ
声優も脚本読んでるだけなのに色々大変やな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:40:16.92 ID:K8GZIBEg0.net
>>100
ごり押しちゃうぞ
少しでも便乗したい後乗り勢がたかってるのよ
ネットメディアが無関係の記事にすら鬼滅という文字入れてアクセス数稼ごうとするようなもん

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:41:13.22 ID:rWHjPxVV0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:42:05.95 ID:ib5r0BqX0.net
>>87
林原めぐみ、椎名へきる世代かな
約30年前

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:42:22.70 ID:ImHiAT/00.net
>>23
ごめんね‥弱くってが聞けるのでは

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:42:38.66 ID:ShKIXwEF0.net
原作者置き去り感が凄い

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:43:01.92 ID:b4n7W1XRO.net
フジさんさぁ
鬼滅のアニメ放送断ってなかった?
手の平クルー過ぎじゃない?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:53:08.43 ID:wJC0f1yE0.net
番組表を見てみたら、たった放送時間6分の枠じゃねえか

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 13:58:10.96 ID:1NsBEioc0.net
>>87
富山敬

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:01:21.13 ID:wHHaDAsH0.net
>>104
3部で足りるか?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:02:34.55 ID:xsoXOldv0.net
>>81
これ毎回言う馬鹿がいるけど
生で鬼と対面して殺意を抱かなかったら柱としてむしろ問題あるんじゃねーの
お前は目の前にゾンビ連れた人間が突然現れても握手出来んのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:05:02.21 ID:6SEvYVYs0.net
>>1
煉獄が主人公みたいになってるじゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:10:19.64 ID:96jDQjqR0.net
>>117
無限列車に関して言えば主役でしょ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:14:23.69 ID:Kqt4/DnR0.net
ゴミみてえな番組だな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:17:13.62 ID:NeO3XQiX0.net
今日やればいいのに
なんでM1にぶつけるかねえ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:20:57.04 ID:jPh2p6qX0.net
>>1
フジテレビも真面目にM−1に視聴率で勝てると思ってんのか?
あまりにも鬼滅やりすぎで逆に嫌悪感持たれるだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:21:28.49 ID:NeO3XQiX0.net
放送開始に無惨と上弦あつめて
テッ、テッ、テレビを見るときはー!
って歌わせろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:24:37.55 ID:jPh2p6qX0.net
>>111
もしかしたら次の作品の構想とかあるかもしれないのにこんなにキメツ、キメツ言われたら
ハリーポッターの人みたいにこれからペンネーム変えて新作発表するかもな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:28:59.29 ID:vLPURM8T0.net
>>5
コネが多いと役所仕事みたいなのしかできないんだなぁ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:33:41.66 ID:cJGL5y6z0.net
煉獄さんよりアカザ?の方の声優が凄いと思った
腕抜けない所とか腹の底からのうおーとか
煉獄さんに出会って数時間で普通あんな泣けないしアニメしか知らないで映画見ても泣けなかった
煉獄さんに思い入れとか特にないし
タンジロウがボロボロ泣いてお前も泣けよって演出が冷めた

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:37:08.19 ID:wJC0f1yE0.net
第一次声優ブーム:1960年代の洋画吹き替えが起因。アラン・ドロン役の野沢那智などが大人気に

第二次声優ブーム:1970年代、「宇宙戦艦ヤマト」のヒットが起爆剤に。声優の音楽活動が活発化。神谷明、古谷徹、古川登志夫などが人気に。アニメ雑誌が続々と創刊される

第三次声優ブーム:1990年代、声優雑誌が続々と創刊。林原めぐみ、椎名へきる、國府田マリ子など声優ながら積極的に歌手活動を行いアイドル声優と呼ばれる

第四次声優ブーム:2000年代半ば、深夜アニメの放映本数が激増。平野綾や水樹奈々、宮野真守などの声優がアーティストとして顔出しで活躍。声優が武道館ライブ、紅白歌合戦に出演など全国的な露出が日常化する

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:39:11.30 ID:jUZ8ijSL0.net
>>116
相手の言い分くらい聞けよアホw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:48:40.35 ID:nZ/PDh2Q0.net
映画公開前に煉獄さん役の人のインタビューが深夜の再放送と合わせてやってたけど、
あれの切り出し?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:50:00.18 ID:wjqsmvTx0.net
>>87
ちょと違うけど日高のりこはテレフォンショッキングで役を披露してたな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:51:35.24 ID:Q2TqO2tL0.net
>>7
手榴弾数発で沈んでたあの頃と比べたら出世したもんだよなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:52:09.63 ID:xW4VMaVpO.net
これ地方ではやらないっぽいな
うちの方では特別編集版が21:14で終了でその後は地方局独自の天気番組が21:20までってなってる
鬼滅アニメ本編のように後日やるようにならないかな…

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:52:13.21 ID:IZB10FXF0.net
TBSに竈門炭治郎のうた取られてやんの

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:52:50.41 ID:Qph9fnfk0.net
なんでこんななんの山もないところを1期の最後に持ってきたんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 14:58:38.92 ID:QElJgmSu0.net
>>125
鬼滅は鬼に大御所の超人気俳優持ってきてる
お堂の鬼に主役級声優使って
炭治郎の声優にチョイスおかしいって言われてるくらい

