2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<MF南野拓実(リバプール)>不敗神話継続で地元メディアも高評価!国内の公式戦で得点を記録した52試合で無敗 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/20(日) 21:10:55.60 ID:CAP_USER9.net
イングランド・プレミアリーグのリバプールに所属する日本代表MF南野拓実(25)の不敗神話に注目が集まっている。

19日のクリスタルパレス戦に先発出場した南野は、前半3分にプレミアリーグ初ゴールを決め、チームの大勝(7―0)に貢献。
ユルゲン・クロップ監督(53)も高評価を下す中で、あるデータが話題となっている。

データ会社「Opta」によると、南野が2015年1月にJ1C大阪からオーストリア1部ザルツブルクに移籍して以降、
国内の公式戦で得点を記録した52試合で無敗(オーストリア 47勝2分、イングランド 2勝1分)をキープ。公式ツイッターでは「無敵だ」とつづられた。

地元メディアからも称賛声が相次いでおり、英紙「デイリー・ミラー」は「連戦が続く中でユーティリティープレイヤーとしての重要な役割を担う準備ができているように見える」と称賛。

英紙「デイリー・スター」も「南野は今後のために良いパフォーマンスを見せる必要があった。それを見事に体現し、わずか3分でターンから良いゴールを決めた」とたたえた。
ここに来て明るい話題が増えてきた南野。今後も自らのゴールで不敗神話を継続させ、定位置奪取を狙いたいところだ。

12/20(日) 20:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e9f4337ed53b718008d9abfb2ca83cd87cd37e8

写真
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/cbc113d086f64f3127674a15c68230c1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:12:50.28 ID:xMuxEjpg0.net
2なら例のプールで泳ぐ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:15:04.04 ID:a6O3j1yP0.net
それって弱い相手にしか点を取れないって事じゃないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:15:40.94 ID:gqYyYt490.net
めっちゃいい笑顔だな
こんな笑顔とガッツポーズはパンチラ見たときぐらいしかしたことない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:16:36.87 ID:D9kpsIiu0.net
日本人の呪いやばww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:16:51.43 ID:c/Jit00u0.net
雑魚専?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:17:21.68 ID:TfeT3V4o0.net
その得点ができないからほぼ意味ないw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:20:52.81 ID:naf8qe120.net
南  野  始  ま  っ  た  な

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:24:45.72 ID:O7PVuzF40.net
それこそリバプール相手に取ったからな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:25:02.59 ID:MrlLPNK00.net
慎吾がテレ朝の代表中継すると負けない不敗神話を思い出したw
関係ないだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:26:44.01 ID:/m2acbHr0.net
幸運の置物や(`・ω・´)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:27:23.50 ID:5REirV+z0.net
勝てる余裕のある相手じゃないと試合出れないってことでは…?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:29:10.77 ID:7sZ/FkWQ0.net
ハーランド:大活躍。ドルからレアルへ?
南野:じっくり適用。結果出す
ヒチャン:行方不明

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:32:01.18 ID:LJi2BxdZ0.net
ユーティリティプレイヤー
日本の10番たらい回し

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:32:42.87 ID:D9kpsIiu0.net
ライプツィヒのエースファンヒチャンは日本肺炎だよ?兄上おいたわしや。。。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:34:05.79 ID:7sZ/FkWQ0.net
>>15
あ、未明ガイジやん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:47:00.40 ID:AMwKq8sk0.net
活かされるタイプのストライカーって良くも悪くもその試合のチームの出来がそのまま反映される選手が多い気がする

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:50:02.92 ID:GqRtyi5v0.net
つまり雑魚専

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:50:15.15 ID:tbyyCbDS0.net
マネの主戦場が左だからね。
頂上対決のスパーズ戦でオーリエとのバトルみたいなのは南野はまだ出来ない。
ただ、香川や久保くんみたいに中央でのチャージに挑むのは好感度は増すだろうね。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:51:34.60 ID:tbyyCbDS0.net
>>19
チャージに嫌って、開く選手よりは。マシってことね。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:52:25.92 ID:QrcVii930.net
まだ25か。それでリバプールで得点。
どうすんの、反日?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:53:07.56 ID:bHz77uSd0.net
これは代表の10番

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:01:12.06 ID:AMwKq8sk0.net
>>12
置かれている状況考えるとどんなショボい相手でも結果出すしか生き残る道はない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:03:51.70 ID:Lb9L6y6u0.net
チームメイトも喜んでくれたようで何より

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:06:31.76 ID:llA8ImsJ0.net
>>13
ヒチャンは代表でもらったコロナが重症化して死にかけて復帰未定
心肺に問題があるらしい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:07:47.72 ID:DNiuU3JO0.net
南野にハグしてくれた黒人選手
スッと真顔になっててちょっとビックリしたわw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:09:40.17 ID:axsQL2s70.net
>>21
ソンフンミンとかいう化け物と比べたらショボすぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:11:44.51 ID:lYWq3rGW0.net
>>26
アーノルドや