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 15:11:10.61 ID:xsoXOldv0.net
>>127
柱はみんな脳筋馬鹿なんだよw
それ言い出したら禰豆子ブッ刺した不死川なんかもっと罪重いし
チー義勇だって初対面の時は殺しかけてたし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 15:13:54.76 ID:SPGRlhXO0.net
>>133
アニメ1話に対して原作2話のペースを守ったからだな
ついでに次の無限列車が映画向きのエピソードだったから、最初から映画までは見据えた構成だったのでは?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 15:25:23.07 ID:1bW3TQ5g0.net
サムいことになりそう
鬼滅好きだけどこういうのは望んでない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 15:40:24.14 ID:270FGO9C0.net
>>27
あれ会議なの?
下知かお白洲だよね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 15:41:59.65 ID:270FGO9C0.net
>>116
お館様絶対なら
まずお館様の意見くらい聞けよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 15:43:19.36 ID:DARhbjTK0.net
鬼滅の後にうちの地方ではインクレディブル?がやるみたい
21時に鬼滅と思ってたから本当にゴールデンというかお子様ストライクな時間にやるんだなあと
21時頃にパワハラ会議流されるなんて嬉しい

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 15:44:10.57 ID:Eqjxh97a0.net
死人じゃん

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 15:48:01.35 ID:phO/ly320.net
ゼロ使やシャナとかで青年役なイメージ付いてたけど
筋トレとBLのおかげで野太い声も出せるようになったな
いやしらんけど

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 15:57:35.43 ID:PyMPHKQy0.net
こんだけヒットしてんのに誰も漫画原作者の名前知らねえだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 16:15:38.46 ID:iyF4cjQ60.net
>>143
漢字で書けってんなら書けないやつもおるやろうがメディアで紹介される時に聞いとるからそれはなかろう
まぁ映画の監督は誰だっけってなるけど

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 16:19:34.64 ID:jUZ8ijSL0.net
>>135
お館様が容認してるってことは煉獄は知ってるんだぜ?
富岡とは全然事情が違うよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 17:12:27.49 ID:TTspx1Ez0.net
>>143
ワニ先生

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 17:16:00.39 ID:n0ni9i4L0.net
>>140
「誰がレスして良いと言った?」

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 19:21:58.81 ID:oMRuLDCL0.net
五分だけやで

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 19:24:13.75 ID:oMRuLDCL0.net
全逸の声って
パーマの弁護士の人?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 20:38:35.75 ID:0LdBwCGD0.net
>>48
アインズ様から交代しちゃったんかな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 21:08:28.97 ID:0BCMSVaq0.net
中学生の娘とその友達も楽しみにしてるって言ってたよ
鬼滅の刃はニジュウってのと違って本当に人気だな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 21:14:02.32 ID:RBgWKULl0.net
>>46
情けないぞ尾田くん!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 21:39:41.75 ID:yNT8pGNs0.net
おっ
フジが早速自分の色を出し始めたな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 21:41:14.21 ID:Ca74ENzF0.net
声優アゲといて次期にタレント声優ねじ込む地ならしか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 22:14:35.79 ID:mdHAGGKp0.net
>>48
声優そんなに知らないけど声は灰呂の人だったし煉獄さんを始めてアニメで見た時も子どもとハイロじゃん!!wwwだったのにすっかり煉獄さんだわ
いま灰呂を見たら煉獄さん!になるんだろうな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 22:18:38.95 ID:Ywyb12PU0.net
>>57
ペラペラ語っていいだろ担当声優なんだから。
むしろ、原作者でも担当声優でもないやつが文句言ってる方が。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 22:25:14.20 ID:xsoXOldv0.net
>>48
私の中では利劔の人
もしくは通りすがりの野次馬根性の人

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 22:33:22.22 ID:Ywyb12PU0.net
>>87
ヤマトの声優たちでしょ。
それまでは世間はアニメは子供の観るものって感じだったのを大人が観るのもアリってなったのはヤマトの映画版以降。
それに合わせてヤマトの声優たちの名前と顔が有名になった。
映画公開前とかオールナイトニッポンで丸々ラジオドラマやってたしな。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 22:36:16.65 ID:Ywyb12PU0.net
>>78
わかってるでしょ。今までにも同じタレント出しまくって大衆が飽きたらポイを繰り返してきてるんだから。
わかった上で骨の髄までしゃぶるだけ。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 22:44:04.85 ID:Ywyb12PU0.net
>>126
その「第一次」は別にブームでは無いでしょ。名が知られたくらいで。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 00:33:21.89 ID:z3iy1CAn0.net
>>153
芸能人に語らせる、じゃないだけマシになったと思うぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 02:36:07.27 ID:+74fGIRy0.net
東海ではやらないんだorz

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:01:33.36 ID:jgoZ4Ldc0.net
>>162
あら本当だ
5分番組ぐらいやってやれよw

164 :わたべんじょ:2020/12/20(日) 07:10:28.03 ID:mWgvBfy50.net
鬼滅隊 マラ柱 ビートたけし ポコチンの呼吸

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:40:58.49 ID:EbV+qw1Y0.net
>>164
しょーもない人生送ってそうだな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 00:12:26.96 ID:rfpgYR1I0.net
日野さんってCCBにいそうな雰囲気

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 11:25:40.13 ID:UfF2Uf5t0.net
録画失敗してるし。、

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 11:35:41.65 ID:muUh/qQU0.net
>>167
(そんなことを俺たちに言われても・・・)

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 13:42:59.00 ID:6eiTf0UQ0.net
何だ?言ってみろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 15:20:37.81 ID:rfpgYR1I0.net
>>167
同じく両方別々に予約しちゃったので映画のPV第二弾のところで切れてた
CM挟んでくれよw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:53:32.39 ID:KE1/lk4r0.net
日野聡はアニヲタからしたら色々代表作ある人だけど
アニメに疎い一般人にも「煉獄さん」と言えば通じるくらいの代表キャラ作ったよな
しかもたった2ヶ月で

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 11:13:53.70 ID:cvrGOr+R0.net
>>171
しかも「よもやよもや」の決めゼリフまで付いた

総レス数 172
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★