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:14:30.85 ID:DNiuU3JO0.net
>>28
いやもっと黒い人だった
ハグし続けてるのに真顔でそのギャップが面白かった
笑わない男なのか、営業ハグなのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:14:50.20 ID:VlTUTsbg0.net
>>27
糞民ゴールでリバプール戦敗戦
勝利に貢献できないから韓国代表もアジア杯すら獲れない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:17:18.33 ID:5yF40cnE0.net
あーまた
ワールドカップ2大会連続GL敗退、アジアカップベスト8止まりの
サッカー辺境国の奴がIDコロコロ変えて出張ってくるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:17:54.64 ID:HFJJrmvZ0.net
>>3
リバポのような優勝が期待されているチームはどれだけ格下から勝ち点を落とさず取れるかだからそういう選手は大歓迎だけどな
強豪相手にはフロントスリーとジョタがいるし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:19:54.81 ID:3pwsdaER0.net
外人ばっかりの中でよく頑張っとるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:20:39.93 ID:zGtKLLV20.net
>>29
あの時間帯なら営業ハグはしゃーない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:21:55.16 ID:DNiuU3JO0.net
>>34
今まで笑顔だったのに
咥えた瞬間に真顔になる風俗嬢を思い出して
切なくなるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:24:07.71 ID:GqRtyi5v0.net
>>35
おっかねー話やな
おかね絡むだけに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:25:33.44 ID:pOfnAY8r0.net
リバプールの前線の選手ってそんなに大きくない(マネもサラーも南野と身長同じぐらい)なのにプレミアのでかいDF相手に結果出してるのがスゴイ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:41:41.13 ID:SjpeMnQN0.net
ゴール後に南野に駆け寄ってくるワイナルドゥムの笑顔
ハーフタイムで南野と抱き合って出てくるワイナルドゥム
ワイナルドゥムは絶対いい奴

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 23:09:24.82 ID:U655q4PI0.net
日本人選手はいつでもどこでもなにをやってもやらなくても謎の地元メディアから高評価だなw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 23:19:27.73 ID:FUjQw+8j0.net
>>39
マネーの存在は認める。韓国は2002があるからフンミンは過小評価される 自業自得

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 23:33:37.89 ID:susCxBIP0.net
ついに記念ゴール決めたか。
これで今シーズンで心置きなくオーストリア変えれるな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 23:38:53.19 ID:FUjQw+8j0.net
>>41
お前は韓国に帰国しろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 01:15:33.09 ID:ElGHpUBt0.net
南野拓実 22試合11得点3アシスト

・ゴール
2019-11-14 キルギス(94位)
2019-10-15 タジキスタン(97位)
2019-10-10 モンゴル(183位)
2019-09-10 ミャンマー(135位)
2019-02-01 カタール(93位)
2018-10-16 ウルグアイ(5位)
2018-10-12 パナマ(55位)
2018-09-11 コスタリカ(32位)

南野は代表でも雑魚からしか点が取れない
でもアディダスがスポンサーだから10番もらってレギュラーになってる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 05:08:08.91 ID:0QfAfS5A0.net
南野がゴール決められる相手ってのは、クソ弱いとこだけなのでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 05:12:45.74 ID:5rDTTeyK0.net
悪い話じゃないが
相手が弱い時に先発してるんでは?
つかその試合数ならもっと結果欲しいし
頑張ってほしいけど過大評価はなぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 05:32:18.74 ID:g0UKCknR0.net
南野も海外で52点もとってんのか
海外の得点記録では一番なんだろうか
すしざんまいもよかったしようやく自分のプレースタイルがみえてきてよかったな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 06:11:56.73 ID:ERlas9jF0.net
南野でも得点取れる相手は雑魚しかいないから

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 07:12:27.80 ID:HBwC0NMW0.net
武藤と南野はイケメンだから応援してる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 07:20:20.14 ID:c+i6L/QT0.net
>>29
マネだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 07:48:58.09 ID:Hehh4qVa0.net
出場した試合なら価値あるが得点とかwwまずしねえしw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:29:59.08 ID:LM8UPh7y0.net
>>29
マネだろ
交代のときキレたから慰めにきた南野におまえが交代しろと指さししてたわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:13:55.89 ID:x2IYIk/B0.net
アホかこんなもん記録でもなんでもねーわ
また右翼マスゴミのヨイショかよw
たった一点で喜んでる暇があったらソンフンミン様
崇めろや劣等ジャプーwww

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:19:22.61 ID:T17vjnF80.net
>>1
一点取っただけで評価されるヌルい短パンスポーツ⚽

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:48:27.69 ID:1hg/zMsH0.net
>>1
フットボール批評49
サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポン
サーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川渕さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川渕さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川渕さんと通じているんだなあと思って。」


サッカー田嶋会長、キリン、アディダスへ真っ先に謝辞 過去に「ペコペコ」を批判されたことも
https://www.j-cast.com/2018/06/01330244.html?p=all


田嶋会長がサッカーの実力よりもスポンサー枠を優先させてから日本代表の人気がなくなっていった
(ハリルホジッチの解任を含む)
田嶋が日本サッカー界の最大の癌

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 21:44:13.08 ID:1tx6NsOQ0.net
>>52
今年はタイトル童貞卒業できるといいね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:33:12.15 ID:YrZKkicM0.net
だんじりボンバー

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★